X



【韓国】イ・ジュヨル韓国銀行総裁「韓中通貨スワップ、しばらく言及は自制する」[10/10]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダーさん@がんばらない ★2017/10/10(火) 00:04:42.82ID:CAP_USER
イ・ジュヨル「韓中通貨スワップ言及しばらく自制」

http://cphoto.asiae.co.kr/listimglink/6/2017091309433843378_1.jpg
イ・ジュヨル韓国銀行総裁

イ・ジュヨル韓国銀行総裁は満期が到来する韓中通貨スワップ(非常時に自国通貨を預け相手国で外貨を借り入れできるように約束すること)と関連して、しばらく言及を自制すると9日明らかにした。

イ総裁は同日の午後、ソウル市中区の韓国銀行本部で記者たちと会って、10日に満期が到来する韓中通貨スワップについて「様々な状況を考慮してみると、しばらく言及を自制する方が良いと判断した」と語った。

韓国と中国は約550億ドル規模の通貨スワップ協定を結んでいる。金融危機が発生した場合、韓国は中国から最大3600億元(約64兆ウォン)を調達することができる。

韓国が中国と2014年10月11日に締結した通貨スワップ協定は10日に効力を終える。両国は満期延長のための交渉を続けてきたが、サード葛藤により難航するという観測が多かった。

韓中通貨スワップの期限が切れても、双方は交渉を継続するものとみられる。

これに先立ち、韓国銀行と企画財政部は記者団に送った共同テキストメッセージを通じて、「10日に満期が到来する韓中通貨スワップの満期延長と関連して、当分の間、現在の状況について確認できないことを了承してほしい」と述べている。

イ総裁は利上げや国内景気などに関連して、「景気回復に確信を持てそうな段階で、北朝鮮リスク(危険)が大きくなった」と述べた。

彼は「北朝鮮リスクによる不確実性を少し見守らなければならない」、「今回が山場に成り得る。来週(経済)の見通しを発表するから、それまでのすべての状況を見て判断する」とした。

また、「景気回復が確認されれば、(金融政策の)緩和の程度を減らしていくことができるというメッセージは、依然として有効だ」と強調した。

ソース:アジア経済 2017.10.09 15:20(韓国語)
http://www.asiae.co.kr/news/view.htm?idxno=2017100915185586217
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/10(火) 09:24:40.96ID:atP85YJT
>>567
どうもこういう事のようだ、というかまだ決まっていない。
http://news.jtbc.joins.com/html/875/NB11531875.html
韓国語ソース
両国の金融当局者の間での合意は行われたが、習近平国家主席の最終的な承認が変数として残っています。
私たちの金融当局もまだ慎重な立場です。
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/10(火) 09:29:00.42ID:E2VXRuyP
>>574
オマエ冷たいな・・・

30円くらい迄ならスワップしてやれよ
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/10(火) 09:30:11.13ID:N74hCkTj
中国との交渉継続なら、日本は断ったということだなw
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/10(火) 09:31:18.79ID:Slukroxt
中国が延長を承認するにしても、無条件はありえない
つーことは、やっぱTHAAD撤去?w
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/10(火) 09:32:47.85ID:NtZwRfKS
>>556
そう?
じゃあ今後のために韓国を潰した方が良いね
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/10(火) 09:33:40.77ID:N74hCkTj
>>579

サードの件は米国と交渉だろうなw
駐韓米軍の撤退と米韓FTA破棄もあるかもw
0583赤蛇 ◆NQVA7oacolwL 2017/10/10(火) 09:33:45.13ID:S3HIij7P
韓銀総裁「スワップについては、しばらく言及しない」
中央日報「中韓通貨スワップ事実上延長」
韓銀総裁「コメントしたら責任問題になるだろ! 何も言わないって予防線張ったんだから来るなよ!」
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/10(火) 09:35:08.89ID:i2K7qjky
韓国は一端破綻して整理しないと経済の不安定はいつまでも他国に握られていて政治も不安定だよ 
あ、ひょっとしてそれが韓国のめざすバランス国家って事なのか!
第三者から見ると綱渡りしてるようでフラフラしていて地域に不安定を招いているようにしか見えんな
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/10(火) 09:35:25.83ID:E2VXRuyP
>>581
エロマンガも勉強になるんですね 
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/10(火) 09:35:55.69ID:PbiYq/ir
日本とスワップの約束をしても、
すぐ韓国の方が約束を破棄するからな。

借りても、返すという気持ちが無いんだよな。
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/10(火) 09:38:04.57ID:BsmsK4vn
>>573
そういえば、地元選挙区で自民党議員に2回連続で選挙で負けた元民主党議員が昨日街頭演説してたんだけど
幟が全部昔の民主党だった
落選組はコロコロ党名が変わった挙句なくなっちゃったわけだけど、この選挙どうするんだろう
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/10(火) 09:44:36.46ID:SUiGHXZ+
まあスワップなんてもんは保険だから。事故さえ起こさなきゃ大丈夫
むしろあんまり騒いで「あそこ危なそうだから取引やめようかな」
と思われる方がマズイからな
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/10(火) 09:46:26.16ID:N/ODiJec
日本は関係ないのでコッチを向かないでね
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/10(火) 09:48:38.81ID:Pj16F2Lx
大統領が白旗振って土下座すればいいじゃん
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/10(火) 10:23:18.61ID:/oLLgylx
身の丈にあった生活してれば、借金なんてしなくてもいいのと一緒。

本来の規模を超えた投資をやらかして、借金で首が回らない企業と個人。
さらに国の金融もなにやら粉飾してそうな雲行き。
返済が滞っても、黙っていてくれるのは日本くらいで、今猛烈にせっつかれてるはず。
朴槿恵さんがああなっちゃってうやむやになってる感があるけど、
UAEとかにとんでもない賠償金を払わなきゃいけなかったんじゃなかったっけ?

金額がでかすぎてもうどこも助けられない状態で、
平気でうそをついて為替操作しちゃうような国とスワップ結びたいのはごく少数なんじゃないかね。

つまり、ゆっくり死んでけ
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/10(火) 10:59:48.40ID:ROIyxtuL
>>567
> 事実上
鮮人の常套句じゃねーか。
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/10(火) 11:12:02.51ID:8iYSjtuP
日本!
コリアンが自制するの怖いのだろう?
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/10(火) 11:29:33.55ID:atP85YJT
>>594
意味不明、朝鮮人は自省しなさい
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/10(火) 11:51:57.76ID:L9bWfDBj
韓国経済、さっさとデフォれよ
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/10(火) 12:15:11.41ID:LTfT2rfU
愚民がロウソクデモしたらなんとかなるって前例作ったからもうねwww
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/10(火) 16:04:32.55ID:2ZDseGcT
中国様の命令であるTHAAD撤去要請に
属国の韓国が応じないからだろ

だから中韓スワップは延長なし
あっても事実上中国の支配下になれという条件だ
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/10(火) 16:44:40.16ID:Jmfn/Edy
>>567
党大会前だから様子見のリークじゃね。承認は党大会後だろ
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/10(火) 17:30:57.38ID:+8e+JwwA
おーい、大朝鮮!、小中華が困ってるぞー!、助けてやれーーーwww
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/10(火) 17:35:16.49ID:T9XL+mJy
人民元じゃあ、困るだろうに。
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/10(火) 18:15:31.51ID:MarpxrHp
冗談抜きで、もしも在日の人が今まで納めていない税金を韓国に納めたら、いくらくらいになるんだろ。帰国しないでも危機回避できそうだよね。

帰化人の方は、国籍離脱していなければ義務があるってことで徴収したら、すごい額だよね、きっと。
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/10(火) 20:11:37.30ID:rjOJzMt3
>>1 様々な状況を考慮してみると、しばらく言及を自制する方が良いと判断した

今回の延長はありませんが、そんな事発表できないので、何も言いません。引き続き中国様には交渉の申し入れを続けますが、現状ダメかも。行くも地獄、帰るも地獄です。

ということでしょうか?
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/11(水) 02:10:13.36ID:egtfVH0E
在日を強制帰国させて親日法適用すれば韓国人は豊かな生活を送れるのに
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/11(水) 07:17:02.04ID:sNKN0OX3
>>613
黙ってさえいれば、ウリ達の脳内妄想では、今まで通りスワップという命綱は存在することになるニダ

現実は見たら負けニダ  事実を認めたら負けニダ  100回ウリ達がいってるうちに事実になるニダ
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/11(水) 12:40:42.99ID:HwNmoYzA
>>610
日本でもいかに税金を払わないで済むかっていうことを
考えている人も多いみたいだから、
故郷だからと言って納税するかどうか…。
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/11(水) 23:04:07.32ID:n1QyBSKG
>>613
単に中国に「いつまでもグチグチうるせえ」って、怒られただけじゃね
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/14(土) 11:42:47.12ID:BDURzl3+
言えば全国民から吊るし上げられるような
現実を隠しているんだろうなあ
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/14(土) 13:10:49.55ID:Xpxmdeys
やっぱ毒まんじゅうを食べちゃったんだろうか?
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/16(月) 20:43:24.63ID:tzH+sREP
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググッてみてください。☆☆
2017年10月22日(日)の衆議院選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆♪♪♪♪♪♪♪
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/17(火) 19:49:14.28ID:ZPVmuURF
中国側からスワップ延長のニュース流れないなぁと思ったら韓国のファンタジーで結局終わったのねwwwwwwww

崩壊まで秒読みおめでとうwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況