X



【ニュース女子】 批判のMXテレビ、30日に検証番組 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★@無断転載は禁止2017/09/26(火) 19:54:15.34ID:CAP_USER
朝日新聞2017年9月26日18時56分
http://www.asahi.com/articles/ASK9V45BRK9VUTIL017.html

1月に沖縄の米軍基地反対運動について伝えた番組「ニュース女子」について「事実の裏付けが不十分だ」などと批判されている東京メトロポリタンテレビジョン(MXテレビ)は26日、報道特別番組「沖縄からのメッセージ 基地・ウチナンチュの想(おも)い」を30日夜に放送すると発表した。

MXテレビに「沖縄ヘイト」批判 米軍への抗議活動巡り

 識者らで構成する同局の番組審議会が、視聴者などから寄せられた問題点を真摯(しんし)に受け止める必要があると指摘。多角的な視点から十分な再取材をした番組を制作するよう求めていた。ニュース女子は制作会社「DHCシアター」が作っているが、今回の番組はMXテレビが独自に取材し制作したという。「およそ半年にわたり、沖縄県民に取材を行い、今まで報道されることのなかった部分も含め、沖縄の歴史からたどる」としている。

 同局の番組は通常、関東地方のみの放送だが、今回は「エムキャス」サービスを使えば、パソコンやスマートフォンを通して見ることができるという。

 ニュース女子については、放送倫理・番組向上機構(BPO)の放送倫理検証委員会が「事実についての裏付けが十分であったのか、放送局の考査が機能していたのかなどを検証する必要がある」として現在、審議している。
0002三代目Jソウルナウリー ◆2BxWE/dyL2 @無断転載は禁止2017/09/26(火) 19:55:49.33ID:GE3B0BJn
1000 名前:三代目Jソウルナウリー ◆2BxWE/dyL2 @無断転載は禁止 :2017/09/26(火) 19:53:13.15 ID:GE3B0BJn
1000なら在日強制送還な


よし!!
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/26(火) 19:55:55.39ID:rPk7nCTx
言論弾圧
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/26(火) 19:59:35.71ID:Npj30UbA
>多角的な視点から十分な再取材をした番組を制作するよう求めていた。

多角的な視点をMXだけに求めるのはおかしいね
他局の偏向報道を問題視しないならMXが別の視点から番組を作ったって良いじゃない
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/26(火) 20:00:29.75ID:bpRFkm30
まあ中身は分からないけど、いい前例になれば面白いな
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/26(火) 20:04:02.97ID:rjg5764O
よっぽど都合が悪かったようだな
0011総本家 子烏紋次郎@無断転載は禁止2017/09/26(火) 20:09:28.09ID:fy5zMe04
NHKが若者の間でハングルによるメールが

流行ってた報道に 

幾つもの反論が届いてたにも拘らず

無視して来たけど BPOは動かなかったな
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/26(火) 20:09:39.76ID:ioJdru/n
女桜井誠が主催して、カマ男フォロー
デマデマデでどんちゃん騒ぎしてる
怪しい集団だよ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/26(火) 20:11:27.66ID:QK0rJZSL
そして番組が放送されると
何故か沖縄県人どころか日本人じゃない人が騒ぎ出す、とw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/26(火) 20:16:40.63ID:2fdmqzfp
お、MX土下座か?
こういうのは昔から日本で繰り返してるよな。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/26(火) 20:17:37.93ID:UteRytWD
もうニュース女子が検証番組作ってたじゃん
MXで放送出来なくてネットだけだった奴
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/26(火) 20:19:14.18ID:ioJdru/n
安室全盛の時代は
沖縄人かっけーーーー
と思ってたが、こいつらの活動のおかげで
沖縄人、少数民族、は一歩引くよな
極左の集まりだから

真の沖縄人、泡盛飲んでへらへら
してるな、立ち上がれよ!
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/26(火) 20:19:28.90ID:2fdmqzfp
朝日新聞が番宣してるのだから
内容はお察しです。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/26(火) 20:26:46.76ID:ErSEan9D
ここの番組制作会社はネトウヨ御用達

「言って委員会」を制作してるところだ、何度でも同じことを繰り返すと思うよ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/26(火) 20:29:02.64ID:fOvSpFpS

0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/26(火) 20:29:25.72ID:fOvSpFpS

0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/26(火) 20:29:48.20ID:fOvSpFpS

0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/26(火) 20:30:13.29ID:fOvSpFpS

0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/26(火) 20:30:37.64ID:fOvSpFpS

0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/26(火) 20:35:39.68ID:fOvSpFpS

0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/26(火) 20:36:16.12ID:fOvSpFpS
..
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/26(火) 20:36:44.12ID:fOvSpFpS
..
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/26(火) 20:37:10.25ID:fOvSpFpS
..
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/26(火) 20:39:17.18ID:DfO3WfEQ
日本人は、在日コリアンと沖縄市民を不愉快にさせる言葉を使ってはならない
ポリティカル・コレクトネスだ
0032SBT 戦後72年最大の危機に誰がTOPでどこがしきるか選択する!@無断転載は禁止2017/09/26(火) 20:51:08.86ID:a2Ez7EKx
これも争点のひとつ。
どちらが正しいか投票にて答えを出そう。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/26(火) 20:54:04.04ID:QcQK0CT2
TBSの報道特集の切り取り捏造報道がバレルじゃないか!
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/26(火) 20:56:55.39ID:vUyhpbrU
>>30
憲法違反ですな、日本から出て行け
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/26(火) 21:03:32.36ID:jG0Qm4V9
 
BPOの放送倫理検証委員会の委員を検証しようや!

まずはそこからじゃないのw
 
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/26(火) 21:12:23.28ID:QcQK0CT2
>>36
香山リカが委員をやってた時点で鮮人の意向だろ。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/26(火) 21:13:54.97ID:Gsglbz4m
そして、現状を生放送してくれ。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/26(火) 21:23:08.47ID:wSfCwMPL
>>16
活動してるのは本土人と外国人がほとんど。
沖縄県民という訳じゃない。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/26(火) 21:25:27.10ID:02dAa4kS
>>30
political Kreanless
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/26(火) 22:09:17.96ID:XqY+Fzi5
題名で大体傾向が分かるな
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/26(火) 23:27:35.48ID:4a/CkMW5
個人的な感想だけどダメそうな予感がするわ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/27(水) 02:30:38.17ID:QTDt9U1O
テレ朝は検証番組さえやらないけどなw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/27(水) 03:03:07.34ID:aufHwbTk
侮日新聞によると
http://www.msn.com/ja-jp/news/national/東京mx沖縄基地問題再取材、30日放送へ/ar-AAstt1U

>報道特番は沖縄問題に詳しいジャーナリストの吉岡攻さんに制作を依頼。


吉岡攻とは?
1984年からは日本テレビ『久米宏のテレビスクランブル』、
1986年から1995年までテレビ朝日『ニュースステーション』でディレクター、
1995年から2004年まではTBS『報道特集』でキャスター・ディレクターを務める。


見る前から中身が予想できるwwww
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/27(水) 03:21:33.22ID:/VkgtlVN
>>55
そうとも言えない、報道特集が極めておかしくなったのはここ7〜8年前からだし報ステに比べれば
久米のほうがもっと多面的な切り口も有った
何よりもファクトはDHCの検証番組でも十分に説明済み、齟齬なく変えることはまず不可能
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/27(水) 03:39:56.64ID:ncxbZZXO
ネタがないからって一年近く前のことまだやるか?
相変わらずつまらない製作陣だな
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/27(水) 06:57:34.77ID:tw11I45n
>>6>>16
沖縄県民じゃなく沖縄人とわざわざ書く奴
騙りくっさいんだよ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/27(水) 07:33:01.87ID:feknNsEE
イキってみたもののキャンと泣かされて反省動画かw

やっぱり日本人は韓国人には勝てへんのや
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/27(水) 07:41:04.54ID:Lq022Li9
>>14
残念だけど違うんじゃないかなあ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/27(水) 09:37:22.25ID:xIqFI2tK
ニュース女子を支持する書き込みはすべてネトウヨのバイトです。
アベ政治に都合がいい世論を形成するために、われわれの血税が使われています。

『クラウドソーシングで保守系コメントの書き込み発注、1件30円』
http://blogos.com/article/248533/
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/27(水) 09:48:53.24ID:ZHUdMiHV
>>55
吉岡攻の兄は 吉岡忍

ISILはテロじゃないとか言ってるキチガイ左翼で
元BPOの放送倫理検証委員

吉岡忍は、共謀罪に反対する集会などにも参加している。

全く中立ではないやらせ確定
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/27(水) 09:52:30.45ID:Ioct8tx4
侵略的外来種は駆逐しないとね
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/27(水) 09:55:51.53ID:KMCeza1m
検証と言って反証するんでしょ 期待してます
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/27(水) 09:56:09.78ID:Ioct8tx4
>>63
やりたいなぁ〰
どうやって応募するんだろう
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/27(水) 09:58:25.85ID:H6EKZbB/
沖縄県民の現実が報道されたらまずいパヨクがパヨッてるなw
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/27(水) 10:11:38.42ID:x8uz255F
タイトルからして反対派よりじゃん
検証番組じゃねーだろ、中立にやれよ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/27(水) 10:13:59.66ID:zVimV07C
BPO自体が片寄ってるんだよなぁ
百田たちも一緒に検証して意見言ってくれ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/27(水) 13:03:39.00ID:ngykwIpO
朝日新聞がわめいている「民主主義」とか「人権」ってどういう意味なんでしょうか?
朝日新聞は「民主主義を守れ」「人権を尊重する社会」などとわめいていますが
朝日新聞が戦後一貫して擁護してきたのは中共や北朝鮮のような独裁国家ですよ。
まったく罪もない日本人を拉致したまま未だに返そうともせず、自国民であっても体制を
批判すれば一族皆殺しになるような国家のどこに「民主主義」や「人権」があるんでしょうか?
単に日本の政府を批判するための便利な言葉として使っているとしか考えられません。
朝日新聞は、平和にも人権にも関心はありません。
朝日新聞が関心があるのは「社会主義」というイデオロギーだけです。
こういうマスゴミが北朝鮮のあの残忍な独裁者を育ててしまったのです。
あなたは、まだ朝日新聞や毎日変態新聞のようなインチキ新聞に騙されるつもりですか 。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/27(水) 13:06:31.46ID:0OL7gJoI
>>63
ネトサポ=民主党ネットサポーターズクラブ
http://tkdragon.net/m-nsc/

ネトサポ=共産党カクサン部
https://www.jcp.or.jp/kakusan/
共産党は全国30万人の党員に
「ネット de カクサン活動」するよう指示して
TwitterなどSNSに工作員がウジャウジャw
http://i.imgur.com/LmOzTm4.jpg
http://i.imgur.com/IMEFxdo.jpg
http://ksl-live.com/wp-content/uploads/2016/10/Cvpr64gUEAAti-d-391x500.jpg

ネトサポ→民団
【民団新聞】参政権獲得運動を誹謗中傷するネット・ウヨクと毎日闘っている。
http://image01w.seesaawiki.jp/p/o/p1o/a027fa76f7e953d1.JPG
「参政権獲得運動を誹謗中傷するネット・ウヨクと毎日闘っている。彼らは外国人排斥のために手段を選ばない。民団が違法な運動をしていると騒いでいる」とのことだった。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/27(水) 13:48:30.22ID:5ujK02Lo
日当の話は大高が昔の取材で明らかだとか。

日本人以外が特に騒いでいた。
沖縄に基地があると困る国の工作員。
辛子玉とかもう地上波は出さなくなってね?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/27(水) 14:59:55.27ID:0OT/SkWb
>>1
エムキャスっての入れた。これか。
https://i.imgur.com/EuNrqM8.jpg
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/28(木) 05:37:13.08ID:PQTBtLU3
これMXが雇ったフリーのディレクターが、少しパヨクっぽいんだよね
そこが心配かも
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/28(木) 08:14:41.90ID:PQTBtLU3
>>75 自己レス、ベテランのジャーナリストだ

別ソースから
>ジャーナリストの吉岡攻さんが統括ディレクターを務めるドキュメンタリー制作会社
>「オルタスジャパン」が制作に協力した

wikipedia

吉岡攻(よしおか こう、1944年 - )は、日本のテレビディレクター、写真家、オルタス
ジャパン専務取締役兼プロデューサー、ディレクター。弟はノンフィクション作家の吉
岡忍

長野県佐久市出身。1968年3月、東京写真大学卒業。その後、フリーの写真家として沖
縄県に転居。コザ暴動等、沖縄県の祖国復帰闘争を取材する[2]、1971年11月10日に発生
した、沖縄ゼネスト警察官殺害事件では吉岡含めたカメラマンが現場写真を撮影、その
ことを知った琉球警察(当時)は、証拠写真の押収目的に、別件の「殺人及び公務執行妨
害」容疑の捜索令状で踏み込み、押収したため、メディア業界の人間や社会党の国会議
員や市民活動家が闘争へと発展させた

1981年から1983年にかけて『11PM』『NNNドキュメント』(日本テレビ)のドキュメン
タリーを制作
1984年からは日本テレビ『久米宏のテレビスクランブル』、1986年から1995年までテレビ
朝日『ニュースステーション』でディレクター、1995年から2004年まではTBS『報道特集』
でキャスター・ディレクターを務める

2006年、日本テレビ報道局のディレクター、プロデューサーであった、小田昭太郎が設立
した番組制作会社オルタスジャパンに参加。NHK の『NHKスペシャル』、NHKBSのドキュ
メンタリー番組『BS世界のドキュメンタリー』『ドキュメンタリーWAVE』『ハイビジョ
ン特集』など多数の番組を制作。現在は同社の専務取締役
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況