X



【ノーベル文学賞】中国のハルキスト落胆…「来年こそ」 [10/05]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★垢版2017/10/05(木) 23:46:00.18ID:CAP_USER
 【北京=西見由章】カズオ・イシグロ氏のノーベル文学賞受賞について、中国国営新華社通信は5日、「日系の英国作家に文学賞授与」と速報するなど中国メディアも高い関心を示した。ただ中国では村上春樹氏の知名度が圧倒的に高く、ネット上では村上氏が今年も受賞を逃したことへの反響が目立った。

 中国でもイシグロ氏の翻訳作品が出版されており、ネット上では「好きな作家がノーベル文学賞を受賞してうれしい」と祝福するコメントも。ただ多くの人の関心は村上氏に集中し「何年も候補のまま受賞せずに気の毒だ」「スウェーデン・アカデミーは村上に不満でもあるのか」などと残念がる声が上がった。

 「ハルキスト」を自任する北京在住の作家、蕭西之水さん(28)は「近年の文学賞選考は作家の文化的背景や地域のバランスを重視している。イシグロ氏は日本人というより英国人」と分析。中国人作家の莫言氏が受賞した2012年からすでに5年がたち「来年以降は村上氏が受賞する可能性が高まるのでは」と期待感を示した。

http://www.sankei.com/world/news/171005/wor1710050046-n1.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/05(木) 23:47:21.83ID:wQ1RHUdz
反日の魂はどうした
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/05(木) 23:48:28.52ID:S8CMw70k
やはりノーベル文学賞は韓国人が相応しいということ
日本は後回しだ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/05(木) 23:49:54.44ID:et8ovIME
韓国はよせんとウンコ死ぬんでない?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/05(木) 23:54:41.41ID:puEy+npn
.  く  ほ  気 味 心    ',: : : : : :: / ぜ  ま ご 春.
.  る   ぐ .持 わ 弾.    }: : : : : :    ん  た 飯 樹
.  わ  れ  ち い む    ├7ァ、:::\\:\| ぜ .味 に の
.  !  て. が で      i¨´´ ゙\:ヘ、\| ん .わ か 落
                 /     ヘ:ハ'_  違 .い け  選
                 ./     ゙´ヘ\ う  が る  を
、                /        ',:i   。  と
ミ>、_         _,.-'"          _;j-‐,
ミ≧ `¨゙゙゙\i¨i::,':,':,'| ,.---、        ィ=≠≦',
ミ,.-‐‐-    |;:,';;,';,'i ≧≠=            ' ,
   ´ ̄`゙ヽ  j::,':,'::,':|    /             \
-''"´¨ヽ、   l::,':,'::,':l|   /               `゙ t 、..__ __,,,..-''´
──-、 \_ |::|:,':::|:||    (        ,'         i ! ヘ:',:|ノ',:',',',::',',
___ ヽ,_辷>,!:|:|:::|::|',  _,,...ヽ__,,,...-‐'''{        ト‐t


◇世界とアジアの話題
http://ultiman2006.web.fc2.com/index.html 

◇フェイクニュースとSNS問題

◇中国】ドキッ! 抜け穴だらけの北制裁 ポロリもあるアル!

◇習近平絶対化の影で次々と失踪する富豪達 国家的整理屋か?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/05(木) 23:59:10.45ID:a9mbvDxX
中国人が改革開放の頃、初めて読んだ村上春樹作品が「ノルウエイの森」
だったんだよ。これがつぼったんだねw 売れに売れたんだよ。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/06(金) 00:04:22.89ID:hS0KHuN+
中国の書店にも村上春樹の翻訳本が置いてあるからな。
この前出した本も南京大虐殺の記述があって好意的に受け止められている。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/06(金) 00:11:39.02ID:4z2D7CkV
ハルキスレ発見!

【ノルウェーの森】
親友が突然自殺したお。
そいつの彼女(直子)が残ったので、ノリでオマンコしておいたお。
でも直子はメンヘルで施設に入ったお。
よく分からないけど、直子は大事な女性だお。
とりあえず大学に入ったので、ナンパしてオマンコしまくったお。
好きでもない女とオマンコするのってむなしいお。
大学で、ミドリって言うへんな女と知り合ったお。
俺には直子がいるし、ミドリにも彼氏がいるのでオマンコはしないお。
時々、直子の施設に行って手コキとかフェラしてもらってるから満足お。
そしたら、突然に直子が自殺したお。悲しいから旅に出るお。
帰ってきたら、直子の世話係の既知外ババアが俺んちに来たお。
とりあえず、オマンコしたお。
そーしたら、何もかもふっきれたお。
もう、必死にミドリとオマンコしにいくお。
ミドリ「落ち着けよ猿」

【完】
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/06(金) 00:17:13.28ID:YPFeWvod
フランス書院の方があってるんじゃね
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/06(金) 00:20:12.70ID:Tt/uMXZ5
中国国内じゃ発禁になってるけど、中国には閻連科がいるじゃないか
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/06(金) 00:22:26.80ID:Jcr/CznU
>>12
結城彩雨も候補に挙げるべきだな
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/06(金) 00:28:00.41ID:zLyySLP9
こんなのやってるのは村上ファンだけやろ?
これで受賞できないで村上死んだら笑い話やで。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/06(金) 00:28:27.13ID:26xJwoPT
>>13
ウンコリアンじゃね。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/06(金) 00:35:33.38ID:1fyMbG8Z
関西弁が嫌いな宮っ子(西宮市民)なんて、こっちも嫌いや。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/06(金) 00:37:47.14ID:3jpKqJgA
村上じゃなくて良かったわ。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/06(金) 00:38:54.94ID:Q6ePzpd2
村上春樹は貰えても10年後とかだろ
政治利用しそうだし
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/06(金) 00:39:10.45ID:SjNHwR14
>>13

コーラ吹いたw
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/06(金) 00:42:28.50ID:Yw4ru53T
いあ、だからよ
ノーベル賞にこだわるなよ
孔子賞をクレテやれよ
本人もキットそっちのほうを望んでいるぞ?w
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/06(金) 00:43:14.99ID:YBnP7I8c
なんか、毎回勝てないヤッターマンの悪役みたいなポジションになってきたな。

今回のビックリドッキリメカは南京大虐殺だったが、やっぱり負けたか。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/06(金) 00:48:12.27ID:IjBnl9lg
支那のウンコ先生みたいなもんか
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/06(金) 00:48:43.56ID:f6wEXTVN
極左作家だから、シナ人にモテモテだなw
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/06(金) 00:49:22.39ID:othDlY7q
 
   虐殺などという呼称を絶対に許すな! ただのどこにでもあった戦場だ 南京戦 と呼べ!

   ・何一つとして証拠が無い 
   ・骨もなければ焼いた跡すらない 30万人も殺されたのに骨も無いのかよ?w 他の虐殺事件はおぞましい量の骨が出ているのに?
   ・「これが証拠だ!」と中国が出していた写真の 全て が 捏造 と判明している (検証して看破した書籍が出ています)
   ・当時 南京には世界中の記者がいたが 誰一人として記事にしていない これはありえないだろw 
   ・そもそも虐殺してもなにも得しない 弾の無駄 死体を焼く燃料の無駄 何のための虐殺? ホワーイ?w 何のための虐殺?
  
   ・原爆を使っても兵士でもない一般市民を15万人前後しか大虐殺出来なかったのに 弾と刀で30万人殺せるわけが無い 笑ってしまう

   ・10万人 20万人が 立っているだけでどれだけの面積が必要か 本当に理解して喋っているのか?w 少しは頭使えよ低能w

   ・※東京ドーム満員御礼で 5万人です

   虐殺などという呼称を絶対に許すな! 通州事件の方が明らかな中国人による日本人への虐殺だ! 証拠もある
 
   ※残念ながら糞へたれの日本政府としては否定しにくいというのが反吐が出る現実ですが 民間は絶対に 絶対に捏造に屈してはいけません
 
   ※世界でいろんな 大虐殺事件がありますが そういうのは全ておぞましい量の 骨が出ています

   30万人虐殺されたのに 全く 骨が出て来ませんw 出て来たという骨を調べたら 文化大革命の犠牲者でしたw 文化大革命大虐殺w
 
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/06(金) 00:59:24.99ID:yNeYH90L
中国人ファンって事は村上春樹は反日パヨクって事だな
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/06(金) 01:02:06.92ID:AwuCLaup
村上春樹の作品は文学に分類されるのか?
中学生の国語の教科書に、村上春樹、俵万智、司馬遼太郎の作品が掲載されているということだが、
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/06(金) 01:38:21.87ID:4r6yRbP+
ウン・コ扱いのねた芸人になってしまったな()。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/06(金) 01:52:21.59ID:aXRUUdXu
ハルキストってファッション感覚でやってない?大して評価が高くないのに
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/06(金) 01:54:12.04ID:Chdw9Ujj
頭腐ってんじゃねーのか?あんな駄文よく読むよ。まだクジラックスの方が文学的だわ。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/06(金) 02:41:57.74ID:D3s/edXD
村上春樹を下手に賞賛する奴は全部の小説読んでないんだろう。
けっこう下劣でえげつない恋愛話とかある。
ノーベル文学賞は無理だと思う。
例えるなら、 在日韓国人のエロ小説作家みたいな柳美里の男性版みたいな部分もある
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/06(金) 03:05:29.62ID:gwvHxmcV
>>33

バカも休み休み言いたまえw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/06(金) 05:44:09.97ID:xLgJtTWV
まぁ政治的ではない純文学だから許せる
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/06(金) 05:44:46.69ID:T0f9plAt
つかノーベル賞に文学いらんよな
なんら人類の発展に寄与しないし
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/06(金) 06:04:22.57ID:8X2a5b4a
いい加減あきらめろ
あんな売国猿なんぞ日本の誇りでもなんでもないわ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/06(金) 13:01:13.04ID:mdHaRvBg
アナキストのハルキストは今年もガックリww
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/06(金) 14:13:22.68ID:F8SHwoJn
>>37
創造力を元にして出来上がった文章は所詮趣味の世界だし
事実をもとにした解説書ってのは言葉は悪いが所詮受け売りだし
故事成語の類は現代人の著作物じゃないからノーベル賞の対象じゃないし。
文学が人類の発展に寄与しないってのは俺も同意。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 22:45:12.21ID:FjBx+DNr
生理学・医学賞 3年連続日本人受賞ならず
http://www.news24.jp/articles/2017/10/03/10374105.html

重力波観測で3氏にノーベル物理学賞 日本人含まれず
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO2184175003102017EA2000/

化学賞 スイスと米国、英国の3氏に授与 日本人研究者の受賞ならず
http://www.sankei.com/life/news/171004/lif1710040036-n1.html

ノーベル経済学賞 日本人の受賞ならず
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00372887.html


   ∫∫∫∫∫∫∫∫∫∫   プスプス
   /::::: ノーベル症:::::::\ イライライライラ・・・
  i:::::::::::::::\:::::::/:::::::::::::::i イライライライラ・・・
  |:::/::::r⌒ヽ:::::r●ヽ::::\::|  イライライライラ・・・      
  |/:::::::ヽ●ノ::::ヽ_ノ:::::::: |    イライライライラ・・・
.i⌒|::::::::::::::::(.o  o,):::::   |⌒iイライライライラ・・・           
.、_ノ:::::::::::::::i::∠ニゝ i. ・  |、_ノ                  
   !::::::::::ノ::::`ー ' \・ ・| イライライライラ・・・
   ヽ::::::::  ──  _ ノ   
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/10(火) 02:52:35.32ID:wxUW/4j0
村上春樹ってなんか怪しいよな
カズオのパターンで実はこいつ中国人のDNA持ってるんじゃね?
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/10(火) 03:07:53.29ID:0hXbF7HO
賞をほしがって政治的な言動するやつには無理じゃねぇ。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/10(火) 07:55:46.87ID:yX3sZdUs
(o´・∀・)o
毎年『来年こそ』と待ちわびることが出来て、支持するにはお得感のある作家だよね。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/10(火) 07:57:55.75ID:obkzDhUU
ハルキストもコウニストも来年のお楽しみだね。☆(ゝω・)v
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況