X



【講演】米朝国交回復、在韓米軍撤退で「核を持ち、しかも中国の影響下にある反日朝鮮半島が出来上がる」[8/24] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 23:36:36.86ID:CAP_USER
拓殖大学海外事情研究所所長の川上高司氏が8月22日、都内で開かれた世日クラブで講演した。

川上氏は北朝鮮には核放棄の意思はないとし、核問題の解決には「ハードランディングとソフトランディングの二つのシナリオしかない。今、それがどちらに転ぶかという決定的な時期だ」と指摘。

米軍が武力攻撃に踏み切るハードランディングについて、日本の在日米軍基地や主要都市、原発などをターゲットに「北朝鮮から間違いなくミサイルが飛んでくる」として、それを見越して備える必要があると強調した。

一方、ソフトランディングの場合、米朝が国交を回復し、国連軍の解体や在韓米軍が撤退する可能性に言及し、「最悪のシナリオは核を持ち、しかも中国の影響下にある反日朝鮮半島が出来上がる」ことだと警鐘を鳴らした。

さらに、15年後を見据えた日本の戦略として、「自主防衛を考えていかないといけないところにきている」と指摘し、米国に対しては「少なくとも核を持ち込むように、というところまでは言わなくてはいけない」と訴えた。

(講演内容の一部を音声で紹介いたします)
http://www.worldtimes.co.jp/podcast/80237.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 23:40:56.37ID:ZFk3NRpM
あの国も核武装…か?

【軍事/コラム】 韓国が目論む「2020年の核武装宣言」 〔日経ビジネス〕[08/25]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1472108050/

【朝鮮日報】韓国が核武装すれば民主主義と人権、言論の自由を守ることにつながる 日中の島への干渉も断ち切り北東アジアの安定に寄与
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1460340358/

【鈴置高史】10年後には「北朝鮮」がもう1つ? 米国が止めても韓国は核武装する 核抑止論が専門の矢野義昭客員教授に聞く(2)[6/12]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1434037157/

【朝鮮半島】韓国が抱く核保有で大国願望 北朝鮮と本質的に同じ[02/21]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1456016201/



【朝鮮半島】核を持つ「反日国家の出現」という朝鮮半島危機に備えよ
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1473731703/ /
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 23:42:51.14ID:QdXF8fN6
何の関係も影響も無い。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 23:43:29.56ID:PJdLkOdJ
慰安婦に手紙渡して形だけでも謝罪しとけば、それである程度済んだかもしれないのに。
今は、ひたすら最後の嘘つきが死ぬ日を待つしかない。

徴用工で日本企業の在韓資産が差し押さえられたら、在日の日本資産を強制没収。
目には目、歯にはシュミテクト。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/25(金) 00:17:09.19ID:0ey9fuuV
>反日朝鮮半島

いいね
一挙に叩ける
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/25(金) 00:17:47.50ID:bBie9ffV
・米軍の撤退
・北朝鮮主導による南北統一
・中国の韓国自治区

韓国が在日の強制帰国と財産没収
もうすぐ朝鮮戦争の再開
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/25(金) 00:22:32.59ID:u+kwseVF
まそうだろうな
アメも戦後70年過ぎて
今の東アジアの状態を想定してなかったわけで
占領下で
また日本が有事を起こさせないように
今の憲法を押し付けた分けで
日本は柔軟に対処するべきだわ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/25(金) 00:25:35.20ID:bBie9ffV
朝鮮戦争が再開すると日本人はほぼ助からない。
もし助かった場合は人質に取られる。
韓国旅行なんてもってのほか。
中国政府は既に韓国旅行をしないように注意を呼びかけている。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/25(金) 00:40:44.94ID:S4TKAorY
アメリカが北朝鮮を核保有国と認める
在韓米軍撤退
北と南の連邦制
北と南が露骨に日本に対して核恫喝
日本の周りはすべて核保有国、しかも中国、朝鮮とも日本に核を落とすことを躊躇しないだろう
日本も核持つべきか、持たなければ中韓のワガママを聞くしかない
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/25(金) 00:49:40.99ID:lEs9fprc
今の味方のふりした敵な状態よりも
明確な敵のほうが良い
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/25(金) 00:52:33.03ID:OKiohV35
もう何を書き込もうが北朝鮮はチキンゲームの敗者になったわけです。
島根県、広島県、高知県、グァム、4発のミサイル。あれだけ詳細に発表しておきながら
「愚かなヤンキーの行動を見守る」と声明を出して何もしなかったのですから。
まるで池乃めだかのギャグのようですね。「よっしゃ今日はこれぐらいにしといたるわ」
本当におめでとうございました。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/25(金) 01:08:47.89ID:lHe+aH4P
>>1
中国が核を持ってるんだから現状からの変更点は国境線の位置だけ

アホ記事だと思う
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/25(金) 01:21:13.17ID:amjhdZNq
15年後を見据えた核持ち込み?
だったら核武装絶対反対を広島と真珠湾で世界に宣言しちまった、
安倍ちゃんの即時退任だろ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/25(金) 02:09:42.91ID:WisXc1+v
北朝鮮主導で統一されるような論調は現実離れだ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/25(金) 03:03:13.02ID:xyLmrNw6
反日朝鮮半島って今と変わんないじゃん
ただ2つが1つになる
日本の敵が一つ減る
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/25(金) 03:20:50.42ID:SRiAqZFA
落としどころは北による統一 日本核装備 反日勢力一掃
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/25(金) 07:59:56.80ID:ID1IVPL0
>>1

>最悪のシナリオは核を持ち、しかも中国の影響下にある反日朝鮮半島が出来上がる


まあ、それはない。

それほどアメリカも甘くない。
すでに北朝鮮が脅しとしても「アメリカに核攻撃する」と断言してる限り、
アメリカは、そのまま朝鮮半島の核を容認することはない。

歴史的にみて、当時の「超大国」に「弱小国」が脅しをかけて、そのまま存続できたタメシはない。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/25(金) 08:38:56.63ID:1rxjxJl9
>>4
何十年前の認識だよ
よく恥ずかしくもなく生きてられるな
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/25(金) 08:40:04.65ID:1rxjxJl9
>>7
必要か不必要かなんて関係なく、お互いに皆殺しするさ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/25(金) 08:43:05.77ID:1rxjxJl9
>>18
経済面だけノリノリにしてくれたらいい
それ以外はなんも期待してないし
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/25(金) 08:46:14.74ID:JqBCz59z
【朝鮮日報】韓国大統領府、
中国にTHAADの共同調査を提案へ[8/24]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1503584128/

韓中関係は、前政権に続き文在寅(ムン・ジェイン)政権になっても冷え込んだ関係から抜け出せずにいる。

文大統領は当初、北朝鮮の核問題で中国の積極的な役割を求めた上で終末高高度防衛ミサイル(THAAD)配備を保留し、中国との関係改善を模索する構えだった。

しかし北朝鮮が先月、大陸間弾道ミサイル(ICBM)を発射すると、文大統領はTHAADの発射台4基の「臨時配備」を指示し、THAADを「外交カード」として使う構想は仕切り直しとなった。さらに文大統領の年内の訪中も不透明になった。

文政権の発足後、米・中・日・露の周辺4大国との外交関係で、中国との首脳外交だけが軌道に乗っていない。

文大統領は今年6月末、米国でトランプ大統領と韓米首脳会談に臨み、翌月6日にはロシアで韓ロ首脳会談を実施した。

日本の安倍晋三首相とは先月ドイツで会い、「韓日シャトル外交」を復活させることで合意した。

中国の習近平国家主席とはドイツで初の韓中首脳会談を実現させたが、THAADや北朝鮮核問題をめぐっては平行線のままで進展はなかった。

むしろ習主席は北朝鮮核問題への対応をめぐる韓米日の協力に対し、強い遺憾の意を表明した。

さらに、韓米首脳会談後に発表された共同声明に、中国の南シナ海問題に暗に言及する「規範を基盤とした秩序を支持する」との内容が盛り込まれたほか、7月の韓米日首脳会談の後に発表された共同声明には「韓米日の安全保障分野での協力」が盛り込まれた。

いずれも中国が非常にデリケートになっている内容だ。

韓国与党の幹部関係者は24日「中国には『THAAD配備は北朝鮮の核に対する自衛権』だとして臨時配備が不可避なことを説明するほかない」と話した。

これに関連し、THAADレーダーが中国を監視するためのものではないことを証明するために、韓国大統領府が中国に対して共同調査を提案する方針であることが分かった。

韓国政府は、11月初めに予定されている中国共産党第19回全国代表大会(第19回党大会)が終われば中国も韓中関係改善に積極的に乗り出すのではないかと期待している。

鄭佑相(チョン・ウサン)記者

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/08/24/2017082402976.html


\(^o^)/オワタ!!!!!!!!!!!
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/25(金) 08:48:16.45ID:rKfNP8Sj
   

米空軍、新型核巡航ミサイルをロッキードとレイセオンに発注
***ps://news.infoseek.co.jp/article/24reutersJAPAN_KCN1B40F5/

日本もついでに発注してくれ
                 
                                                           核弾頭付で
 
   
 
統一したら確実に朝鮮は日本に武器を向けてくる 必ず撃ってくる
半島は幼い頃より反日を植え付けられてるから何かあると反日一色になる
在日米軍も縮小し米国での日本の存在価値が薄れていくだろう
日本は自衛出来る武器は揃えておく必要がある
 
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/25(金) 08:53:15.76ID:pa+ipnLD
9条改憲、日本再軍備、核武装
イージス・アショアとセットで完璧
米軍はレールガンを作ってるな、日本も作るらしいよ
>>18 >>4
もっと反日拡大してくれ共産勢力・朝鮮人、燃料が足りないぞ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/25(金) 09:03:00.00ID:OTrjFoYC
経済制裁だな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/25(金) 09:39:01.06ID:Xn+F0GrT
>>30
その前に海底ケーブル切断だけであの国は収拾がつかなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況