X



【トランプ大統領】国務長官の北朝鮮交渉は「時間の無駄」[10/2]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★
垢版 |
2017/10/02(月) 18:53:22.98ID:CAP_USER
https://i.imgur.com/mFSFH4N.jpg
ドナルド・トランプ米大統領と金正恩・朝鮮労働党委員長

ドナルド・トランプ米大統領は1日、核・ミサイル問題で北朝鮮と協議しようとしているレックス・ティラーソン国務長官に、「時間の無駄」だと伝えたとツイートした。

ティラーソン長官は30日、訪中先で「北朝鮮との対話ルートがある」、「状況は真っ暗と言うわけではない」と述べ、北朝鮮との対話の可能性を「模索している」と明らかにした。後に国務省も、複数の対話ルートの存在を認めつつ、「北朝鮮当局者は非核化について交渉に興味がある、もしくは用意があるという様子を、まったく示していない」と慎重な姿勢を示していた。

これについてトランプ大統領は1日、北朝鮮の最高指導者、金正恩・朝鮮労働党委員長を「リトル・ロケットマン」と呼び、「素晴らしい国務長官のレックス・ティラーソンに、リトル・ロケットマンと交渉しようとしているのは時間の無駄だと伝えた」とツイートした。

対話を模索しているという国務長官の姿勢とは裏腹に、大統領はさらに、「レックス、労力を無駄にしないで。やらなくてはならないことをやるから!」と付け足した。

トランプ氏は8月30日にも、「米国は25年間、北朝鮮と対話して、恐喝されて金を払ってきた。答えは対話じゃない!」とツイートしていた。

Donald J. Trump 

...Save your energy Rex, we'll do what has to be done!

23:31 - 2017年10月1日

「やらなくてはならないことをやる」とはどういう意味か、大統領は説明しなかった。

しかしロイター通信に対して米政府高官は、「北朝鮮が挑発を続けている現状で、交渉すべき時ではないと大統領は考えている」と話した。この高官によると、北朝鮮との対話ルートは通常、拘束された米国市民の処遇を協議するために使われるものという。

トランプ大統領はこれまでも、政権幹部の発言を否定している。

8月半ばには、ジェイムズ・マティス国防長官が北朝鮮との外交努力は成果を出していると述べて事態の鎮静化を図ったわずか数時間後に、「軍事的解決策の準備は完全に整った。装填(そうてん)完了だ」とツイートした。

2017.10/02 BBC
http://www.bbc.com/japanese/41464299
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/02(月) 18:58:54.44ID:jO6GrRtn
   _il|_
   / .♥ヽ
  (。・-・) ちゃーはんはまだか?
   ゚し-J゚
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/02(月) 19:01:57.97ID:M02o2n3/
交渉は時間のムダ。
もう戦争しかないだろ。
カリアゲとヘタレ安倍の亡命を認めてやれwww
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/02(月) 19:03:58.36ID:Mj7Tri/H
トランプ全力支持!
つか対話組は何か結果出した事あるんか?核武装の時間与えただけやろ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/02(月) 19:04:51.10ID:P7SV8lXP
> 保守速報 : 「2ちゃんねる」が「5ちゃんねる」に 運営権問題で名称変更 →5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員だった
https://twitter.com/hoshusokuhou/status/914727935097036800
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/02(月) 19:05:35.70ID:C+KkwqCP
オバマと違って状況はきちんと把握してるわな、トランプはw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/02(月) 19:16:07.80ID:aOzmFx9y
いくらルートあっても、交渉の余地が無いんじゃ無駄だもんな。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/02(月) 19:17:33.97ID:f9B2HBAL
国務長官「仕事ですがな・・」
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/02(月) 19:19:50.65ID:TPBMYsH4
waste of time! waste of time! waste of time!

* /っノ      /っノ      /っノ        
 / /  ∧_∧  / /  ∧_∧  / /  ∧_∧  
 \\(    )\\(    )\\(    )

 アジアと世界のまとめ
http://gossipmatome999.web.fc2.com/index.html

☆日本 台湾 中国 節目を迎えた三国関係

☆百済に飛車/ピチャ 中韓の果てない歴史合戦 

☆防衛に経済に 盛り上る日印関係
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/02(月) 19:20:17.89ID:h6ra2WnE
やる気あるならさっさと戦端開けよ。

トランプ大統領にいいこと教えよう。

かつて徳川家康は、宿敵豊臣を討つ口実に、秀頼が刻んだ文字に言いがかりを付けて滅ぼした。

君子豊楽 国家安康 家康の名を暗に切り離したと言うのだ。

勝てば官軍。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/02(月) 19:20:49.29ID:HSGrE3cr
>>11
しかも中国にいるというアウェーでこれを言われたら面子丸潰れ。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/02(月) 19:23:33.96ID:HSGrE3cr
今回のは敵を批判するんじゃなくて、フレンドリーファイア(味方撃ち)にもなるから、かなり政権内の足並みが乱れてるように感じる。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/02(月) 19:39:52.74ID:TS53FVDE
ティラーソンが交渉しに行っても埒が明かないから、ここで話をつけなきゃ殺るぞって最後通告でしょ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/02(月) 20:44:28.37ID:89ENam7z
北朝鮮は、何を言っても無駄、だって朝鮮人だぜ
0018トランプ氏の認識は正しい!
垢版 |
2017/10/02(月) 21:33:48.94ID:EBRFNpP+
70年間騙しにだまして来たのが北朝鮮! あらゆることが相手をだまし利用し揺すぶるのが
北の基本政策! 利用するために妥協した振りをするだけのこと! 大体, 犯罪国家北と交渉する
バカさ加減! トランプの認識は正しい! こうゆう点トランプは鋭い! 問題は, 北の殺人鬼をどう
殺すかだろう!! 悪人に容赦する必要はないだろう! 決断できるかは不明!
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/02(月) 23:59:55.42ID:Hw9HiehG
北の核をカードにした米ATMと、
南の慰安婦をカードにした日本ATM、
全く同じ構図になっていることをトランプは分かっている
米が北を見放す時、それは日本が南を見放す時。
同時にやらないとチョンゴキブリは撲滅できない
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 00:02:09.32ID:c484FF99
ティラーソンは降伏勧告に行ってるだけ。
それを一から交渉している様に伝えるフェイクニュースがあるから齟齬が起きると考えれば矛盾はない。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 01:10:59.78ID:ZCP/pe9t
>>20
レックス・ノートか
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 01:59:19.75ID:MkvalrIB
トランプ    「無駄じゃ、無駄じゃ」
ティラーソン 「あんたはムーミンに出てくるキャラか」

ホワイトハウスの関係者によると、こういうやりとりが、なかったとかあらなかったとか
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 04:00:23.52ID:zc9h+hlT
ソウルから日本人を退避を。売春婦像撤去一つで出来ることだ、自然と出来る。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 10:53:45.62ID:kRblyrFx
シンゾーがやっちまえとけしかけてるんだよ
話し合いはなかなかできない
もし戦争になっても多数の犠牲者は日韓に限定されるだろう
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 11:00:47.35ID:ky0ba7En
日本は北朝鮮の崩壊を望まない意思を示すべき。北朝鮮に対する脅威を煽ることも良くないと思う。日本主導でどうにかなるものじゃない。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 11:14:57.87ID:kGcO9I8S
>>27
少し逆の視点の話をしようか。
日本政府が北朝鮮の崩壊を望まないという意思を示せる環境を北朝鮮は提示すべき。
日本にミサイルを発射して日本を沈める・火の海にする、と北朝鮮が脅威を演出している事は良くない。
民主主義国家の日本に対して日本政府主導でどうにかできる環境下に無い。
北朝鮮は深く反省し、行動を改め、日本と共存の道を模索するべきである。

日本が全部悪いと言って解決できる状況は終わっている。主に韓国の反日のせいで。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 11:36:27.58ID:D0Whehrb
多分選挙日までに一度は北朝鮮のミサイル=サヨク壊滅弾発射があるんじゃないかな
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 00:39:58.18ID:9uUOCle7
>>1
もう、話がついている

マティス長官の云う
「ソウルに危険のない」軍事的手段の答え

日米韓が主戦場にならない、最高の選択肢は
アメリカによる北朝鮮への攻撃開始直前に、
『中国が北朝鮮に先制攻撃』をする作戦

****以下解説*****

【全人代に北朝鮮がミサイルを発射】したら、・・・・
習近平は、国際的大行事のたびに顔に泥を塗られ激怒している。
10月18日の全人代に北朝鮮がミサイルを発射すれば、
中華人民共和国の忍耐はレッドラインを越える。

※発射の場合、習米と棲み分けて、近平が武力行使

中国が支援を全て断った時に北朝鮮は開戦してしまうだろう。
北朝鮮は中朝友好協力相互援助条約を中国が破ったとして、
戦争をする相手国に米韓だけでなく、中国をも含めることになる。
つまり、『北朝鮮を追いつめて米朝戦争に巻き込まれるくらいなら、
中朝軍事同盟を破棄して、中国が北を先制攻撃して戦争を起こし
傀儡政権を樹立した方がまし』と言う計算は成り立つ。
米中の棲み分けの中での、「中国による北朝鮮先制攻撃」を計画中。

 1979年の中越戦争同様、社会主義国家同士が戦争をした方が、
痛手は少なく、米国を絶対に参戦させないと言う絶対条件を満たす。
 中国が北朝鮮を軍事攻撃する場合、中国のロケット軍に
米のTHAADミサイル迎撃システムが立ちはだかる難点がある。

 習近平政権は「双暫停」と「対話」を唱えながら、
トランプの方針を「やや協力的に」な姿勢を貫いている。
米中関係を踏み台にトップに上る野心が習近平にはある。
だから、中国はアメリカとは絶対に敵対しない。
もし、中朝軍事同盟で北朝鮮側に立って米韓側と戦う。
それは最悪のシナリオで、中国としては絶対に避けたい。
現在の中国軍の力では、絶対に米軍に勝てない。
中朝の同盟軍が敗北すれば、共産党支配体制も崩壊する。
++++++
アメリカによる北への武力攻撃が始まろうとする寸前に、
『中国が北朝鮮に先制攻撃』をする、というシナリオ。
しかも、「アメリカと敵対せずに遂行する」のだ。

つまり、アメリカと協力しながら、戦争する方法。
『米韓が38度線を越えたら中国は動く』と何度も言った。
 アメリカの代わりに中国に北を攻撃をしてもらう。
互いに了承済みで、勢力図をすみ分けながら断行する。
但し、党大会が終わるまでは中国は絶対に動かないが、
「いざとなったら」アメリカに協力的に武力行使し、
北朝鮮崩壊時の中国の「持ち分」を確保する戦略。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 00:33:29.66ID:QWjeGsAp
軍事作戦は冬場が多いが、電波状況が良かったり
軍服や装備考えると寒いほうが兵士を運用しやすいってのはあるだろうな
12月、1月の開戦はもう想定してると思う。
とりあえず11月のトランプアジア歴訪で最終調整ってとこだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況