X



【山岡鉄秀】悲しくも滑稽な映画『軍艦島』にみた韓国人の心の奥 韓国人は「恨タジー」に逃げ込むのをやめて歴史を直視すべき[10/17]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★垢版2017/10/17(火) 05:18:14.16ID:CAP_USER
山岡鉄秀(AJCN代表)

8月23日、ニューヨークに降り立つや否や、件(くだん)の韓流プロパガンダ映画『軍艦島』を見ることになった。7月にはブロードウェーのビルボードで派手なプロモーションを打ち、8月4日には米国とカナダの約40カ所で封切られたので、マンハッタン界隈(かいわい)の映画館で見られるだろうという思い付きだった。

ところが、ホテルのコンシェルジュに聞くと、隣のクイーンズ地区まで行かなくてはならないという。クイーンズといえば「フラッシング」という韓国人街がある。そこでも午後と夕方の2回しか上映していない。

要するに、封切り後3週間未満でニューヨークの中心部から消えて、韓国人が多い郊外で細々と上映されている、ということだ。興業的には失敗したことがはっきりわかる。

約220億ウォン(約22億円)という巨額の製作費をかけ、韓流スターを動員したトンデモ映画『軍艦島』は、本国での封切り初日こそ97万人を超える史上最多の動員を記録したが、翌週からまさかの失速をし、いまや損益分岐点に届くかも怪しいという。

何が韓国人をしらけさせたのだろうか。タクシーに30分も乗ってまで見る価値があるかという思いを振り払って、これも調査と自分に言い聞かせてクイーンズ地区へ向かった。

本稿の目的は、この映画がいかに荒唐無稽かを詳述することではなく、日本人としてこの映画から何を読み取るべきかを解説することである。『軍艦島』は徴用工がテーマであるが、慰安婦も登場し、慰安婦問題を含む全ての歴史問題に通底する韓国人の被害者ファンタジーである「恨(ハン)タジー」と、悲しいまでの自己肯定願望があふれている。

その現代韓国人のメンタリティこそ日本人がしっかりと理解しなくてはならない要諦であり、それを理解せずに彼の国と外交を行えば必ず失敗する。この映画はそういう観点からこそ見るべきものである。

それにしても、ここまで荒唐無稽になるとほとんどギャグの世界だが、史実を極端に歪曲(わいきょく)すると、エンターテインメント映画にならざるを得なかったのだろう。

映画評論家のジャスティン・チャンは、米紙ロサンゼルス・タイムズの映画批評欄で「この手の歴史修正主義は映画の世界では珍しくない。歴史をばかげた復讐(ふくしゅう)ファンタジーに仕立てあげる特権はクエンティン・タランティーノだけに許されるべきではない」(筆者訳)と書いている。

つまり、歴史を知らない人間の目にさえ、「歴史捏造(ねつぞう)復讐ファンタジー」であることが明らかな出来栄えだということだ。

映画館に入る前、チケット売りが「この映画にはコメディーの要素もあるんだ」と前の客に言っていたのが聞こえたが、人気俳優のファン・ジョンミンとキム・スアンが親子役で登場してその意味がわかった。

娘を愛するジャズ楽団団長の父親と、楽団の歌手で小学生の娘がコミカルな人情劇を演じる。ふたりが連絡船で端島(軍艦島)に着くなり、軍人らが乗り込んできて、警棒で乗客を殴りつけて連行していく。ファン演じるイ・カンオクは「やめてください、やめてください」と日本語で懇願する。ばかげたシーンである。労働者を痛めつけてどうするのか。

要は、端島の炭鉱で働く朝鮮人は全員が強制連行の被害者だったという印象操作がなされているわけだ。

実際には、国家総動員法に基づく国民徴用令が朝鮮半島で適用されたのが1944年9月だが、制海権を失ったことから、45年3月までの7カ月間しか朝鮮人を移送できなかった。それ以前は一般公募による出稼ぎだった。戦争で日本国内は極度の労働力不足に陥っていたので、朝鮮半島で支度金を払って、家族単位での出稼ぎが募集された。だから端島には女性も子供もいた。

映画のクライマックスでは、敗戦が近いことを悟った日本人経営者が、奴隷労働の証拠隠滅のために、朝鮮人全員を坑道に閉じ込めて殺害することを画策。察知した朝鮮人が武装蜂起し、激しい銃撃戦の果てに船を強奪して逃亡する。船上で、被弾して負傷したイ・カンオクが、武装蜂起をリードした工作員のパク・ムヨン(ソン・ジュンギ)に「俺の娘に好物のそばを食べさせてくれ」と頼んで息を引き取る。

http://ironna.jp/article/7767

>>2以降に続く)
0002ねこ名無し ★垢版2017/10/17(火) 05:18:32.12ID:CAP_USER
>>1の続き)

お涙頂戴のシーンだが、実際には終戦後、炭鉱を所有していた三菱が船を用意してみんな平和に帰国したのである。

さすがにここまでの捏造は、いくら韓国人でも見ていて恥ずかしいだろう。しかし、もうひとつ韓国人がエンタメと割り切れない要素がこの映画にはある。悪役の朝鮮人がたくさん登場するのである。朝鮮人の悪人とは、日本人に協力する裏切り者で「親日派」と呼ばれる。

日本人経営者にへつらって朝鮮人を弾圧する朝鮮人労務係が登場し、朝鮮人慰安婦を虐待する朝鮮人の女衒(ぜげん)が言及され、そして極め付きは、端島の朝鮮人に「先生」と崇拝される独立運動家のイ・ハクチュンの裏切りだ。

尹は朝鮮人を代表して会社と交渉するふりをしながら、ひそかに会社側と通じており、朝鮮人労働者の給与や死亡補償金をピンハネしていた。揚げ句の果てには、朝鮮人全員を証拠隠滅のために坑道に生き埋めにして抹殺する会社の計画に加担し、朝鮮人を坑道に誘導しようとする。

それを見破った工作員の朴に朝鮮人群衆の面前でのどをかっ切られて絶命する。

なんという後味の悪さであろうか。朝鮮人の敵は朝鮮人だったのだ。これでは韓国人が単純にエンタメと割り切れないのも無理はない。日本人だけを悪役にしないのは、韓国人の自己反省の表れであろうか。いや、そうではない。韓国人の強引な自己肯定のためには、悪役は日本人だけでは足りないのだ。

実はこれは、文在寅(ムン・ジェイン)大統領をはじめとする現在の韓国人が信奉する歴史観の表れなのだ。それはこういうことだ。

・韓国は平和で健全な独立国だった
・それを、大日本帝国が強引に合併し、独立を奪った
・親日派の裏切り者朝鮮人が虎の威を借る狐のように同胞を搾取した
・日本による併合がなければ、韓国は自力で近代化を成し遂げ、もっと発展していた
・親日派は戦後、親米派となって搾取を続けた売国奴だ
・だから韓国が真っ先にすべきことは親日派の排除だ
・韓国は無実の被害者であり、日本の悪事を世界に知らしめて、民族の栄光を取り戻す必要がある
・韓国の独立は、自ら日本を追い出して勝ち取った

どうしてもこのように信じたいのである。そのためには、史実を歪曲せざるを得ない。事実とかけ離れているからだ。

周知のとおり、朝鮮半島は極めて長きにわたって中国歴代王朝の属国だったが、日清戦争に勝利した日本が下関条約により朝鮮を独立させた。しかし、財政的に自立できず、結局日本に併合された。日本国内では併合反対論も強かった。日本は朝鮮半島を内地化し、膨大な投資をして近代化した。

非常に多くの朝鮮人男性が大日本帝国陸軍に志願した。日本が敗戦しても、朝鮮総督府は機能を続けて米軍に引き継がれた。独立運動は存在し、上海に「大韓民国臨時政府」なるものが設立され、「光復軍」なる軍事組織も作られたが、内紛が絶えず、いかなる国からも承認されなかった。

したがって、韓国人は自らの手で独立を勝ち取ったことは一度もない。独立させてもらったが、自力で維持すらできなかったのが現実だ。彼らが「親日派」「親米派」として敵視する世代の人々は、その時代の官僚や軍人など、社会を支えた功労者である。彼らを憎んだところで意味がない。

これは韓国人の知人の言葉だが、採用試験に受かったら売国奴で、落ちたら愛国者だとでもいうのだろうか。それとは別に、朝鮮人の女衒たちが朝鮮人婦女子を売り飛ばして稼いでいた。それは今も同じだ。その現実を直視することなく、前述のように強引に自己肯定しようと国を挙げて必死にもがいている。

その「恨タジー・歴史修正主義」の象徴が「慰安婦」であり、「徴用工」であり、そのメンタリティの結晶がプロパガンダ映画『軍艦島』なのだ。韓国人の妄想を凝縮した『軍艦島』は大ヒットするはずだったが、図らずもそのいびつさゆえに失速した。『軍艦島』とはそのように悲しくも滑稽な映画なのである。

「本当にあのように戦えたらどんなによかっただろう!」と多くの韓国人が心の奥で思っているのだ。

もっとも、このトンデモプロパガンダ映画にも、たったひとつ真実が含まれていることを追記しておくべきだろう。朝鮮人は実際のところ、いざとなったら映画のラストシーンのように、死を賭して戦う覚悟はあった。

終戦間際の1945年4月、捕虜になった朝鮮人のうち、信頼に足るとみなされた3人が米軍によって尋問された。尋問内容は慰安婦に関してだった。
(Composite report on three Korean navy civilians, List no.78)

(続く)
0003ねこ名無し ★垢版2017/10/17(火) 05:18:42.74ID:CAP_USER
(続き)

「朝鮮人は一般的に、日本軍による朝鮮人女性の売春業への採用を知っていたか? 平均的な朝鮮人のこの制度に対する態度はどのようなものであったか? この制度を原因とする混乱や摩擦を知っているか?」(筆者訳)という質問に対し、朝鮮人捕虜は以下のように答えた。

「太平洋地域で会った朝鮮人娼婦は、みんな自発的な売春婦か、両親に売られて売春婦になっていた。これは朝鮮の考え方ではまともなことだった。もし、日本人が女たちを直接徴用したら、老いも若きも絶対に許容しなかっただろう。男たちは怒りに燃え、いかなる報復を受けようとも日本人を殺していただろう」(筆者訳)

このことからわかるように、徴用工であれ、慰安婦であれ、日本人によって強引で悪辣(あくらつ)なことがなされれば、朝鮮人は『軍艦島』のラストシーンのように戦う意思があったのだろう。それだけは真実といってもよいのだろう。そして、そのような暴動は起きなかった。その必要がなかったからである。

炭鉱労働は日本人にとっても朝鮮人にとっても過酷であった。しかし、朝鮮人は平和裏に故郷へ帰り、戦後補償問題は政府間で解決された。

韓国人はいい加減に「恨タジー」に逃げ込むのをやめて、歴史を直視しなくてはならない。さもなければ、痩せこけた徴用工像も、幼年慰安婦像も、欺瞞(ぎまん)の象徴であり続けることになるだろう。映画『軍艦島』の失敗がそのことを示唆している。

(おわり)
0005(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)垢版2017/10/17(火) 05:22:45.66ID:DZ+Jm99e
日本人が強制したつもりがなくても、朝鮮人韓国人が強制されたと感じた時点でそれは強制になるんだよ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/17(火) 05:26:42.00ID:vFXnKtOI
>>2


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す朝日新聞(=日刊スポーツ)さえいなかったならば、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/17(火) 05:29:27.02ID:xcgfe/LS
あの人たちは劣等感が強すぎて、
現実を直視することなんて出来ないよ。
0010(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)垢版2017/10/17(火) 05:31:33.72ID:DZ+Jm99e
この映画の本質は
>朝鮮人の敵は朝鮮人
という点

反日映画だ!って叩いているここの住人はもっと韓国人の心を理解したほうがいい
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/17(火) 05:33:28.72ID:DbJvn8V4
自国史からファンタジー教えてるから無理
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/17(火) 05:33:38.16ID:2E2xsT6/
俺はチョンと関係ない
一生チョンを無視して生きれる

無視 虫 むし 無視 朝鮮人
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/17(火) 05:34:09.70ID:scVeeXy2
「俺の娘に好物のキムチを食べさせてくれ。」
だったら、黒字確定だった。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/17(火) 05:39:38.62ID:B6PW5Rv0
>>2
それを韓国語で韓国で言えよボケ
日本でいくら言っても意味ねーだろが
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/17(火) 05:41:46.16ID:DB3RubLy
夢と希望のファンタジーに対して
何でも穢す世界のお話。恨タジーか!笑 善い区別だ!
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/17(火) 05:44:17.09ID:DB3RubLy
中枢ロジックが狂ってんだからどこへ行ってもチョンさんはチョンさんのまま
逃れようとすると民族同胞が追ってきちゃうし変わろうとしているチョンさん
にとっては強力なカルマみたいで大変だのぉ
だが、上手くやっている人もいるし、できないわけではないようだから、頑張るのだ。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/17(火) 05:48:00.98ID:UMVvrimV
アイゴー!ウリは謝罪と賠償を要求するニダァアア!
  日帝支配のせいで半島の人口が2倍に増えて24歳だった平均寿命が30年以上伸ばされて
      人口の30%を占めてた奴隷が解放されて幼児売春や幼児売買が禁止されて
        家父長制が制限されて家畜扱いだった朝鮮女性に名前がつけられるようになって
   度量衡を統一されて8つあった言語が統合されて標準朝鮮語がつくられて
     半島だけでなく日本からも朝鮮語教育のための教科書・教材が大量に作成されて持ち込まれて    <==New
         5200校以上の小学校がつくられて師範学校や高等学校が合わせて1000以上つくられて
              239万人が就学して識字率が4%から61%に上がって
           大学が造られて病院が造られてカルト呪術医療が禁止されて
          泥水啜って下水垂れ流しだったのに上下水道が整備されて     <==New
        日本人男子は徴兵されて戦場で大量に死んだのに徴兵がない朝鮮人は内地で勤労動員だけで  <==New
     しかも志願兵の朝鮮人が死んだら日本人と同様に英霊に祭られて   <==New    
    3800キロ鉄道が引かれて港が造られて電気が引かれて
         会社が作られるようになって物々交換から貨幣経済に転換して
             二階建て以上の家屋が造られるようになって入浴するよう指導されて
                禿げ山に6億本の樹木が植林されて
             ため池がつくられて今あるため池の半分もいまだに日本製で
          川や橋を整備されて耕作地が2倍にされて
             近代的な農業を教えられたせいで1反辺りの収穫量が3倍になって
       糞を喰ったり乳を出したりして生活するのが恥ずかしくなってしまったニダァ!

          ゜。∧_∧。゜
         〃,<;∩Д´>  アイゴーアイゴーアイゴー
          /(_ノ ィ \
        ⊂こ_)_)`ヽつ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/17(火) 05:48:49.80ID:UMVvrimV
★やさしい韓国史★

〜1910年

 ∧0∧
( `八´)
(  ̄|| ̄)   ニ∧_∧ <ははぁ!宗主国様〜
| ̄.| ̄|   <`∀´ ;>⌒)
/__l _ゝ = と と_(_つ


1910年〜1945年
              . _
,,'⌒丶、     ,,'⌒丶、. |●|
ゝ☆==>    ゝ☆==>| ̄
( ´∀`)   ∩<`∀´ >∩<ウリ達も列強国の国民ニダ!
( =|=,~ )   >     く   大日本帝国万歳!天皇陛下万歳!
| | |     ( 
(__)_)    ヽ,_,フ


1945年〜

  | ̄ ̄|
_☆☆☆_
 (  ´_ゝ`) ∧_∧ <ウリ達は無理矢理イルボンに
 (     )<`∀´ヽ>   併合されたニダ!ホントは
 | | | ⊂  ⊂.)     戦勝国の一員ニダよ!
 (__)_) (__と_)

■韓国皇帝の言葉

伊藤を失った事で、東洋の偉人がいなくなった。
伊藤は我が国に忠実と正義の精神で尽くしてくれた。
自分の骨を長白山に埋める覚悟で、韓国の文明発達に尽くすと言っていた。
日本に政治家はたくさんいるだろう。
しかし伊藤のように国際政治を理解し、東洋の平和を祈った者はいない。
本当に伊藤は韓国の慈父だった。
その慈父に危害を加える者があるとすれば、物事を理解できない流浪人だろう。
10月27日   韓国皇帝(高宗)

「韓日合邦を要求する声明書」
日本は日清戦争を通じて韓国を独立させ、日露戦争でロシアに食われかけていた韓国を救ってくれた。
それでも韓国はこれをありがたく思うどころか、あの国にくっつき、この国にくっつきし、結局は外交
権を奪われることになったが、これは我々が自ら招いたことである。丁未条約を締結することになった
のも、やはりハーグ事件をおこした我々に責任がある。
伊藤博文公が韓国国民を見守ってくれ、太子を導いて我々韓国のためにご苦労されたことは忘れられな
い。にもかかわらずハルピンの事件がおきてしまった以上、こんごいかなる危険が到来するのかわからな
い。これもまた韓国人自らそうしてしまったのである。それゆえ劣等国民として保護されるよりは、いっ
そ日本と合邦し大帝国をつくって世界の1等国民として日本人とまったくおなじ待遇をうけながら暮らし
てみよう。1909年 12月4日一進会(百万の朝鮮人会員)
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/17(火) 05:49:21.52ID:UMVvrimV
〜1910年

 ∧0∧
( `八´)
(  ̄|| ̄)   ニ∧_∧ <ははぁ!宗主国様〜
| ̄.| ̄|   <`∀´ ;>⌒)
/__l _ゝ = と と_(_つ

三跪九叩頭の礼では、
1.「跪」の号令で跪き、
2.「一叩(または『一叩頭』)」の号令で手を地面につけ、額を地面に打ち付ける。
3.「二叩(または『再叩頭』)」の号令で手を地面につけ、額を地面に打ち付ける。
4.「三叩(または『三叩頭』)」の号令で手を地面につけ、額を地面に打ち付ける。
5.「起」の号令で起立する。

これを計3回繰り返すので、合計9回、「手を地面につけ、額を地面に打ち付ける」こととなる。

李氏朝鮮では、中国からの勅使に対し、王が王都の郊外に出向き、自ら三跪九叩頭の礼で迎えていた。その郊外の地が李氏朝鮮の場合、迎恩門である。
叩頭礼は本来、神仏や直系尊属に対して尊敬の念を示すために行われた礼であった。明の時代になって、大臣たちが皇帝に示す一種の礼儀として叩頭礼が始まったが当時は「五拝三叩頭の礼」であった。藩属国の朝貢使が入京して皇帝に会うときもこの礼をする

「三田渡の盟約」を参照
朝鮮は清国に対し、臣としての礼を尽くすこと。
朝鮮は明の元号を廃し、明との交易を禁じ、明から送られた誥命と明から与えられた朝鮮王の印璽を清国へ引き渡すこと。
王の長子と次男、および大臣の子女を人質として送ること。
清国が明を征服する時には、求められた期日までに、遅滞なく援軍を派遣すること。
内外(清国)の諸臣と婚姻を結び、誼を固くすること。
城郭の増築や修理については、清国に事前に承諾を得ること。
清国皇帝の誕生日である聖節・正朔である正月一日・冬至と慶弔の使者は、明との旧例に従って送ること。
清国が鴨緑江の河口にある島を攻撃する時に、兵船五十隻を送ること。
清国からの逃亡者を隠してはいけない。
日本との交流を許すこと。
清国に対して黄金100両・白銀1000両と20余種の物品を毎年上納すること。

この和議で朝鮮は清の属国になる

実際、ソウルにあった碑に書かれていたこと。
(今は恥ずかしくて隠している)

1)愚かな朝鮮王は偉大な清国皇帝に逆らった。
2)清国皇帝は、愚かな朝鮮王をたしなめ、この大罪を諭してやった。
3)良心に目覚めた朝鮮王は、自分の愚かさを猛省し、
偉大な清国皇帝の臣下になることを誓った。
4)我が朝鮮は、この清国皇帝の功徳を永遠に忘れず、また清国に
逆った愚かな罪を反省するために、この石碑を建てることにする
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/17(火) 05:50:38.33ID:cFI4D7ej
恨他自慰の方が良かったな

「他者」を羨んで妬んで鬱屈して積み重ねた「恨」を晴らす為、代償行為としての「自慰」をする
それがハンタジー
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/17(火) 05:57:11.22ID:XfyznOlk
狂った民族とはもう付き合うな、
この国とは国交断絶しかない
日本に居る在日も全員追い出せ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/17(火) 05:57:57.50ID:FiMYQFji
チヨンタジー
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/17(火) 06:00:50.78ID:YoTsKQmH
この山岡さんという人は間違っている
韓国人のことを理解しようと思っちゃだめだ
調教するか無視するかの両方を使い分けるべき
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/17(火) 06:05:51.62ID:6lpWoVam
真実を受け入れることができないから
韓タジーか恨タジーは必須
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/17(火) 06:10:22.89ID:QlfBSS67
>>5
それだったら、朝鮮人韓国人を日本企業が雇うのはやめたほうが良さそうだな
仕事を頼んだら、いつ「強制された!」と思われるか分からんわ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/17(火) 06:11:52.29ID:QiSY5obR
>韓国人は「恨タジー」に逃げ込むのをやめて歴史を直視すべき
<丶`∀´>「そんな事が出来たら、韓国人なんかやってないニダwww」
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/17(火) 06:28:37.53ID:3E1iVjlk
いい記事だね
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/17(火) 06:34:56.07ID:eH2tC/b9
ウリ・ギョレハナ・トェギ
( 我ら一つの民族となる) フェイスブックでも
龍山 ヨンサン 駅前で 建立推進運動やってる。
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1535540293132185&;id=192604667425761&__tn__=%2As%2As-R
0031(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)垢版2017/10/17(火) 06:38:22.66ID:DZ+Jm99e
>>28
あなたは、
女性がセクハラされたと訴えても、男性がセクハラしてないつもりならセクハラは成立しないとお考えですか?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/17(火) 06:42:45.68ID:S2RnUtb/
慰安婦号という、沈みかけた船からネズミが逃げ出して、
新しい船に移りつつあるってことか。

慰安婦号の船員たちが、抵抗するだろうな。
「ネズミたち、戻ってこーい!」と。
その内輪もめを楽しみにしてるよ。

セオル号と違い、この場合の「船員」は気軽に逃げられないからねえ……

ttps://www.youtube.com/watch?v=I-i9JUVqZMA&t=5s
総統閣下は、韓国だけでなく、日本側にも少々お怒りのようです。

ttps://www.youtube.com/watch?v=nTrzKcIIEzI
日本が、韓国を、一方的に攻撃できる! その3
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/17(火) 08:26:47.84ID:CeYJofZ4
知っての通り、朝鮮人は人類とは別の生き物、
野放しは危険なので朝鮮半島を野生動物保護区域に指定して全頭収容するのが望ましい
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/17(火) 09:22:22.32ID:227RGgs8
「もし、日本人が女たちを直接徴用したら、老いも若きも絶対に許容しなかっただろう。男たちは怒りに燃え、いかなる報復を受けようとも日本人を殺していただろう」
このチョンの言葉をよく噛み締めろよチョン
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/17(火) 09:40:30.67ID:D8MGOwfm
>>1
不思議なのが、どうして朝日新聞のデッチアゲ記事を安易に信用し、不要な謝罪や賠償をし、談話を
発表をしたのか?

そのくせ、韓国の竹島不法占拠に対しては何も言わない、何もしない。
日本人漁船員が殺され、不法に拘留されたのにな。

自民党政権は、現も歴代も、一体何を考えているのだろうか?

自民党支持者は、そこいらは不問なのかな?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/17(火) 14:05:27.61ID:6Jk4EiwL
恨タジーってうまい表現だな
韓タジーもアリかな
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/17(火) 14:15:58.10ID:41XRUqVy
日本国内は極度の労働力不足に陥っていたので、朝鮮半島で支度金を払って、家族単位での出稼ぎが募集された。だから端島には女性も子供もいた。 ??



現在も同じ様に労働不足だが、現在も韓国人労働者が大勢日本に来ていると聞く。
しかし、この状況も何十年か後には、多くの韓国人が日本の労働不足為にだかられて日本で奴隷同様強制的に働かされたと言う歴史に成るだろうな?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/17(火) 14:42:22.36ID:76i0vrFT
>>26
在日も含めて、祖国に帰してあげるべきだよねー
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/17(火) 14:45:55.24ID:Tcjuyiyq
日本の大河ドラマも史実と史実を繋ぐドラマは現代日本人のメンタリティで解釈した話にしてるからたまに変だと思うことあるけど、大筋の史実は韓国映画と違って正しいからな。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/17(火) 15:16:52.68ID:+d4bbP4c
>>4
おれも久しぶりに全部読んだわ
また何か書いてほしい
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/17(火) 15:30:10.23ID:kIaRfTVy
・韓国は平和で健全な独立国だった
・それを、大日本帝国が強引に合併し、独立を奪った
・親日派の裏切り者朝鮮人が虎の威を借る狐のように同胞を搾取した
・日本による併合がなければ、韓国は自力で近代化を成し遂げ、もっと発展していた
・親日派は戦後、親米派となって搾取を続けた売国奴だ
・だから韓国が真っ先にすべきことは親日派の排除だ
・韓国は無実の被害者であり、日本の悪事を世界に知らしめて、民族の栄光を取り戻す必要がある
・韓国の独立は、自ら日本を追い出して勝ち取った

なるほど、知っちゃいたけど、解りやすく、すっきり纏ってるな。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/17(火) 15:34:58.21ID:IJ9Yfhrj
一般の女子供も端島に住んでたってのがこの映画の荒唐無稽さを際立させてるよな
人質取られて毎日反乱だろう
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/17(火) 15:38:16.71ID:kIaRfTVy
・韓国は平和で健全な独立国だった
・日本による併合がなければ、韓国は自力で近代化を成し遂げ、もっと発展していた

この辺が特に笑いどころですかね。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/17(火) 15:46:57.95ID:PT7FVmAe
・親日派は戦後、親米派となって搾取を続けた売国奴だ
・韓国の独立は、自ら日本を追い出して勝ち取った

この2点に矛盾を感じないのが、チョウセン人らしいな。

「戦後、売国奴の親日派が搾取を続けるために、
親米派に姿を変えて、韓国を独立させた」ってコトにならないのか?
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/17(火) 15:56:25.57ID:aKCXkig7
歴史を直視できない民族に未来はないとチョンは言った。
さて、未来が無いのは日本か韓国かで証明しよう。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/17(火) 16:12:14.97ID:pdrt/Y6J
>>5
問題は当事者じゃなく、全く関係のない外野が騒いでることなんだが。
破格の賃金で住居の確保も内外人隔てずに待遇された事実が残っているのに
外野のきちがいどもは反日のネタの一つとして捏造までして文句言ってるだけなんだぜ。
いい加減に学べ。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/17(火) 17:32:49.74ID:2vlZDRw0
アメリカが原爆落とした罪を正当化するために
日本悪党説をでっち上げ ゲス腺人が乗っかったんだろ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/17(火) 17:52:47.89ID:Fto2pSvI
別に韓国でなくても映画とかドラマって、現実そのものではなく
「こうだったらいい」の空想を視覚化するもんなんだけどな
その空想の内容がどんだけバカバカしいかは、また別の話
だいたいが映画なんかバカバカしいもんよ

「まるっきり空想じゃねえか!けしからん」なんて怒るのは、おかど違い
惨めったらしいだけの現実なんか誰が金払って見る
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/17(火) 17:56:42.13ID:kIaRfTVy
>>48
「歴史を忘れた民族に未来はない」というのは
一部の朝鮮人は自戒の念を込めて言っている。
大多数の朝鮮人は日本の罵る意味て言っている。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/17(火) 17:57:35.69ID:Ky+Kkt6t
もう いっそ 糞韓島に改名してやろうかしら
もう 王子様なんて居ないんだし
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/18(水) 09:10:35.98ID:ZuhStVuh
>>53
GHQが日本の復興を遅らすために在チョンをけしかけた事実もあるけどね。
そうじゃなければWGIP項目の一つにある「支那チョンの批判は許さぬ」なんてのが載って良いわけがない。
日本と支那チョンの間には何の関係があるというのだろう?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/19(木) 00:21:58.35ID:rLCMv/Hu
>>14
南も北も同じ朝鮮民族。

朝鮮民族の言語は朝鮮語であり、
「韓国語」なんて言語は存在しないよ。

学術的にも、朝鮮民族の言語は朝鮮語と定められているんだから。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/19(木) 00:34:41.58ID:FJpnfX78
恨タジーっていい造語になりそうだな
韓タジーでもいいけど
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/19(木) 02:28:12.02ID:j0qzk71y
>>3キチガイや!北も南も在日もチョンコはキチガイの集まりや!(`・ω・´)੭ꠥ⁾⁾(`・ω・´)੭ꠥ⁾⁾(`・ω・´)੭ꠥ⁾⁾
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/19(木) 04:07:50.12ID:0Cu93gbu
連中は歴史直視したら今度は擦り寄り全力で日本人食いに来るんだよ
日本の保守政治家や経営者たちがそうやって食われたの
いい加減日本人がその歴史を直視しろ
敵に説教していい気になってんじゃない間抜けが
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/20(金) 20:22:23.84ID:tzSZsNPG
「大韓民国」も「対恨眠菊」も
テーハンミングク だった。

大韓民国は偉大なる旧字体をご使用ですね。
http://www.zonmal.com/main.asp
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況