X



【放射能】 韓国議員「福島産水産物輸入禁止措置、WTOで敗訴確実」〜今後の対策を失敗すれば輸入を防げない[09/24] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:00:56.47ID:CAP_USER
http://newsimg.sedaily.com/2017/09/24/1OL5HNXZ16_1.jpg
▲キ・ドンミン/聯合ニュース

原発事故地域の日本、福島近隣水産物輸入禁止措置と関連して日本との世界貿易機構(WTO)の紛争で我が国が敗訴する可能性が高いことが分かった。殺虫剤タマゴなど食品安全に関心が高まっている状況で福島産水産物輸入を防ぐ道が遮断されるということだ。

キ・ドンミン共に民主党議員は24日、国会で記者会見を開いて「紛争意見書と様々な通商スペシャリストの客観的な意見、これまでの進行状況などを総合してみれば、残念ながら(WTO)1次紛争敗訴は確実と見られる」と明らかにした。

2013年9月、政府は福島近隣8県の水産物輸入禁止などの内容を入れた臨時特別措置を発表した。これに対し日本政府は2015年5月、日本の水産物を差別していると大韓民国政府をWTOに提訴した。この懸案に対する最終報告書は来月10日、両国に伝えられる予定だ。

キ議員は「先月23日、WTOは韓日両国の意見書検討、パネルの口頭審理会議などを土台にした紛争意見書を送った」として「(紛争意見書が)日本側に有利に作成された点を確認した」と話した。敗訴する場合、WTOに対する政府の上訴と両国交渉などが進められ来る2019年までは福島産水産物が輸入される可能性がないことが分かった。

ただし上訴と交渉まで全て失敗すれば輸入禁止措置を解かなければならない。キ議員は紛争過程でパク・クネ政府がWTO規定を理由に情報非公開原則を継続したと批判した。彼は「パク・クネ政府が昨年WTO側にどのような内容の意見を伝達したのか、具体的にどんな部分が日本政府側に有利に作用したのか調べなければならない」として「責任の所在などは当然、今後も調べねばならない」と主張した。

また、敗訴に備えて△大統領府・総理室次元での対応主体用意△水産物原産地検査確実施行△放射能検査輸入禁止措置に準ずる水準維持△国内放射能管理体系上方修正など対策も用意しなければなければならないと注文した。

/クォン・ギョンウォン記者

ソース:ソウル経済(韓国語) キ・ドンミン「日福島産水産物輸入禁止敗訴確実視」
http://www.sedaily.com/NewsView/1OL5HNXZ16

関連スレ:【速報】福島近隣8県の水産物を全面輸入禁止に=韓国政府・与党[09/06]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1378427923/
【韓国】 「福島産水産物輸入制限は国民の健康を守るための正当な措置」〜日本のWTO提訴対策討論会開催[12/06]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1481039027/
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:03:44.35ID:Pp4vNwvC
ここまでされたら、むしろ毒入りを輸出していいレベルだこんな奴らは。
韓国産キムチを輸入禁止にしろ!
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:05:33.03ID:1fOEkYDA
小韓民国
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:05:35.03ID:q0RDj39F
むしろ韓国産の方が毒いりじゃねぇか(笑)
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:06:41.97ID:WFmQLNqr
自国の放射能レベルの測定してみろよバカ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:06:45.50ID:FmTCQA1V
ま、心配することもない。 ソウルが焼け野原で政府機能、なくなるから
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:08:29.05ID:aZDeEz5p
WTO敗訴も朴槿恵の責任って本気で騒いでるから、あいつら
しまいに訳が分からなくなって、WTOは親日派とまで言い出し出る始末、マジで
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:13:01.82ID:vu+4044Q
南朝鮮反日原理主義人民共和国
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:13:28.30ID:Zo3MmdAH
これが逆ならお前らも韓国産当然拒否するだろ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:14:14.13ID:unIJGnut
韓国は科学的根拠がないのに主張している
だから韓国は科学分野のノーベル賞が受賞できないのさ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:14:15.34ID:oX/k0E3D
大腸菌まみれの韓国産食品を輸入停止にしろよ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:14:50.51ID:IOaUEAV0
日本の皆さんもっとチェルノブイリ産輸入してね
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:15:18.55ID:KD5lSf53
2020夏季五輪の開催地決定のIOC決選投票の前日に合わせて
韓国が「日本の魚は放射能で危ない」と水産物輸入禁止を大々的に発表、
東京が招致に失敗するように工作したのは忘れてはいけない事だ

この規制は投票の前日という絶妙のタイミングに合わせ、しかも紙一枚で出来る物を
わざわざ海外マスコミの特派員まで集めて大々的に記者会見を開いて発表された
日本は放射能で危険というイメージをばらまいて、東京を落選させ
イスタンブールかマドリードを勝たせようとした

海も無く輸出実績ゼロの群馬や栃木の魚類まで禁止したのは、
東京は危険というイメージを強調するためにはそれを地図上で取り囲む形で
群馬や栃木まで危険地帯に指定したかったというのが真相だろう
大震災から2年が経って、諸外国が規制を緩和し始めていた時に
あえてそれに逆行して、しかもIOC投票の前日に合わせて発表した
この陰湿な仕打ちは忘れない
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:16:06.64ID:2FaIfMv1
そもそも福島県民が福島産を避けてるしwww
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:16:50.01ID:/CtlG2Q5
まぁ他の産地のものと並んでたら絶対買わないけどなw
加工品や原料には使われてる、っていうけど
今回の判決で韓国人もその被害者になる、
そう考えると哀れなもんだ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:16:54.81ID:VBSY5lIJ
ウンコ食っても福島県産は食えないってか?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:18:04.67ID:mHMMMhYj
五輪開催地決定の直前に発表するという嫌がらせでしたな
日本政府もブチギレですよ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:18:28.34ID:cZCmwlPK
こっちから願い下げだとやってやればいい
こいつら未開人には、悪事に対してきっちりと罰を与えないと駄目だ
0031伊58 ◆AOfDTU.apk @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:19:13.79ID:CFCU0rL2
>断交すればいいよ

確かに、断交すれば日本産水産物の輸入差し止めできますねえ。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:19:19.99ID:/CtlG2Q5
>>25
つーかまだ作る気か、と思ってしまうよね…
風評被害というけど、それってブランド力だと思うの
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:20:18.12ID:tbArnV+h
タカリ、言掛りの国だからな。
0035伊58 ◆AOfDTU.apk @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:20:28.58ID:CFCU0rL2
放射能がどうこう言うなら、三陸沖にサンマ漁に来る韓国漁船を引き上げさせるべき。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:21:19.91ID:DDQ2cdoy
悪意と嫌がらせの輸入禁止措置をやめろってだけの話だよね
嫌なら買わなきゃいいんじゃん
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:22:10.69ID:KD5lSf53
福島産を避けるだけなら理解できる
だが、青森、岩手、宮城、茨城、栃木、群馬、千葉まで禁止するのはどう見てもおかしい
特に栃木、群馬は水産物の輸出実績ゼロで、地図上で東京を禁止区域で囲むため
便宜的に入れられたとしか思えない
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:22:34.53ID:xeOoPCVz
そんなことより選手の安全第一、ヒラマサはボイコットすべき。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:22:46.85ID:VkHjXBzc
このままでいいのに
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:24:21.98ID:RnnZH5G1
輸入阻止するためには日本と断交すればいいよ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:24:34.78ID:ymxym2Ig
>2013年9月、政府は福島近隣8県の水産物輸入禁止などの内容を入れた臨時特別措置を発表した

東日本大震災って2011だよな?
なんで2年以上経ってからこんな事したんだ?それがまずわからん2011年にやるならわかるけど
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:25:34.19ID:MDKOcAsn
こないだいわきスパリゾートハワイアンズ行ったら韓国人のグループ結構居たぞ
思いっきり福島県じゃねえか
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:26:34.47ID:K6No8d/s
そんなことより韓国産亜人類の輸出入禁止措置をはよ!
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:27:32.14ID:K6No8d/s
>>46
平昌を応援してくれたら東京を応援するからって言っておいて
平昌が決まった途端に手の平返したんじゃなかったっけ?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:28:50.83ID:fgNhn1pc
「水産物原産地検査確実施行」 だと!
えらそうに、日本に乗り込んできて調査するんだと!
あの原発事故のときも横柄な態度で福島なんぞに乗り込んできたんだぜ!
早く、入国ビザの復活をやってくれえ!
そして、隠れ在日糞チョンをドンドン摘発し、叩き頃せ!叩き頃せ!
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:29:39.21ID:9JMWrQvj
汚いキムチやマッコリの輸入を禁止せよ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:30:52.40ID:KD5lSf53
>>44
この規制を発表したのはIOC総会の投票で2020五輪が決まる前日
東京は危険というイメージをばら撒いて東京を落選させたかった
だから、内陸県で海産物など取れない栃木や群馬まで規制に入れて
地図上で東京が危険区域に囲まれて見えるようにした
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:31:18.92ID:/CtlG2Q5
>>51
帰化人も数十万いるからね
もう避けられない関係なんだよ

互いに手を取り合って
両国の発展のために協力していくほかない
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:31:32.55ID:ymxym2Ig
東京五輪関係あるんか

2013年の9月以降だっけ?
そこいらの時系列は微妙じゃね
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:32:00.05ID:OsoFMcrL
>>51
逆。日本が居ないと韓国が成り立たない。

まぁお前も内心わかってるから悔しいんだろうけど
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:32:32.65ID:KD5lSf53
>>44
その通りで、2年もたって各国が震災直後に設定した規制を撤廃し始めていたのに逆行して
韓国は新たに規制を始めた
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:32:39.81ID:t8anCOk9
朝鮮人は土下座後日本人全員に10億支払え
それで元寇もチャラにしてやる
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:33:52.80ID:OsoFMcrL
>>58
返さんで良いし汚い土下座も要らん!
只々こっちみんなボケ!って感じよ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:33:59.65ID:M5aLSuRx
大腸菌放射能汚染されている韓国産、適当に作られている韓国製品は絶対に買いません
 
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:34:09.02ID:/CtlG2Q5
>>59
朝鮮人じゃないよ
もう日本人なんだから

同じ日本人を差別するとか犬か?
0065三代目J そうるナウリー ◆2BxWE/dyL2 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:34:51.41ID:I8tK4TVA
>>60
市場原則として
約束は履行しろや
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:34:55.03ID:tJG4BOnV
>>1
ぷっw
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:34:55.81ID:Y+q32ift
>>63
君の国籍は?
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:35:38.85ID:r80ArU+I
63
今日のワンパハゲか
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:36:10.96ID:Y+q32ift
>>70
放射ネトウヨって何だ?ハゲ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:36:17.94ID:r80ArU+I
70

ようエブリバディ書き込み数一位の屑ニート油ハゲ
0075ギギギキラー@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:36:22.46ID:HUn63VGo
>>70
韓国負けてくやちいでちゅね〜w
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:36:42.16ID:/CtlG2Q5
>>67
日本人だよそりゃ

>>64
俺は韓国嫌いだよ言っとくが
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:37:12.77ID:OsoFMcrL
>>60
風評被害。保健所が安全って言ってるのに「お前ん家の魚きたねぇからかわねぇ」って言ってる奴がいたら保健所に文句の一つも言いたくなるだろ?
0079チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:38:20.16ID:ZxngDZD0?2BP(1000)

ID:6jnxai31
http://hissi.org/read.php/news4plus/20170925/NmpueGFpMzE.html

ハゲ〜てうれしい禿ぺ菌♪
抜け〜てくやしい禿ぺ菌♪

        ♪      .彡⌒ミ            ♪
♪          .彡⌒ミ `д´>
         .彡⌒ミ `д´>   )
    ♪.彡⌒ミ `д´>   )っ__フ   ♪    .彡⌒ミ
  彡⌒ミ. `д´>   )っ__フ(_/ 彡    .彡⌒ミ.   .>
 <丶`д´>   )っ__フ(_/彡   .彡⌒ミ   . >   )
 (っ  )っ__フ(_/彡    彡⌒ミ.. ..  >   ) Οノ
  ( __フ(_/彡   彡⌒ミ    >   ) Οノ ヽ_)
   (_/彡    ... <    >   ) Οノ 'ヽ_)
            (    )  Οノ 'ヽ_)
           (ゝ. Οノ 'ヽ_)      ♪
     ♪    ミ  ヽ_

              あの毛が欲しい♪
              あの毛じゃわからん♪
              相談するニダ♪
              手遅れニダ♪

今日のハゲ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:38:36.78ID:Y+q32ift
>>76
なんでおまエラって国籍聞かれると「日本人」って言うの?
不自然だと思わないのかねw
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:39:42.06ID:Y+q32ift
>>82
放射ネトウヨの意味を聞いてるんだけどw
アホなのハゲはw
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:40:09.45ID:Oy/rBc68
わざわざ売る必要も無いが

難癖には対応しないと別の事でもやりだすからな。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:40:44.31ID:Y+q32ift
>>86
でもソース出せないんだろw
ハゲぐやじいいいいいw
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:41:11.91ID:KD5lSf53
>>60
 >>70 が言っている通りだよ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:41:54.14ID:GMqfGrn9
>殺虫剤タマゴなど食品安全に関心が高まっている状況で
>福島産水産物輸入を防ぐ道が遮断されるということだ。

どさくさに紛れて殺虫剤タマゴと福島産水産物を同じ土俵に乗せないで下さい
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:42:16.02ID:ymxym2Ig
>>53

マジかよwwwこれ東京五輪sageしたいだけの措置の可能性あるって事?
真面目な話なら明確に敵対行為だろ
0099ギギギキラー@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:42:39.16ID:HUn63VGo
>>82
そんなに放射能が嫌なら日本産水産物と同レベルの放射性物質の反応が出る欧州産乳製品も輸入禁止にしなきゃ筋が通らんよな?それもせずに日本産水産物だけ輸入禁止すりゃ裁判にも負けるよw
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:43:06.22ID:KD5lSf53
>>60
 >>77 が言っている通りだよ
問題無いものまで問題有りと吹聴されるのは迷惑なんだ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:43:50.92ID:Y+q32ift
規制緩和されても買わなきゃいいだけの話なのに
ハゲはアホやなあw
0104三代目J そうるナウリー ◆2BxWE/dyL2 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:43:58.77ID:I8tK4TVA
あ、ちなみに韓国のアスファルトの方が放射線量は高いからな?

そこんところよろしく!!
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:45:14.94ID:AR5fOin7
わざわざ禁止しなくても買わなきゃ売れないんだけどねえ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:45:55.21ID:tJG4BOnV
>>90
どんなんでした?
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:47:36.79ID:KD5lSf53
>>97
可能性というか、ほぼ確実にその目的だと思うよ
こんな発表なんて数日ずらす事はいくらでもできるわけで、IOCの投票に影響を与えないように
数日遅らせることなどいくらでもできたのに、わざわざ投票の前日に合わせて発表
これで、投票権を持つIOC委員の耳には悪いニュースが入るが、それに対する反論を伝える時間は無い
という最悪のタイミング

他の国は震災から2年がたって規制を撤廃し始めていた頃に、韓国は逆に規制を新設した
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:48:55.79ID:/FOB2HZk
これ別に南朝鮮へ海産物を売りたい訳じゃないから
東京オリンピックが決まる直前の段階で日本の足を引っ張る為だけに福島産の水産物輸入禁止措置って
東日本は放射能汚染で危険だからオリンピックは無理ニダよとか言いたかっただけだしな南朝鮮は
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:49:06.25ID:F+jkfeI4
>>113
お前からも何か出てんなwww
0124ギギギキラー@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:49:51.03ID:HUn63VGo
>>113
誰にも反論出来ないってみっじめ〜w
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:50:24.44ID:KD5lSf53
青森、岩手、宮城、茨城、栃木、群馬、千葉まで禁止するのはどう考えてもおかしい
だからWTOで負ける
栃木、群馬は海が無いのにw
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:52:43.97ID:aZDeEz5p
>>108
地盤自体が花崗岩で
ぶっちゃけ立ち入り禁止区域以外のフクシマより高いです
だから、自然放射能とかいう謎の目安作って必死にホルホルしてる、必死に
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:52:57.67ID:+mKKiVhp
>>127
一部ネトウヨがどれだけ否定したところで、日本政府は韓国市場を大事な市場と見なしているので、
根拠のない禁止措置に対して反論せざるを得なかった
この事実はゆるがないね、何しろ提訴したくらいなんだし
一部ネトウヨの韓国なんて要らないという恥ずかしい主張を日本政府が真っ向から否定しちゃった
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:53:16.82ID:zmpQ0XAr
クネとスンシルの負の遺産
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:56:36.64ID:U12Pbri9
あほらし
ソウルの線量は福島以上って自分で認めてたじゃんww
だったらソウルの物は一切食うなよww
使用済み核燃料を道路用アスファルトに混ぜてんだから当たり前ww
ほら、早くソウル放棄しなよww
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:56:58.12ID:MQ/CUr7E
輸入するか、もっといえば買うかどうかは消費者が決めることで
輸入のごり押しなんておかしいだろ。厚かましいマネするなみっともない。
NHKとおなじだぞ。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:57:54.63ID:wRxjMn9K
自国民の糞でも循環させて
みんなで喰ってろよ。

福島を含め日本産の食物を
朝鮮人に食べさせたくないです。

シナ産の下水油で唐揚げでも揚げてろ。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:58:46.69ID:yJh1C9nL
>>123
韓国市場が大事なのではなく
韓国人がわめいてる誹謗中傷に反論しないと
それが事実として一人歩きすることになるから
町内会に頭のいかれたご近所がいて
そいつ怪電波にまかせて怪文書を貼り回ってるので
これをやめさせようとしてるだけ
日本食産品の韓国輸出なんてたかが知れてる
韓国が喰ってる輸入品はほとんど中国だから
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:59:04.83ID:rodsmooG
>>134
一日のアガリがたったの70億の小商いですよ

おトナリさんとして恥ずかしいと思っていただけましたら幸いです
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 01:00:29.04ID:F+jkfeI4
>>139
これさ、もう何年も前からこんな感じで二国
間協議したりとかダラダラやってんだろ?
大事な市場ならもう、つか、すぐに話を付け
るはずだし、放置期間長そうだし、その上、
誰も騒いでない事考えると大して大事な市場
じゃねーんじゃね?w
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 01:04:22.97ID:24gj94AU
>彼は「パク・クネ政府が昨年WTO側にどのような内容の意見を伝達したのか、具体的にどんな部分が
>日本政府側に有利に作用したのか調べなければならない」として「責任の所在などは当然、今後も
>調べねばならない」と主張した。

結論として
ウリナラ裁判所 「パク・クネが出した意見が悪い為に敗訴になっただけニダから禁輸継続は問題ないニダ!」
とWTOと真っ向勝負の予定w
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 01:04:34.05ID:F+jkfeI4
>>132
ごめんなさい。
それは感じないなw
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 01:06:15.12ID:U12Pbri9
>>161
はいはい
おめでたい韓国脳のおバカさんww
韓国の経済規模は「東京都以下」、でした。残念ww
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 01:07:03.06ID:3G5hVpGX
>>1
意味わからん

普通に「その商品輸入しません」やればいいだけじゃん
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 01:07:18.60ID:glvqx45w
原産地表示義務化で全て解決
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 01:07:28.96ID:1i9BijHL
度重なる南朝鮮族の国際法違反の歴史がまた一行
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 01:08:21.05ID:JP1sMGA9
イオンとか食べないし
好きにすればいいと思うよ
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 01:08:35.20ID:SWH9brAN
東京に決まりそうだったから嫌がらせでやったんだったなぁ

>韓国による13年9月の全面禁輸発表が、20年夏季五輪の開催都市が
>決まる直前のタイミングだったため、その意図に疑念を持つ声も強い。

WTO、韓国断罪へ 日本からの水産物輸入規制 来年にも協定違反を判断
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20150929/frn1509291700007-n1.htm
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 01:09:05.81ID:iJOl3atF
日本との貿易止めれば万事解決だろ(はなほじ
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 01:10:34.66ID:J6wUPNtv
> 彼は「パク・クネ政府が昨年WTO側にどのような内容の意見を伝達したのか、
> 具体的にどんな部分が日本政府側に有利に作用したのか調べなければならない」として
> 「責任の所在などは当然、今後も調べねばならない」と主張した。

まーた自分は被害者で悪い事は全部人のせいw
本当に腐った民族性だな
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 01:10:44.64ID:iJOl3atF
>>188
その福島より放射線濃度の高い南朝鮮が何だって?
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 01:11:19.45ID:1i9BijHL
敗訴となれば根拠ない侮日ヘイトを国ぐるみで策動させた証明となるわけで…
日本政府は報復措置を発動し、今後は日韓断交まで施策を繋げてもらいたいものだ。
安倍首相、仕事してよね。
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 01:13:11.08ID:FxYKMytw
韓国を消しませんか?
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 01:13:12.24ID:F+jkfeI4
>>188
まあ、福島の人もお前のような貧乏人なんか
相手にしないだろうし、自分が見切り品しか
買えない事を放射能とか話をすり替えるのは
よろしくないかと
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 01:13:13.64ID:r80ArU+I
206

プルトニウム入りアスファルトだぞ?
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 01:17:15.97ID:iJOl3atF
>>215
チェルノブイリの有るウクライナは原発推進国なwww
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 01:17:47.16ID:gVh8C5Le
韓国はあらゆる分野で負け続ける常敗無勝のスーパー敗戦国だな
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 01:18:37.76ID:C2Rk5bmd
クソ鮮人を徹底的に追い込め!
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 01:18:44.17ID:AmZhqjSO
日本に関わって欲しくないから
全面的に貿易やめたら?
国交断絶もして
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 01:19:58.62ID:gVh8C5Le
>>208
ソウルはチェルノブイリ並みの核汚染都市なんだな
怖いわ
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 01:20:25.14ID:AmZhqjSO
日本の部品がないと作れないものとか
色々あるけど
全て輸出も輸入もやめるいい機会。
在日も帰して
国交断絶でいいと思うよ。
その方がすっきりだろ
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 01:20:45.60ID:r80ArU+I
自然の放射線が安全なら宇宙服なんかいらんわな

馬鹿はクウキガ−とか言いそうだが
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 01:23:17.50ID:z7Qt8/P6
>>1

朝鮮半島を覆う放射線量は、
福島の事故原発周辺よりもはるかに高いのにな。


★韓国の原発は事故だらけ。

今、韓国の原発は止まっている。整備不良。 当然、放射能は洩れているとしか考えられない。
大体、なぜ地震もないのに韓国の原発が壊れるのか?
韓国人の火病(ファビョン)が原因?


★韓国は放射性廃棄物を一般ゴミとして捨てていた。

(韓国は実は2017年までIAEAの要監視国家。核兵器の開発を極秘に進めて、失敗。そして、不要になった核廃棄物、核分裂物質をソウルのスラムに捨てていた事実)

★韓国ソウルの道路のアスファルトに放射性廃棄物セシウムが混じっていた。
(参照元:http://getnews.jp/archives/150679


韓国KBS放送によると、
韓国ソウルの放射線量は毎時2.91マイクロシーベルト
それに比べ、東京は毎時0.034〜0.052マイクロシーベルト
【韓国の放射線量は東京の60倍 であることが判明しました】


★韓国の甲状腺がんの患者は2000年の3288人から2010年には3万6021人へと10倍以上に増えた。一方、同じ期間、全体がん患者は10万1772人から20万2053人へと2倍増になった。
(2013年08月01日 中央日報)


韓国ソウルの放射線量は東京の60倍。

福島県の緊急避難区域は、毎時2.28マイクロシーベルト(年20ミリシーベルト)

つまり、韓国ソウルは、福島の緊急避難区域より放射線量が高いということです。
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 01:23:31.66ID:8NjiTR9b
【風評被害】復興応援なのに…今年も福島県の商品のみ掲載されず グリーンコープ連合(福岡) [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506253725/
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 01:24:10.31ID:KD5lSf53
2020夏季五輪の開催地決定のIOC決選投票の前日に合わせて
韓国が「日本の魚は放射能で危ない」と水産物輸入禁止を大々的に発表、
東京が招致に失敗するように工作したのは忘れてはいけない事だ

この規制は投票の前日という絶妙のタイミングに合わせ、しかも紙一枚で出来る物を
わざわざ海外マスコミの特派員まで集めて大々的に記者会見を開いて発表された
日本は放射能で危険というイメージをばらまいて、東京を落選させ
イスタンブールかマドリードを勝たせようとした

海も無く輸出実績ゼロの群馬や栃木の魚類まで禁止したのは
東京は危険というイメージを強調するためにはそれを地図上で取り囲む形で
群馬や栃木まで危険地帯に指定したかったというのが真相だろう
大震災から2年が経って、諸外国が規制を緩和し始めていた時に
あえてそれに逆行して、しかもIOC投票の前日に合わせて発表した
この陰湿な仕打ちは忘れない
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 01:25:23.42ID:QNL6Gj3Y
旧支配者と同類扱いされるのかー
流石の旧支配者も苦笑いものだな
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 01:25:25.03ID:6brVyzre
>>227
結論ありきの勉強は、やればやるほど視野が狭くなる。
つまり、社会人としての常識が失われていきます。
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 01:26:02.20ID:f0Y8s7cc
山本太郎が勤勉家なら
今時の小学生は全員博士号を持つことになる
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 01:27:15.07ID:QNL6Gj3Y
ちうか、昔から資格だけ持っても意味ねぇし
常識なんて1年ほっとけば別物だぞ
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 01:29:47.46ID:ywHRuqWa
>>241
ディープワンズと熊のハーフだろ(はなほじ
肉片から別個体が発生したり、太陽等神聖属性が弱点とか、変な特徴が有るからもっと混ざってるかもしれんが
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 01:30:58.01ID:VnzkAizI
お互いへの輸出入辞めてはどうかな
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 01:32:49.03ID:QNL6Gj3Y
抑えていたものがあふれたのか、涙が止まらなくなり、1人で嗚咽していた。
それで、俺は原発反対を訴えていこうと決めた

おい、コイツ精神病か何か?しかも建造物無許可侵入とかアタマやべぇ
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 01:34:08.46ID:NOKezKFA
>>1

このスレ、
ネトエラがわきまくってるな。。



ネトウヨ=朝鮮人に都合の悪い日本人

ネトエラ=日本人のふりしてネトウヨ連呼する朝鮮人


日本をおとしめる右翼団体の構成員は、
狂ったようにネトウヨ連呼してるこいつら在日朝鮮人(ネトエラ)だものね。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm


.
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 01:35:33.61ID:73R62GZx
とりあえずパククネのせいにしておけば責任を回避できる
もしくはWTOが悪い
日本政府の陰謀だ
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 01:37:31.24ID:GpsoGZBL
実際に検査して、IAEAもしくは韓国内の基準に合致しないから、禁止措置します :これはOK
消費者が買わず需要がない、市場原理で輸入を減らします :これもOK

検査はしてないか問題なかったけど、不安があるから政府が禁止措置します :これはアウト
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 01:38:46.27ID:KkCRrl3J
>>1

半島なんて国ではなくて、朝鮮人テロ組織の支配地域だと

考えるのが正しい。こんな危険地帯に、日本の食糧を送る

必要など、全くないだろう? 彼らには彼らの食料がある。

たとえば、犬とかホンタクとかwwwwwwwwwwwwwww
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 01:41:48.38ID:jzCCyk/6
日本製品全面輸入禁止で良いんじゃね
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 01:50:33.99ID:Lv6Fyqre
よくわからんけど
韓国の輸入業者が、勝ったって事かな?

韓国に無いから 輸入してんだよね。 

欲しいモノを 選べないって、カライ いや 辛いね〜
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 01:53:26.14ID:zXF9i3Jk
下朝鮮なんか核廃棄物の管理がうまくて来てないのに福島を心配しとる場合かw
0290Fin funnnel ! ! ◆Q/iO9NgiwA7y @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 01:54:10.14ID:fkTzacWR
>>1
WTO提訴を受けて、韓国政府が日本水産物の放射能測定した結果を未だに公表しないだろ。
科学的に裏付けられた調査結果をひたかくして日本の水産物輸入禁止措置を続けている時点で
何の問題も無かった結果がありあり。
お前ら朝鮮民族は国を挙げた誣告罪民族なんだよ。

年がら年中、歴史の事実を隠し、科学的結果を隠ぺいし、噓の捏造の被害、妄想の民族感情に基づく反日罵倒を続ける未開の蛮族共。
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 01:54:27.13ID:C3p4qLcR
うんこまみれの韓国食品こそ輸入禁止にしろや
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 01:55:40.90ID:6brVyzre
放射線と放射性物質の違いを理解できてないヒトがあばれてるの?
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 02:01:10.94ID:KD5lSf53
.>>290
WTO提訴の根拠となるデータすら見せられないというふざけた訴えだからな
どうみてもオリンピック開催都市を決める決選投票の前日に騒ぎを起こして
東京に危険イメージをなすりつけ、落選させるというイヤガラセ目的で
やっているとしか思えない
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 02:04:16.06ID:6brVyzre
よく知らなかったのだけど、これ韓国側の提訴なのかw
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 02:10:09.77ID:EN5JXQ0D
国民が買わなきゃいいじゃん。
0299三代目J そうるナウリー ◆2BxWE/dyL2 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 02:11:30.23ID:I8tK4TVA
ちなみに中国人は韓国に対するWTO 提訴も
中国人らしいやり方で乗り切るw
https://youtu.be/ahs2r5_Sg04
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 02:13:04.10ID:KD5lSf53
>>297
ごめん、間違った
規制を導入したのが韓国で、それはおかしい、合理的な理由もデータも無いとWTO提訴したのが日本
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 02:14:49.42ID:lnl1bUUl
WTOはおまえらの捏造だと下したね
バカチョン
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 02:14:54.17ID:1HmoFxO4
日本人だって避けてる奴いるのに外国人に食えとか最低だな
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 02:18:11.67ID:KD5lSf53
>>303
食えだなんて言ってないよ
合理的な理由が無いのに、韓国政府が法的に輸出入を禁止するなと言っている
別に嫌いなら韓国の個別業者が輸入しない自由は有る
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 02:19:48.73ID:eUVu6GpS
報復で韓国産キムチの輸入禁止にしろ
韓国は中国産のキムチを食ってるって言うし
韓国産なんてますます意味ねーじゃんwww
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 02:19:54.61ID:gLl8gjX8
ジャップは商売というものを知らないようだな。
仮にWTOで勝利し輸入規制が撤回されたとして韓国国民からの信頼は地に落ちている。
日本が強硬手段で韓国の輸入規制を取り払っても、結局は日本の海産物など売れなくなるぞ!!
食品の商売とは生産者と消費者の信頼関係によって成り立つのだ。
ジャップがすべきだったのは地道に信頼回復に努めて韓国人消費者の不安を取り除く事、これ一点のみである。
疑念を抱く食べ物を強引に口に入れられることなど誰が望むのだ?
WTO提訴という日本政府の誤った判断によって、日本産海産物は韓国で競争力を失った。
ジャップよ!WTOで勝訴しても実質的には敗北だぞwww
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 02:20:15.81ID:f0Y8s7cc
>>306
コピペ?
0309Fin funnnel ! ! ◆Q/iO9NgiwA7y @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 02:22:02.08ID:fkTzacWR
>>>1
ユネスコの窃盗文化財引き渡し条約も守らない、ウィーン条約も守らない、慰安婦合意も守らない、日韓基本条約の請求権破棄も守らない。
WTO裁定も守らない。

じゃぁ、何を守るの?未開の犯罪蛮族共。
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 02:25:01.29ID:E2EUg8k7
>>306
自分も韓国製食品というだけで食べないから別に良い
もちろんこれは個人の主観であり商店が輸入する分には何の問題も無い
理解できるかな?

まあ、文句を言い続けながら日本に住んでるみたいだけど兵役準備はしなくいいのかい?
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 02:31:03.31ID:eUVu6GpS
そもそも原発事故の後、汚染された稲わらを食べた牛の
牛肉が汚染されているところまで発覚するくらい
放射性物質の検査に敏感になってたんだから
海産物だって汚染状況を確認しているのにね

汚染状況を無視して、大腸菌まみれの海産物を輸出している
アホな国があってな、アメリカが輸入禁止措置をとったくらい
あとカプサイシンは脳細胞に危険だからって
フランスはキムチの輸入を禁止してる恥ずかしい国があるんだよ
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 02:31:52.12ID:gLl8gjX8
>>308
>>310
>>311
負け犬の遠吠えだなw
日本産の海産物を売る為に輸入規制を取り払いたいんだろ?
韓国人消費者に喧嘩売って商売し難くしてどうすんの?www
問題解決のアプローチがズレてるんだよ。短絡的に後先考えずに提訴した日本政府の失敗だろ。
対話無くして真の解決などあり得ないんだよ!
今の北朝鮮に対する圧力一辺倒のアベ外交と一緒だなw
馬鹿ジャップは同じ過ちを繰り返してるわ。
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 02:35:46.08ID:f0Y8s7cc
>>313
対話にならないから提訴になったんだがな
コピペしか出来ない出来損ないじゃ理解できないか
0317デカチンポ男爵 ◆DV8XfNPry6 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 02:36:37.84ID:w+SVtbdu
福島産は人間が口にできる代物じゃないよ。
放射能に汚染されてる。
福島産を口に入れたら内部被曝する。
そして福島産だけじゃなく、日本の海産物は殆どが汚染されてる。
原発から海に汚染水を垂れ流してるから、日本近海の海の幸は殆ど放射能に汚染されてる。

韓国人が福島産や日本の海産物を食べたいと思う訳が無いし、皆んな日本産は嫌がってる。
それなのに、何で韓国が日本から輸入しなければならないのか、理解に苦しむ。
需要と供給で、日本の海産物や、日本産の食品は需要が無いんだよ。
需要が無ければ無理矢理供給しようとするな!
迷惑だ。
0319Fin funnnel ! ! ◆Q/iO9NgiwA7y @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 02:37:29.60ID:fkTzacWR
>>313
だから禁止措置を解いて食うな。と書いてるのが読めないのか?

お前は前提として、買ってもらえないと困る。と言ってるんだろ。
買わなくて結構だと言ってるんだ。字が読めないのか?

此処にいる人間の大半が何も困らない部外者だから韓国人は食わないでも結構だ、だが、法律は守れ。と言ってるんだろ。
自分の論旨が通用しないからって明後日の方向に絡む機能性文盲無能も大概にしろ。
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 02:37:34.83ID:f0Y8s7cc
>>314
韓国の言い分に理が無いからだが?短小君
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 02:38:19.83ID:KD5lSf53
>>306
無理に食えとは誰も言っていないし、強制的に輸入せよと割り当ててるわけではない
政府が正当な理由も無く言いがかりを付けて輸入を禁じるのはやめろと言っている
WTOもそれを正当な主張と認めそうだ

韓国の個別業者が売れそうも無いから買わないと言うのは全く自由だよ
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 02:38:22.32ID:f0Y8s7cc
>>317
風説の流布って逮捕されるんだぞ?短小ポークビッツ
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 02:39:19.76ID:U12Pbri9
その福島より線量の高いソウルに住んでる奴等何なん?ww
0326デカチンポ男爵 ◆DV8XfNPry6 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 02:41:37.92ID:w+SVtbdu
>>322
てめぇ舐めてるのか?
何が風説の流布だ。
言論統制は当たり前、都合の悪い真実は覆い隠す。
丸っ切り統制された共産国家だなw
くっさwwwww日本から出て行けよアカ野郎wwww
0327Fin funnnel ! ! ◆Q/iO9NgiwA7y @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 02:44:19.33ID:fkTzacWR
>>314
韓国政府は日本水産物の放射線残留物汚染調査したのに汚染されているという調査結果を出せないから
問題ないというWTOの裁定結論になったんだよ。馬鹿か。
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 02:44:22.06ID:KD5lSf53
>>317
むりやり欲しくも無いものを買えだなんて誰も言ってないよ
韓国の業者が欲しくないと思うなら買わなければいい
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 02:46:20.83ID:gLl8gjX8
>>315
>>319
>>321
>>323
お前らは利害関係者じゃ無いから好き勝手に『食わなくていい』『輸入しなくてもいい』と居丈高に叫んでいるが、
生活が懸かっている漁業従事者からすれば、お前らの考え方こそ大迷惑なんだよね。
ネトウヨの歪んだプライドを満たす為に無謀な提訴されたら、実際に韓国人相手に客商売してる漁業従事者は堪らんよ。
一瞬にして信用を失いぶち壊しだわなw
お前らこそ日本人の敵なんだよ!バーカwww
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 02:46:36.64ID:lnl1bUUl
WTO「おまえらの言う汚染なんて見当たらなかったぞキムチ野郎。捏造はやめろカスが」

チョン「ファビョーーーーーーーーーン!!!!!」
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 02:48:03.24ID:eUVu6GpS
>>330
カプサイシンで頭イカレてんの?w
もう少しこのニュースの要点を理解してから出直しなさい
韓国が国際的なルールに違反している、ただそれだけ
韓国が日本嫌いで日本製品を輸入しないなら、最初からそうしろ
韓国製品の輸入禁止を厳しくするまでで、日本は何も困らんぞw
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 02:49:44.05ID:MTFvoWgM
>>24

だったなw

愚かな連中だww

必ず仕返しが必要ww
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 02:50:15.68ID:m2bzFdNN
>>1

東京五輪が決定した瞬間、スタジオ全員がお互いにハイタッチして大喜び
竹内由恵アナなんか、飛び跳ねて喜んでたのに

それまで、いつものように調子こいて普通にニコニコ話してた土田
  ↓
東京五輪決定、スタジオ中大喜びで全員がお互いにハイタッチ
  ↓
土田だけ突然不機嫌な仏頂面になって誰ともハイタッチ無し、その後最後まで不機嫌だったなww


下朝鮮が五輪発表の直前に、日本の食材の輸入禁止拡大を公式発表するなど、国を挙げて東京五輪開催を妨害してたから
こいつも間違いなく朝鮮民族だなって思ったわwwwwwwwwwwww

http://livedoor.blogimg.jp/akbmato/imgs/e/3/e3abb87d.jpg



安保法制反対の土田「テメェがただ、歴史に名前を残したいだけ」 ← 言ってる事が2ちゃんにいる朝鮮人とまるっきり一緒wwwwwwww

■「テメェがただ歴史に名前残したいだけなのかな、と。おじいちゃん超えたいんでしょ、あの人、多分。岸さんを。俺憲法いじったんだぜ、ぐらいに思っているのかなぁ」

http://www.j-cast.com/2015/09/23245805.html?p=all
 
0339デカチンポ男爵 ◆DV8XfNPry6 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 02:52:06.38ID:w+SVtbdu
>>328
あっそ。
じゃあそれで良いよ?
マトモな神経してる人間なら、韓国人だの日本人だのアメリカ人だの国籍や習慣など関係なく、
絶対に汚染された(疑いが強い)福島産なんて口にしたくない。
結局キチガイ野郎が考えた、「食べて応援しようキャンペーン」は成功したのか?w

同じ日本人からも食べて応援しようなんて思われなかっただろw
福島産なんて欲しがる馬鹿が何処に居るんだよ?
余程の情弱で、自殺願望ある馬鹿じゃない限り、
福島産なんて要らないし絶対に食べない。
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 02:53:26.24ID:m2bzFdNN
>>1

★ そ の 頃 、 世 界 一 の 放 射 能 汚 染 国 家 「 小 韓 民 国 」 は ?


★韓国のりから約1マイクロシーベルト
http://i.imgur.com/8qxZaub.jpg
http://www.youtube.com/watch?v=h-k28IcDddg


原発の放射性廃棄物をアスファルトに混ぜ込んで道路にしてしまった、キチガイ糞グックww

あのチェルノブイリ原発事故時の3倍レベル! 東京の60倍レベル!


■【速報】 東京の60倍、放射線量が多い韓国ソウル、韓国五輪は中止すべきではないか?という声
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1378974000/

http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20130912/frn1309120735000-n1.htm
https://goo.gl/oiOSD7


・韓国ソウルは毎時3マイクロシーベルト、東京(毎時0.034〜0.052マイクロシーベルト)の60倍
・福島緊急避難区域(基準:毎時2.28マイクロシーベルト)よりも放射線量が多い

http://i.imgur.com/7sZbefq.jpg
 
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 02:56:44.69ID:pUjyce2R
>>330
「軸足がぶれてますねぇ、これでは打てません。」
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 03:00:19.30ID:m2bzFdNN
>>1

■韓国の甲状腺ガン、福島の3倍に増加
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1418796098/

韓国 10万人中 96.8人 (甲状腺ガン確定患者)
福島 10万人中 34.7人 (甲状腺ガンの疑い患者) (100000/2874=34.7)

韓国の甲状腺がんの増加傾向は爆発的だ。1999年2866人から昨年は5万3737人で、
約19倍増加した。人口10万人当たり96.8人に達する。韓国の甲状腺癌患者数は
世界最高レベルになってしまった。

【KBS】(朝鮮語)
http://news.kbs.co.kr/news/NewsView.do?SEARCH_NEWS_CODE=2972752



■【韓国】古里原発、放射性物質排出量世界最多 他の原発に較べ最大3000万倍多く排出
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1457639808/

【ハンギョレ】
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/23560.html
 
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 03:00:48.59ID:r80ArU+I
344

蚊は屁をこかんぞ
お前の内臓が腐っていてガス漏れしているだけだろう
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 03:01:29.70ID:mk1GwyX6
こいつアホなの? バカチョンなの?www
敗訴してなお抵抗すれば日本政府は対抗措置とれるよ
カウンターの禁輸とか
何が良いww  スマホとか?? 衣料品とか??
 
 
 
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 03:03:57.61ID:f0Y8s7cc
>>326
>言論統制は当たり前、都合の悪い真実は覆い隠す。

なんだ、お前の祖国の朝鮮じゃないかポークビッツ
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 03:04:41.31ID:f0Y8s7cc
>>330
韓国「だけ」を相手にしてる業者なんて片手で数える程度だろうに
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 03:07:48.15ID:r80ArU+I
ついでにいっとくと 330の糞馬鹿野郎


漁協はWTO提訴にも賛成だバカ野郎
http://blogos.com/article/122901/
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 03:17:19.66ID:mk1GwyX6
ちょっと!  バカチョンでないからわからんのだけど・・
 
みんなで買わなきゃ良いだけなんじゃねww
 
何で法律のタガをハメなきゃならんの?
市民はみんな買いたがってるとか???
 
 
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 03:20:28.47ID:KD5lSf53
誤解しないように
むりやり欲しくも無いものを買えだなんて誰も言ってないよ
韓国の業者が欲しくないと思うなら買わなければいい

日本政府が言っているのは、韓国の個別業者の判断ではなく
韓国という国が全部まとめて法的にダメ、と禁止するのは
やめてくれよって事だから
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 03:21:36.43ID:T6a/ngSz
根拠のない中傷で、諸外国にまで風評を広めるなというだけの話。
敗訴したからって、輸入を強いる訳じゃない。
これだけの事したくせに買うの? 意味わかんないw
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 03:22:49.82ID:DQPl2cSQ
ピカ塗れの汚物世界に押し付けてほんとにジャップはファッキン糞ジャップだな
国士様の人体フィルターで国土浄化できる十万年後まで輸出は止めろ
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 03:26:16.29ID:4K7qmcP8
断交を断行しる。馬鹿チョン
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 03:26:45.19ID:50t0FAAo
>>361

お前らの朝鮮半島を覆う放射線量は、
福島の事故原発周辺よりもはるかに高いんだよ。


★韓国の原発は事故だらけ。

今、韓国の原発は止まっている。整備不良。 当然、放射能は洩れているとしか考えられない。
大体、なぜ地震もないのに韓国の原発が壊れるのか?
韓国人の火病(ファビョン)が原因?


★韓国は放射性廃棄物を一般ゴミとして捨てていた。

(韓国は実は2017年までIAEAの要監視国家。核兵器の開発を極秘に進めて、失敗。そして、不要になった核廃棄物、核分裂物質をソウルのスラムに捨てていた事実)

★韓国ソウルの道路のアスファルトに放射性廃棄物セシウムが混じっていた。
(参照元:http://getnews.jp/archives/150679


韓国KBS放送によると、
韓国ソウルの放射線量は毎時2.91マイクロシーベルト
それに比べ、東京は毎時0.034〜0.052マイクロシーベルト
【韓国の放射線量は東京の60倍 であることが判明しました】


★韓国の甲状腺がんの患者は2000年の3288人から2010年には3万6021人へと10倍以上に増えた。一方、同じ期間、全体がん患者は10万1772人から20万2053人へと2倍増になった。
(2013年08月01日 中央日報)


韓国ソウルの放射線量は東京の60倍。

福島県の緊急避難区域は、毎時2.28マイクロシーベルト(年20ミリシーベルト)

つまり、韓国ソウルは、福島の緊急避難区域より放射線量が高いということです。
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 03:29:14.72ID:ixl7cG8D
大腸菌がいっぱいの韓国食品

おいしい二ダ
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 03:39:51.58ID:5nbwudY+
朝鮮人の消費者が福島産は気味悪がって買ってくれないんだから、業者も日本産水産物を買わなくて当然だろ。
放射能が基準値以下かどうかは無関係だ。

これが不当だから日本産水産物を一定量、買う義務があるって言うなら、
世界で人気のヒュンダイ車が日本で売れないのは不当だと言われて、誰も買わないヒュンダイ車を押し売りされるわ。
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 03:43:06.29ID:BPZIUSGQ
汚物国にマトモな食品入れてるだけだろ
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 03:46:36.81ID:ttouMcSq
韓国が羨ましい
どこぞの国では
「食べて応援」というスローガンで
食べることが当たり前という刷り込みが露骨
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 03:52:26.04ID:n64YEMfF
これは気持ちもわかるけどな
逆の立場ならあんな事故おこした国の魚なんて食べたくないし
だから韓国産と中国産の食品は常に避けてる
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 04:04:39.42ID:97pCNctJ
韓国のみなさん、福島産などの汚染の疑いのある農産物や海産物はじっちゃん・ばっち
ゃんなどを中心とした年代のニッポン国民が身を呈して毒味をしているから大丈夫です。

稀に食べてすぐに影響があることがあるようですが、稀なので心配しないで大丈夫です
よ。
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 04:13:42.81ID:97pCNctJ
稀=交通事故に合う
 =風を引く
 =親族が突然死などの不幸に会う
 =トモダチや親せきががんや白血病にかかる
 =いつも頭痛がするが稀に良いときもある
 
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 04:27:21.18ID:gmpdXVAu
朝鮮人は福島産を福山産と偽装するから物流に何の問題もない

わざと手柄を立てようとするやつが紙の上で騒いでるだけ

日本でも小役人が同じことする
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 04:29:42.22ID:gmpdXVAu
実際、銚子港などでも

船籍を書き換えて水揚げしている

那珂湊とか近所の漁船は最近は漁に出ずもっぱら運搬だけだそうだよ
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 04:30:46.49ID:gmpdXVAu
少量の放射能は体に良いのだ
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 04:36:36.85ID:KD5lSf53
2020夏季五輪の開催地決定のIOC決選投票の前日にぴたり合わせて
韓国が「日本の魚は放射能で危ない」と水産物輸入禁止を大々的に発表、
東京が招致に失敗するように工作したのは忘れてはいけない事だ

この規制は投票の前日という絶妙のタイミングに合わせ、しかも紙一枚で出来る物を
わざわざ海外マスコミの特派員まで集めて大々的に記者会見を開いて発表された
日本は放射能で危険というイメージをばらまいて、東京を落選させ
イスタンブールかマドリードを勝たせようとした

海も無く輸出実績ゼロの群馬や栃木の魚類まで禁止したのは、
東京は危険というイメージを強調するためにはそれを地図上で取り囲む形で
群馬や栃木まで危険地帯に指定したかったというのが真相だ
大震災から2年が経って、諸外国が規制を緩和し始めていた時に
あえてそれに逆行して、しかもIOC投票の前日に合わせて発表した
この陰湿な仕打ちは忘れない
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 04:46:33.16ID:L17Mdjg0
さすがに群馬や栃木の魚まで禁止にするのは無理やりすぎだろ
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 04:54:24.51ID:TnJQ9zdU
勝手に不買すればいいものを
あちこちで騒ぎたてるから
よけいな恥をかくことになる
いつものこと
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 04:55:28.84ID:KD5lSf53
日本の魚なんて要らないとか言ってる人は、誤解しないように
むりやり欲しくも無いものを買えだなんて誰も言ってないよ
韓国の業者が欲しくないと思うなら買わなければいい

日本政府がWHOに言っているのは、韓国の個別業者の判断ではなく
韓国という国が青森、岩手、宮城、茨城、栃木、群馬、千葉まで
いっしょくたにして全部まとめて法的にダメ、と最初から禁止するのは
合理的な理由もデータも無いからやめてくれよって事だから
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 05:02:41.15ID:sM+K1RAm
誰も買わなければ需要がなくなり、日本から食品を輸入する悪徳業者は全て倒産します
韓国民の民度に期待しましょう
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 05:10:34.15ID:5nbwudY+
>>381
半島では産地偽装が横行してる。
ラベルに国産とあっても誰も信用しない。
悪徳業者が日本産を買いたたいて国産と偽装して売ってる可能性を疑い、311以降、国産の水産物の消費も落ち込んだ。
消費者に安心して国産の商品を買ってもらうために、日本産は法的に輸入禁止していると言う既成事実がどうしても必要。
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 05:15:31.89ID:TjoDQaS+
チェルノブイリ事故で
大量の放射性物質が全ヨーロッパ中に拡散したのに
日本はパスタなど小麦大麦商品を輸入流通してたよね
でも、結果的に特に問題起こらなかった

ワサビテロや闇討ちテロはあっても
放射能汚染された寿司などと言う韓国人テロリストは居ない
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 05:18:03.34ID:KD5lSf53
>>383
WTOの規約違反
そもそも日本は韓国に魚など買ってもらわなくてもちっとも困らないが、
韓国国内の業者の悪行の責任を日本政府が取る筋合いなど無い
韓国国内の業者の悪い行いは韓国が自分で取り締まってくれ

日本の言いたい事は、短く言えば「韓国が取って付けたように導入した
輸入規制には合理的な理由もデータも無いじゃないか、本当は
日本の五輪招致を失敗させる目的でやったんだろう?」って事
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 05:22:32.49ID:/BhuwvpJ
売れても、こんな国に輸出するなよ。
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 05:23:08.71ID:5nbwudY+
にしても福島産って言っても福島の港で水揚げしたって意味でしかないからな。

日本の漁船だって福島の港では安く買いたたかれるから、
鮮度を犠牲にして燃料代も余計にかけて、遠い港まで運ぶってやってるだろうし。
0388デカチンポ男爵 ◆DV8XfNPry6 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 05:24:50.03ID:w+SVtbdu
>>383
韓国も日本も変わらないな。
今は大分マシになったけど、震災後の復興支援で現場をヤー公が仕切ってメチャクチャな事をしてたから、
地元の人間も恐ろしい想いをしてた。
あまりにも評判が悪く、地元民からの苦情も急増して朝鮮ヤクザやら底辺のチョッパリヤクザ、生きてる価値の無いゴミヤー公共が被災地から徐々に追い出されていって
今は大分マシな状態になって治安も回復傾向にある。

地元の復興支援者向けに商売してる人は、かなりの額の踏み倒しやら、金銭トラブルにも巻き込まれてる。
ヤー公が使えない底辺のロクデナシを被災地に送り続けていた弊害だ。

復興支援を取り仕切ってる復興庁や大元の自民党って、昔からヤー公と縁が深いからな。
結局復興支援事業も、日本の復興という名のもとに、悪徳政治家や悪徳企業、金の匂いに敏感な底辺ヤー公共を肥え太らせただけだ。
クールジャパン(笑)事業も一部の人間がかなり美味しい想いをしてるみたいだけど、
日本も韓国も売国奴があまりにも多過ぎるよな。
こいつら全員、国の為に粛清しなければならない。
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 05:27:23.24ID:vaow8gLF
>>97
普通にこれレベルの
政府レベルの明確な反日敵対行為さえ、
韓国は数年に一回、一年に一回くらいの頻度でやっているからな



十個くらい羅列しても、
知らない人間は信じないくらいひどいものばかり
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 05:30:13.81ID:dAL+y5Y1
>>1 「パク・クネ政府が昨年WTO側にどのような内容の意見を伝達したのか、具体的にどんな部分が日本政府側に有利に作用したのか調べなければならない」
として「責任の所在などは当然、今後も調べねばならない」と主張した。

これも朴槿恵の責任なのか。おかしいだろ・・・  
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 05:31:40.67ID:pFUoqDMk
>2013年9月、政府は福島近隣8県の水産物輸入禁止などの内容を入れた臨時特別措置を発表した。

多分、忘れてる人も多いと思うから、一応念押ししておくけどさ。この南チョン政府のいきなりの2013年9月の輸入禁止措置ってのは
本当に放射性物質汚染の恐れを危惧してのモノじゃなく、そのすぐ後に予定されてたIOC総会での2020年オリンピック開催都市選考
で東京を落選させる為の妨害行動だからねw
0399デカチンポ男爵 ◆DV8XfNPry6 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 05:38:46.79ID:w+SVtbdu
>>392
福島の復興支援にヤー公が深く関わってたのを知らないのか?お前は。

地元の人達も、復興支援事業で福島に来たガラの悪い連中が恐ろしかったと言ってる。
復興支援事業は金の流れも不透明な部分が多いし、
本当に酷い状態だ。

お前知ってるか?
昔、徳川幕府が富士山の噴火で、復興支援の名目で各藩から復興支援金を徴収したけど、
その大半が江戸城の増築やら私利私欲に使われた。
本当に復興支援に使われた金は極僅かだった。

自民党も江戸幕府も、復興支援金を好き勝手利用する所は本当に似ているなw
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 05:43:16.91ID:9LDtQgNS
南トンスルの放射能が酷いという現実
0402反安保・非戦派 ◆KJxhrC5GEs @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 05:45:01.10ID:9MaFk8PM
国民を守ってるぞっていう姿を見せたいんだろう

自由主義者でないことは確からしい
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 05:46:10.82ID:qbsEXZ1Y
同時期、韓国では
日本大使館正門前に設置した売春婦像は、四六時中日本を侮辱している。
さらに、日本を貶めるため売春婦像を全世界の主要都市に設置する。
 
「謀略工作のため長い期間、朝日新聞社、記者多数へ高価な韓国名品を
パク・クネ大統領名で贈ってきたが、強化するニダ」
「長年、謀略工作をしてきたが、ヘイトスピーチに工作を集中するニダ」 
「福島瑞穂、辻元清美、民団、左翼キャスターは従来通り謀略工作するニダ」
「民進党有田ヨシフと在日韓国人暴力集団しばき隊は工作を過激にするニダ」
朝鮮総連の暴力集団を構成する「しばき隊」です。体中の刺青が自慢です。
「韓国での徹底した反日教育は効果が絶大ニダ」

「スパイ取締法のない日本、謀略工作は屁の河童ニダ」
「朝日新聞北京支社長が中国情報部の美人職員といちゃついている写真が
週刊誌に載る低レベル、スパイ天国日本ニダ」「無防備が大切ニダ」
「BPO(放送倫理審査会)元審査委員が香山リカ、超笑えるニダ!」
 中指を立てて「日本シネー…しね〜」

日本文化の象徴(文化勲章等)を侮辱するのが韓国人の最高のパフォーマンスだ!
日本文化を蔑み否定するサザンオールスターズ 桑田
毎朝、NHKで反日左翼 桑田のダミ声を聴かされると一日が憂鬱になる。

朝日新聞の「いわゆる従軍慰安婦」は誤報でない。捏造報道だ。卑劣な犯罪です。
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 05:46:21.71ID:KD5lSf53
そもそも日本は韓国に魚など買ってもらわなくても別に困らないが、
言いたい事が一つ有る

日本の言いたいのは、短く言えば「韓国が取って付けたように導入した
輸入規制には合理的な理由もデータも無いじゃないか、本当は
日本の五輪招致を失敗させる目的でやったんだろう?」って事
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 05:48:07.09ID:nDXOYbiz
別に韓国人が買わなきゃいいだけだろ?

つうか、アホみたいに観光で来日して食ってるだろw
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 05:48:29.15ID:OsOVYFw+
韓国は憲法前文に反日テロを国是とすると書いてる世界唯一の国

良い子は大腸菌国に行ってはいけませんよ(爆笑)
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 05:50:38.93ID:KD5lSf53
2020夏季五輪の開催地決定のIOC決選投票の前日にぴたり合わせて
韓国が「日本の魚は放射能で危ない」と水産物輸入禁止を大々的に発表、
東京が招致に失敗するように工作したのは忘れられない出来事

この規制は投票の前日という絶妙のタイミングに合わせ、しかも紙一枚で出来る物を
わざわざ海外マスコミの特派員まで集めて大々的に記者会見を開いて発表された
日本は放射能で危険というイメージをばらまいて、東京を落選させ
イスタンブールかマドリードを勝たせようとした

海も無く輸出実績ゼロの群馬や栃木の魚類まで禁止したのは、
東京は危険というイメージを強調するためにはそれを地図上で取り囲む形で
群馬や栃木まで危険地帯に指定したかったというのが真相だ
大震災から2年が経って、諸外国が規制を緩和し始めていた時に
あえてそれに逆行して、しかもIOC投票の前日に合わせて発表した
韓国のこの陰湿な仕打ちは忘れないよ
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 05:54:06.13ID:xSvqOu7u
日本貶めるのが大好き
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 06:01:15.10ID:o1kKBbKc
>輸入を防ぐ道が遮断される

あれ?韓国政府の虚偽の事実認定に基づく制限を撤廃しろって言ってるだけで、べつに輸入枠を設けろとかって話じゃないよな?
てめえらが買わない食わないは勝手にしろよ
虚偽の風評をばらまくなって事だ
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 06:20:30.96ID:BWqGY32s
福島産を率先して購入して食べているけど、安いから風評被害が続いて欲しいと思ってる
くらいだね。まあ福島県民の為には早く風評被害が無くなって欲しいけど個人レベルではウハウハ。
食べても全然どうってことないよ。
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 06:21:15.85ID:tTSxnab0
消費者の判断に任せばいいんだよ!
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 06:33:51.11ID:iECHuD3R
韓国へ輸出する農産物にはトリカブトを
韓国へ輸出する海産物にはテトロドトキシンを混ぜろ
どうせ放射能しか見てないだろ
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 06:40:48.16ID:7VC78d1D
>>1
相互主義で
お互いの貿易をやめたらいいじゃん。
日本は困らないので。
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 06:47:37.13ID:AKewRUSn
韓国は、WTOを脱退して、自分の賛同国家とだけ、貿易したら?
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 06:47:40.63ID:Kzg3rAk7
この流れでWTO裁決に逆らって南朝鮮が輸入拒否→

報復で日本も南朝鮮から〇〇輸入禁止→

互いに応酬エスカレート→

国交断絶が望ましい。
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 06:47:41.09ID:4ok1iPCE
日本の狡猾非道なやり方で汚染物質が輸入されると思ってる

自分(韓国)たちのやり口が自己投影(ブーメラン)されてることに気付いてない。
考えないといけないのは日本の方。中国のように韓国からの輸入は厳しくやるべき。
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 06:54:50.51ID:xSvqOu7u
クレーマーのせいで商品貶められるのが許せないだけだろ
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 07:01:20.83ID:O8WCjRBw
輸入を防げなくなる?wtoで何の根拠もなく輸入制限するなって言ってるのにチョンってやっぱ気違いだな
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 07:01:57.57ID:4NGfka6I
>>1
呆れた。
WTOが輸入禁止は不当とするなら、それは福島産に問題が認められないってことだろ。
なら安心していいシーンのはずなのに、「残念ながら」だのクネ政権の責任問題だの、
科学的根拠も安全性も関係ない、「福島産輸入阻止」の結論ありきの差別じゃん。
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 07:04:49.24ID:4NGfka6I
>>438
連中に論理的思考は無理なんだねえ。
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 07:05:47.55ID:r80ArU+I
399

ガラの悪い連中ってこういうのだろ(苦笑)
■震災義援金盗んだ韓国人 逮捕
&nbsp;
19日午後、大阪・西淀川区の病院で、受付に設けられていた東日本大震災の義援金の募金箱から現金2000円を盗んだとして31歳の建築作業員の男が逮捕されました。
逮捕されたのは大阪・淀川区の建築作業員で韓国籍の林成富容疑者(31)です。
警察の調べによりますと林容疑者は19日午後1時半過ぎ、西淀川区柏里の「西大阪病院」で1階の受付のカウンターに設けられていた 東日本大震災の義援金の募金箱から現金2000円を盗んだ疑いがもたれています。
NHK大阪府のニュース 04月19日 21時06分
http://www.nhk.or.jp/lnews/osaka/2005418921.html
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 07:06:11.60ID:ydaMyycz
問題は
「店に置いたら問題なく売れる」ってことだろw

輸入しても売れないならこんな話にはならん
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 07:08:52.65ID:r80ArU+I
399
義援金泥棒は共産党と韓国土人の特技だろ?

共産党の次期衆院選候補予定者が熊本地震の被災地救援のためとして集めた募金の一部について、
同党が無所属候補を推薦している衆院北海道5区補欠選挙(24日投開票)や党活動に使うともとれる発信をツイッターで行っていたことが18日、分かった。
 
ツイッターを発信したのは、共産党品川地区委員長で、衆院東京3区候補予定者の香西克介氏。
すでに削除された香西氏のツイッターによると、小池晃書記局長も出席して16日に都内で行った党演説会で募金を行った。
香西氏は16日のツイッターで「熊本、九州地方を襲った大地震の救援募金をよびかけ」と明記。17日には募金が37万円集まったことを報告し、
「熊本の被災地救援、北海道5区補選支援、党躍進のためにありがたく使わせていただきます」と投稿した。
 
党集会での募金だったとはいえ、被災地への募金の名目で党の政治資金を集めているとも解釈できるこの投稿に批判が殺到。
香西氏は「熊本の被災者救援、北海道5区補選勝利、党躍進の3つの目的で募金の協力をよびかけた」と説明し、
「均等に配分し、現地に届け、ありがたく活用させていただきます」と投稿した。

さらに香西氏は、募金は同一の封筒を使って実施したことを説明した上で、「決して『被災地救援』を口実に資金集めをしたわけではありません。
確かに封筒を分けるなどの配慮は必要だったかと思います」とも釈明した。
だが、「均等に配分」することに批判が上がり、結局この投稿も削除された。18日には「たくさんのご意見をいただき、ありがとうございました。演説会で寄せられた募金は、熊本の被災地に全額おくりました」と書き込んだ。
 
小池氏は18日の記者会見で、「被災地への募金は、それに限って集めるのが当然だ。普通に考えればやってはいけないことだ。こういうやり方はよくない」と述べ、不適切な募金の集め方だったことを認めた。
党書記局として集会の主催者を注意したという。
 
小池氏は、共産党が集めた震災のための募金は「全額自治体に届ける」と強調。同党は街頭を含め各地で募金活動を実施しているが、小池氏は「こういうやり方はしない方向で全体にも徹底したい」と釈明した。
 
共産党は17日に志位和夫委員長や小池氏も参加して東京・新宿で街頭募金を実施。志位氏は「全額を義援金として自治体に届ける」と述べていた。

http://www.sankei.com/politics/news/160418/plt1604180038-n1.html
http://www.sankei.com/politics/news/160418/plt1604180038-n2.html
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 07:12:53.16ID:r80ArU+I
399

独立運動(笑)の募金でさえ持ち逃げする・される韓国土人


国債報償運動は、大韓帝国国民の自主的な募金活動によって、日本からの借金を返済し、ひいては経済的独立を守ろうとした運動。

日清戦争以後、大韓帝国政府は日本から巨額の借款を受け入れて、近代化を推し進めようとした。
1907年に大邱の書籍店社長・金光済は、経済的隷属に繋がると危機感を抱き、大韓帝国政府が借りた総額1300万円を募金で返還する運動を始めた。
金光済らは、「タバコを購入する代わりに国債を報償しよう」と喫煙廃止を主唱した。
大韓帝国国民2000万人が1ヶ月あたり20銭を消費するタバコの喫煙を止めれば、3ヶ月で優に1300万円を返済することが出来るというのである。
この運動は大きな反響を呼び、ソウル新聞や帝国新聞などの賛同によって全国的に波及。タバコを止める人が大勢出現した。同時に募金活動も行われ、一時は16万4200円も集まった。
ところが、この運動に賛同しながら影でこっそりとタバコを吸ったり、募金を着服する不祥事が発覚した。
また、運動の中心人物であった新聞社経営のイギリス人アーネスト・ベセルが資金を横領した。
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 07:20:14.20ID:Ma9v+qxX
危険な南超汚染産が自国で売れなくなるからじゃないの
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 07:25:18.15ID:0Y9MgFGK
殺虫剤卵ってなに…?
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 07:28:09.68ID:Vd0UldRL
>>1
最近、韓国内で卵とか鶏が騒がれてたが
症状が出る前に福島産輸入して、責任を日本の所為にして賠償作戦ニダ!
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 07:35:58.26ID:JTZ6lXYa
栃木や群馬の海産物を禁輸にしている時点で、科学的合理性があるとは思われないもんな
日本海側はともかく、海がない県を指定するのはないわ

ただ、この発言書き込んでて、交換したばかりのガラケーが日本海と変換できなくて吹いた
東海は、とんへで一発変換されるのに
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 07:36:33.24ID:orRkOdqD
東京五輪妨害のための輸入禁止だからな
そらいくら日本政府でも報復するわ
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 07:45:23.24ID:LWiRrQYK
日本キモイわ毒入り食べたくないって言ってる人たちに無理やり食わそうとするな
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 07:53:39.67ID:R7Jo8nIC
輸入禁止をWTOに提訴しているが
輸出禁止をした場合はどうなるの?
barteで電子機器、ガソリン等の輸出を禁止しろ!
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 07:53:59.65ID:PQLAAmLJ

0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 07:57:07.20ID:RzYSPOnc
クネの交渉過程を調べる前に、福島の水産物が危険かを調べろよ。
そもそも、危険性が低いのに、韓国政府が煽っただけなんだよ。



まぁ、おれは食わんけど
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 07:57:36.89ID:pFUoqDMk
>>466
まぁ2020年東京招致の妨害がホントの目的だから、根拠なんて提示出来る訳がそもそも無かったw

それにしても、国として、ここまで露骨なジャパンディスカウント政策を大っぴらにやるような反日真理教国家と国交結んでる事自体が異常だと思うw
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 08:02:31.73ID:tHV5v7Xz
>>471
アメリカ側に付いてたから、日本としてもアメリカ陣営として扱わざるをえなかったしね。
露骨に中国に媚びを売ってアメリカを裏切ったから、それも終わるでしょう。
韓国は今までの日本の配慮が韓国の実力だと思ってたみたいですが。
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 08:18:32.76ID:ttYIEmHt
>>471
>2020年東京招致の妨害がホントの目的だから、根拠なんて提示出来る訳がそもそも無かった
まさにこれ
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 08:20:22.24ID:LWiRrQYK
ジャップですら食べない毒魚を輸入しろとか嫌がらせが酷過ぎるな
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 08:24:15.94ID:RPShXsSa
買わなきゃいいってチョンが言っているんだから、
買わずに食わなきゃいいんだろ
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 08:29:18.77ID:ttYIEmHt
韓国政府の虚偽の事実認定に基づく制限を撤廃しろって言ってるだけで、
輸入枠を設けろとかって話じゃないよ
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 08:35:27.86ID:ttYIEmHt
韓国の個別業者が売れそうも無いから買わないと言うのは全く自由だよ
無理に食えとか強制的に輸入せよと割り当ててるわけでもない
政府が正当な理由も無く言いがかりを付けて輸入を禁じるのはやめろと言っている
WTOもそれを正当な主張と認めそうだ
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 08:40:52.20ID:ttYIEmHt
>>482
そこが笑えるところよな
規制の本当の目的が実は別の所にある・・・東京を五輪招致に失敗させる・・のが透けて見える
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 08:45:32.34ID:pFUoqDMk
それにしてもせがれは韓国大嫌いなのに、親父の竹田JOC会長さんは何故あそこまで韓国に肩入れするのだろう?w

あんだけ東京招致を妨害されまくってたのに、東京招致が決定した後に、わざわざ南チョンのヒラマサ五輪組織委員会
会長かなんかと会談して、2018年ヒラマサ、2020年東京五輪を協力して成功に導こうなんて共同声明出してやがったしw
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 08:49:49.19ID:uqhVpKrD
韓国人に日本の食品は贅沢過ぎだから
このままで良いよ
ただ、都合良く捏造されると嫌だから、
間違った風評被害を出されないために
禁輸は敗訴にしっかりなっていただいた上で
一切の取り引き停止で良いと思う。
そして願わくば、そのまま日本に一切かかわりなく
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 08:55:34.98ID:6KPzYJl3
自分たちは三陸沖でサンマやサバを乱獲しまくってるくせに

それを日本で水揚げしたら輸入禁止、釜山で水揚げしたら
大喜びで食うとか、頭おかしいだろ
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 09:07:06.07ID:B4wqyCoH
まーーーた韓国は負けたのかw
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 09:08:55.83ID:9UEeGDsb
<丶#`皿´> <WTOは親日派のネトウヨニダ!
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 09:14:03.21ID:Y7mn8xCj
>>489
本当に朝鮮人てのは思考力が無いな。
根拠のない反日差別を止めろと言っているだけだ。
食いたくなければ食わなければいい。
ただ、禁輸措置取った時の韓国の背景は愚民の反日に阿った衆愚政治的判断だ。
科学的根拠も無く。ただ日本の名を堕とす事を主眼とした愚行だ。

愚行の汚名は韓国が被る事になる。日本はこの歴史を忘れずに対韓攻撃にいつでも利用できるようにする必要がある。
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 09:30:53.22ID:Bwzy8oLi
日本の放射能は怖いが、北の放射能は怖くなんだな。
北の核実験による放射能を怖がるべきだろう。知らずにこれから「カニ」を食べるんだろう。
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 09:42:22.23ID:+KBbaxce
>>1
両国の幸せを考えると、矢張り断交が一番だろうね。

勿論、竹島奪還と経済制裁をセットにしてね。
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 09:57:25.98ID:RakSEOxJ
今は、韓国の方が放射能数値が高いのが、韓国国民は分かってないのかな?それとも、政府が
隠しているのかな? 現実は韓国の方が数値が高いのです。
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 10:13:09.06ID:lkCwrOu6
さすがバ韓国
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 10:24:55.13ID:smAM41pQ
古典MMOの名作 リネージュ1 今年15周年を迎えました

只今イベント 【デッドショルダー】 開催中!!!!!!
公式ショップで、高級成長の釣りセット ドラゴン箱 英雄パッケージ 生命のパール 緩衝のポーション グレムリンの魔眼  期間限定販売中
公式ガチャガチャ、『ラッキーゲーム』も開催中

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity一択! 
NON-PKならRMT価格激安で人口2番目のアークトゥルス鯖か、人口最多のデポロジュー鯖 
ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう

初期クエストのクラウディア中は人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス 幸運の槍の取得お勧め)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
ある程度のレベルと装備が揃えば、稼ぎ狩場である実験場へGO!

まずは公式HPからダウンロード

攻略HP^^
リネージュ 図書室

リネージュ したらば掲示板もお勧めです

手早く各種アイテムや装備を調達したい人は、RMTでギラン市場へGO 検索ワード

マツブシ
RMT ジャックポット
RMT KING
RMT ゲームマネー
エクスロー
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 10:29:40.70ID:bNOiehQN
在日は毎日食べてるが
元気いっぱいだぞ
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 11:34:06.08ID:5jOq4btQ
>>393
何でもかんでも朴槿恵の責任。
ヒトラーに全部押し付けたドイツに似てる
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 11:41:24.56ID:EtVOs6JJ
>>1
汚染された食品を締め出すことが目的のように装って、日本製品を締め出すことが目的なのがミエミエじゃん。
そりゃWTO違反にもなるわな。
文句あるなら日本食品が汚染されてることを、科学的に証明すればいいだけじゃん。
というか、卑怯な攻撃したら、報復攻撃されるかもって少しは心配しないの?
日本が韓国食品の輸入禁止を実施したら、市場規模や購買力から言って困るのは韓国でしょ。
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 11:49:01.01ID:gdL3YZzS
もうじきムンムンが北に援助すれば、
自動的に日韓も米韓も貿易が止まるから安心しろw
0517 ◆65537PNPSA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 11:58:39.31ID:CxcJMs1a
別に「福島県産は売れないから買わない」なら問題ないんだよ
政府として禁止するのが駄目ってだけで
なんで「輸入解禁になると買わされる」事になってんだ?
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 12:03:29.26ID:5rCeUu57
簡単な話。
日本とは全ての輸出入を中断する、って言えば、WTOの出る幕はないよ。
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 12:14:36.01ID:K32aNvt8
なぜ敗訴確実なのか、その理由を理解できていない馬鹿に何言っても無駄w
0526 ◆65537PNPSA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 12:48:04.15ID:CxcJMs1a
>>524
どうせ「WTOも日本のロビー活動に屈したニダ。ウリナラはかわいそうな小国ニダ」とかって被害者ぶるだけだろ
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 13:13:19.32ID:6qfm+7Nq
韓国人(笑)
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 14:47:19.38ID:gYZfDD7B
>>517
>別に「福島県産は売れないから買わない」なら問題ないんだよ
>政府として禁止するのが駄目ってだけで
>なんで「輸入解禁になると買わされる」事になってんだ?
ほんとこれ

そして、韓国政府として禁止した真の目的は東京のオリンピック招致を失敗させる事なんだから
WTOが納得するようなまともな理由が出せるわけ無いんだよ
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 15:17:10.18ID:y0f5ifhU
はあ?
輸入したって、イヤなら買わなきゃいいだけじゃん!
オレもイヤだから、韓国関連は絶対に買わないよ。
チョン君たちも、そうすればいいんじゃね。
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 03:49:01.25ID:bW7fllmt
2013年九月、2020夏季五輪開催地決定のIOC決選投票の前日にぴたり合わせて
韓国が「日本の魚は放射能で危ない」と水産物輸入禁止を大々的に発表、
東京が招致に失敗するように工作したのは忘れられない出来事

この規制は投票の前日という絶妙のタイミングに合わせ、しかも紙一枚で出来る物を
わざわざ海外マスコミの特派員まで集めて大々的に記者会見を開いて発表された
日本は放射能で危険というイメージをばらまいて、東京を落選させ
イスタンブールかマドリードを勝たせようとした

海も無く輸出実績ゼロの群馬や栃木の魚類まで禁止したのは、
東京は危険というイメージを強調するためにはそれを地図上で取り囲む形で
群馬や栃木まで危険地帯に指定したかったというのが真相だ
大震災から2年が経って、諸外国が規制を緩和し始めていた時に
あえてそれに逆行して、しかもIOC投票の前日に合わせて発表した
韓国のこの陰湿な仕打ちは忘れないよ
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 07:34:57.26ID:J0CEcTe1
こうなると韓日断交しかない。
一日も早く日本は韓国に対し誠意ある謝罪・賠償して欲しい。
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 10:56:01.32ID:hW5TBJ3f
>>1

おまエラの朝鮮半島を覆う放射線量は、
福島の事故原発周辺よりもはるかに高いんだよ。


★韓国の原発は事故だらけ。

今、韓国の原発は止まっている。整備不良。 当然、放射能は洩れているとしか考えられない。
大体、なぜ地震もないのに韓国の原発が壊れるのか?
韓国人の火病(ファビョン)が原因?


★韓国は放射性廃棄物を一般ゴミとして捨てていた。

(韓国は実は2017年までIAEAの要監視国家。核兵器の開発を極秘に進めて、失敗。そして、不要になった核廃棄物、核分裂物質をソウルのスラムに捨てていた事実)

★韓国ソウルの道路のアスファルトに放射性廃棄物セシウムが混じっていた。
(参照元:http://getnews.jp/archives/150679


韓国KBS放送によると、
韓国ソウルの放射線量は毎時2.91マイクロシーベルト
それに比べ、東京は毎時0.034〜0.052マイクロシーベルト
【韓国の放射線量は東京の60倍 であることが判明しました】


★韓国の甲状腺がんの患者は2000年の3288人から2010年には3万6021人へと10倍以上に増えた。一方、同じ期間、全体がん患者は10万1772人から20万2053人へと2倍増になった。
(2013年08月01日 中央日報)


韓国ソウルの放射線量は東京の60倍。

福島県の緊急避難区域は、毎時2.28マイクロシーベルト(年20ミリシーベルト)

つまり、韓国ソウルは、福島の緊急避難区域より放射線量が高いということです。
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 11:11:12.89ID:KC+xC3AZ
馬鹿チョンだなぁw
不買徹底したら済む話なのに
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 11:14:33.19ID:7Fp64rBu
日本と断交または交戦状態を宣言すればいい。
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 11:25:39.13ID:y4Kge/sp
>>544
不手際があれば謝罪と賠償ネタにできるから徹底しないってのもあるんだろうな
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 11:28:00.78ID:8MtB/SCw
今のソウルの放射線量を調べてみたら東京や栃木より低いんだが
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 21:55:13.02ID:8bXA0eVH
>>547

ネトエラ、すぐにバレるウソをつくな。

おまエラの朝鮮半島を覆う放射線量は、
福島の事故原発周辺よりもはるかに高いんだよ。


★韓国の原発は事故だらけ。

今、韓国の原発は止まっている。整備不良。 当然、放射能は洩れているとしか考えられない。
大体、なぜ地震もないのに韓国の原発が壊れるのか?
韓国人の火病(ファビョン)が原因?


★韓国は放射性廃棄物を一般ゴミとして捨てていた。

(韓国は実は2017年までIAEAの要監視国家。核兵器の開発を極秘に進めて、失敗。そして、不要になった核廃棄物、核分裂物質をソウルのスラムに捨てていた事実)

★韓国ソウルの道路のアスファルトに放射性廃棄物セシウムが混じっていた。
(参照元:http://getnews.jp/archives/150679


韓国KBS放送によると、
韓国ソウルの放射線量は毎時2.91マイクロシーベルト
それに比べ、東京は毎時0.034〜0.052マイクロシーベルト
【韓国の放射線量は東京の60倍 であることが判明しました】


★韓国の甲状腺がんの患者は2000年の3288人から2010年には3万6021人へと10倍以上に増えた。一方、同じ期間、全体がん患者は10万1772人から20万2053人へと2倍増になった。
(2013年08月01日 中央日報)


韓国ソウルの放射線量は東京の60倍。

福島県の緊急避難区域は、毎時2.28マイクロシーベルト(年20ミリシーベルト)

つまり、韓国ソウルは、福島の緊急避難区域より放射線量が高いということです。
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:45:31.40ID:ytDA/rc1
嫌なら買わなければいいだけ

ていうか、大半の日本国民の希望は韓国との断交なんだから、
福島産の輸出入に限らず、全ての関係を切って完全断交しようw
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 03:57:06.24ID:7tE/JTQQ
>>501
栃木、群馬といった海なし県がなぜか水産物輸入禁止措置。川がある?こいつや韓国ほんと馬鹿じゃねぇの。
群馬県産の水産物の輸出は0なんだよ。
全く輸出してないのになぜか禁止措置。
韓国への輸出の実績もなければ、放射能の影響とみなすデータもなければ、なんの証拠も提示しないまま、感情の赴くままに禁止措置。
なんで敗訴確実か分かるか?
放射能の影響があるという証拠のデータを韓国が一切出さないからだよ。
韓国のこの行動は嫌がらせ以外に何者でもない。それを無知のまま容認するお前馬鹿じゃねぇの。
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 06:55:50.07ID:iRo8Bsis
>>551
なんだ、言いがかりつけたいだけなのかな?
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 21:04:23.71ID:DG3WNbpW
「奇」っていう苗字があるんだね。
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 21:58:33.74ID:wy/yn/oN
韓国は日本産魚介類の輸入全面禁止、そして日本はその報復措置として
韓国産の魚介類海産物の輸入全面禁止でいいと思うんだけどな

まさか韓国は日本産海産物は輸入禁止をして韓国海苔の日本輸出は認めろ
なんて事は言ってないよなw
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:11:10.91ID:9rUDbiXE
わしゃ、福島産だろうと平気で食っとるがのう。
それより、ソウルの舗装に混入された放射性廃棄物で甲状腺がんが異常に増加しているらしいが、
糞チョンはそれを全く問題にしていないのが不思議だねえ、あはは。
この糞馬鹿チョンが!
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 09:59:19.52ID:UHB9kOU/
つまりWTOが
「韓国人は思考の力と判断能力が低くて非科学的」
と認めたってこと。

でも、嫌なら別に一切の日本製品を買わなければいいだけw
これをきっかに完全国交断絶しても、日本は痛くも痒くもないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況