X



【韓国】韓国人がおかしなことを鵜呑みにするのは漢字廃止が影響か [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★@無断転載は禁止垢版2017/09/04(月) 20:19:00.75ID:CAP_USER
2017年9月4日 7時0分 NEWSポストセブン
http://news.livedoor.com/article/detail/13562772/

 文在寅大統領の暴走が加速している。慰安婦問題の日韓合意を反故にするような発言を繰り返すとともに、解決済みである徴用工の個人請求権まで容認してしまった。日本政府はこれに抗議、韓国で開催されるアジア中南米協力フォーラム外相会議に日本の河野太郎外相に招待状が届いていたが、欠席を決めた。なぜ、韓国は国と国との約束が守れず、韓国の人たちはおかしなことを鵜呑みにするのか。ジャーナリストの櫻井よしこ氏が、その背景を解説する。

 * * *
 日本と朝鮮半島は遥か古代から非常に難しい関係を続けてきました。穏やかな国、日本が対外的な争いに巻き込まれる時は、ほとんどの場合、朝鮮半島問題が原因となってきたのです。

 古くは663年、すでに滅亡していた百済の復興を手助けするために唐と新羅の連合軍と戦い、敗北を喫しました(白村江の戦い)。13世紀に2度にわたってわが国が侵略された元寇は、元との戦いというより高麗との戦いでした。日清戦争は朝鮮半島に支配権を広げようとする清国を阻止することが目的であり、日露戦争もロシアが南下する危険性に備えた戦いでした。

 そして今、日本に同じような危機が迫っています。北朝鮮が暴走すれば、否応なく日本にも飛び火します。本来であれば日米韓が連携して北朝鮮、そして背後にいる中国と対峙しなければなりませんが、韓国の文在寅大統領はまったく逆を向いています。

 金正恩氏による大陸間弾道ミサイル実験や、そのことに対する国際社会の制裁強化の動きなど見れば、北朝鮮にすり寄り、「南北共同で強制動員被害の実態調査」をするなどと言っていられる状況ではないのは明らかです。しかし、文大統領は「反日」を親北政策に利用しようとしています。こんな状況では韓国が北朝鮮に事実上支配され、38度線が対馬海峡まで下りて来ることも、日本は覚悟しておかなければなりません。

(全文は配信先で読んでください)
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/05(火) 20:39:19.96ID:VUi27yFM
在日も頭おかしいから漢字がどうのって話でもないと思う
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/05(火) 21:00:39.93ID:9Wodbi3B
腹立ち紛れにすぐ放火するから、元からおかしいと思うぞ
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/05(火) 21:09:22.92ID:f50h2lZg
>>396
英語自体は、かなりの欠陥言語だぞ。喋ってる英米人が猛威を振るってるから、
世界公用語扱いなんだが・・・・

正書法が崩壊してるから、聞き取って単語が推測できなければ、記述ができない。
無理矢理記述して聞いた個人に依存してしまう。

ドイツ語、フランス語、スペイン語、ラテン語等にその点では遥かに劣る。

また、周辺の言語の影響受けまくりだから、動詞の過去形変化がめちゃくちゃだし・・

教育する際にはものすごく不便だ。欧州人はその点、自国語と補完して覚えられる
けれどな。
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/05(火) 23:37:30.06ID:MXJq1gwl
自ら望んでおかしくなってる、というか
客観的世界観から逃避して、自他を騙して生きることを(無意識にせよ)
選んでいるようだね。

それも寄生という生き方が主流だからこそだ。厳しい自然の中で生きるなら
土人だってそんなことをはできない。していたら滅びる。
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 06:18:54.24ID:eIIqH/pF
>>474
それを持ち込んだのは日本だ
韓国のことをとやかく言う資格はない
0480伊58 ◆AOfDTU.apk @無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 06:27:46.09ID:F1VF/9le
>それを持ち込んだのは日本だ
>韓国のことをとやかく言う資格はない

食品を真っ赤になるほど使用するお馬鹿な朝鮮人が問題だろ。
日本の場合、漬け物に少量入れるか料理に少量いれるぐらいのものだ。
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 06:43:51.36ID:kMIfvw3w
>>479

勝手に唐辛子使うなら日本に金払え。
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 06:57:47.30ID:75RwbcXT
>>480
ごめん、それ日本のせいなんだww
併合当事、半島住民は土間の掘っ立て小屋しか作れなくて
トイレという概念自体存在せず、路上脱糞してた
その頃のキムチはほぼ浅漬けと同じものだったんだよ
しかし日本が路上脱糞禁止令出したせいで
土間の隅に穴掘って用を足すようになった
同じく土間を掘って浸け瓶埋めてたキムチには
雨が降るたびに有機物が・・・(笑
で瓶の中で悠々と泳ぐ寄生虫を殺す為に
唐辛子の大量投入と相成りましたとさ。めでたしめでたしww
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 07:31:13.95ID:eE9uiJwN
> 漢字廃止
論理的思考が出来ない原因の一つとか言われてるよな
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 08:36:12.96ID:KwqalBgh
日本で生まれ育ったにもかかわらず、そういうのが複数居るんだけれど、
なら漢字は根本的な事にはあまり関係無いよね?ね?

古い文献が読めなくて、過去と言う名の現実から目を逸らしやすく、
結果幸せ回路が働きやすくなるというのはあるかも
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 08:55:47.27ID:6/GDoRCB
>>486
その社会の一定数において
昔の新聞とかの資料を読みこなせる層が必要なの
歴史の事実に反する意見を打ち消せるには
そこが韓国と台湾の違い
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 09:30:27.99ID:+Cd9DYg2
韓国各地の博物館の刊行書も、
1970年代までは漢字が使用されており、
ハングルは接続詞などだったので読みやすかったが、
近年のそれはオールハングルなので(私はハングルが読めるのだが)、
皆目意味が分からない。

韓国人に読んでもらったが、彼も意味が分からず、
「アームド・モルゲッソ(全然わからない)」だった。

韓国の人は新聞は見出しだけ読むそうです。

えらいことになってしまっている。
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 09:33:41.37ID:bLtSQUh9
ポストセブンのあまりにも浅薄な分析は嘲笑の対象にしかなな内
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 09:36:02.74ID:jWgi3oIG
>>6
お前らの喚く「約束」とやらは、日本人の「約束」と価値観どころか意味すら違うから。
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 09:36:14.60ID:a0V5ylGo
どう見ても謹慎送還による糖質の症状を国民全員が発症している国
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 09:37:20.10ID:jWgi3oIG
>>9
そんなの無くても変わらなかったよ
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 09:38:05.82ID:jWgi3oIG
>>10
朝鮮人には発音記号で十分だよな
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 09:38:30.60ID:jWgi3oIG
>>490
落ち着けよ
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 09:39:51.60ID:o0Y6Xdf8
それじゃあさ、韓国がこれから漢字ハングル混じり文を使うとする。
それで今後あの民族がまともになると思うのか?
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 09:56:35.20ID:cDbtx6Mn
>>496
過去の自分達を見出してしまう層が若干増えて、
洗脳教育に疑問を持つ層も増える。

極度の反日の万能性が消滅するが、
現状の国外のコリアン同様、切れまくる層が韓国国内でさらに増える。

まともになるかはわからんが、駄目さの質が変わると思う。
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 10:02:13.10ID:DcPN1H9Z
>>489

日本の新聞が全部ひらがなで書かれてたら、俺も読まないと思う。

愚民化政策以外のなにものでもないな
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 10:03:16.40ID:QBOnEC9c
ハングル文字はいわばローマ字だからなー。
ひらがなみたいなもんかと言ったら、ひらがなは50個の文字を覚えなければいけないが、ハングルは母音と子音の組み合わせだから十数個の記号を覚えればよいと韓国人に言われた。
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 10:38:04.17ID:o0Y6Xdf8
>>497
何で漢字読めると洗脳が解けるの?
漢字使い続けている中国の民度があれなのは何で?
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 10:49:14.86ID:6/GDoRCB
>>501
洗脳が解けるのじゃなく
嘘を見抜ける層が存在できる
但し、そうした層が発言できる状況かどうかは別問題
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 10:52:31.16ID:o0Y6Xdf8
>>502
> 但し、そうした層が発言できる状況かどうかは別問題

何も変わらないじゃんw
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 12:06:31.64ID:qfGN95tl
>>489
\(( °ω° ))/.マジすか⁈
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 12:13:53.19ID:mrwyG48b
真横に中国かロシアが来るくらいの覚悟がなければ
朝鮮韓国を滅ぼす事などできやしない。
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 12:15:04.58ID:rb0SmS3C
>>6
韓国
私の
むし
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 12:56:48.04ID:v8+IdsXr
>>505
逆だろ
日本に文明をもたらしたのは韓国だぞ
自惚れは見苦しいからやめろ
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 13:03:25.16ID:E8fS6rTa
それが狙いで漢字廃止したからな
反日教育する始めた時に漢字も廃止した
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 13:06:18.33ID:LrGLJ7gd
>>509

韓国に文明をもたらしたのは、“米中”だぞ。

自惚れは見苦しいから、ヤメロ (´・ω・`)
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 13:07:40.65ID:LrGLJ7gd
>>479

なら、唐辛子栽培するのヤメロ(笑)
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 13:13:00.34ID:LrGLJ7gd
>>501
自分たちで、一次資料を読解出来る。

教科書でも、一次資料を参考するしかないからネ。

特に、文系では一次資料は必須。 (´・ω・`)
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 13:27:30.15ID:fQfV8VnP
韓国人といえば…

【韓国】韓国人だけがかかる病気とは?米国精神医学会も認める正式な「火病」★2[06/24]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1498282593/

【韓国】増加する「火病」・・・多くの会社員が経験する「韓国特有」の病気[05/29]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1432895827/

【韓国】 怒りを制御できない間欠性爆発性障害、韓国の若い男性に顕著〜専門家「怒ると問題が解決する社会が問題」[10/10]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1444440835/

【韓国】国民の虚言が社会問題化…偽証罪は日本の165倍、嘘で他人を蹴落としが常態化
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1465862824/

【朝鮮日報】息をするようにうそをつく韓国人 本当に「うそのDNA」があるのではないか[11/27]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1480207580/

【韓国】国民10人中9人、根拠もなく勝手に思い込む「認知バイアス」に該当 ★2[02/17]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1487320276/


【話題】「憲法の上は〈ゴネ得法〉、さらに上は〈国民情緒法〉」…ゴネるが勝ち、あなたは本当に「韓国」を知っている?[01/05]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1483588533/

【話題】韓国人「自分の権益を守るためにはゴネなければ」
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1483691786/

【解説】近くて遠い国、韓国を理解するキーワード 恨の思想、事大主義、捧げ物に女性、両班、慰安婦像[5/09]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494322970/
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 13:28:58.26ID:1LniobWL
>>509
韓国の歴史書ではそう書いてあるらしいな
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 14:29:10.75ID:T8tCFUlu
DNAが原因だろ
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 14:33:22.25ID:OnPLMH5Q
朝鮮総督府はハングルの教科書と辞書を作って朝鮮人を教育した
奴隷に教育を施すわけがないだろう。馬鹿のままのほうが支配しやすいんだから
当時の日本人は朝鮮人を「近代化された日本人」に本気で改造しようとしてたんだよ

http://i.imgur.com/chJ6EDW.jpg
http://i.imgur.com/NXF1nFn.jpg
http://i.imgur.com/uvu8mKE.jpg
http://i.imgur.com/SIC4Pgc.jpg
http://i.imgur.com/bC9V7Wa.jpg
http://i.imgur.com/zYtky0d.jpg
http://i.imgur.com/kT6hPu7.jpg
http://i.imgur.com/QHpwqFS.jpg
http://i.imgur.com/Dzg8Bso.jpg
http://i.imgur.com/Tvz7g51.jpg
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 14:33:49.78ID:OnPLMH5Q
【韓国】大日本帝国時代の1939年の教科書を韓国人が発見! ハングル禁止だったはずなのに掲載されており困惑[09/25]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1380117370/

しかし韓国では反日教育の中で、「大日本帝国時代に日本はハングルを禁止にした」と教えられてきた。
この教科書を発見した人もこの教科書を見た韓国のネットユーザーも、「なぜハングルで書かれた教科書があるのだ?」
「ハングル禁止じゃないの?」と事実と違う発見があり困惑。

中には事実を受け止め、「日本はハングル禁止にはしていない。我々韓国が歴史をねじ曲げて伝えている。
これが証拠だ」という人もいる。「ハングルを書くと叩かれた」という大げさな歴史も伝えられており、
それを信じてしまっている若者達がこの教科書1つで正しい歴史を学ぼうとしているのだ。

もちろん教えられた歴史とこのようなネットで出てきた教科書1つの画像、
どっちを信じろって言ったら祖国の歴史を信じてしまうだろうが……。

ソース ガジェット通信
http://getnews.jp/archives/424002
画像
http://px1img.getnews.jp/img/archives/imp/and_424002.jpg
http://getgold.jp/files/2013/09/00217.jpg
http://getgold.jp/files/2013/09/0037.jpg
http://getgold.jp/files/2013/09/0045.jpg
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 14:36:04.23ID:o0Y6Xdf8
>>514
韓国人はそもそも事実に興味ないからな。
一次資料を読める学者ですらあれだから。
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 17:24:06.93ID:cDbtx6Mn
>>525
歴史以外にも一次資料はある。そこで他人を見下す美味さを知る。
そして、歴史資料に触れた途端に、在外コリアンと同様の火病激化

韓国人は歪んだままだが、その歪み方が変わるw
むしろ、誰にも(韓国政府にも)制御できない乱暴者が増えると思う。
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 17:42:55.58ID:MNEkSGkF
あのね、漢字、漢字っていうけど、漢字を使ってた頃から、
そもそも韓国人はほとんど本を読まないの。

ソウルで本屋を探すのはほんと大変だったんだから。

昔の日本のように駅前に本屋があるわけでもなし…。
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 20:07:31.27ID:6/GDoRCB
>>528
一般人が昔の記録をそのまま読める事も大事だけど、
社会的に影響力ある人とか学者とかが
一次資料を読める事も重要でしょ
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 21:12:25.57ID:6/GDoRCB
この本が面白そうだ、読んでみようかな
呉善花『漢字廃止で韓国は何が起きたか』
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 22:19:00.63ID:vrr5ai15
漢字なくても韓国はいいところがいっぱいある
日本人はもっとハングルを勉強すべき
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 22:25:24.44ID:QSwhCXod
漢字以前に、頭がおかしいんだよ
脳の構造とか、思考方法が。
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 22:44:02.49ID:YiBJigZZ
バカチョン星人の「見ず爆」君いるの?
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 23:02:50.76ID:6/AoYxUF
元々朝鮮では、文字文化に属していたのはごく一部の支配層のみで、
民衆は無文字文化に20世紀初頭まで馴染んできた。
当然、ハングルも普及する事も無かった状態のところに
文字文化という異文化を押し付けられた感も無いわけではない。

いまでも大衆は、文字が必要かどうか悩んでいるに違いない。
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/07(木) 03:00:18.64ID:PZ7upR31
>>531
ハングルの文法は日本人が作った。
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/07(木) 04:35:22.86ID:SYhjBSxq
結論として、韓国人は1970年以前の漢字交じりの文章は読めません。

だからそれ以降の捏造文章しか信じれるものが無い点で洗脳されている事実
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/07(木) 06:52:32.38ID:pX/6fNsG
漢字よりアルファベットみたいなハングルのがかっこよくね?
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/07(木) 07:43:19.91ID:hD+dTZdN
遺伝子だろ
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/07(木) 19:47:22.24ID:RrUWstum
朝鮮通信使であった金仁謙の日本滞在中の記録「日東壮遊歌」を読んでも、
当時から彼らの考え方や性質のようなものは殆ど変わってないので、

漢字廃止のせいなどでは無く、もっと根源的な遺伝子レベルのお話だろうと思うよ。
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/07(木) 20:54:59.13ID:XtDkw2PO
ハングルは頭が悪そうな文字
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/07(木) 20:56:05.11ID:mUfAZoiP
最近まで石器時代だったから
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/07(木) 20:59:29.88ID:Tjlt+6mr
韓国にも四字熟語もこんなにあるじゃん。
漢字使わないでハングルだけで理解できんの、これ??
http://www.zonmal.com/gosa_index.asp
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/07(木) 21:03:23.81ID:XtDkw2PO
頭がおかしいから自分なりに理解できる
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/08(金) 13:47:44.01ID:gwCxoyAa
日帝の教育が生きていた世代が頂点で、いまは元に戻っている過程です。
朝鮮人がのびのびと道路や家の中に糞尿を垂れ流す日まで、日帝残渣は終わりません。
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/08(金) 19:09:03.77ID:4giii23T
漢字よりハングルは見やすいの?
さっぱりわからない
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/09(土) 07:34:02.91ID:NZRsF6El
ハングルは英語にはなれない
言葉が汚い
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/09(土) 07:57:16.97ID:c9yapiBD
世話になった得意先の韓国旅行におつきあいさせられた時、日本語喋る現地ガイドが
どこかの王宮に連れて行き、入り口にあった水飲み場を以下のように紹介。

「日本の神社には綺麗な装飾が施された手水の場がありますが、
この水飲み場の役割はそれと同じです。
ただ我が国の国王様は日本の神主様より寛大な方だったので
身分分け隔てなく皆に使ってもらえるよう、こんなに大きく作りました」

その石棺をでかくしただけのような簡素な泥水プールの横には石碑があり、
漢字で馬此処下と書いてあった。


ちなみにこの後、同じ庭園に立っていた立派な洋館を指差し、
この建物は400年前に建てられたもので、我が国の当時の建築技術を
表すものだ、と胸を張って紹介されたが、入り口横の下の方に
はめ込まれたコンクリブロックにはしっかり「定礎」の文字と共に
しっかり建築年月日が漢字で刻まれていた。
あまりの情けなさに目頭が熱くなった。
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/09(土) 08:02:06.61ID:pNcxv75H
半万年支那の属国で正常な時があったんか?
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/09(土) 08:30:36.81ID:5p+UD40P
>>557
笑ったw
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/09(土) 22:50:21.84ID:oQBNnsXU
李氏朝鮮時台の数百年で、国民全員が馬鹿になっちゃったからなあ。
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 21:31:19.87ID:Jcx4Op9I
何奴も此奴も普遍的正義みたいなものを確信しているから。
それだってただの情緒だし。
エンコリでも議論し尽くされていたか。
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 21:32:28.25ID:s6HG4sAq
バカチョン

バカでもチョンでも


チョンボ
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 14:22:17.24ID:SGu5x10F
2%識字率で千年過ごした民族に
儒教だ
漢字だ
まったく関係ないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況