X



【聯合ニュース】韓国軍 空対地ミサイル「タウルス」の実射訓練に成功=北施設破壊も[9/13] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 17:36:11.85ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国空軍は13日、前日に長距離空対地ミサイル「タウルス」の初の実射訓練を実施したと発表した。主力戦闘機F15Kから発射され、標的に正確に命中したという。タウルスは、韓国中部・大田の上空から発射しても平壌にある北朝鮮指導部の重要施設を精密打撃する能力を備えているとされる。

https://i.imgur.com/gBkVKMT.jpg
戦闘機から発射されるタウルス=(聯合ニュース)

12日の実射訓練で、タウルスを搭載したF15Kは西部・忠清南道の泰安半島付近から出動した。タウルスは黄海の上空1500メートルから発射されると下降し、高度500メートルを維持しながら約400キロを飛行。全羅北道・群山沖にある島の射撃場近くで3000メートルまで急上昇してからほぼ垂直に落下、射撃場に設置された標的に命中した。

 空軍は「敵の挑発に対する強力な対応能力と、敵の重要施設や戦略的目標に対する遠距離の精密打撃能力を内外に示した」と評した。

 タウルスの最大射程は500キロ超だが、今回の訓練は標的周辺の環境や安全を考慮し、飛行距離を400キロ程度に調整した。空中にはあらかじめ障害物も設置されたが、タウルスはこれを避けながら低高度で高速巡航飛行した。

 訓練を実施した空軍の第52試験評価戦隊の中領(中佐)は「実射訓練はタウルスの作戦運用能力を最終確認するために行われ、訓練の成功によりタウルスの性能を確認した」としながら、「空軍は敵が挑発すれば優れた精密打撃力で即座に報復する」と強調した。

 防衛事業庁のイ・サンムン誘導武器事業部長は「現在の安全保障状況を踏まえ、タウルスを早期に実戦配備することで空軍の戦力増強に寄与できるよう、最善を尽くす」と述べた。

 タウルスは北朝鮮による挑発の兆候が捉えられれば、その防空圏外の後方からでも北朝鮮の主要目標を正確に攻撃することができる。ステルス技術が用いられ北朝鮮のレーダーに探知されにくいだけでなく、軍用の全地球測位システム(GPS)搭載により、かく乱電波が発せられた場合でも目標から半径1メートル以内に命中させることができる。

 北朝鮮が地下に設けた堅固な施設も8メートルまで貫通、破壊させる威力を備え、北朝鮮にミサイル発射の兆しがあれば先に破壊する「キルチェーン」の柱の一つとなる。最高速度は時速1163キロで、ソウル付近から発射すれば15分以内に北朝鮮全域の主要施設を打撃できる。

 韓国は2013年に約170発の導入契約を結び、すでに数十発が空軍に実戦配備されている。国防部は昨年10月初め、さらに90発の導入も決めた。

 軍事専門家は、戦闘機KF16と軽攻撃機FA50にも搭載できるタウルスを追加導入すべきと主張している。

http://m.yna.co.kr/mob2/jp/contents_jp.jsp?cid=AJP20170913001600882&;site=0900000000&mobile
2017-09-13 12:50
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 17:38:26.88ID:o60Mx0ze
タウルスは竹島防衛用だからな。
日本はASM−3を強化しなければいけない
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 17:38:41.74ID:8FiUWTBZ
>射撃場近くで3000メートルまで急上昇

迎撃されやすいように上昇するのか
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 17:43:46.52ID:8FiUWTBZ
>>5

そうですか ありがと
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 17:47:01.98ID:8MoGR3gi
国境からソウルを遠ざけた方がよいと思う。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 17:48:15.96ID:8B0uVQw8
これ一発撃つ間にソウルに何発砲弾が降り注ぐでしょう?

まあ対日ですね
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 17:50:14.30ID:QvOtpoHG
>ソウル付近から発射すれば15分以内に北朝鮮全域の主要施設を打撃できる。

空対地ミサイルの意味ねー
やっぱり日本攻撃用だなw
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 17:56:22.58ID:zR5iH+rK
日本は、独自の迎撃兵器やシステムないの?日本のGPS(みちびき)なら民間でもcm。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 18:02:38.37ID:Pis5oYJs
ウリのタウルスも発射されそうニダ。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 18:03:18.14ID:0dZLc38C
韓国が得意なのは動かない目標を攻撃する事
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 18:05:06.15ID:PuFTIlvj
戦争の準備は万全のようですね
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 18:05:23.75ID:IM1FIrGM
実数57機、その内稼働数が不明のキムチイーグルでどれだけ戦力になるやら
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 18:06:53.72ID:SWwoB9Zf
一発目を打ってからが長いのは北でわかってる。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 18:14:03.97ID:uob8fV9L
>>7
俺は地球から朝鮮半島を遠ざけた方がいいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況