X



【話題】李信恵「過去の悲劇をなかったことにしようとする日本社会は平和への道から逆行している」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 16:30:08.11ID:CAP_USER
17.09.14 by 李信恵

9月7日から、沖縄に行ってきた。2件の反ヘイトスピーチの裁判を始める前から、毎年この時期には沖縄へと通っている。私が沖縄に行くとインターネット上でデマが流れ、「裁判のカンパを使い込んでいる。そのお金でステーキを食べた」などと書かれたりもした。が、ステーキは自腹で食べている。まあ、そんなことはどうでもいい。

今回沖縄に行ったのは、沖縄在住の写真家である石川真生(まお)オンニ(韓国語で姉さん、私は親しみを込めて年上の女性をそう呼ぶ)が、那覇市民ギャラリーで「大琉球写真絵巻Part1〜4」と題した写真展を開催していたからだ。真生オンニは今年2月に3度目のがんを告知され、7月3日、12時間に及ぶ悪性腫瘍摘出等の大手術を行った。そして8月の初めに退院し、今回の写真展の開催となった。(中略)

そして、大阪に帰宅して数日後、「チビチリガマ」が荒らされたというニュースが飛び込んできた。「チビチリガマ」とは今から72年前の4月1日、米軍が沖縄本島に上陸した後、読谷村の住民らが逃げ込んだ自然壕のこと。4月2日、米軍の投降に応じずに83人が「集団自決」(強制集団死)に追い込まれた。半数が未成年だった。

ガマに残されていた遺物も割られ、慰霊の折り鶴が引きちぎられ、ガマの入り口にある「世代を結ぶ平和の像」の石垣が破壊されていたという。

この事件の約2週間前、東京都の小池知事は、関東大震災時に虐殺された朝鮮人犠牲者を慰霊する9月1日の式典への追悼文送付を見送ると明らかにした。これは、朝鮮人大虐殺の歴史の否定につながるものとして、多くの反発の声が上がった。

マイノリティの過去の悲劇をなかったことにしようとする、これら2つの事件はすごく似ている。戦争や差別の過去を見詰めることは、過ちを二度と繰り返さないこと、平和へ向かう第一歩だと思うが、今の日本社会、沖縄はまるでそこから逆行しているかのようだ。

真生オンニの写真展は、来年2月に埼玉に巡回予定だという。那覇の写真展では、来場者から「この写真を、本土の人にこそ見てほしい」っていう声を何度も聞いた。ほんとうにそうだ。そして沖縄出身者の多いこの大阪でも、写真展を開催できればと強く思う。真生オンニや沖縄のパワーがもらえる写真展、絶対開催するで!

http://www.lovepiececlub.com/news/2017/09/14/entry_006677.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 16:31:20.21ID:F+vPo1lM
自作自演の匂いがぷんぷんいたします
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 16:31:29.65ID:pgvylKJ/
>>1
日本に居住するなよ、それなら。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 16:33:09.64ID:HxEdbbbp
>>1
お前のSM嬢の過去と日本人をリンチした事は忘れんよw
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 16:33:29.13ID:tfQYMTyC
>>4
えっ?!
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 16:33:32.96ID:XmUKVEm3
元寇や朝鮮半島からの引揚者にたいする虐殺や朝鮮進駐軍の極悪非道な行いとかもあるし
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 16:33:47.63ID:81siOols
で、核兵器で日本を沈めると。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 16:33:54.57ID:HxEdbbbp
>>4
えっ?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 16:34:05.18ID:hQhcVuXI
国連安保理、 朝鮮制裁、 全会一致で採択
 朝鮮制裁、
 めでたし、めでたし。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 16:34:15.11ID:7yNYczcB
罪を捏造して日本人に冤罪を着せようとする朝鮮社会は
平和への道から逆行している
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 16:34:49.57ID:8B7Qi7Q9
戦後の朝鮮人の悪行は日本人は忘れない。
おい朝鮮人不法占拠はどう説明する。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 16:34:52.90ID:WYZFD47Q
過去の悲劇かー
敗戦確定からの朝鮮人によるいいきなりの略奪レイプの話です金w
あとは鶏泥棒か
慰安もそうだけど日本は別にあったことをなかったとはいってないんだけどな
無かったことをあったとはいってないだけで
しかもそれに関しては証拠だせと証明したら認めるよと言ってるのにもう何十年と何も出せず
何をどう信用しろというんだろうね
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 16:35:37.58ID:rn7W2sjK
    ∧_∧                    
   < `∀´ >   朝鮮人をなめるな!        
   /,   つ              
  (_(_, )                   
*  ● しし'               
  
◇世界とアジアの話題
http://ultiman2006.web.fc2.com/index.html 

◇習近平絶対化の影で次々と失踪する富豪達 国家的整理屋か?

◇1544兆円の負債にシャドーバンク 中国は国全体が闇金だ

◇貿易戦争か 米知的所有権 印反ダンピングで中国牽制 中国もすぐに報復
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 16:35:42.86ID:32BbDMeA
日本は過去の悲劇を見事に乗り越えて繁栄している國だ!おまえの情けない國とは格が違う!
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 16:36:16.94ID:f/jLeWW9
現在進行形で平和を乱しまくってる同胞に言えよ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 16:36:33.09ID:XmUKVEm3
( ^八^)鬼子は優しすぎある。高麗棒子は殴って躾けないといけないアルよ。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 16:36:51.70ID:AXc7auoG
竹林はるか遠くだっけか、無かったことにしようとする朝鮮人
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 16:37:02.50ID:7DpOcC8A
>>4
お前、精神病院行った方が良いぞ。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 16:37:55.04ID:J9tOvsum
SMの女王様だった過去をなかったことにしようとする朝鮮売女は歴史の真実から逃避行している
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 16:38:02.16ID:dB19fFYQ
いいから早く死ねよ歴史捏造ゴキブリ韓国人
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 16:38:22.55ID:Hy6QejlI
>>4
ほぁ?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 16:38:25.43ID:0tmht6qm
過去の悲劇を顧みて在日朝鮮人を一匹残らず強制送還し朝鮮半島とは永久に断絶しましょう
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 16:38:35.62ID:+3sp/4gO
>インターネット上でデマが流れ「裁判のカンパを使い込んでいる。そのお金でステーキを食べた」

明らかなデマを取り上げて、みんながデマであるかのように見せかけるいつもの手ですね。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 16:39:15.30ID:m3ItdPDB
>>1北朝鮮から核飛んでくるから韓国に帰りなw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 16:40:13.96ID:y9RbEn+/
日本はしっかり記録してるから
チョンはチョン半島に帰っていつまでも悲劇に酔っててくれないかな
迷惑
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 16:40:14.44ID:RK6laxlC
「チビチリガマ」が荒らされたのは日本人のしわざと言いたいようだがその根拠も書いてほしい。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 16:40:32.45ID:Za5inMTX
元寇(´・ω・`)
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 16:40:50.14ID:zxRyBdPW
なかったことにって・・・莫大な金を払わせておいて何言ってんだ。
893より質の悪いカツアゲ民族が。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 16:41:27.56ID:0ZWJ5LxB
こいつの言うことバカバカしくて。
早くくたばれよ朝鮮ブス。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 16:42:30.57ID:aTEhX1qR
コイツを摘み出せないのもなんだかなぁ
内政干渉してるのに見て見ぬ振りとは情けない
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 16:42:40.69ID:/ms2JB2c
日本に移住して日本の行政サービス受けて日本を批判する
ただの工作員じゃねえか、送り返せよこんな奴
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 16:42:49.16ID:2maEjLg2
日本は朝鮮に対して本当にひどいことをしてきました。
ざっとあげるだけでも以下のようになります。
・人口を倍にした。
・文盲率を90%から40%に下げた。
・5000校以上の学校を建てた。
・5億本以上の植林をした。
・6000キロにわたる鉄道網を敷設した。
・当時世界最大級のダムをつくった。
・耕作面積を倍にした。
・平均寿命を24歳から42歳に伸ばした。
・当時世界一の窒素工場を作った。
・工業に至っては農業以上に発展させてしまった。
日本人は本当に取り返しのつかないことをしてしまいました。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 16:42:50.34ID:jLAJiwl4
毎日毎日、キチガイ発言してるだけで金もらえるならラクな商売だよなあ。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 16:43:07.68ID:y9RbEn+/
証拠もないのにチビチリガマを荒らしたのは日本側だと決めつけてるようですが
そういう態度が争いを呼ぶのだとわかってほしいんですけど
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 16:43:27.69ID:YuS0H3wt
>>1
お前、日本で学校行ってないの?こんだけ自国の歴史を反省する国なんか他にねーぞ?

韓国人みたいに何一つ歴史の反省も統括も出来ず、故にメチャクチャな展望しか持てず、
今このときでもそれを認識出来ない棘皮動物みたいなのが日本人に向かって言うことじゃねーだろ

で、お前、全然自分の思い通りに行かないだろ?それは「お前が間違ってる」からだよバーカ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 16:43:30.55ID:ZUoZTMnw
>>1
そう、そう、「朝鮮進駐軍」とか「ライダイハン」とか「第5種補給品」とかね
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 16:44:25.84ID:P5JiYy3z
病身おばはんの投稿はもう沢山だ。
スレッド建てないで。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 16:44:33.56ID:eepdvVAh
リンダちゃんは差別の当り屋です
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 16:45:06.54ID:VKqVOnQy
しかし朝鮮ってのは有史来悲劇しか無いのかね〜?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 16:45:43.53ID:wI3pel14
他所の国の事に口出さなくて良いから祖国の行いを糾弾しろよ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 16:46:33.55ID:sUbLf2f2
自国の政府になんか言え
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 16:49:12.42ID:Lpy54ffh
もう署名と渡航資金の寄付で在日全部祖国に帰ってもらおうぜ

目先の銭惜しさでいつまでも置いといたら
この先どんな事しでかすかわからんぞ 朝鮮人は (´・ω・`)
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 16:49:25.51ID:dpQoh5/0
きな臭くしているのは半島ミンジョク
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 16:50:22.87ID:mat96VeV
うるさい朝鮮人だな、その内黙らされるだろう。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 16:50:36.54ID:xUpL19YI
いいから国に帰れよ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 16:51:29.55ID:XmUKVEm3
朝鮮人が絶滅してくれたら世界が明るくなる
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 16:51:46.67ID:yDSyzQtY
>>1
なんで、まだ日本にいるの?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 16:52:17.60ID:eKrWRQtl
周辺国を争いに巻き込んでグチャグチャにするのがあの半島の生き残り戦略
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 16:52:31.90ID:e4gosCdr
シネうるさい。
お前んとこの馬鹿祖国にでも帰って北との総力戦に備えろ。
もう平和は終わった。
すでに戦争を語るべき時代に替わったのだ。
また平和になってからその戯言をほざいてくれ。

シネはどうせ卑怯者だから祖国には帰らないよな。
日本に居てもいいが足を引っ張るなよ。
日本の防衛戦を妨害したら命無いぞ。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 16:53:22.11ID:GeTrWVqo
明日はリンチ事件の裁判だな
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 16:53:52.53ID:zir/E+4T
もう差別と喚けば言うことをきかせる集りは通用しなくなったことを知れ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 16:54:45.65ID:hSDwJakv
何か言いたいことがあったらお前のところの政府を通じてくれ
自分勝手に悪口を言われてもな
別の国なんだから

こんなことは常識なんだけど知らないようだから
全く三流土人国の奴らときたら
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 16:55:32.79ID:O6AbjcoJ
誰が壊したのかも分からない段階で
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 16:55:34.20ID:D+La1kx1
チビチリガマの事件を、無かった事になんてしてないんだけど日本人は心を痛めているよ
基地反対の時もそうだけど、沖縄と朝鮮人をこじつけるよね
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 16:55:52.92ID:hwKRuUhQ
自分の子供、孫たちに同じ気持ち、させたくないでしょう?

ならば、あなたが勇気を出し、祖国、半島韓国へ、帰国するのがベストだと思う。

祖国があるのだから、子々孫々の事を思うのであれば、

勇気を出して、帰国しようじゃありませんかー

李信恵さん、 日本国民は、あなたたち在日韓国朝鮮人たちの、帰国に全面協力しますよー
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 16:57:36.45ID:mp5LI4gY
>私が沖縄に行くとインターネット上でデマが流れ、「裁判のカンパを使い込んでいる。
>そのお金でステーキを食べた」などと書かれたりもした。

>まあ、そんなことはどうでもいい。

図星かw
無かった事にしようとするなよw
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 16:57:36.45ID:6pLaG1AP

0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 16:57:44.72ID:75XpcvIZ
絶対に自作自演

今までも例を見てもわかる

アンネの日記
KY
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 16:57:55.87ID:8B7Qi7Q9
この朝鮮人は構うと図に乗るから無視。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 16:58:23.58ID:UYC2PzSW
>>1
チビリガマ?

その昔、
ある新聞社が
珊瑚に

「KY」

って刻んだことがあってだな。

それ以来、
新聞社が騒ぐこんなもん、
真面目に受け止める日本人はいなくなっちまったんだよ。

わかったか?
わかったら半島に帰れ、

朝鮮人。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 16:58:27.39ID:6pLaG1AP

0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 16:58:37.16ID:xwqvwZ04
その真生クンニも日本の素晴らしい健康保険制度に救われた まで読んだ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 16:59:09.43ID:6pLaG1AP

0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 16:59:10.85ID:CqFGsOLh
もう此奴でスレたてるの止めろよ、
俺もこの糞BBAスレにレスするのは、
これで最後にするわ。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 16:59:24.37ID:LpZCBK4T
そうやー
日本はちゃんと9条を守らへん悪い国なんやー
わしは日本人であることが恥ずかし。
今こそ韓国にあやまらなあかんねやー
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 16:59:27.08ID:Z3mqA8F+
在日社会と韓国社会と北朝鮮社会に言えよ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 16:59:30.21ID:9//OUXtB
>「過去の悲劇をなかったことにしようとする日本社会は平和への道から逆行している」

なんでそんな話になるのか、サッパリ分からんw
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 16:59:31.76ID:Rz2iYmQx




は過去の蛮行を反省してない。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 16:59:46.41ID:Yll9EMta
>>79
>この朝鮮人
だけじゃありませんぜ
すべてのチョンコがそう
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 17:00:14.46ID:7Yna3gBT
>>1
日本に文句言う前に祖国に文句行ってこいよ朝鮮人。お前の祖国が挑発してるんだからな。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 17:00:40.31ID:qwO+7liR
朝鮮進駐軍の事か。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 17:02:14.64ID:OGXdLX3R
>過去の悲劇をなかったことにしようとする日本社会

日本帝国時代の日本人の墓石を、いまだにこれ見よがしに、階段や道路の敷石に使い続ける韓国社会はイカレテルよ
半島からの引揚者が受けた悲劇は、たぶんまた繰り返されるだろうね
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 17:02:16.19ID:Z3mqA8F+
>>4
えらい趣味してんなw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 17:02:25.45ID:aduT9T44
そうだね。そのとおりだね
ボスのカリアゲに核落としてもらえば?
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 17:03:22.52ID:4WUFcB3W
関東大震災のは虐殺じゃねーからな
警官隊1つ壊滅させておいてどの口で虐殺なんて言えるんだよ
過去で言えば終戦時に日本人を襲って
虐殺強盗強姦等の非道をしまくったのは無かった事にしてるのか?
自分達の捏造に対して色々求めるくせに日本人に対して謝罪と慰霊をしてないのは無視か?
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 17:04:16.10ID:Z3mqA8F+
>>64
そういう嘘はダメだ
嘘でないと言うなら奴が言った正論と脊髄反射のように支離滅裂に反論した日本人の実例を出せ
あとお前が日本人だという証拠も出せ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 17:04:41.52ID:+6A8pdqu
日本の初代総理大臣を虐殺したテロリスト集団 不貞鮮人。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況