【朝鮮半島】「これなら北の方がマシ」 韓国社会に幻滅する脱北者たち[8/20] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 14:02:39.88ID:CAP_USER
韓国でタレントとして活躍していた脱北女性、イム・ジヒョンさんが突如として北朝鮮に戻り、当局のプロパガンダメディアに登場したのは先月16日のことだ。「北朝鮮に騙された」「拉致された」などの見方がある一方で、自ら望んでの帰国だとする情報もある。

そんな中、ひとりの男性が最近、ニューヨーク・タイムズの取材に応じた。脱北者のクォン・チョルナムさん(44歳)。彼は韓国政府に対して、自らを北朝鮮に帰国させるよう要求し続けている。

両江道(リャンガンド)延社(ヨンサ)出身の彼は、薬草を売る商売をしていた。そんな彼の運命を変えたのは、ある女性との出会いだった。

ブルーベリー採りに行った先で偶然出会った女性から「中国に行けばカネになる」と言われた。彼は女性とともに北朝鮮から脱北した。しかし中国に到着するや、女性は姿をくらました。

脱北ブローカーに2500ドル(約27万7000円)を払い、ラオス、タイを経て1ヶ月かけて2014年11月に韓国に到着した。その後、釜山に近い工業都市、蔚山に定住することになった。

工事現場で働いたが、英単語が理解できないことでバカにされた。また、5フィート(約152センチ)ほどの身長のせいで、職業選択の幅が狭まった。それでも北朝鮮に残してきた家族のことを思って熱心に働き、4500ドル(約49万8000円)を送金した。

そんな中、父親が亡くなったとの便りが飛び込んできた。さらに、ブローカーからは脱北費用を払えと裁判で訴えられた。

そんな彼の心が折れてしまったのは、昨年5月のことだった。レンガ運びの仕事をしたのに、社長から約束された給料が払われなかったのだ。警察に駆け込んだが、社長の言い分ばかりに耳を傾け、自分の訴えが受け入れられることはなかった。

怒りのあまり警察署で「北朝鮮に帰って記者会見を開いて何が起きたかを洗いざらいぶちまけてやる」と叫んだ。パスポートを申請し、手持ちの現金をドルに両替し、北朝鮮に帰る準備を進めていた昨年6月22日、警察に踏み込まれて逮捕された。

国家保安法6条4項(潜入脱出罪)違反容疑だった。

同年9月に執行猶予付きの判決を受けて釈放されたが、もはや蔚山の町に彼の居場所はなかった。仕事はなくなり、他の脱北者からも避けられるようになった。

今年3月、彼はソウルへ行き、韓国キリスト教平和研究所のムン・デゴル神父が営むホームレスシェルターに転がり込んだ。そして「私は朝鮮民主主義人民共和国の公民だ」と書かれた横断幕を持ち、抗議活動を行なうようになった。

記者会見を開き、7月には国連のキンタナ国連北朝鮮人権状況特別報告者にも会った。もはや北朝鮮で処罰されることすら恐れていないと語る。

「韓国人はわたしを愚か者扱いして、脱北者という理由で、同じ仕事をしても同じ額の給料をくれなかった」

「脱北者を二級市民として扱う韓国での暮らしに幻滅した。北朝鮮では豊かではなかったが、韓国でのように汚物扱いはされなかった」

「努力したが、韓国は私に合っていなかった。北朝鮮に帰って、元妻と16歳の息子と再会したい」(クォンさん)

北朝鮮当局は、中国浙江省の北朝鮮レストラン従業員が集団脱北した件を巡り、「拉致された」として韓国に対して全員の送還を求めている。そのような状況でのクォンさんの動きは、北朝鮮に新たなカードを与えた形となってしまった。

こうなれば、韓国社会に彼の居場所はますますなくなるだろう。

問題の根底にあるのは、韓国社会の脱北者に対する根強い差別だ。韓国政府から独立した人権擁護機関である国家人権委員会と仁荷大学が脱北者を対象に行なった調査によると、45.4%が北朝鮮出身という理由で差別を受けたことがあると答えた。

このような差別が解消しない限り、同様の問題はいくらでも再発するだろう。

高英起
デイリーNKジャパン編集長/ジャーナリスト

https://news.yahoo.co.jp/byline/kohyoungki/
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 14:04:43.72ID:kiV/mC7V
要するに南北チョンは糞。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 14:06:51.72ID:u4w+7U0s
早めに脱南しないと

北に併合されちゃう

併合されてからじゃ

犯罪者になったゃう
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 14:08:23.01ID:qdtxVU+D
大日本帝国が過酷な奴隷制を禁止してやったのに


独立したらみんな両班を名乗り始めましたとさ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 14:08:44.62ID:inJcnevw
>>1
在日も帰ったらこんな扱いだろ?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 14:09:10.53ID:t2d9BFAn
鮮人限定で言うなら、北が地上の楽園なのは本当なのかもしれんね
とにかく黒電話の命令に従ってりゃいいんだから何も考えずに済むし
外の世界も遮断されてるから、南の連中みたいに劣等感に苛まされる事も無いだろうし
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 14:09:22.89ID:lJt98d+0
正恩の手を逃れたニダーを待っていたのは、また地獄だった。脱北の後に住み着いた欲望と暴力。朝鮮戦争が生み出したソドムの街。悪徳と野心、頽廃と混沌とをコンクリートミキサーにかけてブチまけた、ここは朝鮮半島のゴモラ。
 次回「韓国」。来週もニダーと地獄に付き合ってもらう。
0012亜生肉 ◆fD0UyRfttY @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 14:09:34.69ID:KyAoC9dw
逃げ出した先に 楽園なんてありゃしねえのさ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 14:10:10.64ID:inJcnevw
>>9
宗教団体みたいなもんだよな
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 14:15:09.61ID:7yT1Th68
見習われても困るが同胞のバイタリティを見習って欲しいな。
差別されたら「こんな場所嫌だー!!」ってゴネつつ居座るんだぜ?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 14:15:59.19ID:ZanHyrXh
今北に帰れば、南が北に併合された暁には全南朝鮮人の上に立つことができるからな。
南朝鮮人の奴隷化待った無し。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 14:16:39.97ID:bWOxnblm
そんなに簡単に行き来できるのかよ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 14:16:41.52ID:+FqAqGsW
実際細かい民度で言えば北のほうがマシだよ
どの国と地域でもそうだけど迫害されたら異常者や罪人は離島や島の先端に追いやられる
同じく朝鮮人でも南北はまるで違う
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 14:16:57.44ID:H51eaAru
両班と白丁
奪う者と奪われる者に分かれるのはウリナラの常ニダ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 14:17:19.86ID:TFsDUQ2X
なんか悲しいな
でもこれが現実だよね
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 14:18:28.43ID:+9eNpfJs
半島は北も南も地獄。
北は独裁の地獄、南は衆愚の地獄。
チョンに国づくりをさせればどう転んでも地獄になるという事。
だからよその国に寄生して生きることが奴らにとってはベストな生き方なわけだ。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 14:19:02.34ID:X8Yq/FNF
韓国人は統一したら、こういった脱北奴隷が二千万人手に入ると思っているのだ。

そして、韓国人がこう思うのだから、同じ朝鮮人である北朝鮮も同様に考えている。
北朝鮮主導で統一したら韓国人奴隷が五千万人手に入ると思っているのだ。

そして南北とも日本を占領して奴隷を一億二千万人手に入れたいと渇望している。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 14:20:37.55ID:X8Yq/FNF
在日朝鮮人、在日韓国人は、日本を占領して日本人を奴隷化する尖兵として日本に居るのだ。
断じて滞在を赦してはならない。全員受け入れる方へ送り返せ。韓国が受け入れ拒否するなら北朝鮮に送れ。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 14:21:39.11ID:D4j4lbYt
南朝鮮は北朝鮮人を無償の労働力としか見てなくて、それで、ダンピングすればシェアを取り返せるとか思ってるからなぁ…
南主導の朝鮮半島統一はきっつい内乱と世界中の価格競争に混乱を招いた末に内乱起こして滅ぶんだろうね。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 14:25:58.19ID:oWAXo8wb
>>1
北も南も、おまえらなにやってんの?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 14:27:06.56ID:X8Yq/FNF
実際は統一したところで、ガチガチに共産教育受けた連中を二千万抱え込むだけ。
おまけに朝鮮人ときている。二千万人の『被害者様』誕生である。

二千万人が体育館を要求し、連日連夜カラオケ大会し、韓国政府に豪華な衣食住を要求するのだ。
何日保つか見物だ。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 14:29:10.64ID:Fvfoqab2
でも在日によると日本のほうが差別酷いそうだから、そんな地獄の中の地獄のような日本より、朝鮮半島のほうが絶対マシだよねー(棒)
なんで帰らないのー?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 14:29:19.74ID:93jlKpWo
どっちも嫌なら38度線でいいじゃん
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 14:29:54.03ID:RZD4ZMIb
朴槿恵政権の時代はそうであったかもしれないが、文大統領になってからは強盛国としての力がよみがえってきた
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 14:30:43.51ID:Fvfoqab2
>>32
へーそーなんだー
なら在日韓国人もさっさと帰国しないとだね
バスに乗り遅れるなw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 14:32:07.01ID:lJt98d+0
>>32
9cmなのに強性国?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 14:36:19.42ID:ob1Cj9GO
>>14
統一教会とかな。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 14:38:39.55ID:gYVF0dAk
> 彼は韓国政府に対して、自らを北朝鮮に帰国させるよう要求し続けている。

日本の悪口ばかり言ってる在日朝鮮人のみなさんも、早く帰国しなさい。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 14:43:25.45ID:4W+47Asq
恥知らずの権化
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 14:47:34.11ID:r8+Gz10e
疑問に思った点がある。

> それでも北朝鮮に残してきた家族のことを思って熱心に働き、4500ドル(約49万8000円)を送金した。

韓国からそんな簡単に北に送金できるのか?

> そんな中、父親が亡くなったとの便りが飛び込んできた。

北朝鮮から簡単に韓国に連絡できるのか?

> さらに、ブローカーからは脱北費用を払えと裁判で訴えられた。

韓国の裁判所でそんな裁判起こせるのか?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 14:56:50.04ID:XDCYO0v0
そう思うなら統一目指した方がいいよ
日本からしたら2か所から来る攻撃が1か所になるだけ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 15:00:05.27ID:WVeOgNRq
北からすると脱南者という者も存在しそうだな
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 15:03:18.53ID:b3nxERP5
North Hell とSouth Hellの往復。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 15:03:24.15ID:CXUU96fj
中国朝鮮族、北鮮、南鮮、ザイニチが早く一つになれるといいね
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 15:08:22.59ID:eq2NagBV
ふ〜〜ん
在日もどっちに帰るのがいいか、考えとかないとな
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 15:12:18.07ID:ZqwUCgLp
韓国最悪だなw

北朝鮮の方がマシだってよwww

どんだけヘル朝鮮なんだって話だ

どうりで在日が帰国拒否するわけだわw

最低だな

まぁ在日は有事には強制徴用だからもうじき嫌でもヘル朝鮮だけどさ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 15:12:23.27ID:X8Yq/FNF
北主導で統一:韓国政府は対空砲の的になって血煙と消える。
南主導で統一:共産思想が抜けない奴は保導連盟事件以上の虐殺で死ぬ。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 15:14:11.67ID:8NBGKpSU
在日も文句言ってないで北に帰るべきだね
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 15:22:17.39ID:4b/6uUJL
在日は二言目にはシャベツニダと喚き散らすが、韓国人ほど差別する国民はないな。
未だに全羅道出身者を差別するし、先祖は両班とか根拠のない自慢するし、この連中こそ
差別者と呼ぶに相応しい。差別は自己中の裏返し、結局、滅びゆく民族だろうね。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 15:27:10.23ID:X8Yq/FNF
>>56
だって、平等とか対等って概念が無いんだ。無いんだよ朝鮮民族には。

だから対人関係はどんなに親しくてもどんなに疎遠でも必ず上下を決めなければならない。

おまけに、一度下になったら子孫代々未来永劫、下であると宣言したことになるのだ。

そりゃ年中争いになる。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 15:38:37.04ID:8NBGKpSU
朝鮮人はどこにいても、帰化しても信用できないのよ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:00:59.10ID:+Dh5+f53
お婆ちゃんが慰安婦だとかお爺ちゃんが強制徴用されたとか嘘つけば英雄になれたのに。
嘘つかない朝鮮人はいないだろ。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:05:49.15ID:PDzHvt61
まあ結局、同じ朝鮮人だしな、変わらないのは当たり前だろ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:10:23.97ID:H3ezeidc
北朝鮮人民からも嫌われる韓国社会って…
早く地上の楽園と言われる北朝鮮に併合されないと。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:12:27.50ID:h+Nq42Ou
>>10
BGM付きでしっかり脳内再生されましたよ、ええw
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:28:02.71ID:nImKKBJp
経緯が慰安婦()とそっくりに見えるのは気のせいかね…;
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:31:15.49ID:Kr0+ieIw
ドイツへ行けばドイツの悪口。
日本へ行けば日本の悪口。
アメリカでもアメリカの悪口。
アメリカではついでに日本の悪口。
北は南の南は北の悪口。
朝鮮人もどきです。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:57:59.65ID:XFgTW5bX
北も南も住んでるのは朝鮮人だから仕方ない
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 17:09:50.08ID:taRIiP+e
とりあえず日本に来んなo(`ω´ )o
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 17:16:45.14ID:bKxF8Ep3
バカボケムンムンは対話で解決するとかぬかしてなかったか?
脱北者の扱いでこの程度ww
だいたい「お前らとはやっとれん!!ぶっ殺す!!」っつた奴等と何話して
どう同化するんだよ!?ww
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 17:44:54.07ID:4+Sgsd1b
スパイじゃないの?
仕事を終えて北に帰るだけ、みたいな。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 17:47:20.18ID:SjmuoVhw
ムンムン大統領 ハンサムじゃんか、どうキライなのか、はっきり言ったほうがいいね
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 17:54:21.13ID:bKxF8Ep3
>>81

下チョン住民が北に喰われる
それぐらい食糧不足が深刻
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 17:54:28.42ID:piCH+iAZ
北朝鮮による併合目前の韓国にいたら、
そりゃ、早く北に帰らないと。
韓国人のふりしていたら、
粛清対象になるもんね。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 18:08:56.01ID:eDGOnj7S
>>1
北朝鮮は栄養失調で、南朝鮮は統合失調。

上も下も、朝鮮人は駆除すべきだね。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 18:25:48.20ID:S9psqJwa
北も南も朝鮮人そのものだな 当たり前か(笑)
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 18:32:02.38ID:ZqwUCgLp
日本は差別が酷い差別国家なんだろ?
さぁ在日帰ろうぜ?

>「韓国人はわたしを愚か者扱いして、脱北者という理由で、同じ仕事をしても同じ額の給料をくれなかった」

>「脱北者を二級市民として扱う韓国での暮らしに幻滅した。北朝鮮では豊かではなかったが、韓国でのように汚物扱いはされなかった」

ほら、これが誇らしい祖国だ
素晴らしいなw

さっさと帰国しろ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 18:35:23.16ID:p7w5HvoQ
これって所謂、刑務所帰りの元受刑者が「娑婆は地獄だ!」と言ってるようなものなのか?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 18:51:12.82ID:EHreRxPT
>>1
高英起さんよ、
そりゃ、あんたらしい切り口だし、別に韓国の肩持つわけじゃないけど

> 問題の根底にあるのは、韓国社会の脱北者に対する根強い差別だ。

そんな単純化していいの?


> 「韓国人はわたしを愚か者扱いして、脱北者という理由で、
> 同じ仕事をしても同じ額の給料をくれなかった」
> 「脱北者を二級市民として扱う韓国での暮らしに幻滅した。北朝鮮では
> 豊かではなかったが、韓国でのように汚物扱いはされなかった」
> 「努力したが、韓国は私に合っていなかった。


これをもう少し精査した方がいいんじゃないの?

共産国の労働と資本主義国の労働は本質が違う。
共産国が軒並みダメになったのは、ノルマさえこなせば付加価値があろうが
無かろうが、横並びの給料という、資本主義の立場から見たら悪平等の労働観が
結局、資本主義国に伍していけなかったからだ。

同情や綺麗事で済む問題じゃないと思うがな。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 18:53:23.08ID:AyimPyKn
日本にするよってくる韓国人も都合が悪くなったらすぐ日本を捨てる
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 18:55:08.45ID:AyimPyKn
朝鮮人がぐちゃぐちゃ抜かしてるときは朝鮮人の敵性矮小化の狙いがある
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 19:37:33.70ID:89TS2CnG
韓国人って本当は自己中の利己主義ばっかりで冷たい
日本が絡むと途端に団結して、慰安婦の感情を無視したとか傷つけたとか、
さも他人を思いやる様な態度を見せる
しかし同じ朝鮮人なのに、北の人間には平気で差別化、在日コリアンにも暴言を吐く
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 21:00:39.18ID:+WEqP2If
「ヘル朝鮮」とは韓国の事ニダ。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 21:30:27.36ID:K4HIrewG
ニューヨーク・タイムズはこの内容のような記事にしたのかな?
記事にしたとすれば、ニューヨークでヒスパニックを奴隷のように使っていた韓国系ネイルショップ業界と同一視する米国人が出るかもしれない。

韓国系ネイルショップ横暴を暴露…韓国人「NYT、悪意的に歪曲」
http://japanese.joins.com/article/343/200343.html
賃金搾取と不当労働行為を告発する調査報道
一日10〜12時間の労働にもかかわらず最低賃金にもならない報酬、
新入社員は100ドルまたはそれ以上を訓練費用として支払わなければならない雇用方式、
不法滞在者という理由で事業主の暴行にも耐えなければならない状況
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 23:49:09.20ID:CJmce9uM
韓国じゃチビだけで生きにくい。 チビで色弱だからと地下鉄炎上させてかなんかで
他人巻き添え自殺した若者いたよね
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 00:50:44.85ID:hmhauEts
目糞地獄と鼻糞地獄
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 00:53:42.07ID:nlXik3aN
中国にいようが
韓国にいようが
北朝鮮にいようが

クズな朝鮮人はクズ
不平と不満を糧に他人を呪いながら生きていけ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 02:00:18.30ID:2ERErv0d
>>44
特亜人詐欺師の思考をシミュレートしてみた。

>韓国からそんな簡単に北に送金できるのか?
金は実際には北の家族の元には送られておらず、ブローカーの懐にポッケナイナイされている。

>北朝鮮から簡単に韓国に連絡できるのか?
父親が亡くなったと言う報せはブローカーの嘘。
父親の葬式代、そして働き手である父親を亡くして足りなくなった分の生活費を
増額して送金せよと言ってさらに金を巻き上げようとしている。

>韓国の裁判所でそんな裁判起こせるのか?
実際には訴えなんか起こされていない。ブローカーがやとった偽弁護士に
示談金の名目で金を巻き上げさせるための嘘。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:51:34.38ID:8OWxV3dm
目糞・鼻糞
北朝鮮・南朝鮮
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 03:28:34.63ID:QHd1tjuS
>>116
あるんじゃない?
元々南アメリカ原産だけど
日本には沢山のラズベリーやクランベリーが本州に自生してるし
北海道にブルーベリーに味が近くアントシアニン含むハスカップがある
本州では高山植物扱い
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 03:41:20.99ID:QHd1tjuS
>>116
九州、四国のシャシャンボはブルーベリーの近縁種だってさ
関東住まいなので聞いたことも見たこともないけど、子供のオヤツらしい
ブルーベリーの台木に使えるそうだから
朝鮮半島南部に自生してるけど
北朝鮮にはブルーベリーの近縁種がありそう
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 04:25:43.81ID:vt9FdvY9
>>103
強制的にwww 反抗するザイニチは親日罪で私刑確定www ( ^ω^)o⚔
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 20:58:18.66ID:nJnbPUoO
脱北者民団支援センター
https://www.mindan.org/dappokusien/
脱北帰国者支援機構
http://hrnk.trycomp.net/archive/kiko1.htm
北朝鮮帰国者の生命と人権を守る会
http://hrnk.trycomp.net

日本国籍を取得した脱北者が
中朝国境まで出向いて行って捕まってるらしけど、
それも「日本人」扱いってこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況