X



【韓国】去年の冬にろうそくを掲げたあなた、ドイツ人権賞受賞おめでとうございます[10/16]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★
垢版 |
2017/10/16(月) 03:31:07.62ID:CAP_USER
エーベルト財団、2017年人権賞に
1000万「ろうそく市民」を選定
1994年人権賞制定後、特定国家の国民選定は初

http://img.hani.co.kr/imgdb/japan/news/resize/2017/1015/150807334383_20171015.jpg
第20回ろうそく集会が開かれた3月11日午後、ソウル光化門広場でろうそく集会を終えた市民が文化公演を楽しんでいる=キム・ポンギュ先任記者//ハンギョレ新聞社

朴槿恵(パク・クネ)前大統領の退陣を要求するろうそく集会に参加した1000万人余りの韓国国民が、ドイツの権威ある人権賞の受賞者に選ばれた。

15日、朴槿恵政権退陣非常国民行動記録記念委員会(以下、退陣行動)は、ドイツの非営利公益・政治財団であるフリードリヒ・エベルト財団(以下、財団)がろうそく集会に参加した“大韓民国国民”を2017エーベルト人権賞の受賞者に選定したと明らかにした。

人権賞が制定された1994年以後、特定団体や個人ではなく特定国家の国民が受賞者に選ばれたのはこれが初めてだ。

財団は「民主的参加権の平和的行使と平和的集会の自由は民主主義の必須要素」とし「韓国人のろうそく集会がこの重要な事実を全世界の市民に刻印させる契機になった」と選定理由を明らかにした。さらに「人権賞を制定して以来、初めて大韓民国の国民にこの賞を授けることを決めた」と明らかにした。

http://img.hani.co.kr/imgdb/japan/news/resize/2017/1015/150807340305_20171015.jpg
25日午後、ソウル市鍾路区(チョンノグ)の光化門(クァンファムン)広場で「第21回汎国民行動の日ろうそく集会」が開かれている。参加者が朴槿恵前大統領の拘束とセウォル号惨事の真相究明を要求するプラスターを持ち、スローガンを叫んでいる=シン・ソヨン記者//ハンギョレ新聞社

1925年に設立されたフリードリヒ・エーベルト財団は、社会民主主義の伝統を有するドイツで最も由緒正しい政治財団として知られる。同財団の人権賞は、毎年世界各地で人権の増進向上に貢献した個人や団体に授与される。

退陣行動は人権賞の受賞を記念して、16日午前10時45分にソウル市中区(チュング)のプレスセンター19階記者会見場で内外信記者会見を行う。人権賞の授賞式は12月5日、ドイツのベルリンで開かれる。退陣行動は授賞式に参加し、国民を代表して賞を受ける。

パク・スジン記者

http://japan.hani.co.kr/arti/politics/28698.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/16(月) 03:31:44.11ID:aypHYOzj
うれしいニダ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/16(月) 03:34:39.98ID:RNMSxQ1m
スレタイで吐きそうになったww
朝鮮人の才能だよな
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/16(月) 03:36:55.30ID:MwnAcvSV
>>1
ドイツって意外と民度低いんだよね
韓国人の振る舞いにシンパシー感じるくらいw
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/16(月) 03:38:45.51ID:jHcp/1Ti
ドイツも民主主義を理解してなかったとは驚きだ。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/16(月) 03:39:13.00ID:0a1BL1gM
今年もやるんだろ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/16(月) 03:42:05.15ID:UhQroUsn
選挙よりろうそくってか、賞を与える組織の顔が見たいわ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/16(月) 03:45:02.86ID:YwUJNuQW
>>1
あるか分からんが、反権力賞とか無政府主義者賞ならわかるが。
単に朴槿恵の人権抑圧しただけだろコレ。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/16(月) 03:45:10.17ID:z3MBP/Cd
モンドセレクションはベルギーの民間団体なんだな。
15万で買える賞
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/16(月) 03:46:20.01ID:UhQroUsn
ググったら日本にも支社みたいなのがあるんだな、どうせナリスマシ日本人がいるんだろ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/16(月) 03:47:47.23ID:HQTdDZlv
ふーん…ドイツって結構おバカなのね
客観的に見ることも出来ないとは
まあ、別にどうでもいいけどさ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/16(月) 03:48:41.94ID:Ss5lolq6
あれと人権に何の関係があるんだろうかね。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/16(月) 03:50:16.30ID:kOLhBaTY
ロウソク垂らされたお前は下僕だよ!
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/16(月) 03:50:17.07ID:EDWANo3F
これで韓国はロウソクで政治が動く国になったな。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/16(月) 03:50:37.29ID:7uaHG3JQ
>>5
そりゃそーだ
WW2について「ナチスがやったので知りません」と堂々と言い放つくらいだし
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/16(月) 03:54:01.34ID:+QTwbdwt
>>1
ドイツが人権賞とか、腹痛いわw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/16(月) 03:54:22.22ID:nVUCUBk5
民主主義国家において民主的参加権は選挙権のことだと思うが違うんだろうか
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/16(月) 03:54:34.79ID:X5WfZKzH
ホルホル星人くるで、これ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/16(月) 03:57:24.87ID:Y7Yt7f/4
誰が法律を作り、誰がそれを守ると決め、誰がそれを運用してるのか

てなよく問われる問題を一切合切ぶっ潰した行為を評価するとかスゲーなw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/16(月) 03:58:20.78ID:1EDpeBYQ
難民は責任を持ってドイツが受け入れます!

毎年20万人に制限します、それ以上は翌年まで凌ぐか野垂れ死ぬかしてください
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/16(月) 04:00:35.93ID:tIG9Hdtr
ドイツに住んでたことあるけどこんな賞があるなんて一度も聞いたこと無いな?
少なくともニュースとかじゃまったく見たり聞いたりしたこと無かった
こんな財団あったのかと今知ったぐらいだw
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/16(月) 04:03:04.70ID:Vml8lJES
>エーベルト財団

ノーベル財団に音は似てなくはないかもねw
それでいいならホルホルしてればいいんじゃねwww
クソくだらねえwwwwwwwwwww
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/16(月) 04:07:56.91ID:BKW5EvOP
>>1

民主主義を否定した「ロウソク集会」にドイツの人権賞?


ドイツ人は、メルケルが首相になって以来、どこかおかしいよな。
そもそも民主主義とは、国民全員による選挙によって政権交替を図るのが正しい姿。

それを、韓国の全有権者数4000万人の声を無視して、
わずか広場に集まった200万人程度のエタイの知れない連中(日当が払われたと聞く)の声で政権を交替さすなんって、
民主主義国から土人国に成り下がったってことでしかない。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/16(月) 04:15:54.39ID:i+UUwcZH
このドイツ人らはアレが北朝鮮で起こった出来事だと勘違いしてんじゃね?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/16(月) 04:18:28.27ID:e85q0PCC
>>1
意味わかんねーな。自分たちの選挙で選んだ大統領罷免しただけだろ。
わがまま言って買ってもらったおもちゃ捨てるガキとやってること変わらねーだろ。
こんな賞をわざわざ金で買ってまじで意味わかんねーなヒトモドキ。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/16(月) 04:21:41.32ID:AnnDWc9g
>>1

>1925年に設立されたフリードリヒ・エーベルト財団は、
>社会民主主義の伝統を有するドイツで最も由緒正しい政治財団

つまり、『 国家社会主義ドイツ労働者党 』 すなわちナチの

成れの果てですね?ワカりますwww
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/16(月) 04:24:12.97ID:tIG9Hdtr
まあこしょうがないね
このような財団は寄付で成り立ってるからね
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/16(月) 04:33:44.27ID:BKW5EvOP
>>26

>自分たちの選挙で選んだ大統領罷免しただけだろ


フンW

オマエのようなアホが騙されるんだろうな。
ロウソク集会に、大統領を罷免さす権限はない。

ロウソク集会のような、一部の数に頼んだ群衆の圧力で、国会や検察が動くなら、もはや無法国家。
ロウソク集会に動かされた韓国の憲法裁判所は、「朴大統領は罷免が妥当」と判断したが、その判断の根拠は何も示していない。
そしてこの憲法裁判所の女判事は、この裁定を下したアト、すぐに職を辞している。

まあ、すべてが謀略で動いてる国ってことだ。民主主義も人権も何もない。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/16(月) 04:34:11.32ID:rVqJPngW
デモに参加したトラクターの事も忘れないであげてください
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/16(月) 05:11:02.45ID:GYenbbtY
おめでとう、ろうそく市民w
ドイツ様に認めてもらってよかったな

何で同じことをしてて、太極旗市民はもらえなかったんだろうな
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/16(月) 05:31:37.38ID:rDK3ONn2
ドイツ人
あのなあ、日本くん、
未開民族は人間扱いするから、歯をむき出しにして
向かってくるんだよ?
はじめから、基地外かエテ公の類だと思ってそういう扱いすれば
木に登ってなんでもするじゃないか
日本はG7なんだぜ
むかしから悪い癖だよ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/16(月) 05:38:19.74ID:rDK3ONn2
EUはね、経済の強弱はあっても、文化程度.国民の素養が同程度だから
成り立っているんだ
アジアはどうだい?君らの植民地だった台湾くらいだろ?
だから東アジア共同体なんか無理なんだ
もう30年以上前から言っているよね
福澤翁の言う通りだよ
EUから見ても、日本が動物園の中で遊んでいるとしか見えないよ?

日本が大西洋の真ん中あたりにあったらよかったのにね
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/16(月) 12:43:13.49ID:Jpeoczp0
なのになんて韓国はドイツに嫌われてんだ
印象表ひどかったぞ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/16(月) 12:45:03.07ID:s/I2Ek5i
貰う方もあげる方も笑わせてくれるw
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/16(月) 13:36:37.77ID:cql/RqSs
シーランドの爵位みたいなもんだろ?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/16(月) 13:54:10.51ID:P6F/eoRt
韓国は朴クネ父らの厳戒令戦時及び軍事独裁体制が40年,1991国連初加盟,1992民主化後初の自由選挙で,民主化と言っても未成熟でファシズムに近く数世紀の近親相姦で狂った民族主義国家.
ファシズム統一国家朝鮮
http://s.webry.info/sp/kotobukibune.at.webry.info/201705/article_17.html
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/16(月) 14:04:12.25ID:E5j8Kc5N
マジレスすると、
半島の宣伝によって、ロウソクデモの光の部分だけを見た連中が
民主主義的の理想像を見た、と勘違いしただけ。

隣国である日本からは影の部分も鮮明に見えているからこうはならないが、
西欧から見れば地の果て、アジアの東端の騒動なんてこの程度。

まぁ、暴動・破壊行為が少なかった話は評価してもいいが…
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/16(月) 14:29:24.29ID:b1U0gdJ/
汚職疑惑の大酋長を引き摺り降ろしただけで
「人権」とか何の関係も無いんちゃうの?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/16(月) 14:39:40.77ID:1Iqz90YF
ドイツはさ、もうドイツ人の国じゃないってのは分かろうよ。

ポーランド移民のメルケルが大統領になるってのはさ、
日本で考えると帰化した在日朝鮮人が与党になった感じだよ。
根本的なところで今のドイツの中心に居るのは、
日本で言えば在日朝鮮人と同じ思考回路持つ人々なんだよね。
メディアも新聞も学校もとっくに乗っ取られてる。

ただ、最近はさらにイスラムに上書きで乗っ取られてるが。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/16(月) 14:40:48.19ID:XCpwVOln
ローソク賞キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/16(月) 14:42:55.62ID:b1U0gdJ/
あれっ、ブラジルかどっかも弾劾可決してなかったっけ?
ブラジル国民にもやれよ。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/16(月) 14:44:07.97ID:1Iqz90YF
>>36
ドイツはもう、韓国嫌ってないよ。
むしろ日本の方が嫌われてるレベルになってきた。(2年半前ですでに)

韓国嫌がってるのは、イギリスとフィンランドあたりかな。
特にフィンランドは入国の瞬間に分かるレベル。
韓国人が入国できずに長蛇の列でいつも喚き散らしてる。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/16(月) 14:44:58.70ID:GTV4hliJ
人権なんてものはもはやパヨク勢力が自己正当化するための道具でしか無いな
基礎の土台は大戦後十分に構築できたから、一度ぶっこわして再構築しないとダメだ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/16(月) 15:01:04.88ID:TOjmqovO
ろうそく革命にドイツ人が感動したアル
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/16(月) 15:06:30.06ID:rHxr5qmU
ローソクデモw

ドキドキ魔女裁判w
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/16(月) 16:17:14.28ID:g34Yi58L
>>49
BBCの2017年の調査では韓国は嫌われてたよ
日本はpositivega50%
韓国はpositivega11%
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/16(月) 16:35:34.12ID:KXouRkfb
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

在日朝鮮人が日本人になりすましてチョンポップの人気偽装、半島からも大量の朝鮮人を動員してコンサートのサクラやネット工作を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマもあまりにひどい。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のような食べ方で本当に下品で汚らしい。


パンストを被ったようなエラ張りツリ目の醜い朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりに汚らわしい。


南朝鮮は国際社会の汚物そのもの。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:25:44.36ID:GXIFKYFt
授賞式には誰が出るの
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/16(月) 18:25:34.33ID:CeOsGmde
クネ閔妃はメルケルにソウル平和賞を贈った。
そして今度はドイツのなんちゃら財団がローソクデモをやった糞チョンに人権賞を贈った。
アホかいな、と思ってしまうね。
ドイツは支那に入れあげ、ドイツ銀行は巨額の債務を抱え込んでいる。
そしてAIIBについても、メルケルは「入ってしまった」と後悔の念を呟いた事がある。
ドイツに牛耳られるEUを嫌って英国は離脱し、日本接近を図っている。
米英日の枢軸が構成され、対抗して独中韓の枢軸ができると言うわけだ。
どう見てもドイツの旗色が悪いねえ、あはは。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/16(月) 20:47:24.77ID:tzH+sREP
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググッてみてください。☆☆
2017年10月22日(日)の衆議院選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況