X



【宮崎日日新聞】被爆国でありながら、核兵器禁止条約に背を向け続ける日本政府 「絶対悪」である核兵器に依存する日米の同盟戦略
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/13(金) 10:44:36.34ID:xvSFKuHe

0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/13(金) 10:48:10.89ID:eKOMYZKu
ノーベル式勧善懲悪の構図。
ノーベル平和賞って平和のこと最も愚弄してないか?
この平和は善し、これは駄目とか、それこそ火種になるだろw
ほんまにアコギなことしよるな、あいつら…
010361式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 垢版2017/10/13(金) 10:52:14.34ID:M1fPODuG
核保有国が参加しないザル条約に何の意味があるの?
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/13(金) 10:53:14.88ID:59KtCNpZ
>>1
こんな絵空事に何かを期待するのは無理
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/13(金) 10:53:45.06ID:66BPMvF6
地方新聞(ここでは宮崎日日新聞)ってどうしようもないほど愚劣だな。よくこれで購読料とれるよ。
核兵器禁止を国連で議決したら、それですべて解決、核兵器は無くなるとこの新聞は思っているんだろうか?
これまで長い間、核軍縮という交渉を核保有国(主に米ソ)が行ってきたことは知っているだろう。
日本政府はこの延長線上で核兵器をなくしていこうという見解だ。これをどう思う?
核兵器を禁止すれば、いとも簡単に核兵器がなくなるとでも思っているのか?
おめでたい新聞だ。ばかでまぬけでのろまといっていい。社会の木鐸なんてもんじゃない。
無用の長物の新聞だ。もう少し世間をそして世界を知ったほうがいい。新聞と名乗るのが恥ずかしくなるぞ。
宮崎の人々もこんなクズ新聞ほうり投げちゃえよ。宮崎の恥だ。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/13(金) 10:55:44.49ID:rmmb3K6p
核に悪も善も有るかよ偽善者
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/13(金) 10:59:40.54ID:MrFYB/pQ
偏西風の影響で、露中南北朝鮮に核を撃てたとしても、環境への被害が少ない小規模のものしか撃てない。
逆に彼らは、1発で日本の半分を壊滅させる核を躊躇なく撃てる。

地政学上、日本が不利すぎるんだよな、日本の核武装。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/13(金) 11:08:14.42ID:MrFYB/pQ
結局現在の核を無効化するSF的な防御兵器を不可能でも開発するしかないんだよ。
もう少し現実的なソリューションとしては環境に配慮した核を超える兵器の開発かな。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/13(金) 11:28:22.03ID:yo/ma4bF
>宮崎日日新聞

じゃあお前さんが日本に核ミサイル向けて恫喝する中国や北朝鮮に行って止めさせて来いよ。
話はそれからだろ。9条唱えてればミサイルは飛んで来ない、とかそういう寝言はいいからさ。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/13(金) 11:28:51.59ID:/ZMmRNqI
地方紙の社説は、その地方の話題以外は、共同通信の社説テンプレそのまんまだから
「宮日ガー」とか言ってもほとんど意味ない。

あえてスレ立てるなら、【共同通信社説テンプレ】にしてくれ。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/13(金) 11:31:24.39ID:1BTKTYFr
>>1
グダグダ言う前に」北朝鮮の核開発を潰してみろよ。
「核廃絶」と言う理想綺麗ごとの前にさ。
北の核さえ止められない現状で◆「核の傘」からの脱却目指せ◆とか
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/13(金) 11:44:37.29ID:gsim4Jlj
絶対悪を持つ中国も北朝鮮も、絶対悪ということでOKですか。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/13(金) 12:04:06.80ID:SOLGrtKd
パヨクじゃないが、これには自分も疑問に思っていて、
日本なら、火力に頼らない大量破壊兵器なんか作れるだろうから、発表しちゃえばいいのに。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/13(金) 12:19:18.54ID:uc1OfEL5
なんでポジショニングが北朝鮮なんやww
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/13(金) 13:59:30.70ID:Y5Cey6mE
日本人は、日本の周りにチョンチャンチンという世界的基地外国があることを知っている。
こいつらは敵国の工作員だろう。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/13(金) 14:03:51.67ID:66s1hU3P
核兵器廃絶していくべき。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/13(金) 14:05:33.93ID:Wb3OkJmu
脳減るキチガイ賞取って頭に乗ってんじゃねーぞ、補助金食い潰しの無実績団体がwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/13(金) 14:06:20.98ID:Wb3OkJmu
>>120
北チョンに言って来いやキチガイwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/13(金) 14:06:52.14ID:y2LOzfwj
低能左翼の学生は全国の新聞社に入社していくのかwww
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/13(金) 14:09:51.51ID:GKoJoY+J
被爆国だから核は絶対悪ってのはキチガイの論法だよね。
例えば仲間が銃殺されまくっていたら自分の護身に銃を持たないのかと。
誰も守ってくれない場合、自分の身を守るためには同等以上の備えが必要だろ。
自分が持っていなければ相手も攻撃してこないなどというのは詭弁だよ。
相手は警察の言う事も聞かない奴なのに。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/13(金) 14:11:58.00ID:GKoJoY+J
北朝鮮は国際ルールも守れないならず者。
そのならず者に何故か日本は逆恨みされている。
そして何度も威嚇し脅迫されている。
なんでこんな奴を相手に性善説を想定するのかと。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/13(金) 14:14:42.01ID:66s1hU3P
被爆国なんだから核を持つべきでない。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/13(金) 14:16:57.15ID:JxIxcNIB
ネトウヨ「お、俺は被爆した事無いけど、核保有や核の傘については…」

まず、この時点でお前らの意見なんぞ却下だわ。
だって被爆した事無いんだもの。
その辛さや悲惨さを知らないわけだし。
それなら、

被爆者「核だけはダメだ。いけない」

こちらの意見を優先させれもらう!

じゃ、ネトウヨも自分達の意見を聞いてもらいたいなら被爆すべき。
プルトニウム一気飲みしてよ。
それならネトウヨの意見を聞いてやってもいいぞw

完璧論破した。
これ以上ない華麗な論破。

ネトウヨ「ぐぬぬ…反論できん」

当たり前。
ネトウヨに対して論で負けた事がない。
まっ、ネトウヨごときに勝っても自慢にはならんがね。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/13(金) 14:20:04.15ID:GKoJoY+J
>>128
ばーか、今核を持ってる国に核爆弾の被爆者なんていないだろ。
そういう連中が痛みも知らずに使用してくるわけだ。
となればこっちも安全保障のために備えなくてはならんだろ、使用するかどうかの話しではなく。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/13(金) 14:27:40.86ID:OqsyzgxX
被爆国だからこそ核兵器の恐ろしさを知っている。
この世から核兵器が全廃されない限り、自分のものではないにせよ、自らを核で守らなければならない。
安直に条約締結する国は、核をどこか遠くの物としか見ておらず、その恐ろしさをよくわかっていない蚊帳の外の人。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/13(金) 14:31:40.33ID:1rnT2Ri6
スケールが違うだけで、結局やってるのは米ライフル協会のいう通りだな
根絶するのがベストだが、まぁ無理だな
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/13(金) 14:31:46.82ID:ekDQYmAM
まずは核保有国に文句言え
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/13(金) 14:33:32.49ID:OqsyzgxX
>>128
ICANを支援する128「お、おれは核兵器を実際に見たことないし、増してや持っていないぞ」
↑この時点でこいつからの意見は却下。

カリアゲ「ウリは核兵器持っているニダ。核兵器保有国だと認め、核兵器を中東に売るビジネスも認めるニダ!」
↑実際にモノを持っている奴の言うことはひと味違う。完全論破した!
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/13(金) 14:38:08.23ID:U6WYZkfN
なぜ政府は批准しないのかその理由を政府がなんと説明しているのかをニュース記事で読んだことがないから、
マスメディアはすべて悪と考えといた方が無難
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/13(金) 14:41:09.96ID:gYSTcphd
日本は作ろうと思えば四千発の核が
作れる
それを一番それているのは中国
それ位の脅しは日本の為に無くてはならぬ
女子供じゃないんだから何時までも核は反対などと
お花畑な事を言ってちゃダメでしょうが
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/13(金) 14:48:04.73ID:N8xrTH47
>>1
>「絶対悪」である核兵器に過度に依存する日米の同盟戦略が悪循環を招いている恐れがある。

絶対悪でも適度に依存なら良いわけ?
だったらせめて必要悪とか表現しとけよ

宮日はカス記事率が多すぎ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/13(金) 15:03:30.56ID:eEvOYLEV
確かに直ちに影響はなかったが、
事故を起こした福島原発周辺や関東地方の子供の甲状腺がん白血病が異常な勢いで増えています。

 2020年になって、この状況を隠し通す事が出来なくなれば、東京オリンピックへの参加
を辞退する国が多発する事でしょう。

 現在日本からの食品輸入をストップしたり、放射能検査をしている多くの国々は、これ以上
汚染が進めば、棄権する事が予想されます。

 今回の選挙でたとえ希望の党勢力が勝利し、首相が変わっても進行しつつある状況は変わり
ません。  放射能は平等、真実です。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/13(金) 15:11:02.24ID:73i2NDoz
>>1
2度と核を使われないのが目的なのであって、核廃絶とかも目的ではなくその為の手段。

なので核を使われない為に核に頼らざるを得ない状況なら核を容認して当然。
相手の核も確実に排除できるなら乗るかもしれんが、そうではないのが今。

むしろ核があった方が核を持ってないより使われない状態なのだから当たり前さね。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/13(金) 15:16:51.72ID:wN3J/OWd
唯一の被爆国だからこそ核に反対し続けるべき
戦争の被害を二度と被らないように戦争に反対し続けるべき

説得力薄弱なこの手のきれいごとを一体いつまで言い続ければ気が済むんだろうな
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/13(金) 15:45:10.83ID:wN3J/OWd
>>141
全くその通りだしそもそも第二でかつ最新の被爆国が出た時点でかなり微妙なネームバリューになるんだよw
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/13(金) 15:51:13.52ID:ydo4Zo6K
米ソが大量の核兵器を保有したことで世界が平和になった事実から目を背けて
核兵器放棄に平和賞を与えるノーベル賞とか言う無能ガイジ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/13(金) 16:15:07.71ID:r3avVH4Z
そうか、そうしたら国連は絶対悪が運営しているのだから絶対善たるのは誰だか知らんがそいつらが叩き潰さんといかんなあ。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/13(金) 16:35:46.67ID:Lelpd7vn
自動車事故を起こして何で轢かれた方が自動車を放棄しないといけないのか
自動車を放棄しなきゃいけないのは轢いた側
核兵器で言えば米国であって日本では無い
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/13(金) 18:46:38.07ID:TxmJRXH4
北朝鮮に抗議しろよマスゴミwwwwwwwwww
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/13(金) 18:50:30.93ID:DVws6kXY
相互確証破壊体制を築くべき
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/13(金) 18:57:19.14ID:fbxcbS9h
北の核抑止力は認めて我々には認めないっておかしいね、もしかして売国奴?

核は絶対悪ではない、必要悪。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/13(金) 22:37:04.76ID:Bu6RFXg2
被爆国だからこそ核兵器の威力を肌で信じるのだよ。
日本も核兵器保有すべき。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/13(金) 22:53:32.96ID:47RWmApx
自動車に轢かれたら自動車禁止を訴えるべきなの?
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/13(金) 22:53:49.60ID:AC13c07r
>>1
日本の周辺国で批准してる国とか無いだろ?
偏向報道
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/13(金) 22:54:25.79ID:47RWmApx
朝鮮人に首を切りつけられたら朝鮮人禁止を訴えるべきなの?
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/13(金) 22:55:04.50ID:wzyyDPYR
朝鮮ごろつきコメント、絶対悪、どぎつい言葉が糞好きな朝鮮人、
日本は世界に誇れる稀な日本国民が嫌いな民族チョンとチャン、
謝りたい日本人謝りたくてしょうがない馬鹿日本人が
目を覚ましだしました、
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/13(金) 23:12:49.10ID:8JruLVn9
現在隣国に核を向けられてるのに、日本が放棄したら、「死にたくなければ、言うこと聞け!」って言われるだけやん!
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/14(土) 15:57:56.33ID:G93gGfIX
絶対悪ではないぞ、使う人の問題だ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/14(土) 16:02:52.47ID:sQcitda/
核を絶対悪とか言ってる時点で話を聞く価値なし。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/14(土) 18:03:26.30ID:zNBqdh26
文句なら常に日本に大量の核ミサイルの照準を合わせているお隣の国々に言え
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/15(日) 03:26:52.27ID:wH1CG6Rj
被爆国だからこそ、核兵器の恐ろしさ悲惨さを身に持って知っている。
そんな悲劇を繰り返さないために、日本は率先して核武装すべきであるしその権利がある。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/15(日) 03:43:54.88ID:+psQY4ux
>「絶対悪」である核兵器に依存する日米の同盟戦略
 
語るに落ちるってヤツ?www
 
日本に照準を合わせてる核ミサイル数がいちばん多い国は中共
もし日本が再び「被爆国」になるとするなら
それは「中共の核兵器」か「北朝鮮の核兵器」か「ロシアの核兵器」
 
宮崎日日ってのは頭が可笑しいヤツが書いてるのか?
それともスパイ工作員が書いてるのか??www
 
 
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/15(日) 03:50:45.61ID:ooLOMwWr
ロシアも中国も北朝鮮も含め、全世界が核兵器を放棄すべき
って主張なら分かるが、一方だけ放棄させるような事を言うから支持されない。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/16(月) 00:39:15.15ID:tzH+sREP
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。♪☆
2017年10月22日(日)の衆議院選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆♪♪♪♪♪♪♪
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/21(土) 08:17:56.61ID:CkA3ZNyT
被爆国とか関係ないわ
最終的に勝ち残るものが勝者だろ
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/21(土) 08:42:45.73ID:e4j5AMCl
絶対悪には絶対悪で対抗するのが最も効率的ではある
直近に迫った脅威に理想論は盾にもならない
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/21(土) 09:17:17.37ID:RRFAHYNS
>>1
むしろ被爆国だからこそ核保有すべきだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況