X



【内部分裂か?】池田大作が創価学会、公明党に反して核反対を訴える 聖教新聞、公明新聞ではなく神奈川新聞で[09/13] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 22:19:43.63ID:CAP_USER
創価学会名誉会長である池田大作氏が核兵器に反対するコラムを神奈川新聞に寄稿した。

■ 創価学会、公明党の方針に反する意見に「内部分裂か?」という噂が飛び交う。

コラムでは自身の体験を通して核の悲惨さを知ったと綴ったうえで、核兵器禁止条約に各国が署名することが大事なのだと繋げている。
平和のために軍縮こそが大事なのだという見解だ。

http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/09/ikedasokakaku-2-600x419.jpg

しかしこの主張は現在の創価学会と公明党の核容認路線とは真っ向から対立するものであるから組織の中で内部分裂が起きているのではないかと懸念される。
また、89歳で生きているかどうかも分からなかった池田大作氏がこのタイミングで出てきたことを疑う者も多く「何者かが池田大作氏になりすまして書いた」という噂も飛び交う。

■ 政治方針をめぐって創価学会員の中で対立が起きていることは確かだ。

http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/09/ikedasokakaku-1.jpg

こちらは創価学会員が公明党に文句を言っている映像。
やはり宗教団体と政治団体が一体となるのは難しかったか。

第三者としては創価学会員の主張も理解できるし、公明党のやむを得ない事情も察することができる。
しかし、池田大作氏のリーダーシップが抜け落ちた今、組織を一つに束ねるのは相当な無理難題であるように思える。

http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/09/ikegamisouka-1-600x338.jpg
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/09/ikegamisouka-2-600x338.jpg
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/09/ikegamisouka-3-600x338.jpg
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/09/ikegamisouka-4-600x338.jpg
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/09/ikegamisouka-5-600x338.jpg
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/09/ikegamisouka-6-600x338.jpg

幹部が生み出した苦肉の策が池田大作氏になりすまして意見を表明することだったのではないか。
重病説、認知症説なども飛び交う池田大作氏が長らく表舞台に出てこないでいるから組織は求心力を失う一方だ。

■ もしかすると創価学会は2つの派閥に分かれるかもしれない。

http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/09/ikedasokakaku-3-600x450.jpg

核容認派と核反対派。
公明党と創価学会は一見方針がブレブレなように思えるが、2つのグループに分かれると捉え直せば分かりやすい。
核反対派は原理主義として誰かがなりすました「池田代作」を信奉していくのだろう。

http://netgeek.biz/archives/102645
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 07:14:00.92ID:nX0oEEWh
ていうか生きてんの?ww

出してくる本人の写真がいつも数十年前のばっかじゃんww
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 07:21:28.16ID:GzAJkcS+
>>360
生きてるのに死んでると思ってるアホを見てワロタ。
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 07:22:51.80ID:heql6KK1
つまりシュレーディンガーの大作かな?
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 07:23:09.50ID:Gld+rEl8
このまま体制が決まらないと、大作は120歳くらいまで生きてないといけないね。
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 07:25:01.99ID:ub82+jIx
どっこい大作。
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 07:44:28.77ID:9//OUXtB
あ、いつも出てくるアホ発見 >>363
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 07:46:44.37ID:Ithh8Vy3
大分前にも書いたが、今、創価学会の中で3派閥が存在する。

<池田派>
核反対・会館清掃は学会員・親韓・親中

<原田派>現会長
核賛成(一部条件有り)・会館清掃は外部の業者推進・親韓・反中

<公明党派>
核賛成(一部条件あり)・反韓・反中

今の創価学会の内訳は、
本部幹部会=大方原田派
年配の会員=池田派(戸田崇拝)
青年部=公明派
婦人部=池田派(Love)

こんな感じ。
そのうち内部分裂して、団体が割れると予想。
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 07:49:32.95ID:Iey8Vjwk
>>369
> 青年部=公明派
公明の若手というか中堅どころは
現実路線だから、これはわかるような気がする。

> 婦人部=池田派(Love)
わらった。
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 08:15:28.76ID:f8daaKff
あの朝鮮ジジイ、まだ生きてるのかwww

今年89歳だぞ。
朝鮮人慰安婦と似てるな。さぞかし若いころ似たような生活をしてたんだろうなww
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 08:18:40.97ID:86wzN+PC
>>19
くたばっちゃいないが、
認知症はずっと前から言われてるな
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 09:11:09.10ID:S95cm7XC
民進党と公明党は解党すべきだろw
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 09:43:03.19ID:mszQMT/Y
>>16
そのレベルの低さがいかにも神奈川新聞なわけでw
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 09:45:01.19ID:cnZ/E52w
>>327
まんま20世紀少年だな
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 10:10:37.09ID:vE9ueL7i
これは、解析が容易過ぎの話し、詰まり政党への運営金を今後は出さないから公明党は
自立して資金集めせよ、それを謎の人物が声明を出すってのも凄いわな。
創価の財務がピンチ!なんでしょうね。日本に有る
殆どの新興宗教団体は財政難問第に陥ったと聞き及びますよ。
0381<丶`∀´>(´・ω・`=j(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 10:46:43.12ID:UcpgmR7G
>>270
つまりそうかそうかと答えて欲しいわけかw
集団で陰湿な嫌がらせやってて、しかも被害者を自殺に追い込んだり
精神疾患を患わせたり、犯罪起こさせて実名報道で潰してるような奴らは
政治的な話以前で論外だ
学会員は寝ぼけた事ばかり言ってんじゃねえよw
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 10:53:20.24ID:UcpgmR7G
>>274
集団でやってる嫌がらせの中には、目的が入信させる事っていうケースもあるらしいよ
勧誘を断った人を相手に行う嫌がらせの場合なんかだと
また381でも触れたが、あいつらが集団で嫌がらせする目的は
本当に相手を精神的に追い詰めて自殺に追い込む事(事実上の殺人)だったり
外出時に常時付き纏う事で外出恐怖症にして引き籠もらせて社会生活を破綻させる事だったり
過重ストレスを溜め込ませて精神疾患を発症させて退職に追い込んで破滅させる事だったり
ストレスを溜め込ませる事で犯罪を誘発させて、実名報道で社会的に抹殺する事を狙ってる
これが決して誇張でも大袈裟な事でもなく
やってる学会員の連中は、本気で被害者達をこういう目に遭わせてやろうとしてるので
まともじゃないどころの騒ぎじゃないよ
しかもあの連中、成功体験なのか不明だけど、集団で嫌がらせしてストレスを溜め込ませ続けると
被害者を統合失調症に出来ると本気で信じて嫌がらせやってるし
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 10:54:17.26ID:M2ptbMlc
大川隆法
「私が霊を呼び出して書かせた」
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 10:55:07.93ID:J2C83/og
もう死んで即身仏になってるんじゃないか?
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 10:55:20.11ID:UcpgmR7G
>>282
世間的な評価は、集団で嫌がらせするような奴らは論外って事なんでよく覚えておけ
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 11:06:10.80ID:UcpgmR7G
>>291
このニュース知らない人か

「創価学会会憲」を制定=全団体・会員の最高法規 9/1(金) 16:44配信 時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170901-00000097-jij-soci
>創価学会は1日の総務会で、最高法規となる「創価学会会憲」を制定したと発表した。
>同日開催された創価学会インタナショナル(SGI)の常任理事会と理事会の合同会議でも承認された。
>会憲は全世界の創価学会の団体と会員に適用される。学会は「(池田大作氏までの)3代会長の指導・精神を創価学会の根本規範とし、
>それを正しく継承し発展させていくのが目的」としている。

会則には退会手続きが書いてあったのに、この会憲には退会手続きが書いていない為
どうも創価学会の高級幹部達が、相当大規模な大量脱会のイベントが起きる事を想定して
それで退会者が出ても地区レベルで「会憲には退会手続きがない」って事で食い止めて
必死になって翻意させるよう説得工作をやって時間稼ぎをやって
退会者を少しでも減らす事が狙いなんじゃないかって見られてる

もっともその「相当大規模な大量脱会のイベント」が具体的に何なのかまでは不明なんだが
仮にその内部抗争に絡んでのものであるとすれば、負けた側が排除されるだけでは到底済まないよ
そもそも現時点で負けてる側が出したのがこの記事なわけで
神奈川新聞に池田氏の名義で記事を出せるって事は、相当な力を持っていると考えられるからね
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 11:17:38.96ID:UcpgmR7G
>>302
四大紙でないとはいえ、地方紙でそれに準ずるレベルの新聞社から記事を出せてるんだから
広報部を押さえてる事だけは間違いないし、池田氏名義で出してるところからも
信濃町にある本部からの名義で記事を出す交渉が行われた事に疑いの余地はないだろうな
内部抗争で負けてる側がやった事だから、負けてる側も相当な力を持ってるんだろう
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 11:31:05.44ID:UcpgmR7G
>>324
脳梗塞で倒れて不随になったという話が事実なら、倒れたのは2010年の事だし
既に来年90になる人なので、残された余命は、そんなに長くはないよ
最高の治療を受けたとしても、100まで生きるのは困難だろうし

>>353
地方紙だけでなく、主要紙にとっても、テレビ局にとっても
どこにとっても沢山広告を打ってくれたり、休んでる輪転機を使ってくれたり
今では上得意のお客様になってる
だからどこも創価学会の批判や非難が出来なくなってる
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 11:40:44.41ID:pXH9HN5c
>>382
ドン引きした。私も危なかったって事か。
こちらもかなりイラついたのとウンザリしていたから、ご近所さんとか
そんなのもう知るか!と警察云々と言ったし、相手が1人だったのが良かったのかな。

戦ってあの時壊れてしまった引っ越しおばさんと言われた彼女も、今は平穏でありますように…。
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 11:56:58.53ID:vbEKX17P
カリスマ失えばあとは分裂あるのみだな
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 13:05:25.25ID:ZQCnk/z+
公明党は、「政教分離」がちゃんと出来てる。ってことだろw

よきかなよきかな
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 13:15:39.64ID:yOo9Epzk
何故に東アジアニュース?www
池田が朝鮮人とほのめかしているのか?
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 13:39:50.75ID:pK1WSCGK
>>200
お墓は100万円らしいね
うちは旦那と姑が信者(「信者ではない、行者だ」と主張)であのお墓に入るだろうけど、
私はまっぴらご免だよ
あの馬鹿でかい仏壇とか書籍とかと一緒に、区画も売り払えないもんかね、サッパリスッキリしたいよ
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 14:00:13.32ID:y407UY55
「地獄から」が抜けてるぞ
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 15:01:20.37ID:EyuuXyqJ
池田大作=成太作(ソン・テチャク)

一部の創価学会日本人幹部は大作がすでに死んでること知ってるんだな
池田大作は既に死んでるけどお前ら信者どもはこれからどうするの?
あれは尊人でもない、日本の偉人の生まれ変わりでもない、
本名が成太作(ソン・テチャク)で単なる在日朝鮮人2世だ
日本の太古の偉人の生まれ変わりが在日朝鮮人なわけないだろ
戦後に信者を増やせと人の家に多数で押しかけて
無理やり学会信者にされた末裔がお前らだ
お前らは仏敵なんてありもしない言葉を信じて他人を監視、
学会員同士お互い監視し合ってるという恐怖に支配されてるんだよ

洗脳されてる時は怖くない 解けた時に一番恐怖を感じる
お前ら創価学会員は朝鮮創価学会が見せる手品に
騙されて南無妙法蓮華経韓国万歳を唱えてる
まともな人たちを苦しめてきた分
お前ら学会員は死ぬまで苦しみ狂って死ぬ
幹部No.2の朝鮮人が他の朝鮮人や公明党と組み
池田大作の息子(中共派)と対立してる真っ最中らしいぞ
お前ら末端は知らされてないだろ?
だから馬鹿みたいにいつまでも騙されてるんだよ

池田大作あいつはすでに死んでるんだよ
生きてるなら俺のところに連れて来い
お前ら創価学会員の洗脳を解いてやる
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 15:25:28.94ID:/C+WX2pE
>>399
ただしそのニュースの「真偽は定かならず」ですけど。
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 16:38:58.21ID:l872tTPY
なんでうさんくさい朝鮮人が代表の宗教を信奉し金まで出すアホがいるんだ
まじで気持ち悪い
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 16:45:26.17ID:Yll9EMta
生死に関するネタではイ・ゴンヒと双璧じゃね
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 17:02:47.19ID:qf1LdbXw
クローンの実験をしてるようだ
今の大作はセカンドらしい
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 17:21:04.86ID:0Kw6sMUa
もう間違いなく死んでるだろ
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 19:33:33.22ID:6GDziOwg
春の日やあの世此の世と馬車を駆り 秋のよさめに近かれ夢路  (中村苑子付)

己の優秀なる知性或いは、其の成果物に一時、例え高揚し気分を良くし又、多少傲慢になれたとしても其の時、己の何処か内奥に僅かな隙、と云うべき或いは
単にお人好し、浅はか且、吞気なだけの所謂、“弱さ”を抱えた儘では今の此の世即ち、唯唯勝ち馬のみ旨味で肥え太り其の派閥で栄え憚らない此の現代を無事
末長く楽しく、何時如何なる時、即ち唯己だけでも生きていくのは到底容易ではないし、此れは誰しもが体感し実際 共感出来るシンプルな述懐では在ろう
否、勝者のみ此の世に生を伝え得た、と云う厳正なる事実は既に、古来より何ら変わるまいが然し、加えて現代では恰も其の自然の摂理、連理、と云うべきもの
其れが又巧妙に歪められ捻じ曲げられ或いは、曖昧にぼかされ遠ざけられる事で一見してはもう、既に其れは弱められて居るかの外観をすら保ち得る事、否
良識や弱者保護の情操、善意こそが遙かに其れらを凌駕し、脩祓し、絶対的勝利を果たす事で其の儘人間に尊厳を齎し庇護し、概ね動かし難い盤石な国家、世界
時代、と云うべきものに今や誰もが恵まれて居るかのような此の欺瞞こそが真の問題、盲点とも云うべき陥穽、死に至らしめる瞞着、となって居るので在る
此の一つの罠は然し、又殺し得るは人一人のみか我らが民族をも丸飲みに飲み込み、葬り去り得る、極めて深刻なる其の大口を開け腐臭を漂わせながら今も
平然と平和を嘯きつつ唯、静かに存在して居る
我等が社会の木鐸、日本や欧米各国、特亜のマスコミの有様を見て欲しい 
チベットでは今正に、紛れないジェノサイド、民族浄化が繰り返し行われて居る、と云うが果たして其れは本当か或いは、唯ネットのみで語られる虚言の一つか
犠牲者既に、百二十万人を下らない彼等は実に、我等日本人とも遺伝子的に近接した所謂、ハプログループDに属する大陸に溶け込んだ一民族で在るのだが然し
云わずもがな其の性質とは単衣に、耐え難きを耐え忍び難きを忍ぶ、法に従い祭祀たる君主を戴き並べて勤労に尽し又、忠実で善良、と云う
あらゆる文明の基盤たる属性、種族で在る、にも拘らず此の現状、何処かテレビの放送中深刻に非難すべき逼迫する其の実態を訴える者が嘗て一人でも在ったか
此の世界、中国の情報工作に毒されて居るのは果たしてメディアのみに留まるのか、我々は既に余りに此の自明なる問題に対し無関心且、無神経に過ぎて居る
では改めて、我が国の歴史例えば、関東大震災については如何か
「不逞な朝鮮人は三々五々群れをなして放火を遂行し又、未遂の事実が在るが既に、軍隊の警備が完成に近付きつつ在り国民の皆さんは恐れないで下さい」
当然だが、此の戒厳令を発布した当時の総理、山本権兵衛の公式発表に於ける言葉を聞いて尚、未だ朝鮮人虐殺云々等とは誰もが口に出来よう筈はない(笑)
屋根から屋根へ、山や森に、時には爆弾を用いた朝鮮人、現在の墨田区に在った本所区横綱町二万坪以上もの広大な敷地に四万人近い人が避難していたが
避難所で在るにもかかわらず火炎柱が襲い三万八千人が死亡、更に、越中島の糧秣廠を爆破、放火し、周囲の住民三千人を焼死に至らしめ自警団に就縛、現に
其の犯行の自白に加え、事も在ろうか昭和天皇御大典の儀に際しての計画された朝鮮人テロをも自ら明かした、と云うが此れも、何処にも報じられはすまい
大東亜共栄圏を掲げ全ての植民地からの亜細亜解放の緒に就いたばかりの日本、だが古代、「俘囚」として記された彼等は当時、今も何ら変わっては居ない
然して、再びチベットに目を向けよう、其処には我我が彼らに溶け込み、ひっそりとでも最低限平和裏に生きていけるのか否か、或いは
彼らに常に凌駕し勝り、ゆとりを持って確実に豊かに生き残れるのか否か、其の答えが確かに存在して居る
密やかに又、間断なく生じる日韓海底トンネルの話題、彼の半島には嘗ては“前方後円墳”を地に刻んだ我我の祖先が確かに居た、が然し今は、現代では如何か
如何やら彼等の目からは我我は完全に逃れられまい、其れは彼等の中に在る欺瞞や邪気、残虐を我我が見出し警戒せざるを得ないのと全く同様に、彼等も又
我我の中に在る信義や忠節、廉潔を見出し其れを密かに、強く強く、気付かぬうちに警戒せざるを得ないのであろうから
昨今核兵器に拠る脅威が最早明白に忍び寄る我が国、NPT条約に拠っても脱退要件(第十条)に拠り既に、其の脱退する権利を有し即ち、核武装は可能で在る
我我は我我の歴史と亜細亜に再び目を向けよう、そして其処に在る或る種残酷なる真理について暫し、否、我我には十分に自分の頭で考えるべき必要性が在る
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 19:34:14.49ID:4JIbTPyW
腹話術的な発言だろ
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 23:50:43.66ID:LyCG4XQO
公明党は、しっかり政教分離出来てるってことじゃん
良かったじゃんw
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 23:52:04.65ID:LyCG4XQO
>>416
アンチ創価のカルト信者のデンパをまともに相手するなよ
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 03:38:22.96ID:pPXuPieH
   l、 | | l  /  / ./ ./   |.  l  | ./ ./ ./ |/
    l、| | l\  /// ノ ‖ \/ /// /     ∧∧∧∧∧∧∧∧∧
   ∠l l/| /l  |//V/)  (\\  | _\    < 俺のターン(政権) >
    /⌒ヽ |  | |  /● I  I ●\V\/ ̄v   < いでよ ! ユダヤカード >
    | l⌒l l|  V  // │ │ \_ゝ .|/^_l.l    < ロスチャイルドラゴン >
    ヽゝ(ー| /|   / │  │ヽ    ll ),l'ノ     ∨∨∨∨∨∨∨∨∨
     lヽ_ /  |  ノ (___) ヽ  /._/
     .l/   |│   I    I     │ /   ,ノ!
    /       | i   ├── ┤   │,.-‐'"  |
    ./   (;;) |\  /   ̄  ヽ  //     |
    |     __|  ヽ__    _ノ /     |
   (|   ,.-‐'"    | \__/ .|/    _,.-─;
    ./::::::==        `-::.ヽ
    |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、l:::l
    i:::::::l゛ .,-・= ,!. =・- .l::!      _____
    .|` ::|   ⌒ノ/ i.\` |:i    /:::::::::::::::::::\
     i ″    ,ィ__.).i  レ 晋  /::::::::::::::::::::::::::::\
     ヽ i   / ::::/:::/  |  三 /::::::::::::::::::::::::へ:::::ヽ
      l ヽ ノ::`ーー'::ヽ /    |::::::::::::::::::::/ .ヽ:::::| 昭
     /|、 ヽ  ` ̄´ _/     ヽ:! ⌒:::::〆 /⌒ .:::/ 恵
_,---i.:.:.l ヽ `"ー−´<       (.V -・= V  =・- V)
.:.:.:.:.:.:|:::::::\ \__  ./|\_    ゚li "  (・_・)ヽ l*
;::;::;::;::|;;;;;;;;;;;;ゝ、 /□\|;;;;\;:ヽ   )人  >ェェェ(  ,人(
;:;:;:;:;:;|  ___/\__  |;:;:;:;:   :ヽ、_  __,イ
i;;;i;;;i;;|  \/. ̄ ̄ \/ rニ-─`、,'.:.:/:.|゚・。⌒。゚|.'、:..:.ハ:.
i;;ィ─┴、 /\___/\ `┬─ .}.:i.:.:.〈.:.:|  * .|.:.:〉:.:.i:.:.ヽ
i;;ィ−┬⊃ ̄ ̄.\/  ̄ ̄  |二 イ:;:;|;:;:;:;:'、:;! ̄ ̄|:;:/;:;:;:;|;:;:;:ヽ
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 18:54:22.96ID:72zwOW0v
池田大作ってどんな人?

・ 池田大作は創価学会の第三代会長、名誉会長を務め、今の教団を作り上げた事実上の教祖。
・ 「広布のため」と称して信者から集めた大金の相当額を、池田大作は自分の贅沢に使った。

・ 創価学会は、全国に千以上の施設を保有するが、その中には池田大作専用別荘も多数ある。
・ 『人間革命』などの、池田大作名義の著作のほとんどは、実はゴーストライターが書いた。

・ 池田大作は、「処女の入った風呂は健康に良い」「処女と関係すると寿命が延びる」などと
 主張して、多数の美人学会員と関係を持ち、週刊誌で何度も女性スキャンダルを報道された。

・ 実はあまり信心には熱心ではない。その一方で権謀術数に長け、権力への執念は異常に強い。
 元公明党代表・太田昭宏氏は「信仰心はゼロだけど政治家の資質は百パーセント」と評した。

・ 平成22年(2010年)5月頃、脳疾患で倒れ、現在は半身不随との噂もあるが、池田大作本人
 が、昔から「病気になるのは信心がおかしいから」と言ってきたので、公表できないらしい。
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 18:54:42.66ID:72zwOW0v
創価学会における池田大作名誉会長への個人崇拝

創価学会の公式の教義では、日蓮が「末法の御本仏」とされているが、一般の学会員には、
池田大作を「日蓮大聖人の再誕で、末法の御本仏」と、生き仏のように崇拝する者が多い。

池田氏は、全国各地の学会施設をたびたび訪問したが、その際には「末法の御本仏」の顕現
にふさわしい様々な奇瑞≠ェ、当地の学会員の手により、人為的に引き起こされてきた。

例えば、池田氏が訪れる会場周辺の桜が、時ならぬ花をつけるなどである。この奇蹟≠
引き起こすため、地元の創価学会員が、何週間も前からドライヤーで桜を暖め続けたという。

また、魚など一匹もいないドブ池に、事前に鯉を放し、池田氏にエサを撒かせて「ここには
魚はいないのに、池田先生が餌づけすると鯉が現れた」という奇蹟≠煢縁oされたという。

多くの学会員がこうした池田センセイが起こした奇蹟≠目にして、涙を流して感激した。
ほとんどの創価学会員は、このバカげた個人崇拝を「唯一の正しい宗教」と信じ込んでいる。
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 19:15:04.39ID:vFQn2zOY
>>425
シャクティパットグルか
0428日本から、朝鮮人を追い出せ!@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 22:34:47.40ID:dYUo1pqC
>>420
 
 〓〓〓CAUTION!〓〓〓

         ∧ ∧
       ヽ<`∀´>ノ
       (( ノ(  )ヽ ))
         <  >

   〓〓〓CAUTION!〓〓〓

   このスレに朝鮮人が居ます!
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 23:03:58.04ID:ARoTYSiv
                .     ∧
                 .   _/.:;;ヽ_
                 .  .| .: ;;;;;;;|
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \       ;| .: ;;;;;;;|
   l            l    ..| .: ;;;;;;;|
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ    .  | .: ;;;;;;;|   
   |:::::    三代目  l     ./ .: ;;;;;;;\    イデア(偉大なる)、キンマンコ・ドンジ(同志)!!  
   |:::   __    _ |   ... |:★: ;; .;;;;;;; |  
  (6   \●>  <●人     |.... .;;;;;;;;;;;;;; |    高額財務を納めさせて、ミサイル量産させろニダ!
   (  ..   ̄ )・・( ̄ ..i   ..n  . ;;;;;;;;  |
♪〜 \   .._. ) 3( ._ ..ノ___ | | .: ;;;;;;;;  |
    /ヽ .__二____ノ   | | つ .:北極星|
   / |//\__/   ヽ.// | |_ 374919型|
   (/ /。  〔__〕  / ̄ ̄ |. .: ;;;;;;;;;;;;:.|
   / |。        /       |.:;;;;;;;;;;;;;;;;:.|
  |   |。       ヽ       |. .: ;;;;;;;;;;;:..|
  |_∧_______.>     |/|.:;;;;;;;|\|
    \ . >     )    /´.:;;|.:;;;;;;;|;;:`\
     \( \  /       || .: ;;;;|.:;;;;;;;|;;;; : .||
      (⌒\ ⌒)       || .: ;;;;|.─‐|;;;; : .||


        ノノノ            _ ノノ
    |‖   ミ        ‖ _ノoノ
        ヾ ___    │  ̄ ̄  _// ‖
    @   /1円札/ @      ./8/
  | |       ̄ ̄ ̄ .::-=- @  /。/    |‖ @
   @       /:/         ̄ @
   m n _∩   |:::ミ  法華講破門 |    ∩_ n m  ←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明
 ⊂二⌒ __)   ゙、|   ,_=≡ 、´ `,=≡_|ミ   ( _⌒二⊃
    \ \   /:ヽ─||..::+;;;| ̄|. (;;;;.;||   /  /@     マハーロ、バカヤロー、キンマンコ!!
      \ \<∂  ヽ二/   ヽ二/|  / /
       \ \|   ハ− - ハ  ヽ / /     真心の「1円財務」ニダァ!! ありがとう、センテンススプリング・・・
         \ \ ゝ_/\/\ノ/  /
          \ \\しw/ノ.ノ/ /___ ノノノ
            \ \ _∪ i  /  \1円札\
            /.     ̄    |     ̄ ̄ ̄
          /    臨終只今 ノ
         /       x   ∠_
        |    f\      ノ     ̄`丶.   憚りながら、戒名貰って、密葬するニダッ!!
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )
.        |  |    (u)      /  /
        /  ノ            |   ,'
      _ノ /              ,ノ 〈
     (  〈              ヽ.__ \     提供:T京MビシU●J銀行
      ヽ._>              \__)
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 23:39:47.17ID:BVk8V5m9
>>1
いやーすごい話ですね。
けど、男だからなあ。
だめだよなんていう人も確かにいるけどね。
だけど、これぐらいでって思うよな。
言うだけは誰でもできるからなあ。
さっぱりしたい気持ちは男なら誰でもあるやろ。
くるしい立場なんだろうけどな。
しっかり政治やってればいいとは思うよ。
ぼーとした政治やられるより、スッキリして
うなるような政治を天理市でやってくれればね。



http://machi.t o/bbs/read.cgi/kinki/1399808933/l50


天理市 街BBS、市長の週刊誌話は削除なしで、ソウカスムラもん談合は削除されるんだけど、どういうことかな。


20160803大阪府警天理市役所ガサ入れで検索。

なんJ
http://itest.2ch.net/raptor/test/read.cgi/livejupiter/1470228437/

↑創 で検索。

朝鮮部落白丁奴隷村
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 00:22:09.49ID:GPVV7RXP
死人がしゃべった
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 16:34:02.61ID:SPZxpIA0
               _,,ィ三三三三ミヽ
              /三三三ミミミミ≧≫、
            /三三ニニ==彡 ィtf卅ヘ
           /三三三ニニ==ー' ≪l|l|::::::::::::ヽ
           {:三三;;/´      ミミ:::::::::::::::::::}
           ヽr-'´         ミ:::::::::::::::::::::イ
            トヘ   -==-   ヾ:::::::::::::::::リ
            tッ、   ィッ-、    !::::r‐'⌒、}
              |ー'    ー‐'     ゛ rテ、 ノl
              | /  ‐、        ィー'/:|
              } `ー^ー' ヘ      ーィ::::ノ 犬作の言霊…キンマンコかマハーロ、バカヤローだな
            l ィニ 、__ }        /´\                 
            '、 ゝー'´       /゙r、。ュ}‐、それにしても、キンマンコって立候補も応援演説も威風堂々としないな
             ヽ    ,,/   // /・};/ |: : : \    http://blog-imgs-40.fc2.com/e/l/h/elhappy/sousai_gaisen.jpg  byエ●カンターレ(東大卒)
          _,,/: : 〉ーrr''   / / 〈γ‐、/: : : : : : \
       ィー‐': : : : /r’‘|:|\ /   / 》rft) /: : : : : : : : : \

           ,r‐ 、                     ,r‐ 、       
   z'Zr─〜''''彡 ̄ ̄⌒ミーv─ -tf'.z   z'Zr─〜''''彡 ̄ ̄⌒ミーv─ -tf'.z
      ̄`'''''─ム/'⌒' ⌒ヽ_>'''  ̄ ̄     ̄`'''''─ム/'⌒' ⌒ヽ_>'''  ̄ ̄
         /  彡、 ノノ:::              /  彡、 ノノ:::
        / _,;彡'´⌒(´ ミ}:::             / _,;彡'´⌒(´ ミ}:::   憚りながら、御秘符と戒名貰って密葬したかったニダ・・・
    _/ フ::::      Y ヽ:::         _/ フ::::      Y ヽ:::
  (⌒こ))≧:::        jfう》:::       (⌒こ))≧:::        jfう》:::
    ̄::::::::::        (_ノ::::::          ̄::::::::::        (_ノ::::::
       ナチュオ  ::::::               P献金   ::::::

           ,r‐ 、                     ,r‐ 、.       
   z'Zr─〜''''彡 ̄ ̄⌒ミーv─ -tf'.z   z'Zr─〜''''彡 ̄ ̄⌒ミーv─ -tf'.z.
      ̄`'''''─ム/'⌒' ⌒ヽ_>'''  ̄ ̄     ̄`'''''─ム/'⌒' ⌒ヽ_>'''.  ̄ ̄
         /  彡、 ノノ:::              /  彡、 ノノ:::.
        / _,;彡'´⌒(´ ミ}:::             / _,;彡'´⌒(´ ミ}:::.
    _/ フ::::      Y ヽ:::         _/ フ::::      Y ヽ:::.
  (⌒こ))≧:::        jfう》:::       (⌒こ))≧:::        jfう》:::.
    ̄::::::::::        (_ノ::::::          ̄::::::::::        (_ノ::::::. @ ←真心の「1円財務」
        ざやか   ::::::              イガン先    ::::::


     /ヾ   ;; ::≡=-_  ←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明
   /::ヾ      ~~~  \   
   |.::::::|   法華講破門 |
   ヽ;;;;;|   -==≡ミ  ≡=-|  ━━┓┃┃
  /ヽ ──| <◎> | ̄|<・> |     ┃   ━━━━━━
  ヽ <     \_/  ヽ_/|.     ┃               ┃┃┃
  ヽ|       /(    )\ ヽ   。                     ┛
   | (        `,,'   ≦三三
   |  ヽ  \_/ゝ'゜       ≦三三 ゜。 ゜マハーロ、バカヤロー、キンマンコ!! 
   ヽ  ヽ   \ ≧         三三==-
    \_\__-ァ,          ≧=- 
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 16:39:36.93ID:nRTevUBS
>>253
脳梗塞が原因の脳血管性認知症ってのもあるよ。
もっと前から(00年ぐらい)認知症って言われてたけどね。
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 16:48:48.98ID:N5rYpCqK
ふと思ったんだけど……。
「池田先生に(生きてる人しか受賞出来ない)ノーベル平和賞を!」
って信者が今の時期騒がなくなったのっていつ頃からだろう?(遠い目)
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 18:26:29.29ID:SPZxpIA0
| イデア(偉大なる)、キンマンコ・ドンジ(同志)!!
\___ __________
       ∨
                .     ∧
                 .   _/.:;;ヽ_
                 .  .| .: ;;;;;;;|
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \       ;| .: ;;;;;;;|
   l            l    ..| .: ;;;;;;;|
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ    .  | .: ;;;;;;;|      ウリと平和対話してみろニダ!!  
   |:::::    三代目  l     ./ .: ;;;;;;;\      
   |:::   __    _ |   ... |:★: ;; .;;;;;;; |  
  (6   \●>  <●人     |.... .;;;;;;;;;;;;;; |    高額財務を納めさせて、ミサイル量産させろニダ!
   (  ..   ̄ )・・( ̄ ..i   ..n  . ;;;;;;;;  |
♪〜 \   .._. ) 3( ._ ..ノ___ | | .: ;;;;;;;;  |
    /ヽ .__二____ノ   | | つ .:北極星|
   / |//\__/   ヽ.// | |_ 374919型|
   (/ /。  〔__〕  / ̄ ̄ |. .: ;;;;;;;;;;;;:.|
   / |。        /       |.:;;;;;;;;;;;;;;;;:.|
  |   |。       ヽ       |. .: ;;;;;;;;;;;:..|
  |_∧_______.>     |/|.:;;;;;;;|\|
    \ . >     )    /´.:;;|.:;;;;;;;|;;:`\
     \( \  /       || .: ;;;;|.:;;;;;;;|;;;; : .||
      (⌒\ ⌒)       || .: ;;;;|.─‐|;;;; : .||     @ ←真心の「1円財務」



    _____ ヘ                             : 三ニ三ミミ;、-
   (  ) ) ) ( )  ノノ、ノーヘルヘーワショークレクレ            xX''     `YY"゙ミ、
  / / ̄ ̄ ̄ ̄ヽヽ                          彡"  いか●ざき  ミ  キンマンコ先生!平壌で3代目と平和対話したら一発で貰えるかもしれまへんで!!
  || P献金  | |  ____                  :::::             ::;
  |/⌒\ /⌒  / | ||.||ヽ\                =ミ______=三ミ ji,=三ミi   自称「日本の国主」として、「マハーロ、バカヤロー」かましたっておくんなはれ!!
  Y  ノ・   ・ヽ|/_  VVVV  ヽ |                 i 、'ーーー|,-(゜)|=|,-(。)
  |     | |    | ヽヽ/− -ヽ/   | ___          i; '::  ::: ーー" ゙i ,ーー'j  チャンコロ経由で行きまっか?
  |     ‥   |./二ヽ   /二ヽ  9)     ヽ         ーi:: ::i:  /`^ー゙`、_ ..i  
  |  / ノ (    || |.::+;;;;.| ̄|.:;;;;.;).||─ヽ_     \つ      |:::. ゙"i _,,.-VV-、;゙゙i
   ヽ (<二二>)|ミ| ,≡= 、´ `,≡=゙  | ̄       ヽ_     〉::.:..  丶 " ゙̄ .'.ノ
    \.しw_/ |  ┤/| | |_|_   ミ  法華講破門    \_l⌒l  `ー-、.,____,___ノ
  /.       \\     ' /:/|  |_________ノ/        \
 (_ノ━━━━━━━━━━━━ .|  |━━━━━━━━━(_ノヽ     ノ\_)
     (  ⌒ヽ´           〈_ノ                 (  ⌒ヽ´
      ヽ ヘ  )                                 ヽ ヘ  )
      ノノ `J                                  ノノ `J
                        ↑仏罰大行進、選挙権不明&行方不明
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 00:35:57.98ID:XLWE8vsK
会員は何も言えないヒキコモリ
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 13:59:48.30ID:nr/Fa2eI
キムチ悪い
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 14:20:03.29ID:7ndxmJ5O
まだ奈落に落下してる最中だろ?
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 14:35:33.34ID:0r8BFRvr
オーンブロゾー
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 14:36:20.35ID:f98ZTTL0
犬作は生きているの?
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 14:52:52.49ID:zO1B9DFy
世界最高年齢まで生きているとするんだろうか
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 14:53:58.82ID:Rrr3rcA8
創価学会って宗教テロ集団なの?
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 08:29:31.89ID:yizC3aGZ
反核は昔だからだろ

しかも言い出したのは池田じゃなく、戸田だし

公明党がちょっとズレてるだけ
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 20:38:29.83ID:7Rpq9eU4
池田ハリウッド超大作
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/20(水) 04:44:16.14ID:tsFobTtb
 
 池
 田
 大
 作

神奈川版
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/20(水) 06:15:58.65ID:ywKNKDIk
公式に 池田の死を認めると、どっちが長男でどっちが次男か忘れたが、創価とSGIに分裂するのは避けられないようだ。
これに、反池田や、大石寺などに再分裂を繰り返すため、真光教並みに分裂すると言われている。
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/20(水) 06:59:57.88ID:UOM9UbAi
そのうち日本長寿日本一、世界長寿日本一になるだろう
200歳でまだ生きてる扱いとか普通にあり得るw
人類の奇跡だよこれはw
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/20(水) 07:18:41.41ID:0nBgrvGu
もうとっくに死んでる
原田会長も大石寺の御本尊は創価学会の物ではございませんと言い切ったからな
池田が生きてたらこんなこと言えない

年間4000億もの金を集めながら、会館の掃除は学会員に唯でさせ、プロの清掃員を雇わないセコさ

新聞の白黒低画質ドットしか顔出し出来ない=捏造写真
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/20(水) 20:46:40.28ID:U1ITUj/D
                .     ∧
                 .   _/.:;;ヽ_
                 .  .| .: ;;;;;;;|
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \       ;| .: ;;;;;;;|
   l            l    ..| .: ;;;;;;;|
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ    .  | .: ;;;;;;;|   
   |:::::    三代目  l     ./ .: ;;;;;;;\    ウィデハン(偉大なる)、キンマンコ・ドンジ(同志)!!  
   |:::   __    _ |   ... |:★: ;; .;;;;;;; |  
  (6   \●>  <●人     |.... .;;;;;;;;;;;;;; |    エ●カンターレの如く立候補して、ウリと世界平和について対話してみろニダ!!  
   (  ..   ̄ )・・( ̄ ..i   ..n  . ;;;;;;;;  |    http://blog-imgs-40.fc2.com/e/l/h/elhappy/sousai_gaisen.jpg
♪〜 \   .._. ) 3( ._ ..ノ___ | | .: ;;;;;;;;  |
    /ヽ .__二____ノ   | | つ .:北極星|     高額財務を納めさせて、ミサイル量産させろニダ!!
   / |//\__/   ヽ.// | |_ 374919型|
   (/ /。  〔__〕  / ̄ ̄ |. .: ;;;;;;;;;;;;:.|
   / |。        /       |.:;;;;;;;;;;;;;;;;:.|
  |   |。       ヽ       |. .: ;;;;;;;;;;;:..|
  |_∧_______.>     |/|.:;;;;;;;|\|
    \ . >     )    /´.:;;|.:;;;;;;;|;;:`\
     \( \  /       || .: ;;;;|.:;;;;;;;|;;;; : .||
      (⌒\ ⌒)       || .: ;;;;|.─‐|;;;; : .||     @ ←真心の「1円財務」



                   -=-::.
                /       \:\
                | 法華講破門  ミ:::| ←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明
                ..| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |≡、 |;/
                |        |) |─/ヽ
       ∬       | ボロ負け |二/  ∂>
       ∬       .| 臨終只今 |ハ  |
      ┏謗法┓    |        |_ノ  /__   憚りながら、戒名貰って密葬したいニダ…
      ┗━━┛   /|_______ |ヽ/    `i
              /    \_____/     /
           / ̄ ̄ ̄⌒⌒⌒⌒ ̄ ̄ ̄⌒⌒) ありがとう、センテンススプリング
          / ∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴  /
        /マハーロ、バカヤロー!  /  
       / キンマンコ!:ハ⌒ヾ:    /


  ヘ____
  (  ) ) ) ) )_ ←仏罰、法戦&忘恩の輩
  / / ̄ ̄ ̄ ̄ヽヽ
 || P献金  | | 
 |/⌒\ /⌒ヽ|
 (Y  ノ°  。ヽU|) 憚りながら、法名もろうて、出家しよっ!  374919
  |     ||     |
  |U    ‥   |
  |   ノ ( ヽ U|  ありがとう、センテンススプリング・・
  ヽ (<二二>)ノ
   \___/    @ ←真心の「1円財務」
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/20(水) 21:12:02.46ID:MoR37LPG
もう死んでんねんで
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/20(水) 21:39:07.37ID:gBQwiegD
ジョージvs三船も婦人部と男子部?の対立だもんな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況