X



【大阪日日新聞】コリアNGOセンターの金光敏事務局長、「ヘイトスピーチを社会が黙認すれば、次の差別へと拡大する」[10/12]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★2017/10/12(木) 04:15:36.67ID:CAP_USER
「民主主義の原点である選挙が北朝鮮の脅しによって左右されることがあってはならない」−。安倍晋三首相は衆院解散方針を表明した9月下旬の記者会見で強調した。

「国難突破解散」と位置付け、核・ミサイル開発を進める北朝鮮に対し、対話ではなく圧力をかける方針を掲げる。安倍政権が進める圧力路線への評価も問われることになる。

■対話を求めて

こうした北朝鮮を巡る状況に在日コリアンは、さまざまな思いを抱えている。日本最大の在日コリアンの集住地域である大阪市生野区。ここに拠点を置き、在日コリアンの人権保障や法律相談などを行う「コリアNGOセンター」の金光敏事務局長(45)は「北朝鮮の問題解決には対話が重要だ」と強調する。

9月3日の北朝鮮の核実験に対し、同センターは朝鮮半島の平和実現と非核化を求める立場から抗議声明を発表。核実験を「決して許されるものではない」とした上で、日本政府に対して「圧力は緊張緩和と対話の促進につながらず、相互不信を高める」と指摘する。

朝鮮半島を巡る緊張の高まりは、在日コリアンの生活に深刻な影響を与える懸念もあり、日本社会の現状を「いまなおヘイトスピーチが蔓延(まんえん)し、敵視と排外が根強い」(同声明)としている。

ヘイトスピーチについて、金さんは「こうした行為を社会が黙認すれば、次の差別へと拡大する。どんな小さい差別でも見つけた時点で『ノー』という輪を広げることが大切だ」と語気を強めた。

フィリピンなど外国にルーツを持つ子どもの学習支援を行う「minamiこども教室」の運営にも取り組んでいる同センター。金さんは「人権尊重と多文化共生の社会を目指すことを問う選挙になってほしい」と望む。

■マイノリティーへの共感

在日コリアンの青年が運営し、多文化共生社会の実現を柱の一つに掲げる同市天王寺区の在日コリアン青年連合(KEY)は、8月に事務所をリノベーションし、コリアンブックカフェ「ちぇっちゃり」をオープンした。ドリンクを飲みながら、韓国、朝鮮に関する本を読むことができる。

設立はヘイトスピーチが起きる中、在日コリアンや日本の青年が朝鮮半島について学ぶ場所が必要との思いからだ。在日コリアンに限定した活動ではなく、さまざまなマイノリティーに関する本も置くなど裾野は広い。

KEY事務局の李明哲さん(32)は、障害者やLGBT(性的少数者)などにも関心を寄せる理由を「マイノリティーとしての共感と、(障害者問題などでは)マジョリティーの自覚がある。違うマイノリティーのことも知り、マジョリティーが動かなければ、問題解決には向かわない」と説明する。

国内の雰囲気を「マイノリティーへの偏見や差別が助長されている」とみる。その上で「誰もが輝き続けることのできる『開かれた社会』になってほしい」と願った。

http://www.nnn.co.jp/dainichi/news/171009/20171009027.html

http://www.nnn.co.jp/dainichi/news/171009/images/IP171008TAN000004000_01.jpg
コリアンブックカフェ「ちぇっちゃり」。「日本の青年との交流の場をつくりたかった」と開設の趣旨を語る李さん
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/12(木) 06:14:43.65ID:+FImxvJ7
密入国者をじゃんじゃん受け入れて敵性コリアンタウン形成し
日本人をヘイト条例で差別する大阪市は諸悪の根源
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/12(木) 06:53:35.07ID:kYRSV+Ac
テロリストにテロリストと言ったらヘイトかよw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/12(木) 06:57:00.82ID:1oXWrwAY
反日組織に騙されるなよ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/12(木) 12:39:08.65ID:svhb5XLT
>ヘイトスピーチを社会が黙認すれば、次の差別へと拡大する

語るに落ちる、とはこのことだな。
朝鮮人は自分たちがいつもそういうことをやっているので、日本人も同じようなことを
すると考えているんだろう。
朝鮮人は少しでも民族のプライドがあるんだったら、朝鮮半島へ帰って祖国のために働け。
いつまで日本の悪口を言いながら日本にウジ虫のようにへばりついているつもりだ。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/12(木) 16:36:05.56ID:rc839gOz
朝鮮人諸君
まず在日特権廃止、特別永住権廃止、通名廃止、指紋押捺復活
反日教育廃止、日本国に忠誠
以上のこと順守したら考えてやっても良い
嫌なら祖国に帰るべし
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/12(木) 16:42:53.56ID:V6DG+k0a
他人の口戸はてららない38度線野郎4ね
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/12(木) 16:44:04.42ID:4nBuiRWP
お前らが対話してこいよ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/12(木) 16:48:01.22ID:FerlTuf/
自己を省みず何でもかんでも人のせい
他所様の国で好き勝手言ってんじゃねーよ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/12(木) 16:52:11.30ID:tsunKqAC
>どんな小さい差別でも見つけた時点で『ノー』という輪を広げることが大切だ

差別じゃないものを差別だ、ヘイトだって騒ぎすぎるから
相手にされなくなるんだろ。
0050(@∀@) 【東電 88.1 %】 ◆ANOSADJXD6 2017/10/12(木) 17:04:31.80ID:CAKSXgNn
>>1
国政選挙真っ只中だというのに、ちっぽけなちっぽけな、くうだらない
くうだらない極小コミュニティの変人の恨みつらみ愚痴泣き言を
自社でのんびり取材できるだなんて、さすが大新聞社は違いますね♪
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/12(木) 17:17:10.60ID:mP2e95ir
ヘイトスピーチを社会が黙殺すれば、次の逆差別へと拡大するのニダ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/12(木) 17:31:26.25ID:3aibtnBu
工作員は死刑

スパイ防止法はよ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/12(木) 17:39:10.93ID:ET1noSOj
敵国を敵だというのは事実の指摘であって別にヘイトじゃない。事実の指摘をヘイトにすり替えるなよ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/12(木) 17:42:38.96ID:6BJ53m/S
日本にかかわるな〒4
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/12(木) 17:49:48.67ID:eGJaAXhC
差別だの人権だので飯喰ってきたもんな。役所の人間脅してきて、役所の人間が勤務を終え帰宅中の路上や、役所の人間の家で脅してきたんだよな。ネットのニュースでも、この手口は、まだまだ大々的にならねーもんな。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/12(木) 17:50:23.40ID:LwbJX8K2
朝鮮人の対日ヘイトも完全に禁止、非合法化しろ
慰安婦捏造ヘイト、強制徴用捏造は禁固20年以上
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/12(木) 17:50:57.01ID:tsunKqAC
加害者なのに被害者ヅラ。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/12(木) 17:57:05.86ID:sEiZF1lw
まずてめえらがヘイトクライムやめろ
日本人殺すな、犯すな、脅すな、奪うな
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/12(木) 18:01:34.11ID:qhQ0u+1j
>「誰もが輝き続けることのできる『開かれた社会』になってほしい」

自分の国で頑張れ。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/12(木) 18:04:52.98ID:PLfyPbMe
>>1

【ネット】 「韓国大好き!」と韓国語覚えて韓国行ったら…「日本人はクソ猿」「独島は我が領土」って言ってた…モデル、韓国に幻滅★5
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1346342237/

【韓国】 「チョッパリ」と豚足〜日本人を表すのに「日本猿」と「チョッパリ」のどちらがふさわしい?[04/26]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1272372665/

【速報】 韓国、日本人学校を取り囲みヘイトスピーチ、脅迫文も送付 恐怖に震える日本の子供たち
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1381153669/

【韓流】「JAP HIROHITO」 少女時代“妹分”の韓国グループ、反日PV・・・『Happiness』と題し広島原爆投下や9・11を演出
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1406882341/

【国際】 韓国系団体 「日本人は英語を学ぶに値しない国民」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1381145590/

【韓国】小学校の教科書、自民族の優秀性を過度に強調。特に「日本人は文化的に劣等」と一貫して記述 ★2 [08/21]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1187840738/

【話題】 韓国 どんな材料使っても国際社会で日本を貶めようと工作中 「ディスカウント・ジャパン」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1380665871/

【韓国】 『泡が原爆のきのこ雲のようだ。広島原子爆弾酒だ』など爆弾酒紹介の異色講演(動画あり)★3[04/20]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1145663618/

【社会】韓国サポーター「日本の大地震をお祝います」騒動…スポニチの写真「観客の顔を露出させ人格毀損」と韓国側が反論報道★5
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1317229040/

【ネット】韓国人「日本人の皆さん、地震で死んで下さい」と言う動画がネットにアップされ日本人激怒!一方で台湾は日本を激励★51
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1331720160/

【ヘイトクライム】女性の首を切りつけた韓国籍の男 「全ての日本人を大量虐殺・根絶やしにする」と予告していた★12
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503470772/

【生野通り魔事件】韓国籍の犯人「生粋の日本人なら何人も殺そうと思いました」 供述★3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1369225885/

【韓国】「日本だけは地球上で必ず絶滅させなければならない、唯一の人種」…韓国メディア「わが民族への悪意」指摘★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1437717691/

【政治】 "日本では在日韓国人に対するヘイトがある" 自国の「悪」には目をつぶる厚顔な韓国紙、日常化した『日本人ヘイト』
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1373337685/

【レイシスト】ヘイトスピーチ深刻な人種差別、韓国がワースト2番目グループに―米紙
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1369226259/
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/12(木) 18:10:08.61ID:FZb3kcSK
https://www.youtube.com/watch?v=XtyCvA8eN18

多様性を尊重できないならネトウヨは日本から出ていけよ
これみて恥ずかしくなれ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/12(木) 18:12:00.88ID:4enx15a9
日本ヘイトを無くすにはチョンを消滅させればいいって話かwww
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/12(木) 18:28:58.84ID:UeHRdvai
在日なら、もう国籍元に権利回復で、帰国だよ?
ヘイトどころか、半島で、レッツ・パーティーだよ
うるさい日本人もアチラには居ないし、好きにニャホニャホもできるよ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/12(木) 18:33:21.52ID:sGOR5JDN
いけないのはあくまで人種差別であって、危険なねつ造思想教育してる集団が

差別されるのは当然なんだが


だれか朝日に乗り込んで、追い出されそうになったら、差別だ!っていって騒げばいいのに
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/12(木) 18:50:20.10ID:c9b1rjwl
「在日」外国人犯罪の公的統計資料公開 - 坂東忠信(元警視庁刑事通訳捜査官)
『殺人・傷害』で収監されている囚人
中国人    33%
朝鮮韓国人 32%
帰化人    21%
他外国人   11%
日本人     3%
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-c3-67/novice14sight/folder/532229/82/13772582/img_2_m?1443438204
日本人を殺した 在日韓国・朝鮮人  外人中 79%
https://pbs.twimg.com/media/CQd3RrlU8AEtJXN.png

自らの振る舞いが招いた結果に過ぎない。自業自得。同情の余地なし。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/12(木) 19:42:58.73ID:JxQgyqXn
母国の反日捏造教育と捏造慰安婦のことに
在日は、一切だんまりである

日本軍には、朝鮮人日本兵がいたのに
靖国神社には、朝鮮人兵の戦死者が、2万3千人が祀られている事実も無視する

日本の主権者は日本人だから、
日本人に 多様性と寛容性を求めず

外国人が、日本人に合わせて多様性と寛容を持てばよい
外国に住む日本人でも 外国を尊重して外国に合わせて
嫌われないように住んでいる
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/12(木) 20:12:51.94ID:5MTnpLzl
むしろ事実を隠蔽しようとしているから反感を煽り、ヘイトを助長しているのでは
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/12(木) 20:23:43.69ID:pOMkBvA3
まず共通認識とすべき点
朝鮮民族は侵略者である
侵略者の排除は絶対の正義である
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/12(木) 20:46:11.51ID:HmZJeg34
>>日本最大の在日コリアンの集住地域である大阪市生野区

大阪市は日本中に迷惑をかけたり嘘を言っている南北朝鮮人を庇うな。

そんなことをしていると、テロ都市大阪と言われるぞ!
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/13(金) 01:30:20.76ID:ZKZ3l1xe
【毎日新聞】金光敏氏「在日韓国人との共生社会のため、民族学級設置校を国際都市大阪の教育モデルに」[03/09]
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1362763254/
【在日】「在日は多文化共生社会の開拓者」 大阪のNPO事務局長[12/07]
https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1449480760/
【毎日新聞】金光敏「秀吉は朝鮮への侵略で18万人以上を殺害し、陶磁器を作れなかった日本に陶工を多数連行した」[09/15]
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1379240702
【毎日新聞】 金光敏「『韓国へ帰れ』と心ない言葉浴びせかけられた在日の子ども、深く傷つく親。在日の悲哀、安倍総理に伝えたい」★2
https://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1361556648/
【毎日新聞】金光敏「民団の在日韓国人・総連の在日朝鮮人らが協力する東大阪フェス。多様性こそ地域の宝」[11/08]
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1384134710/
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/13(金) 01:32:59.12ID:ZKZ3l1xe
金光敏プロフィール
https://www.kouenirai.com/profile/3765
1971年 大阪市生まれ 在日コリアン三世
1990年 韓国に渡る
1995年 韓国から家族のいる大阪に戻り、民族教育促進協議会の専従職員に
2000年 生駒市外国人住民教育懇話会専門部委員(02年3月まで)
2003年 大阪市立大学大学院創造都市研究科入学
2004年 特定非営利活動法人コリアNGOセンター事務局長就任
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/13(金) 02:41:40.79ID:mbxxw9et
>>1
ヘイトや差別のない朝鮮半島へ帰りなさい
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/13(金) 02:50:58.17ID:mbxxw9et
>>1
>>18
>ガス抜きさせないで圧力高めたかったらどうぞお好きなようにって話だな


それな

チョン「在特はヘイト禁止」

在特 「じゃあ、選挙でるわ」

選挙で堂々と在日 特権の批判wwwww




チョン 「日本人はヘイト禁止」

日本人 「憂さ晴らしにネットします」

ネットで朝鮮人や在日朝鮮人の真実が拡散wwww
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/13(金) 02:52:50.02ID:mbxxw9et
ところで
「在 日 特 権」って禁止ワード?
5ちゃんになってから?
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/13(金) 03:03:55.80ID:zX41L2yl
>>1
戦後唯一・日本へ軍事侵略して
日本人を虐殺した前科のある最悪な民族(竹島の話)
政府自らが反日政策を掲げて(国策だぞ、分かってるのか朝鮮ヤクザ・マスゴミ)
世界中に反日デマ・ねつ造歴史を拡散し
戦前から
軍事侵略、ねつ造賠償裁判、反日大デモ・テロ・暴動・虐殺・強姦・犯罪
と暴れまくってるのが
共産勢力・コミンテルン・労働貴族・中国・南北朝鮮系

【移民・難民・不法移民は外国からの侵略政策】【ヘイトや差別ではなく国民の正当防衛】
アジア圏の安定は米軍の圧力で支えてる
日本に軍事力がないから敵国が調子に乗って反日活動を拡大する

【過去のねつ造歴史より、目前にある軍事侵略の方が問題】
朝鮮進駐軍、李承晩ライン、竹島の侵略戦争、対馬侵攻作戦
拉致問題・北朝鮮の核ミサイル
インド〜南シナ海〜東シナ海〜尖閣・沖縄周辺を侵略する海賊中国軍
(アフリカから続くシーレーン・日本の生命線、海底資源、漁業権も忘れてはいけない))

【環境】中国船の宝石サンゴ(赤サンゴ)密漁、水産庁が九州西部海域で被害調査へc2ch.
tp://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502789887/
【福井】好漁場ピンチ、水揚げ大幅ダウン 北朝鮮漁船急増、甘エビ前年比76% 韓国は海底清掃に応じず
tps://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1503913047/  ほか多数
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況