X



【軍事】日中関係改善がこんなところにも?中国機に対する自衛隊のスクランブルが大幅減―米メディア[10/17]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★
垢版 |
2017/10/17(火) 01:04:07.86ID:CAP_USER
2017年10月14日、米ラジオ局ボイス・オブ・アメリカ中国語版サイトは「日中関係の改善に伴い、自衛隊機の中国機に対する緊急発進(スクランブル)が大幅に減った」と指摘する記事を掲載した。

防衛省統合幕僚監部の13日の発表によると、今年4月から9月までの中国機に対する緊急発進回数は287回で、全体に占める割合は51%(推定含む)に上るが、回数は前年同期に比べ120回減少した。

記事は「一連の外交摩擦を経た両国だが、近年はさまざまな動きが両国の関係改善に向けた努力を表している」と指摘。

一例として、中国大使館が先月東京で開いた日中国交正常化を祝うレセプションに安倍晋三首相が初めて出席し、習近平(シー・ジンピン)国家主席の訪日を希望するとの発言があったことを取り上げている。(翻訳・編集/野谷)

http://www.recordchina.co.jp/b193908-s0-c10.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 01:05:08.10ID:L0my7iAk
四十年勤め上げた會社を退職し、何やら張り合いの無い日々を送る内、大學生
の孫に「退屈しのぎに遣って見たまへ」と勸められた弐チヤンネル。
當初は「こんな電腦示板、何たる幼稚加減」と莫迦にしてゐたものの、
遣つて見ると存外に面白ひ。
華やかな色彩の髪と目を持つうら若き乙女に「ゆとり乙」と何度と無く罵られるにつけ、
食ふや食はずやで慌しく過ぎ去つた學生時代が自ずと思ひ返され、
「戰爭さえ無ければ、小生もこのやうな青春が送れたやも知れぬ」
と獨りごちることも屡々。
すつかり虜となつた今では、孫の部屋から白銀色の電腦計算機をせしめては書齋に篭もり
存分に「祭り」を堪能する毎日を送つている。
「小四女兒遺棄事件」なるスレツドを拜讀した際には、その餘りに不憫な境遇と過酷な運命に落涙し、
臺所で葱を刻む家内に「かような理不盡が許されていいものか!」と
熱辯を振るって呆れられる始末。年甲斐もない、とはこのことと後で赤面することしきり。
下手の横好きとはいえ「繼續は力なり」の言葉通り、最近ではブラクラの回避
やコピペの管理にも慣れ、「好きこそものの上手なれ」を座右の銘として
弐ゲツトに勵んでいる。
同年代の友人達が癡呆や重い病に惱まされるなか、老いて尚矍鑠としてオフ會に
向かえるのも、ひとえに弐チヤンネルのおかげかと思えば、再三に亘る「半年ROMつてろ」の
罵り文句も、何やら「まだまだ死ぬには早いよ」と言われているようで愉快極まりない。
ひとつ間違えれば自らが乗り込んでいた機體と同じ名前を持つコテハンに出會える日を
樂しみにしつつ、今日もデスプレヱに向かう。
それでは、弐ゲツト。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 01:07:21.75ID:vbtxdtV0
アホか!北朝鮮情勢で米軍が集結してるからだろ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 01:07:51.80ID:3kGzGHIh
尖閣から手を引いたら本当の意味で関係改善だろ、

大方、米軍機が怖くて飛ばせないだけでしょw
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 01:12:39.52ID:b11+XZAE
>>2
日本の戦争は70年前ですよw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 01:13:15.89ID:ywtf4/fL
【国防】迫り来るロシアの脅威? 航空自衛隊機の緊急発進、過半が対露軍機に 中国は半減、4〜6月[7/14]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1500033707/


【国防】中国爆撃機6機が紀伊半島沖まで飛来…防衛省幹部「特異な動き、注視する」★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503615026/

【軍事】中国爆撃機・紀伊沖飛行 中国空軍報道官「実戦能力高め、強軍事業を推進する」「頻繁に飛行する」[8/25]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1503593839/

【尖閣諸島】中国公船の領海侵入は199日、延べ643隻……かすむ日本の有効支配
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504898878/
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 01:14:03.15ID:9RPxZpx7
いま党大会で忙しくて、嫌がれせに領空侵犯してる余裕が無いってだけじゃん(´・ω・`)
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 01:14:13.13ID:D7NcIGeI
くっだらねぇ 10月の党大会中は静かにしてるだけだ 11月はトランプに商売を売り込む期間だから
12月頃から またチンクがおしよせてくるぜ


*アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/index.html

*航行の自由作戦/F.O.Nなどと国内政治まとめ

*ラスべガス銃撃犯 軍用銃にトリガークランク仕様か?

*日米編隊にロ中艦隊 賑わう半島周辺

*中国軍の腐敗とLv低下 一次合格者三割に内臓機能障害

*CIA長官「最大の脅威は中国」と断言 日本人拘束も続く
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 01:19:03.10ID:9Swi0H+f
はぁ?爆撃機飛ばして慣れろって言ってだろ?
中国経済が危ないんだろ?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 01:20:24.59ID:YEKT6Zvw
>>1
シナの経済が悪化の一途を辿ってるわけね
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 01:23:09.91ID:ezxij+l4
アメリカが北絡みで出張ってきたからだろアホか死ねなりすまし
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 01:25:07.79ID:wItJ9rUF
尖閣は?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 01:28:03.01ID:/OTO1gRy
友好国のインドが、 チョットだけ中国を突っついたから じゃなかろうか?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 01:32:58.99ID:4qrMp8DV
そりゃ米軍の演習や空母が近くにいるのに
飛べないだろうよ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 01:34:32.11ID:oKQaZMN3
お願いされて温泉を掘りにいったらしい日本人が
スパイだと言われて拘束されてますけど関係改善とかしてるの?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 01:36:09.29ID:njDbb+mA
>>19
21世紀はインドの時代だよ
中国は中進国のまま息切れし始めたが、インドは8%の成長軌道に乗り始めたからな
人口でも若いインドは近い内に少子高齢化の中国を抜くんじゃね
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 01:42:16.99ID:9Swi0H+f
日本は20世紀半ばから韓国、中国に投資して反日が育った。
さて、インド、ベトナムあたりに投資して中国、韓国を超えた時、
反日が育つでしょうか?どうせなら親日国が経済発展して欲しい、
そして長く未来を共に見て行きたい、それが日本の国益となる。
遠い、近いではない、日本の害を育てる意味がない。気持ち悪い、商売としても。
それが良く分かったのが現在ではないでしょうか?二度と間違えてはいけない。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 01:56:51.93ID:otdM/FSC
>>1
何処を突っついても、きっちりお迎えが来るんじゃ、やってる方もいい加減嫌気がさすでしょ。
実戦になったら、完全に補足されてるってことだから、確実にやられるってこと。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 02:03:18.80ID:Eota0Oos
嫌日親日とかはともかく、既存のルールから逸脱しない取り引きが出来ることが大事だね。
国民感情や一部の人間の利害で引っくり返されるのが常態化してるのはキツい。

インドは・・・知識階級・上流階級は英国仕込みではあるけど、今後増長して国際取引で俺様ルールを作り出してくることが無ければいいが・・・
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 02:10:23.87ID:9Swi0H+f
少なくとも反日を政治利用する愚民国家とは関われない。アホ過ぎる。
中国と韓国はダメだ、特に民主国家を歌う韓国はどうしようもないだろう、
中国は共産党独裁、独裁が崩れた時、親日国ができるかどうか?
中国の地方で日本への感情が悪くない地域はどこか?まともな政治家が出るかどうか?
まあ、あまり期待してはいけないかもしれない、共産党の奴隷は。日本人ではあり得ない。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 02:18:26.04ID:Xt87oX/d
攻撃したらつぶされる
中国もわかってるんでない?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 02:28:41.07ID:8UC/+aHh
>>1
尖閣に毎日来てますが、何か
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 02:46:28.44ID:ad88PtEb
ステルスか
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 02:50:26.22ID:4bypMMHc
こんな所で
こんな時間に
日本語の勉強するんですか?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 03:41:22.99ID:yngzqJyj
>>1
何一つ改善なんかしていない
燃料貯め始めてるんだよなあ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 04:42:20.73ID:ea6PAs54
尖閣の状況を考えずに適当なこと言うなよ
欧米のメディアはアジアのことがわかってないというか興味ないのがよくわかるね
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 09:57:05.83ID:Tm1Xwu1E
金廻りが悪くなっただけだろ
都合の良い説明だな
さすが人食い土人紙
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 12:08:00.18ID:6+n4E/1m
アメリカに経済絞められておとなしくなった
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 12:23:39.11ID:ivVjcv5U
中国軍人への給料が滞ってるそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況