X



【韓国】韓国唯一のドーム球場でまた雨漏り=韓国ネット「日本に工事を任せればよかったのに」「韓国は『手抜き共和国』だからね」[8/23] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止2017/08/23(水) 17:14:47.96ID:CAP_USER
2017年8月21日、韓国ソウルにあるドーム球場「高尺(コチョク)スカイドーム」の天井から雨漏りする様子が中継カメラに捉えられ、騒ぎになっている。同球場は、総工費およそ2000億ウォン(約190億円)、6年の工期を経て15年にオープンした韓国初のドーム球場だ。

問題の映像がキャッチされたのは、20日午後に行われた韓国プロ野球リーグの試合中だった。この日、ソウルほか近郊一帯には一時大雨の予報が出され、実際に強い雨が降ったためソウルの他球場での試合は中止されたが、高尺ドームでは予定通り試合が行われていた。

しかしこの「全天候型」のはずのドーム球場の天井からぽつぽつ雨粒が落ちるという、あってはならない映像が捉えられてしまったのだ。

この時、中継のアナウンサーは「ドーム球場は寒くても暑くても、雨が降り雪が降っても試合ができるのが長所ですが、雨がたくさん降ると雨漏りするのは玉にきずですね」と戸惑い気味に話したそうだ。

KBSの報道によると、屋根に落ちた雨水をためて排水する管がきちんと連結されていないのが原因とみられているという。

同球場の雨漏り問題はこれが初めてではない。昨年5月に「天井から落ちてきた水が当たった」と観客から指摘があった際、球場関係者は「天井から漏れたのではなく、ドーム内部で発生した水蒸気を集め地下に流す管の隙間から水が落ちた」と説明していた。

また同7月には集中豪雨でやはり天井から雨漏りがあり、補修作業が行われた。

相次ぐ雨漏りに、韓国のネットユーザーからは「そのうちドームなのに試合が雨天中止になるかもね」「韓国の建設会社が建てたすべての建物は、天井から雨漏りが基本さ。何をいまさら騒ぐ?」「そりゃそうだ。韓国は『手抜き共和国』だからね」と、事を面白おかしくちゃかすようなコメントが多く寄せられている。

また、「日本に工事を任せればよかったのに」「瓦屋根のドーム球場にすれば、絶対に漏れなかったと思うけど」といった提案も。

さらに「これは100%手抜き工事だ。だとすると、雨よりも雪が降った時に重みで天井が崩れるのでは?」「韓国はどこに行っても問題だらけ。人の命が優先じゃないのか?三豊百貨店(ソウルにあった百貨店。1995年に突然崩壊した)の事故を忘れたのか?」と不安を訴えるコメントもあった。(翻訳・編集/吉金)

http://www.recordchina.co.jp/b188329-s0-c50.html
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/23(水) 19:41:40.32ID:VXISLZ3f
賠償
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/23(水) 19:41:43.50ID:yqOI6smX
中日ドラゴンズ
何か言ってやれ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/23(水) 19:41:54.34ID:VXISLZ3f
謝罪
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/23(水) 19:42:15.15ID:VXISLZ3f
間違いでした
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/23(水) 19:49:34.43ID:JbcKMXGW
言い値、ドルか円、前払いが条件。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/23(水) 20:09:20.18ID:fAZ4MtPf
>雨水をためて排水する管がきちんと連結されていないのが原因とみられているという。

ずさんな工事がデフォの国だからな
モーターと設備を連結しようとしたらモーターを設置するコンクリの土台が水平になってなくて芯出しできなかったって工事に立ち会った上司が言ってた
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/23(水) 20:52:13.29ID:mFUSgzl6
開けっ放しにすると雨漏りではなくなるよ。 名案だろ?
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/23(水) 20:58:06.30ID:sHsrafxJ
ヒトモドキは雨に濡れるのが基本だろ
日本人が傘を与える前は傘をさすという習慣すら無かったんだからな
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/23(水) 21:14:13.34ID:p1J47kgp
>「日本に工事を任せればよかったのに」 


(´・ω・)<絶対にイヤ。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/23(水) 21:35:55.81ID:hKtyg0AG
> 「日本に工事を任せればよかったのに」
 
エラく上から目線だな

自分のフンは自分で掃除しろ
                   
それに ヒトモドキのすみかは馬糞で造ると決まっておる
  
最近は雨樋からの水はトンスル造りになってるんだろ
 
いいから こっちみんな
 
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/23(水) 23:06:08.69ID:goWrqBVz
日帝の工事は最高だ、
今でもビクともしない。
日韓併合は最高だった。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/23(水) 23:08:53.60ID:MuSA20sr
手抜きに失礼
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/23(水) 23:29:01.00ID:54UVLuwx
日本日本ウルサイ。
支那にでも作ってもらえよ。
ドジン共
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/23(水) 23:40:37.29ID:gy5ANi1S
手抜き先進国とか
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/23(水) 23:41:30.21ID:/v17dRV6
劣等民族、それが朝鮮人
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/24(木) 00:28:21.82ID:aMEgKQoo
キムチ臭くて、涙目になったんだろ?
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/24(木) 00:32:51.55ID:TIq6SrNy
手抜きに見せて実はローテクで

技術がないの(ゲラゲラ

日本のをパくったサムスンとか苺とかは優秀。

パくれない原発は年中故障している。

日本の原発をゼロにして技術者を流出させようと

糞野党が必死。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/24(木) 05:55:14.97ID:2mVwG7WB
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のようにして食べて本当に下品で汚らしい。


パンストを被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南朝鮮は国際社会の汚物そのもの。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/24(木) 06:16:01.94ID:g0MZGXLZ
あんなプレハブみたいなドーム球場でも、

完成したんだからホルホルしてろよ。

モノレールなんか作れなかったくせに・・・

あっ、水車と車のエンジンもね
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/24(木) 06:28:50.37ID:cO4gsA2c
日本が工事したって結果は一緒だよ
管理するのが韓国人である以上はな
と言うか、そう言う事はセウォル号事件や国宝修復の件で学んだんじゃないのかよ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/24(木) 07:53:17.01ID:/cFjU6q6
韓式ドーム球場の起源は韓国!
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/24(木) 08:05:04.74ID:xiX5/Bi4
>>156
そそ。で事故が起きたら日本が関わったことで責任転嫁のネタに使われるだけ。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/24(木) 08:06:41.31ID:LWXikdkS
そうだよな。
ナゴヤドーム出来たての頃に、ものすごい雨漏りしてるの見たよ。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/24(木) 08:08:36.64ID:VgmOhorY
>屋根に落ちた雨水をためて排水する管がきちんと連結されていないのが原因とみられているという。
下水管繋がずに下水施設作ったどこぞのF-1サーキットと同じか?(笑)、
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/24(木) 08:13:00.43ID:MVhUPNYQ
ドークツ球場にするべき
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/24(木) 10:54:52.27ID:lneyzkmf
韓国の伝統と文化は大切にしなきゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況