X



【北朝鮮】中国から見捨てられた金正恩氏、「急遽作った極秘ルート」で最後はロシアに亡命か すでに「隠れ家」も用意されている…?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★
垢版 |
2017/10/04(水) 02:05:24.30ID:CAP_USER
水爆実験にミサイル発射と、もはや歯止めが利かなくなった北朝鮮の恫喝外交。国連総会も北朝鮮問題一色となった。そんな中、プーチン&金正恩政権の「密約」について、専門家が語り尽くした――。

北朝鮮はプーチンランド

中村 いまの北朝鮮は、言ってみれば「プーチンランド」と化してます。

近藤 プーチンランド? 何だかディズニーランドみたいですが。

中村 そう。ディズニーランドに行けばミッキーマウスに会えますが、北朝鮮に行けば、随所にロシアの「痕跡」が見られます。もはや金正恩政権は、ロシアの傀儡政権と言っても過言ではない。

近藤 たしかに、解放記念日(8月15日)の『労働新聞』に、金正恩委員長がプーチン大統領を称えた書簡が大きく掲載されていて驚きました。

中村 私もロシアの有力紙『モスコフスキー・コムソモーレツ』(9月7日付)を読んでいて、興味深い記事を発見しました。17kmあるロ朝国境近くに位置するハサン村のルポで、村の事務所には、金日成・金正日・プーチンの3人の写真が、並んで掲げられていたのです。

近藤 平壌最大の目抜き通り「栄光通り」が、「スターリン大通り」と呼ばれていた時代を髣髴させますね。そもそもソ連極東軍88旅団所属の金成柱を、ソ連が「金日成将軍」に仕立て上げて平壌に連れてきたのが、北朝鮮の始まりですからね。

中村 70年近く経て、またもとに戻りつつある。ロシアの最新の世論調査によれば、米朝対立の原因が北朝鮮にあるという回答は、わずか12%。ロシアは北朝鮮の味方です。

3日の水爆実験も、プーチン政権の影を感じます。なぜなら5日前の8月29日に、ロシア政府がハサン村の住人約1500人に突然、避難命令を出しているのです。

羅先とウラジオストクを結ぶ北朝鮮の貨客船『万景峰号』も、8月24日に突然、運航中止となった。

日本のメディアは、「北朝鮮がウラジオストクの港湾使用料を未払いだったため、ロシア側が停泊を拒否した」と報じていましたが、とんでもない誤解です。あれも水爆実験の被害を避けようとした措置ですよ。

近藤 そうだとすると、3日の水爆実験は、北朝鮮とロシアによる「合作」のようなものですね。ちなみに実験場所からわずか100kmしか離れていない中国には、事前通告さえなかったそうで、習近平政権はカンカンです。そもそも、広島型原爆の10倍規模の威力もある高度な水爆技術を、北朝鮮がこれほど短期間で独自に持てるはずがない。

中村 その通りです。カギを握るのは、ウラジオストクに本社がある「ロシア極東山岳建設」という会社です。元はソ連の国土交通省の一組織で、プーチンが大統領になって平壌を訪問した2000年に民営化されました。

近藤 まさに「プーチン系企業」ですね。

中村 そうです。この会社が、北朝鮮のインフラ整備にフル稼働しているのです。中でも、最も得意とするのが山岳地帯のトンネル建設なので、豊渓里の核実験場の工事を請け負ったのではないか。

近藤 坑道を800mも掘ったり、人間の大腸のような複雑な構造にさせたりして、放射能漏れを防いでいる。とても北朝鮮の技術とは思えません。

鉄道の地下にトンネルが

中村 このロシア極東山岳建設は、坑道建設ばかりか、ロ朝間の鉄道建設も請け負っていますよ。

近藤 羅先−ハサン間54kmの建設ですね。この鉄路建設は、先代の金正日総書記が、'01年から'02年にかけて2年連続でロシアを訪問する中で決めたものです。その後、建設が延期され、'08年に、ロシアが羅津港を49年間、租借することと引き換えに着工。'13年9月に、羅津港で開通式が行われています。

中村 開通式には、ロシア鉄道のヤクーニン社長も、モスクワから駆け付けました。

近藤 その際、一つ不可解なことがありました。計画から着工まで7年もかかったのは、北朝鮮側が建設費用の負担を渋ったからでした。かつて100億ドルも北朝鮮に債務不履行されたロシアが、二の足を踏んだ。

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/52983

>>2以降に続く)
0002ねこ名無し ★
垢版 |
2017/10/04(水) 02:05:40.55ID:CAP_USER
>>1の続き)

ところが、着工から竣工までも、丸5年もかかっているのです。もともと植民地時代に日本が敷いた鉄路があって、しかもわずか54kmなのに、長くかかりすぎです。

中村 フフフ……。

近藤 意味深な笑いですね。何か大事な訳でも?

中村 再度言いますが、ロシア極東山岳建設の最も得意な分野は、地下トンネルの建設です。おそらく鉄路の地下に、有事の際、金正恩一族が亡命するためのトンネルを建設したのだと思います。

近藤 ナルホド!! それなら工事に5年かかっても不思議ではない。加えて、両国を結ぶ鉄道建設という名目なので、アメリカのスパイ衛星も警戒心を抱かない。

中村 その通りです。この鉄路によってロシアとの貿易が急増すると同時に、トップの身の安全も図れる。北朝鮮にとっては、まさに一石二鳥です。

中国からは見捨てられた

近藤 これも金正日総書記時代の話ですが、ある高位の亡命者に、有事の際の金ファミリーの亡命ルートを教えてもらったことがあります。平壌の金正日官邸の地下から、黄海の南浦まで、60km近く秘密の地下道が繋がっているそうです。南浦からは空路か海路で中国に亡命すると聞きました。

しかし、いまや習近平政権は、犬猿の仲の金正恩ファミリーを受け入れるはずもないので、このルートは使えません。

中村 それでロシアルートを作ったのでしょう。実は、この金正恩ファミリーの亡命ルートの話には続きがあるんですよ。

近藤 と言いますと?

中村 アメリカから攻撃されて、金ファミリーが、羅先から地下トンネルを伝ってハサンまで逃げたとします。そこから一路、軍港があるウラジオストクまで行くに違いない。

しかし極東にいたのでは、いつアメリカ軍に襲われるか気が気でないはずです。ロシアとしても、独裁者を匿っていると国際社会から非難を浴びる。

近藤 そうでしょうね。実は中国政府も、かつて金正日ファミリーの亡命について、密かに内部で検討したことがありました。'02年にブッシュJr.大統領が、北朝鮮を「悪の枢軸」と非難して、米朝関係が悪化した頃です。

その時の結論は、「ファン・ジャンヨプ方式にする」というものでした。北朝鮮の序列26位だったファン・ジャンヨプ書記が、'97年に北京の韓国領事館に亡命を申請した時、中国政府は、3ヵ月以内に出国することと、米韓以外の第三国に向かうことを条件に、身の安全を保障しました。

同様に金正日ファミリーに対しても「3ヵ月以内の滞在」しか認めないとした。やはり厄介者扱いです。

中村 ロシアもそのあたりは熟考したはずです。それでロシアの結論は、金正恩ファミリーを、ウラジオストクから北極海に面したムルマンスク軍港まで軍用機で運び、そこから約1000km離れたスヴァールバル諸島に、亡命先を用意してあげることだったのです。

この任務を担うロシア保安庁(旧KGB)の特殊部隊RSBが、すでに金ファミリーのボディガードを務めています。

極海に浮かぶ島

近藤 スヴァールバル諸島?

中村 北極海に浮かぶ群島です。第一次世界大戦の頃、ロシア、ノルウェーなど、多くの国が領有権を争ったため、大戦終結後のパリ講和会議で、スヴァールバル諸島を、永久非武装地帯としました。

このスヴァールバル条約には、ロシアやアメリカなど40ヵ国以上が加盟していますが、島内にはロシア人居住地区があり、ロシアの法律が適用されています。

近藤 いまから100年近く前の条約ですね。

中村 そうです。1920年代から'30年代にかけて各国が加盟しました。ところが昨年になって突然、このスヴァールバル条約に、ロシアの後押しを受けて、北朝鮮が加盟したのです。

近藤 北朝鮮は北極海になど、何の縁もないのに。金ファミリーの亡命目的としか思えない……。

(続く)
0003ねこ名無し ★
垢版 |
2017/10/04(水) 02:05:52.59ID:CAP_USER
(続き)

中村 そうでしょう。しかも現在、島内のロシア人居住地区で、大邸宅の建設が始まっていることまで分かっているんです。

近藤 恐れ入りました!金正恩委員長が強気、強気でいられる理由が、ようやく理解できました。いざとなればロシアが逃がしてくれるという「保険」があるんですね。

中村 そう思います。プーチン政権は、核の技術もミサイルの技術も提供したあげく、亡命先まで用意した。これほど頼もしい庇護者はいません。しかもプーチン政権には、シリアがあれほど激烈な内戦のさなかにあっても、6年半にわたってアサド政権を守り続けてきたという実績がある。

近藤 プーチン政権がそこまで金正恩政権に肩入れする理由は何ですかね。やはり極東におけるアメリカと中国という両大国への剥き出しの牽制なのでしょうかね。

中村 それはあると思います。「3大国」とは言うものの、ロシアの経済力は米中に較べて圧倒的に脆弱です。極東には600万人くらいしかロシア人が住んでおらず、強い危機意識を抱いています。だから「東アジアのシリア」を作りたい。

もう一つは、天然ガスのパイプラインを、韓国まで引きたいという野望があります。9月6日、7日にウラジオストクで開かれた東方経済フォーラムに、プーチン大統領と韓国の文在寅大統領が揃って参加し、この話を詰めています。

気をよくした文在寅大統領は、北朝鮮に800万ドルの人道支援を表明した。これも、人道支援を大義名分にしてシリアを支配したプーチン大統領の入れ知恵でしょう。

近藤 ロシアから韓国に天然ガスのパイプラインを引く計画は、'08年に李明博大統領がロシアを訪問した際に盛り上がった話です。ロシアのハバロフスク、ハサンから北朝鮮の元山を経て、韓国の仁川まで約2000kmを結ぶ壮大な計画です。

北朝鮮にはパイプラインの通行料として年間1億ドルを支払う予定でしたが、韓国の命脈を北朝鮮に握られるという懸念からご破算になりました。

中村 その計画を、9年ぶりにロシアと韓国、北朝鮮で復活させようというわけですね。そんな「密談」が進んでいるところへ、安倍首相が出かけて行って、プーチン大統領に「北朝鮮への圧力」を説いた。本当に外交オンチです。

近藤 これだけ北朝鮮が日本に対する脅威になっていながら、日本だけが外交交渉でカヤの外に置かれている。厳しい現実ですね。

近藤大介(こんどう・だいすけ)
(本誌編集次長)アジア取材をライフワークとする。新著『大国の暴走』(渡部恒雄氏、小泉悠氏との共著)他、24冊の著書がある

中村逸郎(なかむら・いつろう)
(筑波大学教授)専門はロシア政治。『ろくでなしのロシア−プーチンとロシア正教』他、著書多数。テレビの名解説も人気を博している

(おわり)
0004
垢版 |
2017/10/04(水) 02:08:29.55ID:RJKG58or
首が無いからな、首斬りは、心配せんでよいよ。チビ太君。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 02:18:31.44ID:iOiaciV9
まだ無名時代の松本零士さんの作品に、こういう独裁者の哀れな末路が描かれている作品があるよね。

あんなふうな最期になれば良いのに。ただし、星が1つ消えるけど。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 02:20:06.41ID:G/rMELiY
>>6
鉄郎  【…メーテル、ここは汚い星だね…】

メーテル【すぐ隣に豊かな星があってね、その星の人達にお金をせびって生活しているの。いつしか人々は働く事を
忘れて、物乞いをして暮らすようになったわ…。
でもプライドだけは銀河一高くてね、自分達の行いを恥ずかしいとは思っていないの。…そんな、かわいそうな人達の暮らす星・・・ 鉄郎、パスは持ったわね?パスを失くしたら一生ここで暮らす事になるわ】

鉄郎  【…。】
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 02:20:16.03ID:s8g8gV9f
金正恩は、経済制裁が永遠に続くので、必ずテロリストに核爆弾を売ることになる。史上最も資金力のあるテロ組織ISが核を買えば100%使用する。
ISが報復を公言しテロに狙われた都市は、必ずISによる核爆弾(made in N.Korea)で焼け野原になる。すなわちロンドン、パリ、ニューヨーク、モスクワ、・・・。海上封鎖もしてないので、船でコンテナに紛らせて港に入って起爆するだけ。9.11より実に簡単。
核がテロリストに渡るのは時間の問題で、中学生でもわかる。欧州で頻発するお手軽な自爆テロが核爆弾になる。核を拡散する国は消滅させなければならない。だから大量破壊兵器WMDがあると確信して、米兵4000人を犠牲にしてイラク戦争をした。
北朝鮮が、でなく、テロリストが欧米に核テロ攻撃を熱望している。広島長崎で人類の歴史は変わった(核冷戦時代)。次は核テロで、ISに遺跡が破壊されたように、ロンパリ、NY、・・・と一つ一つ消滅する時代が来る(文明消滅時代)。
金は核で火の海にするとビデオも制作し、国連憲章2条4項の威嚇行為を何十回も犯し、明白な宣戦布告をしている。トランプではない。威嚇された国はいつでも攻撃していいのが国際ルール。
既に金正恩が東京やワシントンを核で焦土にすると威嚇した以上、こちらも同様に核ミサイルを同時に100発以上、全ての軍事施設や少しでも怪しい所へ先に打ち込むべきだ。一人でも死ぬことがあってはいけないから、絶対に「瞬殺」しなければならない。
ジュネーブ条約第一追加議定書では、攻撃する相手国の軍事施設に反撃するのは違反ではない。正当防衛は、国際法的に完全無罪。東京大空襲10万人や富山など地方都市まで、民間人を焼き殺して降伏させた目的(国際法違反)と、基地攻撃とは目的が異なる。
核ミサイルと通常兵器と台所の包丁とに、人を殺す目的に何の境目はない。核ミサイルから順に民間人の犠牲が多いが、その民間人からついぞ幕末やフランス革命等、祖国のため無数に死ぬ革命が起きず、マスゲームを踊る恥ずかしい民族で自業自得。

国が核を管理する時代が終わり、テロ組織に核が拡散する時代の瀬戸際にいる。お手軽な核テロを止めるため、「最も人道的な」措置を取るべきだ。正当防衛の先制核攻撃しかない。米兵や日本人の予測死者数があるが、人道第一で一人も死んではいけない。
自分の足元にイヴァンカの頭がコロコロと転がってから反撃するのと、殺される前に攻撃するのと、どちらが人道的に正しいか?金が先に攻撃するまで待って、自分の家族を含む人の生け贄を数十人程度を殺させる必要があるとでも言うのか?
チャーチルは、対話だと主張する平和主義者がヒトラーへの妥協と勢力拡大を助長し、大戦を招いたと言っている。一方朝日や毎日は、9条を守れ、対話だと言う。歴史を暗記しただけの東大卒らの新聞が、人々に幼稚な妄想を吹き込み、戦争を起こす。
25年も対話したから水爆が作れたのだ。ノーベル平和賞のオバマの戦略的忍耐が、戦争を招いている。平和主義が戦争を起こす。ヒトラーもビンラディンも金正恩も、狂人は一日も早く芽を摘まなければならない。これが第二次大戦の教訓だ。

石油を止めても、草を食べ餓死者数十万人出ようと、核大国が金正恩の国是で、いずれ米中露に並ぶまで量産する。生物化学兵器も売るほど量産している。
通常兵器では反撃にあう以上、現実には核ミサイルを100発以上同時に撃ち込んで瞬殺する以外、他国民が一人も死なない方法がなくなった。
今先制攻撃を避ければ、遅かれ早かれロンドンやニューヨークなどは1発の核テロで間違いなく消滅する。今が人類を救う最後のチャンス。
現実的な最善策は、人類の中では下等な人種の中国とロシアに、北朝鮮の領土をタダで3割位与える餌を与え、米中露3国共同で、亡命を一度聞いた後、同時に先制核攻撃する。全領土与えてもよい。日本には何の関係もない。中露の妨害も終わる。
今も軍事力で領土侵略をしているに中露は、飲み込みが早いだろう。貿易相手が近くなるメリットさえ日本にはある。ついでに領土侵略を後方支援する日本に、ロシアから北方領土を即時返還してもらう取り引きをすべきだ。
WMDを持ってなかったイラク以上に、北朝鮮はすぐ消滅させなければならない。あとで振り返って、歴史家が世界がより平和になれた分岐点だったと言い、核削減条約の在庫処分もできて丁度よかったと、他の全人類が指差して笑われる民族だ。

「北朝鮮は15分で消滅する」元太平洋空軍司令官 トーマス・マキナニー
http://www.kjclub.com/jp/board/exc_board_9/view/id/2452610
「中国が北朝鮮を攻撃する可能性が再び」Newsweek 2017年10月2日
http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/10/-----10.php
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 02:26:19.80ID:q4dNpDnv
日本人返せ・・・・

後は野となれ山となれ〜
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 02:33:59.94ID:K5ymSbDU
東のクリミアにするのか
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 02:34:04.37ID:9vId3Z2R
金一族の安全と生活を保障して、代わりに北朝鮮の核放棄、無血解放できればいいな
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 02:40:11.66ID:XzMHGZfF
>中村 その計画を、9年ぶりにロシアと韓国、北朝鮮で復活させようというわけですね。そんな「密談」が進んでいるところへ、安倍首相が出かけて行って、プーチン大統領に「北朝鮮への圧力」を説いた。本当に外交オンチです。
>近藤 これだけ北朝鮮が日本に対する脅威になっていながら、日本だけが外交交渉でカヤの外に置かれている。厳しい現実ですね。

このアホ共は一体何が言いたいんだ…
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 02:40:16.50ID:pRSCEViJ
ないだろ?亡命なんて。
0019(@∀@) 【東電 54.5 %】 ◆ANOSADJXD6
垢版 |
2017/10/04(水) 02:41:16.49ID:qQIiJP7u
>>1
成恵琳の墓はモスクワ郊外のトロイェクブスコイェ共同墓地に
ありますからね。ロシアってのは現実味のあるお話だと思います♪
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 02:44:28.94ID:6lX3aGwi
北朝鮮と韓国はもともとグルなのである。

同じ朝鮮民族で共通の敵は日本であり、韓国も中国と関係は良好になった。
しかも新しい大統領の文は両親がもともと北朝鮮の人間であり、韓国の中の親北朝鮮派なのだ。

韓国はもはや北朝鮮の傀儡であり、アメリカの攻撃やサード配備にも抵抗し、制裁よりもこの期に及んで援助や対話とわめいているのだ。

韓国人は北朝鮮が攻めてくるとは考えておらず、核ミサイルも自分たちに発射されると考えていない。

核兵器やミサイルはアメリカや日本に向けたものであり、同じ朝鮮民族は向けられないと信じている。
だから韓国人は北朝鮮近くのソウルに避難もせず住み続けているのである。

韓国人にとって北朝鮮の核ミサイルは、重要だ。南北が統一した時点で、統一朝鮮が北朝鮮の核ミサイルによって正式な核保有国になるわけだ。

だから韓国人はむしろ北の核兵器や核ミサイルを大歓迎しているのであり、軍事演習などはアメリカに仕方なく追従しているものであり、

形だけの強気の素振りなのである。本当は北朝鮮の核開発やミサイル開発を韓国人は大歓迎しているのだ。

統一した朝鮮になれば、その核ミサイルを利用して、日本を恫喝し、金や技術、領土の奪取、謝罪強要、歴史の改ざんなどが自由にできるのだ。

それどころか、日本を占領し植民地にすることもできるのである。

核兵器があれば中国もロシアもアメリカも統一した統一朝鮮に手出しはできないのである。

だからここ数年、韓国は北朝鮮が核兵器開発に成功したため、北朝鮮の攻撃が韓国に行われることがはないと判断し、

北朝鮮から怒りや不満の矛先を日本に変えて、慰安婦や旭日旗、軍艦島、東海、強制徴用などで次々と日本叩きを行うようになったのである。

もはや韓国は北朝鮮の傀儡であり、北朝鮮と戦う気などさらさらないのである。

本来自由主義の同盟国であり、有事の際の支援国である日本を徹底的に叩き、世界中で侮辱している理由はそこにあるのだ。

アメリカの言いなりのパククネは逮捕され、文が大統領になったことで、北朝鮮と韓国の統一のシナリオは完成したのである。

日本叩きや日本の犠牲を最大限に活用しようとしているのだ。場合によっては日本に北朝鮮が核兵器を落とすことも選択肢にある。

北朝鮮は日本を核で攻撃し日本人を何十万人殺しても、北朝鮮がアメリカに攻められることはないとの自信をもっているのだ。

韓国は日本人が北の核で何十万人殺されても、アメリカの北朝鮮への軍事攻撃に協力しなければよいのである。

その時韓国は、「日本人は過去に反省しないので、韓国人が血を流す必要はない」と言えばよいのだ。

アメリカが北朝鮮と戦闘になったときは、韓国は日米を裏切り北朝鮮に付くのである。

北朝鮮・韓国・中国・ロシアVS日本・アメリカであれば、日本に核ミサイルが落ちて何十万人死のうとも、アメリカは軍事力を行使しないで話し合いで終わらせることもあり得る。

アメリカは勝てない戦は行わないし、アメリカ人の無駄な血は流さないのである。

日本人の何十万人の命を犠牲にし、統一朝鮮は完成し、世界の核保有国として、親中、親露路線の世界の強国の一つに「統一朝鮮」が君臨するのである。

その時、平和主義の日本は、統一朝鮮と中国の植民地化は免れないのだ。

このような事態を防ぐためには徹底して、国内の在日や左翼マスコミを抑えて、防衛力の拡充や憲法改正を速やかに行い、韓国の不穏な動きをきちんととらえて、韓国の裏切りを決して許さぬ姿勢を見せなければならない。

出来るだけ早めに、北朝鮮の殲滅と国家崩壊のための大規模な軍事攻撃をアメリカに要請し、米軍任せではなく日本も北朝鮮の攻撃に参加することが必要である。

北朝鮮の実験の核ミサイルが、日本上空で故障したら日本に水爆が落ちることになるのだ。

韓国・北朝鮮にだまされるな。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 02:44:41.58ID:47XYl3kX
日本では 覚せい剤、海産物、マツタケ、鉱物資源、縫製品?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 02:52:11.20ID:M1fbioto
>>17
安倍内閣のロシア外交がクソなのは本当だろ
北方領土で下手をこいてるし
北朝鮮を延命させてるのがロシアなんだからさあ
中国が手を引きつつある今
北朝鮮が頼ってるのはロシアなんだから
ロシアに手綱ひかせない安倍晋三と自民党はおかしい
ICBMの技術も核技術もロシア提供だよ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 02:57:09.31ID:FBPxhbJj
1:味方である中ロの話を聞いて将軍が核ミサイル放棄(中国と喧嘩しているそうで……)
2:将軍が亡命して北朝鮮をアメリカ・中国・ロシアに明け渡す
3:日米中ロほか多数から大制裁されて国が終わる
4:戦争する
5:北朝鮮の核ミサイルを認めて、日本他みんなで核武装(中ロにも向けるのを忘れない事)

敵対してる日米から折ることはない(ですよね!)
核ミサイル交渉の引き替えに、中ロへ見返りを渡す必要もない
日米から圧力を掛けて将軍をロシアへ追い出せるか??
朝鮮半島の戦争はまだ続いている
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 03:33:59.51ID:rUTVtpgR
米国が世間で言われてるような大々的な武力行使に踏み切る可能性はほとんどない
せいぜい2〜3%だろう

残りは金一族の除去だが、これもピンポイント爆撃などの可能性はきわめて低い

ひとつは一名か二名の暗殺で、表向きは内部の不満分子の犯行として処理される

もうひとつは亡命。これが一番スマートな方法だ
一方で金正恩が差し迫った身の危険を感じるほどにクーデター勢力を支援して、
もう一方でそれとなく一族の亡命を持ちかける
常識的に考えて、米中露には「その後」について裏で密約があるだろうね

ただ、俺は主役を演じるのは7:3で中国だとみていたが、この人はロシアだと
言うんだな
そこはなるほどねと思う
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 03:52:23.74ID:9watS8Sj
のらくろの最後の巻で熊の国に亡命した豚勝将軍みたいに
なってきたな。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 03:56:59.76ID:MdVaxqFH
ロシアが「存分にやれ!」としたらやめないだろうな。

問題は
シリアはISの台頭で国境線が不確定になるまで不安定化したが、
イランは経済制裁を受けたものの安定のロケット開発が続いている。
北朝鮮がイラン型としていくとすれば安定のロケット開発が続くわけ
だろう。ロシアも核兵器の供与はしないものの自主開発は容認だろうね。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 03:58:00.75ID:MdVaxqFH
小池の行動が読めない安倍政権にロシアの政策は読めんわなぁ。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 04:08:02.49ID:YaSoYK4+
この人らが知ってることをアメリカ政府が知らないわけがないw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 04:19:40.20ID:yCOF3NN3
そもそも張成沢を粛清して中国を捨てたのは北朝鮮だ。中国が北朝鮮を捨てたのではない。
北が中国を捨てたのはロシアが体制保証を了承したからだ。その証拠に北のミサイルはロシア製、
金正恩のボディガード指南はKGBの局員だ。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 04:33:14.41ID:3OQCdTtv
ジョンウンが敗北したら穴倉で死ぬ覚悟が出来てるとは思えない
逃げるの前提で暴れてると考える方が自然
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 04:41:45.70ID:bvdRmGA8
もう少しで落ちそうだ、って撹乱して時間稼ぎか
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 04:45:34.87ID:v3suO4Zo
妄想で作文書いただけ
そんなの公表するなよ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 05:03:14.65ID:q0mGAGtj
露助がそんなに甘い訳ねーだろ
国全部を無条件に差出してようやく欧州への露籍パスポつくって逃がすくらい
もちろん大半の資産はボッシュート
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 05:30:37.58ID:3ZuPeV8A
支援してるのが支那企業で
支那企業に対する制裁を支那共産党が拒んでるのに
それはないな

いつものヒュンダイだな
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 05:43:07.41ID:Q7BG/GhQ
金豚「ロシアに亡命したいニダ」
プーチン「100億ドルと喜び組を上納しろ」
金豚「あいご〜」
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 05:58:35.67ID:3ZuPeV8A
>>40
店内で猥褻行為できる店ってこと
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 05:59:23.07ID:oruIhJxx
鉄道の下にトンネルなら、
バンカーバスター1発で両方遮断されるんじゃないのかw?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 06:03:06.79ID:ONOLDx74
>>1
本当かどうかは分からんけど、在りそうな話ではあるよなぁ、と
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 06:19:10.16ID:8hqMYtal
>>3
>もう一つは、天然ガスのパイプラインを……

これ、北朝鮮擁護の理由になんねーぞ? > 中村センセ

北朝鮮がなくなるか、金ファミリー排除して完全傀儡政権にした方が都合がいいじゃん
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 06:42:14.62ID:EQICiVqA
金性恩、プーチンの股間舐めなめ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 06:46:34.53ID:0oVccGbf
そもそも北朝鮮作ったのはソ連だからね

中国は正男推しで乗り切ろうとしたけど失敗
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 07:06:13.22ID:9uUOCle7
>>1
ロシア政府がハサン村の住人約1500人に突然、避難・・・

数字は捏造か? 「ハサン」って、1000人も居ないよん〜

ハサン (沿海地方) - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/ハサン_(沿海地方)
ハサンは、ロシア沿海地方ハサン地区の都市型集落(町)。
人口795人(2002年調査)、1,187人(1989年調査)。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 07:20:43.69ID:8vj8NJEe
プーチンしたたかだなあ。北朝鮮とその奴隷2000万人もらえれば金正恩養うの悪く無いだろ。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 07:45:05.29ID:Ce0uIIO6
>>48
ハサンは100人くらいいたような気がする
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 07:51:09.46ID:HY52lIHQ
プーチンランドを滅ぼせ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 07:54:04.02ID:rR6pbwJH
スヴァールバルはロシア領じゃなくてノルウェー領だろ
一般法の適用外にしてるとはいえ、国際的な合意も無しにこんな厄介者
持ち込まれたらノルウェーも追い出すだろ。
何で>>1はそこを無視しているんだ?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 08:03:23.61ID:CPrYmrj5
此欠囲之陣也
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 08:13:27.97ID:NVy0BVoh
>>1
そーはゲンダイ・・・おわた
妄想スレ立てんなボケ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 08:25:31.06ID:DOwpxMoV
アメリカは戦争には弱いが暗殺だと強い 狙った獲物は100%暗殺してる
どこに逃げても無理だろう
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 08:30:35.48ID:7JLBk55+
まあどっちにしろ我々に出来ることは一つもない
ハナクソでもほじっていよう
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 08:36:33.41ID:xfYJngCD
鉄道があるんだからそれに乗って逃げたほうが100倍速いだろ。バカ臭い記事だな。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 08:54:10.44ID:Nhgf+rgP
>>64
地上ルートだと衛星やドローンで監視&攻撃されるリスクがあるからじゃね?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 08:54:59.21ID:3L+NrR/r
ロシアに冷たくされたら中国にすり寄り、中国に冷たくされたらロシアにすり寄る
ただし、危機を脱したら両方に距離をおく(国内の親露派や親中派は粛清する)

これは金日成の時代から北朝鮮がとってきた伝統的生き残り策
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 09:09:10.15ID:vAtTopAp
ロシアの目論見:
Xロシアの不凍港 北海道

〇ロシアの不凍港 北朝鮮
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 09:12:16.04ID:LodY0qG4
北朝鮮をロシア連邦に加盟させる必殺技がまだ残されてるからな。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 09:20:01.57ID:68SPLdAJ
そうか、半島は近々中国になるかと思っていたが、今年あたりロシアとして統一されるのね。
アメリカは韓国軍にある装備を早く引き揚げとかないと、盗られちゃうよ。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 09:29:40.35ID:4ntzVPiR
>>1
このプーチン戦略が本当だったとしても、
日本としては、最終的に金正恩と核が存在しなくなればいいわけで、
北朝鮮がどこに支配されようと関心は無いのだから、
必ずしも日本の利害に反するというわけではないな。
たぶんアメリカも同じだろう。
北はロシアに支配されたほうがまともな国になるんじゃないか。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 09:43:09.33ID:g/z9q6hJ
日経ビジネスの鈴置と同じような作りの記事だな
会話形式で文体まで似てる
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 10:05:50.66ID:bMVFA2sT
あの写真が実現すんのか?w
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 10:08:27.47ID:+1+k0rG5
朝鮮人らしいな
卑怯さでいったら右に出るものはない
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 10:38:24.91ID:w+guK+zL
日本がガスパイプラインのこと知らねーわけないのに何言ってんだこいつ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 10:43:40.95ID:IlBIafRz
ワジム・トカチェンコ
「北朝鮮はソビエトにとって常に頭痛の種(中略)
関わるとこちらが病気になり、傷つく」

ロシア人が激白!「朝鮮人とは関わりあうな」 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=YyVTtl46QBc
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 10:50:51.24ID:w+guK+zL
>>75
ロシアは売るものが海産物等や軍事以外はエネルギーしかない
エネルギーを武器に国土保全をやろうとしてる
ウクライナや周辺諸国経由で欧州に輸出して何かある度に締め上げてたみたいに、もう何年も前から北朝鮮経由のパイプラインで韓国と日本を手懐けようとしてる
上にある1兆円踏み倒しもロシア側からの帳消しというのが正しい(どうせ帰ってこないなら恩を売る)
一枚噛んでるのは孫正義

樺太からのガスパイプライン構想は、慌てたアメリカのシェールガス輸出解禁と既に液化天然ガスやロシア以外の天然ガス産出国への投資を安いパイプラインガスで潰されたくない一般企業、ガスの自由化を恐れたガス会社に一旦潰された

それでも懲りずに今度は樺太で発電して日本は電気だけ買えとか、ロシアから買えばパイプラインや施設は(中国、あるいはロシア?に)爆破されないよ?と脅しまでしてな

それもだめだと今度はモンゴルに太陽光パネルを置いて、その電気を日本に売るよ?(でも実はロシアや韓国の発電した電気)みたいな偽装まで始めやがった

このしつこさは普通じゃない
明らかに露と南北で日本を食い物にしつつ、中国の脅威に対抗しようとしてる
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 12:33:09.89ID:xl5RQhIO
最初は北朝鮮とロシア国境にある、鉄路を空爆したら、どうだ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 12:49:58.51ID:EzPdByGS
金一族がシベリアの故郷に帰るだけだ。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 12:59:46.72ID:Pkl/JUUF
露助も露助で人質どころか厄介者いしかならんキム豚なんか匿う筈ないよ。
迎え入れたらそのうち暗殺するんじゃねえの?
露助はそういうところが上手いから。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 12:59:53.90ID:nI9UXuY2
* .i;}'       "ミ;;;;:}
  |} ,,..、_、  , _,,,..、  |;;;:|
  |} ,_tュ,〈  ヒ''tュ_  i;;;;|
  |  ー' | ` -     ト'{ 話は全部聞かせて貰ったぞ!
 .「|   イ_i _ >、     }〉} 北の豚が来たら すぐシベリア送りだ!
 `{| _.ノ;;/;;/,ゞ;ヽ、  .!-'
   |    ='"     |
    i゙ 、_  ゙,,,  ,, ' {
  丿\  ̄ ̄  _,,-"ヽ


最新ミリタリー関連記事.
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★日本 航空生産新組織発足へ P-1 MRJ近況など航空まとめ 

★いせ レーガン 共同巡航訓練 日ロ中深海救難艇比較など

★目には目を 日本もミサイル開発を加速化 和製HBGか!?
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 13:48:54.11ID:wN7AiAbo
ざっくりと、古くは大陸中国が、20世紀前半は日本が面倒を見た、
次はロシアの番だ、という考え方は可能かもな。

やっかいな隣人の押し付け合いって意味だけど。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 14:35:16.93ID:EUcBwhXC
プーチンが自分の得にならんことを
やるとは思えない
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 14:37:26.84ID:37yqTK8s
>>94

外交カードとしてかくまう、そして放り出す。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 14:39:28.87ID:EzPdByGS
>>91
そんな考えで歴史は動いていない。
帝国ロシアは朝鮮全半島と山東半島を占領しようとしたのに対して、
日本とイギリスが対抗し、日露戦争になった。
 朝鮮人など、だたのゴミカス。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 15:45:08.00ID:PB240QnU
竹島あげるから金王国でも好きにつくればいい
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 19:00:09.41ID:cI7MVz2Y
火事場泥棒はロシアの輝ける伝統だからな
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 20:35:36.66ID:uWMJZ6ye
>>19
今のキムチはもともとロシアにいたからな
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 22:55:50.38ID:qSue5E/7
>>28
安倍政権は籠池前理事長の意思も読めていなかったから反旗を翻されましたね。
0105イムジンリバー
垢版 |
2017/10/04(水) 23:53:39.86ID:kgaU5YMp
 
>>104 似非右翼の隠れ左翼で、かつ詐欺師の工作にまんまと引っ掛ってしまったね。
 
中国や北朝鮮の息がかかった者かも知れない。
 
自分に擦り寄る人ほど要注意。
 
マスコミは、ガセネタであろうがトラップだろうが、雑誌が売れるなら何でも書き立てる。 
 
阿倍さんは歴代総理の中でも敵が多い方なのだから、もっと慎重にやるべきでしたね。
 
0106イムジンリバー
垢版 |
2017/10/05(木) 00:04:24.94ID:vZpXaZnQ
 
>>99 ???? その分析はちょっと違うと思う。
 
金正恩は、最初から親江沢民派で、反習近平。父親の金正日の立場を受け継いだら、そうなる。
 
そこへロシアが入り込み、中朝の分断を工作。
 
北朝鮮を中国から引き離し、ロシア側に付かせる事に成功した。
 
そうして、対米交渉のキーマンは中国からロシアに移る。
 
今、北朝鮮が開発している弾道ミサイル北極星や火星やSLBM潜水艦は、全て旧ソ連製の改良型であり、
 
核技術も、旧ソ連の核研究所に留学していた北朝鮮の技術者達が開発したもの。
 
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 01:17:27.00ID:97uFTQ1q
この金一族は代々無能なのだがどういうわけか武運がある。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 10:08:55.83ID:e/wpRE11
>>107
南が馬鹿すぎるってのも一つの運だよねw

日本は南東に住む民族が馬鹿すぎるのは運がよいと言えるはずなんだが、
その対応に及び腰だからあいつらに運を与えてしまったともいえる。
逆にあいつらを増長させて不運を招くとか実に嘆かわしい。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 13:58:34.64ID:e/wpRE11
置き去りじゃね?
豚ボスがいなくなったら保身のために平伏して助命のためなら何でもすると思う。
昔の支那のネタにあるような「国を保てなかった罪で自害、隠遁」するような奴は皆無かな。
北と言っても朝鮮人だし。両班気取りは南と同じだろう。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 23:38:01.46ID:a7gSWi8G
亡命先が用意されてるんならさっさと亡命するだろ。
アメリカと戦えば100%政権失うし日韓に被害を与えれば日米韓が
“犯罪者”として引き渡しを要求することになり、
戦端開いて挙句最終的にはロシアに亡命して穏やかな余生なんてシナリオはあり得ない。
中村逸郎の反ロシア的な姿勢は評価するが、彼は話を盛りすぎる傾向がある。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 09:08:48.97ID:LO+0UURX
差し迫った危険を感じてなければ亡命なんてしないよ
監視下での生活、それも資産を保持できるかも保証のかぎりでない
そんなのよりも自分の王国で金も女も好き放題やれるほうがいい

米朝が正面から武力でぶつかる可能性がほぼないことは、お互いわかってる
対話か圧力かと反対語のように言われるが、圧力は対話のための下準備だ
今は双方とも、相手が条件を下げてくるのを待っている状態
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 12:53:55.43ID:AVsZ4k+L
>>7
あなたはもうコジキじゃないわ。強盗よ。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 13:00:02.23ID:AVsZ4k+L
>>114

ムッソリーニは捕まってたグラン・サッソからスコルツェニーに一旦は救出されるんだよね。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 13:05:26.57ID:voSN2Kn+
>>114,116
ファシズムの面ではイタリアのほうがむしろ先輩なんで、ムッソリーニはヒトラーに対して
態度がでかかったらしい。>>116の救出作戦のあとは力関係が逆転したけど。
だからヒトラーの犠牲者というのは少し違うかと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況