X



【韓国】世界の景気の流れに韓国だけが乗り遅れ、外も内も問題だらけ=「息苦しい。先が見えない」「すべての政策が時代に逆行」[09/13]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net2017/09/13(水) 12:51:03.08ID:CAP_USER
2017年9月11日、韓国経済新聞は、韓国の高高度防衛ミサイル(THAAD)配備に対する中国政府による経済報復や北朝鮮の核実験などの外的要因に加え、最低賃金引き上げなど企業の生産コストを押し上げる労働者融和政策があふれるという内的要因により、韓国経済が疲弊していると伝えた。

記事は、韓国の景気回復を阻む代表的な外部要因として、THAAD配備に対し中国が行っているとされる経済報復を挙げている。実際、韓国の自動車最大手・現代(ヒュンダイ)自動車の今年上半期の中国国内の販売台数が前年同期比で半減するなど、中国の報復による韓国の損失は今年末までに8兆5000億ウォン(約8200億円)に達すると推算されている。

また記事は、6回目の核実験強行など北朝鮮の地政学的リスクは、THAAD問題と相まって経済の不確実性を高めていると分析。韓国銀行(中央銀行)の李柱烈(イ・ジュヨル)総裁は、「北朝鮮の核の危険による影響がその場限りで終わることはない上、北朝鮮の核の衝撃が大きければ、実体経済に影響する可能性がある」と懸念した。

国内の状況も良くない。5月の新政府発足後、非正規職の正規職化推進に続き、法人税や最低賃金の引き上げなど、企業の経営コストを押し上げる政策が次々と予告されている。延世(ヨンセ)大経済学部のソン・テユン教授は「第4次産業革命など、企業が適当な成長動力を見つけられない状況で、大型の政府政策が、ほとんど福祉・分配に集中して企業の利益を削減し、コストを増加させる方向に進められている」と述べている。

消費者心理も低迷している。新政権発足への期待などで高止まりしていた消費者心理指数が先月7カ月ぶりに下落反転した。韓国銀行が発表した今年8月の消費者心理指数をみても、109.9で前月比1.3ポイント下落している。

韓国経済学会のク・ジョンモ会長は、「今年第1四半期に前期比1.1%を記録したGDP(国内総生産)成長率が第2四半期に0.6%に落ち、景気上昇の勢いが鈍化したため、内外の悪材料を適切に管理できなければ、今年の政府目標の3%成長どころか、ますます産業競争力が弱体化し、世界景気の流れに乗り遅れるほかない」と述べている。

この報道を受け、韓国のネットユーザーからは

「政府省庁が企業の上に君臨して押さえ付けてような気がする」
「文在寅(ムン・ジェイン)政権のすべての政策が反企業的思想で、時代に逆行している」
「持てる者から無条件に富を奪うような国で、誰も懸命に働こうとはしない」
「現政権は、困難を作り出そうと努力しているようにみえる」

など、現政権の政策に対して批判の声が多く寄せられた。

また、

「息苦しい。先が見えない」
「こうなるともう災害レベルだ」
「内需がなくて自営業者は死にそうだ」

など、厳しい現状を訴えるコメントもみられた。


2017年9月13日(水) 9時50分
http://www.recordchina.co.jp/b177006-s0-c20.html
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 13:24:44.07ID:NsmaTSnQ
日本は関係ないからね
0075総本家 子烏紋次郎@無断転載は禁止2017/09/13(水) 13:25:03.15ID:rxjHpxkT
先天性朝鮮病症候群の片輪部族だから

其の儘で良いのさ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 13:26:05.04ID:SS8CVH0t
>>64
ネトウヨは触れたら触れたで韓国の経済が厳しいから日本のマスコミを使って助けて欲しいとすり寄って来てるとか言うんだろう?
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 13:26:59.73ID:EZ3Oby9P
サムスンはアップルより一億台多くスマホ作っても利益はアップルの五分の一だお〜www
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 13:27:28.96ID:pxmb5hQX
>>76
いかんのか?
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 13:27:37.61ID:WV4PTGz/
早よ全員首吊って死ねやww
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 13:28:18.26ID:iYTHvMz9
韓国だけが乗り遅れたのではない、
韓国だけが超最先端を単独で走り去ってるだけ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 13:29:37.15ID:fKL/9Kq3
>>13
だとしたら財閥解体されちゃうね
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 13:30:48.21ID:XsFsCpLJ
>>69

まあ、安倍が

「通貨安(円安)は、輸出価格に競争力を付け貿易に有利となる」と、大ウソをついているが、
その後の、安倍の円安でも輸出はまったく伸びていない。

また、経団連会長も、「為替の動き(円安・円高)で、海外の販売価格をコロコロ変えることはない。」
と言い放ち、安倍の寝言がバレてしまった。

大体、アメリカの店頭でも、家電など平気でお客にサービスとして20%も30%も値引き販売しているのに、
為替の円安で、ひと月に10%程度の価格低下が起きようと余り意味は無い。

オマエのような勘違い工作に、日本人のアホ連中がスグにひっかかるよな。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 13:30:56.97ID:ihtcvTf/
そうだ、デモをしよう、先進民主主義国家の意地を見せろ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 13:34:57.95ID:lRSYv0w3
でぇじょうぶだ!!!
反日してればどうにでもなる(by文大統領)
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 13:40:15.19ID:XsFsCpLJ
>>90

寝言をいってるところを見ると、

オマエは工作チョンのようだな。
すでにこの2chでは「民主党政権時代の超円高で、日本の景気と経済は急上昇した」ことが、
ソースデータ付きで、もう数千回もレスが済んでるぜ。

ウゼイからチョンは出て来るなよ。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 13:40:41.17ID:i3dJaVb7
>>90
同意
当時の企業の海外移転もそう。
最近は国内回帰が始まったようだが・・
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 13:41:28.95ID:rAkMcDj0
> 「内需がなくて自営業者は死にそうだ」

需要のある業種に転業すればいいやん。
慰安婦像の製造・設置業とか、徴用工像の製造・設置業とか、慰安婦バス運行とか。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 13:43:03.79ID:ZHuGc2UM
そうだ、日本に嫌がらせに行くニダ。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 13:43:11.00ID:Uu90mZIy
自分たちでそういう大統領を選んだんでしょw
とは言っても、社会構造もだめだし、国民の精神構造のおかしいし、
誰がやてもどうしようもないけどねw
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 13:43:27.73ID:2bAheIdW
>>1
文を選んだという責任を無視して火炙りロウソクデモしたら?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 13:43:48.85ID:4dX+1q8T
オワコン乞食国
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 13:44:40.96ID:W6n5C0LH
年内にロウソクデモ再びw
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 13:44:47.97ID:AmkpFbP3
いずれにしろチョンは 反日しかないだろうな
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 13:45:21.35ID:7AHH3VIP
コウモリ外交の自業自得としか

チョンは日本に統治されてたほうが幸せだったろうな
日本としては二度と御免被るがw
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 13:56:28.26ID:ifAoVm18
政治がダメとか経済がダメとかそういうことではない。
朝鮮人が生物としてダメなんだよ。
だから永久にどうしようもないんだよ。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 14:00:09.28ID:4sf3pi3B
人間じゃないのに人間社会で生きようとするから息苦しいんじゃないの
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 14:03:01.01ID:AmkpFbP3
10年位前に、チョンが日本に追いつき追い越した とほざいていたのを思い出すナ

造船は歴史的にチョンの国技で日本に技術指導しているとか
日本の家電業界は、工夫が足らない、ウリを見習え、なんて上から目線でダイヤモンドの紙上で説教したり
チョンダイの技術は世界最高水準で、日本の自動車やが、技術導入したがっているとか
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 14:03:03.25ID:uWmfvPCj
                    ┌―─┐┌―──┐ 人人人人
                  ┌┤CEO├┤ 不渡り |‐く チキン店冫
          ┌─────┐│└──┘└───┘  Y^Y^Y^Y
        ┌┤経済&経営├┤┌―─┐          ┌―─┐
        │└─────┘└┤無職├─────┤餓死│
      ┌┴─┐            └──┘          └──┘
  ┌→│文系│            ┌―─┐          人人人人
  │  └┬─┘          ┌┤作家├────‐く チキン店冫
  │    │┌─────┐│└──┘          Y^Y^Y^Y
┌┴―┐└┤ 人文学系 ├┤┌―─┐           人人人人
┤高校│  └─────┘└┤無職├────‐く チキン店冫
└┬―┘                  └──┘          Y^Y^Y^Y
  │          ┌――――─┐                ┌―─┐
  │    ┌──┤自然科学系├────────┤餓死│
  │  ┌┴─┐└―――──┘                └──┘
  └→│理系│                      ┌―──┐
      └┬─┘┌――─┐┌――┐┌────┤過労死│
        └──┤工学系├┤過労├┤        └───┘
              └───┘└―─┘│         人人人人
                          └────‐く チキン店冫
                                 Y^Y^Y^Y
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 14:04:46.75ID:x8p2OW3K
まだムンムンの支持率が8割もあるんだぞ
これはフェイクニュースですwww
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 14:08:00.48ID:IS915jHL
捏造は半島ミンジョクのお家芸
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 14:08:02.51ID:EvM4lGVb
中国の属国に戻れば良いw
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 14:08:59.54ID:QnVfYKLw
大統領選で表明した文さんの公約だし、大絶賛で当選させたんだろw
元駐韓大使が書籍で危惧したら、怒りに発狂してたじゃんww
日本のしーるずや極左論客みたいな小児症が「真の民主主義」って憧れてるんだから、もう少し頑張れよ!
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 14:12:51.17ID:lRSYv0w3
竹島返還まで追い込むこと、朝鮮非核化の駒として利用すること。
それくらいしか価値がない。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 14:13:06.41ID:Q6opxx0s
罪も無いクネを豚箱にぶち込んだお前たちに、経済の福が微笑むはずが無い。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 14:13:55.45ID:1vgdAL/j

0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 14:16:47.87ID:7HavplEU
財閥を解体して国営企業にし、誰でも職にありつけるようにすればいい。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 14:16:49.52ID:oTqODHoA
所詮ヒトモドキに国を治めることは不可能。
植民地でないと生き残れない。
中国様の一部にしてもらえ。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 14:17:12.76ID:HhwISDVg
パクリで成長してきた韓国
 すべてバレて崩壊
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 14:18:20.91ID:VVGGeRac
ムンが悪いニダ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 14:19:07.52ID:VOod9g5b
韓国というコジキ国家にたかられて
国内の空気が悪く、経済的にも無駄金使わされてる日本の気持ちが
1億分の1くらいわかるだろ

わからなければ滅亡しろ、ゴミチョン
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 14:20:54.50ID:lN9C4X8O
>>93
民主時代が好景気だったのならなんで民主は下野したん?
野田首相が解散を口にしたとたん日経平均上昇しはじめたんやで。
客観的に見て国民は民主党に閉塞感を感じてたって事やろ。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 14:21:28.89ID:eqiY2LC/
>>124
賢い!

<丶`∀´>(韓人全部サムチョン社員にするニダ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 14:22:01.83ID:zVRvnX64
世界が、韓国から孤立しているニダ

アグネス募金宜しく
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 14:24:19.08ID:/LDXglOa
韓国はブーメランが大量発生しているみたいだな。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 14:27:03.22ID:rOaP8ZxF
>>1

劣等民族エベンキ朝鮮人「ヘル朝鮮では子供を産むこと自体が虐待」
 
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 14:27:16.83ID:qAzSaNhW
らーあ 韓国たいへんなのね
だったら 韓国製貧 かつてあげようかなーと思ったが
韓国以外のアジア製品よくなって だめだわー。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 14:28:50.12ID:DnsxLNi3
全ての始まりは、ローソクデモ!
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 14:29:46.26ID:CVXhwzV5
日本の民主党は、結果的には出来なかったが、特別会計に切り込むとか埋蔵金を利用するとか
一応、財源らしい説明はしていたが、ムン大統領の公約にはほとんど財源の裏付けがない。
あるとすれば大企業と富裕層からの増税らしいが、そんなもので足りるわけがないというのは最初から判っていたこと。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 14:30:03.97ID:qj7tRFyL
最強の売春産業があるじゃないか。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 14:31:05.62ID:nwiiCcaj
>>4
民主党時代の日本だな
本当あのころはひどかった
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 14:31:08.26ID:4xaS8e0o
いまさら気づいたのかよw
文を選ぶときにわかっただろうに、あの内容じゃこうなるって
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 14:31:36.62ID:DnsxLNi3
ローソクデモが、民主主義ニダ!
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 14:32:26.52ID:j120dSk0
      ∧∧
     <Д´;>  ≡≡≡
    O┬Oc )〜 ≡≡≡
    (*)ι_/(*) ≡≡≡


         ,,,
      ∧_,,∧
     < `д´; >   ≡≡≡
    O┬Oc )〜 ≡≡≡
    (*)ι_/(*) ≡≡≡



         ∧∧
         < `∀´ >
         .O┬O
        ( .∩.|
         ι| |j::...
            ∪::::::


                   ,- 、
               (''\ / /
                \   i
                 〉  `つ    アイゴー!
 お 断 り し ま す   (<   >
               ・。;、V
  @\   @\    ∴・'∵
   \ \ \ \  ___
     \( ゚д゚ )   >   ―――  (´⌒(´⌒;;;
   _(/~'ー,~~7_(≦)  ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒(´⌒;;;
   (88),叉「」〉(88)_,)ノ       (´´(´⌒;;
   /三/,〇/_~/三/0 \   ≡≡(´⌒(´⌒;;;≡
  (三(ー―‐(三(0⊆0) ≡≡≡(´⌒(´⌒(´⌒(.
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 14:33:44.15ID:rOzVzOo/
>>130
以前は結構相手してたけど時間のムダだからやめましたわw
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 14:34:09.60ID:gG6LOr3n
民主党政権時代に韓国を見習えと言っていたのが日本のマスゴミ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 14:36:26.50ID:iANg8+Fy
国民がコウモリ体質なんだから誰が大統領になっても変わらんだろ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 14:36:40.44ID:j120dSk0
>>149

  ク    ク   || プ // ク   ク  || プ  //       . |├───-─┐
  ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //         |││ /  / │
  / ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //     .      |│⌒ヽ /  │
  / _____  // /          //             |│朝 ) ──│
.  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____                  |├────-┘
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ       .        |/∧_∧
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l  ))         (∩(;@Д@)  < 日本は中国・韓国・北朝鮮に学べーーー!!!
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||          / \//    ⊃))
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}         /\   \  // ∧_∧ < アベガー!!!
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ          \ \   \⊂(@Д@;)   イアンフガー!!!
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ           \ \   \(⊂   \     ∩∧_∧∩ ブクブク…
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ      〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 14:37:27.14ID:j120dSk0

0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 14:38:48.29ID:prPGAXDr
慰安婦と徴用工だけが生きがいなのだから経済とか他はどうでもいい。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 14:40:38.91ID:lN9C4X8O
>>148
国民が好景気を実感してたのに民主はなぜか下野?
現在の民進の政党支持率も一桁台?
もう答え出てるやん。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 14:41:18.84ID:+0lkoDc4
過去の歴史をでっち上げるのが、国の方針。
 
 
 
  
 
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 14:41:43.61ID:JNJdxiiH
文罪人とその取り巻きは赤化統一を望んでるから予定通り、まさに思う壺
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 14:45:16.21ID:/pK50bLe
反日で自滅する韓国
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 14:45:40.27ID:ckdIKjKn
韓流熱風!
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 14:45:49.10ID:FEKI/USt
「息苦しい」「胸がスッとした」「誇らしい」

かれら、こういう言葉が好きだよね。 
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 14:48:21.55ID:Zv+gIP2h
なんかこの国って、ある時はものすごく楽観視したら、ある時は悲観視したり、国レベルの
躁うつ病じゃね。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 14:48:49.92ID:lRSYv0w3
統一を勝ち取れよ、統一できない糞民族はダメだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況