X



【北朝鮮】「米が想像もしない強力な措置を連続的に取り、悪らつな米をおとなしくさせるさまを、世界は目の当たりに」と警告[09/11]★3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダーさん@がんばらない ★@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 17:49:51.00ID:CAP_USER
制裁強化なら「米に最大の痛みと苦しみ」 北朝鮮がけん制

http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/9/0/700x460/img_90ae30a455e9f489611a8a38377f51fc257414.jpg
韓国の気象庁で、人工的な揺れが観測された北朝鮮の場所を指す職員(2017年9月3日撮影)。(c)AFP/JUNG Yeon-Je

難し、米国があくまで制裁強化にこだわるなら「最大の痛みと苦しみ」を負わせる警告した。国営の朝鮮中央通信(KCNA)が伝えた。

北朝鮮が3日に行った過去最大規模の核実験に対しては国際社会から強い非難の声が上がり、米国は石油の禁輸、金正恩(キム・ジョンウン、Kim Jong-Un)朝鮮労働党委員長の資産凍結、北朝鮮製繊維製品の輸出禁止、外国にいる北朝鮮労働者への賃金支払い停止などを求めている。

米国はすでに、北朝鮮に対するこれまでで最も厳しい内容になるとみられる制裁決議案を各理事国に配布しており、11日に採決したい考え。ただ、中国とロシアは追加制裁に反対している。

北朝鮮外務省は声明で、米国が「制裁強化の決議なるものを仕立て上げれば、朝鮮民主主義人民共和国は確実にその代価を米国に払わせる」と主張。北朝鮮による報復措置は「米国にその歴史上、最大の痛みと苦しみ」を負わせるものになると威嚇した。

また、北朝鮮が「米国が想像もしたこともないような強力な措置を連続的に取り、悪らつな米国をおとなしくさせるさまを、世界は目の当たりにするだろう」とも警告した。(c)AFP

ソース:AFP 2017年9月11日 11:13
http://www.afpbb.com/articles/-/3142384?cx_position=1
前スレ
【北朝鮮】「米が想像もしない強力な措置を連続的に取り、悪らつな米をおとなしくさせるさまを、世界は目の当たりに」と警告[09/11]★2
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1505108377/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 17:51:44.71ID:PEvWfFyJ
んじゃ、アメリカに爆弾発射したらいいんじゃね??
つべこべ言わずに発射しなさい。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 17:52:16.71ID:Ne8Bh5ho
偉そうにほざくなら今日グァムに向けて撃ったらいいのにw
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 17:54:42.96ID:krmVU8qE
石油輸入制限なら残念ながら譲歩してんじゃん
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 17:57:06.50ID:LOvemWvD
アメリカを無慈悲な火の海にするとは言わないのか。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 17:58:19.30ID:F1HbfkqP
安保理決議どうなった?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 17:59:21.58ID:707ZkhS7
headline見ても国内の朝鮮知識人は今回強気のままだから
今までとは違う何かがあるのかもね

北朝鮮は記念日に何もしなかったから
またヘタレてしばらく隠れる様に黙り込むかも知れないけどw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 17:59:38.44ID:FE3yW2L2
>>3
北朝鮮が「アメリカのヒラリー・クリントン大統領を制裁」するとか発表する。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 18:00:04.31ID:k92i9FaS
金正恩は海外ブランドが大好きなようだ。
ぜいたくができなくなる戦争など起こすはずがない。
これからもぜいたくな暮らしを維持するために、ミサイルで挑発を繰り返す。
ただ、ロシアの治安機関の関係者を、斬首作戦に備えてアドバイザーとして入れたという。
このロシアのエージェントが密かに、北朝鮮軍部の有力者たちを親ロシア派に作り変え、
この指導者たちの経済的、政治的な身分保障を確約したうえで、
金正恩がロシアに背く行動を採ろうとした時に、ロシアの指令で斬首される危険性が高まっている。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 18:00:36.70ID:00FBhmjq
まあ発射するやろ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 18:01:27.22ID:byow0BGx
ネトウヨさ

中国の核は日本に向いてるからね???

忘れないように( ・∇・)
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 18:02:07.31ID:vdFbz0Gr
>>17
いくらミサイルで挑発しても金は入ってこない。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 18:02:16.89ID:DP8bmgil
うんこ爆弾かあ〜


nako_099「私の太陽」(改)
   ↓
http://www.42ch.net/UploaderAnime/
0025馬鹿には安価くれてやらない名無し@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 18:02:39.75ID:byqXFYYs
前スレ>>987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/11(月) 17:54:06.78
ID:KP2lcDJh

>知り合いに同じなこと言ってる馬鹿がいたわ
>非武装で攻められたらどうすんのか聞いたら
>世界が黙ってない!(キリッ
>て言い切られて以降なんも言う気が無くなったわ(笑)
 
チベットやモンゴルには失礼だが、日本の世界的重要度がそれらと同じに見えるならそれこそ
『なんも言う気が無くなる』わw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 18:02:43.57ID:Re7KHJh+
ああそう、勝手にNIPPONまで真紀子まないでね!
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 18:03:04.06ID:HZeOhX40
>>1

田布施システム

田布施にある北村(清和会は北村清和の団体)踊るカルト宗教教祖が戦後の岸信介総理大臣就任時に 「あんたは日本を治めなさい。わしは世界を治める。(1:00)」と言っているのをテレビが放送
https://www.youtube.com/watch?v=doiVu6kLpkw


陰謀論の研究、日本を牛耳る田布施システムとは 週刊ポスト
https://www.news-postseven.com/archives/20170106_480581.html


日本の真相 鬼塚英昭氏
https://www.youtube.com/watch?v=hBbicdBsIxU

「日本マスコミ社長団」が北朝鮮を表敬訪問
http://japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=74832

政治は「田布施システム」 (支配層ユダヤ朝鮮人のプロレス 「自民党も田布施朝鮮人、共産党も田布施朝鮮人(共産党のドン宮本顕治は厳密には田布施の隣の光市)」)

【スクープ!】北朝鮮「核開発」協力疑惑の研究者 京大[原子炉実験所]准教授は 「拉致実行犯」の娘と結婚していた
http://www.shinchosha.co.jp/news/article/379/

生活保護制度を悪用して裕福な生活を送る外国人が急増
https://myjitsu.jp/archives/17506

日本は、「戊辰戦争」以降の戦争はガチで支配層の茶番戦争


徳川派の勝海舟の子孫が最近まで財務省支配特権貰っていたし、
西南戦争後の西郷隆盛の弟が、直ぐに明治政府から全海軍の支配特権を貰ったリ、 バレバレ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 18:03:04.21ID:vdFbz0Gr
>>21
米軍の核も中国を向いている事も思い出した方が良いよ。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 18:03:39.23ID:RJgcyowd
ほなみを孕ませたキムチチャーハンあらわる
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 18:03:42.34ID:nRMI6WcV
今の米朝関係

トランプ「お前これなんだ」
   「なにがやりたいんだコラ!紙面飾ってコラ!」
   「なにがやりたいのか、はっきり言ってやれコラ!」
   「噛みつきたいのか噛みつきたくないのか、どっちなんだ!どっちなんだコラ!」
黒電話「なにがコラじゃ!コラ馬鹿野郎!」
トランプ「なにコラ!タココラ!」
黒電話「なんやコラ!」
トランプ「紙面飾るなって言ってんだコラ!」
黒電話「お前が言ったんだろ、この野郎!」
トランプ「言ったのはてめぇだろうコラ!」
黒電話「おい」
トランプ「なにコラ!」
黒電話「いつでもやるぞコラ!お前死にてぇんだろうこの野郎!」
トランプ「お前今言ったなコラ!」
黒電話「おう、言ったぞ!」
トランプ「吐いた言葉飲み込むなよ、お前」
黒電話「それはお前もじゃコラ!舐めとんなよ、この野郎!」
トランプ「よーし、わかった。お前今言った言葉、お前飲み込むなよ!そんな吐いて。わかったな」
   「中途半端な言った言わないじゃないぞ、お前。わかったなコラ!わかったな!」
   「本当だぞ。本当だぞ。なぁ。噛みつくんなら、しっかり噛みついてこいよコラ。なぁ」
   「中途半端な言った言わないじゃないぞお前。わかったなコラ。わかったな」
黒電話「お前にわかったな言われる筋合いねぇんじゃコラ!」
トランプ「噛み付くんだなコラ!」
黒電話「オッサン、舐めんなよこの野郎!」

あんまり違和感無いな。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 18:03:45.33ID:PkKJNkRc
安保理何かしら決まった?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 18:03:49.89ID:SIvvybeL
>>3
ホワイトハウスの門前に糞尿撒き散らす
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 18:04:37.81ID:p9FcwowD
知ってるか?

日本人と朝鮮人の遺伝子差はたったの30%なんだぜ?

ちなみに

日本人と黒人の遺伝子差は0.005%
日本人と白人の遺伝子差は0.005%

さらに

人類とゴリラの遺伝子差は1.75%
人類とチンパンジーの遺伝子差は1.27%
人類とウニの遺伝子差は30%
人類と朝鮮人の遺伝子差は30%

勉強になっただろう?
チョンは人間じゃない
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 18:05:12.55ID:7RCp8Ju8
平壌のチョンは蜂の巣だらけにしてやんぞ    なにが共産主義だよ  あほチョン
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 18:05:19.86ID:byow0BGx
>>28

向いてるだけでしょ?

中国の核はもう日本をロックオンしてるからね
あまり中国を怒らせないほうがいい
0039ジバニャン3世@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 18:05:51.04ID:+oOAdXAe
今日はあの日からちょうど16年か
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 18:05:55.82ID:2YdBNyZ6
>>3
それを必死に訳す工作員達。そして、
「良いアイディアは書き込まれてないのか!」
と怒り狂う正恩までセットで脳裏に映像が……w
0042大有絶 ◆moSD0iQ3To @無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 18:06:11.32ID:0RiOeyR/
まあ
韓国は論外だし
日本はまだアレルギーが完治して無いし
とりあえず台湾には持たせとくか

なんて話になるんですかね。
え?
持っちゃ駄目だって言っちゃ駄目だってことなんですよね?
どうやって禁止するんですか?
中国の一部だから?
だったらなおさら問題ないって話にしかなりませんが。
0043テロン人 ◆6w1DfZ/PmY @無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 18:06:53.35ID:OA2Hl5vp
>>22
核とミサイルに軍事を集中させることで、軍人に建設、農業、漁業、出稼ぎ労働させて都市部では景気が向上してるってさ。
大部分の国民生活は変わらんが。

でも経済制裁で贅沢品は全く入らんから、幹部達の不満が溜まってるって。
金正恩が大量に粛清殺戮を繰り返してるのは、不満を持った幹部達に疑心暗鬼が強いからとか。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 18:07:24.34ID:pTC+x/B8
韓国が事態改善にむけてやる気ゼロじゃなあ
中国の自治区にしてもらうのが最善か
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 18:07:35.03ID:2YdBNyZ6
>>1
は要するに『ロ、ロシア先生が黙って無いからな〜っ!』って事なんだろうけど(違うかな?w)
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 18:08:48.79ID:byow0BGx
ネトウヨさ???

中国の核はもう東京をロックオンしてるからね

あまり挑発すると落ちてくるよ?( ・∇・)
0055ジバニャン3世@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 18:10:19.29ID:+oOAdXAe
>>48
その時何してたん?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 18:10:37.94ID:MKmq+q0J
>>37
インドもそうだし普通に核ミサイルは支那向けてセットしてあるぞ?w
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 18:10:58.53ID:2YdBNyZ6
51
中国大使館もお構いなしに?w
中国人富豪の財産もお構いなしに?

……そりゃ、間違いなく中国分裂するわな、8つくらいにw
0060ナウリ准将 ◆3xg5jJCwx9uK @無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 18:11:11.84ID:gtnWIzuf
東京は既に中国、ロシア、米国、インドの
核を向けられてるんだぜ
今更、北が向けたところで軍事的解決だのと
騒ぐなよ!
話し合いで解決する方法を議論すべきな
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 18:13:00.34ID:MKmq+q0J
>>60
おバカちゃん、今揉めてるのは、米国と北だ
日本関係ねーのw

その程度も理解してないのかよw
0065テロン人 ◆6w1DfZ/PmY @無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 18:13:09.51ID:OA2Hl5vp
>>42
世界情勢や国民コンセンサスを無視しても、物理的に日本に独自核武装は無理だからなあ。材料が無いから。
でもアメリカが核持ち込みを要請してくる可能性は高い。
この場合は、日本の特定勢力が反対しても国民の大部分は「しょうがない」に成るだろうな。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 18:13:10.86ID:byow0BGx
>>57

中国の核は精度バツグン

東風も日本を向いてるからな

役立たずpac3では勝負にならない( ・∇・)
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 18:14:03.96ID:2YdBNyZ6
>>57
そう言えば、日本インドとも仲良くしてなかったっけ?
日本に核落としたら、米と印から中国へ乱れ撃ちが起るかもね(ロシアは加担せず南下かな〜)w
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 18:14:09.29ID:MKmq+q0J
>>66
なるほど、つまり日本は軍備強化しろと

アドバイスありがとうなw
0071馬鹿には安価くれてやらない名無し@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 18:14:15.18ID:byqXFYYs
>>46
そもそも中国が喉から手が出るほど欲しいのは『清浄な水とと自然の潤沢な日本の国土と、
恭順した日本人』であって、核で焼け焦げ、汚染された弧状列島ではない
 
それ以前に『近代戦童貞のメタボ国家』に先進国を侵略する度胸なんぞ あるわきゃないw
0073ジバニャン3世@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 18:14:55.27ID:+oOAdXAe
>>60
どう解決すんの?
0074ナウリ准将 ◆3xg5jJCwx9uK @無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 18:15:03.56ID:gtnWIzuf
>>64
いや、実はアメリカは本気じゃない
寧ろ安倍独裁政権が憲法9条改悪と
軍拡のために煽ってるのが本当のところ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 18:15:22.02ID:byow0BGx
>>68

ヘイトばかりするネトウヨを吹っ飛ばすんだよ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 18:15:27.60ID:nRMI6WcV
>>67
牛と水牛のちんこサイズは大体似たようなもんという事を考えると・・・
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 18:15:39.57ID:Nt1ugD/H
>>66 君の国籍はどこ?明らかに日本国籍ではない。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 18:15:46.56ID:Xr5u+4US
>>66
日本の核ミサイルも北京に照準合わせてるよ 御相子だな〜wwwwwww
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 18:16:00.82ID:2YdBNyZ6
>>68
上にも書いたけど、内乱分裂フラグですなw
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 18:16:15.23ID:MKmq+q0J
>>74
アメリカは日本に武器を買って軍備強化しろ
何ならかくも配備するか?って今言いだしてますけど?w
0085ムギ ◆mugiWOKKkI @無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 18:16:46.03ID:TnVJt/xw?2BP(1000)

>>74
だけど、北朝鮮に宣戦布告できるのはアメリカしかなく
アメリカが手をこまねいて、日本に被害が出た場合
日本は北朝鮮と戦うのはもちろんのこと、アメリカとも戦うことにw
0087テロン人 ◆6w1DfZ/PmY @無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 18:17:03.26ID:OA2Hl5vp
>>71
仮にそれらを手にできるとして、それらを手にできるのは『中国共産党の最高幹部達だけ』だからなあ。
それなら、金抱いてオーストラリアに身を隠す方がマシという。
取り残された13億人は浄化作用のない腐海に沈む。
0088ジバニャン3世@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 18:17:11.70ID:+oOAdXAe
>>72
ツチノコ一度でいいから生で見てみたいのだ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 18:17:11.91ID:nRMI6WcV
>>84
落ちた辺りに居た人間は全員ネトウヨという事にすれば問題無いアルよ?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 18:18:53.35ID:9fHTP+u3
中国も国際社会の一員 

北の将軍様の気分でぶっ放すような事はしない

尖閣問題が もし北ならぶっ放しているだろw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 18:18:56.03ID:dZZCNyXg
>>32
ホワイトハウスは警備厳しいで?
常時複数のスナイパーが屋上から監視している上に、
地対地・地対空ミサイルまで完備している。
0098大有絶 ◆moSD0iQ3To @無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 18:19:08.35ID:0RiOeyR/
北を抑え込めないと
それはそれで党大会で
指導力の無さを指摘されて政敵に付け込まれるだけだと思うんですけど。
アメリカはきちんと韓国に
中国があれほど反対してるのに
THAADを配備させましたから。
むしろ北の開発を止めさせた方が
対北対策だと言う口実が使えなくなるから
より韓国に圧力をかけやすくもなるはずなんですが。

ああ。
本気で止めにかかっても
北がロシアを頼りにして開発を続けて
中国の無力さと北が完全にロシアの子飼いになるのを恐れてるのか。
意外と小心者なんですね。
キンペーちゃん。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 18:19:13.71ID:nRMI6WcV
>>94
その星北斗七星の脇にある星じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況