X



【日朝】北朝鮮に行って「金正恩委員長万歳!」と叫んだ2人の元大物国会議員 一人は法務大臣経験者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★垢版2017/10/04(水) 01:55:04.48ID:CAP_USER
核武装に「敬意を表します」

「朝鮮人民は、金正恩委員長の卓越した指導によって一心団結し、核武力建設を発展させ、米国を対話の舞台に引きずり出す決定的な力を保持されたことに敬意を表します。また、ICBM『火星14型』の試射を成功させたことは、この力を益々確固たるものにしました……」

8月15日、祖国解放記念日の平壌。国会議事堂にあたる万寿台議事堂で演説したのは、朝鮮労働党幹部ではなかった。なんと日本の元代議士、日森文尋・元社民党国対委員長(68歳)である。日森氏は国対委員長を、'09年8月まで務めた。

なぜ日本の元代議士が、ミサイル発射で喧しい北朝鮮へ行って、こんな演説をしているのか?日森氏は「白頭山偉人称賛国際祭典」に、日本代表として参加していたのである。

この祭典は、核やミサイル開発で世界中を敵に回している北朝鮮が、世界61ヵ国から、金正恩委員長を称える人士240人を北朝鮮に招待して行ったイベントだ。一行は7泊8日にわたって、金正恩委員長の偉大さについて称え合ったのだった。

その具体的なスケジュールは、以下のようなものだった。

8月13日早朝、錦繍山太陽宮殿(金日成・正日父子の墓地)を表敬。午後、空路で平壌から三池淵へ向かい、野外食事会。

14日早朝、白頭山(革命の聖山)山頂訪問。白頭山太陽を迎える会開催。金正日総書記の生家(密営)訪問。昼、三池淵大記念碑訪問。夕刻、空路で平壌へ。夜、宋日昊朝日国交正常化交渉担当大使主催の会食。

15日朝、図書・写真展視察。午前、「白頭山偉人を称える祝賀行事」の記録映画鑑賞及び「偉人を称える大会」。午後、三池淵楽団コンサート。万寿台議事堂で叙勲式。夜、人民文化宮殿で朝鮮側準備委員会主催の晩餐会。

16日人民文化宮殿にて朝鮮人民との連帯集会。主体思想塔を訪問。午後、科学技術殿堂で国家宇宙開発局(NADA)の科学者・技術者らと面会。

17日祖国解放戦争勝利記念館視察。万寿台議事堂に金永南最高人民会議常任委員長を表敬訪問。午後、万景台学生少年宮殿訪問。バスケットボール館で親善交歓会。

18日開城に移動し、板門店視察。高麗博物館見学後、平壌へ。

これだけ多彩な「活動」を行っていながら、北朝鮮国内の移動や宿泊、食事など一切の費用は、北朝鮮当局が負担した。宿泊先となった平壌最高級ホテルの一つ「羊角島ホテル」では、朝から地元の「大同江ビール」が飲み放題だった。

日森氏を含む7人だけは、羊角島ホテルよりもさらに格上の国賓用招待所が用意された。それは、「共和国親善勲章」を授与されたからである。

本誌は北朝鮮当局が撮影した、この一連のイベントの映像を入手したが、洪善玉朝鮮対外文化連絡協会副委員長からメダルを授与された日森氏は、感極まった表情で、洪副委員長とがっちり握手を交わした。

すっかりご満悦で「地上の楽園」から帰国した日森氏に質した。

――北朝鮮がミサイルを連発しているこの時期に、あなたは日本人の国民感情を理解しているのですか?

「国民感情というのは、朝鮮へ行ったこともないような人たちが、日本という安全地帯でワイワイ話しているものでしょう。アメリカと日本は『国際社会』と言うけれど、国際社会全体がアメリカではない」

――それでは、8月29日に北海道上空を越えた北朝鮮のミサイルの脅威を、どう考えていますか?

「朝鮮は日本を攻撃するとは言っていない。そもそも朝鮮は、過去2000年の歴史で、小石一つ日本へ投げたことはない。日本は何度も侵略したにもかかわらずだ」

ミサイル開発者と笑顔で対話

もう一人、「白頭山偉人称賛国際祭典」に参加した元代議士が、野田佳彦民主党政権時代に法務大臣の重責を担った平岡秀夫氏(63歳)である。'15年5月に政界を引退した後、表舞台から消えたと思いきや、北朝鮮に現れたのだった。

北朝鮮当局が撮影した映像を見ると、「革命の聖地」白頭山でも、金正恩委員長の最大の趣味であるバスケットボール観戦でも、大はしゃぎである。

極めつけは、ミサイルを開発する科学者や技術者たちとの対話集会である。平岡氏は喜々として彼らの説明を聞き、「交流」しているのだった。

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/52781

(続く)
0002ねこ名無し ★垢版2017/10/04(水) 01:55:18.24ID:CAP_USER
>>1の続き)

平岡氏にも、訪朝の真意を質した。

――外務省は日本国民の北朝鮮への渡航自粛勧告を出していますが、元法務大臣がその禁を破ってよいのですか?

「北朝鮮の要人から、『(渡航の制限が厳しい)日本と違ってわが国は、元法務大臣でも入国を制限していませんよ』と言われたくらいです」

――北朝鮮のミサイルの脅威を、どう考えていますか?

「日本国民が北朝鮮に恐さを感じているように、北朝鮮国民もまた、日本の敵対的な行動に恐怖を感じています。そして北朝鮮側も、国際社会の理解を得たいという想いなのです。私は今回、初めての訪朝でしたが、そのことが印象的でした」

日本では北朝鮮と違って、表現の自由も信条の自由も保障されている。だがそれでも、よりによってこんな時期に、訪朝して金正恩委員長を礼讃するのは、常識外れとしか言いようがない。

(おわり)
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/04(水) 01:57:46.56ID:nQZ6ZeOj
こいつら帰国させるな
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/04(水) 01:58:34.33ID:R9pDjLQU
外国人に寛容な日本のリベラルとかの見本
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/04(水) 02:03:01.55ID:65vpeDcv
反日極左を半分以上飲み込んだ希望の党って何者だよ。党首選やれば結局看板の架け替えじゃねーか。あほくさ。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/04(水) 02:05:00.43ID:yWpLtEX7
3週間前の記事だけどソースとしてセーフなのかな?
まあ重要な問題だから多くの人に知ってもらいたいが
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/04(水) 02:07:23.21ID:mcYjsiZI
>>1
社民とか未だに存在してることが間違いだ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/04(水) 02:09:22.82ID:XzMHGZfF
もうこのキチガイ共に30年くらい政権任せて
クソアホ痴呆老害国民にキッチリお灸を据えて貰おうや…
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/04(水) 02:09:46.26ID:L14c4TA8
社民党 北チョン
共産党 シナ
ミンス 南チョン

これマメな
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/04(水) 02:12:08.10ID:Tfhtr/t6
東山紀之 マンセー!
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/04(水) 02:12:25.40ID:kz91kovR
なんで拉致されんの?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/04(水) 02:14:27.05ID:Tfhtr/t6
.         ___
       | ̄\   _____ 
       \ 文\    ________
   、、_ \ 春\,,,,,,      __    
  ,,ミ:::::::::::::::::)   )::::ツ  ザクッ
  ミ:::::;r---‐‐《  /  i:ツ ・∵・’,
  |::::::|。0 u 《/ u |::| _
  |::::::|   ;;;;;;;;; u;;;;;;;; |ミ|
  |:::|. ''""""'' """''' .|/
 /⌒ u -=・-   -=・-.|
 | (     u ヽ  u |
  ヽ,, uヽ     )  ノ
    |   u   ^_^ u |
._/|  u 'ー-==-‐ ./   < 後ろから前原!!
::;/:::::::|. \ "'''''" /
/:::::::::::|   ヽ----''"::\
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/04(水) 02:15:20.52ID:5t3XhF5U
>>3
特別に永住権もってるから、 法治国家では。

ムリです。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/04(水) 02:15:24.11ID:XzMHGZfF
つかほんと、これ以上国民を甘やかす自民政権が続いたら、マジで日本滅ぶぞ…
今のクソアホ日本国民の大半は「まともな政治が行われるのが”当たり前”」だと心底勘違いしてるからな。
右も左も関係なく99%のドアホ共がそう考えてる。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/04(水) 02:20:32.33ID:XHXLT0le
邪悪な犯罪組織のロケットマン。
(トランプ)

ロケットマン万歳!
(元法務大臣平岡)
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/04(水) 02:20:39.71ID:OZPNNFHm
>>17
北朝鮮が日本を水爆で沈没させると宣言しているだろ

韓国・朝鮮人が捏造した歴史に基づいて反日ししかもいわゆるリベラルが乗っかっているから日本が滅ぶだろ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/04(水) 02:20:45.63ID:6lX3aGwi
有事の際は、在日朝鮮人を徹底的にマークをしないとテロを起こす危険があるのだ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/04(水) 02:23:57.15ID:nbHPia2A
死刑!
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/04(水) 02:25:44.36ID:F8kySUDu
>>1
この記者の質問が中途半端

核やミサイル問題の切り口が甘すぎ、もっと攻めようがあるし

拉致問題を問うだけでも元政治家として不謹慎だと突っ込める

記者の能力不足だね
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/04(水) 02:26:18.95ID:iOiaciV9
>>20
もう計画してるんじゃないの?武器とかも準備して。
だからあれだけ異常にかたくなに、野党はテロ準に反対していたのだと思う。
計画を事前に阻止されたく無いから。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/04(水) 02:26:28.43ID:VKYqmAIB
これで日本に戻ってくるのが凄いわな
スパイじゃんっていう
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/04(水) 02:28:01.73ID:qqaVbC13
李ベラル
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/04(水) 02:28:21.28ID:XHXLT0le
北の水爆は綺麗な水爆。
日本は防衛するな。
(平岡元法務大臣)
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/04(水) 02:29:23.35ID:R9wBlk6v
>>1

3週間も遅れて重複スレ立てって何なの

【話題】核武装に「敬意を表します」…平壌に行って「金正恩委員長万歳!」と叫んだ2人の元大物国会議員[09/11]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1505096109/l50
1ダーさん@がんばらない ★@無断転載は禁止2017/09/11(月) 11:15:09.40

【日朝】北朝鮮に行って「金正恩委員長万歳!」と叫んだ2人の元大物国会議員 一人は法務大臣経験者
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507049704/
1 ねこ名無し ★ sage ▼ New! 2017/10/04(水) 01:55:04.48
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/04(水) 02:37:38.04ID:XHXLT0le
無差別殺人の犯人にもそれなりの事情があるとほざいた平岡元法務大臣。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/04(水) 02:53:16.01ID:Y6pHicUS
民主党政権時代に独島は韓国領とか言っていた民主党議員がいたから驚かない。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/04(水) 03:22:39.32ID:2ES5L7hf
ミヤネヤで取り上げて
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/04(水) 03:28:15.66ID:9Bm67hI7
>>1
>「白頭山偉人称賛国際祭典」に参加した元代議士が、民主党政権時代に法務大臣の重責を担った平岡秀夫氏(63歳)である

立憲民主党と希望の党と民進党離脱組は反日左翼
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/04(水) 03:34:35.03ID:oIHQR1iG
だって 挑戦人 だもの

うりを
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/04(水) 03:35:13.40ID:bSGUlT9Q
元と結託しててつはう投げてたろwww

あ、いま朝鮮半島に巣食ってるのはその民族ではありませんでしたね。

ってどっちかというとより元に近い奴らじゃねーか!
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/04(水) 03:44:14.60ID:RU4wMdj+
>>16
入国が無理なら出国を禁止してください。
又は破防法(スパイ)で逮捕監禁してください。
それが無理ならマスコミで大きく報道する様にして下さい。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/04(水) 04:11:19.60ID:YaSoYK4+
社民は拉致は無いと強弁してた売国社会党の直系だから北朝鮮と仲良しなんだろう
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/04(水) 04:21:00.62ID:4ww0VR+v
基地外だなあ質問に答えやしねえ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/04(水) 05:24:34.72ID:jgxEIh3t
反日極左議員共に、共謀罪適用はよ
0045日ノ本一のかぶき者 阿国ちゃん ◆DV8XfNPry6 垢版2017/10/04(水) 06:17:19.76ID:0mmrn5Ct
北朝鮮行ってマンセーする自由は認められてる。
何も法律違反をした訳でもないのに、大袈裟に騒ぐのはオカシイ。
日本には信教の自由が認められてる。
日本人政治家が朝鮮人キムを崇拝するのは自由だ。
これを取り締まったら民主主義が破綻する。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/04(水) 06:41:59.66ID:8+yBI8VO
>>45
日本と北朝鮮はいつから同等の価値観で結ばれているのか
常識をどこに置くかは物事の判断の基準だよ
もし両人は向こうで暮らしたら3日と持たず逃げ出すのがおちだろう
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/04(水) 06:44:10.12ID:yu1Q2FuJ
帰化人が議員になれないように憲法改正しかないね
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/04(水) 06:52:23.29ID:ll3GYWIK
こういう事実は事実として論評抜きで報道するべきだよな
特に現役議員は俺らの税金で食ってるんだから
報道に接してどう感じるかどう考えるかは国民個々の話だ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/04(水) 06:55:56.05ID:my37FIQ4
リベラルと称する連中の正体がコレ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/04(水) 07:01:24.76ID:6dkcFhl+
>>47
マジでこれ
少なくとも一世はダメだわ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/04(水) 07:04:22.94ID:zc4SakGZ
>>48
テレビがこれを報道するわけがない
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/04(水) 07:15:54.08ID:KETuLsWx
平岡秀夫      文句なしの反日朝鮮人

被害者の家族に加害者は悪くない、と暴言吐いたり
法務大臣時代に稲田に竹島は日本領土だと認めろと突っ込まれても
頑として竹島は日本領土と言わなかった
さらに国会質疑で質問に答えられず火病をおこした
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/04(水) 07:29:12.66ID:oIHQR1iG
そうw チョソコカスゴミは絶対に報道しないw
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/04(水) 07:48:36.85ID:44eIp6hy
テロリストに万歳てどーゆうこと?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/04(水) 07:50:47.02ID:F0S2GgCj
他の国なら入国即逮捕、反逆罪で死刑だよなあ。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/04(水) 08:11:47.92ID:XbLd490t
とりあえず
ベテランなだけで小物だろ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/04(水) 08:35:18.83ID:LrYhktCO
なんでこんなのが大蔵官僚に入り込んでたんだ?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/04(水) 08:53:17.44ID:OOG7U4Vs
北朝鮮に親類でもいるんだろw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/04(水) 09:20:36.09ID:CAdKONBm
落選 落選 はい落選
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/04(水) 09:53:35.01ID:PACLdWis
>>2

この人たちは立憲民主党に入るの?(´・ω・`)
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/04(水) 09:55:47.84ID:FnvRmV/2
つまり社民党は北朝鮮の手先と言う事がはっきりしたね。

馬鹿穂も同じ?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/04(水) 10:00:16.22ID:/s8dypbc
機関紙では理論的指導者として日本市民の支持も老いと多いと報道されている
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/04(水) 10:28:11.92ID:9IgFyHfz
>>60
【こういうことじゃないの?】
お前ら、もし@ガッキーとか、A桐谷美玲とか、B広瀬すずとか、C綾瀬はるかとか、
D有村架純とか、E石原さとみとか、F能年玲奈とかにそっくりの美女が出てきて、
7泊8日も交替で性接待してくれたら、「金正恩委員長万歳!」くらい
何回でも言っちゃうだろ。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/04(水) 11:16:13.85ID:yrc+3vlw
人質取られてるんだから、しようがねーだろ
そんなやつ一杯いるよ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/04(水) 11:18:59.29ID:yrc+3vlw
たしか「土台人」というのではないか
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/04(水) 11:57:38.04ID:fxKIgyjP
ネパールでは、日本円300万円ぐらいで、小さな学校が建つという
ネパールの人が日本語勉強して
いっぱい日本に来て、
学生ピザとかで、働いている
東京なんかでは
日本人と同じ時給で、千円で一日十時間働いて
一日1万円ぐらい稼いでいる
日本円1万円をネパールに持っていくと
ネパールでは10万円ぐらいの価値だという
ネパールの庶民の月給は、日本円で六千円ぐらいだという
これって、おかしくないかい?
彼らは、日本人と同じ労働をして、
その十倍の富を稼いでいるのだ
国へ帰れば、超リッチだ
おかしくないか?

ほんとそう。
5年間日本で働き帰国すれば、家も建てられ起業もできる。
だから補償金の借金してまで日本に来るんだって。
簡単なコンビニの仕事でだよ。

一緒にバイトしてたネパール人がこう言った
「あんたは一生底辺のバイト人生だろうけど
 私は国へ帰ったら、大金持ちね ワハハ」

彼らの笑顔は、日本をバカにしてるんだよ
ダマされるな 日本人よ
彼らが日本で生活している以上
生活費は日本人と同じじゃん
お金たまらないじゃん、と思うだろ?
国への送金や、仕送りという手があるんだよ
日本円1万円仕送れば、国では10万円に化ける
国の平均月収は、六千円だ
笑いがとまらないはずだ
彼らにとって
日本は濡れてに粟状態の
ゴールドラッシュなんだよ

おまけに、日本に来てるネパール人は、みんな英語が出来て
英語の出来ない日本人よりも、優秀な人種なんだと
高等民族なんだと、のたもうている  
どんどん日本円を、稼いでもっていっても、当然なんだとな
目覚めろ    日本人   

戦後70年頑張って築いた富や環境を
昨日今日来た土人が味わって楽しんでるんだよ

4宿無
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/04(水) 16:46:52.92ID:WX34kuaT
政務3役の守秘義務規範というのがあるらしいが・・
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/04(水) 17:20:09.39ID:WX34kuaT
>8月15日、祖国解放記念日

日本では終戦日、戦没者追悼の日。

※ 村山談話 / 平成7年(1995)8月15日
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/04(水) 17:30:42.51ID:Ub5p8HpW
平岡本法相って死刑反対の人権派弁護士なんだぜw
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/04(水) 17:32:16.00ID:Ub5p8HpW
これをTVは全く報道しない
そんな連中が忖度は許せないキャンペーン
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/04(水) 19:51:50.54ID:BOvjHeAg
>>74
マスゴミが北側だという事でしょ、それ以外に報道しない理由が思いつかない。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/04(水) 22:26:27.92ID:N+/5wi0w
社民党には説明責任がある
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/04(水) 23:10:53.60ID:5UU3bcMm
>>39
社会党は日共が朝鮮の悪事に気付いて手を切ったらソソクサと後釜に収まった。支那共産党やソ連共産党も同じ。日共が手切れしたら慌てて後釜に収まる。見境なしの阿呆。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/04(水) 23:12:37.88ID:5UU3bcMm
>>77
敵(日共)の敵は味方と言うだけでなんも考えてまへん。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/05(木) 06:33:18.51ID:tH/FZWKr
こう言うキチガイが元大臣と言うのも驚きだが、東京にチュチェ思想国際研究所
の本部が未だにあるのも驚きだ。
次の選挙で朝鮮系を国政から掃討しろよ。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/05(木) 13:57:43.85ID:5HIFGn7M
斜民とミンス(特に左派の立憲)は、こういう党ですよってことだろ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/05(木) 20:06:20.89ID:L8xmtBP4
なんでミズポの党と辻本の党が合流しないのか、不思議
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/06(金) 07:27:58.82ID:hqFu0b2r
【衆院選】社民・又市征治幹事長「寛容どころか右翼的な選別」 外国人参政権反対の希望の党の“踏み絵”を批判[10/04]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507110627/

将軍様に寛容な党がよく言うよw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/06(金) 18:30:01.56ID:oBr16df3
>>1
社民と民主は、きちんと説明する義務があるんでねーの?
結構重大なニュースでしょ、これ。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/07(土) 21:54:06.02ID:uvH3d/dm
>>80
幸い、ソッチ系は枝野の所に固まったし
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/08(日) 00:03:59.54ID:lPuJPbOM
たしか、昔ヤ党の連中が大挙して北に逝って集合写真を取ってたのがココに上げられてた事もあったっけなー
あの時からじぇんじぇん変わってないし、マスゴミの報道しない自由も変わってないんだなー・・・
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/08(日) 10:18:20.03ID:eLNuF+yJ
>>83
日本に厳しく、特亜に甘い
パヨクはこれだもの
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/08(日) 16:49:27.23ID:FkceoUGt
いいじゃん
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/08(日) 23:17:17.27ID:Vur9psm5
いいけど、それをちゃんと社民と民進のページに記載しないと。
そういう政党だって事が理解されないままというのが、一番いかん。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 09:00:39.11ID:4fNa2Gyq
>>11
3年半でもヤバかったのに、30年も任せたら日本がホロン部
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 09:29:56.97ID:QJ3/F2y3
>>2
こいつチョンコや!チョンコにチガイない( ^ω^ )੭ꠥ⁾⁾
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 22:02:31.59ID:O7+Ad1Hn
ミンス政権の時も、やたらとチョンと繋がりのある話が出てたっけ。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/10(火) 07:54:37.29ID:hVd+PGEA
相変わらず報道しない
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/10(火) 08:07:11.66ID:hYHf3Cqm
ミンス政権で朝鮮大学の卒業式にいった法務大臣か
子供を殺された母親をTVで罵倒したくそだな
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/10(火) 19:56:38.93ID:b0GukkWh
パヨクはことごとくゲス
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/11(水) 05:42:29.06ID:o7FAcv3w
あげ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/12(木) 05:45:56.12ID:Y65L9oyU
ほす
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/12(木) 19:20:04.75ID:hxZ2M+81
【国内】巧妙化する朝鮮総連のメディア工作 圧力に次々と屈したテレビ各社[10/09]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507484902/

テレビが報道しない理由が分かったw
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/12(木) 19:22:43.31ID:soaHfnKs
法務大臣ってのは実は一番大事なもので、
自民党も公明党にはそのポストだけは渡さない。
平岡は恐ろしかったよ、実際。
千葉も相当なもんだったけれど、平岡が法務大臣ってのは狂っているとしか思えなかった。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/13(金) 19:42:08.17ID:lAAi0iXs
トミ子が公安握ってた時代ですから、ミンス党政権時代は
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/13(金) 19:52:10.06ID:gItkDzmg
小石一つ投げた事ない?は?拉致しただろキチガイ朝鮮ゴキブリ
侵略した事ない?は?朝鮮ゴキブリが糞弱いから撃退されただけで元寇で手先となって侵略しただろ
死ねよ売国奴キチガイ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/14(土) 20:27:15.85ID:nt7xqQlR
>>101
暗黒時代やったな、あの時は
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/15(日) 08:02:32.09ID:e3bZztpA
>>1
ミンス系サヨクが権力握ったら、これと同じ事やりそうやな
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/15(日) 18:26:40.81ID:l+P5Zqpj
社民党・福島「アベノミクスは失敗」「安倍政権は非正規雇用を増やした」「この状況で景気が良くなるわけがない」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508058865/
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/16(月) 06:13:58.23ID:VI5Wg9eO
あげ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/16(月) 06:16:00.82ID:wTHlj7tG
ハイール、ヒットラーよりマシ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/16(月) 20:25:20.51ID:3FF5e5Jh
ヒトラーの尻尾だからなw
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/17(火) 21:30:11.29ID:Lpjp3X8c
議連の野望
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/18(水) 23:04:02.88ID:YQTVjw1s
そして敗北
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/19(木) 07:04:32.62ID:7rD0spb6
だろうね、じゃなきゃリアルで将軍様マンセーなんかしないって
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/20(金) 12:55:13.33ID:LyblLDHI
2人の事実上の後継政党が左派民主党
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/21(土) 02:28:41.67ID:VCapmrVe
そして、それをマスゴミがヨイショ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/21(土) 19:47:26.41ID:Msf/GbUa
アゲ
0117名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 15:15:58.89ID:J5lSvVzk
>>104
ミンス政権の時に、あそこに行ってなかったか?
0118名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 15:37:40.06ID:76lLvQ0z
こんな奴が日本の国会にいるんだぞ?
おかしくないか?
政界スパイじゃん。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/22(日) 23:33:19.29ID:ot5WcmOF
内部に堂々とスパイがいるようなもん
スパイ防止法案に反対するわけだw
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/24(火) 20:30:01.34ID:95mAvOGw
スパイだからスパイ防止法案に反対する
実に簡単な理屈
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/25(水) 19:09:40.34ID:xiuOLhu8
社民党・吉田忠智「憲法9条はアジアの皆さん、世界の皆さんに対する約束なんだと。だから日本人だけのものじゃない」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508922432/
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/26(木) 20:06:23.51ID:MnNFB13I
未だに「差別ニダ!」と言う奴がいるからだろ
パヨクとかマスゴミとか。。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/26(木) 21:29:02.28ID:mdMQS5Pj
SNSを24時間監視中の低所得サクラは皆様に馬鹿にされ半値を変えて逃げる糖尿病ハゲ豚メロン48歳笑
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/26(木) 21:31:10.55ID:mdMQS5Pj
カツラよりオムツがお似合いの低所得サクラ糖尿病ハゲ豚メロン
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/27(金) 20:56:49.27ID:Pmw44ZXR
>>1
萩生田光一「北朝鮮に通じている政治家が野党にいる可能性」 青山繁晴「枝野幸男が北朝鮮の批判してるの聞いたことある?」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509094779/
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/29(日) 09:20:46.49ID:BneqF34g
証人喚問させろよ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/30(月) 14:17:10.57ID:4bImjLRF
age
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/30(月) 15:06:32.99ID:d/re6ZSd
こいつらは北朝鮮のスパイだったんだな。

屑すぎる
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/30(月) 19:53:20.61ID:oqqcGSJo
【話題】「アジアに対する約束。日本人だけのものでない」…社民党・吉田忠智党首、韓国が評価していると憲法9条保持を訴え[10/30]★2
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1509337029/

将軍様から忖度受けたんですねw
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/30(月) 19:57:47.99ID:hAGlyEiD
>>1
そんなもん、誰が誰を尊敬し啓蒙しようが
個人の自由だわな。
それを許さない、弾圧するってなら、それこそ

ネトウヨ「僕ちゃん達、金正恩と同類。弾圧大好き。自由大嫌い」

とゆー自爆にしかなってないわけで。

ネトウヨ「ぐぬぬ・・・。反論できん」

当たり前。
これ以上ない完璧スーパー論破しちゃって申し訳ないけど。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/01(水) 21:02:00.98ID:ky0US6Wd
最近はAA板でもよく見かけるよw
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/02(木) 21:46:06.69ID:KH4nfY/o
AA板でも相手にされてないのが哀しいw
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/04(土) 10:57:12.94ID:MHY1BoFp
>>1
シャミンもミンスも、本国に帰還したら?
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/06(月) 06:55:49.13ID:3EuQMz6M
アゲ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/06(月) 07:03:22.56ID:g5k3si+z
マスゴミに騙されたとわいえ社民党に政権を預けたのは国民の責任なんだよ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/06(月) 18:48:05.19ID:JepJ8a6j
モリカケなんかよりこっちのが大問題だわ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/06(月) 20:18:23.33ID:x52I7YgQ
こっちが大問題だから、モリカケモリカケ言って目をそらさせる
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/06(月) 20:21:31.80ID:HjxAze5S
中国との二重国籍党首だろ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/07(火) 19:42:00.38ID:zCxYSPLw
【社民党・又市幹事長】「『すりより』『へつらい』を印象付けた」安倍首相のゴルフ外交を批判[11/6]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1510032975/

まずは>>1の説明責任からはじめようか、当事者だろ?
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/09(木) 19:45:42.83ID:FQqwYGTG
バックにデカいのがいる時だけは、超強気
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/10(金) 17:53:41.32ID:2wA9RX9O
>>145
北から見たら大物なんでそ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/12(日) 23:22:58.89ID:90xOInkU
ほす
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/14(火) 06:57:43.71ID:tKx35wJk
あげ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/16(木) 07:32:37.31ID:u2RCi6Q7
>>145
ミンスのほうを言ってるんじゃね?
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/16(木) 07:43:11.47ID://F6pU12
>>16
日本から北朝鮮に行った人は、日本への入国禁止じゃなかったか?


元国会議員だからか?
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/16(木) 08:55:21.91ID:KCn7H5UT
>>4
いやいやいやいやいやいやいやいやいやいやいやいやいやいやいやいやいやいやいやいやw

マジでリベラルな俺でさえ友好的じゃない生物にまでホイホイ付いていくほど馬鹿じゃないからw

たのむからミンスみたいな奴らをリベラル代表に据えるのだけはヤメテクレ。
無能な脳死ゾンビの集団であるパヨクは左翼じゃ無いんだ。
サヨクも同じ。

本物はこう言う馬鹿共にネトウヨ呼ばわりされてうんざりしてるんだからw
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/16(木) 09:00:34.82ID:KCn7H5UT
>>6
反日を「左」て呼ぶの止めません?
ただの売国奴であってなんら住民に利益もたらさない無能を思想で括ることに反吐が出そう。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/16(木) 20:28:21.09ID:gkDsBeSB
ミンスの濃縮したような立民もなかなかですよw
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/17(金) 19:22:28.95ID:MQN9J2i+
ホス
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/18(土) 18:45:46.96ID:eUSPFd7W
あげ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/20(月) 07:25:32.00ID:qpOt7kVz
>>4
外国人に寛容で日本人に寛容でない自称リベラルの仮面の下はこんなもん
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/20(月) 19:43:55.08ID:AEM9jt6e
>>1
【マスコミ】ジャーナリスト・角谷浩一氏「北朝鮮ミサイルが飛んでくる中でもモリカケ追及は正しい。国民は何も分かっていない」
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1511078069/
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/21(火) 19:19:01.75ID:Cm8+xaO6
>>1
トランプ氏が北朝鮮をテロ支援国家に再指定 しばき隊やテレ朝コメンテーターがトランプ氏を批判 ★3
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1511246751/

サヨクは将軍様が大好きw
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/21(火) 20:35:34.88ID:f13mwrbC
>>162
自分は将軍様のポチですって言ってるようなもんだろ、これw
正体隠す気すらないのかよ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/21(火) 20:37:27.45ID:PRTNw7r6
日本は冬将軍のお陰でカチンコチンだが
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/22(水) 20:18:37.89ID:+W08WGZR
この見返りはなんだったんですかね?
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/22(水) 21:03:11.03ID:Eye7QIg0
>>1
まあハニートラップでしょ
2年前に引退した理由の1つだろうし

でもわざと罠にかかった日本のダブルスパイだったら凄いぞ
ミサイルの開発状況を視察出来るし
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/22(水) 21:32:21.74ID:KWluso8D
>>1
この人の中では元寇は無かったことになってるのかな?w
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/23(木) 22:55:43.59ID:zpA3QBCj
北の体制が崩壊したら、こいつらどうすんだろ
知らなかったでは済まされないよ
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/24(金) 08:46:11.12ID:0JlvsBUh
何という寄生虫だよ 我々の税金に何十年も前から巣食っている 寄生虫

母虫が苦しがってまさに本性寄生虫を露呈した 日本など一撃で殲滅させられるという
本性を 黒電話万歳
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/24(金) 08:48:26.21ID:CItF9vg+
精神的支柱として市民団体からの信頼は厚い
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/26(日) 09:57:10.52ID:5e+zkqDR
>>1
社民党・伊地智恭子、日本赤軍支援口座開設の容疑者釈放を求める 過去には赤軍幹部の関係先として区議が家宅捜索
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1511653469/
【国内】北朝鮮の元工作員「朝鮮総連や民団の中に工作補助をさせられる人間もいるし、日本人になりすましている工作員もいる」[10/15]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1508045102/
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/26(日) 10:09:21.99ID:FsfwuZbQ
南京虐殺は日本人左翼が作ったんだよ。


「 30万人虐殺 」説を最初に持ち込んだ
  田辺誠元社会党委員長
   
http://youmenipip.exblog.jp/17277349/

すべては社会党、社民党の犯罪的?行為。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/27(月) 07:04:25.65ID:yyBCb8v8
【国内】中核派が訪韓「韓国のデモはヤバイ。超広い。むっちゃ自由。ぜひ韓国のデモに参加し、いかに日本がおかしいか実感してほしい」
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1511705270/
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/27(月) 07:52:46.35ID:ztlZxgui
日本の自称リベラルの皆様の本質です
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/27(月) 13:58:21.60ID:IqxY2eht
自分には寛容だが他人には寛容ではない日本の自称リベラルの本音は「将軍様マンセー」
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/27(月) 18:36:22.45ID:jgHnG6zo
許せない
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/29(水) 07:17:10.74ID:lZJpRee8
ミサイル発射マンセー!・・・と言えば?ミンスとシャミンはw
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/29(水) 22:14:59.61ID:QM6UNyy1
  

【野党】 8月15日に北朝鮮に行って「金正恩委員長万歳!」と叫んだ民進党の平岡秀夫、社民党の日森文尋 2017/10/04
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507049704/
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/30(木) 20:02:36.85ID:jr1QVwdK
北とずぶずぶどころか、将軍様マンセーかよw
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/30(木) 20:39:23.31ID:41duAn6L
闇深すぎで草
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/30(木) 20:41:56.85ID:1IN9iOBP
平壌に行くのは女を抱かせてくれるからだよ。
知り合いの親爺が日教組で、そうだったんだって。
今はどうか知らんが。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/30(木) 23:29:35.69ID:UCfjXXZ6
北が崩壊したら、こういうのがゴロゴロ発覚しそうやなw
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/30(木) 23:31:30.22ID:jPl8QtKS
>北朝鮮に行って「金正恩委員長万歳!」と叫んだ

そんなもn、誰がどこへ行って何を叫ぼうが
個人の自由なんじゃないですかね?

ネトウヨ「そんな自由は認めない」

ならネトウヨこそ金正恩と同類って事になるけどイイ?
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/30(木) 23:59:01.28ID:IO/91YBW
>>1
投票して議員にしたやつ死ねよ
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/02(土) 09:49:05.59ID:U/yMgqCq
>>191
まず、ミンスとシャミンが会見して丁寧に説明するのが先だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況