X



【日韓】ムン大統領、安倍首相に韓日電力網の統合を提案。韓国は安価な電気を導入して供給する「極東エネルギーのハブ」に[09/14]★3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダーさん@がんばらない ★@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 18:25:16.47ID:CAP_USER
ムン大統領「韓日の電力網つなごう」、安倍に「スーパーグリッド」提案

年内に首脳会談で経済協力を議論
21日ごろ韓米日会談を検討
トランプ11月に韓中日歴訪

ムン・ジェイン大統領が安倍晋三首相に韓日の電力網の統合を提案したことが確認された。

北東アジア経済協力の地平を広げるために、今後、中国との電力網接続案も検討されていることが分かった。ムン大統領は年内に安倍首相との二国間首脳会談が実現すれば、このような経済協力プランを議論する見通しだ。

北朝鮮の挑発で韓半島の緊張が高まる中、ドナルド・トランプ米国大統領は11月初め、韓国と中国、日本など北東アジアの3国を順次訪問する日程調整をしている。これに先立ち、国連総会期間である21日ごろ、ニューヨークで韓米日3カ国首脳会談の開催も検討されている。

13日、大統領府関係者は「ムン大統領が7日、ロシアのウラジオストクで開かれた韓日首脳会談で、安倍首相にいくつかの国の電力網を連携する「スーパーグリッド」事業を提案した」と述べた。安倍首相は、これに検討の意思を明らかにしたという。

青瓦台の別の関係者は、「韓国は内陸と済州島間に海底ケーブルを敷いて電力網を接続した経験があり、関連技術も備えた」、「日本とも海底ケーブルで電力網を接続すればよい」と説明した。歴史問題で韓日関係がギクシャクした状況で、両国間の経済協力に突破口を見出すという意味だ。

安倍首相は、ムン大統領に年内の訪日を要請した。年内に東京で韓日首脳会談が実現すれば、スーパーグリッドが主要議題として議論されるものと思われる。ムン大統領はすでに、ロシアとモンゴルの首脳会談でも、電力網の接続を提案して反響を得た。

ムン大統領の構想が実現すれば、韓国はロシア、モンゴルの安価な電気を導入して、中国・日本などに供給する「極東エネルギーのハブ(中心地)」の役割を果たすことになる。

こうなれば、韓国としては少なくとも3つの効果を期待することができる。つまり、電力生産コストの削減と供給の安定化、関連産業の成長と景気浮揚の機会の確保、関連投資国間の友好増進である。政府のある関係者は「韓中日は、電力の供給が不足しているのに対し、ロシアとモンゴルは、天然ガス(LNG)・石油・風力などが豊富で、電力を安価に供給することができる」、「5カ国が電力網を連携すると、エネルギー需給の安定を図ることができる」と述べた。

当該分野の技術力を持つサムスン・LG・SKグループとソフトバンク・日本電気など韓日両国の主要企業の協力も期待される。

電力供給地となるシベリア・モンゴルに韓国・日本の資本が直接投資してガス・石油などのエネルギー源を調べて発電所を建設、スーパーグリッドに送電することも可能と予想される。

海外では、すでに北欧スーパーグリッド(総事業費4,991億ドル)、南欧・北アフリカ・中東スーパーグリッド(7,727億ドル)、南部アフリカ・スーパーグリッド(総3,475億ドル)などが推進されている。

ソース:ソウル経済 2017-09-13 17:46:25(韓国語)
http://www.sedaily.com/NewsView/1OL0FPWJ8G/
前スレ
【日韓】ムン大統領、安倍首相に韓日電力網の統合を提案。韓国は安価な電気を導入して供給する「極東エネルギーのハブ」に[09/14]★2
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1505371601/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 18:26:36.91ID:L8abKHj1
アホか
国家間の約束も守れんくせに
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 18:27:03.75ID:3edQRgI9
敵にインフラ握らせる馬鹿が何処に居る
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 18:29:11.84ID:RvYHejCO
言える事

韓国は、約束を守らない

ありがとうございました。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 18:29:12.58ID:PuEi2fh5
日本は原発を再稼働すればええだけだよ
パヨクが邪魔してるけどな
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 18:29:42.08ID:6WTBz1TD
人は記憶型と思考型に大別できる

電力は地産地消 が望ましい
広域電力網は地域の足らざる電力を補完する調整電力としての役目だけを担うようになる
また、そうでなければならない
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 18:30:28.64ID:ywwwP5Ku
太陽光発電でも搾取されてるのに民主党万歳 国賊共
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 18:30:48.99ID:etjnIyG8
14人の女性、それぞれの「アメリカン・ビューティー」が美しい(画像集)
http://www.dxpka.shop/entry/8.html
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 18:31:16.01ID:7BlcRlHY
文大統領の画期的な政策はアジアだけでなく世界的にもの注目の的といえる
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 18:31:27.79ID:QH7zF7nJ
>>12
ないと思う。
しかし、こんな提案、約束守れない側から出るとは。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 18:32:20.82ID:R753Y8x8
>>2>>4
だな、だな。
よくもいけしゃあしゃあと・・・言えるなぁ。 いつまでも甘えが効くと思うなよ、日米に。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 18:32:24.00ID:FBypnKD4
戦争してる国から電気とかwww頭が逝かれてるとしか思えんわ!くたばれ馬鹿チョン!
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 18:32:30.14ID:NnPNAwzu
デメリットでか過ぎ。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 18:32:44.15ID:tFPgO7Z5
このトンチンカンさが、ポッポとダブって見える人が多いはず。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 18:32:49.90ID:7DpOcC8A
.

         _((ノ/ ̄ー 、 
      ,,ィ'"´ ヾソ彡ソ三二ミヽー__
    /   ミミ从彳彡二ーヽヾミ、
    ミミ彡三ミヾ州彡三二ミ   \
    彡ソr'彡ヾ` "`  ヾミミヾー=彡,ミ{
   { 彡彡,/ -ー‐ニニー-‐、`ヾミミ、=-ミ}  
    .}彡"/ _ィェョュ、  _,,、,,、、  彡ミミミ}
    ヾミj  "r'⌒`ヽ  "¨`ミヾ 丶ミミノ
    {ヾミ|.  ,ィrUヽ, i i ,rUヽ、  .}ミ./_
    { うリ    ̄ ノノ  .丶 ̄_ノ  }./ら ) 
    ヽ | -ー'' /   :、 ー-   〉rケ/
  .,ィーヽ_!   / `ー'` '、     { .ソ  はぁ?寝ぼけてるの?
_/ン厂/ヘ.  ,/ _ij_ ヽ   ノr'ー、_
:::::::::::∨:::::fヘ  r' ̄ー‐,,/,`'ヘ、ノ}ヽ:::::::::::   
:::::::::::/:::::::::| ヘ  r'"ノ//_,,,_ィ`、::::ヽ:::::::::::::::  
:::::::::::{:::::::::::ヘ .` 、_/   / _,`ヽ_ゝ::ヘ::::}:::::::::::::::  
:::::::::::}::::::::::::::|  /     ,r'" `ー'\:::::ヘ}:::::::::::::::::::::: 
:::::::::〈:::::::::::::::ハ ./     ノ      \ 〉:::::::::::::::::::::::::
:::::::::::\_/::y      /_(r      ヽ ::::::::::::::::
:::::::、-ー'":::::/     ノ`ー-"|ヽ、     `,マヽ ::::::
:::::::::}:::::/ヽ     ,r'"    }::::`ーヘ   /:::::::::ヽ::::::
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 18:33:07.56ID:WZTayiMd
んなアホなw
0024競馬忍ライアン ◆Nz.CBiBYkc @無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 18:33:30.22ID:zA9VfvMq
>>17
厚かましすぎだろ
海底ケーブル切って
何方が上かを思い知らせるべきでは?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 18:33:57.59ID:d6cYdIWm
インドを中心にした方がいいんじゃね

まあ最終的に中国か露国が全てを持っていくだろうな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 18:34:57.60ID:k7I7QRBz
>>1
テロ支援国家の韓国に日本のエネルギー源を掴まれちゃいけない
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 18:35:07.44ID:NEkVUwrg
こいつの話真面目に聞いてる首脳一人もいないだろう外交しないで国内に篭ってればいいのに
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 18:35:17.25ID:CqFGsOLh
先ずは前の約束事をキチンと実行してから
次の約束事をしようね、ムンくん。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 18:35:18.97ID:wSy0HBRQ
韓国はロシアに近づいてるけど こっちは韓露は信用できないからな
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 18:35:36.00ID:yHoQnucS
竹島を返せ。
話はその後だ。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 18:35:46.77ID:cWDa4Ye3
日本に利益ないじゃん
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 18:36:03.54ID:jIuQCavG
>>32
西川…

野蛮の園かいww
0042神を超えた神李コリアニウム正義様@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 18:37:08.83ID:/2RNiAzy
>>38
韓国から電気を買える
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 18:37:21.25ID:koSKqbSO
大電力は距離で生じるロスが無視できないのになんで海またぐ必要あんのさ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 18:37:22.84ID:ENpVKLjq
利益のない事には大声でNOと言おう。
韓国人相手には特大ヘイトスピーカーで答えはNOと伝えよう。
0046競馬忍ライアン ◆Nz.CBiBYkc @無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 18:37:40.05ID:zA9VfvMq
>>42
いらねーし
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 18:37:59.42ID:Hyi/8PpF
>>4
前にもそんなこと言ってなかったっけ?
日本は津波がくるから、原油の備蓄を韓国で行うとか。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 18:38:12.33ID:RvYHejCO
韓国、慰安婦合意 10億円でしましょう。
韓国、慰安婦合意 破棄だ。
韓国は安価な電気を導入して供給する ←今ココ
韓国、調達失敗  費用は請求      ← 予想
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 18:38:14.79ID:+4cIz3jK
その前に反日教育止めろよ。何もしないで自分たちの思い通り出来ると思っているの?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 18:38:40.72ID:ENpVKLjq
42

ボッタクリ価格だろう?そんなものは不要。
韓国は準戦時国と言う事を自覚しよう。
孫正義の悪巧みはもうバレてんだよw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 18:38:53.26ID:Be+ToJF5
毎度の例のごとく、大韓大統領に技術協力だかなんだか東芝だか
どんなお土産やるか大韓の意向をおうかがい中?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 18:39:14.12ID:fU3q1/9N
信用ならん狡猾チョンに日本の国家と国民の安心安全をホントに委ねられる? 性善説は何度も言うが日本人だけにしろ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 18:39:35.55ID:ENpVKLjq
>>53

民進党案 プールに原油備蓄w
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 18:39:57.20ID:/VPwAMB+
何で北朝鮮とやらねえんだこの同胞()は
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 18:40:13.27ID:5thKwtqU
韓国が全ての原発廃炉にしたら、 電気の輸入も可能性があるが。

日本の原発の代わりに、韓国に原発作って 電気の輸出・・・

ありえへんわ。

ロシアの電気輸入の方が、現実的や
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 18:40:15.92ID:G+ebSNH6
もう眩暈がするわ
北も南も諸共に滅びてくれ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 18:40:32.35ID:yP2Le/Km
ホームレスで借金まみれの女が年収1000万の男と
その男の家で同棲を始めた。

その結果は?

あとは分かるよなw
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 18:40:33.61ID:/ofCzZfb
電力にも品質ってものがあってだな
韓国電力網なんぞとつないだら、町工場の親父が怒るぞ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 18:41:00.50ID:7kpMQMkP
>>49
EV全盛時代が目前で、石油業界全体が
縮小する方向で業界再編成してるのに
備蓄を無駄に増やしてどうすんだ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 18:41:05.23ID:ZTzHVMrd
>>1
お断りします。不安定な回線につなぐ意味がわからん

乞食かよ
0071なまはげ ◆RQ79YkVFs6 @無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 18:41:05.61ID:iOQp4oGG
北朝鮮経由でしか接続しようがないと思うが
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 18:42:28.82ID:ENpVKLjq
韓国勢は嫌われているんだから友好とか言うなよw
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 18:42:29.95ID:/VIhca2o
>>75
おばかさんよねー。w
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 18:42:31.89ID:7u714A5J
へー、日本のために原発とか建てるんだw
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 18:42:35.93ID:aKNE0pOW
いい加減検討とか曖昧なこと言わないで
その場で断ってくれ、面倒臭い
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 18:42:37.07ID:+9gVwW/d
朝鮮が約束何て守る訳ね〜だろ!
ドイツとフランスの関係より悲惨な結果になるわ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 18:42:50.81ID:4sAWHei8
>>69
後、日本のサーバーを韓国に移せばいいとかも
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 18:42:57.82ID:0CjAN3su
なんていうか、民主党は基本的な知識が欠けてた感じ
0083神を超えた神李コリアニウム正義様@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 18:43:08.66ID:/2RNiAzy
>>50
何で?
安く買えばいい
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 18:43:09.62ID:0jHgaI8m
天丼半額
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 18:43:36.30ID:0CjAN3su
>>83
敵から買うリスク
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 18:43:37.92ID:SSIOaqCV
既にハブになってる、いやハブにされてるだろ韓国は。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 18:43:47.86ID:6bjO55LH
>>1   お断り 遠距離のロスが半端ないことになるだろう
韓国の電気が不足してるからって日本に頼るな
石油不足なら太陽光発電でもしていろよ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 18:44:14.25ID:4sAWHei8
>>77
あれ、近所の中学生にすら罵倒されてたぞw

気化して発火したらどうする気だ馬鹿ってw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 18:44:16.33ID:U9Ohcdvd
>>1
非韓三原則
           ミ _ ドスッ
        ┌──┴┴──┐
   ∧∧ │・ 関わらない. |
   (   ,,)│・ 教えない..  |
  /   つ. ・ 助けない   |
〜′ /´ └──┬┬──┘
 ∪ ∪        ││ _ε3
            ゛゛'゛'゛
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 18:44:16.32ID:7kpMQMkP
>>67
それ以前に韓国人が怒りのろうそくデモをカマすな

韓国の発電量自体が需要に対してギリギリで
万年赤字垂れ流し体質の韓国電力を
税金で買い支えてる有り様で
格安電力を日本に供給したら
間違いなく国賊・売国奴認定されるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況