X



【朝日新聞】北朝鮮の核実験 正気を失っているのか、それとも天才か 石油を止められ無謀な戦争に向かった過去の日本がだぶって見える [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 23:07:29.82ID:CAP_USER
正気を失っているのか、それとも本当の天才か。

横光利一の短編小説「微笑」に出てくる青年は数学者を自称し、海軍で殺人光線を開発中だという。成功すれば、太平洋戦争末期の不利な戦局を一気にひっくり返せるというのだ

「その武器を積んだ船が六ぱいあれば、ロンドンの敵前上陸が出来ますよ。アメリカなら、この月末にログイン前の続きだって上陸は出来ますね」。

青年の言葉に、周りの人は半分疑いながらも期待を寄せる。驚くような兵器でもなければ日本が滅んでしまうと危惧するのだ

昔読んだ小説を思い出したのは北朝鮮が核実験を強行したとの報に接したからだ。核ミサイルさえ開発すれば体制は滅びないという、金正恩(キムジョンウン)朝鮮労働党委員長のあせりだろうか。国際社会からの非難を無視する暴挙である

北朝鮮への制裁は強まりつつあり、石油の輸出禁止も取りざたされる。追い込まれる前のあがきが度重なるミサイルの発射、そして核実験なのか。石油を止められ無謀な戦争に向かった過去の日本がだぶって見える

その日の食物を得るため売れるものは何でも売る。北朝鮮から逃れた人の手記を読むと、人々がヤミ市のような場所でかろうじて命をつなぐ様子がわかる。一方で核兵器に莫大(ばくだい)な資金がつぎ込まれる。国民を踏みつけながらの虚勢はいつまで続くのか

迷惑千万な隣国への「怒り」は、尽きることがない。それでも「冷静さ」を併せ持ちたい。始めなくていい戦争を始めてしまった経験が、人類にはいくつもある。

http://digital.asahi.com/articles/DA3S13116359.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 23:10:10.66ID:HnbvQ+H2
冷静に見られたら君ら困るじゃん
今みたいに
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 23:10:17.45ID:1Ov7UnZ9
日本と違って北朝鮮には機動艦隊なんて無いってのがな
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 23:10:32.35ID:MFs8EXuu
天才とかいつもの朝日は左巻き。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 23:10:34.29ID:HrDRAwSm
朝日新聞は正気を失っているのか?
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 23:10:46.18ID:5fH2N9BV
世界が悪いって日本の場合は言わないな、朝日!差別かい
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 23:10:52.61ID:cz1+RFKP
アジア民族解放 → 白人にとって都合が悪い → 石油止める

自分の保身 → 核武装 → 石油止められる

どこが同じに見えるのか、、、

新聞記者ってアホなのか??
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 23:11:11.46ID:MFs8EXuu
天才とかいつもの朝日左巻き。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 23:11:14.59ID:+F+/FULu
北は極左だからあたりまえ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 23:11:21.18ID:ns7JVm19
ミサイル発射まで、あと6時間
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 23:12:02.38ID:gOuMrKKM
正直核さえあればアメリカすら簡単に攻めてこないという点は日本は学ぶ必要があるかもしれない
専守防衛がいいならなおさら
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 23:12:46.50ID:MRNAFMQZ
正気を失っているのは朝日新聞も一緒
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 23:13:17.98ID:1Ov7UnZ9
>>12
太く出来ないから縦に伸ばした鉛筆ミサイルがなw
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 23:14:29.83ID:A5w/+8P1
要するにバカチョンは
日本に80年近く遅れてるとw
そして英米露は全く変わっていないと
いうことか
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 23:14:45.57ID:sy9kbaG6
アメが日本を敵視したのは人種的憎悪があったからである
そうでなければ日系人収容所なんか作ったりしない つまり先の大戦は
白人種対有色人種の戦いであり朝鮮問題とは背景が全く違う 現代で考えれば
噴飯物の戦争動機であり、当時はそれが正しいとされた
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 23:16:03.84ID:+7YHVycM
> 石油を止められ無謀な戦争に向かった過去の日本がだぶって見える

その時代に、朝日新聞は、戦争を煽っていただろwww
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 23:16:12.45ID:82327hlB
朝日は馬鹿だけどな
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 23:16:13.70ID:AYyfZwjj
て、天才ww
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 23:16:14.91ID:aDoMMO7l
>戦争に向かった過去の日本

で、お前ら糞朝日新聞も戦争、戦争、って煽っただろボケ。

日本を貶め続けた朝日新聞の救いようのない『大本営体質』
http://hamaguri-inspire.blogspot.jp/2014/09/blog-post_15.html
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 23:16:37.51ID:p4ZbyPEm
>>1
歴史捏造すんな
日本は石油止められる前から中国に無謀な侵略戦争仕掛けてんだろが
そんな糞みてぇな国と平和主義の共和国とを一緒にすんなや
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 23:17:02.71ID:rxIQ4FM2
朝日新聞は北の下部組織
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 23:20:12.93ID:JBJ+LXGa
日本人の敵、朝日新聞。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 23:21:05.53ID:3SunrKNi
    ,rn                       \从从从从从从从从从从/
   r「l l h.                      ≫
   | 、. !j         /           /  ≫
   ゝ .f  /      _             ≫  イデア(偉大なる)、キンマンコ・ドンジ(同志)!!  
   |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、.         ≫
   ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ.  / ./   ≫
  ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  ./      /WWWWWWWWWW\
   |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ
   \    \.     l、 r==i ,; |'
    \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ__.  /   /|  /
      \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/   /\   /  |_  ゴゴゴゴ…
       \  /    /       /  \./  /  ヽ___
         \'    |o    O  ,|    \ ../   /   /
          y'   |        |\/  |   ./   / ←北極星374919号
          |     |o 2代目   |/| _ |  ./__/
          |    |       |  「  \:"::/
          ヾニコ[□]ニニニ  |   ⌒ リ川::/
          / \      /  \  ...::::/
         /    ゞ___     \/  /
           /     /    \.     \  /
        /  ゝ /       .::\ /    |
          |   /      ....:::::::::/\<    |    /
          | /      ...::::::::::/  |   |     /
       /   ★  ...:::::::/    |     .|
      /      ...::::::::/     |   |
    /      .....::::::/       |___|   /
   /''' ....   ...:::::::::/         (   \__
   /     ...:::::::::/           ゙-'`ー---'



   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \                         ____
   l            l                    ._-=≡:: ;;   ヾ\
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ                    /          ヾ:::\
   |:::::   三 代 目 l                    | 法華講破門    |::::::|←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明
   |:::   __    _ |                    ミ|-=≡、 ミ≡==- 、 |;;;;;/
  (6   \●>  <●人                   || <・>| ̄| <・> |── /\
   !       )・・(   l   ウリと平和について対話  |ヽ_/  \_/    > /
   ヽ       (三)   ノ                   / /(    )\      |_/ ゜マハーロ、バカヤロー、キンマンコ!!   
    /\    二  ノ    するニダ .          |  |  ` ´       ) |
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \                   | \/ヽ/\_/  /  |
  l    |      ヽo ヽ                  \ \ ̄ ̄ /ヽ  /  / 憚りながら、戒名貰って密葬したいニダ…
                                   \  ̄ ̄   /  /

┬─┬─┬┐                        ┌┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬┐
┴┬┴┬┴┤                        ├┴┏┷━┷━┷━┷━┷━┓┬┴┬┴┬┴┬┴┤
┬┴┬┴┬┤                        ├┬┃仏罰学会 羅津乎和会館┃┴┬┴┬┴┬┴┬┤
┴┬┴┬┴┤                        ├┴┗━┯━┯━┯┷━━┯┛┬┴┬┴┬┴┬┴┤
┬┴┬┴┬┤                        ├┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┤
┴─┴─┴┘                        └┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴┘
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 23:21:41.72ID:0E6kP0pF
天才バカBOM
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 23:21:48.42ID:0ExhvGvX
>石油を止められ無謀な戦争に向かった過去の日本

『無謀な戦争→敗戦革命→共産化』を狙って戦争をメディアで煽った確信犯が「朝日新聞」なんだよな
まあ今や公害企業の一員で倒産寸前だけども
朝日は、日本で北朝鮮を擁護し、パチンコ利益を北へ流出可能な状況を作り出し、戦争へ向かって突進させている
朝日は今も昔も全く同じことをしている
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 23:22:16.30ID:sdDMGR/2
すごい
朝鮮人マンセー

日本人に対してのヘイトクライムだわ
毎日新聞に共謀罪適用して全員の家取り調べろ!!!!!!!!!!!!!!!

絶対に北朝鮮に情報売ってるやついるわ
警察なにしてるの?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 23:22:21.35ID:Dse0Y58i
だから石油を止めるって一点だけで
昔の日本と今の北朝鮮を一緒にすんなってのw
全然状況が違うだろ
読者をバカにしてる
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 23:22:36.29ID:LJK/hiEv
当時の日本に中国やロシアみたいな後ろ盾あったか?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 23:22:40.79ID:Il1dkRwI
>石油を止められ無謀な戦争に向かった過去の日本がだぶって見える

日本が何か悪いことしてたっけ?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 23:23:11.78ID:LszakbPD
正気を失ってるのは朝日新聞だろ
捏造報道ばっかりしやがって
お前ら 地球環境のために早く潰れろ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 23:23:17.16ID:813J7dPt
朝日の記者のレベルが心配になって来た
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 23:23:54.28ID:0E6kP0pF
さんざん戦争を煽った朝日新聞がよくいうわ
本来なら新聞記者も戦犯として裁かれるべきだった
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 23:24:26.23ID:k+4PhkO9
天才かって疑問は北朝鮮のどこから来るんだ?
まさか未だに地上の楽園とか信じてないよな?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 23:25:16.47ID:tykTxZcu
> 石油を止められ無謀な戦争に向かった過去の日本
これが言いたいだけニダ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 23:25:24.91ID:1IutMsbj
全くダブっていない
日中戦争に至るまで、日本は国際連盟の一員であり、国際協調に尽力していた
国際連盟を脱退しても尚、条約と国際協力に腐心している

日本がアメリカと開戦するまでにはさまざまな理由があり、解釈が成り立つだろうが
国際社会の協調を裏切り続け、条約など無視し続ける北朝鮮と我が国の過去をオーバーラップさせるのは
歴史に対する浅はかな知識故であろう

誠に嘆かわしいときうか、嘘を書くんじゃえんーよ、このアジビラめ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 23:25:46.95ID:vt93d5T+
正直、水爆は日本にはあまり関係ないだろ。

北が外貨調達のためにマレー経由でISISに流して、最初に爆発するのはパリ。
ある日突然過激派が「我々は核武装を果たした」って宣言したあたりで正気に戻ってももう遅い。

北にとってみればそれが核開発の一番のリターン。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 23:26:00.14ID:xq1BGXqD
昔は植民地主義の時代で、アフリカ、北米、南米、中東、南アジア、東南アジアと次々に侵略して言って、最後に残されたのが極東アジアだったろ。

いずれ有色人種代表として、日本が戦う運命にあった。
日本が唯一、有色人種国の中で近代化(明治維新)に成功して時から、いずれ白人と闘うことが宿命つけられた。

…しかし、今は違うだろ!
一体どの国がノースエベンキランドなんか欲しがるんだよ?
極寒で作物も育たない、資源量もとりわけ多いわけでない、国民の多くがルンペン。。。

馬鹿が!
大人しくしてれば、緩衝国として安泰なんだよ。
ちょうど大東亜戦争時代のタイ国のように。
旧東側と西側諸国に挟まれた絶好の位置の緩衝国。
誰がわざわざその平衡安定状態を壊してまで、ノースエベンキランドに侵略しようとするんだよ!

ノースエベンキランドなど、非武装中立国でも、大人しくしてれば長く存在出来るだけの位置にある緩衝国だ。
馬鹿が、自分から目立つことして滅びようとするとは…。

金ブタなんて、ただのキチガイだよ。
だから自分の叔父や、長兄まで平気で殺すことができる。
 
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 23:26:21.68ID:7UmLoxQY
北朝鮮が非難されると、戦前の日本を持ち出してお互い様みたいな方向に持っていこうとする朝日に反吐がでる。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 23:26:28.57ID:HYczsnBe

0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 23:27:27.65ID:HYczsnBe
アカヒ新聞不逞鮮人記者 金漢一

「日曜日は仙台の繁華街で日本人狩り」

2〜3人で仙台市内に繰り出し、2年生はお目付役として1年生に「アイツをやれ」とか 目配せしたり・・・
日曜日に1年生が寮内にいたら先輩に「なぜ街に出て日本人を狩らないのか」と聞かれる
端から見てても気の毒なほど日本人をボコボコにしてるヤツもいるし、回し蹴り一発で決めるヤツもいる
相手が前かがみに倒れると、殺してしまったかと、さすがにビビるそうだ
先輩から命令されてやっていることが多いので、2〜3人とカツアゲしても目標額に達しないと焦ってくる
なかには給料袋のまま、数十万円もカツアゲしてくる勇者もいる
「おまえそれはひどいんじゃないか?」
「チョッパリにはなにしてもかまわねえ」
警察に捕まった朝高生も、呼び出された先生も、我々朝鮮人を強制連行した日本政府が悪いんだと、話を政治問題に振り向けると、バカな仙台の警察官達は、黙りこくってしまい、お目こぼしされる

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%87%91%E6%BC%A2%E4%B8%80

https://www.amazon.co.jp/%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E9%AB%98%E6%A0%A1%E3%81%AE%E9%9D%92%E6%98%A5-%E3%83%9C%E3%82%AF%E3%81%9F%E3%81%A1%E3%81%8C%E6%9A%B4%E5%8A%9B%E7%9A%84%E3%81%A0%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%82%8F%E3%81%91-%E9%87%91-%E6%BC%A2%E4%B8%80/dp/4334974805
.
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 23:27:29.00ID:FqxQ0nn8
ABCD包囲網でひどい目にあったんだよ日本は
朝日の記者はそのことを知っているのか?
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 23:27:48.49ID:82327hlB
アル中の糖尿じゃね
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 23:28:24.41ID:HYczsnBe

0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 23:29:04.24ID:HYczsnBe
                      アカヒ新聞の社説記事
 ┬─┬.                事実無根の響きあり
 │ね│      ∧_∧       感情優先の心配事
 │つ│     (-@д@)     捏造万歳の理を現わす
 │蔵│      (__|=L_)     事実関係も検証はせず
 └┬┘  ∬  (_,,_,,_).     只隣国の工作員の如し
 ━┷━  旦 彡※※※※ミ    購読者も遂には見放す
                      偏に極左論者の断末魔に同じ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 23:29:31.73ID:Cde9axAn
>>11


中国はまさにそれでうまく凌いだしな
毛沢東「たとえ、ズボンをはかなくても、核を持つ」
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 23:30:19.01ID:p4ZbyPEm
>>41
日王家が二つに割れた時代があったが、あれは北が南を侵略したって言うんかジャップでわ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 23:32:12.71ID:xrvzVZzm
過去の日本が石油を止められただけで戦争したとか朝日新聞は歴史を捻じ曲げるのが
好きみたいだね。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 23:32:32.17ID:JBJ+LXGa
実際に核実験をやっているのもミサイルを飛ばしているのも中国だよ。
ロシアはすでにやる必要のない実験だ。
カザフスタンの放射能汚染が季節風で周辺地域まで汚染が広がる可能性があるので、ゴビ砂漠で実験することにしたが技術的にもうやることはない。

同じ事を中国は北朝鮮を使ってやるわけだ。
ミサイルも針の穴を通すように津軽海峡上空を通過させるために中国が下見に来ていたからな。
今の中国人と人類は共存できない。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 23:33:17.12ID:UdQjSFSg
北朝鮮は核開発の凍結だけだけど
日本は満洲 朝鮮半島 台湾を
手放さなければならなかった
三国干渉で放棄した土地を列強諸国から
横取りされた経験を持っている日本は
これは絶対に受け入れられなかった
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 23:34:20.72ID:McxXnXig
元々、北朝鮮は日本だったからな

金一家も日本人

ググレばでてくる
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 23:34:26.95ID:1IutMsbj
>>70
立ち位置が北朝鮮なんで
戦争になるよという一種の脅しだろうね

醜悪で危険極まりないコラムだよ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 23:34:42.96ID:rMzV/+J3
>>7
自分の言うこと聞かないから石油止めるって点では似た様なもの

77年前にどうなって、現代で似た様な暴発が起きたらどうなるか想像できてないアメ公も馬鹿
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 23:34:43.47ID:p4ZbyPEm
>>70
ほんとこれ
石油止められる前から中国と全面戦争やってたのに
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 23:34:48.01ID:0m5Vtw9V
>無謀な戦争に向かった過去の日本が

その過去の日本を賞賛してたのが朝日新聞だろ。
昔から左翼だったフリをしてもダメだから。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 23:35:36.06ID:/2uVHCZQ
外交放棄して自爆した戦前日本と外交駆使して水爆持った北鮮じゃ天地の差があるな
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 23:36:48.83ID:1IutMsbj
>>81
この歪んだ認識は
朝日の社員さんですかね?

もっと語ってもらいたいですね
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 23:40:27.70ID:aI0vwk6f
朝日新聞よりさらにキモいのは沖縄タイムスと琉球新報
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 23:41:36.23ID:lPMcSgdu
朝日新聞の嘘・捏造記事は戦前の大本営発表の記事よりも悪質になってる。
0091@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 23:41:43.53
戦争に勝ちまくってた国
戦争に勝ったことがない国
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 23:41:44.64ID:Y2Q+R8l2
北朝鮮に朝日新聞がいないだけうらやましいよ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 23:42:12.83ID:5Qy+46Cd
>>70
チョーニチ新聞だからね。チョンだよ。
歴史の歪曲ねつ造は大の得意。チョンの本性。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 23:43:58.96ID:xq1BGXqD
日本が開戦したのは、イギリスのスパイ工作機関の仕業だな。

大日本帝國は政府も軍部も「不拡大方針」で日米開戦回避だった。
戦争はしたくなかった。
…もうこの時点で、ノースエベンキランドと違う。

日本は日米交渉に、戦争回避の希望を持ってた。
欧米側からどんな厳しい注文を突き付けられても、それで戦争回避ができるのならとニコニコして「あなたがそういうのならそうしましょう。」と従ってきた。
「・・・いったい日本はどうやったら怒って戦争するんだ!」と英米は頭を抱えた。

英国にとっては、ドイツの勢いを止められず、どうしてもダメリカの参戦が必要だった。
一方、ルーズベルトも参戦したかった、しかし国内は国外の戦争に関与することに反対で、参戦に反対だった。
そのため日本を参戦させ、これに対抗するためにダメリカ参戦という口実が欲しかったが、日米開戦回避の方針の大日本帝国は挑発に乗らなかった。
中国戦線で、米国義勇軍の攻撃機で、日本軍機が撃墜されるという奇襲攻撃の挑発行為にも耐えた。

ダメリカ参戦こそが頼みの綱のイギリスは、チャーチルの命令でスパイ組織をして、日本参戦の工作活動を命じた。
日米開戦で日本に外交で戦争回避の希望を持たせ、その裏でABCD包囲網、そして最後通牒のハル・ノートで日本の希望をズタズタにした。

「こんなに戦争回避で譲歩し続けてきたのに、このハル・ノートは酷い!これを突き付けられたら日本は戦争するしかない!」と。
まんまとイギリスのスパイ機関のシナリオに引っかかった。
もちろんその後の真珠湾攻撃も、ダメリカに日本海軍の暗号はダダ漏れ。

ルーズベルトは真珠湾攻撃を事前に知ってた。
知ったうえで、ハワイの兵隊を犠牲にした。
ダメリカ軍側の被害が多ければ大きいほど、ダメリカ国内の戦争の世論を高めることができるから。

「リメンバーパールハーバー」というプロパガンダを、ダメリカは最後まで利用した。

 
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 23:44:35.83ID:82327hlB
要するにカリアゲをマンセーしなきゃ処分されるんだろなw
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 23:45:57.72ID:xq1BGXqD
100げっちゅー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況