X



【韓国】「韓国の斜塔」と皮肉られた釜山の新築ビル、補強工事中もさらに傾く[10/12]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★ 垢版2017/10/12(木) 09:23:50.76ID:CAP_USER
2017年10月10日、韓国のネット上で「韓国版ピサの斜塔」と皮肉る声が上がっていた釜山(プサン)市内の新築ビルが、補強工事中にもさらに傾いてしまったことが分かった。韓国・聯合ニュースが伝えた。

与党・共に民主党の崔仁昊(チェ・イノ)議員室は9日、傾きが判明していたビルの補強工事現場を確認した結果、9月30日からの大型連休中に傾きが悪化していたと明らかにした。管轄区が同ビルに設置した計測器によると、建物の上層階が、あるべき位置から105センチずれた状態だという。先月28日に韓国国土交通部が現場点検で測定した数値は80センチで、これより状況は悪化している。先月13日の民間研究所の調査では45センチ、同22日には民間の専門家が70センチと測定しており、9月初めからビルの施工業者が建物の周辺地盤安定化作業と水平化作業をしている中でもビルが傾き続けていることが分かったのだ。

この状況に、崔議員は同ビルの復旧ではなく撤去を主張している。現在、問題のビル周辺の6棟の建物も傾いていることが確認され、これらの建物周辺の9カ所の現場でも工事が中断された状態だ。崔議員は「建物7カ所の傾きと、周辺の軟弱な地盤に対する正確な原因を把握するためには、現場の点検だけでは足りない」と指摘、「地元区役所は、国土交通部が派遣する専門家を通じて精密な現場調査を即刻、行わなければならない」と明らかにした。

これについて韓国のネットユーザーからは

「壊した方がいい。でないと通行人が危ない。あれを水平に戻せたら、世界一流の技術と認定されるくらいだ」
「釜山市長は大きい被害が起きる前に撤去命令を下すべき」
「補強したところで長くは持たないよ」
「他国ならとっくに壊してるはず」

など撤去を求める意見が多数寄せられている。

そして、やはり今回も

「ピサの斜塔は誰にでも建てられるものではない」
「政府はあのビルを観光名所として開発すべきだ!」

など「韓国の斜塔」を皮肉る声が上がった。

近年、韓国では再開発工事による問題があちこちで発生していることから、

「これからは新築物件より築20年くらいの物件が信用できそう」
「田舎に引っ越そう」

など不安がるユーザーもみられた。


2017年10月12日(木) 7時30分
http://www.recordchina.co.jp/b193305-s0-c30.html
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/12(木) 10:06:20.45ID:mxvAA+bY
ピコーン!!
観光地にすればいいニダ!
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/12(木) 10:06:57.69ID:ODiMvGSR
×韓国の斜塔  ○ニダの斜塔
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/12(木) 10:07:01.43ID:ROfFgQBv
韓国自体が斜塔
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/12(木) 10:07:23.46ID:ODiMvGSR
韓国は斜陽
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/12(木) 10:08:59.48ID:T2KYGJpU
>>1
ニダの斜塔
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/12(木) 10:09:01.13ID:UM6bJ6WK
ピサの斜塔に失礼だろ
あちらは何百年か持ってるが
韓国の斜塔はもうすぐ崩れるだろ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/12(木) 10:09:15.07ID:duxNC9uX
ロッテタワーインフェルノはどうなった?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/12(木) 10:09:49.86ID:FPDWRKlg
 ビルが傾いた原因は、材料の量を減らすなど、基礎工事段階での手抜きにあるとみられている。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/12(木) 10:09:57.15ID:5//yQQl7
このおねいさんに支えてもらえば倒れない。
https://i.imgur.com/sNNiQ7V.jpg
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/12(木) 10:10:40.75ID:Id91RHuL
>>63
エキサイティングな見どころでつね、歴史になりそう
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/12(木) 10:20:05.14ID:JQFr4trg
愚乱斜塔があるニダ〜♪
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/12(木) 10:20:21.63ID:oY0Vn+QY
国も傾いているからケンチャナヨ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/12(木) 10:21:02.51ID:fSI3xlKE
韓国のペトロナタワーニダよw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/12(木) 10:22:47.35ID:rtS93j15
超先進国は未来に起こる地震でのズレまでも計算して建ててるだけだよ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/12(木) 10:24:58.01ID:lzI5LpyC
日本では地面が陥没しても基礎杭だけで建っていたんだが、韓国では地面が有っても傾くのか?
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/12(木) 10:25:07.35ID:l4MRRQmV
傾国の塔
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/12(木) 10:29:38.79ID:Mf7f76SD
鼠園の新アトラクションと聞いて

プーさんのシャトー
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/12(木) 10:31:05.06ID:xdQQkl76
".;"″.;".  :".;"″.;".  :".;"″.;".  :".;"″.;".  :".;"″.;".
.;"″: ──┐ヽヽ .;".;.;"″:  .;".;.;"″:  .;".;.;"″:  .;".;.;"″
"″.;"″: :│".─┼─;"″"″.;"″:オ.;".;オ"″.;"″: .;".;"″"″.;
.;". :──┘: .:/│;"″.;"オ  : .;″: .;".;"″.;"オ. .;″: .;
″: .;".;"″.;"″:::│.;".;"″.;"″: .;".,,-''ヽ、 .;".;"″:  .;".;"″:
.;".;"″.;".  : .;″: .;.;".;"″,, -''"    \: .;".;"″.;: .;".;"″.
;″: .;.;".;"″;″: .;.;".;"″_,-'"        \.;".  : .;″: .
;".;"″.;"″: .;"        /\           \.;.;:  .;".;"″: .
"″.;".          _   //\\           \.;"″: .;".
"″.;".        /|[]::::::|_ / \/\\         /.;"″:  .;".;"
   ゙         ./| ̄ ̄ ̄ ̄ //\ \/  \      //    ___
         |  |:::「「「「「「 / \/\  /\\   /:::/   ./|    |__
       _..|  |:::LLLLL//\ \/  \/\\/::::::/  /  | ロ  .|lllllllllllll
      / llllll|  |:::「「「「 / \/\  /\ .\/ ./::::::::/  / ./ .|    |lllllllllllll
        llllll|  |:::LLL.//\ \/  \/\  /::::::::/   | /  .| ロ  .|lllllllllllll
从へ从へへ从l|  |:::「「「/ \/\  /\ \/ /::::::::/   | ||/ ..|    |lllllllllllll
    ( ⌒( ⌒ ):::LL//\ \/  \/\ ./::::::::/    .| ||/ ..|
(   ⌒ ⌒  ⌒ 「./ .\/\  /\ \/ /::::::::/⌒ヽ、 .| ||/ ..|
 Σ( ⌒( ⌒ )|:::l//\ \/  \/\_, -― 、  ''"⌒ヽ,_
 ( (( ( ⌒ )) )       (⌒ヽ、_,ノ⌒Y"    Y    ∧_∧
 Σ (( ( ⌒ )) )  (⌒ヽー゙ ....::(   ..::.......  .__人.....:: <。`Д´>
 Σ (( ( ⌒ ) _ノ⌒ヽ  Y⌒ヽ;;:::::         ∧∧ (つ つ ∩_∩
  ⌒ ⌒.. (  )(   ゙   ....:::.....  Y"  ∧_∧  <;゚Д゚>人 ヽ  <;.`Д´>
 Σ (( ( ⌒ )_ヽ_::::::::::::::::::::::::::::::ヽ....<。`Д´>つ O つし(_) (つ つ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/12(木) 10:34:33.11ID:WRNoYez8
周りのビルをネギ束ねてるテープで2周位巻くと大丈夫だ。
念のため手前の道路で祈祷と夜間のローソクミーティングを
やると良い。
更に不安なら地面にキムチの汁を染み込ませて接着剤にすると万全だ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/12(木) 10:36:10.64ID:uV9oHSMR
新たな観光資源が出来て良かったじゃないか
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/12(木) 10:37:11.06ID:ytgOdudo
>>1
K(傾)国の斜塔
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/12(木) 10:38:51.51ID:kEQHsV8u
プサの斜塔。

(またパクリやで)
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/12(木) 10:39:11.53ID:JC/WlhBO
プサ(ン)の斜塔
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/12(木) 10:39:30.29ID:/GK/v4Qp
当局は対策として体育館とカラオケを準備した
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/12(木) 10:40:30.60ID:ErRxJVrs
倒れるん?
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/12(木) 10:40:53.72ID:hLAM9c3W
大丈夫 土台も傾いているから!
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/12(木) 10:41:35.39ID:y4IoV9t5
すげー本当に傾いてる ちょっと感動
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/12(木) 10:42:04.37ID:mde3XM/Z
プサンシャトーはレジャービル

プサンシャトーへいらっしゃい♪(近畿限定)
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/12(木) 10:45:13.97ID:/QP8WkHh
まさかとは思うのだが、
日本は木造の建築物が多く存在し、長年持っているから、
水増しコンクリートに木片を入れれば強固になると考えて無いよな?
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/12(木) 10:45:19.89ID:joFHV0Aq
こんな形状のビルにしろよ
     ┌-┐
     |  |
     |  |  ※ 4階建て
     |  |
     /  ヽ   
   /    \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/12(木) 10:49:17.11ID:cf6izRBb
>>4
あれ韓国のビルでやったら確実に倒壊するな
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/12(木) 10:49:39.65ID:VDiFMIf+
みなQさんのところで
ストリートビューのリンクがあるから見たが
これ建物からして駄目だからなあ
根元がホント弱い

あと韓国の記事も見たけど
既に地面がめくれかけてるから
もうどうにもならないだろうね
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/12(木) 10:50:05.85ID:VHJAURFr
実はビルじゃなくて韓国が傾いているのでは?
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/12(木) 10:52:10.25ID:VDiFMIf+
ちなみにビル周辺の地面がこれだよw
ttp://www.nocutnews.co.kr/news/4851782
ttp://file2.nocutnews.co.kr/newsroom/image/2017/09/22/20170922132324499358.jpg

あとビルの一階部分がこんな形状じゃねw
ttp://file2.nocutnews.co.kr/newsroom/image/2017/09/22/20170922132344959395.jpg
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/12(木) 10:52:17.24ID:+Cl/Z1Kc
>>82
このペースな今年中に倒れるんでね…

↓中折れ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/12(木) 10:54:19.31ID:VDiFMIf+
マホカンタ

>>134
つまりインポwで
ヘニャチンw
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/12(木) 10:54:46.13ID:JflQJxBu
屋上で100人くらいでジャンプすればいいと思う!(о´∀`о)
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/12(木) 10:54:52.15ID:pQUbKZjC
韓国一の観光名所になるね
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/12(木) 10:55:05.04ID:qs4au6ba
>>1
ピチャの斜塔ニダ
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/12(木) 11:07:58.74ID:O+6wLMrX
>>1
> 「壊した方がいい。でないと通行人が危ない。あれを水平に戻せたら、世界一流の技術と認定されるくらいだ」


韓国人とまったくの同意見になるとは…
マジで今すぐ取り壊さないと大惨事になるぞ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/12(木) 11:09:36.36ID:NAm+sSHf
ニダトンという研究者がでっかいウンコと小さいウンコを同時に落として同時に着地しるか実験しるニダ!

あと、9センチちんぽと18センチちんぽ(外国人に協力してもらう)をブラブラさせて振幅が違うか実験しるニダ!
…あ、これはニダトンじゃなくガリレイプの実験だったニダ。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/12(木) 11:10:47.37ID:2eWbtB3r
>>3
えっ、反対側から見たら右に傾いてんじゃね?
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/12(木) 11:11:25.09ID:jTC0hZQg
倒れるの分かってて放置して
倒れてアイゴー早よ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/12(木) 11:12:57.31ID:DBDnkgnn
つっかえ棒でもしといてトンスル飲んで忘れりゃいい(´ω`)
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/12(木) 11:14:20.41ID:elKvxi4u
電柱みたいにアンカー打ってワイヤーで引張れば良い。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/12(木) 11:16:56.07ID:hRhEOZOf
だが、それがいい
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/12(木) 11:18:46.79ID:Ho9U4SIa
>>155
切れないワイヤーを持ってない
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/12(木) 11:19:43.61ID:yU8DHBIz
さっさとグックランドごと崩壊しろ
https://i.imgur.com/b0EWweS.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況