X



【聯合ニュース】安倍首相の靖国供物奉納 韓国政府が遺憾表明[10/17]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん垢版2017/10/17(火) 15:53:58.13ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国外交部は17日、安倍晋三首相が同日に東京の靖国神社で始まった秋季例大祭に合わせ、真榊(まさかき)とよばれる供物を奉納したことに対し、遺憾を表明した。

 魯圭悳(ノ・ギュドク)報道官はこの日の定例会見で、「韓国政府は日本の責任ある政治家が侵略戦争を美化している靖国神社に再び供物を奉納したことに対し、懸念を表明する。日本政府は正しい歴史認識を基に過去の歴史に対する謙虚な省察と反省を誠意ある行動で示すべき」と強調した。

2017-10-17 14:59 聯合ニュース
http://m.yna.co.kr/mob2/jp/contents_jp.jsp?cid=AJP20171017002100882&;site=0200000000&mobile
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/17(火) 23:13:52.11ID:REjzv4p0
朝鮮人志願兵・・・
朝鮮人戦犯・・・

中韓の望む国にはなりません
早く不法在留者と密入国者と犯罪者を引き取りなさい
反日国に限って、日本で犯罪が多いじゃないか
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/18(水) 10:02:35.88ID:ZuhStVuh
>>206
支那チョンがどこまで知恵をめぐらしてるかどうかは疑問だが
靖国参拝に文句言ってやめさせるって魂胆はめぐり巡って自衛隊の士気を落とすためのもんかもね。
あんな馬鹿どもが騒いでも逆に奮起したら奴等的には逆効果なのに。
奮起はなくても警戒くらいはするだろう。

売国政権のころは自衛隊の士気を落とすことしかやってなかったが。
震災の時の半島救助隊にホルホルさせるためとか。
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/18(水) 11:28:06.10ID:zKr0pJOJ
内政干渉以外の何物でも無い!
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/18(水) 15:34:24.84ID:nVOLKqu+
20世紀初頭地球上のほぼ全ての地域は白人欧米列強の植民地だった。
その状況下で日本の先人たちは欧米列強の植民地化回避のために必死で富国強兵に励み努力した。
一方の李氏朝鮮の為政者達はロシアの南下に対し何の対策も採らず遊びほうけていた連中である。
朝鮮半島は大陸と日本列島の間の緩衝地帯としてロシアに取られるわけには行かなかったから併合したのである。
日本の先人たちはすべきことをしただけである。
現在の韓国も一党独裁ファシスト国家支那と同盟国アメリカの間をバランス外交と称してふらふらしている。
そのさまは100年前の李氏朝鮮末期と同じである。
韓国人の言うことをまともに聞く必要はない。
彼らが国防に真剣に取り組んだことなど歴史上ただの一度もないのである。
怠け者が働き者に対しあの時お前が必死で国防に取り組んだのはけしからんといっているだけなのだ。
それは自分たちの祖先の不作為をごまかすための行為に過ぎない
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/18(水) 15:38:33.73ID:Qk0i2zl7
靖国神社の政治利用
安倍はやることが汚いな。

靖国神社に眠る戦没者の妖精を、おまえの選挙に利用するな!

敗戦国のくせに
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/18(水) 15:42:04.58ID:+3HYbE9x
>>1
あそうなんだ、で?それが何か問題?
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/18(水) 15:42:08.50ID:Qk0i2zl7
>>259
> まずは売春像撤去してから何か言え

正式に謝罪と賠償を済ましてから言え。
ちゃんと日韓の国民間合意をしろ
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/18(水) 15:43:32.22ID:nVOLKqu+
そもそもサヨクの目指す日本の再軍備を阻止する理由が頓珍漢なんだよ
欧米列強の植民地だらけの時代に日本はすべきことをしただけだ
同時期、中国や韓国の為政者は遊びほうけていただけだ
勉強をサボれば落第する
国防をサボれば滅亡する それだけのこと
そういう現実を受け入れられないのは多くのサヨクの出自の問題だろう
お前らの祖先は怠け者だった 
その事実を受け入れて一刻も早く良き日本国民となりなさい
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/18(水) 15:43:48.80ID:9CAyJZit
今晩またNHKがヤラカします

Eテレ 18:55〜 Rの法則 韓国特集 Kpoop慰安婦グループなど


特に10代をたぶらかし中のNHK!
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/18(水) 15:44:59.74ID:+3HYbE9x
>>261
鳩山が謝って「あげた」だろ。
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/18(水) 15:54:23.16ID:1Z1u4nug
>魯圭悳(ノ・ギュドク)報道官はこの日の定例会見で、「韓国政府は日本の責任ある政治家が侵略戦争を美化している

日本政府はこのバカに謝罪させろよ
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/18(水) 15:57:27.81ID:FbNpMMRu
日本ではニュースにすらならないから
安部総理が奉納した事も
韓国が遺憾だって言った事も
誰も知らんという
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/18(水) 15:57:54.52ID:e0WVSd+r
ゴミのような地域、韓国が大国の日本に向かって内政干渉するとは大した度胸だな。
暴対法、サラ金規制、パチンコ規制の次は在日送還だからな!
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/18(水) 16:00:58.47ID:r96cLkqU
また日本を怒らせたな〜まぁ何が起ころうと日本は助けないから良いけどwwww
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/18(水) 16:01:57.38ID:0BD9RNqP
韓国政府
 
  乞食の愚民政府の癖に偉そうだなw
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/18(水) 16:05:52.86ID:B1PySzOh
>>1
韓国はこれを待ってたんでそ?
落ち度が無くてもイチャモン付けたくて仕方ない
そして日韓スワップ締結と平昌五輪支援をねらってるんでしょ?
ずーーっと日本に食らいついて離れない寄生虫
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/18(水) 16:16:56.73ID:B1PySzOh
>>1
日本からの韓国への資金援助
・8億ドル+α(経済協力金)1965年
・40億ドル(特別経済協力金)1983年
・100億ドル(通貨危機救済金)1997年
・200億ドル(ウォン高救済基金)2006年
・300億ドル(ウォン安対策IMF、韓国に2.8兆円融通)2008年
その他2002日韓サッカーWCスタジアム建設費融資300億円未返済
韓国は日本のIMF援助の84億ドルとその前の140億ドル
さらに以降の120億ドルとODAの有利子負債の利子 全てを払ってない
約1070億ドル、13兆円ほどが貸し出されたままです。

1997年、韓国がIMFから支援を受けた時の債務残高内訳は、
・日本118億ドル
・欧州118億ドル
・米国42億ドルであった。
・韓国はIMFから570億ドル(うち日本からは100億ドル)の支援を受けた

韓国はその金を借金の返済に充て国の再建のための資金が足りず
それを嫌気した投資家により韓国の資産は流失しWONは暴落した。
見かねた日銀が日本の民間銀行に韓国の借金返済を延期するように説得、 更には欧米の民間銀行とまで交渉し韓国の借金を延期するよう合意を取り付ける。

日銀がこの難しい交渉を返済期限までのたった1ヶ月弱でまとめた。
結局、韓国の破産を防いだのはIMF援助ではなく日銀による
韓国支援の動きが「日本は韓国を見捨てない」という安心感を
世界中の投資家に与えたことにあったのに韓国政府は「日本の
援助がなくても立ち直れた」とほざいた
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/18(水) 16:19:45.91ID:B1PySzOh
>>272 続き
>>1

■その他日本から莫大な支援を受けての近年の韓国の無礼
・明博の竹島上陸の上での天皇土下座せよ等侮辱発言
・総理親書の郵送突っ返し事件
・『東日本大震災をお祝いします』などと無礼な祝意を表明
・額賀特使への無礼な仕打ち
・クネの千年恨む発言
・条約無視して盗んだ仏像を返さない
・震災犠牲者慰霊式典をすっぽかした
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/18(水) 16:55:29.59ID:npWtgZI7
不逞朝鮮人政府などが靖国神社等への文句は身の程を知れと言い返せ。

朝鮮半島は日本の援助で何とか今の政府が維持できている癖に、

日本に口出しすること等、ど厚かましい。

中華の万年属国のバカチョン風情が他国の内政に口を挟むな。

もう日韓ドルスワップも何もないわ。

悔しければ、日本国民はただ見ているので、自力で文句があれば経済的に独立して見ろ。

テロリストと売春婦くらいしか売り物もないバカチョンが自力で何ができるか見ていてやるよ。
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/18(水) 17:40:49.81ID:UyiYAXLz
効いてるな
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/18(水) 17:44:12.78ID:OknIWQ/7
折角、下痢ゾーが下痢中、もとい下野中に蒔いた総理は靖国行くべきとかバカウヨ向けの餌を撤回してくれたんだから素直に喜べよ qqq
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/18(水) 18:19:24.53ID:Mt4Y1pYT
我が日本は朝鮮半島を侵略・植民地支配しましたからな。
そんなに靖国に参拝したけりゃ、公僕の地位を辞してから、好きなだけ奉納や参拝するのが筋でしょうな。
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/18(水) 18:25:49.07ID:ilgVcj/x
>>267
反日マスゴミにとって、もはやこの件は報道するだけ不利になるという判断だろう。
だから「報道しない自由」という犯罪をやっている。
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/18(水) 18:31:15.11ID:ZuhStVuh
>>277
植民地の定義をちゃんと理解してる?
オランダは今のインドネシアで何をしたか知ってる?
朝鮮半島を植民地支配しておきながら学校や病院を建て、鉄道を敷いて電気まで供給なんて世界もびっくり!
これは当時、他にも例がないと来たもんだ。
日本ってすげえな。植民地に優しくしたんじゃなくてそこへ財力を突っ込んだ国家体力が。
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/18(水) 18:55:35.02ID:B1PySzOh
>>276
いくらキライでも病気をディスるなんて
最低最悪な民族だな
まあおまエラには何も期待してないがな
日本でぬくぬく安泰に暮らせてるのを感謝しろやカスが
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/18(水) 19:41:56.20ID:t7oq2jkp
>>277日本は朝鮮、台湾で善政を敷いたと思うけど。欧米の植民地統治見てみなよ。
日本の政治家は堂々と参拝に行け、秋季例大祭じゃないか。
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/18(水) 21:55:22.67ID:j5oWc4K4
1904年、日本は朝鮮の惨状を救うために、財政支援を決断します。
例えば1907年度、朝鮮王朝の歳入は748万円だったが、歳出は3000万円以上でした。
その差額は日本が負担していました。1908年にはより一層増加し、3100万円を支出しています。
統治後半でも当時年間予算5200万のうち日本からの補助金が1200万
日本の公債が100万投入されていました。25%は日本人の金でした。
敗戦したその時まで日本は台湾、半島の近代化を助けました。
戦後連合国の試算で今日の価値で言えば80兆円の資産を残しました。
そもそも戦後5億ドルだす必要すらなかったのです。
インドネシアはオランダに残置資産分を支払ったのです。
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/21(土) 01:59:49.03ID:vtp6dWjS
どうせ韓国はこれから無くなる国。
価値観の共有さえ出来なかった国。
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/21(土) 05:38:36.31ID:tYcIGfy6
>>2
矛盾だらけのアホな書き込み
0291Ikh ◆tiandrU0uo 垢版2017/10/26(木) 12:19:02.18ID:uneLoi2M
愚かなる朝鮮人は誤った歴史認識を反省して、日本によってアジアが解放されたという正しい歴史認識を学ぶべきであるねw
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/28(土) 18:21:53.43ID:uO2NUDF5
天皇皇后って、
なんで靖国神社に行かないの?
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/28(土) 18:57:10.91ID:kFssnMQ3
>>261
てめーら国民が作った政府が合意したこと。
政府が合意した以上、それは国民の責任。
馬鹿には分からないかな。
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/28(土) 18:58:03.49ID:kFssnMQ3
>>292
靖国が朝敵になったから。
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/28(土) 18:58:44.69ID:Tfdgm4mW
【香川の希望】 希望の党・玉木雄一郎議員「代表選は9条改正と安保法制が争点」 希望の党、正式に護憲・反安保政党へ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1509181035/

小池wwwwwwwwwwww
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/29(日) 02:19:43.76ID:qmCDpUlJ
>>279
植民地じゃないし。それから朝鮮に金つぎ込み過ぎて東北の貧困を助けられなかった。
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/29(日) 02:23:09.88ID:qmCDpUlJ
歴史問題での韓国の日本に対する非難には、一片の正義もない。
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/30(月) 17:20:53.57ID:c7KhKCRg
>>295
小池はすべてが口だけだな
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/30(月) 18:25:51.69ID:TUUE7UvN
靖国神社には日本の為ではなく祖国の為アジア独立の為に特攻に志願した
一部の朝鮮人日本兵も祀られているのに何故韓国が懸念を示すんだ
靖国に祀られる朝鮮人日本兵達は今の祖国をみて情けなくて泣いてる事だろう
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/30(月) 21:02:24.46ID:CBHyns2z
>>294
朝敵って、要するに朝鮮の敵なんだな。(すっとぼけ)
意味もわからずに敵を作りすぎるバカは迷惑。
あ、誤認されると困るからはっきり言うけどバカは朝鮮のことな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況