X



【朝鮮日報】慰安婦被害者たちに残された時間 文政権は”恨”を晴らす機会を持つ最後の政権になる可能性が高い[09/17]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net垢版2017/09/17(日) 09:17:40.18ID:CAP_USER
文在寅(ムン・ジェイン)政権は、意味のある数の慰安婦被害者たちが生きている間に、その恨(ハン=無念の思い)を晴らす機会を持つ最後の政権になる可能性が高い。政府に登録されている従軍慰安婦被害者239人のうち、現在の生存者は35人だけだ。

その平均年齢は91歳。最も若い人で85歳だ。今年に入って5人が死去し、そのうち2人は先日、2日違いで亡くなった。慰安婦被害者の年齢や健康状態を考えれば、いつ悲報があってもおかしくない。

「時間」は慰安婦問題における最大の制約の1つだ。前政権が2015年12月28日に韓日慰安婦合意を発表した時も、関係者らは「慰安婦被害者たちが1人でも多く生きている時に手に届く結果を知らせるには、100%満足でないとしても折衝するしかない」と言っていた。

現政権に留任した外交部(省に相当)の林聖男(イム・ソンナム)第1次官が当時、慰安婦被害者の所を訪れて、「皆さん亡くなってしまったらどうすればいいのですか? そうなってから日本に何を要求しますか? 時間も重要ではないでしょうか?」と訴えた時は、それなりに真摯(しんし)な気持ちがあったと信じたい。

事前に慰安婦被害者たちの十分な信頼関係を得られていなかったことなどは問題だが、韓日慰安婦合意の全過程・結果を一緒くたにして「売国・屈辱・拙速」とレッテルを貼るべきではない。

慰安婦問題に関して韓国の世論が日本に要求していることを「10」とした時、短期間にこれらがすべて受け入れられる可能性はほとんどない。日本に「法的責任を認め、これに伴う賠償金を支払い、首相が真摯かつ正式に謝罪せよ」と要求するのは、北朝鮮に「核を放棄せよ」と言うのとほぼ同じだ。

韓国は公正で正しい主張をしているが、相手が素直に応じる可能性は0%だということだ。「10」ではなく「7−8」を要求しても、それが受け入れられるには、国際世論の形勢などを通じて長い闘いを繰り広げることになる。それでも成否は不透明だ。

このため、これまでの政権のほとんどは、任期初期に慰安婦問題解決への意欲を見せても、一定の時期が過ぎると手を引いた。現実的な限界を認めて日本と折り合いを付ければ「売国奴」とののしられるだけだから、「日本は覚醒せよ」と叫んで未解決のままにしておいた方が政治的に見て安全な方法だからだった。

文在寅政権はこうした過去の政権とは違い、新たな解決策を打ち出すことができるのだろうか。現政権は今、「朴槿恵(パク・クネ)印の韓日慰安婦合意」を「積弊清算対象順位1位」に掲げ、タスクフォース(作業部会)を稼動させて問題点を暴いている。合意文に「最終的かつ不可逆的に」という文言が入った経緯が何で、誰が責任者なのかなどをはっきりさせようとしている。

ここまでは簡単だ。「すっきりした」と世間から拍手を浴びることもある得るだろう。しかし、その後は、何度も約束した通り「文在寅印の慰安婦問題解決法」を提示しなければならない。

野党時代は慰安婦被害者たちと一緒に涙をこぼせば良かったが、国政運営に責任を持つことになったのなら、涙をぬぐう方法を見つけなければならない。それができなければ、あまり時間が残されていない慰安婦被害者たちにまた「希望拷問(実現できないことを知りながら、実現できるかのように希望を持たせ、結果的に苦しめること)をした」と批判を浴びることになるだろう。


2017/09/17 06:09
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/09/15/2017091501863.html
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/09/15/2017091501863_2.html
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 16:22:47.57ID:7bnEWOLG
タイの売春婦が捕まると一様にして「ウェイトレスと言われて来た、騙された」と話す
知らないわけねーだろう
ちょっと前に流行った外人パブ、ロシア人に聞いたら基本的月500ドル、後はドリンク頼ませてリベートとチップの収入
やはり狡い女は店に内緒で売春もする、多くは無いそうで
トップレスダンスまでの娘も居て色々
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 16:30:47.42ID:JsUSQsLt
タクスフォースはいつ結論出すんだよw
先月末がリミットだったろ?
それとも色々都合の悪い真実が出てきて
(合意に至らない場合在韓米軍撤退、とか)
公表するに出来ない、とかか?
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 21:19:32.12ID:Cl4r6DZ4
早く死ねよ、嘘つき歴史捏造のビッチ婆
地獄に堕ちて焼き苦しめられよ馬鹿チョン
0109中国三亜猫@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 21:21:10.89ID:8SBFK0Qz
韓国を併合するからこういう事態を招くんだよ
中国4000年の歴史を見習って併合じゃなくて属国にしとけはこんなことにはなってなかっただろう
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 21:34:49.22ID:xHHIUAmQ
千年恨むって前の大統領が言ってたろ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 22:04:13.82ID:9IXUBzto
そういや合意の調査を始めてからだいぶ経つのに音沙汰がないって事はひっくり返す材料が見当たらず詰んでるってことなんかね
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 22:11:23.28ID:z6lqBkPX
>平均年齢は91歳。最も若い人で85歳

終戦が72年前だから計算上1945年に平均年齢19歳だけど
出てくる写真に10代の体つきの者は一人もおらんね
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 22:27:47.28ID:KSfz2K/0
慰安婦問題が支持集めに利用されていると気付かない時点で、何度でも現れて未解決のまま。
それに付き合わされる日本の悲劇。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 22:29:42.69ID:mYnlOLNF
もっとでかいキックバックがないとねぇ 売国さんも苦しいみたいだよww
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 22:37:37.62ID:awod/9YZ
嘘つきは地獄に行くね
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 00:59:36.24ID:FdVJBydU
当時の慰安婦募集記事は、年齢17歳以上、月収は300円以上、
前借金3,000円以上とある。一般日本兵の月給は15円〜20円、
陸軍大将の月給は550円なので、いかに高額だったかが分かる。
ちなみに文玉珠さんは、平成4年に日本の郵便局を訪れ
当時貯めた2万 6145円の貯金返還の訴訟を起こして敗れている。
千円もあれば故郷に家が一軒買えると体験記で述べているが
現在の貨幣価値なら、4〜5千万円程度の金額を3年足らずで貯めたことになる。
朝鮮総督府統計年報によると、
女性の略取・誘拐での検挙数は1935年は
朝鮮人2,482人・日本人24人、1938年は朝鮮人1,699人・日本人10人、
1940年は朝鮮人1,464人・日本人16人となっており、ほとんどが朝鮮人。
慰安婦は売春婦であり委託業務、業者の多くは朝鮮人です。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 01:18:53.23ID:kiYc6Dg3
>慰安婦問題に関して韓国の世論が日本に要求していることを「10」とした時、短期間にこれらがすべて受け入れられる可能性はほとんどない。
そもそも「0」…いや日韓基本条約を考えれば「-10」なんだよなあ
晴らすどころか自分でハンとやらを作るあたりつくづく乞食民族だなw
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 16:32:39.94ID:1lIER7CH
>>4 2002年のワールドカップでも分かる通りルールを糞真面目に守る方は
一回戦負けで韓国みたいにルール自体を操作すればベスト4だwww
南シナ海の国際仲裁裁判所の判決も中国は無視。卑怯というのは彼らの言葉、
概念に無い!w
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 16:41:05.17ID:bgMhLeiF
恨 って何だろね。

性根の腐った感じのもの?
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 10:26:31.16ID:4aC/zkha
良い方法を教えてあげよう。
宣戦布告して日本に攻め込むんだ。
戦争に勝てばどんな要求も通せるし、負ければこんな問題どうでも良くなる。
0126紅いちっぱい親衛隊 ◆JPCA8kV5sE @無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 10:38:24.37ID:HxH4DV5v
自国の無能な政治指導者が自己の政策の失敗を多にそらすために必要な「敵」が慰安婦問題なだけだから。
解決の方法なんて全く望んじゃいない。

普通なら「自国の若い女性が20万人も連れ浚われてた時に彼らの父や兄は一体何をしていたのか?」という話になるのだがこういう話には決してならない。
彼らは自省ができない。共和国風に言えば「自己批判」ができない。
・・・・まあ「自己批判」なんぞしたらそこで彼らの政治生命は断たれるからな。

文も解決なんぞ望んじゃいない、しかし「政治的危機が起こるたび」何処からともなく現れるだろう。
そして日本は特アの国内問題に振り回されるのはまっぴらごめんだという事である。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 11:03:20.19ID:7FFebkc5
心配するな。
韓国と北朝鮮が文政権期間中に最後を迎える。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/24(日) 02:38:36.39ID:JK2MHa6T
日帝時代って1945年までだと思うけど、
慰安婦のおばあさんたちは若い気がする。
外国にも飛行機に乗ってしょっちゅう出向いたりしてるしね。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/24(日) 22:52:06.28ID:cIYKAvpg
林先生の初耳学という番組で、林の奴が慰安婦を肯定しまくっていたのを番組で流していたのには驚いたわ。

林は慰安婦について日本人は圧力をかけてないで謝罪すべきと主張を繰り返していた。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/24(日) 23:00:11.46ID:yPgZ39XP
支那や北に踊らされていると薄々気づいてはいても
もはや死ぬまで踊り続けるしかない韓国人あはれ。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/24(日) 23:12:15.03ID:HnJuvREe
千年恨むってクネさんが言ってた
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/24(日) 23:15:27.59ID:6ubeBSGC
お前ら韓国人のその恨は永遠に晴れない
何故なら本当に恨んでいるのは日本軍人相手に売春した韓国慰安婦だからだ
しかし韓国社会が本当に恨むべき対象を恨むことを許可しないためお前らの恨が晴れることはないのだ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/24(日) 23:18:02.68ID:6ubeBSGC
豊かになった現在ですら韓国の女は日本人相手に売春してる
それを知ってるのだから貧しかった時の韓国の女が日本人相手にどうだったかなんてほんとは気がついているはずだ
それなのに恨を日本人に向けたままで晴れるわけがない
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/24(日) 23:18:48.60ID:yCWs7L0c

0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/24(日) 23:19:29.69ID:yCWs7L0c
鮮人売女の像
                             ,ィ '''''__,ヽ、
                            / ,ノ,  、 Y i
                            イi´、    , l :i
                            || ̄db ̄ | :|
                           └丶、.== ノ-┘
                             /| . ̄. |、_
                         , -ー ´` .\_// ` -、
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       /     `y ノ    ヽ.
    |.           祝 .|     ../    ,rエ´;;;ン    .iノ .l
    |.        家 ☆ .|.      ! ヽ\  | l        ! 丿 i
    |      カ が 追 .|     .!  |_.| |________________|/ |
   __|      ム 建 軍 .|_     l フヘ、l / | ハ ノ ント ハ iイ .l
   | |      サ. っ 売 | |    { ⌒\| |  V /  /⌒ .i
   | | .__.  ハ た 春 | |  _,--V   \ー―――´ーrーーへ
   | | |新朝|  ム よ 婦 | | ∠   V_____r ⌒丶、_        ヽ、
   | | |聞日|  ニ    像 | |/       /`-uui iu;;;;;;;;廴__     \
   | |   ̄ ̄.  ダ      .| |       ,´::::::::::::::::::u:::::::::::::::::::\    `i
   | |_________| |--ー '~ヽん、_  ''''''''''''''     /`ヽー--,-}   
  「 |/| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ||´ ヽ、   ヽ||| ̄ヽ、_,ノんu"`ヽ、_,/    /
  |  |||. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ||.   \   ヽ| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /
  |  |||           .| ||    丶  \    .    /   /
  |  |||           .| ||     | 〉  ッ、     ノ  イ .|
  |  |||           .| ||     /Xケィ'_,彡    f K宛X\.|
  |  щ________.⊥ ||   (__ィzイ_____\ キ  )       _____ 
  | ┌―――――――.T ||.    ~~|~┌l――――――ー~ーl~~|      (\  ∞  ノ
  |  | |           .| ||     | .||            | .|.      \ヽ    ./
  |  | |           .| ||     | .||            | .|        ヽ).⌒ノ
  |___|.,|           .|__||     |_||            .|_|           ̄

https://www.youtube.com/watch?v=_5N_e21nJh0&;list=LLuCvfqMQiIt7LEiLaQWwp0Q&index=1
https://www.youtube.com/watch?v=MrfYz1q7ouU&;list=LLuCvfqMQiIt7LEiLaQWwp0Q&index=2
https://pbs.twimg.com/media/CR-MN7MU8AAilUc.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CTB-qCTVEAA0PNY.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ClJQxdKVAAA-bw5.jpg
.
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/24(日) 23:19:49.59ID:yCWs7L0c
【The history and truth of Korean prostitute】〜鮮人売女の歴史と真実〜

______             [father] [daughter] [mother]
|←brothel  |                          88888
 ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄             ┗<`∀´ >┳<`A´ >┳<`∀´ >┓ 三
   ||                      ┏┗   ┗┗     ┏┗  三
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
______                          [father]
|←brothel  |                              [10]
 ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄                      三 ┏< `∀´>┛
   ||                             三  ┛┓
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
______                           [mother]
|←brothel  |                           88888 [100]
 ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄                      三 ┏< `∀´>┛
   ||                             三  ┛┓
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
______                          [daughter]
|←brothel  |                               [1000]
 ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄                      三 ┏< `∀´>┛
   ||                            三  ┛┓
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
____________    [Korean Government] [daughter]
|←Japanese Government| .                 88888
 ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         ┗<`∀´ >┳<`∀´ >┓ 三
   ||                          ┏┗    ┏┗  三
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
____________         [daughter] [Korean Government]
|←Japanese Government|           88888    [1000000000]
 ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      三 ┏< `∀´>┳< `∀´>┛
   ||                     三  ┛┓    ┛┓
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

to be continued...
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/24(日) 23:20:20.85ID:yCWs7L0c

0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/24(日) 23:21:00.99ID:yCWs7L0c

0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/24(日) 23:22:44.46ID:pIDQfR/R
>>1
大丈夫、増えるから。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/24(日) 23:36:48.60ID:w9HlUL0n
サヨウナラ韓国、さようならムン。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/24(日) 23:42:45.52ID:eOMRkJlU
>韓国は公正で正しい主張をしている

20万人が無理矢理つれさられて、
というのが韓国政府の主張?
韓国の市民団体じゃなくて、
韓国政府の主張?
それならそれで何らかの証拠は必要

日本としてはお金ももらっていたという
女性がいたという事実は証拠として
もっているのだから、韓国政府だって
証言以外の証拠をだすべき
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/24(日) 23:48:46.15ID:OU1Dxk6G
うるせえんだよ。
テメエの親に女郎(淫売、売春婦、慰安婦)に売られたのに
日本のせいにした大嘘付きども。

>>138
「従軍慰安婦」という言葉は昭和40年代半ばに作り出された。
千田夏光(せんだ・かこう)というライター(元毎日記者)が
従軍看護婦等のイメージを借用して慰安婦を「従軍慰安婦」と言い出した。
戦争中はそんな言葉はない。慰安婦、慰安所は存在した。慰安所はピー屋といった。

軍隊に慰安婦はつきもの、不可欠の存在。どこの国にもどんな時代にも同類がいた。
先年第一次大戦時の映像がNHKで放送された。慰安所の前で列を作って順番を待つフランス兵の姿があった。
戦後日本へ進駐した米兵のためにRAA(特殊慰安施設協会)という慰安所が開設された。
さかのぼれば、豊臣秀吉が小田原の北条氏を攻めたとき遊郭を開いたという話がある。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/24(日) 23:54:52.40ID:AjQNR2zt
恨を商売のネタにしてる市民団体がある限り続くんじゃない?(はなほじ)
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/24(日) 23:56:45.47ID:Ffsm8gKL
現状維持で日本は困らんのよ
困るのは慰安婦が死滅していく相手方
子孫が騒ぎ続けるだろうけど、そんなの知ったことじゃないし
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 00:04:17.26ID:xbgi+ha1
85歳ってことは終戦の年に13歳か、ありえんなw
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 00:17:01.84ID:c4k4SQy3
いみじくもクネが「慰安婦が存命中に日本と合意するには、この方法しかない」と言っていた。
それを無視したんだから、後は未練がましい事を言わないで、さっさと死んでほしい。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/30(土) 13:05:22.67ID:SCLRcPgP
在日韓国人向けの介護施設には
東京都からも税金が出てますけど、
韓国大使館経由で本国に送還できないんですか?
外国人の扶養義務は無いでしょう?
http://www.kokorono.or.jp
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況