X



【中国メディア】「静かで美しい本当の日本」を体験できる・・・今人気急上昇の都道府県はココ![10/18]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★
垢版 |
2017/10/18(水) 05:54:41.78ID:CAP_USER
クルーズ船での旅行や格安航空会社の就航もあり、中国人観光客を増やしている九州。これまでは、阿蘇山や別府温泉、ハウステンボスなどが代表的な観光地だったが、最近ではこれまで目立たなかった佐賀県の人気が上がっているという。

佐賀県のどこが中国人をそれほど惹き付けるのだろうか。中国メディアの今日頭条は13日、佐賀県の良さを紹介する記事を掲載した。

記事はまず、中国人の多くは佐賀県といえば「佐賀のがばいばあちゃん」と認識していることを伝えた。日本では映画やドラマ化もされた小説だが、中国の書店でも「窓ぎわのトットちゃん」と並んで販売され、根強い人気を集めている。この本からは佐賀の静かさ、純朴さが伝わってくるが、佐賀はそればかりではないという。

記事によると、中国人にとって佐賀県が魅力的なのは、なんといっても「中国からの近さ」だという。上海から2時間弱で着く近さで、大都市とはうって変わって「静かで美しい本当の日本」を体験できる、とその魅力を伝えた。

では、佐賀ならではのおすすめとは何だろうか。記事は、「佐賀牛」や「呼子のイカ」は実際に行かなければ体験できないと勧めた。イカの活き造りは、透明で美しく、コリコリとした歯ごたえで酒のつまみにちょうどいいと絶賛した。

また、観光地ではないが書店とカフェが併設された「武雄市図書館」にも注目。建物がおしゃれで、「日本で最も美しい書店の1つ」と評した。最後に、忍者好きの中国人には、忍者村で見ることのできる「忍者ショー」もおすすめだとし、日本では忍者の文化を伝承していると感心した。

このように、中国からも気軽に訪れることができる「静かで美しい」佐賀県。実際に行かなければその魅力はなかなか分からないもので、もしかしたら1日で佐賀が好きになってしまうかもしれないと締めくくった。

派手で目立つ観光地ばかりでなく、きれいな景色や地元の名産物を楽しむ等身大の旅が、中国人旅行者に癒しを与えているようだ。(編集担当:村山健二)

http://news.searchina.net/id/1646008?page=1
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 10:32:36.99ID:eUeimRiM
釜炒り緑茶もあるしな。
まあ葉隠の国でもあるけどw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 10:33:45.69ID:U0ei9EKr
なんで宗主国様はウリの観光地宣伝はしてくれないニカ?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 12:12:52.39ID:v1GJBadV
佐賀はラピュタのように九州上空を浮遊し九州全土を支配してるんだぜ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 12:13:51.15ID:lECcBY/I
「静かで美しい本当の日本」が壊れるから、余計なこと言うなよ。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 12:14:29.31ID:lECcBY/I
「静かで美しい本当の韓国」に行って。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 12:17:09.24ID:p1krsHfT
移り住んでくれよ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 12:44:23.02ID:rHOXjPbg
確か佐賀ー上海の便があるんだよな。
廃便にして台湾との便に変えた方がいいな。
0063量産型メテオカノン
垢版 |
2017/10/18(水) 12:52:15.81ID:H3MWUf/E
そう思うなら来ないでくんない?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 13:05:07.75ID:w2DqhX9N
やったね!地元が人気無くて良かったー!!
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 14:45:18.71ID:ZlTUU8w0
>>10
椛島は福岡
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 14:50:21.10ID:ZlTUU8w0
三ツ瀬峠が観光スポット
必ず行くように
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 14:58:09.49ID:3ddMylKe
>>70呪いを大陸に
あっ 誰か来た
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 14:58:54.44ID:UyiYAXLz
>>20
伊賀、甲賀、佐賀...
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 17:34:38.46ID:ZwrNhfQc
日本人は嫌いと言いながら、日本人の名を名乗り住み着き、中国最高!と言いながら、小さい子供や年老いた親を置いて日本に住む。

日本の自然は好き!と言いながら、ゴミはその辺に捨て、人の物を平気で盗み落ちていたという。

帰れ!
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 20:31:46.68ID:iAYgZLga
いつか中国人がまったくいなくなる時が来ると信じたい
ほんとにうんざりだ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 20:44:02.94ID:FZKT4Rhr
佐賀で忍者??
何の関係もないのに忍者パクるとか、どっかの半島みたいでキモいよ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 20:47:31.88ID:MMR92mBC
川崎国オヌヌメ
日本にいながらコリアンタウンが体験できる
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 20:49:07.34ID:4iK0rRVI
佐賀県さん、よろしくお願いいたします。
by札幌
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 20:49:49.92ID:KwCdL2uQ
ググった。
佐賀の鍋島藩に仕えて、天草の乱のときにスパイしてた人がいたらしい。
史実に残ってるのはその人だけで、別に忍者軍団がいたとかはない。

ここから忍者村まで作っちゃうとか、妄想凄すぎる。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 21:24:00.74ID:rFeJ2kV+
佐賀は東京でいう神奈川の立ち位置
当たり前
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 21:55:42.69ID:PTnAGP9Z
バス車内で最初は静かにしてても終点到着近くになったら話し声でかくなり支那人には心底ガッカリした。
どんなに日本語話せて日本生活長かろうが短かろうが日本にいる支那人だからまあまあの生活水準の支那人であろうとも、やはり素養なんだな、と。
声のでかさ、周囲を見れないのは中華民族の血なんだなと改めて思った。
日本に日本人と正反対の民族が押し寄せりゃそこは求めてる静かで過ごしやすく美しい景観の日本じゃなくなることを支那人に知ってもらいたい。
長文失礼。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 22:05:24.31ID:q48a6dtr
大阪じゃないのか
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 23:09:55.91ID:AM2SCjqy
>>35
すが県に行ってもらおう
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 00:34:13.89ID:uukCOAVu
お前らが一番うるさい
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 10:00:37.21ID:/a8a5dpJ
有田焼なんかも佐賀だしな。
ちなみに有田焼が発展したのは朝鮮人陶工のおかげというのが伝説だが、
本当は明が滅びた時に明の陶工が避難してきたのがきっかけってのが正しい。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 11:45:28.79ID:oLqRRA4L
>>89
中国と朝鮮は音の勢いで語を区別するので
有気音はどうしても大声になる
だからって騒いでいい理由にはならんけどね
ただ全員がマナーを守る気がないから大声で会話しているわけではないのだ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 12:42:01.62ID:2KmZ8H0U
>>1
中国人の癒しと
日本人の安寧と
どちらを優先するかよく考えてほしい
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 20:52:13.97ID:D/ESn7fk
日本人だけの観光地が貴重になったね

いいとこあるけど、教えない書き込まないが一番
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況