【毎日新聞】日本人に虐げられてもなお、東京大空襲の被災者に手を差し伸べた在日コリアンがいたことを思わずにはいられない[09/10] [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1ダーさん@がんばらない ★@無断転載は禁止2017/09/10(日) 15:32:27.27ID:CAP_USER
余録

東京湾の埋め立て地の一角に…

東京湾の埋め立て地の一角に東京都江東区の枝川地区はある。「十畳長屋」と呼ばれるトタン壁の住宅が昔の面影をわずかに残している。1941年、当時の東京市が、周辺に住む在日コリアンを強制移住させた

▲40年の開催を目指した東京五輪の関連施設をつくるのが目的だった。日中戦争で五輪は幻に終わったが、市は住民の反対を押し切って計画を進める。ゴミ焼き場のハエに悩まされる土地に1000人を超えるコリアン街ができた

▲住民は助け合って暮らした。45年3月10日の東京大空襲。総出で消火し、下町が焼け野原となる中で、枝川は焼失を免れる。そこへ押し寄せたのは被災した大勢の日本人だ

▲「東京のコリアン・タウン 枝川物語」(「江東・在日朝鮮人の歴史を記録する会」編)に証言が残る。「(被災者は)何千人じゃないかなー。みんなで炊き出しをやって助けたんですよ、握り飯やどぶろくを出してね」。住民は食べ物や着物を惜しまず与えた

▲下町には関東大震災の時に多くの朝鮮人が虐殺された過去がある。虐殺はあったのかと問われた小池百合子都知事は「さまざまな見方がある」と明言を避けた。日本人に虐げられてもなお、空襲の被災者に手を差し伸べた枝川の住民がいたことを思わずにはいられない

▲枝川の街から運河を一つ越えれば、五輪開催で開発に沸く豊洲地区だ。五輪を控えて小池知事が掲げる「ダイバーシティー」とは、国籍や性別に関わらず、人の多様性を尊重する社会を意味している。

ソース:毎日新聞 2017年9月10日
https://mainichi.jp/articles/20170910/ddm/001/070/184000c

403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/12(火) 10:41:15.77ID:/RTSc6Wl
今の言葉で言えば、「朝鮮人スラム街がその不潔な土地に出来た」って事じゃないか。

その横に「朝鮮人売春婦街」も、一緒に出来た。と言いたいのか、毎日新聞社は。

404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/12(火) 10:44:34.30ID:rthE9K8b
在日韓国人

【大阪】内縁の妻に暴行、死なす 容疑の韓国籍の男を逮捕「言うこと聞かなかった」 大阪・住吉[9/01] [無断転載禁止]2ch.net
元スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1504271288/

【東京】韓国人の金容疑者を逮捕 コンビニの女性客を包丁で切りつける 三軒茶屋[08/22]2ch.net
元スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1503367033/

【千葉】「欲求不満」と女性の顔に体液 韓国籍の男を逮捕[8/30] [無断転載禁止]2ch.net
元スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1504097258/

【大阪】「楽な生活したかった」生活保護費117万円を不正受給 77歳韓国籍の女、詐欺容疑で逮捕[3/08] [無断転載禁止]2ch.net
元スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1488903994/

【社会】韓国籍の女、偽名使い生活保護を不正受給 「間違いない」 [無断転載禁止]2ch.net
元スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1484635294/

【在日】在日特権で生活保護を受給していた韓国籍の女、他の収入を隠して117万円を不正受給。詐欺容疑で逮捕
http://www.sankei.com/west/news/170307/wst1703070053-n1.html

405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/12(火) 11:01:46.80ID:nvnAGWYx
宮内庁、毎日新聞「陛下 公務否定に衝撃」報道を否定
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1495448649/

【毎日新聞の陛下ご発言報道】東大名誉教授らが社長らの告発状
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1500907631/

【毎日新聞社】陛下ご発言記事に、東大名誉教授らが毎日新聞社の社長らの告発状
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1500916539/

406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/12(火) 11:06:08.78ID:hSn8EfU3
毎日変態新聞と朝鮮人はエラそうなことを言いたかった、まず客観的な証拠を提示しろ。
朝鮮半島では大声でわめくことがなんらかの証になるのかも知らんが、ここは日本だ。
日本では常識と道理によって他人を説得するんだよ。
慰安婦問題でうまく行ったからと言って何回も詐欺師のようなことが上手くいくわけではないぞ。

407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/12(火) 11:14:32.00ID:epgoJmj/
>1 それは「人間が犬に噛みついたらニュースになる」と同じ類のニュース

実際は、日本人から恩を受けながらもなお、東京大空襲の被災者から金品を強奪した
在日コリアンがいた、が正解。

408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/12(火) 11:15:10.47ID:ypNDzoj9
だからそんなにチョンが好きなら本社をソウルに移せつーの。

409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/12(火) 11:28:19.45ID:nYFI+q73
でさ、マスゴミの工作なんかどうでもいいんで。

チョンによる略奪で裁判沙汰になった記録とかある筈なんで出せw

410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/12(火) 11:29:05.67ID:1OI+vHXp
日本人は戦後の焦土と化した日本で朝鮮人が日本人を強姦虐殺し暴れまわったことを忘れてはいけない
満州や朝鮮引揚者の日本女性レイプ犯は朝鮮人が6割ソ連兵が3割だったことは二日市保養所に証拠が残っていた

>>1
虐げられていたはずの下町で帝国議会議員に当選した朴春琴(↓ww

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/朴春琴
>1932年には当時の東京府4区(本所区・深川区)から民族名のまま第18回衆
>議院議員総選挙(2月21日投票)に出馬し、丸山らの応援を得て当選[注釈 1]。
>40歳であった、

412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/12(火) 11:35:36.48ID:1OI+vHXp
GHQの朝鮮人に不都合なことは報道禁止の命令に今も従っているのが朝日と毎日とNHKと在京テレビ局
戦後の偏向報道で日本のあら捜しに狂奔したマスコミ関係者は全員CIAに弱みを握られているんだろう

413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/12(火) 11:38:46.60ID:1OI+vHXp
毎日の社員に占める在日や在日帰化人の割合が知りたい
反日韓国人が毎日新聞ののブラジル支局長をしているらしいが

414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/12(火) 11:51:05.26ID:0xSOjvAk
大多数の朝鮮人は、日本経済の復興に全く貢献しておりません。
 吉田茂総理大臣

415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/12(火) 11:55:19.83ID:PMXSbq+y
そら戦前戦時中は日本人ですから
金やんだって名古屋空襲に向かう大編隊見たり
友達が機銃掃射で撃たれたりしたつーてたよ

416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/12(火) 11:55:40.71ID:9PEYgDpQ
>>1
そんなのいねーよ
妄想と偽りで日本人の上に立とうと必死な在日朝鮮人

人の為に動くという事は朝鮮人には身についていない
いつも身勝手で相手を踏みつける事しか考えていない

417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/12(火) 12:02:46.47ID:sF3FWgkM
当時、朝鮮系日本人はいたが、在日コリアンなどという人間は一人もいない
そんなことも理解できないほどこの記者は馬鹿なのか?

418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/12(火) 12:03:18.29ID:itlKEKV3
まじでさ、火事場泥棒なんだよな

今も挑戦人が火事場泥棒や災害時泥棒やるのは東京空襲逃れ、うまい汁吸えたから

いや遺伝子的に白頭山の噴火後に住み着いたからな

419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/12(火) 12:04:04.06ID:ypNDzoj9
つかさソース出そうよ。
一般人にコレを言われる様になったらもうここのホロンと同じレベルだよ。

420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/12(火) 12:07:59.56ID:LB0Fxwjs
朝鮮人に虐げられた多くの日本人がいたことを思わずにはいられない

朝鮮進駐軍のことは絶対に忘れてはならない

ホント息を吐くように嘘つくな変態毎日は
ならなんで朝鮮進駐軍やら三国人やらって言葉があったんですかね
ここで働いてる奴ってこんな汚い仕事で金貰ってよく恥ずかしくないもんだ
毎日新聞のものです〜とか来たら内心うわぁって思うよ

423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 04:12:34.31ID:kEMnM4eZ
旧来メディアの印象操作は、ネットではバレバレだからなあ。

424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 04:14:52.92ID:siFvY/1F
むしろ今反日してんのに見逃してやってる事に感謝しろよw

425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 04:20:19.86ID:rNa7ZYuB
それがどうしたよ

426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 04:44:40.33ID:0TTUwedY
*在日外国人 検挙人員数
平成24年 1位:韓国・朝鮮(3430人) 2位:中国(1398人) 3位:フィリピン(414人)
平成25年 1位:韓国・朝鮮(3245人) 2位:中国(1538人) 3位:フィリピン(511人)
平成26年 1位:韓国・朝鮮(3080人) 2位:中国(1508人) 3位:フィリピン(521人)

*韓国人をはじめ、外国人による強姦、殺人などの凶悪犯罪

 殺人 1位 韓国・朝鮮人  2位 中国人
 放火 1位 韓国・朝鮮人  2位 中国人
 強姦 1位 韓国・朝鮮人  2位 中国人
 暴行 1位 韓国・朝鮮人  2位 中国人
 傷害 1位 韓国・朝鮮人  2位 中国人
 脅迫 1位 韓国・朝鮮人  2位 中国人
 恐喝 1位 韓国・朝鮮人  2位 中国人

平成16年度の刑法犯の外国人検挙数(警察庁)
ttp://www.npa.go.jp/toukei/keiji25/H16_27.pdf

在日コリアンなんて、空襲時に居ないだろ。
在日朝鮮人はいても。コリアンって、遠藤周作?

韓国終了まで後1ヶ月!10月10日に韓国でもの凄い事件が起きる!!!
日本に助けを求めても完全スルー決定
https://www.youtube.com/watch?v=ni0RjH81PtY

429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 18:49:36.97ID:s1N/psnQ
チョンコ帰れ(`・ω・´)

>>1
枝川は昔見に行ったな
いつまで居座ってんだよバカチョン

431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/14(木) 10:26:13.01ID:o3A/bySR
コーリャンはあったけどコリアンは居なかった

432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/18(月) 01:58:07.33ID:fmYBayrO
いつまでもバカの一つ覚えの糞チョン提灯記事書いてんじゃねえよ変態新聞
3流ポルノでも書いてろこのクソバカ便所紙

433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/20(水) 08:14:24.43ID:z4OgDoXk
毎日新聞>TBS>電通>創価>公明党

その助けた在日(当時は日本人)をそこまで生かしてくれた、
優しき日本人がいたことは覚えとかなくていいのか?
情けは人の為ならず、巡り巡っていいことの連鎖もあるんだよね

435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/23(土) 22:15:27.09ID:JLLftcl1
>>400
原爆の被爆者も探し出してるみたいよ。

436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/25(月) 11:48:26.96ID:WHLAf0Pk
>>434
在日から恩返しなんか微塵も無いからな。
こんな嘘に恩に着せられてたまるかよ!

火事場泥棒したゴミくず朝鮮人がいたことも忘れるな。

438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/25(月) 16:10:08.79ID:K5yxOjgC
しかし、まあ、こんな次から次へと強請り集りネタを

439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/25(月) 16:22:34.05ID:m+NwjD5x
悪くないのに殺されたと言う韓国朝鮮人は、
また危機が迫るなか、どうして帰らないのか?
それは虐殺は嘘だからである。

440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/25(月) 16:25:36.52ID:Aj+XJTnb
>>56
これは酷い・・・・

441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/25(月) 16:29:45.07ID:T67+5ESp
焼け跡で持ち主不明なのをいい事に駅前に勝手に綱はって小屋建てて不法占拠
郊外の農家から徒党組んで盗んで来たもので闇市経営
これを手助けっていうならそうなんだろうな

442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/25(月) 16:29:46.71ID:q9kyB5dl
在日が悪さばかりするから仕方がない
その状況は今も変わっていない

443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/25(月) 16:31:21.31ID:yE9sSVO5
必死すぎ

444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/25(月) 16:34:58.49ID:XXq0eSV6
都合の良い記事ばっかり書いてんじゃねぇ

445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/25(月) 16:36:53.51ID:YlzcjZqj
ウソ八百新聞。
 

446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/25(月) 16:37:05.40ID:G2SXM9PD
この動画を見てください。これが在日の正体です。

村田春樹は語る!敗戦後朝鮮人はなにをしたか
https://www.youtube.com/watch?v=7MzSfZTwGSU

高山正之 戦後の在日蛮行原因を語る
https://www.youtube.com/watch?v=P6eUqvYIoeo

447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/25(月) 16:37:42.68ID:seXZyx1l
日本人から施しを受けていながら、敗戦が決まるや即座に日本人を襲い始めた在日コリアンの方が圧倒的に多いから
こういう極めて稀な例を必死に探し出してきて声高に叫ぶんだろうなぁ

ところで、「東京のコリアン・タウン 枝川物語」って信憑性あるの?

嘘つき朝鮮人は地球から出てけ

449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/25(月) 16:38:36.42ID:oL54NhNh
在日朝鮮人。


実態は日本人の犯罪に見せかけた仲間同士の殺し合い?

>>447
駅前の一等地が朝鮮玉入れになった歴史は子供に教えないとね

ふんぞり返って威張りまくって、それはそれはすさまじかったと
年寄りは見てきているので、朝鮮人なんぞ大嫌い
手をさしのべる?
泥棒して放火して歩いたんでしょ
東北の震災のあと、謎のハングル看板が並んで、火事場泥棒やってたのが朝鮮人

>>56

ここに書いてあるような昔ではなく、ほんの十数年前だが、自転車で通りがかった日本人の学生が
朝鮮学校に引きづりこまれて5人がかりでぼこぼこに殴れた事があった。……ま、従弟の話なんだが。

お金を取られる訳でもなし、とにかく訳が分からなかったと言っていた。怒るより前に目的が分からなくてとにかく混乱し唖然としたと。

水戸の朝鮮学校の話な。

453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/25(月) 20:47:06.23ID:0mQCHFhI
戦後、朝鮮進駐軍に取られた土地は、
元の地主さんが訴えてももう戻ってこないの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています