X



【中央日報】BLACKPINK、日本のオリコンランキング2日連続で1位…初日2万枚のセールス[9/01] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 11:37:22.12ID:CAP_USER
BLACKPINK(ブラックピンク)が2日連続で日本のオリコンランキングで1位を記録した。

先月30日基準で、BLACKPINKの日本デビューミニアルバム『BLACKPINK』はオリコンのデイリーCDアルバムランキングで再び1位を占めた。発売初日に2万1583枚を超えるセールスを記録してオリコン1位に君臨したBLACKPINKは、追加で5914枚を売り上げ、引き続き首位を維持している。

大規模なショーケースを開催して日本デビューを成功させたBLACKPINKは、5大放送局や大手6紙など現地有数のメディアから熱いスポットライトを浴びた。各業界のスポーツ・芸能界の有名人も高い関心を示した。また、日本最大の夏の音楽フェスティバル「a−nation 2017」に出演し、オープニング舞台に立って4万5000人の観客を魅了した。

特に、再生回数1億回を突破したミュージックビデオを4本も保有しているBLACKPINKは、YouTube(ユーチューブ)チャネルの動画総再生回数10億回を突破するなどグローバルな人気を謳歌している。

BLACKPINKはミニアルバムが発売されるやオリコンランキング1位に登場したほか、日本最大のレコード会社「タワーレコード」でも1位を記録し、順調な滑り出しを見せた。そんな彼女たちが今後どのような歴史を新たに打ち立てていくのか期待が集まっている。

BLACKPINKは2日「第25回東京ガールズコレクション」、3日「神戸コレクション」など、日本最大のファッションイベントに立て続けに出演する予定だ。

http://japanese.joins.com/article/946/232946.html

http://japanese.joins.com/upload/images/2017/09/20170901112519-1.jpg
BLACKPINK
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 11:41:40.55ID:1sMXp4s5
ねとうよ「在日の買い占めだ!」

一般人「あほか」

ねとうよ「ふぁびょん」
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 11:42:17.78ID:AQ2JM86w
日本デビュー前にライブして大入り満員だったニダ!
って
おかしいと思わないんだよなぁこいつら
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 11:45:39.39ID:pHZFpcP5
民進党、社民党、共産党の購入ノルマの成果だな。(・ω・)
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 11:46:34.17ID:I1x7dU5G
止まらないK-POOPブーム

          ∧_∧
         ;<丶`Д´>
  ブリュ     ;/,  .つ ;
   ブリュ…  ;(_(_, );
          i:;:lしし'
       ⊂.:.,':.,':⊃
    ⊂κ-ροορ⊃.
     ⊂;'::.,'::.:.,';.'.,';';.:⊃
       ⊂;':;.':.,'::.::⊃
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 11:49:12.17ID:QAQCCOqW
神戸コレクションも質が落ちたな
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 11:50:08.44ID:aaa90MDj
また同じ顔
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 11:50:59.19ID:Y6BcQOg7
>動画総再生回数10億回を突破するなどグローバルな人気

飽きもせずによくやるなぁ 回し車の中を走り続けるハムスターかよ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 11:54:50.42ID:JiPaZMbU
だから知らねーって何度言えば
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 11:58:48.85ID:bIZ4U5wJ
>>5

ID:1sMXp4s5 「オリコン1位ニダ!」

一般人「またいつものデイリーだろ あほか」

ID:1sMXp4s5 「ふぁびょん」
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 12:00:11.47ID:ft5eqFnN
日本の芸能界では韓流グループや在日韓国人俳優や女優のごり押しを続けるが、

当の韓国国内ではいまだに日本の歌手や芸能人など日本文化を規制しており、

日本のAKBやジャニーズ、エグザイルのようなグループも動けない。

だから相互理解など不能であり、国ぐるみの反日教育や慰安婦問題などの悪化につながっている。

韓国内で日本の歌手や芸能人の活動を自由に行わせないのであれば、韓流の規制を強化すべきである。

一方的な韓流の押し付けが偏った反日思想を正当化させているのだ。

さらに輪をかけて、日本国内での在日韓国人などの在日系芸能人のゴリ押しもひどくなっている。

パチンコ産業や歴史認識などと同じく、韓国人と在日が日本人を食い物にしている実態がはっきりしているのだ。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 12:11:59.07ID:ar5jssNk
いっも一定の売り上げは有るんだね 同胞と資金投入の力でw
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 12:16:06.80ID:4wYdD0QN
>>23
>だから相互理解など不能であり、国ぐるみの反日教育や慰安婦問題などの悪化につながっている。

残念ながら、歴史問題と民間交流は別という日本人だらけなのさ

そして、文化規制をし返せない、パチンコも規制できないこと自体が、
在日どもが日本人1億2千万人を無力化できた証なのさ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 12:18:46.88ID:Auy7xNau
そんな廃れた指標でホルホルされてもね…
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 12:26:55.92ID:leA1uDrG
不自然すぎ
もう仕込みやめろよ韓国人
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 12:46:11.26ID:Aqjo4Ct6
島村も大変だなw 買ってんだろ?w
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 12:57:00.97ID:Aqjo4Ct6
生活費切り詰めてこんなの買ってないで淋病治せよ島村w
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 13:19:22.53ID:0o/UgW5y
ブラブラピンピン 覚えた
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 13:26:12.55ID:dvDxxNZJ
すごいな、おめでとう。

段ボール箱を移動するだけで、2万枚相当の売り上げか。

同じ顔だが、どうしたんだ?
0041Fin funnnel ! ! ◆Q/iO9NgiwA7y @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 16:22:03.95ID:9ADGSpx/
おやおや、TWICEの時は10万枚じゃなかったか?

2万枚だと、韓国からのファンのネット注文も振るわなかったようだな。w

韓国本国でも人気無いんじゃない?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 16:24:56.67ID:YOYc6P4t
>>25
今年度は寒流ゴリ推し予算が多いんだよ
クネがああなる前、今年度予算に派手な盛り方したから
問題は来年以降だね
ムンムンがその辺をどう考えているか
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 18:28:18.26ID:k1tVynwP
韓国でK-POPの買い占め疑惑が深刻な問題にwwww

歌謡界のおおっぴらな慣行のレコード、音源買い占め論議が最近また水面上に浮び上がった。
K-POPがグローバルな地位を振り切っている時代に旧時代的慣行という指摘が多い。

最近歌謡関係者たちの間にいわゆる『買い占め』論議が深刻な問題に浮び上がった。
『買い占め』というのは歌謡企画会社が所属歌手らのレコードと音源を直接買いとって音源チャートや
レコード販売順位に影響を及ぼすことをいう。出版市場の古くなった買い占め論議のように歌謡界でも
買い占めが昨日今日のことではないというのが歌謡関係者たちの伝言。

こうした中、最近いくつかの歌手のレコード収録曲が音源チャート1位から10位を『一気に処理』する事例が
たびたび発生しながら一部歌謡関係者たちは「以前にはなかなか見られなかった傾向だ。買い占め疑惑が
濃厚だ」として疑惑の視線を送っている。

買い占めを眺める歌謡現場の声を聞いてみた。
◇歌謡界おおっぴらな慣行『買い占め』、最近億台買い占め疑惑まで

最近歌謡界には特定企画会社が新曲を発表した自社所属歌手の音源を推すために
音源を買い占めしたという話が出回っている。
「この企画会社が買い占めのために音源サイトに注ぎ込んだお金だけで数十億になる」という噂まで飛び交う。

多数の歌謡関係者たちはこれに対して「買い占めはおおっぴらな慣行」と口をそろえた。
最近歌謡界の過当競争でそれにしてもレコード、音源で大きい収益を上げるのが難しくなった状況で
買い占めでまた再びお金を注ぎ込むということは一瞬理解が出来ないだろう。
しかしこれに対して歌謡関係者たちは「一種の投資」と耳打ちした。

ある関係者は「大衆の群衆心理を利用すると見れば良い」と話した。
この関係者は「お金を入れて概略何日の間だけ音源サイトで自社歌手の歌を
先頭圏に留まるようにすればファンたちは『ん?この歌は何このように順位が高いだろうか?』と好奇心を持って
音源をダウンロードする。こういう心理を利用するのだ」といった。

 また他の関係者は「企画会社が買い占めに出るのは一般的に買い占めに使うお金より
それによって得ることができる音源ダウンロードおよびレコード販売収益がさらに多いため」と説明した。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 18:59:54.93ID:z1H10FiU
買ってるのは在日
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 21:03:36.25ID:1H6LIw55
明日にはパチンコ店の景品に並んでるよ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 21:17:24.17ID:btBReOtV
ブラックピンクwダッセェ名前 絶対売れへん!
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 22:50:23.85ID:s2qC5mhh
相変わらず慰安婦送り付けてきてるのか
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 23:28:11.93ID:6tvieRdG
オリコンとかダサい。
ドサ回りの演歌歌手かいな?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 06:08:15.80ID:Rgy0WJQ6
>>1-999

ウリナラマンセーウリナラマンセ /∧ウリナラマンセー/∧ ウリナラマンセーウリナラマンセー
ウリナラマンセーウリナラマン/ / λウリナラマン/ / λ ウリナラマンセーウリナラマンセ
ウリナラマンセーウリナラ/  /  λウリナラ/  /  λウリナラマンセーウリナラマンセ
         /   /  /λ /   /  /λ
        /    / / //     / / //λ
      /           ̄ ̄ ̄      _\         _____________
     /      (●ヽ      ⌒⌒   /∵ ) ヽ      /
   /        \丿\    ⌒⌒  / ●/   \    /  K-POPすごいニダ
  /           \/ ヽ ∧(● ●)∧  ̄/    \  <  韓国すごいニダ
|      へ        ̄ ヽ ` ー― /  ̄     ヘ  | | 日本より絶対すごいニダ
|       \         |V V V V/      /    | | 韓国世界一ニダ
|         \       ゝ|   |/     /    /  | ホルホルホル・・・・
 \          \      ∪\AA/   /     /    \_______________
   \                ∪          /
    \                        /
      >             υ         <
      >             υ         <
米国CNN「韓国メディアがK-POPは流行っているという嘘をつくのは不可解」
http://blog.livedoor.jp/janews/archives/5728742.html

ニコル「好きなタイプはバナナマンと答えたのに事務所(スタダ)に韓流スターと捏造された」
https://youtu.be/7EdqqsgwU7g?t=243

【韓流】K-POPファンはうんこ漏らし率が高く月9好き[03/02]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1488460909/

在日隔離板↓から出てくるな!

アジアエンタメ
http://rio2016.2ch.net/4sama/
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 06:08:31.86ID:Rgy0WJQ6
米国CNN「韓国メディアがK-POPは流行っているという嘘をつくのは不可解」 

(cnngo.com より)
私は韓国メディアを視聴していましたが、韓流に対する報道の偽りを感じました。

韓国ではスターたちが来米する度に、「米国で大人気!」「世界的スター」と報道され、私はにやつきを隠せません。

誤解しないでください。KPOPのファンたちは確かに海外にもいます。

ただメディアの韓流の信奉、ゴリ推しは、異様なほど一方的なのです。

まず数年前、ボアが米国デビューした時、全ての韓国サイトが「西洋に韓流ブームを広げた」「米国の大スターになった」と報道しました。

でも事実は爆死です。彼女のアルバムがアメリカ人プロデゥーサーの手によって、人気アメリカ人スターに推されたのにも関わらず、まったく売れませんでした。

Se7enも同じです。
多くの米国人の手を借りたのに、完全に、売れませんでした。

私が問いたいのは歌手の国籍がどうあろうと、「アメリカ用」に「英語の曲」でデビューし、「アメリカ国民向け」に売り込む彼らの手方は、すでに「韓流」では無いのではありませんか?

韓国のニュースサイトは、今もParkが世界的スターになっていると報道し続けています。

この手の物には、本当に違和感を感じます。
「在米韓国人」が「英語」で歌っているのに、韓流が流行していると言えるのでしょうか?

http://imgur.com/LyTBdJh.jpg
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 06:08:46.82ID:Rgy0WJQ6
防弾少年団、ビルボード授賞式でジャスティン・ビーバーを抜いて受賞w
japanese.kpopstarz.com/articles/55856/20170522/bts-billboard-music-awards-2017.htm
> 5月1日から行われたグローバルファン投票を合算 ←チョンがいるならそれはアカンで!!

↓で、投票とやらを合算した結果wwww
http://pbs.twimg.com/media/DAZm2-sVwAAiQJ7.jpg



■過去の痛ましい類似事件
・Mステスーパーライブ2015誰が一番楽しみですか?投票事件

Twitterやアフィで投票の情報が拡散されるとチョンの工作が始まる
韓国のBoAに投票しつつ日本の全出演アーティストに
嫌がらせのマイナス票を入れまくるこの工作票だけでなんと合計約60万票!
  ↓
そして何の価値もなくなった無残なアンケートがこちら
日本のアーティストほとんどがマイナス!という結果に!
https://goo.gl/GHFBUk
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 06:09:03.92ID:Rgy0WJQ6
■韓流海外公演の不都合な真実 イ・ドンヨン韓国芸術総合学校教授
http://www.pressian.com/news/article.html?no=37975

・「韓流は世界で大人気、公演も大成功」とメディアは伝えるが、そのメディアは
旅費や滞在費等全てを韓国大手芸能事務所に負担してもらい、提灯記事を書いてるだけ。

・大成功と伝えられる海外公演もその観客のほとんどが無料チケットを配られたもの。
そして客層は現地の同胞や、誰の公演なのかすらもわかっていない貧民層ばかり。

・大金をばら撒いての動員、過大なマスメディア報道は自社株つり上げが目的
マスメディアの人間が芸能事務所から利益供与を受ける事が常態化している。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 06:09:26.18ID:oVl2S66Z
在日朝鮮人を総動員して凄まじいステマ工作をやってやがる

●韓国スター 虚構の人気

韓流スター歓迎アルバイトの証拠チラシ「ファン800人が羽田で歓迎」のチャン・グンソク
実際は「謝礼2,000円」の応募者が100人・韓流人気の虚構

実際に集まった女性が手にしていたチラシ
http://blog-imgs-34.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20110701023246fad.jpg

チャン・グンソク「一緒に歓迎しましょう!」「謝礼2,000円(軽食つき)」などと書かれている、
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 06:29:19.11ID:YPnjrkQl
みんな同じ顔してて可愛いね
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 09:44:02.27ID:r/7Kp/zN
【自社買い方法】
@普通にオリコン対象店で通常価格のまま大量に買う
シングルの通常版CDやアルバムやDVDや写真集などは普通に関係者が大量購入
常価格のまま買うため経費は高いが宣伝費と考えれば安いがモラルに反する
実例)
探偵ファイルが電通のAKBのCD自社買い暴露記事だけを削除〜通常版を自社買いし劇場版は水増しして売上を不正に操作している
>>
吉本興業「NMB誰か買って」
大手パチンコメーカー京楽「AKB系のCD自社買いで貢献した」
>> (まとめ >> )
電通の関連会社や下請け企業や風俗店グループがAKBの自社買いに参加
>>
このご時世でCD8万枚も売れているSDNがユニバーサルミュージックに打ち切られたと秋元康が言及し“自社買いを暗に認める発言”だと噂になる 2012/03/18(日)
>>
自社買い?マネロン? タワレコ社長「女性客が千枚単位でAKBのCD購入」発言にネットで怪しいと話題
>>
自社買い指令の概要
>>
A劇場版というインディーズCDを原価のまま大量に自社買い
シングルの劇場版CDを一般流通させずに原価のまま買ったことにすることで自社買い経費を大幅にカット出来シングルCDはこちらに重点が置かれるようになる
そこでキャラアニで販売される劇場版の反映されないサウンドスキャンと反映されるオリコンで乖離が激しくなり怪しまれてしまった → >>
しかしその噂が広まった直後に対策されたのかサウンドスキャンでの売上が異常に上がる → >>)
AKBグループがCDを横流しにして自社買いしているのが確定になり騒ぎに発展〜NMB48の未開封の握手券入り中古CDが200円で売られていることが判明
>> (まとめ >> )
販売店の新星堂の3千枚のオーダーに対して、ダイキは返品確約を付けて二次卸星光堂から13倍以上の4万枚を突っ込む。ダイキでは社員に10〜50枚の買取指令、各イベントでも1会場につき500枚の買取指令があった
>>
テレビや週刊誌などでAKBのCDが握手で売れているというのは自社買いを隠すためだった
>>

B自社買いでだけではなく水増しも・・・
【水増し】
AKBの販売しているCDのほとんどは集計不可能でAKB関係者の自己申告に頼っている
>>
オリコンは秋元康に多大な借りがあり絶対服従の関係
>>
ソニーME元社長が証言 「オリコンのチャート操作、働きかけ日常化」
日常化しているオリコンのチャート集計責任者との会食の目的は「順位を上げてほしい」と希望を伝える働きかけ」
>>
オリコンランキングは嘘だらけ 「予約枚数もカウント」裁判で店長が証拠も提示して証言
>>
AKBのCD水増しの噂が絶えないキャラアニの株主にAKBのスポンサー
>>
https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/note/n137304
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 10:38:49.08ID:tGlb2bBl
>>60
おおおおおおお!!すごいな!

すごい迷惑!こんな迷惑な民族見たことないわ!捏造恥ずかしがらないなんて、迷惑なだけじゃなく、恥知らずてこと?!すっげえええええ〜!!

うん、消えろ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 10:41:11.38ID:/c8bRVCc
THAADの影響で中国で活動できないから必死だな。(・ω・)

中国ならファン1億人は逝けるのに。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

※KARAのファンは中国に3億人いました。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:38:05.85ID:l/NYM6t4
88,668枚売れたはずの大人気K−POPのCDが全く読み込まれていないことが判明する 一体どこに消えたのか
http://le★ia.2ch.net/test/read.cgi/pov★erty/1505010425/

セールスで2位に付けたBTOB「Brand new days」は、ルックアップにおいてはなんとランク圏外である。

つまり、実際にはほとんど聴かれていないCDが購入されている現状なのにも関わらず、音楽の「所有」を示す数値に重きが置かれているのは、いささかもどかしい気分ではないだろうか、
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:49:05.59ID:N8+5SqRk
糞曲で糞ださアイドル
人糞売りステマレベル
うんこ美味いで食う?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 12:05:03.61ID:kLhxxPTl
朝鮮人
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 12:06:49.93ID:fDyFIBuI
反日教育された奴が

何で日本で売ろうとするか理解不能。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 12:24:40.72ID:W8jWHmCB
>>13
捏造でもヤラセでも流行ってるって事にすれば騙された情弱が
扇動され実人気もついてくるのが日本の音楽市場

アミューズやエイベックスがよくやるプロモ手法だよ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 12:28:39.29ID:8yv7K8SV
日本の主な音楽番組ではどこも大きく取り上げておりファンの数がが急激に増大しているとソウルでは報道している
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 12:49:46.75ID:hTEKwkjK
日本人には全く関係ないニュースでした。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 12:51:38.94ID:72+oU3Zr
なんでこうワラワラとゴキブリが湧いてすぐに消え、また新しいゴキブリが湧いてくる訳?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 12:55:01.93ID:HM2GbeMz
韓国大好き上司が接待されて、社員に買う様に命令してんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況