X



【北朝鮮】朝鮮の名山―妙香山[10/13]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きゅう ★2017/10/14(土) 12:25:06.77ID:CAP_USER
【平壌10月13日発朝鮮中央通信】朝鮮の6大名山の一つに呼ばれる妙香山は、山容が奇妙かつ秀麗であり、美しい千姿万態の自然の景観を成している。−−−

http://www.kcna.kp/kcna.user.article.retrieveNewsViewInfoList.kcmsf
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/14(土) 12:25:51.13ID:zRkF+1PZ
白頭山は朝鮮名
世界標準は白頭山
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/14(土) 12:26:51.11ID:ehJ6XtjE
北朝鮮な韓国の名山は風光明媚で良さそうだな
日本の俗世まみれの山が恥ずかしい
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/14(土) 12:28:10.56ID:kcbDgSJo
女の少ない香りのする山か。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/14(土) 12:28:17.20ID:B42detLZ
        エユ.
        |_;;|    ニ/ニ  プオォォーー   (   )
       _| :|___//__         (  )
      _┝..| :|┳┳┳┳┳┥ ̄"─-、   ( )
      | ̄~| :|" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄""─--i≦..+
      |.. ロ.| :| ロ ロ ロ ロ ロ | ロ ロ ロ ロ|★|_|__.    日本にくるたあフテえチンイルパだ
      | ロ | :| ロ ロロ ロロ ロ| ロ ロ ロ ロ.|_;;)_,;;)_,;)   ほら、いい観光先が紹介されてるぞ
      | ロ.| :| ロ  ロ  ロ  ロ  | ロ   ロ └─----i/| 民族愛を今こそ見せろよ
,, -───--、| :::|          |           o o .:::.|. ___    。
i         ̄ ̄ ̄ ̄""─----!、ロ ロ ロ ロ | ̄ ̄|.oo..|///   °。ヽ   ||
ヽ:::ヽ   .........万景峰-92       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ Λ_Λ //     ∧_∧ ||  イヤニダァァァァ!!!
 ヽ:ヨ)ヽ (∈:::::::::..              | ̄|  ( ・∀・)/ ___< ;;`Д´>⊃←>>3
  ヽ:::::ヽ  ::::::::::::::::....           |;;;;;|  (   ⊃⊃レ   ___  つ
   ヽ::::::ヽ  ::::::::::::::::::.....       ,....└‐  ̄....> >, \  レ~       ||
    ヽ::::::i   :::::::::::::::::::::::... __,,-‐''"    :::::::(_) (_) ::::::::......     ||
'''"~~"""'''~"'''"~~""'''""'_,,-‐''"                       .    ̄
              |
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/14(土) 12:35:35.30ID:AYkhr/CI
平壌運転
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/14(土) 12:37:48.23ID:0tn5wlqH
万葉集に出てくる山?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/14(土) 13:04:10.25ID:TdR4LtH6
朝鮮の地名とか人名とか漢字で表記するのは失礼だよな。改名されたって騒がれそうだし。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/14(土) 15:14:09.30ID:+ZcGYTxs
>>2
ええい面倒な奴だな
白頭山は朝鮮名
世界標準は長白山
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/14(土) 15:25:29.95ID:+ZcGYTxs
リカじゃねえんだよこのバカ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/14(土) 15:27:56.03ID:IjTp0HcG
朝鮮人にとって妙なる香りといえば…
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/14(土) 15:33:40.34ID:fcS2z+us
妙(な言動を繰り返す)香山
0021名無し2017/10/14(土) 15:53:15.71ID:19Ya9VA9
今暴れてる鹿児島の霧島連山には、韓国山って名前の山が在るらしい…鹿児島人って親韓?付き合うの、やめようかな〜
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/14(土) 16:27:58.63ID:vhW0w+Tp
>>21
坊主憎けりゃってか
発想があれと同じだな
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/14(土) 18:20:06.52ID:1zRqguKW
黄山を語らずして、山を語るなかれ! 愚か者
0025TBS御用達エロ越禿添珍太郎 (´・ω・`)2017/10/15(日) 04:41:21.94ID:yuVgU9Tn
>>10
要するに、ハングルは日本のヒラガナ表記だろう。なぜ、漢字を使うのだろう。
アメリカを美と書いたり、人名を漢字で書いたり。
文大統領はハングルを絶賛しているが、理解し難い。

http://prt.iza.ne.jp/kiji/events/images/170624/evt17062421170019-p1.jpg
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/15(日) 06:02:41.18ID:GuLehiFZ
朝鮮の名山―妙香山
大阪の名山―妙見山
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/15(日) 07:47:24.00ID:VYUNkYWc
>>25
全てハングル表示にするチョンコファビ運動があったからだよ

もともと漢字も併用してた。
看板でも出てるとこは出てるな、ただ、阿保エラエベンキらしく漢字の読み書きできんのも増えてるらしいな。

漢字表記はしてたんだからもともと漢字の三名なのと、なんでエベンキに合わせてひらがな表示せなならんねん。
エベンキ東朝鮮韓唐イカれチョンコ頭狂国賊国難製造チョンコ俘囚は頭行かれてんのか。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/15(日) 15:13:07.27ID:PFX5cHTQ
妙高山なら新潟にあるぞ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/15(日) 16:27:19.76ID:VYUNkYWc
名称の由来として、江戸時代以前は山頂付近の登山道が険しく難路であり登山者が殆どいなかったこと、あるいは山頂付近に草木が乏しいことから空虚の地すなわち空国(
むなくに、からくに)あるいは虚国(からくに)と呼ばれるようになったという説がある。また「山頂からは韓の国(朝鮮半島)まで見渡すことができるほど高い山なの
で「韓国の見岳(からくにのみたけ)」と呼ばれた」との説もある[5]が、実際には山頂からは朝鮮半島を見ることはできない。

東朝鮮エベンキチョンコは大和民族様でもないから大和民族様を貶めるように先祖代々エベンキチョンコ丸出ししてんだよな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/15(日) 16:34:21.04ID:oaOOIOWy
韓国より北朝鮮の方が観光地が多そうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況