X



【韓国】私たちも1兆ウォンあれば6ヶ月以内に核武装可能。日本は大学で核兵器製造実習をしている[10/04]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダーさん@がんばらない ★
垢版 |
2017/10/04(水) 08:28:31.59ID:CAP_USER
「私たちも1兆ウォンあれば6ヶ月以内に核武装...日本は大学で核兵器製造実習」

ソ・ギュンリョル教授、「国内には100kt級の核兵器を5000個作ることができるプルトニウムがある」
「米国の核の傘にこだわるなら... 「破れた核の傘」では、私たちを守ることはできない」
「学部レベルの知識を備えた工学徒500人さえいれば、核兵器を作れる」
「核実験は必要ない...スーパーコンピュータを利用したシミュレーションで代替可能」
「核兵器の開発費用は1兆ウォン...その後1個あたり100億ウォンでコピーすればよい」
ムン・ジェイン、「韓国の核武装と米軍の戦術核兵器の再配置主張に同意しない」

http://pub.chosun.com/up_fd/wc_news/2017-09/bimg_thumb/1710_141.jpg

9月3日、北朝鮮が6回目の核実験を強行した後、韓国ギャラップが9月5〜7日、全国の成人男女1004人を対象にした世論調査(95%信頼水準、標本誤差±3.1%ポイント)によると、回答者の60%は、自衛的核兵器保有に賛成という立場を明らかにした。支持政党別にみると、自由韓国党と正しい政党支持層は、それぞれ82%、73%が核兵器保有の主張に賛成した。加えて、民主党支持層でも賛成(52%)が反対(43%)よりも多かった。核武装には様々な難関があるだろうが、最も基本的な課題は、独自核武装能力が私たちにあるのかということだ。

これについて、2011年から核武装を主張してきた核エンジニア、ソ・ギュンリョル、ソウル大工学専門大学院教授に尋ねた。ソ教授は、1978年にソウル大原子核工学科を卒業し、米国マサチューセッツ工科大学(MIT)で、1985年と1987年にそれぞれ修士号と博士号を取得した原子力の専門家だ。

「朝鮮半島の非核化と米国の核の傘を捨てるべきだ」

- なぜ核武装を主張するのですか。

「例えば、いくら良い家でも貸し切りで住んでいたならば、主人が出て行けと言えば出て行かなければならない、たとえ素朴でもわが家を持つ方がより良い。」

- 米国の核の傘があるとしても、私たちが核を持つことよりも劣るという話でしょうか。

「米国の「破れた核の傘」では私たちを守ることはできません。戦術核も同じです。それは私たちではなく、米国が運用するじゃないですか。私たちが必要と判断すれば撃つことができる私たちの核、大韓民国の核がなければなりません。朝鮮半島の非核化と米国の核の傘は「未練」「妄想」「執着」です。それは捨てろというのです。非核化?どのようにするのですか?」

- いつから核武装を主張しましたか。

「2011年ごろです。」

- 私たちに核兵器を作る能力がありますか。

「米国は70年前に作った、私たちになぜできないのですか。北朝鮮は劣悪な条件でも素晴らしい核兵器を作ったじゃないですか。私たちのGDPは北朝鮮より50倍も多い、なぜできないのかというのです。私たちは世界3大原子力大国です。」

- 私たちは核兵器製造技術を持っていないのですがどのようにしますか。

「それ以前には理論が知られていなかったので、博士が大規模に集まって研究しなければならなかったが、今では世の中が変わりました。作り方が知られました。基本的な理論、製造技術、火薬の割合がすべて出ています。 「YouTube」を見てください。原子爆弾の設計図が出ています。私たちに作れない理由がありません。」

ソース:朝鮮ニュースプレス 2017-09-28 14:47(韓国語)
http://pub.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&;mcate=M1001&nNewsNumb=20170926241&nidx=26242

続きます
0002ダーさん@がんばらない ★
垢版 |
2017/10/04(水) 08:29:03.16ID:CAP_USER
「決心すれば6ヶ月以内に起爆装置を備えた核武装が可能」

http://monthly.chosun.com/upload/1710/1710_141_1.jpg
ソ・ギュンリョル教授は、国内の原発などに保管されている使用済み核燃料を再処理すれば100kt級の核兵器5000個を作ることができると主張した。写真=朝鮮日報

- 国内に核兵器の研究者はいますか。

「残念なことに、国内にその分野の深い知識を持った方はいません。私は何とか米国MIT留学時代の関連情報に接しながら原子爆弾を扱うようになりました。」

- 人材もいないのにどのようにして作ることが出来ますか。

「幸いなのは、70年前には核開発に核物理学者やノーベル賞受賞者が参加しましたが、今ではありません。学部レベルの知識を備えた応用工学を専攻した工学徒500人さえいれば問題ないと思います。サムスン電子、ハンファ、LG化学がある、私たちに作れない理由がない。」

- 核兵器の原料である高濃縮ウランやプルトニウムはどのように調達することができますか。

「国内の原子力発電所のあちこちに散らばっているプルトニウムですが、プルトニウムを再処理するために時間は少しかかりますが、長くても6ヶ月あれば私たちも核武装することができます。」

- 国内で保有しているプルトニウム量はどのくらいですか。

「核兵器5000個を作ることができる量です。」

- 核兵器5000個を作ることができるといいましたが、核兵器1個にプルトニウムはどのくらい入りますか。

「核兵器1個にプルトニウム5kgが入ります。 5000個なら膨大な量です。」

- プルトニウム5kgが爆発したときの威力はどのくらいですか。

「100kt(TNT 10万トンの爆発力)です。」

- 私たちが核兵器を作るなら、その期間はどのくらいかかりますか。

「その気になれば、6ヶ月以内に起爆装置を備えた核武装が可能です。」

続きます
0003ダーさん@がんばらない ★
垢版 |
2017/10/04(水) 08:29:39.21ID:CAP_USER
- かなりかかりますね。

「プルトニウムを再処理する時間のためです。それが3ヶ月程度かかるが、中曽根首相時代から使用済み核燃料を再処理してきた日本は、早ければ3日以内に作ることができます。」

「私たちには、サムスン電子、LG化学、ポスコ、ハンファがある」

- 韓国と日本の開発期間の差は、再処理期間のせいですか。

「私たちはプルトニウムを引き出せていない状態で保管しているが、日本は昔から備蓄しておいたからです。日本はまた、東京大学、東京工業大学で大学生が核兵器製造実習をしています。 YouTubeに堂々とその映像が出ています。作るとすれば、日本は組み立てだけすればいい。私たちはそのようなことがなかったから6ヶ月程度...」

- 開発費用は。

「1兆ウォンしかかかりません。」

- 何個作るのに1兆ウォンかかりますか。

「1個」

- 1個ですか?

「最初の核兵器1個を作るのに1兆ウォンかかる。ウラン濃縮工場、プルトニウム再処理工場を作らなければなりません。起爆装置(核物質を臨界状態に圧縮・結合させる爆薬装置)も開発しなければなりません。人材も養成しなければなりません。国防科学研究院、サムスン、LG化学、ハンファ、ポスコなど、私たちは原子爆弾を作ることができる有利な条件をすべて備えています。核開発後は量産するから1個あたりの費用は、100億ウォン程度です。その時からはコピーする水準だと見なければならない」

- 核開発をするには、実験もしなければならない。

「核実験?必要ありません。イスラエルは核実験しませんでした。スーパーコンピュータを利用したシミュレーションで、仮想空間でバンバン爆発して、設計を変えて、また爆発して」

- 実際、私たちには核実験をする場所もないじゃないですか。サード(THAAD)一つ置くにしても反対が激しいじゃないですか。

「国家危機の状況ならやらなければなりません。名前に「岳」がある山ならできます。岩盤が丈夫だからです。ここソウルの冠岳山でもできます。岩山で、花崗岩でできているからです。シミュレーションで5回ほど実験して、最適化して冠岳山のような場所で実験すればいい。」

以下ソース

月刊朝鮮2017年10月号
0004 ◆65537PNPSA
垢版 |
2017/10/04(水) 08:29:45.23ID:LTCxP/uH
IAEA「まだ懲りてないのか」
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 08:34:07.06ID:/et8dRTZ
>>4
作った事がばれたら、経済制裁されるのにねー
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 08:35:52.54ID:p3FS4fWE
企業に過大な期待を持つな韓国
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 08:38:18.71ID:U1YYob85
>>1
>>私たちは世界3大原子力大国です。
世界3大原子力大国?
アメリカ、フランス、ロシア、インド、日本、支那。
ざっと上げるだけでも6カ国は原子力大国が有るワケだが。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 08:38:52.89ID:/et8dRTZ
>>10
アメリカが、経済制裁を検討する。
ってだけで南鮮経済は、崩壊すると思う。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 08:40:59.64ID:sTk3WHpR
自国開発って実験はどうするんだ?
平時も在韓米軍に統制権持たせて配備してもらえよw
こっちに向かせないためにもなw
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 08:43:11.29ID:Ikdkz9DI
相変わらず願望と妄想で語ってる感じしかしないわ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 08:44:15.32ID:6jk0jZj+
北に併合してもらえよ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 08:44:41.98ID:UkgJwUec
核拡散キタコレ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 08:45:19.29ID:WzehIceQ
仮に大量の核兵器を造れる実力がありそれを有効に使えるとしても、
なんなんだこのリセットボタン一つでチャラになるゲーム脳は。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 08:46:37.58ID:nELD/Qfe
IAEAに見つかったが韓国は80年代に核兵器開発がばれた実績がある
北の核を非難する資格などない外道
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 08:47:21.58ID:nnYyJ4uz
日本から提供してもらった天気のシミュレーションソフトを韓国用にカスタマイズすることもできないのに
原爆のシミュレーションなんてできるのか?
世界中のどこの国も提供してくれないから、1からソフトを組まないといけないんだが
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 08:48:05.61ID:caCyV8Au
全て他人頼み。
そのくせ自分が1番じゃないと許せない。
心底クズ民族。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 08:48:48.45ID:IUIy4gjs
ガンダムで例えるなら

カツ「『地下にモビルスーツが隠してある』とくらい言って下さい!」
アムロ「あるよ」

って感じか?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 08:48:59.38ID:H0k6NJ8m
日本の場合はバケツの中で臨界状態までもっていってしまうからなw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 08:49:16.84ID:KAVNHa5o
準備しておくのはいいことだよ
アメリカが積極的では無くても北の核認める可能性はゼロではないからな
隣近所の薬中が核持ちになれば核配備せざる負えない
日本も準備はしてると思う
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 08:50:09.49ID:/uHZMumX
これ完全に在日韓国人から費用捻出しようとしてるじゃん
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 08:50:37.76ID:XdWfACrC
北みたいに1兆ウォンを核開発につぎこめるような体制にするのが先だなw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 08:51:03.77ID:mUpazhSC
ニホンモーw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 08:51:07.40ID:/et8dRTZ
>>29
>>アムロ「あるよ」
ってより、
アムロ「今、サイド6にいる親父が作ってる」
じゃない?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 08:52:14.82ID:TDBupbwU
最低限ならそんな掛からなくね?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 08:52:25.43ID:ONOLDx74
>日本は大学で核兵器製造実習をしている

おいおい
何処の異世界の話だよ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 08:54:22.32ID:TDBupbwU
沢田研二のファンなんじゃね
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 08:54:34.42ID:+TdlZQRi
沢田研二に頼めよ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 08:54:55.58ID:ONOLDx74
つか、最近の核兵器推しの理由が何となく分かってきた

要はアメリカの核の傘が無くなれば
中国・ロシアが喜ぶって話なぁ

そう簡単な話かなぁ?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 08:55:34.64ID:VmrVtVs2
>学部レベルの知識を備えた応用工学を専攻した工学徒500人さえいれば問題ない
核兵器に限らず、モノづくりの苦労を少しもわかってないよな
仮に天才がひとりいたとしても、残りが烏合の衆なら何もできねえよ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 08:56:13.04ID:2y4EZBl1
どこぞの文系バカかと思ったら自称だけ理工系カンガンス組かいなw

> 「私たちには、サムスン電子、LG化学、ポスコ、ハンファがある」

いや、だから何?ってw
遠心分離機は輸入するのか?
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 08:56:30.75ID:r1Z76JoI
そういう対抗意識いらないから。
ゴミムシが。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 08:56:38.01ID:vN/vYgy0
966億円程度で核の実用化とか舐めてんの?
ポッケナイナイしたいだけじゃないか?

つーか、おまいらプルトニウムの濃縮でアメリカに殴られたの忘れたのか
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 08:57:19.69ID:yG114mU2
設計図があっても作れないのがチョンコだよ。
水車すら作れなかったんだから。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 08:58:13.96ID:STNduXzl
イスラエルや日本と、同等やと思っとるな、このおっさん
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 08:58:32.10ID:ONOLDx74
>>38
分裂させる為の「耐圧ケース」は、日本なら結構簡単に作っちまうんでないかなぁ

問題は濃縮プルトニウムが無いからね
こればっかりはどうにもならんね
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 08:59:12.74ID:F0S2GgCj
とりあえず爆縮レンズと爆縮実験してみたら?
トマトを壊さずに潰せるか?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 08:59:24.67ID:w78YHOWb
核つくり 国傾く

無理すんなww
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 08:59:33.98ID:vN/vYgy0
>>54
大型モーター作れるの・・・?(偏見
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 09:00:38.21ID:F0S2GgCj
>>59
洗濯機御大?
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 09:00:42.48ID:/et8dRTZ
>>59
???:チキショー、どうして難しい部品は日本製なんだよー
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 09:00:52.19ID:sTk3WHpR
戦車も作れんのに…
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 09:01:21.45ID:3L+NrR/r
>米国は70年前に作った、私たちになぜできないのですか。北朝鮮は劣悪な条件でも素晴らしい核兵器を作ったじゃないですか。私たちのGDPは北朝鮮より50倍も多い、なぜできないのかというのです。

じゃあなんで自力でロケット打ち上げられないの?
北朝鮮は劣悪な条件でも素晴らしいロケット(ミサイル)を作ったじゃない
韓国のGDPは北朝鮮より50倍も多い、なぜできないの?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 09:01:52.78ID:TDBupbwU
弾頭用じゃなければ流石に作れるとは思うがだから何?って話だな。メンテ失敗で何故か起爆とかありそう
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 09:01:56.07ID:PetlXd7l
韓国の核は日本向けだから覚悟しておかないとな
スワップなんぞは脅されて強制締結されるな
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 09:02:35.55ID:cB1cWrR4
日本の大学では核兵器製造実習をしている????

聞いたことねーぞ

ま〜た朝鮮人は、妄想爆発させて居るのか

関東大震災の虐殺にしても慰安婦の強制連行だ〜にしても

こいつらは、なんでこう妄想を爆発させてファビョるんだろうね

しっかり否定して叱り付けないと、これこの妄想を世界に、ばら撒くぞコイツら

キチガイだからって放っておかないで、日本政府は、しっかり叱り付けておけ

放っておくとマジでこいつらコレを世界に拡散するから
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 09:02:41.70ID:vJv2o8Vg
新たなポッケナイナイ先の開発に余念がないな
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 09:02:47.68ID:yFYlfFrq
ロケット技術ないじゃん
笑わすな
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 09:03:05.36ID:sTk3WHpR
>>68
それは米軍が半島殲滅出来る口実にしかならないw
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 09:03:11.23ID:vN/vYgy0
>>61
部品バラして組み立てられなくなりそうな奴だな
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 09:03:15.52ID:EOvIpBk+
感情で行動する国家が核を持つことを想像しただけでゾッとする・・・
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 09:04:06.68ID:TDBupbwU
>>68
自称リベラルはそんな状況が快感なんだろうな
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 09:04:18.01ID:/et8dRTZ
>>72
米軍を撤退させるだけじゃない?

その後、黒電話が好き勝手するだろうし。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 09:04:54.34ID:F0S2GgCj
しかしチョンは原発運用しているからなあ。
おいらコレが心配で。
兵器転用よりメルトダウンしないかってね。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 09:05:30.36ID:p/vm/Tb2
だから支那の一部になれば韓国の希望が叶うと言っているだろうが。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 09:05:32.91ID:8mTjStLS
>>1
あればとか絶対ないくせに見栄はんなよ、馬鹿民族
0083(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
垢版 |
2017/10/04(水) 09:05:34.79ID:LPTndLwX
>>66
コスパが悪いから
韓国人は合理的な国民性
今までは自分たちで作るより海外から輸入した方が安かった
でもそろそろ輸入には頼ってられないよね。ってはなし

わかった?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 09:05:36.18ID:XSavKy8+
> 「私たちには、サムスン電子、LG化学、ポスコ、ハンファがある」

この時点でああ、無理なんだなって思った。
お前ら再処理技術がそもそもねえだろうと
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 09:05:37.07ID:6jk0jZj+
>>68
朝鮮半島丸ごと消してくれってことか?w
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 09:06:25.92ID:6jk0jZj+
>>83
で、いざ作ろうとしたら技術がありませんでしたってか?w
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 09:06:38.83ID:TDBupbwU
>>84
日本が寄越せは問題ないニダ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 09:06:56.48ID:vN/vYgy0
>>75
ビミョー、1発で出来るほど甘い作りじゃないしなぁ
兵器転用可能なウラン・プルトニウム製造と爆発までの実験コストがいくらかかるか検討も付かん
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 09:07:16.53ID:JuDkq9ic
ケータイまで爆発させるバカが触るな
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 09:07:18.16ID:/et8dRTZ
>>83
その割には、ノムたんの頃
脱日本をしようとして
失敗しましたなーwww
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 09:07:33.63ID:g5OKu3Sk
ベトナム人「その一兆ウォンはライタイハンの賠償へ充てるべき」
0095(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
垢版 |
2017/10/04(水) 09:08:08.72ID:LPTndLwX
>>86
いや、いまは技術はないよ?
ちゃんと記事読もうね?
いまから技術者を育てようって書いてるじゃん

おk?
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 09:08:33.51ID:g5OKu3Sk
>>75
金じゃなく、能力的に無理

韓国人は世界最底辺だしね
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 09:08:46.24ID:JuDkq9ic
>>68
世界で一番威張ってる物乞い
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 09:08:53.72ID:nnYyJ4uz
>>75
効率とか安全性とか消費期限とか一切無視して、
単純に核分裂反応を起こすだけの「ヒロシマ型原爆」ならなんとかなるかも
0101ステンレス鉱山 ◆Wwa2GR6x6p8v
垢版 |
2017/10/04(水) 09:09:05.67ID:fkXPmnbx
なお米中露は「朝鮮半島の完全なる非核化」においては
三者の利害が完全に合致してるんだよなぁ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 09:09:27.41ID:6jk0jZj+
>>95
コスパが悪いと他人任せにしていたツケをこれから払うのねw
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 09:09:30.63ID:XSavKy8+
日本の核武装に賛同する国はあっても
韓国の核武装に賛同する国は皆無だと思うんだ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 09:10:08.77ID:/et8dRTZ
>>100
そして、完成したら
運搬手段がないものだった。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 09:10:11.43ID:TDBupbwU
>>98
人類と比べるなよ、可哀想
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 09:11:05.41ID:tjUKM043
実習ってどこの大学だよ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 09:11:53.26ID:uP3PtKLw
アメリカが許可を出す訳がない
0111(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
垢版 |
2017/10/04(水) 09:12:11.44ID:LPTndLwX
>>101
少なくともプーチンは北が核持つことに賛成してる
北が核持てばアメリカは北を注視しなければならない
ロシアに向く軍事力を少しでも減らすことができるからね

わかった?
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 09:12:36.42ID:rjgBbKsO
大学教授だからこんな現実離れしてるのか
韓国人だからこんなに現実離れしてるのか
どっちなんだろう
0117(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
垢版 |
2017/10/04(水) 09:13:26.31ID:LPTndLwX
>>104
トランプ
なにも知らないんだなこのひとたち
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 09:14:45.15ID:XSavKy8+
>>117
??
なんだトランプ国って
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 09:15:39.81ID:vN/vYgy0
>>122
ヤフーのトランプゲー
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 09:15:42.68ID:sTk3WHpR
>>117
どこの世界線の話だ?
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 09:16:00.96ID:bZqVZuYU
できるのなら、黙ってやれよ。
0130(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
垢版 |
2017/10/04(水) 09:16:29.81ID:LPTndLwX
>>120
イスラム過激派はロシアを恨んでる
北はロシアに超感謝してる、おじいちゃんを選んでくれたからね

イスラム過激派と北を同一視してることに驚き
もうちょっと勉強した方がいいよ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 09:17:28.79ID:vN/vYgy0
ちょっとまて
イスラム過激派がどんな奴らか知ってるのか?
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 09:17:43.86ID:iJcN0PFK
日本を、いちいち表現の内容に出すなバカチョン。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 09:18:32.19ID:tjUKM043
今はストップさせなてないロシアだってテロには困ってるから
核爆弾がアタッシュケースに入るような開発は困るだろう
0137ステンレス鉱山 ◆Wwa2GR6x6p8v
垢版 |
2017/10/04(水) 09:18:38.24ID:fkXPmnbx
越えてはならない一線を理解出来ない朝鮮人に核兵器は絶対持たせたら駄目だろ
手にした瞬間日本に核恫喝しながら経済支援を要求とか無茶苦茶なことやるに決まってる
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 09:18:49.78ID:GMN2Cuag
何故技術大国の日本が航空機やロケット開発でロシアに劣るんだ?
という疑問がある素人の俺以下の認識だな。開発の継続によるよくわからんノウハウが必要なんでしょ?
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 09:19:00.65ID:OEEqXU8P
韓国軍に納品された手榴弾の五個に一個が突然暴発する不良品だとさw

手榴弾は70年前の第二次大戦時には各国で完成していたいわば枯れた技術

21世紀にマトモな手榴弾も作れない未開人の癖に死ぬ気か(爆笑)
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 09:19:17.16ID:XSavKy8+
>>130
技術流出の事を言ってるんだが
ほんと馬鹿だなクソハゲ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 09:20:36.77ID:RcUkhz14
6ヶ月以内に自爆するに1兆ウォン!
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 09:22:06.86ID:89V1M/Qq
>>130
朝鮮戦争に参戦して体制維持してくれた中国に対して今の態度だぞ?
その裏切りは露助も承知してるだろ
後北がどういう意識を持っていても
シリア経由で露のイスラム過激派に核が渡るリスクもあるだろうがw
体制維持は容認するが過激派に核が渡るのは
絶対に許さないと思うがなw
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 09:22:25.56ID:8mTjStLS
金なし、能力なしで計画倒れの馬鹿国家に出来んの?www
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 09:23:26.13ID:C2R9oA6T
>1兆ウォンあれば6ヶ月以内に核武装可能

ミサイルやロケットの国産製造技術あんの??
原子力潜水艦とか潜水艦からの発射技術あんの??
6ヶ月で原爆とか水爆の実験とか製造できんの??

韓国のオンボロ原発からの放射能汚染のほうがはるかに恐怖だわ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 09:23:29.39ID:z1tI5qX4
>>24
あれだよ
他人が来れば真略
自分達が行けば解放ってのと同じ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 09:23:48.32ID:x/crDb1E
チョンの冤罪ふっかける手口は懲らしめないとダメだ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 09:23:59.57ID:fff+AQrP
法政 「武器製造にかかわる研究はしない!」

堀江 「法政www」
0155ステンレス鉱山 ◆Wwa2GR6x6p8v
垢版 |
2017/10/04(水) 09:24:53.84ID:fkXPmnbx
北朝鮮は緩衝材としての価値があるから支那露助もほどほどの所で制裁の手抜いてるが
アメリカ陣営の韓国相手なら一切手加減しないだろうね
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 09:25:01.51ID:v0kszQok
朝日新聞なんとか言え
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 09:25:38.96ID:z5prI518
もし韓国が核をもったら、
金正恩が必死こいて築いてきた核による軍事的優位性がなくなるじゃん。

韓国に何十万といる北の工作員が韓国に核武装させまいと必死になるよ。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 09:25:45.37ID:vN/vYgy0
>>147
電気代払えなくて自滅しそう
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 09:26:35.98ID:/9V36f3f
日本から1兆ウォン借りて核武装して射ち込めば金返さなくていいニダ
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 09:26:55.34ID:OZPNNFHm
>>3
>日本はまた、東京大学、東京工業大学で大学生が核兵器製造実習をしています。
>YouTubeに堂々とその映像が出ています。

また願望に基づく現実の捏造だろ


>「核実験?必要ありません。イスラエルは核実験しませんでした。スーパーコンピュータを
>利用したシミュレーションで、仮想空間でバンバン爆発して、設計を変えて、また爆発して」

イスラエルは南アフリカで核実験をやっていたと言われているが
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 09:27:25.32ID:/s8dypbc
ソ教授の開発技術指導と文大統領の指示があれば核保有国への転身は容易はだと分析されている
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 09:27:26.14ID:EyfbgQyd
>>1
> 仮想空間でバンバン爆発して

東大や東工大で製造実習の下りで読む価値無し判定したけど、下の方まで読んでちょっと報われたわw
笑いって大切だよねw
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 09:27:35.14ID:89V1M/Qq
>>145
まあ奴隷根性で事大やってきてるから
弱小国に於いては方向性として間違ってないと言える
ただ致命的なのは何処が覇権を握るかの判断力が
あの民族は絶対的に欠けてるって事かな?
フラフラし過ぎで只の裏切り者にしかなってないw
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 09:32:03.51ID:/zPhGq+W
息をつくような嘘をつくなアホチョン    こんな嘘吐きが核兵器を持つとどうなるか
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 09:32:07.84ID:vN/vYgy0
>>167
需要拡大し過ぎて、数年前の2倍-5倍の価格に高騰してるみたいだな
ネバダじゃリチウムラッシュなんて現象が起きてる
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 09:32:28.41ID:w+guK+zL
東大と東工大の人に今聞いてみたけど、そんなもんやるわけ無いってよ
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 09:32:41.72ID:gk+YATFA
金じゃなくて 頭 だろww
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 09:33:45.99ID:EyfbgQyd
>>168
>>1によるとYoutubeを参考にするそうだから、それ見て作るくらいはできるべw

> 「YouTube」を見てください。原子爆弾の設計図が出ています。私たちに作れない理由がありません。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 09:35:56.81ID:vN/vYgy0
>>175
ちっとまってくり
今時の軍って民生品使いまくってるから的外れじゃねぇのその理屈w
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 09:36:03.76ID:D+98rUJy
>>175
でね、北朝鮮へ核技術とロケット技術流しちゃったし。
凄い平和主義者でしょ?
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 09:36:05.84ID:GNmp2KnO
人工衛星1つ自力で打ち上げられない連中が何言っているの?
日本を攻撃するためのミサイルを、日本にお願いして打ち上げてもらうつもりか?
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 09:36:08.89ID:JuDkq9ic
>>171
カンチョクトって人は東工大で完璧に履修したみたいだよ
0182(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
垢版 |
2017/10/04(水) 09:37:43.15ID:LPTndLwX
>>146
んん?
イスラム過激派に核を持たせたいなんて国はないと思うよ?ロシアももちろん

あと中国を裏切ったとか言ってるけどそれは表面的なことでしょ
中国の大事な日にミサイル飛ばしたりとかはしてるけどね

あと朝鮮戦争を中国が助けたって言ってるけど、あれは自国のためでしょ
北が負けたらアメリカ属国と国境をべったりすることになる
それは絶対嫌だからね

中国とロシアを一緒にしない方がいいよ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 09:38:04.98ID:ICzcbURj
基地外に刃物U
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 09:38:08.95ID:EyfbgQyd
>>180
「僕はものすごく原子力には詳しいんだ」ってかw
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 09:38:47.69ID:D+98rUJy
>>184
無能馬鹿がヤル気を出すと!
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 09:40:37.97ID:D+98rUJy
>>185
原型はスカッドその原型はV2
補完として東大の教授(チョン)流したらしい。
0192(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
垢版 |
2017/10/04(水) 09:41:55.55ID:LPTndLwX
>>190
原発事故起こして、他国に迷惑かけてるくせに偉そうなこと言うなよ
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 09:42:24.77ID:sTk3WHpR
>>192
他国とはどこ?
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 09:43:22.59ID:EyfbgQyd
>>192
事故もないのに高放射線量、事故もないのに世界の迷惑。
どことは言わないが、いや流石っすw
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 09:43:58.69ID:89V1M/Qq
>>182
その持たせる可能性が現時点で一番高いのが北の核開発なんだが?

今回の件に関しては中国はアメリカに付いたぞ?
だからカリアゲはあれだけファビョってるんだろ?

中国が助けたのは自国のためなら
露助が北を作ったのも自国のためなんだが?
アメリカ属国と国境挟むのは露助も同じだしw

突っ込みどころが多過ぎて・・・・・・www
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 09:44:18.06ID:9Ndo25TB
実はもうできてるんだな、実験やれてないだけ
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 09:44:42.87ID:vN/vYgy0
待てよ
アメリカの高校生が原子炉を自前で作ってたな

雑な作りのダーティボムは作れる可能性がある訳か
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 09:45:12.13ID:PAiG873g
>>1
まぁ日本の機械を輸入すれば核爆弾は作れるのだろうな。

ミサイルは無理だろw
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 09:45:36.65ID:sTk3WHpR
>>192
ロシア持ち上げといてそれを言っちゃう?
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 09:46:32.37ID:/et8dRTZ
>>200
3歩以上歩いたんでしょう。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 09:47:30.42ID:PAiG873g
>>198
ダーティボムは原発がある国ならなんとか作れるだろ?

そこでも問題はミサイルよ。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 09:48:37.42ID:6GY5Ap8+
>>203
つか原発メルトダウンさせれば。
冗談ですよ。
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 09:48:59.59ID:XM4JR+V5
鮮人に核兵器を持たせるとか
おっかねーだろ・・・
世界終末時計が1秒前まで進むぞ
核兵器なんてどこか1国でも使ったら
世界滅亡するってのが分かってるから
トランプも朝鮮人には持たせられないってことで
圧力をかけてるんだからさ

インド・パキスタンが許されて
朝鮮人には許されないのはそういう理由だよ
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 09:50:00.18ID:sTk3WHpR
>>201
なんとなくニワトリに失礼な気もするw
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 09:50:41.20ID:qv1hlm5N
テコンVに装着できるニダ
ぐらい言ってほしかった
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 09:50:54.70ID:Lddg3+7B
ソ・ギュンリョル教授は自分で原爆を作ってみたいだけなんじゃね!作れる事を証明
したいだけなのかも知れないけど、作れると思いますよ!! 現在の科学レベルだと
世の中には原爆を作れる人は何万にも居ると思いますし、ソ・ギュンリョル教授もその
内の一人なのでしょう!!
むしろ原爆を作ることよりも、維持管理やロケット技術の方が難しいし途方も無い費用が
発生します!! トータルソリューションで論じないと、大変な負の遺産に成りますよ!!
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 09:50:54.89ID:OZPNNFHm
>>182
北朝鮮はイランにミサイルを横流ししている疑惑を持たれているし、外貨獲得のために
覚醒剤を製造して売っている北朝鮮なら IS などテロリスト集団にも小型水爆を売るだろ

IS には中東の大金持ちたちが資金提供をしている
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 09:51:58.87ID:fth0viUS
日本は多分シミュレーションは終えてる
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 09:52:42.61ID:m7hOUP3j
これは正直韓国が羨ましい。日本は非核三原則でがんじがらめ核武装を議論でもしようものなら政権すら転覆しかねないトホホな現状
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 09:53:46.53ID:/et8dRTZ
>>209
ニワトリ・・・すまん。
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 10:00:08.03ID:dvjf2Kjj
やっぱりスパイ防止法と反逆罪は必須だね。
反対したやつはチョンとそのシンパだから。
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 10:00:34.20ID:cWFQmA/2
【韓国】私たちも1兆ウォンあれば6ヶ月以内に核武装可能。日本は大学で核兵器製造実習をしている[10/04]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507073311/

> 「米国は70年前に作った、私たちになぜできないのですか。
北朝鮮は劣悪な条件でも素晴らしい核兵器を作ったじゃないですか。
私たちのGDPは北朝鮮より50倍も多い、なぜできないのかというのです。
私たちは世界3大原子力大国です。」

> 「YouTube」を見てください。原子爆弾の設計図が出ています。私たちに作れない理由がありません。」

0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 10:04:48.90ID:Z6lZouab
一丁ウォンてどの位だ?一万円位なのか?
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 10:05:45.43ID:7P6S+gUt
>「私たちも1兆ウォンあれば6ヶ月以内に核武装...日本は大学で核兵器製造実習」
どこの平行世界の話だよ
っていうか1兆ウォンも必要なのかね?
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 10:07:57.16ID:Z6lZouab
>私たちが必要と判断すれば撃つことができる

国民の大半が脳障害の国にそんなもん持たせられるかよ
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 10:10:01.89ID:8g2qxYwV
北朝鮮より怖いな
韓国国民が愚かなだけに
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 10:10:09.94ID:i3hGfylF
医療分野での核の利用でさえ福島第一原発の事故のせいでストップしているのに…
寝言は寝てから言えよ
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 10:17:47.05ID:OZPNNFHm
>>3
>「国家危機の状況ならやらなければなりません。名前に「岳」がある山ならできます。岩盤が
>丈夫だからです。
>ここソウルの冠岳山でもできます。岩山で、花崗岩でできているからです。シミュレーションで
>5回ほど実験して、最適化して冠岳山のような場所で実験すればいい。」

ソウルの冠岳山で核実験をというのは、東京に原発をというような主張だろwww
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 10:18:14.00ID:xbV/jVfH
>>1
実習??
実習する為には、素材が必要なのだが・・・??
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 10:21:38.57ID:5vVYN85t
韓国の教授の論拠がYouTube(笑)

>私たちは世界3大原子力大国です
これも意味不明(笑)
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 10:30:20.02ID:JnJM0Fv1
ウザいだけのチョン君、何が言いたいのかね
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 10:32:48.84ID:o8R2guC3
まあ、水車を作れない民族に核始めた無理
せめて輸入したとしても、憲法、司法、条約よりも国民感情ガーって大統領も言ってる国だからなw

国民感情ガー!で核打ち込まれちゃかなわんわ

国民感情で言えば日本に先制する権利があるな
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 10:33:58.39ID:eq8gvn6A
黙れ!

中国人亜種の朝鮮人
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 10:35:36.62ID:BigotWnO
>>私たちは世界3大原子力大国

中國・ 山西省・ 大原市
日本・ 京都市・ 大原
韓国・ ソウル・ 大原(焼肉)

ここは子力がすごいよ〜!
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 10:47:39.98ID:B3wLxRd8
破壊性能はともかく、製造法は周知されているわけだから比較的簡単に作れるわな。原発があれば材料も揃う。
技術を詰める時間が足りず、実験ができずに計算機シミュレーションのみで爆発力が米国製よりも弱いと言ったって、その爆発力は通常兵器とは比較にならないほど強い。
韓国が作ったって核爆弾は核爆弾だ。脅威だよ。
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 10:50:26.39ID:LrYhktCO
タラレバタラレバ
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 11:01:16.75ID:AWq/J7yG
原爆の肝は爆縮レンズ
ほかの用途の爆縮レンズは日本の得意分野には違いないから
ほどなく作れるには違いないけど
それにしたって
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 11:09:59.71ID:uX8MBppu
1兆ウォンがないニダ
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 11:11:22.73ID:Lddg3+7B
原爆は既に80年前の技術でも出来たので、現在の技術であれば数多くの科学者が
作れると思います!!ソ・ギュンリョル教授もその内の一人なのでしょう!!

今時原爆が作れても、歴史に名前を残せるレベルの能力ではないと思います。
0258(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
垢版 |
2017/10/04(水) 11:14:07.44ID:q/NRreAF
国産ジェット機作ってトップニュースになる国の奴らが他の国をバカにする権利はないね笑
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 11:17:01.52ID:KXKuMjqA
>>226
日本みたいにロクなスパコンも爆縮レンズも原子加速装置も無いのに作れるって言ってる時点でまぁお察し。
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 11:19:39.64ID:vrrPXDV2
日韓連携するべき
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 11:24:35.88ID:hI4rDEhL
出来る奴はすぐ出来る。6ヶ月あればできるなんて出来ない奴が言うただの期間の引き伸ばし
お前らは結局作れなくて日本と共同でやろうとか言い出すに違いない
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 11:25:40.56ID:nC8X7aRe
日本が出来た事だからウリ達だって出来るハズ、と考えるのがOINKライダイハン韓国朝鮮人

それならノーベル賞だって受賞するはだ。韓国が日本と同じものか上回るものが出来るのは
泥棒や違法コピーその他をやった時くらいだろう、液晶家電など。
韓国が日本同様に核武装可能だとしたら、それは日本から核弾頭兵器を盗んでやる場合
だと思う。核弾頭造りは原爆など実はそう難しい事では無いのだが、材料の時点で失敗するんだろうな韓国
現在だと非核3原則も何のその、在日米軍基地に秘密裏にストックしてある航空用その他核爆弾
があるので、それを韓国チョンが盗み出す事が想定される、現実には不可能で射殺されるだけだからやはり無理だった
0267(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
垢版 |
2017/10/04(水) 11:27:35.03ID:q/NRreAF
ろくにジェット機も作れないくせになんで韓国に偉そうな態度とってんの笑
日本産のスマホは海外でどれくらい売れてるのかな?
日本は技術がすごいんでしょ?ん?
0269(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
垢版 |
2017/10/04(水) 11:28:54.76ID:q/NRreAF
くやしかったらジェット機つくってみろ笑
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 11:39:38.24ID:JptK4vzI
とりあえず七割はポッケナイナイだろうなぁ
後 金もらって開発はじめても技術者が依頼されてやりそうな事は作り方ググるとかのレベルじゃね
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 11:40:17.33ID:6lX3aGwi
北朝鮮と韓国はもともとグルなのである。

同じ朝鮮民族で共通の敵は日本であり、韓国も中国と関係は良好になった。
しかも新しい大統領の文は両親がもともと北朝鮮の人間であり、韓国の中の親北朝鮮派なのだ。

韓国はもはや北朝鮮の傀儡であり、アメリカの攻撃やサード配備にも抵抗し、制裁よりもこの期に及んで援助や対話とわめいているのだ。

韓国人は北朝鮮が攻めてくるとは考えておらず、核ミサイルも自分たちに発射されると考えていない。

核兵器やミサイルはアメリカや日本に向けたものであり、同じ朝鮮民族は向けられないと信じている。
だから韓国人は北朝鮮近くのソウルに避難もせず住み続けているのである。

韓国人にとって北朝鮮の核ミサイルは、重要だ。南北が統一した時点で、統一朝鮮が北朝鮮の核ミサイルによって正式な核保有国になるわけだ。

だから韓国人はむしろ北の核兵器や核ミサイルを大歓迎しているのであり、軍事演習などはアメリカに仕方なく追従しているものであり、

形だけの強気の素振りなのである。本当は北朝鮮の核開発やミサイル開発を韓国人は大歓迎しているのだ。

統一した朝鮮になれば、その核ミサイルを利用して、日本を恫喝し、金や技術、領土の奪取、謝罪強要、歴史の改ざんなどが自由にできるのだ。

それどころか、日本を占領し植民地にすることもできるのである。

核兵器があれば中国もロシアもアメリカも統一した統一朝鮮に手出しはできないのである。

だからここ数年、韓国は北朝鮮が核兵器開発に成功したため、北朝鮮の攻撃が韓国に行われることがはないと判断し、

北朝鮮から怒りや不満の矛先を日本に変えて、慰安婦や旭日旗、軍艦島、東海、強制徴用などで次々と日本叩きを行うようになったのである。

もはや韓国は北朝鮮の傀儡であり、北朝鮮と戦う気などさらさらないのである。

本来自由主義の同盟国であり、有事の際の支援国である日本を徹底的に叩き、世界中で侮辱している理由はそこにあるのだ。

アメリカの言いなりのパククネは逮捕され、文が大統領になったことで、北朝鮮と韓国の統一のシナリオは完成したのである。

日本叩きや日本の犠牲を最大限に活用しようとしているのだ。場合によっては日本に北朝鮮が核兵器を落とすことも選択肢にある。

北朝鮮は日本を核で攻撃し日本人を何十万人殺しても、北朝鮮がアメリカに攻められることはないとの自信をもっているのだ。

韓国は日本人が北の核で何十万人殺されても、アメリカの北朝鮮への軍事攻撃に協力しなければよいのである。

その時韓国は、「日本人は過去に反省しないので、韓国人が血を流す必要はない」と言えばよいのだ。

アメリカが北朝鮮と戦闘になったときは、韓国は日米を裏切り北朝鮮に付くのである。

北朝鮮・韓国・中国・ロシアVS日本・アメリカであれば、日本に核ミサイルが落ちて何十万人死のうとも、アメリカは軍事力を行使しないで話し合いで終わらせることもあり得る。

アメリカは勝てない戦は行わないし、アメリカ人の無駄な血は流さないのである。

日本人の何十万人の命を犠牲にし、統一朝鮮は完成し、世界の核保有国として、親中、親露路線の世界の強国の一つに「統一朝鮮」が君臨するのである。

その時、平和主義の日本は、統一朝鮮と中国の植民地化は免れないのだ。。

このような事態を防ぐためには徹底して、国内の在日や左翼マスコミを抑えて、防衛力の拡充や憲法改正を速やかに行い、韓国の不穏な動きをきちんととらえて、韓国の裏切りを決して許さぬ姿勢を見せなければならない。

出来るだけ早めに、北朝鮮の殲滅と国家崩壊のための大規模な軍事攻撃をアメリカに要請し、米軍任せではなく日本も北朝鮮の攻撃に参加することが必要である。

北朝鮮の実験の核ミサイルが、日本上空で故障したら日本に水爆が落ちることになるのだ。

韓国・北朝鮮にだまされるな。。
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 11:42:06.61ID:jh9lnDNv
・・・また、ウソついてる・・・。
ホント、クソチョンときたら・・・ウソつかなきゃ死ぬのか?
で、バレても平気なツラしてんだよな。
マジでムリだわ・・・この民族。
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 11:42:08.45ID:Q6+yFMfS
コッソリ核開発をしてたが、米にばれて慌ててアスファルトに核廃棄物を混ぜ混ぜし、
今でも放置し、放射線量が異常に高い国の都市が在るらしい。
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 11:43:19.94ID:gnk7GwGg
>>262
用日かよw
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 11:45:02.96ID:JptK4vzI
使い方は日本に世界正義を知らしめるw
作る計画を立てた時からスワップの要求の会議で上から言いそう
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 11:46:24.54ID:WcU3l+At
よし、国連で南北揃って制裁だね
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 11:47:10.32ID:gnk7GwGg
ニホンガー、ニホンモーw
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 11:49:23.86ID:dDK38PRC
>「国内には100kt級の核兵器を5000個作ることができるプルトニウムがある」

原発全部止めて、燃料棒全部引っこ抜く計算だろ?
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 11:50:11.29ID:OO3floGC
- どこを狙うニカ

そりゃ日本
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 11:53:19.45ID:lVk5uCHy
この妄想おっさんがソウル大学の教授なのか?
日本でも頭のおかしい大学教授たしかにいるが
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 11:55:52.32ID:W+h9wyyw
朝鮮人が核兵器をもったらどれだけ増長するか見てみたい気もする
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 11:57:11.83ID:JptK4vzI
この威勢しかなくて根拠のない発言が韓国っぽくて面白い
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 11:58:39.48ID:HjxQxHys
ないものねだっても空から降ってこねえニダ
そんなに欲しけりゃアメリカに撃ち込んでもらえよ
着弾する前に鹵獲しろニダ
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 11:58:42.31ID:JptK4vzI
>>283
北の無慈悲と変わらない気がする
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 11:59:07.19ID:oZ9/hrgl
北は核持ってて羨ましいニダ
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 12:08:09.15ID:EEMIb6j5
ttps://youtu.be/eEETnlaZC2U
多分この記事には関係ないけど、わざわざ翻訳かけながら探したらこんなん出てきたわ
ぐぐるさん曰くタイトルは「日本が本気になれば、中国を凌駕する核兵器を保有することができる」
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 12:19:11.88ID:PWB1c8dj
チョン校じゃ火炎瓶の作成実習するんだっけかw
0300
垢版 |
2017/10/04(水) 12:27:17.75ID:HM7BrCl4
ある人によると3ケ月で日本は作れるらしい。
ただ起爆装置の実験がとか言っていた。
それより、勝手に作って、米他に経済的にいじめられると日本はギブアップだよ。米からレンタルするしかないんでは。中の宴会側を潜水艦で太平洋側から
撃てればいいだけ。短距離でいい。
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 12:35:16.15ID:GLdfgzIh
>>260
>日本みたいにロクなスパコンも爆縮レンズも原子加速装置も無いのに
>作れるって言ってる時点でまぁお察し。

それ以前に核燃料を濃縮する遠心分離機が作れるのかさえ疑問
日本は六ヶ所村にその核燃料用の遠心分離機の製造工場がある
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 12:38:23.89ID:IvwGdGZ7
ttp://www.rri.kyoto-u.ac.jp
京大の原子力研究所。
今調べてみたら東大の原子炉も乙るみたいだから日本で原子力研究設備揃ってんのココくらい?
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 12:43:01.90ID:0TmqiwbX
>>1
基本的な理論、製造技術、火薬の割合がすべて出ています。 「YouTube」を見てください。

ここで作れない理由自白してるやん。
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 12:45:57.20ID:Dj9ATebQ
まずちゃんと動く戦車と自走砲、水で溶けないブーツ、漂流しない強制揚陸艦を作れ
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 12:46:03.03ID:G/rMELiY
北はそれだけの事して核武装したんだろ
犯島内戦の当事者の韓国や在日は何してた?
韓国に味方したら核ミサイルに狙われます
【軍事】韓国「偵察衛星貸して」 イスラエル、ドイツ、フランス「貸せない」 北脅威に為す術なしの現実[09/26] [無断転載禁止]2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1506429484/
韓国はアメリカか中国どっちをエラぶの?
【朝鮮日報】突破口見えない対中関係、文大統領の年内訪中も不透明 韓国大統領府、中国にTHAADの共同調査を提案へ[8/24] [無断転載禁止]2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1503584128/
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 12:48:15.76ID:2xpuMIIu
金もない癖に妄想してんじゃねえw
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 12:48:37.33ID:jlFn7G6n
>>16
どこから出てきたのか疑問だよね
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 12:48:55.15ID:pFQBb4b5
>>11
ブルーチーム
レッドチーム
チョン
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 12:49:54.40ID:G/rMELiY
韓国には放射能アスファルトバリアがあるじゃないか
ヒアリ隊もあるし
【韓国】釜山港でヒアリ20匹あまり発見 韓国で初めて[09/30]2ch.net
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1506748460/
無論在日部隊も健在ニダ…
【話題】「兵役逃れをするような人は許せない。愛国心が問われてる」・・・揺れる韓国芸能界 [無断転載禁止]2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1506162048/
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 12:54:10.45ID:bxWDZ3SO
核は時代遅れ
核兵器に匹敵する新兵器を日本は作るべき
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 12:59:01.84ID:4yOXCVF6
工場から作って3ヶ月??
工場も設計がいるんだよ?
youtubeで教えてくれるのか?
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 12:59:30.18ID:5eGMnHIw
>>1
非核レーザーガン、レールガンは大学で研究してるが

核兵器は理論上だけ
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 13:08:44.67ID:S7sSCdgj
1兆ウォンって今15万円ぐらいの価値?
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 13:21:36.73ID:8E6PBwsb
そんな事よりも先ずはアメリカ軍から独り立ちしろ
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 13:30:04.34ID:Opecyfwk
>米国は70年前に作った、私たちになぜできないのですか。

そんなの、バカだからに決まってんじゃん。
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 13:38:25.34ID:ccWTqZeV
重大な事故起こして地球規模の迷惑かけそう
そうなる前に韓国は滅ぼすべきだろうな
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 13:39:50.68ID:khMGtbOs
プルトニウムとギャラクシー入れとけばいい感じに爆発するべ
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 13:53:07.79ID:P1Tc/t2C
> 「YouTube」を見てください。原子爆弾の設計図が出ています。私たちに作れない理由がありません。
小学校の図書館の、原爆投下の悲劇を描いた絵本にも載ってたな
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 13:55:34.09ID:Hm54jPW8
1兆ウォン必要?
必要なだけ刷ればいいんじゃないの?
世界の誰も困らないから刷っても大丈夫だよ
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 14:07:54.72ID:Iqph/Ht2
また、ワケわからんヤツが現われたな。

いまのコンセンサスは朝鮮半島の非核化だ。変わっていない。
これに基づいて北チョンに核放棄を呼びかけている。
この枠組みをコイツはどうするつもりだ。すべてオジャンにするのか?

核兵器が簡単に持てるというが実験はどうするんだ?朝鮮半島内で爆発させるのか?それじゃあ、北チョンだ。

カネか?オレにカネをくれれば作ってやるといわんばかりだな。詐欺まがいに思えるぞ。

とにかく、今の体制を壊してはダメだ。北チョンの高笑いが聞こえる。
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 14:18:11.47ID:HjxQxHys
北に出来て南に出来ない訳がないニダって息巻いて開発に着手するのはいいが、人為的ミスで南集落が滅亡するまでが朝鮮人のシナリオニダ
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 14:35:53.50ID:ri0wVxnj
幾ら金かけてもお前らには無理
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 14:45:45.39ID:/BylY+1E
八ヶ岳、別に岩盤固くないぞ
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 14:47:22.25ID:XPha+AAW
ロケットも打ち上げられないのに核武装?
爆撃機から落とすのか?
韓国はそれが可能な爆撃機持ってたっけ?
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 14:47:22.59ID:Iqph/Ht2
その点、日本はプルトニウムを合法的(笑)に保有が認められている。
平和利用というお題目だが、シナは全く信用してない。日本は潜在的核保有国とみなしている。
いいことだ。
南チョンも極秘開発なんて姑息なことせず、堂々とプルトニウム保有を認めてもらったら?
それが、スタートだよ。ゴールでもあるが・・・。
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 14:56:57.88ID:blM8fr6d
韓国ってIAEAの監視国家だったんじゃなかったけ?
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 15:23:50.41ID:j//6ajeU
製造行程で大爆発かwww
ロシア向きの風の時にやれよな
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 15:26:39.23ID:nDY346cq
>>3
>> 「核実験?必要ありません。イスラエルは核実験しませんでした。スーパーコンピュータを利用したシミュレーションで、仮想空間でバンバン爆発して、設計を変えて、また爆発して」

2ちゃんねらー(5ちゃんねらー)かお前は
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 15:35:31.27ID:/et8dRTZ
>>338
加盟国すべてが、監視対象だから
間違いでもない。
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 15:40:37.02ID:j//6ajeU
それより水車はいつ完成するんだ?
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 16:10:53.61ID:nMGPgQPX
ひどい内容だw
が、軍事と聞くだけでヒステリー起こす学者よりマシか。
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 16:17:57.97ID:WX34kuaT
悪いけどハード面のフェイルセーフが信用できない
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 16:29:17.21ID:r26LR+LR
>>1
日本の出来ませんと
韓国の出来ますの違い
※(裏テーマあり)
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 17:18:24.00ID:4r9bYCC7
>>1
慰安婦でも徴用工でも何でもいいから日本から金をむしり取って作るニダ!
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 17:23:30.25ID:I6jW6aIY
なあ、爆縮レンズなんて設計図あれば作れるものなのか?
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 17:23:54.71ID:lJIUNko/
爆発しなきゃならんときに爆発しなくて、爆発してはならんときに爆発するのがチョンの爆弾
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 17:27:32.89ID:IJRVWj3j
>>25
日本行きのフェリーにトラックごと積み込む
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 17:28:40.64ID:IJRVWj3j
>>348
原発ならもう輸出も始めてるだろ
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 17:55:26.38ID:Lddg3+7B
原爆は韓国内にも何人か作れる人が既に居ると思う!ただ、仮に作ったとしても、ロケット
技術が無いから即抑止力にはならない。仮にミサイルが入手出来たとしても、ほぼ100%
敵国に発射する可能性は無い。と言う事は、自国内で原爆の維持管理を安全に行わなけ
ればならない。自分の近くに原爆を置いて、多額のお金を描けて爆発しないようにしなけ
ればいけない。設備にも耐用年数が有るから手を抜けば勝手に爆発するでしょう。
そんなお金があったら福祉に回してください。
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 19:04:41.25ID:Lddg3+7B
>>353
誤動作で発射してしまう可能性も少なくないでしょう!!そうしたら確実に戦争が起こり、亡国への道を進むでしょう!
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 19:06:56.60ID:ePSmIxSx
戦車完成した?
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 19:16:08.69ID:hldPfTWz
暴発や発射失敗するかも知れぬ核ミサイル配備は良くてTHAADのキケンがアブナイと?
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 19:22:42.55ID:ZcOrZcKp
これほど突っ込み所が満載なのも凄いな
前提が分からないけど南鮮が堂々と濃縮工場を造っている最中に
北からの攻撃の可能性とか北同様の経済制裁を受けるのはどう考えてるんだ?
そこもYouTubeにあれば良いけどね
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 19:25:28.26ID:OsLbxnAm
10兆ウォンくらい金かけた4大河川事業とかいう、単なる河川の整備すら頓挫したくせに、
その10分の1程度で核武装なんて出来るわけねーだろ。
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 19:37:07.35ID:ltXVznsj
朝鮮人にこれ以上核を待たせてはいけない
韓国が開発しようとしたら滅ぼさないとだめだ
日本人の子孫の為にも
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 19:43:40.56ID:EKjhcOHR
日本の大学すごいな
知らないうちに核兵器作ってたとは…
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 20:17:39.39ID:vhv/7HcC
>>361

【社会】安倍政権から北朝鮮関係者として再入国禁止・制裁措置された京都大学准教授、日本人拉致実行犯の娘と結婚していたと判明★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487659051/

【京都】北朝鮮「核開発」の協力者か?京都大学原子炉実験所准教授(韓国籍)と「拉致実行犯」の娘が結婚していた![02/20]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1487560047/
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 20:20:24.18ID:7C/TPGFp
作ったら実験するよな。どこで?
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 20:29:51.22ID:S39KxwrS
日本の大学で核兵器製造実習してるってのは、あながち間違えてないかもね。
ウラン(濃縮前でも可)さえ入手できて、被ばくを恐れない人手があれば、
大学の構内で原爆なら問題なく作れるわ。水爆はきついけど。
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 20:51:23.68ID:HjxQxHys
核の前に御自慢のウリナラテクノロジーの塊である飛車を作れニダ
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 22:59:58.00ID:j//6ajeU
ガムテープで持つと思ってんのかな?
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 23:07:38.25ID:gK/Ksh7C
核爆弾は作れるかもしれんが、ロケットはどうするん?
中国様からパクるん?
0374イムジンリバー
垢版 |
2017/10/04(水) 23:35:29.84ID:kgaU5YMp
>>367  1兆ウォン≒1千億円
 
まあ、飛ぶロケットすら造った事ないわ、再処理すらやった事ないわじゃ、この金額では到底無理ですけどね。
 
ロケットの開発だけでも、その何倍かの予算が必要だろうな。
 
もっとも、金をいくら積んでも売ってくれる国は無いから、金で済む話ではないが。
 

 
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 23:44:00.76ID:j//6ajeU
つかソウルのアスファルトは既に核武装済みじゃん
粉末にしてふりかけでOK
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 00:03:25.08ID:yNupK2Nn
90年代に、アメリカの学生が材料さえあれば核兵器を作れるとそんな話があった。
で今は2017年。さて日本の学生はどんなレベルか?もう核なんてローテクだよ。
小型化が重要だろう、ソフトボールくらいのがあるとかないとか?日本の技術でこれを
超えられるかどうか?野球ボールくらいになるんでしょうかね?難しいのか?どれくらい
実験が必要なのか?
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 00:10:04.68ID:3oZGMNME
東大と東工大に電話して聞かなきゃ!
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 00:13:01.06ID:bJ5iRAQU
Youtubeとかアホかと思ったけど、日本にもグーグルアース馬鹿がいることを思い出して恥ずかしくなったわ。
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 01:08:51.92ID:dveuq/ic
わかったからさっさと作って制裁されてろよ
たらればとか要らんからバカチョン
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 01:21:49.39ID:AAdA9ihe
無理〜♪きっと無理〜♪
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 01:28:07.85ID:Lr1jLnt4
マリネラなんて小学校の図工で核ミサイル作るんだぞ
※フェイク説あり
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 01:28:24.54ID:C3fSJ4HK
カネの問題なのか・・・?!
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 04:19:11.82ID:rWoFSrLH
これだけダラダラ書くってことは
できないんだろうな。ソースはいつも。
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 04:20:12.71ID:8cJpxdWC
>>1
妄想
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 04:41:09.22ID:9ekOHBK8
6か月で核持てたとして
ロケット無いから抑止力にならんのだけどそっちは何年かかるん?
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 05:35:18.01ID:GXFVS1gW
今は人間対犬の構図やから戦争にならんねんぞ
犬対犬になったら抑止できんぞ
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 06:03:30.15ID:FcNW3I/s
核は作れても乗せるミサイルが無いのが韓国w
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 08:43:17.25ID:VZtZdvPf
>>377
馬鹿直人なら詳しくニダよ
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 08:50:51.78ID:29XQJJ10
分散させた材料を同時に爆発させる事さえ出来ないだろ
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 11:40:52.56ID:8GchtvNv
北との国境付近に原発を作ればいいんじゃね?
お互いに攻撃しにくくなると思う。
欠点は米軍が北に手出ししにくくなることか。
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 18:21:19.38ID:VS1Gu+XF
ウラン濃縮やプルトニウム濃縮の段階で
絶対やらかす

奴らは予想の斜め上行くから、ソウルが焼け野原もあり得る
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 18:32:51.14ID:bZ/pj/mk
>>100

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

在日朝鮮人が日本人になりすましてチョンポップの人気偽装、半島からも大量の朝鮮人を動員してコンサートのサクラやネット工作を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマもひどい。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のような食べ方で本当に下品で汚らしい。


パンストを被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりに汚らわしい。


南朝鮮は、国際社会の汚物そのもの。
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 18:42:52.64ID:IkxI//br
>>401
それ激しくキボンヌ
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 18:52:50.62ID:p4I3lJtb
韓国人は本当にバカだよな〜。
6ヶ国協議やってる頃から、周辺国はずーっと「朝鮮半島」の非核化って
言ってるのに未だに「朝鮮半島」って単語すら理解できない。
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 23:38:54.80ID:6BXNoHv/
2017/09/29
【週刊文春】韓国に高まる核武装論「今の日本なら3日で原爆が造れる。韓国は6ヶ月。日本のように短期間で造れる環境を」[9/29] [無断転載禁止]c2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1506658868/

2017/10/03
長年の技術蓄積誇る日本は「3カ月あれば核武装可能」
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/10/03/2017100300525.html
 産経新聞は最近、「1994年の寧辺核危機の際、日本の防衛産業関係者が、当時の熊谷弘官房長官に
『(技術的には)3カ月あれば(核兵器の開発が)可能』と語った」と報じた。
また2014年、日本政府の関係者が米国のNBCテレビに「日本は地下室に核爆弾がある」と語ったこともある。
これは、今は核爆弾を持っていないが、6カ月程度あれば作ることができる材料と技術があるという意味だ。

韓国の核武装、脱原発政策でさらに日本に遅れを取る恐れ
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/10/03/2017100300523.html
 韓国政府による脱原発政策が本格的に進められた場合、専門知識を持つ技術者の海外流出、
あるいはインフラの萎縮などが表面化し、影響で有事の際に核武装を決めたとしても、
これに要する時間が今よりも2倍以上長くなるとの見方が1日、複数の専門家によって公表された。
国際原子力機関(IAEA)によると、韓国は現在、日本や南アフリカ共和国などと共に
「その気になれば2年以内に独自の核武装が可能な国家群」に分類されている。
ところが今の脱原発政策をこのまま進めれば、この期間が4−5年へと長くなるというのだ。
原子力関連の技術を地道に蓄積してきた日本は最近「3カ月もあれば核武装は可能」とする分析結果も出ているが、
韓国は自ら核武装の潜在力を弱める方向へと進んでいるのだ。
 ソウル大学原子核工学科のチュ・ハンギュ教授は1日「脱原発政策が進められると、
現在4000人以上いる原子力分野の研究者が海外に流出し、関連インフラ全般が崩壊する恐れがある」
「そうなれば核武装が必要になっても、濃縮や再処理といったハード面での技術確保、
さらに核実験を行えるようになるまで5年以上はかかるだろう」と主張した。
中には「最低でも4年」と予想する別の見方もある。原発と核兵器は核分裂を利用するという
基本的な原理は共通しているため、これまで国際社会は商業用原発で世界トップレベルにある
韓国の潜在力を高く評価してきた。しかし韓国が脱原発の方向にかじを切った場合、
その状況は間違いなく変わってしまうだろう。
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 00:04:08.72ID:orN7BbtB
>>3
>スーパーコンピュータを利用したシミュレーションで、仮想空間でバンバン爆発して
それに必用な数値モデルはどうするんだ?超高圧環境下の圧力伝播モデルは最高度の軍事機密やぞ?
核兵器開発以外にも重要なデータだからな

どこの国だってナンボ金を積んだってくれるものじゃないぞ?
ましてやタダとかいった日には喧嘩売っとんのか言われるぞ
0410イムジンリバー
垢版 |
2017/10/07(土) 08:56:00.94ID:Uz4SFf/z
>>381 そうして、ソウルに落ちて来たリしてな。
 
0411イムジンリバー
垢版 |
2017/10/07(土) 08:57:46.14ID:Uz4SFf/z
 
>>387 統一する時点で、先ず韓国に落とされますね。
 
0412イムジンリバー
垢版 |
2017/10/07(土) 08:59:46.18ID:Uz4SFf/z
>>407 ロシアに頼むと、ソウルに落としてくれるぞ。
 
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 09:21:32.10ID:pwA5mMU2
>>11
「3大」と称し、「自分達」「近隣の相手」「遠方の相手」の代表を示して、「3大・・・」とすることはよくある。

三大美女(日本、近隣の代表中国、遠方[西洋]の代表エジプト)とか
三大料理(欧州、欧州の近隣オスマントルコ、欧州から離れた東洋の代表中国)
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 14:50:31.21ID:oi548d+n
ソ・リュンギョル教授、夢を語る
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 21:14:55.20ID:LKC9urlo
>>311
(陰)核兵器より膣兵器の方が凄いぞ
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 21:26:19.60ID:xGupGcVC
4ヶ月後のオリンピックどうにかしろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況