X



【米国】アニメでの韓国料理の扱いがひど過ぎる 「お昼ができたよ!」「う…僕食べない。変な臭いがするから」[09/28]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/09/28(木) 09:15:20.92ID:CAP_USER
2017年9月27日、韓国のインターネット掲示板にこのほど「米国のアニメの韓国料理の扱い」と題したスレッドが立ち、その「ひどさ」にネットユーザーから大注目が集まっている。

紹介されたのは、少年フィンと相棒犬ジェイクの2人組がウー大陸で繰り広げる冒険を描き、世界各国で人気となっている米アニメ「アドベンチャー・タイム」。

掲載されたスクリーンショット画像をみると、この回ではジェイクがランチメニューにテンジャンチゲ(韓国式みそ汁)やビビンパ(韓国式混ぜご飯)を作ってフィンに振る舞おうとしているようだ。しかし、「フィン!お昼ができたよ!」と呼ぶジェイクに対し、フィンは鼻をつまんで「何を作ったの?」と遠くから見るだけで一向に近づいてこない。そこでジェイクが「いいものだよ!(ガールフレンドの)レイニコーンから教わったんだ」と勧めたが、なんとフィンは「う…僕食べない。変な臭いがするから」と断ってしまった。

このシーンに、韓国のネットユーザーからは

「あんなにおいしそうに描いてくれてるのに?」
「テンジャンチゲを捨てるだって?。天罰を受けることだろう」
「欧米人の口はお子様だからね」

など不満の声が続出し、

「僕も外国人の友人に冷麺を振る舞ったら『辛くて食べられない』と言われた。その後、ケチャップやソースを入れて食べているのを見て吐きそうになった」など自身のエピソードを紹介するユーザーも登場している。

しかし一方で、

「彼らからしたら韓国人の味が不思議に感じるんだろう。お互い違うんだから尊重しよう」、韓国料理を教えてくれたレイニコーンについて「レイニコーンの声優は韓国人らしいよ。彼女のおかげで韓国に対する認知度も上がったし、このシーンは韓国をさげすむというよりジョークのようなものだろう」など擁護派の意見も寄せられた。

韓国の報道やネット掲示板などで「韓国料理のグローバル化」が話題になることは多いが、「確かにビビンパはにおいが問題だね。味はおいしいけど」「韓国料理はテンジャン(みそ)とキムチを捨てれば改善可能だけど、それができないから何をしても駄目なんだ」と分析する声も上がった。


2017年9月28日(木) 7時40分
http://www.recordchina.co.jp/b191754-s0-c60.html
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 23:40:30.36ID:8PMH9zcK
>>661
サルサソースは世界に広く受け入れられているんだから、コチュジャンもなんとかできないものかな。
「旨味があって辛い」という点では似てなくもないし。

問題は、韓国人以外世界の誰も「これはいいぞ」と布教活動をしてくれたりしなさそうなところかな。
0665澤田の兄貴@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 00:14:12.91ID:oNZK7gKL
会社の仕出し弁当の試食会でキムチ鍋だかが出てた。あまりの臭さに絶句した。あんな臭いの出すなよ。
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 09:11:03.84ID:mB4crEsC
市民が食べるチョン料理の出発点は残飯
そこから発展してきてるから限界がある
何でも混ぜるし素材の味を誤魔化す味噌とかそんなのが多い
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 09:18:20.51ID:ZaT8fKv9
韓国は特に冬の環境が厳しいから料理に情緒を求めないのは当たり前だろ。
兎に角腹膨らませて中から温まれば良いのだろ。
それなのに他国で称賛されないと気が済まないって自己・他者の客観視が全く出来ない
哀れな考えの持ち主と言う事を日々喧伝してるって事。w
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 10:52:01.41ID:oP1wLAhU
>>664
韓国料理の調味料という時点ですでに重いハンデ背負っちゃってるからね
あと、豆板醤に比べるとやっぱ汎用性低いような
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:18:25.61ID:N12xh3LY
>>633
ホルモン焼きを韓国料理のように言わないでいただきたい
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:54:35.00ID:rP9UUmpQ
臭い汚い気持ち悪い
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 12:42:11.11ID:JIBnpg+X
衛生が問題、食材が問題、作る人が問題、問題だらけなんだよな
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 13:20:23.73ID:wGbIJILT
ま、とりあえずトイレの後に手を洗おう。
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 21:12:14.31ID:jMlZPoUD
ビビンなんとかよりビッグマックの方が遥かに美味い
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/02(月) 17:16:50.04ID:G1a/cQan
>>617
鮎の塩焼きですら
トミーリージョーンズ以外に知っている米国人何人いるか

「くさやって、トビウオなんだぜ」って会話を米国人がしてるとでも思ってんの?
シンプソンズにすらネタにされない程マイナーなのに
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/02(月) 17:22:30.12ID:G1a/cQan
>>684
バーガーキングにはルートビア
これが米国の常識

沖縄在米軍基地内バーガーキングでも黄金セット
クリームソーダ味ルートビアとハンバーガー食ってるから米軍は強い

TV版スタートレックでの気持ち悪い程のルートビア推しは酷かったな
あれ見て飲んで見たいと思った日本の視聴者は多かっただろう

ハリポタのバタービール同様にマニアックな味だから
素人さんには無理
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/02(月) 18:31:05.14ID:sEKG8+aV
>>617
アメリカ国内ではキムチは悪臭の代名詞なんだよ
ただそれだけの事
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/02(月) 19:43:36.13ID:3fdPT+NZ
めしは難しいって。どこまでグローバル化しているのか。食いなれたもんがいいはずだ。
京料理より豚まん、ラーメンが好きなアメリカ人も多いはずだ。
薄味だと味がしないと思ってしまうかもしれん。野菜ばっかり。カロリーは低い。
豚まんにウスターソースが最高とか。

韓国料理は嫌いじゃないけど安くもないじゃん。
0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/02(月) 19:47:58.27ID:xmje6JkB
魚介類の出汁の臭いが駄目な外人多いから日本食も食べれない人多いよ
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/02(月) 19:50:00.86ID:xmje6JkB
ラーメンが駄目な外人も多いね
啜る音に耳塞いで怯える人もいる
生理的に無理なもんは無理
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/02(月) 20:11:27.91ID:3fdPT+NZ
>>686 知り合ルートビアが好いできな奴がいたがみんなから変態あつかい。薬みたいな味がする。

焼き鳥とビールは無難。居酒屋はいい。フライドポテトもあるし。

いろいろ食ってみたい派、外国の料理はぜんぜんダメ派がいる。
いろいろ食ってみたい派の人でも限界はある。
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/02(月) 20:11:53.57ID:uCdx12RI
>>527
動画見たけど、ギャグとしてコキ降ろすオチのためか、料理自体は驚くほど真面目に緻密に描かれていたな
アメリカンカートゥーンで料理が凝った描写で描かれる事なんて滅多に無いんだが、これも日本のグルメアニメの
影響だったりするのかね
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/02(月) 20:37:54.97ID:3fdPT+NZ
>>694 「アップルパイ!アップルパイ!」 だろうな。
0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/02(月) 20:40:06.21ID:KJjg9KIF
事実だから仕方ない
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 06:26:37.60ID:WMJ671wT
フランスでもブルーチーズで
より刺激が少ないクリーミータイプのドッピオが人気らしいからねー

自分は青カビの胞子がフワフワしてそうな舌がピリリとカビ毒味がするピカンテが好き
ゴルゴンゾーラは高すぎるのでデンマークのブルーチーズであるダナブルーを常食してる

日本では白カビにしろブルーチーズにしろワインのお供としか見られてないようで
自分の様に食事としてチーズ食べる派には関税の影響で高すぎて食べる機会少ない

5年なんて待たなくていいからとっとと関税撤廃して欲しい
国内メーカーでブルーチーズ作ってるところなんて数えるほどだし。プロセスチーズとナチュラルチーズが競合することなんて無い

トーストしたパンにブルーチーズだけ載せて食べるとウマー
0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 12:46:36.77ID:seBBQdXs
>>691
韓国人は大勢で床に撒いたラーメン啜るんだぜ(笑)
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 13:05:11.69ID:6ewR8nwc
韓国料理美味しいのたくさんあるのに
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 13:34:30.82ID:DMjz4FTb
いやいやエスニック(民族)料理はたいがい忌避される
人は食についてはとても保守的なんだ

それはそれとして韓国料理にうまい物がひとつでもあるのか?
0705<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 13:50:09.08ID:2HNlcKxc
正直言うと台湾料理のほうが苦手
0707<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 02:57:36.12ID:aXkinzbA
韓国料理ショボくてマズいの多いからなー

スンドゥプくらいか?
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 04:02:35.65ID:VTIN5sLj
>>134
イギリス人の味覚はおかしくはない。
料理の仕方を知らないだけだ。
そしてこれからも料理を覚える気が無いだけだ。

その証拠に美味しい店はちゃんと繁盛してる。
0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 07:12:34.02ID:u1kpW1Sg
>>708
エスニックに負けず劣らず不思議な食べ物が多いのも英国の特徴かもね

魚のパイなんだが、スケキヨ風に丸ごとパイに刺さってる
尾頭付きの魚に布団を被せるようにパイ生地で包んだ料理(魔女の宅急便に出てきた孫娘が嫌いなアレ)

海苔のペースト(佃煮ではない)をパンに付けて食べてる
他のペーストもどれ食べても似たような味
(レバー、チキン、ビーフ、サーモンどれも味も色も同じ)
英国人のサンドイッチとは、これらペーストを塗っただけのもので、生野菜やチーズ、ハムを挟むのは高級品らしい

カロリーメイトの原型になったウォーカーブレットや食パンの原型のプルマン型パン(イギリスパン)、イングリッシュマフィン、スコーンなど生み出したのも英国なので
食に関しては両極端なのかも知れない
ただ、スィーツでは定評がある
0710<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 07:21:43.30ID:KSlpSJLE
アメリカでキムチの臭いを野外に漂わしたら毒ガステロと間違われて通報される
0711<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 07:47:12.45ID:u1kpW1Sg
キムチの様なアブラナ科の葉物野菜のピクルスなんて西洋にはないから
腐敗臭には慣れてないからね

スペインやイタリア、フランスでイワシの腐敗臭なら食べ慣れてるから、くさやを理解は出来るだろうけど
白菜なんて見たこともなく、腐った雑草なんてとても食べられないと臭い以前に拒否反応あるだろう
0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 07:49:56.48ID:f7OMxo7K
韓国料理は匂いが臭い
これが多くの人間に拒否されているのに、何故韓国人は改良を加えないんだろうな
日本人と韓国人の違いは正にこういうところなんだと思う
0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 08:58:52.15ID:OOG7U4Vs
韓国人は味盲
朝鮮人の味覚表現は
「味がある」「味がない」
しかない
味があればウンコでも食うのが朝鮮人
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 09:02:44.15ID:GJxVd5EH
>>27
お前らがなんで嫌われるのかよーくわかる
性格の悪いレス
0715<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 09:03:53.19ID:w69WFLPo
韓国人の伝統料理って中国人様の糞だろw
0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 11:45:20.50ID:iBhMkMUf
>>668
これだな
スタッフが堪りかねてこんな演出入れたんだろ
0718<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 12:04:36.51ID:ul/wEssH
>>27
てか、フランスで韓国料理店は皆無だが。
0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 12:11:35.38ID:fDXJPDN4
刑事コロンボではLAのヨレヨレのイタリア人のおっさんが主人公だ。
考えに行き詰まるとチリコンカンを食べる。あれは南米の庶民の食べ物だ。
肉はちょっとしか入ってない。豆料理だ。安い。でもオレは好き。
犯人はたいてい上流階級の人間で豪華なレストランでステーキを食っている。
日系人も貧しい庶民で庭師をやっていた。トヨタも寿司も出世したもんだ。

日本に置きかえると在日韓国人の探偵がヨレヨレの服を着て
壊れそうなビートル(アメ車も可)に乗って、タイ料理を食べながら考える、追跡する。
豪華な日本庭園のある料亭でメシを食っている悪徳政治家、官僚をやっつけると。
一部ではウケるんじゃないか。
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 13:40:12.15ID:P1Tc/t2C
1950年代の北大路魯山人のエッセイ曰く
「アメリカ人ですら生牡蠣を得意げに食べるから、他の国も流通が発達したら刺身を食べるはず」
0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 13:41:38.78ID:P1Tc/t2C
あと、同じ時代の魯山人のエッセイで、日本料理の美しさを絶賛するフランス人の話もあったな
0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 14:12:29.22ID:KjsbR3MS
>>709
胡瓜だけのサンドウィッチは旨いと思う
サーモンなんかと一緒でもいいけど、胡瓜だけのシンプルなのも捨てがたい
0725<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 15:31:52.57ID:fDXJPDN4
とあるアフリカの国で
日本人「あそこにシャケがいるじゃん。シャケ、シャケ!あれ食べようよ。シャケ、シャケ。
あんたら腹ペコなんだろ。やったぞ。問題解決だ」。
現地人「あれは人間の食べ物じゃない」。
日本人「えっ、そうなん?」

むずかしいもんだ。
0727<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 18:43:30.94ID:Nnz365zL
>>725
昨日のテレビでアフリカのご家庭で魚食べてたぞ?
食べ方教えてあげればいいのでは?
0728<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 18:48:06.80ID:Nnz365zL
>>725
ちなみに昨日のご家庭料理

1.唐辛子、ニンニク、香辛料などを刻む
2.油を熱して刻んだものを投入、香りを出す
3.魚を投入、火を通す
4.魚に火が通ったらとうもろこしのペーストを入れて火を通す

リゾットのお米をとうもろこしのペーストにしたかんじ
このとうもろこしなんだけど、闇市に流れてる
日本からの援助物資のとうもろこし粉だった
0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 18:49:58.63ID:TFCn2WR8
「う…僕食べない。変な臭いがするから」

やけに詩的だな
0730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 19:16:52.26ID:l2j0aa0X
まじで変な臭いするから困る
0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 11:06:37.53ID:zkSRoQxy
くさい臭い好きの韓国人、草不可避wwwww
0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 11:41:03.08ID:r2X1uULo
>>11
日本人だとくさやとか納豆とかたくわんとか臭いと思われるようなものがあるからあーアレはなーって言ってる
梅干しとかも苦手な人がいるしあんこも苦手って言ってる人がいるから外人には受けないんだなーで終わり


朝鮮人も言ってるけど「人によって好みは違う」んだから他人が臭い不味いと思うって言った所で怒る理由が全くない
0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 11:47:28.33ID:r2X1uULo
>>77
そりゃ引き合いに出すとしたら臭い物なんだからそうなるだろ?
韓国料理は臭い日本料理で臭いものと言えば?

足の裏の臭いの納豆
ひたすら臭いくさや
人によっては受け付けないタクワン

この辺りは代表選手になるよw
0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 13:20:42.78ID:1/lBhOMh
>>67
> 朝鮮半島には美味しい発酵食品がマダマダあります

レベルが低く不衛生な韓国発酵食品だろ?
日本も発酵食品多いがw
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 13:29:02.26ID:1/lBhOMh
>>336

  × 日本人だってキムチ鍋は人気ナンバーワンだし

  ○ 「他の鍋」が人気ナンバーワン

キムチ鍋は全体の一部

日本は鍋の種類が多いからなwww票がバラつくのは当たり前www

【鍋選挙】キムチ鍋 およそ1万1000票  他の鍋 およそ3万7000票
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482676540/
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 13:44:43.69ID:1TvA2YFI
韓国の発酵は日本の狙った発酵とは違い、何故か分からないが腐らずに発酵してましたみたいな(だけど殆ど腐敗)

納豆菌を持ってない雑草で茹でた大豆を包んでこたつに入れておいたら、何かができました的なもの、それが韓国の発酵食品
0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 14:23:18.71ID:Nb8z8imx
料理スレは毎回生魚ガーしか言えないホロンが湧くが
アメリカで寿司ブームの前に鉄板焼きが受けてたの知らないのかな
ちなみに鉄板焼きの料理人と客が向かい合うスタイルは寿司屋にヒントを受けたそうだ
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 14:32:49.19ID:twMNlwUg
1.家族で夕食を食べた
2.食事の残りを犬の餌にした
3.犬が食べてくれなかった
4.朝食に混ぜて家族で食べた

という感じの4コマ漫画があってもよい
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 14:42:55.09ID:1/lBhOMh
>>736>>27
「辛い」食べ物なら、

日本は辛子味噌系、わさび味噌、わさび漬け等からの派生食品があるぞ
んでキムチ的な臭さじゃない

わさび漬け系はスッキリだしな
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 14:50:22.40ID:1/lBhOMh
>>27>>736
ガチ日本料理はそもそも「本膳料理」ってのがある

豪華追求なガチ料理だが大変だから廃れてるんだよなー

【日本料理や変わった食品(ほんの一例】

豪華追求の本膳料理
火山灰干し・へんごさ餅(短冊風につるす)・いぶりがっこ・奈良漬・わさび漬・
辛子漬・辛子味噌・イカの塩辛・さまざまなタイプの塩辛、タコわさび
からすみ、元猛毒フグ卵巣みたいな珍味諸々
・さめのたれ(サメの干物)・ぼうり
・コノミタケ、サマツタケ(良いキノコ
・水軍料理
・ねむらせ豆腐
・藁焼きカツオ
・百科之図(お菓子集
・水信玄餅(マイブーム
・水中花和菓子
・友君羊羮(遊女
・口噛み酒(某アニメ
・古酒(熟成古酒
・畳石式の真妻わさび(清流庭園のような爽やかデザイン)や大王わさび農場
・山塩(温泉から塩)、藻塩
・囲炉裏(炬燵櫓・横木・自在鉤・天棚(いぶりがっこ
・ミズの実(ミズのコブ・美味い)
・じろ飴(米と大麦から糖を作る・砂糖代わりで美味しい
・粟飴(もち米の水飴
・煎り酒&煮貫(昔の調味料)
・白エビ、赤座エビ(うまい
・本枯節(かつおぶし
・カツオ節の断面は光を当てるとブラックダイヤみたいに綺麗 加工して宝石にできそうなレベル
・瓦そば
・女体盛り
0747<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 17:24:43.03ID:vz1aC5NF
>>721
ザワークラウトって、酢に漬けるんじゃなくて
収穫したキャベツに元々付いてる細菌の力で自然発酵させて作るんだってね
だから、細切りしてそのまま貯蔵するだけで勝手に発酵してザワークラウトが出来上がるらしい
発酵が進み過ぎると酸っぱさが出るので調理に使い回すみたい
ベーコンとザワークラウトの炒め物は有名だね
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 09:18:35.17ID:+SSNM9jL
韓国料理でアメリカ人辺りに好まれそうなのって焼肉くらいじゃない?
それを使ったキムチチャーハン、石焼きビビンバまでで
冷麺はどうかな?
日本人の方が唐辛子を減らせば大抵は食べれる
物が多いと思う
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:42:25.96ID:P5/nCFbY
>>749
しかも、くさいんだってさ(笑)
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 11:16:41.74ID:0llAS3+w
>>748
焼肉は韓国料理じゃないから
だいたい「焼肉」って日本語やないけ
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 18:09:48.06ID:mpQ1E+nQ
>>680
バーキンは整形バリバリの韓国人留学生がアルバイトしまくりでいるからいかなくなった

バーガーも小さいくせに割高
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 18:11:21.95ID:mpQ1E+nQ
>>748
焼肉が韓国料理…?
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 18:19:14.13ID:oi548d+n
>>752
インド料理屋だと
インディカ米はモチモチ感少ないので
よく絡めると美味しいと言われるけど
日本風はモチモチでねっとりルーだから
混ぜ混ぜしなくてもいいんだよね

韓国型カレーライスの食べ方は一見インド風だけど
何故か見た目汚い
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 10:57:56.56ID:SLhnVh81
韓国料理は超不味い上に体に大きな害。ガン発生を促進。だから世界で不人気なのかw ★32
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1496488035/
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 11:17:12.94ID:SLhnVh81
【食糞民国】 米食品医薬品局(FDA) 「韓国の海産物には ヒトの糞尿 や ノロウィルス が大量に混入している」
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/food/1479863603/
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 13:06:06.34ID:V/rWQJz+
そりゃ韓国人は日常的にウンコを食材に使用しているんだから
変な臭いがするだろう
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 13:55:57.90ID:MKcueAZE
食器がステンレスって本当?
プラスチックにクロームメッキじゃないの?
0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 13:59:52.56ID:sGOR5JDN
日本の味噌汁 みて間違えて 朝鮮ではうんこ汁を作ったってほんと?
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 16:05:10.38ID:kHJYQT1B
>>1
アメリカにとっても韓国料理ってそんな位置付けなのねw
臭いだけの不味い料理

>>11
そんなの日本料理に限らず色んな国で有るだろ
でもお前らの国って残飯みたいなのしか無いじゃん
0763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 13:05:30.61ID:sq8pa+FD
韓国人が臭いのは臭いものを食べているからなのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況