X



【聯合ニュース】有事作戦統制権 「米軍から速やかに移管」=韓国国防相が方針[10/12] ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん垢版2017/10/12(木) 19:05:42.11ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国の宋永武(ソン・ヨンム)国防部長官は12日、米軍から韓国軍への有事作戦統制権の移管について、「時期と条件に合わせて迅速に移管する」と表明した。

https://i.imgur.com/NK6rce9.jpg
国会国防委員会で発言する宋長官(資料写真)=(聯合ニュース)

国会の国政監査で述べた。有事作戦統制権の移管は「韓国軍の体質と能力を飛躍的に発展させる機会になる」と強調。「韓国軍主導の戦争遂行能力を備えることで、韓米同盟を相互補完的かつ強固に発展させる」とした。

 その上で「新たな戦争パラダイムに合致する『戦法』を土台に、防衛的戦闘から攻撃的戦闘に戦争遂行概念を転換し、これにふさわしい軍の構造を再設計する」と説明。「敵が挑発する場合、強力な3軸体系を基盤に主要な標的を制圧・焦土化し、最短時間に最小の犠牲で勝利を勝ち取る」と力説した。

 3軸体系とは、北朝鮮にミサイル発射の兆しがあれば先に破壊する「キルチェーン」、発射されたミサイルを迎撃する「韓国型ミサイル防衛(KAMD)」、北朝鮮が攻撃してきた場合に指導部などに報復攻撃を行う「大量反撃報復(KMPR)」からなり、韓国軍が構築を進めている。

 宋氏は北朝鮮について、「国際社会の非難と制裁に反発して連日低俗な暴言で世界を脅かしており、朝鮮半島を取り巻く危機と緊張が極度に高まっている」と指摘した。

2017-10-12 11:12 聯合ニュース
http://m.yna.co.kr/mob2/jp/contents_jp.jsp?cid=AJP20171012001200882&;domain=6&ctype=A&site=0200000000
【関連スレ】
【聯合ニュース】統制権移管後の「合同軍司令部」編成案 今月末確定へ=韓国国防部[10/12]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507785116/
★1が立った日時 2017/10/12(木) 11:26:31
※前スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507779800/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/12(木) 19:08:11.59ID:g8+ephTw
>>1
それで、米軍含めた連合国軍を動かせるとか
思っていないよな、まさか。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/12(木) 19:11:11.93ID:XHoDc/Eu
真っ先に逃亡するだろ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/12(木) 19:15:29.55ID:8QbMtHV/
>>6
また橋を落とすの?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/12(木) 19:19:58.94ID:c9b1rjwl
米軍は撤退だな、
半島にいなければ地上戦に巻き込まれる心配もないから
空爆も自由にできるだろう。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/12(木) 19:20:36.22ID:7w7LN2PP
基地外だろ。

朝鮮戦争の休戦協定の時も当事者じゃないくせに。

こんな民族、世界中どこ探してもいない。

こういう基地外を併合なんてぬかしとったのは

どこの国か。そう日本なんだな。日本もまともじゃなかった、

今もまともじゃないってことを教えてくれている。かの国は基地外。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/12(木) 19:22:32.49ID:YvtgaiYR
在韓米軍が危険を犯してまで韓国に駐留する理由がなくなったね
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/12(木) 19:25:27.14ID:T0uGLHVs
協力していくべき。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/12(木) 19:30:44.55ID:VBYQyes1
>>2
トゥー リトゥル ロケットゥ マァァァーン!!
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/12(木) 19:35:48.71ID:qH6tu2Ni
これで世界地図が変わるかな。

中国のレーダーや戦闘機や空母が大量に済州島に配備されるのかな。恐ろしい。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/12(木) 19:51:30.66ID:KnKUMk0w
多分日米が歩調合わせて同時に行うと思うが、
どのタイミングで在韓日米両国民に退避勧告出すかやね。

戦時の避難計画白紙になるから、影響が大きくても事前に避難させるしか無くなるし
大パニックになりそうな予感。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/12(木) 19:55:47.23ID:Ioxz8xl/
さっさと統制権を取り戻せよ
そうすりゃ日米で動きやすくなる
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/12(木) 19:57:31.20ID:1dh4PeVv
>>21
日本も日米安保を破棄して米朝間の軍事衝突に巻き込まれにくい様にするのがいいでしょう。
・米軍基地があったり、米軍を援護していると米国と他国間の衝突に巻き込まれて日本も攻撃対象にされやすくなってしまう。
・自国防衛を同盟国に依存するのは不確実だし、その同盟国から政治的圧力を受けやすくなってしまう。
・砂川判決が日米安保を日本防衛の為に限定し、日本が自衛権を行使する手段を持つまでの暫定措置だとしている。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/12(木) 20:02:09.50ID:gqHhPTM8
>>16
偉大なる大韓帝国に協力?無礼なこと抜かすな。大韓帝国は独力で民族統一に必勝すること間違いない。よって、来る戦闘においては、北の日本に対する攻撃は赤子の手をひねるほど防衛して、ソウルには弾の一発も撃たせない。先の大戦の戦勝国だぞ韓国は。だよねー。在日諸君。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/12(木) 20:04:38.21ID:EdQbPNjC
米軍は現状そんな危ういことはしないと思うな。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/12(木) 20:04:55.47ID:jnCBUgJu
在韓米軍撤退のお知らせか?w
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/12(木) 20:08:45.65ID:oa2/KPmA
我が軍は刈り上げエロ豚様の指示に従うニダ
0031(@∀@) 【東電 79.7 %】 ◆ANOSADJXD6 垢版2017/10/12(木) 20:08:46.71ID:CAKSXgNn
司令部で米軍にタメ口きいたり、命令米軍の部隊に命令する自分の姿を
想像してニヤニヤしてる将官が百人くらいいそうですよね。

もしかすると文さん本人も、ホワイトハウスや国防総省に直通電話で
「アイヤー、ネガティブ。ネガティブニダ!」
とか命令して、危機回避〜世界から賞賛?〜ノーベル賞♪〜世界大酋長!
とか妄想を膨らませて、ギンギンに勃起してダラダラ汁出してるかも。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/12(木) 20:09:12.19ID:OXdlR5a2
優秀で勇敢な精鋭在日同胞男子が
大括約して韓国を守り抜きます。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/12(木) 20:12:24.35ID:EdQbPNjC
大変勇ましい事を言ってるが自分の立ち位置わかってるのかね!分かってないだろうな!。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/12(木) 20:13:34.94ID:65jaj04/
19歳〜37歳の在日韓国人男子で韓国軍の兵役義務を負うのが3万4371人
はやく逃げて〜〜〜〜! 韓国が強制兵役に変えるよ〜!
カナダだと犯罪歴があっても帰化できるらしいよ、急げ!
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/12(木) 20:14:34.47ID:azBezOHV
>有事作戦統制権の移管は「韓国軍の体質と能力を飛躍的に発展させる機会になる」
米軍を指揮する気まんまんじゃん
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/12(木) 20:14:36.38ID:65jaj04/
在日軍団見参!
3万4371人
3万4371人
3万4371人
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/12(木) 20:21:11.12ID:EdQbPNjC
>>24
それと同じような事を枝が言ってたようだ。其れと辻、瑞、・・・・その他・・・女。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/12(木) 20:27:55.49ID:BJAMuT4z
休戦協定はお前らが結んだ訳でもないし統帥権を返上してもらった瞬間に攻め込まれるかもしれないのに。援軍来るまでの間、自国軍だけで守れると本気で思ってるのか?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/12(木) 21:00:14.04ID:dm+QZCHT
>>27
韓国に見切りを付けたらあり得る。
とりあえず味方に付けてしまったが為に一番悲惨な目に遭ったのは
米軍なんだから(朝鮮戦争・ベトナム戦争)過去を教訓にして欲しいって思うよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況