X



【話題】有田芳生へのインタビューで岩上安身IWJが高須院長の名前を使い資金集め  高須院長「やめてください」[10/06]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★ 2017/10/06(金) 16:28:56.25ID:CAP_USER
http://ksl-live.com/wp-content/uploads/2017/10/IMG_4126-1024x576.png

岩上安身氏が運営するメディア「IWJ(インデペンデントウェブジャーナル)」が、高須クリニックの高須克也院長の名前を使って資金集めを行っていることに関し、院長本人が5日、「僕の名前を使って金集めするのやめてください」とツイッターで抗議した。

しかし、岩上安身氏は資金集めを中止することなく、6日になってからも高須克也院長の名前を使用している。


高須克弥?@katsuyatakasu
高須高須と僕の名前を使って金集めするのやめてください。岩上先生。
https://twitter.com/katsuyatakasu/status/915905641394221056


高須克弥?@katsuyatakasu
岩上氏まだやってる┐('〜`;)┌
金集めに「高須氏」の名前を使うのはやめなさい
https://twitter.com/katsuyatakasu/status/916133955908247552


■高須院長からの資金提供は断るIWJ

そもそもの発端は8月、ツイッターで高須クリニックを「ナチ須クリニック」などと誹謗中傷するアカウントが現れ、そのアカウントが有田芳生参議院議員をリーダーとする集団であったという指摘があり、高須委員長が訴訟を予告したことに始まる。

この問題について有田芳生議員にインタビューをしたIWJが、カンパを呼びかけた部分だけを再編集し、「高須氏から提訴予告された有田芳生議員に岩上安身がインタビュー!」との文言とともにツイッターでカンパを集め始める。


岩上安身?@iwakamiyasumi
【ご寄付・カンパのお願い】→ http://iwj.co.jp/join/pleasehelpus.html
高須氏から提訴予告された有田芳生議員に岩上安身がインタビュー! https://youtu.be/9mSlN5348dw
IWJ存続のため何卒よろしくお願いします
https://twitter.com/iwakamiyasumi/status/915901131875803139


これを知った高須院長が岩上安身氏に寄付の申し出を行ったが、最終的に岩上安身氏側がこの申し出を断っていた。

参考:高須院長がIWJに寄付の申し出、有田芳生との対談で窮状を訴えた岩上安身は今のところ沈黙 http://ksl-live.com/blog10791

寄付の申し出を断ったにもかかわらず、岩上安身氏はその後も連日、有田芳生議員と高須院長の名前を使い寄付を呼び掛ける投稿を繰り返していた。5日に高須院長が「やめてください」と伝えているが、6日にも同様の寄付の呼びかけが行われ、岩上安身氏は中止する様子もない。

そんなに資金が欲しければ、高須院長が申し出たときに素直に受け取っておけば良いものを、表向きは断るパフォーマンスで格好をつけながら高須院長の名前で資金提供の呼びかけをするのは悪質だ。

高須院長から訴訟を起こされないうちにやめておいた方が良いだろう。


2017.10.6
http://ksl-live.com/blog11449
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/06(金) 16:56:01.13ID:d1Nt3hEu
ただの詐欺案件やん。
それも見えてる地雷の類の・・・
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/06(金) 16:58:14.06ID:3/LKUit8
>>2
おいおい、IWJって朝鮮総連の手先みたいなところだぞ?w
ジャパンディスカウント専門だw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/06(金) 16:58:18.41ID:olS5gmVz
キチサヨ バカサヨ ゴミサヨ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/06(金) 17:04:33.84ID:3oyTHWh2
白、と一緒で岩のつく人って戦後在日や帰化に多いよねw

さっすが朝鮮人 やる事が汚い
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/06(金) 17:06:48.43ID:I+SDt9qZ
高洲院長もなんで右派ネタに首をつっこんで来るのか、よく分からんのよね。
ただの自己顕示欲なのか、商売としてやってるのか。
パヨクをおちょくるだけなら笑っていられるけどさ。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/06(金) 17:14:28.92ID:tRYnpxAz
>>22
金は腐るほどもってるみたいだから商売ではないと思うぞ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/06(金) 17:17:34.73ID:jiE7UEmK?2BP(1000)

なんか問題あるの?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/06(金) 17:18:15.11ID:EERAoQqf
>>22
そんなん何となく気になるからに決まってんだろ?
俺らが書き込みしたり話するのと全く変わらんと思うが。
金と知名度があるから、その表現方法や結果が違うだけで。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/06(金) 17:37:11.92ID:284pgCYg
乞食だな
しかも寄付してるバカも実際金ないで奴だしねw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/06(金) 17:41:47.41ID:Crv0AboI
.           ______,,
        / .; : ; ;.`ハ´'';;;. ,
      /   . ; ; ; ; ;_入ミ_;:\
     / ; ; ; ; : ./"    . ゙ヘヾヾ
     i. .  ;;: ;_彡        ヾiミ
.     彡. : ; : ;ヾ/\    ,/ヽ, iミ;
 . ソヾミ.ミミ〉  . =・= .゙、__,ノ. =・- iヽミ
    彡ミミ.ヘ (       .     〉iiミミ      -, -──‐-、
. . ソソ彡((.ヽ,i     ( 、 , .)   i..ii彡ミ  / / : : : : : : : : .\     /
  . .ゾ.;.; :;-i  . 〈 u_==_, .〉  iヾiiミ. /  ' ___. : : : : : : : : ヽ  /
   ソ》》彡彡i.ヽ、.  `=='´  ,ノヘ y /   /:::::::::::::, '´ ゙̄ヽ : : : : .'
. ミノ^ソ彡彡ミi ヽ、  .   ,ノ " ./    |::::::::::::::{:::::::::::::::}. : : : : :|    この、ハゲーーっ!!
..彡_ー ,  ̄_γ.  `^ -- 'r‐'了       |:::::::::::::: 、::::::::::ノ: : : : : .|   ちーがーうーだーろー!!
      に ̄`\ ___ .  |::::::|        ∨:::::::: '´ ̄. : : : : : : :/ \
    /,. ―― 、 \{\\ヘ_:::\__    \'´ : : : : : : : : : . / .  \
    { i    \ ー)__}_人  ̄ >ヘ、 ̄¨''¬ー- 、 _____, '´
    ヽ|       ン'^ヽ_}ヽ :i、./. 二\
      '.\    ン/人 } |/  -‐、∨
        \\   ` ーァ'^  \ ィヽソ|
          ヽ \    {     /ノ⌒ }
          }  \    ∧__ノ
          ノ\_   `ー=彳
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/06(金) 17:51:56.49ID:sexiH7cG
なあ、パヨクってなんで人間のクズみたいなことを
平気でできるの?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/06(金) 18:03:23.06ID:mPgy93Pp
財力と情報発信力は圧倒的に高須先生が勝ってるだろ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/06(金) 18:32:01.11ID:gipHAk9g
第一次安倍政権が倒れた時に、顔を歪めた安倍さんの顔にデカデカと赤字で
「安倍退陣」とステッカーみたいな文字を貼り付けた表紙を片手に意気揚々と
「安倍政権を退陣に追い込んだ立役者」としてテレ朝のワイドショーに登場して
ニヤニヤと戦果を語っていた週刊朝日の元編集長は今何してんだろう?と思って
うろ覚えのキーワードでぐぐってみたら岩上みたいなニュースサイトを立ち上げてた。
だけど、実態も知名度もネットに全然情報がなくて、本人が書いてた別サイトの記事も
フォロワー100ちょっとみたいな見るも無残な現場だった。
週刊朝日を移動した後は順調に閑職(出向)を転々として尻すぼみな活躍ぶりに見えた。
第二次安倍政権以降はともかく民主党政権下はさぞ栄華を極めたかと思ったのに
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/06(金) 18:39:50.09ID:1uS6EAx8
もう完全に嫌がらせしてるじゃねえか
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/06(金) 18:40:12.07ID:i6mxeVjn
目クソ vs. 鼻クソ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/06(金) 18:59:45.36ID:J4LdNAZS
>>3
無理。高須が訴訟を起こしてるのは事実だから、支援カンパは詐欺でもなんでもない。

高須の名前を騙っての寄付ならともかく、高須から訴えられてる人が金ないからして下さいを止める権利は高須にはない。

いやなら訴訟をやめれば良いだけ。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/06(金) 19:21:45.87ID:lmsT0DYj
岩上www
職業パヨクの浅ましいさよなw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/06(金) 19:24:36.98ID:Fcqtwj+i
IWJ経営苦しいからな。
岩上の個人資産もほとんど吐き出したとか。
以前、都知事選挙で、当時、共産党が推していた宇都宮を強引にサポートして、そのあまりにも共産党よりの姿勢に会員が大量離脱してしまったとか。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/06(金) 20:23:08.76ID:Xo3Lzq1f
コイツ業界ゴロだろう?パヨクモドキ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/06(金) 20:25:58.14ID:Xo3Lzq1f
真面目にパヨクのカンパには警察が捜査入れるべき
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/06(金) 21:06:49.96ID:sMeW10eo
社員増やすからだろ
馘切れ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/07(土) 00:12:40.31ID:5eAMcAPt
そういえばミンスも過去に
あしなが育英会の名前使って金集めしてたっけな

善良な一般ピープルに小銭をタカらないといけない程
パヨクの皆様方は生活苦しいんですか?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/07(土) 01:32:22.92ID:d0j0JulW
これはさすがに違法だろ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/07(土) 01:59:30.53ID:5dFt6On2
>>39
下痢ゾーが政権放り出した後、やれ総理は靖国へGOだの河野談話見直しだの威勢のいい事並べて、
まんまと釣られた酷使様が熱狂的に支持したろ
でも政権を取り戻したらもう用はないので、並べ立てた保守公約は全部無かった事にした
あれと同じで、狩りが終わったら猟犬は用済みなんだよ

猟犬(ミンスの手先)じゃなくて、猟師(ミンス本体)でないとその後のメは無かったのさ
ミンス議員は、あの四年間はイイ思い出来たろ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/07(土) 02:22:08.57ID:D0rUGfRi
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

秋の夜長の気分転換にどうぞ
カネあったら献金してや。 「なか見検索」で立ち読みできます
>青空文庫の〇パクではありまへん(´・ω・`)

宜しくお願いいたします。
https://www.amazon.co.jp/dp/B0761VDLQN?tag=vc-1-513774-22&;linkCode=ure
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/07(土) 02:53:38.40ID:tMOmOIJ1
誰?
クズだとはわかったが
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/07(土) 03:03:01.17ID:+pS88Xhf
高須先生は金出してやるから裁判に出てこいと寄付を申し出たわけか
やっぱすげーわ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/07(土) 03:33:01.10ID:JHy+Y7BS
>>1
物乞いのようだ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/07(土) 19:07:50.69ID:l5Mhw9VP
赤字でもいいんだよ、こういう人は。そういうビジネス。
田中龍作みたいなのは苦しいだろうな。労働で稼ぐにはバイトしかない。
手に職もないわ資格もないわの人がおっさんになると厳しいで。動けるうちに取得しといたほうがいい。
自衛隊なんか若いうちに有益な資格をいくつも取れるから、やめても安泰。クレーンは持ってないけど、さらに上位クラス戦車は乗れますが、みたいな。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/07(土) 19:31:35.81ID:21+qtZF1
このハゲはツイッターの写真で
ハゲを隠す腐れ外道
ハゲを隠すなゆうたらフォロー
されたで マジで気持ち悪い
チョーセン人間違いないで
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/07(土) 19:35:17.72ID:21+qtZF1
>>23
おまえの名前には柳がついとるじゃん
おまえはあれだな つまらん奴じゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況