X



【朝鮮日報】中国のTHAAD報復でストップした現代自工場 中国の稚拙さに国際社会が驚いている[8/30] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止垢版2017/08/30(水) 08:58:49.68ID:CAP_USER
中国によるTHAAD報復で販売不振に苦しんでいる現代自動車が中国国内の工場5カ所のうち4カ所で操業を中断した。キャッシュフローに問題が生じた現代自がサプライヤーに代金を期限までに支払えず、一部サプライヤーが部品供給を中断したことから、生産ラインがストップしたのだ。

中国政府が裏で操るTHAAD報復の影響が工場の操業中断という最悪の状況をもたらした。長期化すれば、苦労して構築した中国国内の部品サプライチェーンが崩壊する可能性も心配される。 

今年春から本格化した中国のTHAAD報復を受け、現代自の中国国内での販売台数は前年に比べ41%も減少した。2012年に中国と日本が領土紛争を繰り広げた際、日本メーカーが経験した打撃を上回る。中国のディーラーは「反韓マーケティング」で韓国車の不買運動を展開している。

その衝撃は韓国の下請け業者にもまともに及んでいる。現代自と共に中国に進出した部品メーカー145社の稼働率は40%以下に低下した。こうした状況で長く持ちこたえるのは困難だと訴えが聞かれる。

自動車だけではない。中国に進出したロッテマートの店舗99カ所のうち87カ所が消防法違反などの釈然としない理由で営業停止となり、残る店舗でも売上高が4分の1に減少した。化粧品、コンテンツ、観光産業も中国政府が出した「限韓令(韓流禁止令)」の直撃を受けている。

中国の報復に伴う経済への被害規模は最大22兆ウォン(約2兆1000億円)に上るとの試算が示されている。

一連の稚拙な報復の裏には中国政府の存在がある。中国政府が韓国企業を締め上げるために行政力を行使している状況はあまりに多い。中国の官営メディアは韓国製品の不買運動をあおっている。

外国製品の市場アクセスに対する妨害を禁止した世界貿易機関(WTO)の規定や世界的な通商ルールにも明確に反している。相互補完的なウィンウィンのモデルを構築した韓中の経済協力関係にも役立たない。

気に入らないという理由で報復の刀を振り上げる中国の稚拙さに国際社会が驚いている。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/08/30/2017083000547.html

関連記事
現代自動車、中国の工場4カ所が操業中断
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/08/30/2017083000536.html
現代車、中国発危機…北京など工場4カ所稼働中断
http://japanese.joins.com/article/827/232827.html
http://japanese.joins.com/article/828/232828.html

関連スレ
【経済】現代自動車の中国工場が稼動を中断 THAADめぐる軋轢で販売が半減、代金滞納で部品調達できず[8/30] [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1504030876/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/30(水) 09:00:18.44ID:gcO5iZtE
無くても困らないモノなら不買できるからねw
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/30(水) 09:00:19.80ID:09KLTOnM
気に入らないという理由で報復の刀を振り上げる  の稚拙さに国際社会が驚いている。

空欄に入る国名を考えなさい 設問:10点
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/30(水) 09:01:19.60ID:Ky928/Wt
共産党独裁のメリット
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/30(水) 09:03:29.82ID:yxjdLKOE
未だに宗主国様を理解していない韓国の稚拙さには世界が驚いているよ。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/30(水) 09:05:59.30ID:31p5Jt34
トップダウンで民間の末端まで意のままに操れる独裁国家の面目躍如といったところだな。
自動車産業という大手業界がこのザマなのだから、他の業種の予想なぞ考える間もない。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/30(水) 09:07:37.16ID:2kCBlvhZ
朝鮮の扱い方を知ってるのは中国だけ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/30(水) 09:07:48.68ID:M/tHVo7b
そこでサラッと中国以外のところから部品を手に入れるとか、その段取りをして中国よりいい条件を
作ってしまうとかすればいいのに。
無理だろうけど。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/30(水) 09:08:09.34ID:x3qLYEX0
蝙蝠外交のツケだよ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/30(水) 09:08:53.54ID:t8dAWprh
ぶちゃけ現代自動車を潰して
工場その他を安く買い叩いて手に入れて
中国の会社が運営したほうが中国側からしたらお得だからな
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/30(水) 09:10:22.34ID:gSWix96p
中国の対応には驚くが、朝鮮人が右往左往しているのは笑うしかない
コウモリ外交のツケってやつで自業自得
0019ステンレス鉱山 ◆Wwa2GR6x6p8v @無断転載は禁止垢版2017/08/30(水) 09:11:16.50ID:P8uB+Ok8
>気に入らないという理由で報復の刀を振り上げる中国の稚拙さに国際社会が驚いている。

気に入らないという理由で国家間の条約や合意を反故にする韓国の稚拙さに日本社会が驚いている
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/30(水) 09:12:32.89ID:1sle9hh/
THAADの件がなくても、韓国車は売れなくなってただろ
中国じゃ、韓国車を買う人は知能に問題があるとまで言われてたしw
言い訳にTHAADを使ってるだけのバカチョン
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/30(水) 09:13:20.57ID:Ky928/Wt
多くの友好国が、大韓民国に対する中国の卑劣なやり方に不信感を増大させている
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/30(水) 09:15:04.10ID:gPfN0tGP
まあ日本人とし手は、尖閣野の時に充分体験してるから驚かないけど、中国ってそんな国さ。

それとサード問題だけじゃなく、自国の自動車産業を育てたいって側面もあるんだろうな。

一石二鳥。それに別に韓国車が無くなったってなんの影響もないだろうし。代わりはいくらでもある。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/30(水) 09:15:10.56ID:Xg5QFLLO
泣き声が気持ちいいな
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/30(水) 09:15:46.70ID:eu7CjJWk
いやいや
北朝鮮にも制裁しとるやんw
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/30(水) 09:15:54.83ID:29eiJkIM
そんな国と「反日」だけで仲良くなれると勘違いしてたお前らの自業自得w
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/30(水) 09:15:56.52ID:Dfx+NWzx
>>22
大腸菌国って?w
世界はクソ喰いチョンカス未開人が、三大経済大国全部に嫌われて滅ぶのを待ってるよ(爆笑)
0032エラ通信@無断転載は禁止垢版2017/08/30(水) 09:17:44.33ID:5OEVfE6c
誰も気にして無いな。
ただし、中国への新規投資もストップした。

反日特亜二カ国のLose-Loseは望むところ。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/30(水) 09:17:52.30ID:NbwUjjzi
顔が醜くて薄汚いゴキチョンのほうがくるくるぱぁ〜だろw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/30(水) 09:17:57.57ID:29eiJkIM
>>8
そこら辺は日本企業も相当だったぞw まぁあの反日焼き討ち大暴動とその後のレアアース禁輸で流石に懲りたみたいだけどw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/30(水) 09:18:10.99ID:R550lxie
支那による属国の躾けかたに日本が感心している

くらいかな
朝鮮企業ごときが何をしでかそうが世界が驚くわけがないだろw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/30(水) 09:19:46.72ID:NbwUjjzi
帰化した売国奴がいるから馬鹿チョンがつけあがる
公安は駆除しとけよ
0038ステンレス鉱山 ◆Wwa2GR6x6p8v @無断転載は禁止垢版2017/08/30(水) 09:20:34.23ID:3Y+lTckc
サプライヤーに代金払えなかったって
THAAD関係なく財務状況悪化してたんだろ

プアマンズジャパンで躍進したが
支那車の品質向上で板挟みになり
THAAD問題が追い打ちをかけた格好
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/30(水) 09:20:49.22ID:R550lxie
>>22
その友好国ってどこの国?

多くとは言わない
2、3でいいから挙げてみて
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/30(水) 09:21:49.58ID:gPfN0tGP
別に中国がそんな国だってのはみんな知ってるさ。
でも中国の消費者の金につられて、リスクを知りながらも近づいているんだろ。」
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/30(水) 09:22:38.53ID:NbwUjjzi
ゴキブリチョンはホウ酸団子でも食って死んでろw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/30(水) 09:24:05.56ID:dvry6wVM
>気に入らないという理由で報復の刀を振り上げる中国の稚拙さに国際社会が驚いている。

気に入らないという理由で像や石碑を建てまくる韓国の異常さにも国際社会は驚いているぞ。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/30(水) 09:24:52.99ID:rHUPoG+x
中国のTHAADのせいにしてるけどホントはただガラクタ自動車が売れないだけだ。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/30(水) 09:26:33.57ID:iGPCASph
>中国の稚拙さに国際社会が驚いている

どこの国際社会が?
つーツッコミは置いといて
文句あんならシナに言えばいいのに
0048エラ通信@無断転載は禁止垢版2017/08/30(水) 09:27:46.40ID:5OEVfE6c
>>38

韓国企業は、そういう名目での踏み倒しをけっこうやる。
おれがいままで一番ひでえなとおもったのは、LGの、
下請けに対する四ヶ月のただ働き要求だった。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/30(水) 09:29:00.51ID:iGPCASph
>>7
ロッテですね
わかりました不買に励みます!!
って、全然買ってないなあ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/30(水) 09:29:42.06ID:Z2kxGf7X
支那人と朝鮮人、土人同士仲良くしろよ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/30(水) 09:31:58.84ID:z2fjKOYn
日本人が繁殖させまくった朝鮮人を中国が減らしてくれたら良い
ほんとすみませんでした
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/30(水) 09:32:14.11ID:/CWK7PSv
>中国の稚拙さに国際社会が驚いている

朝鮮人がよく言うよwww
0059エラ通信@無断転載は禁止垢版2017/08/30(水) 09:32:26.54ID:5OEVfE6c
>>53

それも、原材料費込みでだぜ。

手形から、現金決済に切り替える、という名目で、
四ヶ月間 支払い延期。

あのときゃ、銀行が、LGの債券割引きまで拒絶してたんだよな
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/30(水) 09:33:25.91ID:QX2Mfxnb
中国の稚拙さに国際社会が驚いている??




そんな事無いよ、やって居る事は韓国が日本にやって居ることよりまだ優しいだろう?

チョンは集りやだからな。
0063エラ通信@無断転載は禁止垢版2017/08/30(水) 09:35:57.19ID:5OEVfE6c
これが、そのLG四ヶ月ただ働き事件の出口にあたる記事。
リーマンショックのときだったみたいだね

http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1227570067/l50
【韓国経済】LGグループ 下請け企業に100%現金で決済を行うことに[11/25]
1 :インコマン( ・Θ・)φ ★:2008/11/25(火) 08:41:07 ID:???
LG電子をはじめとするLGグループ内の系列会社6社が下請け企業に対し、100%現金で決済し、金融支援も行うこと
にした。

LGは24日、ソウル汝矣島のLGツインタワーで「LG下請け公正取引協約宣布式」を開き、LG電子の南縺iナム・ヨン)
副会長、LG化学の金磐石(キム・バンソク)副会長、LGイノテックの許永鎬(ホ・ヨンホ)社長、LG生活健康の車錫勇
(チャ・ソクヨン)社長、LG CNSのシン・ ジェチョル社長、LGエヌシスのチョン・テス社長ら6社の最高経営者(CEO)が
下請け企業の代表らと「パートナー支援協約」を結んだ。

ソース: 朝鮮日報 2008/11/25
http://www.chosunonline.com/article/20081125000008
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/30(水) 09:36:47.39ID:Kh6T5cCh
>>気に入らないという理由で報復の刀を振り上げる中国の稚拙さに国際社会が驚いている
⇒ちっとも驚いていないよ。
 習近平とプーチンと並んで大統領がはしゃいでいた時の方が国際社会は驚いていたよ。
 軽いんだよ、信念も、文化も、何もない国だからね。ただの、くれくれ乞食と思うよ。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/30(水) 09:37:30.06ID:CkFvHkck
朝鮮日報
>気に入らないという理由で報復の刀を振り上げる中国の稚拙さに国際社会が驚いている。

今日のオマイウ。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/30(水) 09:37:45.36ID:6P7Pc5vE
>>60
うむ。韓国は国全体が幼稚と言われている。
頭が幼児のままなんだよ。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/30(水) 09:37:46.72ID:WwtR7hVa
中共のインチキ戦勝パレードに、これまた敗戦国のはずの韓国から朴槿恵が出席して
ひな壇に座ってるって滑稽なことやってたときが、中韓関係が最高の時だったな
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/30(水) 09:39:00.19ID:ROO3pKuI
2か国間の社会を国際社会とか言ってのけるセンスw
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/30(水) 09:42:42.39ID:yJEnsV+2
韓国こうもり外交のつけ、哀れ。
イソップ物語りのこうもりは最終的に
信頼を失って鳥(米国)獣(中国)からも
相手にされなくなっちゃうんだよね・・・w
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/30(水) 09:44:02.40ID:Flz5ai5M
"売上が落ちた"のなら今も買う奴は居るんだよ 買ったら…殴られた逮捕されたも聞かないから、国が規制をしていない証拠やね、
ソレだけ商品力が低いと 中国の人達に知られたから売れなくなっただけ、アレだけ反日をやれば 韓国製は"日本"とは関係ない商品だと理解されてきたからね、
売れない商品が売れないのは 買い手が悪いとは流石やなぁ、
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/30(水) 09:51:37.26ID:DZQSSQNd
中国が正しい。日本人は中国の行動をうらやましく思っている。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/30(水) 09:52:21.24ID:HRSzFt53
韓国の稚拙な外交の当然の結末じゃないですかね
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/30(水) 09:54:02.88ID:7kEgw4rz
自分たちに稚拙なところはないのかな?w
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/30(水) 10:02:37.28ID:67dLRLBe
>>66
ちんこもニダ!
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/30(水) 10:03:31.86ID:Q04o3dCG
ロッテはTHAAD報復っぽいけど、
ヒュンダイも国策でなんかされてるの?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/30(水) 10:14:34.13ID:DEaFW8G1
ぼそぼろ言ってないで、大統領が「クソボケ習!いい加減にしろや」って怒鳴りつけてやれよww
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/30(水) 10:15:58.23ID:sytTzswg
経済が依存してるのに、コウモリはできないよ
中国は別に韓国何てなくてもいい
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/30(水) 10:32:59.98ID:UEqnC28A
ヴァ〜か
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/30(水) 10:35:30.18ID:0Kmt36WI
日本車がやられたときはあちこちで騒動おきたが韓国車が壊されたなんてニュースは無いのにここまで
売れなくなったのは別の理由だろ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/30(水) 10:40:32.26ID:jR4pg9Wt
米中の間でコウモリやるのも大概稚拙だと思うがな
0099エラ通信@無断転載は禁止垢版2017/08/30(水) 11:14:46.96ID:5OEVfE6c
    /|
  /  |  人___λλ__人  |\
  /    \_)     文  (/  |すべてはこれからニダ!!
 〈     ⌒)< `Д´>(⌒   |  魔界仁川!!
  〉    ⊂二 V   V つ    |
  |   /⌒\〉==魔=|⌒\   |
   \ |     /_ /〉 〉   | /
     ∨   〈__フ \_)  |/
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/30(水) 11:15:26.80ID:daIylNxU
中国のえげつなさは国策
0101& ◆5HCpGTzM0GcT @無断転載は禁止垢版2017/08/30(水) 11:15:41.89ID:5OEVfE6c
              ゚ 。 (\/) っ ゚     ゚ 。 (\/) っ ゚
          パタ パタ /|\<`∀´*>/|\ ;=; /|ヽ<*`∀´>/|\ パタ パタ
               ⌒⌒ ΨΨ ⌒⌒   ⌒⌒ ΨΨ ⌒⌒
   ∧∧                           .                 | ̄ ̄|
  / 中\                                          _☆☆☆_
 (..#`ハ´)                                          ( ´⊂_`#)
 ( ~__))__~)                                          ( ∞  )
 | | |                     .                       | | .|
 (__)_)                                           (__(__)
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/30(水) 12:04:12.76ID:0MpW8aLS
>19
もっともっと世界に発信してくれ。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/30(水) 12:29:41.88ID:F+2Nat9I
>>1
〉現代自の中国国内

ちょうど良いじゃん。売れないなら作らない。
基本だろ。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/30(水) 12:41:22.07ID:FlebGoQ6
>>102
>>3
>と…トランプ?
国名だよ
韓国とか
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/30(水) 12:43:41.27ID:W/GeJZ2+
>>5
中国全面依存だとこうなるよなぁ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/30(水) 13:09:47.20ID:SQpG47mO
朝鮮人の精神年齢は8歳児、支那人は10歳児。支那人の勝ち。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/30(水) 13:11:13.92ID:+exDWtny
ゆすり・たかりしか能のない南朝鮮には世界が関心なくしてるがね
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/30(水) 13:32:28.83ID:76iKm/PC
反日デモあっても日本車は売れ続けてるんだからTHAADだけの問題じゃ無いだろ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/30(水) 15:55:24.65ID:9TYtUyQR
所詮、支那とチョンの間の揉め事なんだろうけど

>キャッシュフローに問題が生じた現代自がサプライヤーに代金を期限までに支払えず、
チョンダイが 金が無いだけだろう、 有るんなら送金すればいい
大体支那にある 海外メーカって 合弁なんじゃないの

>ロッテマートの店舗99カ所のうち87カ所が消防法違反などの釈然としない理由
消防法の違反は不味いんじゃないの、アブネーだろう直せば良いじゃん
残りの12箇所は OKなんだろう
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/30(水) 16:03:37.06ID:OlocsKVY
チャンコロがんばれ〜♪ (🇯🇵^ω^ )oo( ^ω^🇪🇺)
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/30(水) 16:08:38.78ID:nel+mXpd
でっ自分達が日本に対して行ってる稚拙な反日活動については
全く気付かないアホミンジョクw
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/30(水) 16:09:13.01ID:9TYtUyQR
>業界では現代車が中国市場で「
>販売減少→部品代金支払い遅延→部品供給中断→生産中断」
>という悪循環に陥ったという懸念が出ている。
>自動車を販売して資金繰りする好循環構造が断たれ、
>結局、生産中断という最悪の状況を迎えたということだ。

THAADで支那での売り上げが落ちたのはチョンの自業自得だけど
なんか、現代が金を支那に送れば済む話じゃないの
それを、チョンが 支那のせいにしている
0124( @∀@) [お] お前が○ねよミンシン党(笑) <`∀´ >@無断転載は禁止垢版2017/08/30(水) 16:11:47.65ID:piqpyrvU
>>1
>気に入らないという理由で報復の刀を振り上げる中国の稚拙さに国際社会が驚いている

まさか産経加藤記者の不当抑留をお忘れじゃないよね? あれってアンタんとこの記事を
配信しただけなんだけど… (^_^;)

それはそうと「日本死ね!のミン珍党」お葬式は2日後だね。穢多野が負けたら第一世代の
管・岡田と共産党に脱出よ。
団塊ブサヨの慰みモノ、赤い使用済みコンドームのミン珍はとっとと●んで♪ \ (^0^)/
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/30(水) 16:13:07.75ID:czv0HjHe
国際社会は驚かない。
中国だもん。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/30(水) 16:14:32.63ID:nel+mXpd
韓国企業がどうなろうと国際社会が関心を持つわけないだろw
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/30(水) 16:20:24.63ID:MgQjvsQ2
「欧米では、日本もコリアもチャイナも、イエロー・・・」だそうだから、
この件も、「同一国内」の問題って思われてるんじゃない?
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/30(水) 16:22:31.57ID:d3oT67kw
>>102
問題文をよく読まずに×になる典型です。
皆さんは、気を付けましょう。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/30(水) 17:03:47.72ID:ull2q3uw
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のようにして食べて本当に下品で汚らしい。


パンストを被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南朝鮮は国際社会の汚物そのもの。汚らしい。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/30(水) 23:22:53.55ID:o+5UE0w2
現代自動車が倒産したら、どうなるの?

今のところ、ネタ抜きでやばそうじゃないか。

韓国経済のGDPを支えてるのは、サムスンと現代自動車だと聞いたことがある。

韓進が消えた今、現代自動車まで消えたら、終わりって感じだが?
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/30(水) 23:52:54.61ID:OlocsKVY
O( ^ω^ )oチャンコロ!チャンコロ! o( ^ω^ )Oナイスチャンコロ!o(^ω^o)o(^ω^o)🇯🇵🇪🇺🇺🇸
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 07:16:25.31ID:vj7RhdKq
現代自動車中国工場4カ所が停止 4ヶ月も部品代金滞納して何を言っているのwww
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 19:36:16.47ID:Lp/Zp7A2
倒産する車なんかメンテ保障なんかもう意味ないよ。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 19:39:16.26ID:UvHOloGd
東南アジアに工場移転とか偉そうな事を言ってた気がするんだが
さすがは有言不実行
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 20:15:30.06ID:m8Krgr5d
>>107
撤退する場合、全ての設備は中国に置いて行くよう義務付けられている。 泣きっ面に蜂。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/01(金) 22:22:12.43ID:R3GwRC8t
中国の現代自動車が部品代金滞納で部品が調達できず工場の稼動が停止。
中国販売が急減、中国部品メーカーに代金の支払いが5ヶ月も滞納して部品
会社が納入を中断したからだ。

先週、現代自動車から部品納入企業に対して、「部品代金の支払いが年末
まで出来そうにないので、納入会社は自主的に対策をしてほしい」という通
知がきたという。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/02(土) 10:15:26.07ID:cpzQtM5e
天罰テキメン( ^ω^ )特大ブーメラン♡度が過ぎた反日企画のツケがまとめて返ってきたんやろwww 取り敢えず仏像返せバカチョーセン∩^ω^∩
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/02(土) 11:06:07.10ID:Dm3OGBwx
これは他山の石としてみるべきだな!
つまり中国投資は危ないということ!

まあ韓国はせいぜい中国に謝罪と賠償でも求めることだなw
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/02(土) 11:34:34.20ID:qXtA86fL
日本もそうだけど、ただ人件費が安いというだけで、外国に工場を作るとこういう事になる
今や、人件費なんか、中国の方が高くなってるくらいだからな
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/02(土) 11:38:38.51ID:gklflE3T
そういう意味では、政府が何もしなくてもサムソンと現代を買わない日本人は凄い
政府を批判されようが無い
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/02(土) 11:44:42.32ID:zSP+fyca
何も驚かないぞ
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/02(土) 11:50:36.34ID:sM4h6r3+
慰安婦像乱発、慰安婦商品化のおまえらのほうが国際社会は驚いてるぞ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/02(土) 12:15:13.16ID:nl4FGDNy
中国は共産党独裁国家、共産党がすべて。
驚くことは何もない。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/02(土) 12:16:57.45ID:OPCe0vfj
THIRDのレーダーで日本軍の情報が韓国にダダ漏れになるのに賛成しているサヨクばかりでワロタwww(∩´∀`)∩
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/02(土) 12:17:51.06ID:OPCe0vfj
>>150 訂正
THIRD→THAAD
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 01:30:27.14ID:RGU0x7n2
部品の納入をストップしたのはフランスの部品会社だってよ。

支払いを滞納して仇で返すカス韓国自動車なんかにタダで部品を納入する必要は無い。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 01:33:42.16ID:M4Ro6UVK
>>150
日本軍なんて存在してないけど
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/04(月) 04:06:12.89ID:4adPZkEA
中国の現代自動車工場が稼動を中断 販売激減赤字で半年も支払滞納で部品調達できず

中国の現代自動車が800社に最大6カ月の納品代金を滞納で深刻なんだけどw
今年は中国の現代自動車だけで2000億円近い赤字になるから、部品会社に
赤字を押し付ける粉飾をしようとしている。つまり支払いをチャラにして黒字化。
その代わりに2000億円近い赤字が部品会社を直撃して韓国部品会社の半分
は倒産w
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/05(火) 07:34:47.28ID:9NBWGb1r
おいおい現代自動車は欠陥放置したまま販売するなよ!!!

走行中に燃料ホース欠陥で発火炎上❗❗❗

中国で最近目立っているのが燃えている車をよく見かける。
これが決まって現代自動車なんだ。

中国で走行中に車が炎上する光景なんか珍しからね。
そしてよく見みると決まって韓国車なんだよ。
韓国車があちこっちで燃えているから中国人も怖がる。

最近走行中に突然炎上する車が中国で目だって多いんだ。
これが起亜自動車や現代自動車の韓国車が燃えるから
中国で突然燃えるから話題が広まっている。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/05(火) 07:40:59.80ID:mRlWKtIW
チョーセン滅びれば世界平和になるお( ^ω^ )
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/05(火) 18:59:36.96ID:anlfZXbU
あらら、下請けまで一緒に中国に行っちゃってましたか。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/05(火) 19:03:37.43ID:DIVSFNkX
お前が言うな、朝鮮人
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/05(火) 19:08:36.29ID:f1jLUsDU
>>1
> キャッシュフローに問題が生じた現代自がサプライヤーに代金を期限までに支払えず、一部サプライヤーが部品供給を中断したことから、生産ラインがストップしたのだ。

金も払わないのに部品をよこせ? そりゃ無茶だろう。

松屋だって、食券がなかったら牛めし出てこないよ。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/05(火) 20:10:31.25ID:7QdTwIvL
本当に違反ならWTOに提訴すればいいだけじゃないの?
なんでやらんの?
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/05(火) 20:14:55.40ID:4s2dZC2j
>気に入らないという理由で報復の刀を振り上げる

自分たちがやってることやし
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/05(火) 22:16:59.94ID:RbMvmlao
飼い主に吠えてエサ抜きにされてる様にしか見えんけど。
稚拙じゃなくて躾けだろ
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 15:31:41.69ID:FzUQNexA
出た!
朝鮮人得意の東南アジア諸国、国際社会
閉店ガラガラ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 15:34:23.34ID:Vh4p6qU+
馬鹿は歴史に学ばない。日本がレアアースでやられたのはつい最近なのに。韓国人はニワトリか。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 15:38:24.10ID:Vh4p6qU+
>>166
餌抜きにしても躾にはならん。悪さを見付けたらすぐ棒でしばかにゃ。時間を置いたら何で虐められてるんだろうとしか思わんよ。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 15:43:54.15ID:UIpz1qTz
>>1
稚拙でも何でもない
現代起亜が無くても地球は回る
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 15:46:18.66ID:UIpz1qTz
つまり中国に依存すると中国の恣意に振り回されるのだ。
今回稚拙だったのは、中国投資を呼びかける鳩山由紀夫とサムスン電子、現代起亜に現代重工なのだ。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 16:45:03.50ID:FFix0tfh
6カ月も納品代金を滞納した現代自動車が世界貿易機関WTOに訴える?

被害者コスプレで責任逃れかよwww

代金払えよ!WTOに訴えろよ!カス現代自動車
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 16:52:54.34ID:s/zyUwry
アーッヒャヒャヒャヒャヒャ!
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 17:45:27.25ID:W90PdyIi
幼稚とか言ったら火に油を注ぐだけだろに・・・
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 19:10:48.49ID:FpuZ6mEh
勝手に巻き込むなや
シナチクになんか言いたけりゃ
一人で言えw
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/08(金) 12:35:42.54ID:0zFITC/D
  
>>1 中国で現代自動車が6カ月も部品代金の支払滞納に ←・・・・・・ 国際社会が驚いている!!!!!!!!!


【韓国経済】 中国の現代自動車が800社に最大6カ月も納品代金の滞納で深刻 2017/08/31
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1504143567/
現代自動車と中国に進出した韓国部品会社は130社は3−6カ月間、納品代
金を滞納され厳しい状況にある。フランス系部品会社が納品停止しただけで数
日間の北京現代工場4カ所が停止した。納品が再開されたものの代金が支払
われていない。

現代自動車の中国工場に部品を納品している韓国の部品会社は、春から代
金を支払が滞納していることを明かした。そうした中で先週、現代自動車から
部品納入会社に対して、「部品代金の支払いが年末まで出来そうにないので、
納入会社は自主的に対策をしてほしい」という通知がきたという。

支払滞納の背景に中国の現代自動車が4−6月期に▲490億円の赤字を出
していることにある。このまま行くと中国の現代自動車だけで▲2000億円近
い赤字になるという。現代は支払いをストップして赤字を下請け部品会社に押
し付け粉飾しようとしている。つまり支払いをすれば▲2000億円の赤字、支
払いを踏み倒せば年末決算が黒字になるからだ。

中国に進出した韓国自動車部品会社は倒産寸前である。現代自動車の赤字
を押し付けられようとしている部品会社は100カ所を超え、この中堅部品工場
の稼働率は50%を割り、売上高も30−50%ほど減少した。更に下請け800
社はさらに深刻で資金難を乗り越えられず生産を中断したところもある。


【韓国経済】 現代自動車が半年も支払い滞納 閑古鳥が鳴く現代車の「城下町」 ロイター通信 2017/09/01
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170901-00010002-reutv-cn
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 02:59:59.82ID:wEKz++Zq
中国と韓国はヤクザの関係だから、韓国は両手を切り落として謝罪しろよ。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 03:31:55.37ID:WFSytRoJ
驚くのは韓国のアホさだよ。滅べよ。
中国は共産党独裁国家だ、天安門に上ったクネを止めなかった韓国人の
アホさを呪いなさい。反日で楽しんだんだろ?あとは死ねや。www
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 04:29:47.77ID:qXkmu3El
>>1 ←支払い滞納をTHAADに責任にする被害者コスプレ止めろや朝鮮人!

支払いを半年も滞納してストップした現代自工場に ← 国際社会が驚いている!!!

  
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 20:29:57.46ID:TsUo37GH
走行中に突然タイヤやホイールが外れる❗責任を THAADになすり付ける被害者コスプレ
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 20:38:08.43ID:s1N/psnQ
シナがんば♪( ^ω^ )
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 20:44:46.22ID:yEIEhUov
中国の経済ルールを踏みにじる行為を、世界中の国が非難していると韓国メディアは連日報道している
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 20:49:26.79ID:L1Vlf6+O
心配するな!どっちもどっちだ似た者同士仲良くしろ
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 21:16:48.28ID:2M7SY5qN
全く驚かん、中国って元々そう言う国、共産党独裁国家。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 21:19:12.16ID:gCytvdtX
国際社会は別に驚いてないよ。中国なんて、そんなもんだ。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 21:22:20.95ID:TXMfFfT8
上から目線で支払いを拒否する朝鮮人❗❗❗

現代自動車から部品納入会社に対して、「部品代金の支払いが
年末まで出来そうにないので、納入会社は自主的に対策をして
ほしい」という通知がきたという。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 21:25:09.53ID:yEIEhUov
世界に冠たる現代代ブランドを中国は傷つけてはならない
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 21:39:55.91ID:e6yMCBNB
>>1
おまエラも日産いじめたんじゃないのか?
ただ国力がショボすぎて制裁にならなかったけどなw
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 21:42:06.91ID:d029OsGF
「キムチばかり食べて頭おかしくなったのか」 中国がTHAAD配備で韓国罵倒 報復の経済損失は8500億円もなすすべなく
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 01:32:44.01ID:Q3/uWLmk
チョンコ詩ね(🇨🇳^ω^)o(^ω^🇺🇸)氏ね氏ねwww
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 18:44:56.90ID:bGu8rDCJ
世界のゴミ、欠陥現代自動車は早く潰れろ
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 18:52:42.43ID:EEXW63hG
>>16
実際に撤退した我が国の会社の板金設備とか接収同然に手に入れて、やたらプレスの精度が上がったみたいだな
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 18:55:40.71ID:guW/qF/2
おまエラと考え方はおなじ
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 18:58:06.40ID:WjGhmNAT
確か現代って、中国販売を見込んで数年感で数兆円規模の超強気投資計画を発動中だよな
完全に裏目じゃん、どーすんのアレwww
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 20:50:04.40ID:DfjYMFWu
>現代自動車と中国に進出した韓国部品会社 130社は3−6カ月間、納品代
>金を滞納され厳しい状況にある。

こいつら全部 投資した施設を中国に置いて夜逃げかよwww 可哀想w
あと従業員には退職金払えよwww そういう決まりだ。
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/20(水) 02:27:46.86ID:4qpVgeYu
溶接がダメ、プレスでヒビ割れ=雨漏りする韓国車

現代自動車 2016年モデルの新車が雨漏りだらけ
https://www.youtube.com/watch?v=zLSNwdqx_W4
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/20(水) 02:35:15.32ID:ye44wfQQ
全然驚いていないけどな
その程度どこの国でもやっているし、韓国はそれ以上のことを平気でやってくるしな
0209巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE @無断転載は禁止垢版2017/09/20(水) 02:39:45.22ID:56/1K0ix
いや韓国企業の打たれ弱さにびっくりと言うか、ざまあwww
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/20(水) 02:48:41.10ID:aoh6eHLF
>>1
韓国の製品は所詮代替が効く中途半端な安物に過ぎなかったってだけ。

それはさておき、中国はWTOで非市場経済国として扱われてることがご不満らしいけど、
こーやって恣意的に他国製品を懲罰的に排除する国を市場経済国として扱えとか、
中国は中国で無茶なこと言ってるよなw
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/20(水) 02:52:56.01ID:aoh6eHLF
>>206
韓国は中国の法令無視して、マジ夜逃げで中国から撤退することで有名。
その際は現地の従業員の給料など勿論払わない。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/20(水) 02:55:45.48ID:oKoN/PxK
中国の稚拙さ
 
  朝鮮日報w 己の稚拙さは書けないだろw
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/20(水) 03:01:52.94ID:EEDK9sVu
国際社会「わあ〜お似合い〜〜」
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/20(水) 03:44:59.09ID:pV+8I82F
金払ってないヒュンダイが悪いだけ
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/24(日) 00:36:17.48ID:6jdtp5/2
中国より酷いのが韓国市場だぞ。
中国の事を言えた義理じゃねだろ。
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/24(日) 00:48:55.80ID:5icNQLvx
いや
日本も学ぶべきだなwwww
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/24(日) 00:54:24.91ID:vL1N0DqA
人治国家の中国
約束事破棄は当たり前
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/27(水) 00:02:11.50ID:YQ95W7v4
韓国は粗悪品のニセ物を売って、壊れたら逃げる商売が嫌われたんだよ。
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/30(土) 03:14:19.19ID:+7tdHIhV
粗悪な欠陥車しか作れない現代自動車に騙された中国側企業が被害者だわw

朝鮮人が原因の欠陥を放置してTHAAD被害者コスプレをするカス朝鮮人!!!!!!!
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/04(水) 04:43:23.17ID:zzKChitU
部品代を支払えカス朝鮮人!!!!!!!

■野蛮人の韓国には「受身の言葉」や「約束の言葉」が存在しない■

高度な文明民族には「受身の言葉、約束、対等関係、協力等」が存在
するが、未開土人の韓国には文明人の常識的な言葉が存在しない。

未開人の韓国人は「約束」を破る事で自分が格上だと思っている社会だ。

だから韓国人は格上になると相手の「約束」を何度でも破って、お前より
格上なんだと誇示する社会である。

これは韓国のビジネスでも平気で行われていることであり、支払い約束な
ど平気で破ている韓国である。このような韓国社会では対等の「約束」な
ど彼らには到底理解できないし、「対等」というものがそもそも存在しない
からだ。
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/07(土) 09:40:42.49ID:3XssYUnz
スマホもろくに作れない韓国人がまた夜逃げw
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/11(水) 07:21:52.34ID:L+Vm9mo7
中国で現代自動車が6カ月も部品代金の支払滞納

そして、夜逃げをしようとする現代自動車に ← 国際社会が驚いている!!!!
 
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/11(水) 11:20:02.51ID:0DYpPEbs
中国内外の部品供給メーカーに例の法則が発動したか
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/14(土) 19:50:23.53ID:va7iXxQX
世界中で「シーター2」エンジン 260万台がアウアウゥゥゥゥゥ

現代自動車が新開発した「シーター2」エンジンの欠陥問題
・クランクシャフトが亀裂破断❗❗❗
・ピストンが焼き付く「焼着」発生❗❗❗
・コンロッドが折れてエンジンに穴 ❗❗❗
・ピストンがボンネットを突き破る❗❗❗
・エンジンバルブが吹き飛ぶ❗❗❗

【韓国】 現代自動車の最新「シーター2」エンジン リコール検査合格も一週でエンジンに穴 壊れる 2017/07/02
http://www.etnews.com/20170630000249&;prev=search
現代・起亜自動車の最新「シーター2」エンジンでリコール検査で「合格」したば
かりのエンジンが一週で壊れた。

運転していると突然大きな騒音と振動がして部品が外に飛び出したという。サ
ービスエリアで止めて見るとエンジンルームから煙が立ち、エンジンルームは
煙とオイルが漏れ、エンジンには大きな穴が開いていた。原因はコンロッドが
折れてエンジンに穴を開けていた。

 問題の4気筒「シーター2」エンジン、下のクランクシャフトケース部分に穴 (写真)
http://img.etnews.com/photonews/1707/969768_20170702163844_328_0001.jpg

起亜車でも「シーター2」エンジンのリコール検査で合格判定を受けて、二日後
にエンジンに穴が開いた。この場合もコンロッドが折れエンジンに穴が開いた。

これは以前から自動車誌が「シーター2」エンジンに構造問題と指摘していた部
分で、出力に耐えらられずコンロッドが折れエンジンに穴を開けていると。
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/14(土) 20:13:21.88ID:nz0zzc6X
韓国企業は金踏み倒すし、平気で夜逃げするからなあ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況