X



【韓国】 トランプ歴訪、韓国と日本のどちらに長く留まるのか〜日本滞在の方が長ければ北朝鮮に誤ったメッセージ送る[10/13]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001蚯蚓φ ★垢版2017/10/14(土) 01:23:14.23ID:CAP_USER
http://file2.nocutnews.co.kr/newsroom/image/2017/10/13/20171013073450919749.jpg
▲米国ブルッキングス(Brookings)研究所チョン・パク(Jung Pak)SK-KF韓国碩座が12日(現地時間)、ワシントン特派員らとの懇談会で質問に答えている。(写真=ワシントン、チャン・キュソク特派員)

米国のドナルド・トランプ大統領が来月初め、韓中日歴訪に出る予定で韓国と日本の滞在時間に関心が集まっている。

我が国より日本訪問期間が長い場合、北朝鮮に誤ったメッセージを伝えて北朝鮮が韓国政府をさらに無視する結果になりかねないという憂慮が提起され、トランプ行政府の歴訪日程調整結果が注目される。

トランプ大統領は来月3日から14日まで、日本と我が国、中国を経て、フィリピンとベトナムまでアジア歴訪に出る予定だ。最初の日程は日本になると見られるが、時差上11月3日に米国を出発すれば4日に日本に到着する。ムン・ジェイン大統領は11月8日、東南アジア3カ国歴訪に出る計画を明らかにした事を勘案すれば4日から8日の五日間が韓国と日本を訪問する期間になる可能性が高い。

まだトランプ大統領の具体的歴訪日程は公開されていない。ひとまず4日から6日まで日本で2泊3日、6日から8日まで我が国で2泊3日を送るなら大きな問題はないと見られる。しかし、日本の安倍晋三総理と頻繁な通話で親密な関係を誇示しているトランプ大統領がもし日本により長く滞在すれば、これは北朝鮮に誤ったメッセージを伝える可能性が高いという指摘が出た。

米国ブルッキングス(Brookings)研究所ジュン・パク(Jung Pak) 碩座(SK-Korea Foundation Chair)は12日(現地時間)、ワシントン特派員らとの懇談会で、韓国政府の提案をずっと無視している北朝鮮の状況に言及しながらトランプ大統領の韓国と日本滞在期間が違った場合、「これを北朝鮮が見守るだろう」と話した。

それと共に「これは北朝鮮に良くないメッセージを送る可能性があり、北核問題で主導権を握ろうと考えるムン・ジェイン政府の努力を阻害することになるだろう」と憂慮を現わした。そのため米国トランプ行政府は今回のアジア歴訪日程の配分を必ず考慮しなければなければならないと強調した。

一方、パク碩座は韓国で戦争が勃発する可能性はきわめて低いと分析した。それと共に現在のソウルに米国と中国、日本の国民が数十万人滞在している点や国際社会が同じ言葉で平和的解決を注文している点、また、米国ワシントンの官民でも北朝鮮との戦争を擁護する声は探すのが難しい点などを根拠に上げた。

また、去る2015年のモクハム地雷事件後、キム・ジョンウン政権がハッキング事件を除いて韓国に対する直接的挑発に出ていない点も注目するべきで、韓半島での軍事衝突の可能性も低く評価した。

しかし、パク碩座はトランプ大統領歴訪中に北朝鮮が挑発する可能性は依然として残っていると分析し、歴訪期間中の北朝鮮挑発状況に対する対策をあらかじめ講じる必要がある点も強調した。

パク碩座は米国家情報局(DNI)東アジア担当副情報官、中央情報局(CIA)東アジア太平洋任務センター局長などを歴任し、先月、ブルッキングス研究所の第2代韓国碩座に選任された。

ソース:ノーカットニュース(韓国語) トランプ、韓国または、日本?…どこにさらに長く留まるか
http://www.nocutnews.co.kr/news/4859664

関連スレ:【中国メディア】順番にこだわる韓国、トランプ米大統領の日中韓の訪問順に注目
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1505557285/
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/14(土) 10:35:38.43ID:FejIbqQB
>>100

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

在日朝鮮人が日本人になりすましてチョンポップの人気偽装、半島からも大量の朝鮮人を動員してコンサートのサクラやネット工作を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマもひどい。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のような食べ方で本当に下品で汚らしい


パンストを被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南朝鮮は、国際社会の汚物そのもの
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/14(土) 10:37:38.80ID:/9GsOvn4
韓国は北朝鮮の中で
数のうちに入ってるつもりなんだな。
きっと、員数外だぞ。
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/14(土) 10:37:44.31ID:mD7G5MRe
>最初の日程は日本になると見られるが、

この時点で日本を最優先にしてるというメッセージがすでに出てるわけだが
先に行った方が上というチョン理論からすると既にふぁっびょーんだろw
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/14(土) 10:39:50.56ID:R9Ai+qN5
日本から日帰りをするトランプであった
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/14(土) 10:39:54.03ID:a/62IyWL
話し合うべき
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/14(土) 10:40:13.33ID:5Iq9Wzj5
トランプには韓国大統領とじっくり話し合ってほしい





今生の別れになるから
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/14(土) 10:40:27.93ID:w1SXH2i1
>>955
馬鹿だなぁ〜ww
外交は後の方が有利なんだよww
相手の出方が見れるからなぁ〜〜wwwネトウヨm9(^Д^)
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/14(土) 10:40:50.54ID:mD7G5MRe
>「これは北朝鮮に良くないメッセージを送る可能性があり、北核問題で主導権を握ろうと考えるムン・ジェイン政府の努力を阻害することになるだろう」と憂慮を現わした。
そのため米国トランプ行政府は今回のアジア歴訪日程の配分を必ず考慮しなければなければならないと強調した。

は?チョンの馬鹿ムンの妄想を補強するためにトランプに注文つけるとか無視されてるくせに主導権とか頭イカれてるなww
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/14(土) 10:42:49.29ID:93i3SmZs
韓国人は何時も日本を病的に僻み臭く気にするようにしているな

滞在時間まで気にするとかアホかと思う
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/14(土) 10:45:53.69ID:+6wcWV5j
そんなに長く滞在してほしいならやらなくちゃいけないことがあったし、今からでもできるのに
何もせずにおねだりとか朝鮮人は乞食そのものだな
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/14(土) 10:46:14.96ID:3AtWPvks
こんなところまで対日コンプレックスがww
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/14(土) 10:48:16.51ID:eoXKC8+y
トランプ:「知らんがなw」
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/14(土) 10:49:22.48ID:GhWOUCPP
滞在時間なのか?中身じゃなく。
幸せな国や。
なんか。コンサートに来たアメリカ人の滞在時間にもなんか言ってたな。
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/14(土) 10:49:40.57ID:R9Ai+qN5
俺がトランプなら韓国には長く滞在して
平沢基地なんかの米兵ときちんと会ったりとか大邱の臨時司令部予定地を見ておくがな
大統領が在韓米軍を重視しているという米兵へのメッセージは重要だ
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/14(土) 10:49:41.95ID:eoXKC8+y
>米国ブルッキングス(Brookings)研究所ジュン・パク(Jung Pak) 碩座(SK-Korea Foundation Chair)は


アメリカ大丈夫か?w
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/14(土) 10:51:31.77ID:mD7G5MRe
日本=アジアの英雄であり世界の植民地を解放した正義の味方
アメリカ=戦争好き国であり現在同盟国
韓国=戦犯国であり罰として分断されたままの犯罪国
在日朝鮮人=不法入国してきて嘘を吐いてる卑劣な犯罪者
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/14(土) 10:54:55.76ID:zArnKGy3
コンプレックスと言うより、乞食だな
ここまで、貧しい心しか無いとは、生き物としては犬や猫の方がマシだな
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/14(土) 10:56:30.67ID:qrW1jgPG
滞在時間なんかどうでもいいやん気にし過ぎ
話し合いの中身が大事でしょ
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/14(土) 10:57:30.80ID:a/62IyWL
対談するべきだと思う
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/14(土) 10:57:43.44ID:0JDk+38Z
機内で昼食取って、午後1時に韓国入り、2〜3時間話しして、日本で夕食だろ。
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/14(土) 10:57:51.31ID:igLPqSJJ
嘘つき南朝鮮に長居してしまったら
嘘つき南朝鮮人に誤ったメッセージを送る事になるので
長居しません
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/14(土) 10:59:08.14ID:1jfv/9+a
形だけ気にする民族だよなぁ
ノーベル賞と根本は同じ
本質を気にしろよな
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/14(土) 11:00:49.90ID:Rt00u74e
自分がトランプなら、韓国ではサードの稼働状況だけを確認して、すぐに次の国に行く
0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/14(土) 11:02:52.05ID:SAAnvbhk
トランプさんはキムチが大嫌いだよ。
食事は日本のマクドで買ったビッグマックで過ごすらしいわ。
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/14(土) 11:03:39.49ID:CJqc80CM
韓国との会談は,在韓米軍基地の空港 ,しかもエアフォースワンの中で済まして終わ. 滞在2時間.
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/14(土) 11:04:42.70ID:NckZMEEn
>>1
唯々気持ち悪い
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/14(土) 11:04:45.18ID:xqiMsWnw
訪米の時も言ってただろ
2月 安倍総理訪米時→トランプの別荘で特別待遇2泊、移動はエアフォースワン
3月 習近平訪米時→トランプの別荘で特別待遇

6月 文在寅→ホワイトハウス前のブレアハウスに三泊 破格の待遇(と韓国紙)

実は二泊以上は無理だったが、韓国外務省が無理やりねじ込んでそういう形にした。
アメリカ側は最初は強気で断っていたが根負けした模様
トランプの別荘は6月終わりは暑いので無理と韓国紙は書いているが、呼ばれなかっただけ。
三泊にこだわったのは、安倍総理、習近平が二泊だったのでせめてもの願望だったのかもしれない。
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/14(土) 11:05:00.79ID:GKp8SmVe
日本が2泊だったら韓国は4泊ニダ
韓国は重要な同盟国
0990垢版2017/10/14(土) 11:05:02.51ID:f8Lz4K1F
やっぱり発想が違うなあ。話の中身より滞在時間か。
南でこれだから北はalienだろうなあ。
0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/14(土) 11:05:06.23ID:rgybfzHe
>>1みたいな下らない韓国ルールの勝敗基準に照らし合わせても
普通に行けば負け、よくて引き分けってのは自覚してるみたいだなw
韓国の方をではなく同じ滞在日数にしてくれと必死に訴えてるよ
0992垢版2017/10/14(土) 11:05:24.41ID:f8Lz4K1F
やっぱり発想が違うなあ。話の中身より滞在時間か。
南でこれだから北は異星人並みだろうなあ。
0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/14(土) 11:05:24.68ID:kR8IdB5F
韓国王朝料理での歓待の方が百合有利との見方が多い
0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/14(土) 11:06:20.30ID:B42detLZ
>>989
統制権返還だっけ?
これからは一人で北朝鮮に立ち向かってね(笑)
0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/14(土) 11:08:07.48ID:G8JKKIyh
韓国をデフォルトさせろ
0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/14(土) 11:08:38.69ID:ARoNv9gX
韓国は本当にくだらねえやつだな
0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/14(土) 11:08:44.29ID:rgybfzHe
>>992
北も南も変わんないでしょ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 45分 40秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況