X



【米国】退役軍人、辺野古の米軍基地建設に反対する決議案と、北朝鮮と米国の不戦条約締結を要求する決議案を全会一致で可決[8/14] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止垢版2017/08/14(月) 01:57:59.26ID:CAP_USER
【シカゴ=座波幸代本紙ワシントン特派員】退役軍人らでつくる平和団体「ベテランズ・フォー・ピース(VFP)」の第32回年次総会は12日に全体会議を開き、

琉球沖縄国際支部(ダグラス・ラミス会長)が提案した「名護市辺野古や東村高江での米軍基地建設に反対する決議案」と「北朝鮮と米国の不戦条約締結を要求する決議案」の2件を全会一致で可決した。

辺野古、高江での基地建設に反対するVFPの決議は昨年に続いて2度目。

総会と関連行事が米イリノイ州シカゴで9〜13日の日程で開催されている。

基地建設に反対する決議では、日米両政府が米軍普天間飛行場の移設先として新基地建設を強行する名護市辺野古の現状や、東村高江周辺でのヘリコプター着陸帯(ヘリパッド)建設に伴うオスプレイの飛行が豊かな自然や人々の暮らしを脅かしていると指摘。

米政府に対し、(1)普天間飛行場の閉鎖と県民への土地の返還(2)辺野古への新基地建設計画の撤回(3)高江の自然の森を戻すことと沖縄からのオスプレイ撤去−を即時に実行するよう求めた。

北朝鮮に関する決議は、日本の元自衛官や市民でつくるVFPジャパン(井筒高雄代表)と共同提案し、米国と北朝鮮の間で戦争が起これば、犠牲になるのは沖縄や日本であると説明。

トランプ米大統領は北朝鮮の金正恩朝鮮労働党委員長に対話を呼び掛け、外交努力で平和的な条約を結ぶよう米政府に求めた。今後、VFP各支部の会員全員の投票で協議される。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170814-00000001-ryu-oki

http://amd.c.yimg.jp/amd/20170814-00000001-ryu-000-1-view.jpg
名護市辺野古への新基地建設計画の撤回などの決議案を可決したベテランズ・フォー・ピースの年次総会=12日、米イリノイ州シカゴ
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/14(月) 02:03:15.52ID:+z/LCzDW
ようホモの兄ちゃん!
クレイジーすぎるぜえ!!
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/14(月) 02:10:34.56ID:D4JUj/VF
なんだ、アメ公は腑抜けになったもんだwww
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/14(月) 02:15:10.44ID:aBSSpYTd
??
アメリカ共産党系?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/14(月) 02:36:00.50ID:13DteDS1
まあわざわざアジアでしかも他国の為にアメリカ人が血を流す必要は無いって事だ
北の核やICBMは米軍が東アジアから撤退し協定を結べば終わりな話
アメリカファーストだよw
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/14(月) 02:46:04.22ID:/XTl7MGn
コミンテルンのアメリカ支部やんけw
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/14(月) 02:46:19.37ID:IssnvZo7
アメリカのぱよぱよ?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/14(月) 02:47:06.61ID:7KjldU9H
どのくらいの規模なのかしら?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/14(月) 02:48:05.04ID:ZimB4MbN
>【米国】退役軍人、辺野古の米軍基地建設に反対する決議案と、
>北朝鮮と米国の不戦条約締結を要求する決議案を全会一致で可決

あたかも退役軍人全体を統括する組織が反対決議したかのように読めるスレタイはひどいね
実際には、退役軍人らでつくる平和団体「ベテランズ・フォー・ピース(VFP)」が反対決議したに過ぎない
フォー・ピースという名称から分かるが、左翼臭ぷんぷんだ

しかも、このソースは沖縄の新聞だろう?
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170814-00000001-ryu-oki
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/14(月) 02:50:41.38ID:+lJBvjkg
一口で「退役軍人組織」といってもピンからキリまであるってことだよ。
これは数あるその内の小グループに過ぎない。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/14(月) 02:53:29.33ID:ZimB4MbN
このスレタイだと、あたかも退役軍人全体を統括する組織が反対決議したかのようにも読めるが、
よく読むと「退役軍人が参加している、ある平和団体の総会」が決議したに過ぎない
その平和団体には退役軍人が何人参加しているのか、一人なのか百万人なのか全く分からない
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/14(月) 02:58:04.03ID:+EwRew2N
アメリカパヨクもゴミなのね
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/14(月) 03:00:50.78ID:kb64ereu
そういえば最近ジュゴンを全面に出してこないな
何で?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/14(月) 03:01:06.01ID:IvLcWrlU
画像が貧相な老人メリケンって印象を誘うな
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止垢版2017/08/14(月) 03:03:54.44ID:ZXBqvE2r
>>16
そのとうり。
でもFBIはしっかりと監視してる。
(VFP設立1985年から)
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/14(月) 03:04:02.97ID:IHupV/a7
町内会で反戦決議をしたようなもんか
影響力はゼロじゃないが限りなく少ないな
まあどっちにせよ日本が米国に頼れると思うのはナンセンスだ
米国にメリットがなさすぎる、昔っからメリットねえんだ北朝鮮
はっきり言って日本がなんとかする問題
日本の被害を気にして米軍が戦争しなきゃならないなんてアホすぎるんだよ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/14(月) 03:17:40.47ID:eY08BDGv
VFPジャパンの代表って、辻元清美ボランティアスタッフやってた人でしょ?

wwwwwwwwwwwwwwww
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/14(月) 03:19:25.86ID:oGyeoO8d
あーあまり紛らわしいコトやるとマジもんの本家米国退役軍人会からえげつないクレームや圧力があるぞ。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/14(月) 03:20:49.51ID:ZimB4MbN
ソースを隠さずに(琉球新報)ちゃんと書けよ
それを読んだだけで興味が無い人はもう見ないから時間の無駄が省けるのに
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/14(月) 03:27:38.87ID:+lJBvjkg
昨日今日北自ら「米本土標的にする」と公言したばかりだというのに、もはや北の動向がアメリカと無関係とは到底言えまい。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/14(月) 03:37:42.37ID:3ayv6HrP
平和を願う退役軍人の組織だと思い参加したかったのですが、@現役自衛官時代の写真を探して送付するとかA元自衛官については他の会員と別に有料扱いなど、自衛官OBとしては参加しづらいなというのが感想で、参加は諦めました。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/14(月) 03:39:05.42ID:rXE/Kvew
お前らアメリカ退役軍人の性処理問題は?

日本では、兵士の自由恋愛という言葉の欺瞞で、沖縄や横須賀のおんなに中出し。
そのまま4〜5年で配置異動になったら、黙って去る。
あとに残される、米兵とのハーフの子を抱えた母子家庭。

沖縄にはこんな米兵との混血児がウジャウジャいる。
米兵は本国に戻って知らんぷり、これがダメリカ退役軍人の正体。

ダメリカ政府も「兵士の自由恋愛に口出ししない。」と放置。
沖縄でもフィリピンでも、米兵との混血児がウジャウジャ残された、何の保証もされないまま。
これが自称「人権大国ダメリカ」の本質。

ダメリカこそ、基地内に追軍売春所を作れ!
本国からコールガールを呼んで、基地内に米兵専用の追軍売春所を!
そうしたら米兵が沖縄で少女を強姦する事件もなくなるだろう。

かって日本軍は、追軍売春婦制度を採用した。
日本軍はアジア各地を占領したが、戦後、日本兵と現地女性の混血児がウジャウジャ出たという話は聞かない。
これは日本軍の追軍売春婦制度が上手く機能してたおかげ。

日本軍は兵士に追軍売春所の利用を強制し、占領地の現地人を強姦したら、軍法会議にかけて厳しく処分した。
ダメリカも旧日本軍を見習え!
 
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/14(月) 03:44:05.32ID:TQcm/+rA
国意見意向に反対の立場を表明か?下手すれば現役の者なら軍法会議に掛けられる
退役した者や一般の者はかつてヒッピーが戦地に行くのを拒み当局に睨まれたのと同じ末路かも
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/14(月) 03:44:45.60ID:0IXKk6Fq
なんにも実行力のないとこが全会一致したからなんだよw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/14(月) 03:48:04.69ID:rXE/Kvew
連合国軍によるパリ奪還時、ダメリカ兵はフランスの用意した売春所に列を作って並んだ。

ダメリカ兵は、「ヤッター!パリ娘を抱ける!」と喜々として列に並んだ。

朝鮮戦争では、囚人番号503番の父親が用意した、エベンキ娘をドラム缶に詰めトラックで拉致して性奴隷にした売春所で朝鮮娘を抱いた。
「ちっ!こんなブスしかいないのかよ!」と文句を言いながら。

ベトナム戦争では、アンダーエベンキランド軍が用意した、ベトナム娘を強制連行したソープランドで米兵は性処理した。
「エベンキ娘よりはましだな!」とほざきつつ。

在日米軍基地では、「自由恋愛」との欺瞞で、基地周辺の娘に中出しした。
4〜5年たって配置異動したら黙って逃げた。

見捨てられた米兵との混血児を抱えた母子家庭。
米政府は「兵士の自由恋愛に介入しないニダ!」と冷徹に突き放つ。

これが自称人権大国ダメリカの本性。
そして退役米軍人の正体。
ただのド助平の、チンポ人間!

ダメリカこそ旧日本軍を見習って、基地内に本国から招いたコールガールで作った米兵専用の追軍売春所を作れ!

  
 
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/14(月) 03:59:21.81ID:Ik8kvsLm
なんだ、その団体の中で決まった、ってだけね

また紛らわしいタイトルを…
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/14(月) 04:02:51.36ID:XLnZh9zT
ジョセフ・マッカーシー!!

早く来てくれえええーーーーー!!!!!!
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/14(月) 04:07:52.46ID:rXE/Kvew
イギリスの退役軍人。
 WW2で犯した戦争犯罪の数々。

(ケース1)
1944年3月の米軍の日系2世のカール・ヨネダ軍曹のカルカッタでの目撃証言では、6尺の英兵が10歳のインド人少女に乗っている姿が丸見えで、「強姦」のようだったとして、またそうしたことが至るところで見られたという。

(ケース2)
イギリス軍の捕虜になった会田雄次は、英軍中尉がビルマ人慰安婦を何人も部屋に集めて、「全裸にしてながめたり、さすったり、ちょっとここでは書きにくいいろいろの動作をさせて」楽しんでいたという。

(ケース3)
1893年のインド駐留イギリス軍の売春制度は、バザールの売春婦区画が存在した。主に売春婦カーストの出身で年齢は14〜18歳だった。

(ケース4)
英軍は、ビルマの皇女を散々強姦し性奴隷にした後、インド人に投げ与えた。

(ケース5)
英軍は、ビルマで日本赤十字所属の日本軍看護婦を強姦したあと、ガソリンで焼き殺し証拠隠滅を図った。


http://o.5ch.net/hce9.png
 
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/14(月) 04:44:12.63ID:YA+fAgXv
グローバリストの手先だろ。超強力なバックがあるんだよ
馬渕睦夫が言うには、究極的に世界統一政府を作るためには、一度世界を徹底的に混乱させて、国家の枠組みを壊す必要がある。荒れ果てて疲れきって、戦争をなくすためには世界統一政府が必要だ、と世界中の人間が思うくらいに
そのためには、強いリーダーシップを発揮して紛争を解決する指導者(トランプ・プーチン)は邪魔なだけ。長い伝統を持ち天皇を戴き団結力の強い日本も邪魔
逆に中国や北朝鮮みたいな火種になり得る国は温存する。グローバリストのシナリオでは金正恩は潰させない手筈だったから、奴らも豚も焦ってる
とにかくトランプ当選でシナリオが狂った。だから必死で叩かれてる
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/14(月) 05:25:27.14ID:aPjitHPr
まーたベテランズ・フォー・ピースかw

確か所属人数が8000人の、退役軍人会の中の少数派
言ってみりゃ日本の社民党みたいな団体

退役軍人は、120万人がいるんだが、1割にも満たない少数派
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/14(月) 05:57:16.71ID:Ab3hu9pe
【国士】青山繁晴先生「安倍降ろしは中国の工作だ。韓国・北朝鮮も一緒にネットで工作してる。」 [無断転載禁止]©2ch.ne
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1502469006/
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/14(月) 06:09:27.96ID:sKTCq/RZ
これでこの団体のすべてがわかるな

主催イベント

2017/5/25:VFPジャパン設立プレイベント
ベテランズを知ろう〜「テロリストは僕だった」を観て〜
お話 大矢英代さん(元琉球朝日放送 本ドキュメンタリーの製作者)
井筒高雄さん(VFPジャパン代表・元自衛隊レンジャー隊員)
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/14(月) 06:18:38.77ID:sKTCq/RZ
>>45
(2009/09/18 00:44)
衆院選で当選した兵庫8区の田中康夫=新党日本=や大阪10区の辻元清美=社民=ら3議員とそれぞれの所属政党への投票を依頼する文書を違法に郵送したとして、
兵庫県警捜査2課などは17日、公選法違反(文書頒布)の疑いで加古川市議、井筒高雄容疑者(39)を逮捕した。
県警によると、文書を郵送した事実は認めているという。同事件では高砂市議の井奥雅樹容疑者(44)がすでに逮捕されている。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/14(月) 06:27:49.68ID:eEZ4WRiU
席がガラガラなんだが
全会って何人なの
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/14(月) 06:28:08.95ID:AiocjUoU
>>1
なんだろうな
このVFPって団体のロゴの鳥なんだけど

日本共産党系の機関紙か何かで見たことあるなぁ
気のせいじゃろか?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/14(月) 06:32:20.53ID:7UENBq8J
在郷軍人会って全米ライフル協会に次ぐロビー団体だからなぁ
中間選挙対策もあるし、トランプは折れざるを得ないだろうね
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/14(月) 06:47:56.14ID:5qGDCvjw
VFPとはベトナム戦争後に作られた、退役軍人達による反戦・反米軍団体のようだね。
米軍の軍事行動とその正義に疑問を感じた奴等が、反戦運動をやっているようだ。
まあ退役軍人がどんな政治理念を持つかは個人の自由だが、そこに反日勢力がVFPジャパンなんてものを立ち上げて、
、彼らを日本に招きいれ好き勝手やるのは止めて欲しい。
それは著しい内政干渉だから、やるなら米国内だけにしてくれ。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/14(月) 06:51:18.02ID:orHdEjH5
>>20
生息海域でゴムボートかっ飛ばしてるから
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/14(月) 06:53:48.84ID:orHdEjH5
>>50
彼らとしては米軍人の言うことを聞けってことかねw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/14(月) 07:01:40.44ID:ix1pm8T1
全会一致ってどこのかと思えばお友達会議と言うオチ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/14(月) 07:22:52.07ID:7GsM/enk
何この支那チョンに「だけ」優しい決議案wwwwwwwwww
本物の米人居るのかよ?この仲良しサークル。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/14(月) 07:29:34.09ID:Hlie3Xp6
>>3
別におかしいこと言ってないよな
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/14(月) 08:01:05.00ID:yl0CnzEs
体液群人かもしれない
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/14(月) 08:06:50.72ID:yA0O8bf5
>>51
那覇新空港の埋め立てにも
なぜか、ダンマリですよねー
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/14(月) 08:08:27.08ID:7UENBq8J
特亜系の退役軍人は大勢いる
韓国系がイージス艦の艦長をやってるご時勢なんだぞ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/14(月) 10:31:05.75ID:TJkpL+iQ
>>56
どこの薄い本作家さんだよ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/14(月) 10:36:15.19ID:2OVkcFR7
>>59
ジュゴン追い回して動物愛護層から反感買ったたしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況