X



【韓国】中国の目的は?中韓通貨スワップの延長で「関係改善」と考えるのは非現実的―韓国専門家[10/17]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★
垢版 |
2017/10/17(火) 01:02:16.75ID:CAP_USER
中韓は13日に通貨スワップ協定を3年間延長することで合意し、韓国では両国関係の改善に期待する声もあるが、韓国の専門家は楽観視できないと語っている。15日付で観察者網が伝えた。

韓国・SBSは中韓通貨スワップに関する報道で、「日米との通貨スワップが終了したことで、韓国にとって中国との通貨スワップは非常に重要な意味を持つ。高高度防衛ミサイル(THAAD)配備の影響で中韓関係が冷え込んだ現状で、中国が韓国と通貨スワップを延長したことに疑問を覚える」と報道。

これに関して韓国の専門家は、「人民元の国際化が狙い」とSBSの番組に出演した際に指摘している。

同専門家は「人民元の国際的な地位を上げるには通貨の安定性と流動性、そして準備通貨としてどれだけ浸透しているかが重要となる。韓国は世界でも外貨を多く保有する国であり、中国は韓国と通貨スワップを延長することで国際化を進めようとしている。そのため、延長により両国関係に転機が訪れたと考えるのは非現実的だ」と語った。(翻訳・編集/内山)

http://www.recordchina.co.jp/b193860-s0-c10.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 01:03:40.05ID:vbtxdtV0
オマエ、チンコシャブレ!!金欲しんだろ ワン
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 01:07:09.28ID:L0my7iAk
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\
|__|__|__|_   __((・ω・\ )    …というお話だったとさ
|_|__|__|__ /ノ,,ハゝ/'''  )ヽ    
||__|        | | \`д´> / 丿/    おしまい
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/ 


             ジュウウウ
______/ ̄ \____
|__|__|__/ /  ヽヽ,|__|
|_|__|___い 、  , ,ソ_|_|
|__|___/ ̄`^⌒´ ̄\_.|     .l´~ ̄ ̄ ̄`.lヽ
|_|_|  |         |_|    / ⌒ ⌒ ⌒ .| !
||__| 从ヽ-i´ ,_ ,_ 'i-'"_|   / ___ _ _ ___/,イ
|_|_|从イ/´:::::::::::::::::::::::`i、_|  / ̄       /i.|
|__||从/:::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ,._| ~||~~~~~~~~~~~~||
|_|_| ,,!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!,|.
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 01:10:59.94ID:p0GHofpy
とんでもない条件を飲まされているんだけど、政府は国民に何も言っていない。まあ、
それくらいは、誰にでもわかるww
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 01:11:59.68ID:p0GHofpy
原発の受注だって、滅茶苦茶な条件だったのを黙っていたもんな。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 01:12:28.57ID:L0my7iAk
そもそも論として

どんな条件が出されたのかは、

中国と交渉した担当者が韓国にいるんだから

ソイツに確認すれば良いだけだろが。

それとも、そんなに発表できない密約だったのかww
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 01:13:31.78ID:GwcLp9JE
中国「ヘタクソな二枚舌を弄する属国を恫喝するための手段をひとつキープしただけのことアル」
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 01:13:59.02ID:Y8NAcFM/
人民元の国際化はG7が許さんよ。
何を甘い事言ってんのかと。
中国はこれから地獄を見るってのに。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 01:14:25.47ID:f68AbUJm
>>1
毎年 中国から送られる使節団へ大統領が三跨九叩 だな
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 01:15:50.17ID:uTcDDtLo
大清皇帝功徳碑をもっと大事にすべき
日本が日清戦争で勝手てチャラにさせたことは痛恨の極み!
korean朝鮮の恥ずべき事!!
日本に踏みにじられた半島の歴史を取り戻す原点・象徴にすべき!!

「大清皇帝功徳碑」を野ざらしにするなんて許せない
耐震 強化ガラス 湿度温度紫外線管理の巨大ビルに収容して
志那からお客様をバスで1日10万人お迎えして
KOREAN 1万人のキーセン アガシで歓迎すべし!!
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 01:20:10.82ID:9Swi0H+f
中国は何か言ったけ?
中国が助ける韓国なのか韓国が助ける中国なのか?wwww
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 01:21:28.33ID:6zC6c2vC
ホントに改善したらまず中国からの観光客が増えるから分かり易いよな
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 01:22:32.53ID:9RPxZpx7
つか合意したって韓国ばかりが言ってて中国側が公式には沈黙したまんまなのは、
中国国民に広く知られるとマズいってことだと思うんよねw
中国側が関係改善を目指してるなら、中韓スワップ締結したアルよー、
もう中国と韓国は仲良しアルよー、って中国民に広報するでしょ

韓国側に交換条件出して、履行されなきゃ制裁続行の気満々だから公に広報
しないんだと思うけど?
早く米軍を追い返さないと、中国の制裁でデフォルトするよ
ちょうどトラさんの訪韓予定もあるんだし、またキチガイに暗殺しかけさせてみるとかどう?(´・ω・`)
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 01:22:37.26ID:5JR24EI3
ところで、

中韓通貨スワップについて、

「中国」側からの声明はあったのか?
 
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 01:23:26.77ID:u1GdteqF
>>1
で、南鮮側はサインしたって言ってるけど支那側もサインしてくれたのw
たぶんしていないんだよねだから支那側からの発表が無いんだろ、ホント無様w
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 01:25:21.25ID:DLnrUwoR
韓国とスワップ結んでなにも得をしてないんだから、なにかあるのは当然
やばいことなんだろうな、それは

でもすこし立つと韓国がばらすよ
こんな理不尽な条件突きつけられた、無効だってね
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 01:30:26.11ID:VV9tP+4i
「戦争危機があってお金が紙くずになるリスク」も一応あるわけだけど、それを乗り越える価値がなにかあるはずなんだよな

もしかしたらただの温情かもしれない 意地で韓国を米国側へ追いやるよりはマシだと

でももしかしたら韓国のリスクに匹敵するぐらい中国の経済リスクがヤバいのかもしれない
スワップは一方的に得するもんじゃないからねえ その時韓国民がどんな反応をするか
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 01:32:57.26ID:9Swi0H+f
これ無条件で中国が延長だの言ってるなら完全に中国の負けでしょう。
習の無能ぶりを示してる、中国が発表しないできない理由は共産党大会前だからか?
なら共産党大会後までほっとけば良かったのでは?よく分からないね。制裁までしてさ。
嫌がらせもしてさ。中国人はどう見てるのか?情報が無いのか?愚民か?知らんが。
裏が無いとおかしいよね?そして裏は言えないと。このタイミングが分からん。中国が分からん。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 01:54:54.85ID:spYCjOH5
中国
「韓国よ。早く例の情報を寄越すアル。
 さもないと、スワップ延長したと公式発表しないアルよ。
 韓国側の勝手な発表として延長を握り潰すアル。
 ちゃんと本物のデータと確認できたら
 スワップ延長を我が国も合意したと発表してやるアル。」
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 01:56:49.25ID:n6quZpCo
>>20
デマの可能性もあるが…
韓国に対して飴と鞭を使い分けて揺さぶりをかけ米日韓に亀裂を入れる、そこまでいかなくても
ソゴを生じたいのかも
この手のことは一番韓国が効くだろうから
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 02:15:43.56ID:7ZQ9KdLZ
レッドチームに引きずり込もうとしてるだけだろ
支那の視点から見ればTHAAD配備反対と下朝鮮にアメを上げる行為は矛盾しない
下朝鮮経済を徹底的に支那依存体質にしてから粛々と米軍を撤退させれば目的は達成される
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 03:24:52.13ID:9PF/3qlw
交渉しても韓国国民に同意を得なくていいのかな?
あとから国民の同意を得てませんとか手のひら返ししないよね?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 03:33:16.11ID:yngzqJyj
ひもつけておくだけじゃないか?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 03:34:16.62ID:cbO0n106
>>25
その手は支那には通用しないんじゃねーの?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 05:28:31.90ID:ea6PAs54
中国政府の発表は何も無し?
裏取引してそれを様子見してるだけじゃないの
いざというときは中央銀行の責任にして
契約破棄するつもりにしか見えないけどな
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 09:31:38.14ID:Du1AC+GJ
支那も安倍首相のあいまい戦略を学んだんじゃないかな。
『靖国参拝は行くとも行かないとも言いません』

締結したともしないともあいまいにしとけばノーリスクでカードになるからな。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 21:21:09.83ID:p8E1OS63
しかし全く恩に着てないな
日本に対してのように「迷惑だった」級の妄言はしてないにしても
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 21:26:21.57ID:YdbUc8XA
>>28
香港の新聞をネットでみたら記事があったけど、中国からの発表ではないような。
韓国とオーストラリアがスワップ結んだ時はオーストラリア側から発表はあったけど。
実際どうなんだろう?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 21:30:51.55ID:B/UeN+cY
中国が経済崩壊直前ってことじゃないの。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 21:53:01.72ID:kvj8tRSj
>>6
その後、どうなったの?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 08:54:56.51ID:Y2HWH1op
インドルピーとメキシコペソの将来性はどうなの?
ルピーはこれからのインド次第だし、
トランプに食らったとはいえメキシコも米国のそばという圧倒的な地の利があるじゃん。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 09:00:37.54ID:c1kCGQsr
お互いのためになる
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 09:04:35.09ID:c1kCGQsr
関係改善していくと思う。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 09:06:25.95ID:c1kCGQsr
関係改善していると思う。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 18:04:40.70ID:Y4K/ktgO
まあ、これから年末にかけての訪韓中国人の動き見れば、
中国の意図が分かるんじゃないの。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 15:52:59.48ID:0+fHKmWg
中国との裏取引条件をトランプ呆韓で実行するかどうかを見極められているんだろうな
よくてTHAAD撤去、場合によっては米韓同盟破棄かもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況