X



【韓国】北朝鮮危機:主導的な役割を果たせない文大統領が無力感を吐露[10/12]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★
垢版 |
2017/10/12(木) 02:39:03.81ID:CAP_USER
韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は10日「このところ安全保障の状況が大変なのは、外部で安全保障上の危機がつくり出されているから。安全保障上の危機に対して、われわれが主導的にどうにかできる条件になっていない」と語った。

文大統領は、丁世均(チョン・セギュン)国会議長、金命洙(キム・ミョンス)大法院長(最高裁長官に相当)、李洛淵(イ・ナクヨン)首相、金竜徳(キム・ヨンドク)中央選挙管理委員長、金二洙(キム・イス)憲法裁判所長権限代行の「5部要人」を韓国大統領府(青瓦台)に招き、昼食会で安全保障の状況について説明した際、このように発言した。

文大統領は「外部的要因があるといっても、内部さえきちんと結束し、団結すれば十分に克服できる」として韓国内部の団結の重要性を強調、上記のように語った。これまで強調してきた「韓半島(朝鮮半島)運転席論」とは異なり、米朝対決の中で主導的役割を果たせない状況への無力感を訴えたもの、と解されている。

文大統領は今年7月、20カ国・地域(G20)首脳会議に出席した直後にも「われわれが痛切に感じているのは、韓国にとって最も切迫した韓半島の問題であるにもかかわらず、現実的にはわれわれに解決する力が存在せず、合意を引き出す力もないという事実」と語った。

またこの席で文大統領は「きょうが最も心配していた日」とも語った。10月10日は北朝鮮の労働党創建日で、北朝鮮が10日前後にまた挑発を行う可能性が高い、という予想はかなりあった。

文大統領は「与党・野党・政府の常設国政協議体が立ち上げられれば、韓国国民の気持ちを一つにまとめる上で力になるだろう。国民と一緒に国家が安全保障の状況認識を共有し、国民の気持ちを一つにまとめてもらえればいいと思う」と語った。さらに10日の昼食会では、大統領府の鄭義溶(チョン・ウィヨン)国家安保室長が5部要人に対し、最近の安全保障の状況を自ら説明した。

鄭佑相(チョン・ウサン)記者

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/10/11/2017101100864.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 02:45:11.16ID:kBUsCdH1
まずは戦時作戦統制権を返還してもらってはどうだろう。
軍を直接指示する醍醐味がより味わえるかも。
まあ、対北朝鮮では蚊帳の外のままだろうけど。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 02:45:28.81ID:J5SDc7S/
ムン大統領は顔が、ゲゲゲの鬼太郎に出てくる庶民に似てるな。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 02:45:29.72ID:WTkgTXA5
今日は薄曇り、雨は降っていない。
安倍首相は私邸。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 02:54:01.23ID:RJi9+Yhw
>>1
気がつくの遅すぎ
てか本気で主導権が取れると思ってたら頭悪すぎ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 02:56:16.33ID:Ehc9PdjZ
そら、文がどうしたいのかハッキリ言わないもの。
今も言ってないじゃん。
自ら好んで主導に加わろうとしてないのを
さも周囲のせいのように語るのはどうなんだw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 03:02:24.25ID:cn5odE4l
とりあえずしっかり盾やってろよ
0011PS4に美少女とパンツを望む名無し
垢版 |
2017/10/12(木) 03:08:48.13ID:u3evFNBb
大丈夫だよ
ムンムンが役立たずだったことに韓国国民が気がつくのは
大きな被害が出てすべてが手遅れになった後だから
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 03:25:03.36ID:CwUXhBwl
大したもんじゃないか?無力だと正直に言えるって事はさ
それからどうするかってビジョンが有れば化けるだろ

抗議とトランプとの電話だけで仕事してる振りしてる何処かの胡散臭い国との違いを見せてくれ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 03:34:40.37ID:4DQWb+g6
>>1
>「このところ安全保障の状況が大変なのは、外部で安全保障上の危機がつくり出されているから。
>安全保障上の危機に対して、われわれが主導的にどうにかできる条件になっていない」

韓国軍の戦時統制権を米軍からさっさと返してもらえばいいだろ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 03:41:01.15ID:WW6wD6kI
朝鮮戦争絶対阻止の体制づくりを始めました

より孤立化の道を進み続けるムン政権だけど無事に平昌が開催できたとして
その先にあるものは何なんだろうね
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 05:12:26.84ID:LwSzhTtt
今さら何を言ってるのか
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 05:41:12.22ID:H0FSq462
国際政治や金融経済に無知な左派弁護士だし、
北の政治経済の実態にアイゴ−とはいうものの 

反日一辺倒、植民地時代の光の部分を見ることもなく、また どうして植民地になったのかの
を知ることもなく、ねつ造歴史観を礎とした公論を醸成させ・・・

物事全般、客観的な思考がなされず、異論をはさませない国家となってしまっている。
これが、悪弊する政治経済、科学・技術革新の進歩のなさを生んでいる。

このまま、行くと 膨大な家庭債務が崩壊し、国家破産・・・

 この国を亡ぼすことになろう。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 05:54:03.55ID:qBHYRubY
約束を守らない国なんて、誰が相手にするか
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 06:36:15.92ID:8NPti7Vj
は?韓国が北を解放しに北進すればいいだけじゃん?\(^o^)/
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 06:43:12.80ID:9u+ZJNlV
統一諦めたのに何を心配してんの?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 08:35:16.42ID:0YrfdRHk
コウモリ外交やってきたツケだな
誰にも信用されないから無視された
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 09:30:13.79ID:idMLQt1a
一言で表現すると「身の程知らず」
"文"相応の夢を見ることだ。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 10:13:55.56ID:ts5MEPRX
>>1
コウモリ外交は前政権までの責任(ノムたんの時に関わってたけど)と言い訳出来るけど、外交方針の欠如は言い訳出来ないよねぇ。

北に対話と言いながら米国に同調したり。かと思えば徴用工をいきなり蒸し返す。結局世論に同調してるだけなんだよね。指導力が期待されるときにこんな左派ポピュリストじゃね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況