X



【韓国】平昌五輪記念 11月に2000ウォン札発行=韓国初の記念紙幣[8/28] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止垢版2017/08/28(月) 12:03:16.87ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国銀行(中央銀行)は28日、2018年平昌冬季五輪を記念して11月17日に銀行券(紙幣)を発行すると発表した。

記念紙幣の額面価格は2000ウォン(195円)で、発行枚数は230万枚。

これまで大きな行事の際に記念硬貨が作られたことはあったが、紙幣の発行は初めてだ。

平昌冬季五輪組織委員会が韓国銀行に記念紙幣の発行を要請し、そのための「平昌冬季五輪特別法改正案」が昨年5月に国会を通過した。

記念紙幣の表には、冬季五輪で行われるスピードスケート、アイスホッケー、カーリング、バイアスロン、ボブスレー、スキージャンプ、リュージュの図案があしらわれる。

裏面には朝鮮王朝時代後期の画家、金弘道(キム・ホンド)の「松下猛虎図」を素材に、虎と松が描かれる。

http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2017/08/28/0200000000AJP20170828001700882.HTML
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/28(月) 12:48:56.94ID:yoeJdvuw
虎松って昨日のNHK?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/28(月) 12:49:41.03ID:ac/LxJ8B
なぜか2000円札そっくりとかw
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/28(月) 12:51:40.51ID:89tJIM2M
綺麗なデザインの高価な記念切手の方が世界中に売れたんじゃない?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/28(月) 12:54:42.29ID:DkCKLaMM
>>39
おいおい、北朝鮮の偽札技術を舐めんな!
と思ったら韓国の話か……。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/28(月) 12:56:24.79ID:B6Arx83m
リコーのコピー機で作るニダ!
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/28(月) 12:56:26.14ID:PkseCq2q
2000円札を真似て守礼門の代わりに南大門、まで読んだ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/28(月) 13:00:29.58ID:xD/zF0Ty
200円弱の紙幣てw
コイン作るよか安くつくのかなw
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/28(月) 13:03:05.63ID:r4SO4KCL
いい事を思い付いたニダ!1000ウォンの商品を2000ウォンに値上げすれば
オリンピックの経済効果は天文学的な数字になるはずニダ!!
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/28(月) 13:03:23.21ID:upim/sQT
むんむんの肖像?
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/28(月) 13:06:38.09ID:Teida0O5
どうせなら7000円札とか計算しにくいやつ作ればいいのに
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/28(月) 13:08:36.06ID:ri4QDL+B
>>66>>68

紫式部の肖像が入ってなかったか…あっ!察し!
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/28(月) 13:16:29.54ID:B2JZThvx
そういえば、韓国紙幣は
まだ和紙つかっているんだったけか。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/28(月) 13:20:07.24ID:DepJ8svB
表は慰安婦少女像で裏は強制徴用工のデザインニダ!
世界中で使うニダ!
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/28(月) 13:20:38.65ID:8n25V3s1
>>25
日本で代替硬貨として流用できないからでしょうね
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/28(月) 13:22:01.16ID:UhZJV0pJ
なんや慰安婦デザインじゃないのかツマラン
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/28(月) 13:38:38.80ID:ddWtEVvP
2500ウオンで売るのかな
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/28(月) 14:11:59.93ID:06QHeBMW
100万ウォン札を作って、からあげ起業家に強制的に
買わせればいいんじゃないかな。
それを持っていないと2019年までは営業できないみたいな。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/28(月) 14:37:25.79ID:WQhyM+Hp
沖縄と同じく冊封使のシンボルが印刷されるのか?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/28(月) 14:43:31.53ID:BLi3YAk/
国民の5000万が記念に1枚ずつ持っとけば国庫1000億ウォンだな
ジンバブエ化して急きょ20000ウォンとか2000000ウォンとかに変更しないかな
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/28(月) 14:59:53.31ID:z26YE7tI
現金をあまり使わないんじゃなかったか
『いまだに現金持つ日本は遅れてる』とか言ってたのに
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/28(月) 15:12:55.69ID:415s6zCv
2千ウオン札を2千ウオンで買っても、どこでも使えないんだよな。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/28(月) 15:30:09.45ID:BLi3YAk/
穴の開いた紙幣を作れば世界の好事家がコレクションするかも
0098@無断転載は禁止垢版2017/08/28(月) 20:35:14.29
230万枚の予定が好評につき増産!
海外からのお客様には、全て2000ウォン札に換金させて頂きます。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 11:55:49.47ID:9YXSuXKw
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のようにして食べて本当に下品で汚らしい。


パンストを被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南朝鮮は、国際社会の汚物そのもの。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 12:24:02.11ID:g5gcFw7m
>記念紙幣の表には、冬季五輪で行われるスピードスケート、アイスホッケー、カーリング、バイアスロン、ボブスレー、スキージャンプ、リュージュの図案があしらわれる。
アルペンスキー、、、
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 12:34:10.61ID:QHrAoOCQ
\195wwwwww
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/30(水) 04:34:53.24ID:7kEgw4rz
>>103
貨幣価値が全然違うけどな
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/30(水) 16:25:05.71ID:cjUMwCPy
燃えた門があるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況