X



【台湾】台湾の大学で流血騒ぎ 「中国の統一工作は学内から出て行け」と主張する学生の抗議により 中国側主催の「歌合戦」中止に [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 20:17:11.01ID:CAP_USER
朝日新聞2017年9月25日20時04分
http://www.asahi.com/articles/ASK9T4SB2K9TUHBI00P.html

台北市の台湾大学で24日に開かれた中国側主催のコンサートが、「中国の統一工作は学内から出て行け」と主張する学生の抗議により途中で中止となった。これに対し、中国との統一を支持する台湾の政治団体のメンバーが学生らに暴力を振るい、複数の学生らが骨折するなどのけがをした。

 学生が頭に血を流す写真を、地元紙は25日の朝刊1面に掲載。中台関係が悪化するなか、台湾社会の対立が一部で先鋭化した形となり、波紋を呼んでいる。

 地元報道などによると、コンサートは中国の上海市政府側が主催し、交流関係のある台北市で2015年から開いてきた。中国のテレビの歌合戦番組の形式をとり、中台双方の歌手が出演。しかし24日午後、反対する百人超の学生らが集まり、「台湾独立」などと書かれたプラカードを手に抗議。主催者側は安全のために公演の中止を決めた。

(全文は登録して読んでください)
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 20:19:31.57ID:vZf6VeDq
     | |∧|
     | |´>| ガラガラ
//    と) |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

   | |.__,,∧ |
   | |`∀´>| ジー…
// | と ).  |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 20:19:47.62ID:ZmNwRu8G
台湾も香港の学生も独立志向が強くなってきたな
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 20:29:15.31ID:NGW5Wlgy
日本の学生は、安倍が日本国を破壊してるのに声を上げない
飼いならされて、戦う気力を失ってる
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 20:33:55.45ID:DDQ2cdoy
もうシナといえば工作w
中共の罪は重いな

台湾熱いな、加油!
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 20:34:01.70ID:6brVyzre
学生が徒党を組んで政治活動して幸せになった国はないw
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 20:34:34.11ID:9W5d/z6g
>>7
それは違うぞ
安倍叩いている学生は胡散臭い朝鮮キム
系列の日本共産党青年団やらだけ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 20:38:54.22ID:FmTCQA1V
>>7
日本破壊するバカ左翼相手に戦ってるんだよ、血笑
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 20:39:37.17ID:33miGIhx
応援してるぞ台湾
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 20:42:24.65ID:lUt5YsrA
加油台彎

アカヒの事だから中国側がやった悪事は報道してない可能性があるな
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 20:43:59.81ID:DDQ2cdoy
怪我をした学生さんが早く元気に快復しますように
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 20:53:44.96ID:YSHzYyBI
>>7
こういう奴って日本語のできる中国工作員の可能性あるらしいな
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 20:55:04.51ID:Z8AWr5En
中国の支配下にしたい日本のパヨクとはえらい違いだね
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 20:59:43.71ID:rAY+130m
台湾がんばれーシナの工作員に負けるなー

支援あげ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 21:01:41.74ID:SNmn2+VF
.
.
  . / )
| ̄|/ └┐
| |   |good! Go Go!!
|_|―、_ノ  


◇世界とアジアの話題
http://ultiman2006.web.fc2.com/index.html 

◇中国】 ドキッ! 抜け穴だらけの北制裁 ポロリもあるアル!

◇習近平絶対化の影で次々と失踪する富豪達 国家的整理屋か?

◇1544兆円の負債にシャドーバンク 中国は国全体が闇金だ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 21:21:33.34ID:B7sKl0/o
中国人は不快そのものだからな
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 21:29:28.86ID:UrCPJvx0
議場の乱闘映像といえば台湾だった
流血乱闘は台湾の名物みたいなもんだな
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 21:40:25.11ID:WP/8Zkx2
暴力に訴えたのはやはり中共工作員だった!
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 21:45:21.35ID:lnl1bUUl
暴力振るったのは大陸チンクじゃん
島チンクはやり返さないのか?
もう時間はないぞ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 22:17:06.66ID:nmIIq0BL
>>1
>中国との統一を支持する台湾の政治団体のメンバーが学生らに暴力を振るい、複数の学生らが骨折するなどのけがをした。

骨折って…どんな、と思ったら特殊警棒で殴っとるわ! そら骨も砕けるで。エグ〜。
大陸黒社会かもな、学生じゃないぞ。

聯合新聞網に動画あるよ。
https://udn.com/news/story/11512/2722207?from=udn-relatednews_ch2
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 22:26:38.01ID:gh4iTyxg
>>1
台湾に米軍基地を置けば一発で解決するよ
やってくれない?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/26(火) 01:22:50.26ID:zsE1I0AA
>>1
気骨な学生さんだな
台湾負けるな、頑張れ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/26(火) 02:03:21.01ID:pvoCz9Vl
【ふたつの中国】中国軍機、台湾を周回飛行 訓練活発化 中国国防省「慣れれば良い」
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502979563/


【中国】習近平国家主席は「中国は、台湾の所謂『独立』に関係するものであれば、どんな行動も抑え込む」と言明
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1457227773/

【中国】中国外務省、一つの中国の政策堅持を米に要求 「言行を慎み、如何なる形でも中国の内政を干渉しないように」[1/18]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1453118548/

【中台】台湾が独立を宣言した時、中国人民解放軍は台湾に降り立つ―中国元外交官[10/31]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1477871682/

【中国】「台湾武力統一、あきらめない」[12/08]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1481192289/


【中台】台湾・蔡総統が異例の中国批判「圧力を加え、威嚇・恫喝する古い路線に戻っている」[1/1]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1483338368/

【軍事】中国にとって台湾は「統一すべき対象」のまま 米中衝突の可能性も継続 防衛研究所が「安全保障レポート」を公表[2/25]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1487957587/
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/26(火) 02:41:29.34ID:t3NWC0xR
ホントに支那は土人w
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/26(火) 09:54:56.11ID:zvHtYzUc
>>1
中国との統一を支持する政治団体?

中国の工作機関なら、平気で学生に暴力をふるうだろうね。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/26(火) 09:57:22.14ID:peEHAVVg
誰も野蛮な独裁政府の統治下で暮らしたくない
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/26(火) 10:08:37.41ID:HXTTb/Eg
支那と統一させる組織は台湾の法律で国家反逆罪にならないのか?
せめて闇に葬るくらいのことはやれ。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/27(水) 10:36:57.84ID:I/z+raXL
んー、でも、いまさら台湾から外省人を一掃すんのも難しいんよねー
日本の在日と同じで、社会の隅々まで入り込まれちゃってるし
やっぱり中国そのものを崩壊させて、外省人がなんかしようにもなにもできない状態へ
追い込むのが一番早道なんじゃね?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/10/01(日) 19:29:48.97ID:sWE1gBJI
「中国側主催のコンサート」
こんなのが台湾大学でできちゃうなんてのも驚きだよ。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/10/01(日) 19:55:35.10ID:5pIoeRjh
流石台湾
日本人と違って気概がある
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/10/02(月) 00:54:40.83ID:hjmJ9TTg
台湾なら国姓爺合戦だろ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/10/02(月) 01:02:54.89ID:0i79Hwm2
中国は5月にバブル弾けたらしいから 台湾はもう少し耐えててくれ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況