X



【韓国】キム・ヨナの金メダルを“奪った”露ソトニコワ、平昌五輪出場を断念=ネット「逃げたな」「怖くて韓国に来られないんだろう」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 16:27:47.44ID:CAP_USER
2017年8月29日、フィギュアスケート女子で14年のソチ冬季五輪金メダリストのアデリナ・ソトニコワ(ロシア)が、けがのため来年2月の平昌(ピョンチャン)冬季五輪出場を断念したことが明らかになった。

このニュースは韓国でも複数のメディアが報じたが、ソトニコワはソチで韓国フィギュアの女王キム・ヨナを破った因縁深い存在でもあるだけに、韓国で大きな反響を呼んでいる。

ソトニコワのコーチを務めるエフゲニー・プルシェンコ氏がこのほど、ロシアメディアに対し「ソトニコワはけがのため今シーズンの試合に出場しない」と明らかにした。氏によると、治療が速やかに進まず、ソトニコワはトレーニングをこなせていない状態だという。

ただし同氏は、このことがソトニコワの引退を意味するものではないとも説明した。今回けがの部位について言及されていないが、ソトニコワはソチ五輪後、右足首のけがに苦しんでいた。

聯合ニュースなど韓国メディアは今回の報道に際し、ソトニコワが勝利しキム・ヨナが銀メダルに終わったソチ五輪について「釈然としない判定で世界的に物議を醸した」と改めて説明している。

またソトニコワが五輪後、テレビ番組出演やけがを理由に「4年間でたった6大会にしか出場せず、これといった成績も残せていない」と紹介、「昨年12月には世界ドーピング防止機構(WADA)独立委員会がまとめたドーピングが疑われる対象者リストに名前が載った」と伝えた。

韓国のネットユーザーの反応も冷ややかだ。

「けがは言い訳だろ」「恥をかくより不参加の方がいいよね!」「実力がばれそうだから逃げたな」「審判も買収できそうにないし」「ソチで金を取ったことがずいぶん後ろめたいようだね」と厳しい声が並び、「ぷはは、今年に入って一番笑える話だよ」とのコメントも。

また、「金メダル泥棒」「僕らは君を金メダリストとは思っていない」「あなたの1位は偽物。ロシアでしか通じない1位だよ」「結局、ソチの金メダルは食い逃げかよ」「ヨナの足元にも及ばない実力で金メダルとは」など、ソチ五輪の結果を改めて認めないとする声も多い。

そして、このニュースの日本の反応を見たのか「日本人は、ソトニコワが平昌が怖くて来られないと言っている」と紹介するユーザーもおり、さらに「何されるか分からないから、韓国に来られないんだろう」「韓国に来たらまず卵をぶつけられるね」と不穏な予測をする人もいた。(編集/吉金)

http://www.recordchina.co.jp/b188943-s0-c50.html

http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201708/20170829-065107287.jpg
写真はキム・ヨナ。
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/04(月) 06:34:31.42ID:2UYb2f9S
>>432
堂々と参加意思などないと断言したのはアイスホッケーだっけか
未だに近所付き合いの一環で出ざるを得ない日本人選手には同情する
日本人が朝鮮でプレーしたらどんな目に遭うかわからない花畑は勝負師にはいないだろうし
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/04(月) 12:01:24.07ID:/N621voa
おいおい、誹謗もそれくらいにしとけ。
プーチンが怒ったら、カリアゲなんかより100倍怖いぞ。
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/05(火) 12:07:02.00ID:2hTKv0EH
金メダル奪ったって…
4種6トリプルでステップレベル3のキムより、どう見てもソトニコワの方が良い演技だったけどね
一ヶ所だけつまったジャンプはダブルだから大した減点じゃないし
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/05(火) 12:31:26.92ID:SIco28kU
>「4年間でたった6大会にしか出場せず、これといった成績も残せていない」と紹介、

キムヨナもその前の金以外言うほど実績あったかよ?
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/05(火) 12:41:44.70ID:ltYRapBQ
ホスト国の自覚が無さ過ぎるな
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/05(火) 12:42:19.08ID:2hTKv0EH
まあキムはそれなりに実績あるよ
世界選手権2回優勝してるし、シニアになってからの試合は全部表彰台上がってるし
でもソチでは実力でソトニコワに負けた
それだけの事
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/05(火) 12:49:10.48ID:3aVVtYha
基地外に顔面を切りつけられるのは嫌だろ
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/05(火) 12:52:05.67ID:cHJt5Kbn
開催してから文句言えよ、無能民族コリアン
もう世界のスポーツ界から排除しろよ
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/05(火) 15:34:09.09ID:P7BjOy1a
>>443
お前はあまりにも工作が下手すぎる
パヨクだチョンだの単語を使ってもそれを元に戻したら朝鮮人がいつも日本人にほざく戯言と内容丸被りだろうが
アホか
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/05(火) 15:36:50.88ID:CU23soaK
それだけロシアは選手層が厚く韓国にはキムヨナしかいないという事だろ?
俺はロシアは嫌いだがロシア人の若いネ〜ちゃんは大好きだwwwwwwww
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/05(火) 16:01:05.07ID:7ro/xXwc
逃げるが勝ち
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/05(火) 16:03:11.52ID:2IzGIciS
>>444
まあどっちでもいいけど、テヨンが不参加なら大歓迎w
上から目線でドヤ顔でやってくれたらさらに◎
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/05(火) 16:19:14.18ID:WfUuxTQg
選手たちには気の毒だが、北朝鮮が片付かないかぎり、平昌なんて開催できるはずもない
のだが、強引に開催して、メイン選手はみな出場見合わせとか かもな
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/05(火) 16:20:05.15ID:Ud6SJPFZ
手に入れてもいないのに『奪われた』と非常識な言いがかりをするから
韓国人は嫌い
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/05(火) 20:47:17.41ID:Ofy3H1zg
米人気選手ゴールド、突然の休養 平昌控え苦渋の決断
> フィギュアスケート女子のグレーシー・ゴールド(米)が平昌五輪を5カ月後に控え、休養を取ることが明らかになった。
> 「最近、競技やプライベートのことで苦しんでいて、プロの助けが必要だと気付いた」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170905-00000066-asahi-spo

みんな平昌行かなくて済むためならシーズン棒に振る覚悟だなwww
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/05(火) 22:13:25.39ID:RbMvmlao
だって平昌に出た事が恥にしかならんもん
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/05(火) 22:26:10.74ID:lGtRierZ
そりゃ怖いだろw
観客だって怖いから
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/05(火) 22:47:47.23ID:xbjIFufm
まーだ嫌がらせしてるのかよ!
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 01:12:53.58ID:wVg6ypdB
しつこいけどこれ引っ張るとキレたロシアがありとあらゆる物的証拠持って買収ヨナの人権を強奪し出す
覚悟もないのに嫌がらせを繰り返す奴が相手の報復を受けた事を不思議がるキチガイ現象がおきるぞ
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 13:06:47.61ID:MNEkSGkF
下手すると、ソロニコワだけじゃないぞ、平昌回避するの…。
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/07(木) 00:17:52.62ID:lR+nKatH
>>458
選手生命奪われるくらい危険な施設と八百長じゃぁ、
出場辞退も致し方ないよ。
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/07(木) 00:21:38.75ID:kawalESs
そりゃ天井に吊るした音響設備が落下するスケートリンクなんか、
怖くて滑れないわな(笑)
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/07(木) 00:28:58.91ID:KojM8rPL
隣で水爆実験してる国だからな
そら怖いわ
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/07(木) 02:59:51.61ID:0ne3nv0J
一シーズン捨ててヒラマサ拒否する選手が全科目で大量に出る
金を落とす意味で頼みの綱の日本人は純日本人が現時点で朝鮮に行かないのに危険(カリアゲ帝国と地続き)過ぎて渡航できない

そもそも11月にデフォルトする部落が開催できるの?
日米は朝鮮人が裏で金貸してくれニダと縋り付いてきた時蹴り飛ばして唾吐いたらしいね
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/07(木) 03:03:43.82ID:51Rx6H86
>>5
バンクーバー五輪の時と同じく審判団を買収していたはずなのに、何故かロシアの選手に金メダルを奪われたって事だろうがw
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/07(木) 03:30:55.18ID:1KM6KlDR
もうヒラマサボイコットでいいよ
朝鮮なんか誰も行きたがらんから異論は無いだろ
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/08(金) 07:15:08.71ID:Vs2c9D+o
ほんと気持ち悪い国だな
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/08(金) 07:25:02.13ID:ak4lJkQP
韓国人を表現する言葉で
「物乞いのようだ」は的確過ぎて笑える。

トランプ天才だわw
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/08(金) 22:43:08.05ID:P3fux33W
>>469
トランプはまだ朝鮮人との付き合いが浅いから「のようだ」と形容しているが
そのものズバリ物乞い、もっとはっきり言えば乞食と断言してもいいんだよ
チョン学に金を出せと詰め寄るアレが乞食以外の何だと言うのか
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/08(金) 22:50:39.64ID:eNLnedVu
北に期待
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 17:37:15.57ID:DdTyFpdq
>>469,470

いや、実体は、「たかり」でしょう。
物乞いは謙虚だが、韓国には謙虚さがない。
この点では、日本と中国の意見は完全に一致していると思うぞ。
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 17:48:12.45ID:Cb2ZuLpw
まあ韓国開催なら糞ジャッジ出るだろうしな
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 18:45:01.79ID:DdTyFpdq
なんか、体に悪いもの、食べさせられそうだし。
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 18:55:46.36ID:DdTyFpdq
選手たち「どうせなら、日本でやってほしかった。
      夏季五輪じゃなくて、冬季五輪を招致してほしかったよ〜!」

中国人「北海道なら、観光がてら、バッチリみんなで行ったのに。。。」
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/12(火) 11:06:58.92ID:8x+N+HuW
平昌回避して日本のアイスショーに来るってさ
ソトニコワはスケーティングが良くてダイナミックで技のポジションがいちいち綺麗だから日本のファン多いよ
キムヨナはショーに呼ばれないw
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/12(火) 11:22:57.71ID:ES1y1O+S
紛争地域の国境から80km地点とか誰でも怖いわw
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/12(火) 11:45:56.78ID:vwddcAVE
>怖くて韓国に来られないんだろう

レイプされたり、斬り付けられたり。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況