X



【韓国】元セウォル号特調委副委員長「大統領府首席らが朴槿恵大統領の“7時間”の調査を阻止した」[10/18]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★
垢版 |
2017/10/18(水) 07:04:28.03ID:CAP_USER
イ・ホン元特調委副委員長、法司委国政監査で明らかに
ペク・ヘリョン議員の質疑に「政務首席・政策首席が調査を阻止」

「朴槿恵(パク・クネ)前大統領のセウォル号(惨事が起こった後の)7時間行動」について、当時ヒョン・ギファン大統領府政務首席秘書官とヒョン・ジョンテク政策調整首席秘書官が調査を阻止したと、4・16セウォル号惨事特別調査委員会(特調委)で当時与党分の副委員長を務めたイ・ホン大韓法律救助公団理事長が証言した。

17日、国会で開かれた法務部傘下機関を対象にした法制司法委員会の国政監査で、共に民主党のペク・ヘリョン議員は、イ理事長が2016年12月の文化日報とのインタビューで「特調委副委員長時代に7時間行動を調査しようとしたところ、政府と大統領府側がかんかんになった」と明らかにしたのに対し、「かんかんになった人は大統領府の誰か」と尋ねた。

イ理事長は「大統領府の関連首席であり、具体的な名前を挙げるのは困る」と答えた。これに対しペク議員が再度誰なのかを明らかにするよう要求すると、ためらっていたイ理事長は「当時の政務首席と政策(調整)首席だった」と答えた。

イ理事長は「二人の首席が特調委でセウォル号7時間を調査しようとするとかんかんになったのか」とペク議員が再び問うと「私が思うに(そうだった)」と答えた。

具体的な発言を尋ねると、イ理事長は「(調査しては)だめだという趣旨だった」と明らかにした。イ理事長はさらに「二人の首席とともに、海洋水産部長官と次官も『7時間(の調査)を阻止せよ』としたか」という質問に対して「私が聞くには反対する趣旨だった」と答えた。

「大統領府と海洋水産部が朴槿恵大統領の7時間に対して特調委が調査できないように指示を下したのか」というペク議員の質問に「そのような側面がある」とイ理事長は確認した。イ理事長は「大統領府がなぜそのように反対したと思うか」という質疑に「その時も何か問題があってそうしたのではないか(と思った)」と付け加えた。

朴槿恵政府当時、与党推薦で特調委副委員長を務めたイ・ホン理事長は、任命6カ月後の2016年2月に辞任している。以後、2016年5月に大韓法律救助公団理事長に任命され、「恩返し人事ではないか」という論議の対象になった。

イ理事長のこの日の発言に対して、法司委のヨ・サンギュ自由韓国党議員は「答弁には慎重を期し、また他の問題を起こすようなことのないようにしてほしい」と反発した。

以下、ペク・ヘリョン民主党議員とイ・ホン大韓法律救助公団理事長の質疑応答。

(−ペク・ヘリョン議員)

(=イ・ホン理事長)

−2016年12月の文化日報の記事によると、「特調委副委員長の時、朴槿恵大統領7時間行動を調査しようすると大統領府がかんかんになった」と言ったが、誰が反対したのか。

=あ…大統領府に関わった方々で…

−誰なのか特定するとしたら?

=その…今…、大統領府に関連する首席で、具体的な名前を挙げるのは困るが、関連首席と秘書官だった。

−首席と秘書官らか。

=はい。そして海洋水産部の関係者たち

−何人ぐらい?

=関連の方が4〜5人くらいだ。

−会ってかんかんになったのか。

=電話でも。会って聞いたのも。

−電話と数回会ったときに。大統領府首席と秘書官らと海洋水産部の関係者たちに会って7時間について調査しようと、特調委で調査をしようとしている、そのような話が出ると絶対にだめだとかんかんになったのか。

=まあ、そう…(うなずく)

−電話通話、集まりはどれほど?

=4〜5回以上だった。当時(私が)与党推薦(特調委)委員で、そのような関係線上でしたものだ。

−大統領府首席や秘書官ら、海洋水産部の関係者たちに会って、それなら数回会ったようだが、主に話したのはセウォル号7時間のことか。

=主にそのあたりの話だった。

http://japan.hani.co.kr/arti/politics/28726.html

>>2以降に続く)
0002ねこ名無し ★
垢版 |
2017/10/18(水) 07:04:45.20ID:CAP_USER
>>1の続き)

−理事長が思うに、なぜそのように反対したと思うか。

=その時も何か問題があってそうしたのではないか…

−会っていた大統領府首席は一貫して同じ人か。

=あ…いや、多数です。複数です。

−首席が数名?

=そうだ。

−それでは何人か。

=あ…1、2人だ。

−名前を明かせ。どうせ全部分かって我々は推定できるではないか。セウォル号担当首席、安保室長だとか出てくるではないか。名前は何という首席か。

=その…2人だった。

−首席2人で。それでは、経済首席、文化首席、このように述べてほしい。

=(ためらう)

−明らかになるのは時間の問題ではないか。

=当時、政務首席と政策首席だった。

−政務首席と政策首席が、セウォル号7時間を特調委が調査しようとするとかんかんになったのか。

=そうだ。私が思うに…

−具体的な言葉のようなもので思い出すことは。「絶対だめだ」とか、「なんとしても阻止せよ」とか

=まあ、だめだという趣旨だった。

−絶対にだめだと?

=はい。

=そして事実その当時、7時間調査に関連する農林海洋委で私がイ・ソクテ委員長と副委員長として出席して質疑答弁したことがあった。その内容はそこでもかなりこの内容が含まれていて。
当時、海洋水産部長官、次官と会った内容となっていて、その前後でいろいろな話があった。辞任のことも取り上げて。交ざっていた。私の今後の問題も含めて話していたことだ。

−政務首席と政策首席二人、海洋水産部長官と次官もそのように話したのか。長官と次官も7時間を阻止せよと?

=私が聞くには反対する趣旨で。報道以上のことをこの席で申し上げにくい。

−大統領府と海洋水産部が朴槿恵大統領の7時間を絶対に特調委が調査できないようにせよという指示を与党側特調委委員たちに下したということか。

=そのような側面がある。

ソン・ギョンファ記者

http://img.hani.co.kr/imgdb/japan/news/resize/2017/1018/150827647768_20171018.jpg
イ・ホン大韓法律救助公団理事長が17日、国会で開かれた法司委の大韓法律救助公団・韓国法務保護福祉公団・政府法務公団などに対する国政監査で、議員たちの質疑に答えている/聯合ニュース

(おわり)
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 07:05:53.63ID:3VRsBKbi
パコパコクネクネ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 07:14:37.00ID:KQLcwvyD
−空白の7時間に大統領がやっていたのは一貫して同じ人か。

=あ…いや、多数です。複数です。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 07:19:24.08ID:pKeezmR6
韓国人の基本

2人以上は数が数えられないのでいっぱい、大勢という。

1人は、いっぱいじゃないから1人らしい
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 07:20:29.06ID:Mb45XcLi
朝鮮人にうまれなくよかったー
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 07:34:43.99ID:h9COZS8q
朴槿恵(パク・クネ)ちゃんも、いちご牛乳が好きなの?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 07:39:46.08ID:/81UeFPd
>>1
こんなフワフワしたのでも証言として通ってしまうのか
なんか誘導尋問っぽいし

は、ともかくとして「まだやってんのかよ」という印象が
セウォル号の問題の本質はそこじゃねえだろうに

韓国人の中ではもうクネが船沈めたことになってるんだな
こんなんじゃ絶対またやらかすわ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 07:42:39.61ID:lrZNfphZ
>>2
確かに、7時間何してたのかは気になるな。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 07:51:50.50ID:ylwvaI5v
廃船で営業して沈んだら大統領の責任になるのか?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 07:53:38.68ID:elrRLZV9
共産党員も同じ、自民党の悪口は言うが、
自分が町長になったら、住民が土砂災害の危険があると言うのに、
携帯を切って、キャバクラで一晩中接待され、連絡が取れず、
朝方ホテルに帰って、やっと町で大災害が起きてるのを知った。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 08:13:58.18ID:b3X0+Whv
>>11

普通に、朴は執務室で職務に従事しただけだよ。

もちろん、セウォル号の事故現場の情報はリアルで把握し続けていたろうが。
ただ、外部との連絡は一切遮断していた。

ナゼそんな「連絡遮断」をしたかは、
もう、この2chの事情通が時に応じて何度も述べてるが、

朴と韓国政府の策謀(乗客高校生皆殺し)でセウォル号沈没事故を起こした責任が、
イザ、その策謀が露見した時に、朴に一切、責任がかからないようにしておくためだ。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 08:33:56.99ID:077RNJt8
7時間何してたのか気になるのは分かるが
船が転覆した後に大統領にできる事は有るのか?!
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 08:41:01.92ID:o/tMqtOO
だからクネたんは日本に亡命すればよかったのにね

んで、日本国籍を取得して、日本の安全保障朝鮮民族担当とかに
なればよかったんだよ

日本ではクネたんのファン多いから、7時間どころか
7年ごろしで7年間逝きっぱなしになれたのに
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 08:43:24.44ID:Kbet73YM
クネクネが即座に陣頭指揮していれば助かったのか?
首相の権限では迅速な救助が不可能だったのか?
事故調の目的は大統領のスキャンダル暴露なのか?
セウォル号は沈没する宿命だったのではないか?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 09:21:30.38ID:kR5xnuBr
大統領府に7時間のことを聴いたら火病った
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 09:23:21.30ID:Gbzwd1R9
そもそもクネタンの所には最初「全員救助」の報を受けてんだよね

何十分後かに「誤報!」となったけど

全員救助のあとに何すれば良かったんだろうね

失われた貴重な数十分はクネタンのせいじゃないよなー

現場はクネタンの直接指示が来るまでボケーッと船が裏返って沈むのを見ていたのかねぇ

と、この程度の道理も通じないヒトモドキの集まりがチョン
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 09:24:33.62ID:BVY3zIi8
トップヘビーになる違法改造を誰が賄賂を授受して通したか、は追求しない方針らしいなw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 09:25:38.25ID:oQBYoeGg
大統領府の迅速な指示がなかったために事故の被害が拡大した
だから大統領の行動を逐一調査する必要がある
、、、という名目で大統領の行動を調査しようとしたら、それは事故調査委員会の権限を逸脱していると激怒された
ただそれだけの話なんだよな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 11:27:26.39ID:Gu2B5FFk
ただ反日だけの馬鹿を毎回毎回選んで、後で手のひら返して
うまくいかないすべての責任おっかぶせて弾劾とか、一つも進歩せんやつらよ。
こんなクソみたいな大統領を選んでる国民自体が一番責任取らなきゃいかんだろが。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 11:30:30.09ID:Gu2B5FFk
朴クネの責任どうのより、まず韓国内の反日くそメディア、国民の責任を問わなきゃな。
そうじゃないとまた同じ事の繰り返しだろ。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 11:44:40.57ID:QZUDeN7i
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

在日朝鮮人が日本人になりすましてチョンポップの人気偽装、半島からも大量の朝鮮人を動員してコンサートのサクラやネット工作を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマもあまりにひどい。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のような食べ方で本当に下品で汚らしい


パンストを被ったみたいな醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりに汚らわしい。


南朝鮮は、国際社会の汚物そのもの。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 11:47:49.79ID:ObyssDvg
韓国国民の大部分は、今だに残存する朴槿恵一派の完全粛清を待ち望んでいる
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 11:50:43.99ID:C+0dW5Jx
あの7時間の責任を追求しようとしても
韓国に出来ることなんて日本に助けを請うことくらいだった思うぞ
救助能力自体がほとんどなかったのだから

それをしなかった責任を問えるのか
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 11:53:25.74ID:K6Jrd2MV
子供たちが海で溺れている時、槿恵は布団で快楽に溺れていた
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 14:04:44.30ID:mrBbD3R0
確かに非難されるべき怠慢だけど、法的責任とかはないだろ?

行政としては情報を把握して順次対処してたんだからさ。

失態に次ぐ失態だったのは、朴槿恵が居ても居なくても同じたろうし。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 14:08:44.51ID:4UXWBXuW
最終的な責任がクネにあるのは仕方ないにしても
法的にどうかといったらクネが直接邪魔した証拠もないわけだろ?
やっぱなんか適当だなあ韓国人は
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 14:27:12.74ID:BdyxpMz+
セウォル号は核ミサイル製造のため
勝手にプルトニウム積んで運んでて
米に察知されて沈められたらしいな
セウォル号を運営してる会社は
韓国の核産廃物処理を請け負ってる
さらにこの船に軍基地建設用の鉄骨が
発表より100トン以上重い410トン積まれてた
その一部は中国海軍艦艇の拠点の噂があった
建設中の済州島の海軍基地に搬入予定だった
だから日本に船体引揚げ協力要請も
させてもらえなかったし出来なかったとさ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 17:49:38.81ID:OZwRHBLD
こいつら加藤副編集長が朝鮮日報の記事を噂として書いただけなのに
こぞってそんな事追求する資格はないしプライバシーの侵害だ!と在宅起訴に評価の声あげてたくせに何を言ってやがるんだ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 18:22:36.43ID:Ozj8iYYD
自国船籍の単独船舶事故の事故処理に大統領府が口を出すことが異常と考えられない土人国家
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 18:44:56.66ID:j9jTBMuP
そもそも、いち海難事故に過ぎないこの事故に大統領がわざわざ関わる必要があるのか?

仮にトップが呼ばれる程の重要性の高い事故でも
海上保安庁かそれに準じた組織のトップで十分で
首相や大統領が呼ばれる理由が分からん。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 18:45:46.50ID:IVPo9RrF
コイツら、まだこんな事してたのかよ(笑)
何年前の話だっちゅうのwwwwww
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 18:56:29.47ID:NX7atNTV
なんかよく分からんのだが産経の記者が空白の7時間について名誉棄損で訴えられたよな?
大統領降ろされた瞬間に今度は空白の7時間についてまるで「悪」かのように追及されてるけど、これじゃあ産経の記事に対する名誉棄損はなんだったんだと韓国人は思わないのだろうか?
そんな頭ないんだろうなアホだから
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 19:02:37.90ID:y/+WAVJb
今更ながらに思うのだが、船が沈んだ事故で大統領権限が必要な対処法ってあるのか?
海警あたりで処理しきれんのか?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 19:27:15.63ID:zFOpJA40
>>50
韓国人が大統領制について知ってるわけ無いだろ。
おかげで日本の記者も大統領制について詳しく無いw

あれが共和制における国王だということを理解してない。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 19:45:02.50ID:4iK0rRVI
セックスしてたって言ってたよな?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 21:18:33.32ID:lEwE9mDn
    ___
  r(( )))))彡ヽ,
  |彡’```   彡 |
  |彡       彡 |
 ヾ __─  ─ ヾ  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (|ヽ'^ ノヽ^'__/~ 3) < セウォルしてますか?
  ヽ,_,,ー-‐ヽ,,_,ソ /    |
   ヾ `ー-‐'  ソ     \_______
   ヽ _  / \
0055パサラソケサラソ
垢版 |
2017/10/18(水) 22:03:11.04ID:BUchD4Ve
朴槿恵が
辞めさせられたのは理解できるが、
捕まったのは未だに理解できない。
韓国が法治国家ではなく、情治国家だからだろう。
0056パサラソケサラソ
垢版 |
2017/10/18(水) 22:07:54.26ID:BUchD4Ve
>>55の続き
いや、韓国の法律に基づけば、罷免の理由も理解できん
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 08:55:00.55ID:ivXBqSRh
>>50
自衛隊/海保に救難を頼むとか、国権に係る(領海に他国の軍隊を入れるとか)判断は大統領権限だろう

アメリカみたいに駐屯しているのは別にして
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況