X



【慰安婦】朝日新聞への賠償請求、2審も棄却 朝日新聞「弊社の主張が認められた」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★@無断転載は禁止2017/09/29(金) 12:59:21.10ID:CAP_USER
朝日新聞への賠償請求2審も棄却 慰安婦報道名誉毀損認めず 「弊社の主張が認められた」と朝日広報部

9/29(金) 12:53配信
産経新聞

 慰安婦をめぐる朝日新聞の記事(平成26年に一部誤報を認め、取り消し)で間違った事実が国際社会に広まり、日本国民の名誉や信用が傷つけられたとして、藤岡信勝・拓殖大客員教授ら56人が朝日新聞社を相手取り、1人1万円の損害賠償を求めた訴訟の控訴審判決が29日、東京高裁であった。村田渉裁判長は「記事は原告らの名誉を侵害するものではない」として請求を棄却した1審東京地裁判決を支持し、藤岡教授らの控訴を棄却した。

 藤岡教授らは「虚報で日本の国際的評価が著しく低下し、国民的人格権が侵害された」と主張していたが、村田裁判長は「仮に日本政府が記事で国際的非難を受けた事実があったとしても、原告ら個々人の社会的評価が低下すると認めることはできない」と指摘した。

 藤岡教授らが「真実報道義務に反した報道で知る権利が侵害された」とした点については、「一般国民が報道機関に対し、知る権利を根拠に真実の報道を求めたり誤った報道の訂正を求めたりする権利があるとは解されない」とした。

 1審段階では約2万5千人が原告となり、このうち56人が控訴していた。

 朝日新聞社広報部は「弊社の主張が認められたと考えている」とのコメントを出した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170929-00000542-san-soci
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 13:01:12.51ID:J4Ugaems
まっ、当然の結果でしょうな。 
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 13:01:21.54ID:s2XCI9vA
断罪なのに日本を貶めた事実は無視ですか
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 13:01:22.13ID:6bdPTOZN
ワシらの報道に未来永劫 間違いはない
   一般大衆は今後もワシらが騙す 洗脳する
        by 朝日新聞
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 13:03:14.04ID:XCRJiM8c
>>1
> 知る権利を根拠に真実の報道を求めたり
これ、裁判長の捏造朝日に対する強烈な皮肉だろ。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 13:04:00.31ID:iYRWvPu7
また正義の赤報隊に頼るしかないのか・・・・
日本は情けない国になってしまったな
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 13:04:12.54ID:SuwvkJK4
嘘、捏造を垂れ流すゴシップ誌だと裁判所が認めたw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 13:04:49.81ID:gBtAD1pH
それは、政治の話であって、司法が口を出すことではない。
そういう考えはあるだろうね。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 13:05:13.45ID:Pwgy6wUU
さ、最高裁まで行こうかw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 13:05:13.97ID:3UhznyKl
新聞は虚偽であれ言ったもの勝ち
間違っても、時間が経っても、責任は問われないんだから
言いたいことを言えば良い
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 13:06:28.08ID:iKV/QgZx
とりあえず朝日捏造新聞社は、捏造記事だったことを全世界に発信続けろよな。

少なくとも10年は毎年、捏造記事だったことを記事にしろ。

処分甘い、再発防止は身内で固めるし、何の反省もなし。

ちっとは日本、日本人に誠意みせろよ。。。マジで。。。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 13:06:37.29ID:3UhznyKl
>>10
赤報隊の中の人は死にました
ネオ赤報隊をお前が作れ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 13:07:02.35ID:+fic7mJE







のクソパヨク死ね。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 13:07:43.53ID:9IjOEmee
マスゴミと裁判官はズブズブなんだから
勝てるわけないだろ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 13:08:55.98ID:PJ6i0yOf
>>1(続き) ==【政党交付金97億円問題】== 民進希望がコッソリと!

国民は民進希望の政治資金詐欺に激怒!
自分が一番!?【小池ファースト】 血税97億円ウッシッシ!?【希望】何が希望だ!

97億円返還こそ国民ファーストでは!?【小池ファースト】

>>1(続き)希望★政党交付金の流用★ズルイ!★汚い★97億ウッシッシw★希望
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170928-00000010-mai-pol
【政党】「今、解党すれば何十億円も返さなくては」。
民進党、衆院選終了迄は形式的に継続。政党交付金を事実上、希望の党の選挙活動費に
★97億ウッシッシ【民進・希望が融合】★国民は後回し?血税97億円ジャブジャブ
★97億ウッシッシ【希望が血税でウッシッシ】★ 希望もクソもあるか!97億円返せ!

>>1(続き)【小池ファースト】【小池ファースト】【小池ファースト】
いくつもの政党を【渡り鳥】いつも自分が話題の中心・主人公【小池ファースト】
いつも敵を作って劇場型政治【小池ファースト】
いつも勝ち組にいて美味しいとこ取り【小池ファースト】
私を褒めて!私に注目!【小池ファースト】
【1200万都民にウソついた!】【1200万都民ホッポラカシ】【何が全力で都政だw】

【小池ファースト】【小池ファースト】 97億ウッシッシ民進!希望!

97億ジャーブジャブ 希望! 97億ウッシッシ 希望! 血税97億円 希望?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 13:09:00.62ID:J4Ugaems
うわあああ悔しいィィィ!
ネトウヨ悔しいィィィ!
泣いちゃうよネトウヨwww
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 13:09:06.79ID:0LcGt0HI
これは個人レベルで提訴して良い問題ではない
日本国民全員の尊厳を著しく傷つけた行為だから、
政治レベルで損害賠償請求の提訴ではなく刑事告発し有罪にしなければお話にならない。
有罪の結果として事業資格剥奪と、有価証券、不動産、動産等を含め資産を差し押さえて没収が妥当。
朝日新聞社グループすべての存在そのものを認めてはいけない。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 13:09:43.33ID:FnRha18c
こういう新聞社は国民がボイコットして倒産に追い込むしかない。

単に損賠訴訟で勝つよりもこの手の反日マスゴミは倒産させるのが根本的な解決につながる。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 13:09:47.90ID:7JxCQ3Ua
>「仮に日本政府が記事で国際的非難を受けた事実があったとしても、原告ら個々人の社会的評価が低下すると認めることはできない」
結局ここは裁判官の主観に拠るしかないんだよな
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 13:10:01.19ID:7VqBp/gU
正に「法では裁けぬ悪」だな。
仕事人が必要な世の中になってきた
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 13:10:54.52ID:rR+0fyJh
「真実報道義務に反した報道で知る権利が侵害された」とした点については、
「一般国民が報道機関に対し、知る権利を根拠に真実の報道を求めたり
誤った報道の訂正を求めたりする権利があるとは解されない」

この解釈が通るんなら何でも有りやん
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 13:11:16.89ID:cJfpNNmU
損害賠償ではなく、世界に向けて各国語で捏造記事であったことを説明することを求めるでは
勝てなかったかなと思った。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 13:11:43.90ID:IrbPjm/Y
弊社の主張は

性奴隷、性奴隷虐殺、無差別拉致、どれい人肉喰い
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 13:12:38.22ID:0CVJneXu
そら裁判官の大半は朝日読んでるからな。
自分の下半身が家族に知られるのは恐怖だろwww
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 13:13:21.12ID:3UhznyKl
>>22
新聞は免許せいじゃないよ
テレビはいけるが
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 13:15:24.64ID:D/nnGsMn










0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 13:15:38.51ID:2GmVro9j
>>26私達はなんて無力なんだろう
0035量産型メテオカノン@無断転載は禁止2017/09/29(金) 13:18:01.56ID:jERTBTQX
賠償じゃなくてねつ造だったことを世界に発信させろよ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 13:19:01.66ID:o3iEtWYa
一人1万円賠償訴訟とか馬鹿だろ
求めるべきは一回訂正しただけですっとぼけてる朝日新聞の姿勢の是正
世界主要マスメディアに計1億回の訂正記事要求
本社前に捏造記事出した事の国民への謝罪の碑設立要求辺りにしろ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 13:19:15.18ID:CaWsR1Sy
賠償設定が甘すぎたな、国民1人につき100万円にすれば良かったのに
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 13:21:05.19ID:IW4/b9Vm
フェイクニュースの起源
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 13:21:12.84ID:cJfpNNmU
>>34
最近だとマスコミがモリ・カケ問題でよく使っていたね。「国民には知る権利がある」
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 13:21:25.95ID:IW4/b9Vm
これ報道少なくね?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 13:22:34.11ID:xqk8aUJ/
裁判で朝日を苦しめることは出来ない
他の方法を使うんだ
(念のため言うが犯罪をしてはいけません)
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 13:23:22.08ID:ufT0z6Qd
朝日新聞の責任を求めるなら不買運動を展開した方が効果があったな。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 13:23:42.35ID:IGhjPbXb
警察、検察、裁判官は
パチ屋から残飯貰ってパチ賭博を見逃している番犬だ。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 13:25:09.81ID:EcvB0sI+
歴史認識問題の「火元」は『朝日』
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/b/b/bb3bf12d.jpg

捏造された慰安婦問題拡散のきっかけの1つが朝日新聞大誤報
http://www.news-postseven.com/archives/20120815_136784.html

【日中韓】朝日新聞がマッチポンプで積み重ねた記事を材料に中国・韓国が反日確立。「嫌中憎韓」は自業自得[02/27]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1393459267/

【話題】 朝日新聞の記事が中韓の反日感情を焚きつけてエスカレートさせる・・・「ご注進報道」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1393976325/

【メディア】 日本を悪魔化する朝日新聞
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1402041951/

【社会】誤報で「日本は悪い国だ」と喧伝し続けてきた朝日新聞…巨大メディアが日本人に対して大々的に行ってきたヘイトスピーチではないか
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1414605490/

【朝日新聞慰安婦報道】「プロパガンダで国際社会に『強制連行あった』の事実誤認を拡散」 外部の独立検証委が報告書[2/19]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1424333722/
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 13:25:31.59ID:OgqEalbI
愚かなチョッパリドモは大人しゅうワシらの記事情報鵜呑みにしちょったらエェんじゃボケィ‼ネットなんぞ観んな‼o(朝^ω^日)OO(民^ω^主)o
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 13:26:12.39ID:cJfpNNmU
>>42
東大卒業予定の諸君、朝日新聞入社はやめよう。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 13:27:23.80ID:x/ANQC1H
日本民族全体の問題だろ
国民一人に1000万払うべき
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 13:27:42.59ID:YAfoA27z
>村田裁判長は「仮に日本政府が記事で国際的非難を受けた事実があったとしても、
>原告ら個々人の社会的評価が低下すると認めることはできない」

結局、訴権の問題なんだよな
朝日新聞が合ってるとは一言もいってない
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 13:28:47.07ID:ZBX2q+TO
購入した新聞内容が間違っていたので〜・・・
という視点で訴えればまだ良かったんじゃね?
もし訴えがないにしても、これだけ大きな間違えに罰則が無いってなあ、おかしいわな。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 13:29:39.53ID:QkTq5jlk
廃刊こそが本当の反省
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 13:32:28.47ID:YAfoA27z
>>50
民事だから金でしか解決できないんだよ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 13:32:53.03ID:lU+lZcn3
国が原告に入らないと駄目だろうな
日本国自体が業務妨害で膨大な損失を被ったからね
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 13:33:50.48ID:Bg0pZ3H/
ああ… 次は最高裁だ…
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 13:35:00.26ID:lU+lZcn3
>「仮に日本政府が記事で国際的非難を受けた事実があったとしても、原告ら個々人の社会的評価が低下すると認めることはできない」と指摘


へー、裁判官は国が国際的非難を受けた事実は認めたんだ
今からでも国は原告側に訴訟参加するべきだろう
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 13:36:54.81ID:33t7YNhC
つまり幾ら酷い嘘を書いても問題ないという事か
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 13:37:53.34ID:Zn0NFlBf
嘘捏造新聞
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 13:39:05.25ID:Zvi5RSQA
国が殺人許可証をくれたら、朝日新聞社に突撃してやるよ。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 13:40:04.06ID:f4O+SGNt
勝利宣言笑うわw
アカピに少しでも良心があるなら、「一般国民が朝日新聞に対し、真実の報道を求めたり、誤った報道の訂正を求めたりする権利はありません」って断り入れとけよ
ちょっと前の蓮舫を擁護するための、国籍選択はやらなくていいみたいな嘘は、人によっては深刻な影響を与えかねないんだし
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 13:40:57.33ID:2Xdfh0ph
朝日新聞が捏造メディアであるという事実だけは今後も続くけどね

国民の知る権利は、メディアの真実報道義務により担保されないって判例はメディアの自殺じゃないの?という気がする
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 13:44:55.61ID:g83c+j8t
裁判官は朝日新聞しか読んでいない。結果は当然こうなるさ。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 13:46:27.95ID:HRtAQXDj
腐った司法、朝日に買収されたなだってチョンだもの
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 13:51:41.83ID:THZoP1FY
>>1
>原告ら個々人の社会的評価が低下すると認めることはできない」と指摘した。

チョンが「日本人は反省しろニダ!」って言ってるじゃねーかw
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 13:58:29.63ID:XF2qU0SZ
また裁判官がキチガイ判決出したか。
「一般国民が報道機関に対し、知る権利を根拠に真実の報道を求めたり誤った報道の訂正を求めたりする権利があるとは解されない」

これからは「一般国民」の表現の自由にも口出しするなよなバカ裁判官。
どーせ、いつもの様にダブスタ判決出しまくりなんだろうけどな。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 14:04:24.16ID:XF2qU0SZ
「一般企業や法人が報道機関に対し、知る権利を根拠に真実の報道を求めたり誤った報道の訂正を求めたりする権利があるとは解されない」

と言ってみろよバカ裁判官。そんな話が通るのか?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 14:07:57.50ID:6r/Qc7XY
強制が認められたと思ってるチョン朝日
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 14:09:34.37ID:XF2qU0SZ
裁判奸は知る権利は無いと言っている。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 14:18:00.86ID:pnkoCTpo
>>2
ならなんで個人の資格で訴えているんだ?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 14:18:30.97ID:pnkoCTpo
>>4
日本を貶めたという事実は判決では確認されてはいないな。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 14:19:17.26ID:pnkoCTpo
>>9
日本の法律でお前らネトウヨがマスコミに記事を訂正させる権限はないということだよ。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 14:24:23.53ID:XF2qU0SZ
「原告らの名誉を侵害するものではない」

裁判官による狡猾なスリ替え結論だな。
名誉毀損ではなく当該情報インフラを使用しての情報の是正・広く知ろしめる権利は正当だろって話にそんな権利はないと言いやがった。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 14:27:04.69ID:J4Ugaems
>村田裁判長は「仮に日本政府が記事で国際的非難を受けた事実があったとしても、
>原告ら個々人の社会的評価が低下すると認めることはできない」と指摘した

当たり前。
ハッキリ言ってタカリや乞食だわな原告団は。
カネが欲しいなら真面目に働けクズども。

あ。俺へのレスは一切禁止ね。お断り。
敗者の屁理屈や負け惜しみなんぞ聞いちゃいらんない。
裁判で負けは負けだから。
負け犬の遠吠えはみっともない。

勝った。
圧勝。
ガッツポーズ。
ざまみさらせだ。
飯がウマイ。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 14:34:36.18ID:XF2qU0SZ
>>81
だから解かり易くそうゆう旨で判決文かけよと言いたい
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 14:39:32.50ID:XF2qU0SZ
裁判官は世間で最も軽蔑される職業となるだろうと言われてたがほんまやなー。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 14:43:25.41ID:J4Ugaems
しょうがないよ、司法の裁定だもの。
ネトウヨは従え。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 14:46:21.26ID:N6PvdOmM
>>87
>>77

ネトエラが暴れまくってるし。



ネトウヨ=朝鮮人に都合の悪い日本人

ネトエラ=日本人のふりしてネトウヨ連呼する朝鮮人


日本をおとしめる右翼団体の構成員は、
狂ったようにネトウヨ連呼してるこいつら在日朝鮮人(ネトエラ)だものね。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm


.
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 14:48:23.96ID:xG7CRviQ
>>原告ら個々人の社会的評価が低下すると認めることはできない」と指摘した

外国出て仕事してる日本人の身になってみろ!
騙された外人と仕事しなきゃなんない時とか一々面倒くせーんだぞ!
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 14:48:34.90ID:XF2qU0SZ
フェイクニュースなのは仕方ないとしても、
当該情報インフラを使用しての情報の是正・同等に広く知ろしめる権利は正当だろって話にそんな権利はないと言いやがった。

やはり、これは問題だし、踏み込み過ぎた司法官の不当判断だと主張したい。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 14:51:20.10ID:ibkD0JvA
この裁判で提示された証拠に、韓国で1945年から慰安婦の強制連行を訴えてたって証拠の提示が有ったらしい。

韓国に提示して、日韓基本条約前に問題視してたなら日韓基本条約に確実に含まれたって言える。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 15:02:47.09ID:XF2qU0SZ
>>93
あれ数兆円レベルの国家賠償詐欺運動の一環だろ。 詐欺罪だな。 その50%ぐらいは国庫に賠償すべきだな。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 15:07:18.85ID:DE0JIjny
これで事実上、朝日をはじめとする反日マスコミは慰安婦に関する記事でねつ造してもおkとお墨付きをもらったかたち。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 15:09:33.43ID:y44c0Uzs

0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 15:10:07.89ID:y44c0Uzs
      /\⌒ヽペッタン
    /  /⌒)ノ ペッタン
   ∧_∧ \ (( ∧_∧
  (;@∀@))' ))(@∀@;)
  /  ⌒ノ ( ⌒ヽ⊂⌒ヽ     ウソついて
. (O   ノ ) ̄ ̄ ̄()__   )
  )_)_) (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)(_(


   ∧_∧  コネ   ∧_∧
  (-@∀@)  コネ (@∀@-)
  (つ○⊂) ○○(つ○⊂)   しっかり捏ねて
  (__Y__)○○○_Y__).


   ∧_∧   
   (-@0@)○  ( 、
  (     つ  ゙)         トンスルと一緒に食べれば
  と___)_)  旦


  | / /     .|
  |  ∧_∧  .|  ∧_∧
  |  <ヽ`∀´> .| <    >   チョンになる
  | ⊂    ) ..| ⊂    )
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 15:10:32.96ID:y44c0Uzs

0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 15:10:56.14ID:y44c0Uzs
焚き付けたのはバカアカヒ

  ∧_∧
  ( @∀@∩  88888
  (つ   /  <`Д´ > ナニニカ?
  人⌒lノ  _|⊃斤/(___
  し(_) / └-(____/
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 

煽ったのもバカアカヒ

    ヴァサ ' ⌒ヽ   プスプス・・・
      ミ丿   |    ( )
       (  扇 │ミ   (
   ∧_∧ ゝ/__ ノ    88888
  ( -@∀)/      < #`Д´>
  /  、 つ ヴァサ  (つ y斤)
 (_(__ ⌒)ノ   彡   < /_ヽ、>
  ∪ (ノ         レ  レ


火をつけたのもバカアカヒ

            (⌒⌒) 
            ((⌒⌒))
        ファビョ━l|l l|l━━ン!!
     シュボッ     l|l l|l
  ∧_∧ .人    88888
  ( -@∀) (0)  ∩#`Д´>'')
  /    つ□  ヽ斤y斤ノ
 ((_,. )     < /フヽ、>
   しし'         レ'
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 15:11:33.65ID:y44c0Uzs

0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 15:11:52.75ID:y44c0Uzs
       || ̄ ̄ ̄ ̄|
       ||   ●  |
       ||      |
       || ̄ ̄ ̄ ̄                                  ┏━━━━━━┓
       ||__________   (   ) ))                ┃       つ .┃
     ////////// /\((⌒   ))   .ノ火.           ┃    煙  け .┃
    ////////// /(⌒((⌒))  )),  .γノ)::)           ┃ バ  り.  び .┃
  ////////// /(⌒( ⌒ ) ⌒ )   .ゝ∧ノ   ♪.       ┃ カ  喜.  し ┃
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   ( (( ⌒ )) )  ♪.  ||             ┃ ア  ぶ  て ┃
  |  | ̄ ̄|   | ̄| ̄|   |   (( ⌒ )) )),       || ∧,,,∧        ┃. カ       .┃
  |  |   o |    | ̄| ̄|    |   从ノ.::;;火;; 从))゙    ヽ(@∀@-)ノ  ♪   ┃. ヒ       .┃
  |  |    |    ̄ ̄ ̄   |  从::;;;;;ノ  );;;;;从        (  へ)       ┗━━━━━━┛
  |  |    |          | 从;;;;;::人 ;ノ;;;;;从人        く
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 15:12:13.74ID:y44c0Uzs

0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 15:12:31.68ID:y44c0Uzs
             ∠ 先生!              >
             ∠ 僕たち嘘ついてました!! >
             /_                _\
              ̄ / /∨| /W\  /\|\ |  ̄
               //   |/     \/     \|
     ∧_∧∩           ∧_∧∩          ∧_∧∩
     (@Д@)/           (@Д@)/         (@Д@)/
 _ / /   /        _ / /   /        _ / /   /
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\    \⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\    \⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\ _____ ∧_∧∩||\ _____ ∧_∧∩||\ _____ ∧_∧∩
 ||\||___  (@Д@)/ ||\||___  (@Д@)/.||\||___  ( @Д@)/
 ||  ||    _ / /   /   ||  .||    _ / /   /  .||  ||    _ / /   /
    .||   \⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\ ||   \⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\ .||   \⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
        ||\        \    .||\        \    ||\         \
        ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||     ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||    ||\ || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 15:13:08.42ID:y44c0Uzs

0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 15:13:19.48ID:a2u6RPmU
>「一般国民が報道機関に対し、知る権利を根拠に真実の報道を求めたり誤った
>報道の訂正を求めたりする権利があるとは解されない」

え、じゃあ誰なら正せるんだ?
そういう法律作らないと駄目 って事なら政府にやってもらわないとな。
そういえば第一次安倍内閣ではやろうとしたんだったか。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 15:13:29.22ID:y44c0Uzs
       ,..-――-:..、    ⌒⌒
     /.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::.\      ^^
    / .::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::..ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
     :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
       ::::::::::::::::::::∧_∧
       :::::::::  ( ::;;;;;;;;:)      そうやって何でも俺たち朝日のせいにしたらいいさ・・・
          _..  /⌒:::;;;;;ヽ
-― ―'ー'-''―-''/ / ::;;;;;;;;:| |―'''ー'-''――'`'
 ,,  '''' .  ''''' と./ゝ_;_;_ノヽつ   、、, ''"
    ,,, ''  ,,,    ::;;;;;;;;;::: ,,  '''''  ,,,,



       :::::::::::::::::: ∧_∧ アヒャヒャッ
       :::::::::  ::(∀@-;;;)      まあ、実際俺たちのせいなんだけどね
          _..  /⌒:::;;;;;ヽ
-― ―'ー'-''―-''/ / ::;;;;;;;;:| |―'''ー'-''――'`'
 ,,  '''' .  ''''' と./ゝ_;_;_ノヽつ   、、, ''"
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 15:14:06.71ID:y44c0Uzs

0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 15:14:35.26ID:y44c0Uzs
              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i
         /@.)=(@)====|: :__,=-、: /    事実書いたら負けかなと思ってる
        l イ  '-     |:/ tbノノ
        l ,`-=-'\     `l s';/
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'
         ヾ=-'     / /
     ____ヽ::::...   / ::::|          アカヒ新聞記者(24・男性)
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|.
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 15:14:57.86ID:y44c0Uzs

0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 15:15:32.42ID:6CeCYtT0
相手は報道機関の皮を被った非国民。法で裁けないなら実力で報いるべきだ。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 15:17:52.86ID:XF2qU0SZ
>>104
これはひどいフェイクニュースですね
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 15:23:20.21ID:3JPX55Ct
>>110
レス番も不買活動ぐらいにしとけと言ってるからな
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 15:24:37.33ID:HmdO5Xw7
社会でうそをついてもいいのか。
初めて聞いたな。
裁判官にとって公序良俗って何を指してるんだ?
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 15:25:18.90ID:XF2qU0SZ
情報インフラを持ってる企業は「正当な情報の是正」を拒否する権利がある。
この判決がそう決めた。
われわれは裁判奸に拠ってまた一つの自由を失った。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 15:26:15.19ID:uRJ/SE1g
〉「一般国民が報道機関に対し、知る権利を根拠に真実の報道を求めたり
誤った報道の訂正を求めたりする権利があるとは解されない」

じゃあ誰なら権利があるの?
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 15:26:15.55ID:nNO09yT5
>「仮に日本政府が記事で国際的非難を受けた事実があったとしても、原告ら個々人の社会的評価が低下すると認めることはできない」と指摘した。

米でアルカニダに苛められてる生徒なら勝訴できるのかな
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 15:30:37.02ID:DE0JIjny
日本国民は誰に貶められても泣き寝入りするしかない。ってことが確定したね。
法改正が必要だ。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 15:39:26.11ID:DA+pGBeN
人民裁判で決着つけるしかないな
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 15:40:27.25ID:Q1BZECTw
>>1
韓国の反日を焚き付けて、慰安婦20万人に謝罪・賠償させようとした民進党w

・ 【鳩山政権】.「強制被害者へ個人補償する」と伝達 &【菅政権】 「個人補償を検討」と日韓条約を無視
・ 野田首相は、最初の「慰安婦像」設置を許した上に大使帰国やスワップ中断など厳しい抗議せず。
・ 辻元清美 「アタシ何度も訪韓して元慰安婦に謝罪してきた。これからも協力するで〜」
http://i.imgur.com/wCmbnMl.jpg

・ 民主や共産党が元慰安婦と国会で何度も反日集会→「日本国家賠償法」を8回も提出
http://i.imgur.com/XP0lzlF.jpg
・ 【野田政権】.反日団体が「慰安婦20万人」と主張してるのに「強制連行は否定できない」と答弁したり、
 朝日新聞の誤報を批判検証もせず韓国と水面下交渉で「 慰安像・撤去を条件 」にすることなく
 「日本の新たな謝罪と政府予算の補償金支払い」を持ちかけて大筋合意。
http://i.imgur.com/HLEM6L4.jpg

■ 安倍政権:「強制連行はなかった」と閣議決定で河野談話を無効化してアメリカで指摘
  & 国連でも朝日の誤報を批判して初めて国際社会で反論
http://i.imgur.com/16m69Eo.jpg
http://i.imgur.com/New3cZ4.jpg
  → 民主党代表:「アベは歴史修正主義者! アジアの不安定要因だ!」とアメリカで批判
http://i.imgur.com/mcvzJEg.jpg
  → 日教組とズブズブの民主党議員が、「米・慰安婦決議」を推進したマイクホンダに感謝表明
http://i.imgur.com/wAWzjRl.jpg
  → 前原氏、「慰安婦問題は強制連行とかこだわらず日本政府がもっと謝罪賠償すべき」と主張
http://i.imgur.com/m8qBjKg.jpg
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 15:40:46.64ID:qqenDiVK
>>75
国に対しては国が訴訟を起こさなくちゃいけないからだろ?

少し考えればわかるだろ
この訴訟はホントに賠償金を取るんじゃなくて朝日が間違った報道をしたと認めさせるためだろ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 15:44:26.68ID:11IarIe3
>>1
知る権利ではなくて、詐欺罪ですかね?
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 15:45:30.57ID:Q1BZECTw
>>3
  __[あさひ]__
. /\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」
{ニあニ}|  ∧ ,,∧  |
{ニさ.ニ|| (-@Д@)  ∬  安倍さえいなければ・・・
{ニひニ}| (つ.朝 φ 旦    全てアベノセイダー・・・
ヽ三ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
`┗┛| 4年で105万部減 |
"""""""""""""""""""""""""
 安倍は、歴代総理として初めて「慰安婦の強制連行」を国会や海外などで否定して、
河野談話について「 強制連行は無い 」と閣議決定を出して無効化もやった。
 (アメリカ誌でも「 日本軍による強制連行は証拠が無い 」と指摘 )
http://i.imgur.com/16m69Eo.jpg

 更に安倍は、「 朝日新聞誤報 」を名指しで批判して認めさせたり
外務省HPから慰安婦問題に関する項目を削除させたり
「日韓請求権は解決済み」と岸田外相談話を出した上で日韓合意にこぎつけて、
国連でも朝日の捏造を取り上げて強制連行を否定して韓国に反論している。
http://i.imgur.com/New3cZ4.jpg
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 15:53:41.15ID:Szfu5+YV
あらら、こんなことで訴えた奴らがバカ丸出しだってことがわかっちゃったねw

国民的人格権(笑)
25000→56人に激減(笑)
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 15:54:21.07ID:n36OhfuZ
記事を歪曲して偉そうにしてるよなアカヒ新聞は反省してないだろ!
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 15:55:12.94ID:n36OhfuZ
国が訴えろよ!
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 15:59:45.78ID:ritZyhIQ
>>1
朝日新聞としては嘘記事書いてまで韓国の支援をしたのだろうが
慰安婦捏造記事が遠縁となり日韓スワップが消滅、韓国経済がピンチにおちいってるわけだが
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 16:05:38.92ID:kdbGWDSA
[認められた」? 馬鹿野郎!。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 16:07:44.01ID:m8ERPMdu
朝鮮みたいな見出しやな。
私達の主張が認められたー
とか、よく見るな。
お里が知れるわ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 16:19:36.52ID:6CnnaOk1
原告に被害はなかったから賠償は無しよというだけの判決であって、朝日新聞が正しいという判決ではないからな
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 16:21:57.73ID:Vxcifcdb
「一般国民が報道機関に対し、知る権利を根拠に真実の報道を求めたり誤った報道の訂正を求めたりする権利があるとは解されない」

中国人民は可哀そうだが仕方ないのか
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 16:36:34.90ID:H8gsHRwn
やっぱ赤報隊に期待するしかないな
今度は社員1000人くらいやっちゃってもいいですよ?
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 16:51:35.65ID:Oje7nPCn
新聞に真実を求めてはいけないという判例
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 16:56:28.35ID:llKOsDAZ
調子に乗るな!朝日ねつ造新聞
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 17:17:19.69ID:yV6GcOtW
大阪市とサンフランシスコ市の 慰安婦像設置をするなら姉妹都市解消問題は
大阪市議会が反対可決でオジャンになった

自民も反対したそうだ
大阪の自民は役立たず過ぎるわ
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 17:19:36.89ID:Z0+ypTfw
>>146
大阪市の与党って維持の会じゃなかったか?
何で自民党?
訳分からんのだがw
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 17:28:10.11ID:CP8VrtjJ
>>10
いやいや、赤報隊って恐怖で朝日を支配する体制が完成した出来事だと思うよ。
右翼の体裁をとってるけど、在チョンとかが本筋じゃない?
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 17:34:37.61ID:UwiSpNcb
ポイントはここだろ。

>「一般国民が報道機関に対し、知る権利を根拠に真実の報道を求めたり誤った報道の訂正を求めたりする権利があるとは解されない」とした。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 17:38:56.15ID:yV6GcOtW
大阪市議会は、維新議員は半分もいない
維新と自民が反対すれば、過半数以上を取れた
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 18:22:14.35ID:U+lnJA2r
>>21
記事読めよwww
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 18:37:25.93ID:mGvNBhas
その件で実害にあった者が出たら判決は逆になるんだろうな(笑)
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 18:43:05.93ID:zQAEmZPr
日本政府が訴えろ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 19:37:03.55ID:IYuu0lKq
バカウヨまた負けたのか

人生にも負けてどうしようもない無職だな

今年中に自殺しろ!役立たず!
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 19:42:29.09ID:rtyuN2/p
捏造新聞の料金返せ
強盗新聞詐欺新聞
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 19:45:40.66ID:azsAfhc2
「朝日新聞の主張を認めた」のではなく、前例がないから賠償を
認めなかっただけ。
裁判なんて法律家を自称する者同士が詭弁術を披露する場でしかない。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 19:46:28.36ID:gM+U47NS
>>159
前例を作るのは最高裁しかないな
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 19:47:23.34ID:YAvMlANH
すでにまともな会社の広告が載らないアサヒ。W
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 20:42:49.84ID:ZMBybTRF
勝てるわけもない訴訟を起こして悪徳弁護士が儲けただけだった
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 21:25:55.46ID:O5MdqY5h
嘘の記事を書いて販売したから詐欺にならないのか。
詐欺の場合は3倍返しなので、記事が書かれた日から取り下げまでの新聞代の3倍返し。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 22:23:46.21ID:f4m+uNCN
あの赤報隊のとき 「何故朝日新聞を襲撃しなければならないのか?」  「朝日新聞はどれだけ悪いやつなのか?」

この辺が、支那チョンマスコミに隠蔽されていた為に、赤報隊の義挙が理解できなかったことを悔やむ  今なら大賛成する
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 23:13:56.74ID:eKlRwDvz
>>1
も一回、請求裁判しよう。
もっと原告数増やそう。
朝日新聞のやって来た、やっている行いを知ろう。
気持ちの良い日本を作ろう。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 23:17:39.42ID:rKZqIWv2
日本を陥れる事やって何の罪にもならんならやったもん勝ちだろ。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 23:23:29.19ID:4CXwZgmQ
>一般国民が報道機関に対し、知る権利を根拠に真実の報道を求めたり誤った報道の訂正を求めたりする権利があるとは解されない

報道機関はやりたい放題だなw
フェイクニュースを流す権利か?w
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 23:25:07.14ID:SCwx0mft
主張が認められたってことは、朝日新聞は『われわれメディアには、真実を報道する義務などない』って
正気で主張するつもりなんだ?
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 23:32:09.38ID:YImwjcv0
>>1
朝日は裁判だらけだな〜
押し紙詐欺も有るしな

震えて眠れwww
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 23:32:25.74ID:lJE+CW1m
朝日新聞社員なんて見かけたら殺してもいいんじゃね?
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 23:34:04.98ID:zQAEmZPr
朝日の主張が認められたんじゃないぞ

日本人の名誉を毀損した事には変わりがない。不特定多数の名誉汚しただけ
取材もろくにしないで書いた捏造記事で日本人の名誉を汚しただけ。
こんな新聞購読している人間を馬鹿にするよ
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 23:40:41.10ID:BH3E7LW6
捏造記事を書いても賠償責任ないなら
朝日新聞はますます捏造記事だらけになるな
まあ、こんな新聞読んでる奴はバカとチョンぐらいだから
どうでもいいけど…
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 23:41:16.32ID:qIN9cNA/
要は、自己の利益のためには、嘘を垂れ流してもいいって事でつか?
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 23:41:38.29ID:QtzDrR4H
村田裁判長は首にしろ。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 23:45:45.26ID:yUXOcHk0
報道に間違いがあっても訂正を求める権利が無い?

マジで言ってるのか?
じゃあ報道機関を名乗れば何言っても良いんだな?
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 23:53:40.79ID:yUXOcHk0
報道に間違いがあっても訂正を求める権利が無い?

裁判官は法を知ら無すぎだよ
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 23:53:59.90ID:HdWeKdTO
繰り返し訴訟することでしょうね。
ネタはたくさんあるんだからね。
筋のかたよろしく!
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 23:55:03.24ID:BgIiB2h7
これって朝日新聞の購読者が訴えれば勝てるのではないか?
嘘情報買わされて
読者から散々指摘されているのに
組織的に無視して 長年読者を騙していたんだから
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 23:55:06.27ID:MS4MsN67
qpqp

「フィンランド教育を見習え!」と朝日がドヤ顔で説教
http://www.asahi.com/articles/DA3S13047047.html

でも、現実はこれwwww ↓

教育先進国フィンランドで激化する校内暴力:サブ・マシンガンで暴れる女子生徒も(画像あり)

http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/edu/1492418486/l50

qpqp
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 23:58:41.95ID:2Bm3fZ8D
♪だったらいいなと思った金曜日
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/30(土) 00:00:34.00ID:tJXwEryn
>>181

いやあさすがに無理なんじゃないかなぁ

朝日の書いた記事を真に受けて○○に投資したら大損した、損害賠償しろみたいな訴訟ならともかく
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/30(土) 00:03:30.17ID:tJXwEryn
>>184
スラップ訴訟ってそういう意味じゃないんだがな


頭悪いんだね

朝日新聞が金にモノを言わせて一般人を恫喝するような目的で訴訟を乱発するのならスラップ訴訟になるけど
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/30(土) 00:08:47.55ID:98UTxtgJ
>>1
いや、朝日の主張は認められてねーだろw
 
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/30(土) 00:13:21.42ID:Q44C1ECx
これを認めちゃうと新聞屋さん全部無くなってしまうので新聞の方は会社の責任で何を書いてもいいようになってるのですな。あくまで新聞屋さんだけなんだけどね。新聞は自己責任で嘘を書いても法的な責任は問われないんだよ。信じたほうが誤りなのですな。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/30(土) 00:14:54.10ID:ZyIgvUhf
>>25
法整備が間に合ってないだけ
マスメディアに誤報だと判断出来たとき社会的な影響を調査して罰則を課す法律を作ればいいだけ
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/30(土) 00:16:40.27ID:ZyIgvUhf
>>190
嫌だから必要のない媒体はいらない
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/30(土) 00:17:15.33ID:QaeqkYRx
つまり、法律に照らし合わせて司法では裁けないから、
あとは、お前らに任せたって判決なんだな

民間なんだから、日本国民全員の制裁でアカピを潰せってことさね

とりあえず、押し紙の問題から広告主の裁判をお願いしやすw
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/30(土) 00:18:14.25ID:tKYlVzPz
>「仮に日本政府が記事で国際的非難を受けた事実があったとしても
仮定の話とはいえ、論点がズレてね?

>原告ら個々人の社会的評価が低下すると認めることはできない
そりゃ、個人が直接非難を受けている訳じゃないもん。
「日本人」全体の国際的評価が著しく低下し、国民的人格権が侵害されている訳だから。
「日本人」と言うだけで「婦女子を従軍慰安婦としてさらった悪魔の子孫」扱いされているのは現地邦人たちだシナ。

この理屈が通るなら虚偽で特定の民族・人種を咎める記事を書いても原告個人を被害者と認めなければ、虚偽の記事であっても問題無いことになるな。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/30(土) 00:18:19.46ID:ee34+MBq
>>1
★朝日新聞は「弊社の主張が認められた」と・・・

【朝日新聞の主張】
・弊社は、損害を与えていない
・弊社に、誤った報道の訂正を求めてはならない
・弊社に、真実の報道を求めてはならない
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/30(土) 00:19:09.52ID:Cz4jd6n7
>>1
はあ?じゃあ日本人が海外で捏造従軍慰安婦問題で罵倒されても社会的評価が下がったことにはならないって??
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/30(土) 00:21:07.02ID:Q44C1ECx
>>192
新聞という名前をつけてるだけで誰かのいいたいことをコピーして撒いてるだけなのに世間が気付いて無いだけのことですな。赤旗も扱いは新聞なのよ。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/30(土) 00:21:45.21ID:ZyIgvUhf
司法でさえこう判断してるのにメディアはなにを低下したとしたいんだか
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/30(土) 00:21:58.74ID:ee34+MBq
>>1
★「真実報道義務に反した報道で知る権利が侵害された」とした点について、
「一般国民が報道機関に対し、知る権利を根拠に真実の報道を求めたり
 誤った報道の訂正を求めたりする権利があるとは解されない」とした。

司法が判例で「フェイクニュース無罪」を認めた「画期的な司法判断」。
報道機関は「真実の報道」求められないし、「賠償・訂正・謝罪」必用が無くなった。
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/30(土) 00:25:26.53ID:ee34+MBq
>>1
★「仮に日本政府が記事で国際的非難を受けた事実があったとしても、
 原告ら個々人の社会的評価が低下すると認めることはできない」とした。

今までも日韓基本条約で多額のお金を払ったし、
今回も根拠のない事に10億の税金がドブに捨てられたわ
海外に赴任の日本人子弟が、性奴隷をネタにイジメられているのに・・・
日本の司法って、本当に腐っているわ〜

裁判官職って、「最も無責任な職業」なので砂!
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/30(土) 00:33:28.25ID:fltPldQ4
間違った事実が国際社会に広まり、日本国民の名誉や信用が傷つけられた事に間違いはない。
バカ日の主張が認められたわけでもなく、賠償にまで至らないという不当判決までだ。
後悔もしない「偏向報道」は 1日も早く廃刊に至るべし。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/30(土) 00:35:03.98ID:osPpGFiS
そもそもこのバカ裁判官が上からの目線で犯罪者の朝日新聞に不当に擁護的な判決文を書いたのが悪い!
マスメディアの世論形成を利用しての洒落にならない数兆円規模の詐欺運動に無罪判決を出したんだから。
外国にく暮す日本人が不当な迫害を受けてるのに告訴は不当と言いやがったやはり裁判官は許されるべきではない。
ほんとにマジで死ねよ裁判官。
もし被告人が極道で裁判官に正当無しと見切られたら極道にブチち殺されても高尚な文句が言えないぞ。
正統な正義がなく他人を裁いてんだからな。
他人の責任裁いて賠償させたり懲役与えたり死刑にしたりの生業やってるんだからな、純粋に利害関係の当事者になる。





あ、そいから相手が週刊誌の場合ふつーに賠償や訂正・謝罪記事の掲載命令判決出してるよな。
週刊誌と新聞の違いによる差別判決の説明もヨロシクね。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/30(土) 00:38:00.57ID:PE7Uf/Mx
どうやら朝鮮人慰安婦強制連行はなかったらしい、と断定できる根拠は以下の通り
01:韓国内で慰安婦強制連行事件があったとされる村や町の名前が特定されていない。
02:「私の娘・妻・母・姉・妹が強制連行された」という人に関する記録が全くない。
03:第三者目撃情報がない。誰にも見られることなく多数の人を連行するのは不可能。
04:慰安婦強制連行の実行者に関する情報がない。吉田証言はウソと確認されている。
05:抗議活動に関する記録がない。もし多数の女性がさらわれたら暴動が起きたはず。
06:当時は光州学生事件のように些細な問題で抗議運動が発生するような状況だった。
07:多数の慰安婦を強制連行するのに必要な組織・人員・設備・費用等の情報がない。
08:日本軍に強制連行されそうになったが危うく難を逃れた、という女性の話がない。
09:元慰安婦たちの証言の多くは「親に売られた」「だまされた」などと述べている。
10:「強制連行された」という証言は少数で、内容が度々変わるなどの疑問点がある。
11:国が挺身隊として動員した女性が慰安婦にされた具体的事例は確認されていない。
12:当時の朝鮮の警察官や役人の大半は朝鮮人だった。高い役職の朝鮮人も多数いた。
13:日本の当局は悪質売春業者を取り締まっていた。その業者の多くは朝鮮人だった。
14:第二次大戦時の朝鮮半島は戦場ではなく普通の暮らしがあり秩序が保たれていた。
15:多数の朝鮮人が志願して日本軍に参加していた。朝鮮人兵士も慰安所を利用した。
16:韓国は昔も今も売春産業大国。第二次大戦中にも売買春市場が広く存在していた。
17:当時は、親が娘を売春業者に売る行為が広く横行しており珍しい事ではなかった。
18:慰安婦の多くは平均的労働者賃金の数倍〜数十倍にもなる多額の収入を得ていた。
19:売春業者が新聞や雑誌に堂々と広告を出して高額の報酬で慰安婦を募集していた。
20:多くの慰安婦が休日にショッピング等に出かけていた。高価な買い物もしていた。
21:多くの慰安婦が多額の預金を持っていた。残高を記した通帳記録が残されている。
22:当件が広く認識されたのは1990年代の事。終戦直後に問題化しなかったのは奇妙。
23:1990年代以前に書かれた韓国の記録として慰安婦強制連行を記載したものが皆無。
24:1990年代まで多数(20万人?)の被害者すべてが沈黙していたというのは不自然。
25:李承晩時代に始まった反日教育の題材に慰安婦が使われ始めたのも1990年代から。
26:1990年代以前に慰安婦強制連行の場面が描かれた小説・映画等も作られていない。
27:韓国が様々な理由で賠償要求してきた日韓基本条約交渉時にも問題化していない。
28:日韓条約交渉時、韓国は無効になった慰安婦の預金に対する補償を要求してきた。
29:戦中戦後、米国によって行われた日本軍の悪行に関する宣伝にも含まれていない。
30:インドネシア慰安婦強制事件は犯罪として立件された。朝鮮では立件されてない。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/30(土) 00:39:06.11ID:LEYw3GvP
>>1
つまり、裁判官は、新聞は嘘ばっかりだから、信じるなよと言ったわけだ。
まあ、たしかに、その通りと言えば、その通りだな。
自分の財布からお金を出して、嘘の情報を買う日本人はバカだと、裁判所のお墨付きが出ました。
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/30(土) 00:40:50.40ID:NlDiRXG/
まじイラっとくるわ💢
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/30(土) 00:47:48.06ID:x4YgPYys
>一般国民が報道機関に対し、知る権利を根拠に真実の報道を求めたり
誤った報道の訂正を求めたりする権利があるとは解されない

つまり報道機関は悪意を持って捏造し放題ということやな。これは重要な指摘だ。
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/30(土) 00:50:39.07ID:y6kbcPkf
裁判の戦術を間違えた感はあるが
原告側の朝日新聞に一泡ふかせたいという
姿勢は応援したいし、裁判で結果がでなくても
朝日一人負けの部数減に繋がってると信じたい。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/30(土) 00:51:07.93ID:51r64GZp
控訴で最高裁で争えや
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/30(土) 00:51:41.61ID:Ddc5YkZ8
国民を含めた国家のことは虚偽によって尊厳を傷付けてもペナルティなしかよ。
この解釈だと自治体や地域でも同じだぞ。
企業・法人や個人でない限り、、、
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/30(土) 00:55:34.66ID:Z/vzZ5wC
>>7
>>1
>次は、在外日本人が原告。

そっちは個人で被害あるからな
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/30(土) 00:56:05.96ID:y6kbcPkf
押し紙裁判もどんどん起きて
全国のASA販売店がなくなればいい
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/30(土) 00:59:05.24ID:y6kbcPkf
>>181
日本人で朝日新聞取ってる人間がいてますかね?今の朝日新聞の発行部数は在日の読者と
押し紙がほとんどのような気がします。
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/30(土) 01:05:34.21ID:y6kbcPkf
廃刊まで不買を続けましょう。
全国のASA販売店の汚れ店員共を一掃しましょう。
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/30(土) 01:16:38.14ID:y6kbcPkf
ASA販売店で働かなければ生きていけないなら
自分なら生きようとは思わない
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/30(土) 01:30:41.52ID:DXl+6+6o
例えば東条英機に対する虚偽の事実による名誉毀損とかじゃダメなんか
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/30(土) 01:31:37.91ID:i9w7J0j+
バカ朝日め‼ ( ^ω^#)
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/30(土) 02:17:25.72ID:8NrKU5Ty
>>194
>この理屈が通るなら虚偽で特定の民族・人種を咎める記事を書いても原告個人を被害者と認めなければ、虚偽の記事であっても問題無いことになるな。

ほんとこれな
「在日南北朝鮮人による強姦事件は毎年数千件に及ぶ」なんて適当な記事を書いてもおkってことだよな
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/30(土) 07:27:14.22ID:FFcpOKQ+
>>1
> 「一般国民が報道機関に対し、知る権利を根拠に真実の報道を求めたり誤った報道の訂正を求めたりする権利があるとは解されない」

国民の代表たる政治家ならその権利を持ってるのか?
なんか、真実の報道を求めたり誤った報道の訂正を求めたら、アベガーアツリョクガー喚くみたいだけど。

その権利の所有者や、報道機関自身の責務も明言せんと、捏造し放題だぜヒャッハー!じゃん。
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/30(土) 07:32:22.53ID:7mar/4U+
>>1
弊社の主張が認められたって・・・
判決文では朝日新聞によって個々はともかく日本の名誉は著しく下げられたって言ってるよね?
それが旭氏新聞の主張なのか
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/30(土) 07:43:14.15ID:GweJa+ip
>>16
現実に海外に住んでいる日本人や外国に旅行する日本人の名誉を毀損したり女性や子供を危険にさらしているのは間違い無いので、判決できっちり不当な報道であることを認定しないと正義を明らかにして法律の限界を示すという司法の責任の放棄して怠慢であるのは明らか。
022361式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi @無断転載は禁止2017/09/30(土) 07:50:35.45ID:8OBFDUEL
これ単純に裁判のやり方が間違ってるだけで裁判官が悪い訳でも朝日が正しい訳でもない。
訴えた連中に裁判の知識と裁判の戦略が無いだけ。
結果朝日に利用されてやんの。
こういう頑張る無能が一番邪魔だ。
022561式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi @無断転載は禁止2017/09/30(土) 07:56:54.62ID:8OBFDUEL
当時の株主が損害賠償の裁判起こすとかなら兎も角、損害を立証する事も出来ないモブがどうやって公判戦うのか是非教えて欲しい。
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/30(土) 08:01:42.80ID:FapT32yX
■朝日新聞 3部に1部(209万部)が配られないまま毎日廃棄される!「販売局有志」が社内資料を暴露。

朝日新聞の発行部数の32%に当たる209万部超が毎日読者に配達されないまま廃棄されている――。

同社の「販売局有志」が昨年、経営上のガバナンスが欠如しているとして
取締役会を告発した内部文書と付属の資料で、同社の「押し紙」の衝撃的な実態が明らかになった。

本誌が入手した朝日の内部文書によると、2016年の発行部数は654万部。

押し紙が大部分を占める「残紙」の割合は32%で、実際に読者に配られている実売部数は444万7千部だった。
毎日印刷される新聞紙のうち、実に3部に1部が配達されずに古紙回収業者を通じて処分されていることになる。

3月30日には衆議院の消費者問題に関する特別委員会で押し紙問題が取り上げられ、
公正取引委員会は「独占禁止法に基づく厳正な対処」を改めて表明した。
明らかになった朝日の押し紙の実態は今後の論議にも一石を投じそうだ。

朝日新聞「押し紙率32%」に愕然
https://facta.co.jp/article/201705037.html

■新聞販売店っていうのは、広告主さんに対して、「ウチでは新聞を4000部配達
してますから、折り込みチラシの広告料は××万円です」っていう風に料金をもらってる。

料金は配達したチラシの数に比例するから、新聞の配達部数が多いほど、チラシの
折り込み料金がたくさん入ってくる仕組みなんだ。

そして、それは丸々新聞販売店の儲けだから、新聞販売店も収入を増やすためには
「押し紙」で「新聞をたくさん配達していることにしたい」んだよ!
↓↓↓↓↓↓↓↓
▲実際に配達されないチラシ広告配達代金を請求する⇒これは「詐欺」

▲配達されない大量のチラシ広告はこっそりと廃棄します⇒これは「窃盗」
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/30(土) 08:06:38.79ID:y6kbcPkf
日産は広告料の不当利得返還訴訟を起こせ
少しは助かるかも知れないぞ
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/30(土) 11:58:06.00ID:Y4+Ic2OS
 
司法はもう少し詳しく解説する必要がある
判決を出しっ放しは職務怠慢 その後の補足もする義務があるだろう
間違った解釈で公言する輩には厳重警告をし自分達の解釈を知らしめせ
それにより国民が「司法の逸脱・越権」を認知出来 立法府がそれを正す作用が働く
 
法律とは法律家が決めた絶対規則では無く
国民社会が生活する上で最低限守る必要がある決め事だ
法律に書いていないから何をやっても罰せられ無いというのなら
過去にさかのぼって罰する法律を造る必要がある
性善説に則った社会の和を乱す輩は厳罰をもって罰せられるべきだ
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/30(土) 21:41:44.96ID:c+t/3FDR
被告(朝日)側の主張が認められたというより請求が無理筋
ただし、反朝日の宣伝には効果があったと思う
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/03(火) 00:49:23.60ID:YHD66UnA
>>231
無い。
「敗訴」という部分だけを切り取って「歴史修正主義に司法がNO」とかネガキャンに使われまくり。
グレンデールで戦ってる日系人のスクールウォーズ原作者もブチ切れ。

2年前にこういう事言ってた池沼は死ねばいいと思う。

「絶対勝てるしタダで1万円ゲット出来るから委任状送らないと損だぞ!」
「絶対負けるとか言ってる奴は訴えられて焦ってるアカヒのチョン社員www」

>>232
慰安婦問題で日本が害を受けようと水島グループの(バカ向けの)「宣伝効果」を重視した結果な。
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/03(火) 04:04:42.94ID:YHD66UnA
まともなのがごくごく少数で残りが低学歴のカスゴミばっかりというスレの現状に暗澹とした気分になってくるな。
昔のハン板とかエンコリって構成が逆だったよな?
ソース絶対主義のエリートが幅を利かせてして、低学歴のカスゴミがソースの無い知ったかぶちかましたら処刑という。
だから、エンコリの総督府は米国公文書館等から一次史料を掘り出したりして反日韓国人相手に常勝無敗だった。

>>126 >>129
第一次安倍政権は河野談話を無効化なんかしてない。
韓国側が勝手に河野談話で言ってもない内容を捏造してたから釘刺しただけ。
正確な内容は談話直後のプレスリリース込み。
嘘だと思うなら、慰安婦問題で朝日新聞を追及し続けている池田信夫教授に聞いてくるといい。

>>181
そっちはすでに別口でやって第一審で敗訴してたはず。
原告適格と訴えの利益で100%ハネられる事が確定済みのこっちと比べるとはるかにマシな構成だったが。

http://www.sankei.com/affairs/news/160917/afr1609170006-n1.html

>>194 >>219
それが通るなら「在日韓国人は全員クソ」とか書き込んだ奴を在日韓国人なら誰でも提訴可能になるぞ?

>>196 >>201
じゃあ、その海外で罵倒されたりいじめられた日本人というのを一人でいいから連れて来いよ。
駐米日本領事館が呼び掛けても一人も名乗り出なかったのに裁判で主張した時点で自爆確定だったんだよ。
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/03(火) 05:54:08.51ID:YHD66UnA
もう、61式戦車 ◆/lRdtMFVdFFiみたいなまともな頭脳の持ち主は少数派なのかな。

>>203
>そもそもこのバカ裁判官が上からの目線で犯罪者の朝日新聞に不当に擁護的な判決文を書いたのが悪い!
>マスメディアの世論形成を利用しての洒落にならない数兆円規模の詐欺運動に無罪判決を出したんだから。
>外国にく暮す日本人が不当な迫害を受けてるのに告訴は不当と言いやがったやはり裁判官は許されるべきではない。
>ほんとにマジで死ねよ裁判官。
>もし被告人が極道で裁判官に正当無しと見切られたら極道にブチち殺されても高尚な文句が言えないぞ。
>正統な正義がなく他人を裁いてんだからな。
>他人の責任裁いて賠償させたり懲役与えたり死刑にしたりの生業やってるんだからな、純粋に利害関係の当事者になる。

>あ、そいから相手が週刊誌の場合ふつーに賠償や訂正・謝罪記事の掲載命令判決出してるよな。
>週刊誌と新聞の違いによる差別判決の説明もヨロシクね。

・民事と刑事の区別が付いていない
・誰が何を求めて提訴したのかを理解していない
・ソースの無い都市伝説を事実として語っている
・告訴が訴訟の提起ですらないという事を理解していない
・支離滅裂な中傷や脅迫を繰り返している
・個人に対する名誉毀損事件と今回の日本全体に対する名誉毀損主張を混同している

縦読みかと思ったが、真性かコイツ。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/07(土) 12:06:21.64ID:RNX45XE9
朝日新聞は国連にでも行って
「間違いでした」って言ってちょうだいよ。
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/09(月) 13:24:55.04ID:t83y3fF2
ネトウヨ

おはぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況