X



【軍事】韓国、米軍に韓国軍の指揮下入りを要求…在韓米軍撤退なら在韓邦人保護に支障も[10/20]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★垢版2017/10/20(金) 02:47:09.33ID:CAP_USER
韓国の宋永武国防部長官が「戦時作戦統制権」(以下、戦作権)の返還について言及した。10月12日、宋氏は戦作権について「時期と条件に合わせて、早急な返還を目指す」と語った。

そして、韓国国防部は「(戦作権返還後に)戦時連合作戦を指揮する『未来連合司令部』の編成案が、27、28日にソウルで開かれる韓米定例安保協議会で承認されるだろう」としている。

戦作権とは、有事の際に軍部隊の作戦を指揮する権限であり、現在韓国の戦作権は米韓連合司令部が保有している。米韓連合司令部は司令官がアメリカ、副司令官が韓国という構成になっており、韓国軍の司令権限は実質的にアメリカが握っているというかたちだ。

しかし、韓国は戦作権返還後に米韓連合司令部を解体し、新たに戦争指揮機構として未来連合司令部を発足するとしている。そして、未来連合司令部では、韓国軍の大将が司令官、米軍の将軍が副司令官を務めるという構成だ。

これは、つまり「米軍は韓国軍の配下に置かれ、韓国人司令官の指示に従って活動しろ」という要求である。アメリカがこの要求を簡単にのむとは思えないが、韓国は28日までに承認させるつもりのようだ。

戦作権が返還されれば在韓米軍の撤退も

戦作権の問題は、これまで何度も米韓間で議題に上がってきた。朝鮮戦争以降、韓国の統制権はアメリカが保有していたが、韓国の経済発展などにともない、その扱いについて議論が生まれた。

1994年の金泳三政権下で平時の作戦統制権は返還されたが、戦作権はそのまま維持された。2006年、当時の盧武鉉大統領が訪米時に戦作権の返還を強く求め、アメリカが折れるかたちで「12年に返還する」ということで合意した。

しかし、次に誕生した右派の李明博大統領は「返還されても運用できる能力がない」として、アメリカに延期を請願、受け入れたアメリカは15年末までの延期を認めた。その後、朴槿恵大統領もさらなる返還延期を求め、戦作権の返還は「20年代中盤」に再延期された。

しかし、朴大統領の失脚にともなって誕生した文在寅大統領は、大統領選挙中から「戦作権の早期返還」をうたい続けている。このように、戦作権は米韓間で政治の道具として利用されてきた経緯がある。

しかし、今回は具体的な計画が策定されている点が大きな違いだ。前述のように、韓国は戦作権の返還にともなって米韓連合司令部が廃止された後に、韓国主導の未来連合司令部をつくるとしている。しかし、米軍が韓国軍の指揮下に置かれるというのは、国際的な常識に鑑みても非現実的と言わざるを得ない。

そして、戦作権が返還されれば将来的な在韓米軍撤退も視野に入ることになる。北朝鮮情勢が緊迫するなか、この韓国の要求は非常識という見方が強い。また、これは日本にとっても大きな影響を与える問題である。有事の際には在韓米軍が中心となって在韓邦人を保護することになっているが、この計画の実現性も危ぶまれかねないからだ。

米軍は北朝鮮に攻撃しやすくなる可能性も

しかし、見方を変えると、また違った可能性があることにも気付く。戦作権返還後の未来合同司令部は、あくまで韓国軍のものでありアメリカが主導するものではない。つまり、アメリカとしては「韓国軍の司令部に協力する」「情報将校を貸与する」という形式を取ることができる。

そして、将来的に韓国から陸上部隊を撤退させる理由に使うこともできるのだ。すでにアメリカは在韓米軍を縮小しており、基地などをソウル周辺から後退させて釜山に集約している。戦作権が返還されれば、それを理由に完全にソウルから引き揚げさせることもできるわけだ。

これには、韓国とアメリカの間に認識のズレがあるのだろう。韓国としては、在韓米軍を含めて、これまで通りの条件で米軍を指揮下に置きたい。しかし、その願いがかなうはずもなく、逆にアメリカが陸上部隊を撤退させる理由を与えることにもなり得るわけだ。

そのため、戦作権の返還が合意に至る可能性は意外に高いのかもしれない。現在、アメリカは北朝鮮に攻撃するための準備を整えているとされるが、一番の問題は韓国国内の米軍および関係者が危険にさらされることだ。

http://biz-journal.jp/2017/10/post_21016.html

>>2以降に続く)
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/13(月) 19:40:03.50ID:zst9HDv0
韓国民と在日や民主党、民進党、朝日、毎日、東京新聞等がホルホルしていたようだね

韓国の宋永武国防部長官が「戦時作戦統制権」(以下、戦作権)の返還について言及した。
10月12日、宋氏は戦作権について「時期と条件に合わせて、早急な返還を目指す」と語った。
そして、韓国国防部は「(戦作権返還後に)戦時連合作戦を指揮する『未来連合司令部』で、
27、28日にソウルで開かれる韓米定例安保協議会で承認されるだろう」としている。
                    ↓↓

韓国政府は、韓米定例安保協議会で承認されると・・・大本営発表で韓国メディアが大きく
特集番組を組んで放送していた。

もちろん朝日新聞は一面で、世界に展開する米軍を韓国軍が指揮することが決まったと
大きく報道。 そして在日米軍も韓国軍の指揮下に入る。当然自衛隊も韓国軍の指揮下
に入ることになる。韓国軍が日本に駐留して日本を統治することは嬉しいことだと・・・・。
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/14(火) 04:45:27.12ID:ei8iNUPR
民間人は受け身じゃなくて
今から撤収しろよ
北朝鮮問題が解決するまで
韓国へ行くなよ

それでまるっと解決すんだから
なんでそれが在韓邦人に分からないかね?
わざわざ対日感情悪化させたいのが目的なのか?
全く空気読めないな。本当に日本人なのか?
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/16(木) 04:53:44.18ID:kRLSADun
  

【軍事】 韓国、「米軍に韓国軍の指揮下入り」を要求… 在韓米軍撤退の可能性 2017/10/20
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1508435229/535
韓国の宋永武国防部長官が「戦時作戦統制権」(戦作権)の返還について言及
した。10月12日、宋氏は戦作権について「時期と条件に合わせて、早急な返還
を目指す」と語った。

そして、韓国国防部は「(戦作権返還後に)戦時連合作戦を指揮する『未来連合
司令部』で、27・28日にソウルで開かれる韓米定例安保協議会で承認される」と
した。

これは「米軍は韓国軍の指揮下に入り、韓国人司令官の命令に従って動け」と
いう要求である。韓国は28日までに米国に承認させるとしている。

韓国政府は、韓米定例安保協議会で承認されるとして、「世界の米軍が韓国軍
の指揮下に入る」として韓国メディアが大きく特集番組で放送した。

もちろん朝日新聞も一面で、世界に展開する米軍を韓国軍が指揮することが決
まった。これで、韓国は在日米軍も指揮することになるので、自衛隊も韓国の指
揮下に自動的に入ることになるとした。


【韓国】 韓国国防省は2015年末から、「戦時作戦統制権」移譲で韓国は米軍を自由に指揮できる 2013/06/01
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201306/2013060100257&;g=int
【韓国】 在韓米軍 2015年に韓国軍指揮下に 米軍が他国の指揮下に入るのは史上初の異例な措置 2013/06/01
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1370079415/
【未来司令部】 韓国は真剣、世界に展開する米軍を韓国軍の指揮下におく「未来司令部」構想 2017/08/01
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1499208932/642
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/16(木) 05:02:43.27ID:fZvwEnbN
なら米軍は韓国から出ていくだろ。
北朝鮮→命令→韓国軍→命令→アメリカ軍
となるだけだからな。
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/18(土) 03:45:26.48ID:AWJWoNPi
米軍基地に文在寅がサプライズ登場。そして米軍将兵にランプ大統領が
演説を始めると文在寅が割り込んで

          ↓

文在寅・・・「ウリには宗主国様がバックに付いているニダ」
文在寅・・・「米軍の指揮権を全てウリによこすニダ」
 
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/20(月) 11:59:23.80ID:oAPUKDoc
>>1
朝鮮人は何処まで身の程しらずのキチガイなんだか!
中国に土下座している朝鮮人に従う奴がいる訳ねえだろ。

  中国政府は韓国が3つの約束で合意したと発表・・・・2017/10/30
 1・韓国は今後一切THAADの追加配備を米国にさせない。
 2・米日韓3か国の軍事協力に韓国は今後は一切参加しない。
 3・米日と米ミサイル防衛MDシステムを韓国は購入しない参加しない。

  
     ∧∧   ../ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    /中\ <  今後は米軍にTHAADの追加配備を禁止させろよ!分かったか!
   ( `ハ´)  \_______
   ( ~__))__~)
   | |(__)∧ アイゴー ご主人様の命令に従うニダ
   (__)<`Д´⊂⌒__フ 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

米軍基地に何を持ち込もうが米軍基地は米国主権領土なんだからよ。
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/20(月) 16:23:28.78ID:6x4SiaVo
お前等より北の方が利口だな。
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/20(月) 16:36:52.10ID:lPKk4Fui
こんなのアメリカが絶対に飲む訳ねぇんだし、事実上の韓国からアメリカへの手切れ宣言だな。

まさか、分かってなくて言ってる訳じゃないよな…?
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/20(月) 16:40:35.83ID:R9Ku4LIG
アメリカ軍が韓国から撤収するのは既に決まってる事
まさか韓国はこれで引き留めようとしてるつもり?
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/20(月) 16:45:14.20ID:Fqh1ZL0K
在韓米軍撤退
米韓同盟破棄
これを実現させる
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/20(月) 17:05:01.23ID:H2HGXUYO
お笑い韓国軍は米軍には無理
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/20(月) 17:08:33.18ID:BBSCDqH6
のむひょんの頃までは知ってたけど、その後
こんな事になってたのか。
ほんとメンツだけで実力が伴ってないな。
いざ目の前に迫るとバックレるやつか。


1994年の金泳三政権下で平時の作戦統制権は返還されたが、戦作権はそのまま維持された。
2006年、当時の盧武鉉大統領が訪米時に戦作権の返還を強く求め、
アメリカが折れるかたちで「12年に返還する」ということで合意した。

しかし、次に誕生した右派の李明博大統領は「返還されても運用できる能力がない」として、
アメリカに延期を請願、受け入れたアメリカは15年末までの延期を認めた。
その後、朴槿恵大統領もさらなる返還延期を求め、戦作権の返還は「20年代中盤」に再延期された。
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/23(木) 14:50:22.82ID:0mhSyETK
中国の犬小屋に押し込まれた韓国が・・・「米軍に韓国軍の指揮下入りを要求!」(笑い)

中国の犬小屋にいるから強気になったのかなあ?バカ犬www

【英国】 「犬小屋に押し込めるように韓国を手なずける」中国の戦略 英エコノミスト誌 2017/11/18
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1510968002/341
英国の経済専門誌『エコノミスト』の最新号は、中国の韓国に対する戦略を報じた。
中国が韓国を屈服させた戦略は「ドッグハウス・アプローチ」であると評した。

ドッグハウス・アプローチとは、「中国は相手の行動が気に入らなければ、それが
変わるまで相手にプレッシャーをかけ続ける。それでも変わらなければ、相手を犬
小屋に押し込めて罰を与え続ける。それでも変わらなければ、ある程度の処罰期
間の後に一度犬小屋から引き出して、何事もなかったように対応する。そうすれば
相手は中国をありがたがるようになる」という中国の戦略。

エコノミスト誌は、昨年7月から始まったTHAAD問題で、今年10月に「三不」合意に
至るまで中国が取った行動は、韓国の弱点を握って犬を扱うように苦しめた。しかし
中国の行動はTHAADで合意後も続いているとした。

中国の習近平国家主席と李克強首相は、海外で文在寅大統領と相次いで会談した。
THAADで3ッの「三不」合意を必ず守るように立て続けに圧力を加えた。この事が中
国国営メディアを通じて報じられると、韓国大統領側はさまざまな形で苦しい言い訳
を始めた。これに中国側は不信感を覚えながら見守っている状態にある。

韓国で文在寅政権が発足した後、中国は徐々に韓国に対して圧力を強めているが、
それに対して韓国はいつも守勢に回っている。中国に対してどう立ち向かうべきであ
るかという長期的な戦略ビジョンが無い。目の前に突きつけられた脅しへの対応で
ただ頭が一杯である。「戦略的互恵協力関係」であるはずの中国から不当な仕打ち
を受けながら、まともな対応もできないようでは、何処の国が韓国に敬意をはらうだ
ろうか。バカにして見ているだけだ。

エコノミスト誌は、韓国の長い歴史の中で属国として中国に屈従してきた歴史映画の
「南漢山城」を取り上げている。韓国民は認めたくないようだが、認めるしかない韓国
の現実が世界に知られてしまったと報じた。

映画「南漢山城」とは、1636年に清が朝鮮に侵入すると、家来は戦わずに逃げた。朝
鮮王朝、16代の王の仁祖とその家臣と家来らは南漢山城に隠れた。寒さと飢え、絶
望的な劣勢下で青軍に包囲され、清の無理な要求と圧迫はより一層強まった。城の
中で「降伏すべき」「戦うべき」で意見が分かれるが、結局はなにも出来なかった。そ
して、あまりの飢えで籠城も困難となり40日程で仁祖王は降伏した。

1637年1月、仁祖は清の皇帝の前で土下座して謝罪をして許しを願い、朝鮮王朝が
滅んだ。側近官僚たちは「国王があんなぶざまな姿になって…」と大泣きしたという。
これは韓国民の歴史感で朝鮮王朝の最悪の屈辱だと言う。しかし、飢えて苦しむ民
衆をよそに、自分達は贅沢をして腐敗した朝鮮王朝の内部崩壊の姿でもあった。
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/23(木) 14:52:50.13ID:4/m6HPYH
めずらしく賛成! 米軍にお引き取り願おう。
韓国軍は無敵ニダ。
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/23(木) 14:58:07.22ID:8E4SsbTo
廬武鉉辺りからの韓国の反日や反米は、北朝鮮というより
韓国政界に支那が入り込んで工作した賜物ちゃうんかな。
サンフランシスコの慰安婦像を見てても民主主義国の乗っ取り方の
パターンを支那は心得てる感じがする。
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/23(木) 15:32:09.07ID:64dwuSC4
>>2
身の程知らずや!北も南も在日もチョンコは身の程知らずの集まりや!o( ^ω^ )o
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/24(金) 01:19:38.99ID:CHF95+cn
トランプ「北朝鮮倒したら朝鮮半島はくれてやる」
クルド人武装勢力「マジ?ええの?」
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/26(日) 01:50:25.41ID:Mwf2QeQS
中国の犬小屋に飼われているバカチョン猿は命令に従えよw

【中韓】韓国、中国から「THAAD配備で中国の利益を侵害した」と認める“降伏文書”を要求される 2017/11/07
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1510039065/
文大統領の年内訪中の条件として、「中国の戦略的核心利益を害しました」と
、韓国側が認める文書の提出を求められていたことが分かった。
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/29(水) 12:16:52.76ID:ckz11DTB
文大統領は“降伏文書”を習近平に差し出して中国訪問が決まったようだなあ。
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/02(土) 23:13:59.75ID:CFTQGGqZ
朝鮮人は1637年1月、仁祖は中国の清の皇帝の前で土下座して謝罪をして許しを
願い、朝鮮王朝が滅んで中国の植民地になってしまった。

1897年に、日清戦争で日本が清を追い出すまで、260年間も中国の奴隷植民地
されていたから頭がおかしくなったようだなあwww
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/03(日) 09:57:11.16ID:uzJ1tGJd
>>541
朝鮮人には第三者視点がないから、「自分がほしいものを相手が用意するのは当たり前ニダ」というメンタル。
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/06(水) 10:52:59.91ID:l3UFbybR
キチガイ韓国が!、米軍に指揮下入り要求だと(笑い)

植民地バカチョン猿の歴史www

中国の明の時代に → 「朝鮮は弟」になる従属条約で240年間も従属国に。
中国の清の時代に → 「植民地」にされ260年間も植民地に。
中国から2017年に → 「三不」合意で再び従属国に

中国の明の時代に朝鮮王朝は、「中国が兄で、朝鮮は弟」になる従属条約を結んだ。
明の使者が来ると土下座して属国として中国に従った。

中国の清の時代になると清軍が攻めてくると、朝鮮王朝らは国民を捨てて真っ先に
逃げるが包囲されて降伏して植民地にされてしまう。

2017年になると「三不」合意で再び従属国にされてしまう。
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/06(水) 13:37:06.61ID:wiO6XiUH
この状況で韓国にずっと残ってる時点で、とてつもないバカだから
助けてもいい事ないと思うわ。
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/06(水) 13:57:43.14ID:dkS5S3az
指揮権自体は元々返す約束してたのを韓国の都合で延び延びにしてただけなんだから
返還してほしいっていうんなら返還できるんじゃね?

単純に韓国の都合を聞くだけの見返りがあるかどうかってだけの話
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/09(土) 00:50:52.42ID:0LY8O+sA
中国の従属国バカチョン猿が!、米軍に指揮下入りを要求したが失敗!!!

植民地バカチョン猿の歴史www

中国の明の時代に → 「朝鮮は弟」になる従属条約で240年間も従属国に。
中国の清の時代に → 「植民地」にされ260年間も植民地に。
中国習近平2017年 → 「三不合意」で再び従属国に。

中国の明の時代に朝鮮王朝は、「中国が兄で、朝鮮は弟」になる従属条約を結んだ。
明の使者に土下座して属国として中国に従った。しかし、清の時代になると植民地に
されてしまう。

1636年12月に清が朝鮮に侵入すると、王と家来は戦わず国民を捨て逃げた。朝鮮王
朝16代の仁祖王と家臣と家来らは南漢山城に隠れたが、寒さと飢え、絶望的な劣勢
下で包囲され、無理な要求と圧迫が強まった。城の中で「降伏すべき」「戦うべき」で意
見が分かれるが結局なにも出来ず。そして、あまりの飢えで籠城も困難となり40日程
で仁祖王は降伏した。

1637年1月、仁祖王は清の皇帝の前で土下座して謝罪して許しを願って朝鮮王朝は
滅んだ。家臣たちは「国王があんなぶざまな姿になって…」と大泣きしたという。これに
、今の韓国民には朝鮮王朝の最大の屈辱だと言う。

しかし、当時の国民からすれば、戦いもせず国民を捨て真っ先に逃げた仁祖王はクズ
扱いされた。清が侵入すると、国民は朝鮮王朝に苦しめられていたので、清軍を歓迎
し協力したほどだ。飢えて苦しむ民衆をよそに、自分達だけが贅沢をして腐敗した朝鮮
王朝が内部から崩壊した姿でもある。

降伏した朝鮮王は清に賠償として差し出す物産が無く、換金できる奴隷60万人を差
し出した。清は60万人を奴隷船市場で売って金にした。そして毎年、清に貢物として
差し出す物産も産業も文化文明も無い未開な朝鮮は、朝貢として換金できる少女を
毎年5000人を献上、清はこの少女を西洋奴隷船の奴隷市場で売って金に替えた。

また清の奴隷船が朝鮮に寄港しては、品物の代金として男女を捕らえては、西洋奴
隷船の奴隷市場で売った。このように、260年間も中国の奴隷植民地にされ、文化も
文明も文字も与えられず、教育も与えられない奴隷植民地だった。そして、1897年に
日本が日清戦争で清を滅亡させるまで260年間も奴隷植民地であった。
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/09(土) 00:53:12.91ID:C5dNpvoe
はぁ?米軍が韓国の為に犠牲になれと?
お断りだねwww 誰が韓国軍の命令を聞くんだ?バカか?
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/12(火) 21:46:19.15ID:kUcNF7uK
韓国の儒教思想、「韓国は格上の兄で、日本は格下の弟で従属国だから韓国に従え!」


韓国儒教における弟とは従属国、だから"奴隷"に何をしてもかまわないし価値も無い存在と韓国民

【韓国】 韓国民「日本は序列が下」 無理な条件で“屈服”を日本に要求し続ける異常さ 2015/06/29
http://2ch-dc.net/v6/src/1450002510364.jpg
韓国は国家間になんでも序列をつける。韓国が「オープン」と言いながら無理難題の条件
を要求してくるのはなぜでしょうか?

それは、日本側がその条件を簡単に飲めないことを承知の上で、「韓国側は受け入れる
態勢があるのに、日本側が要求を飲まないから会談が実現しないのだ」と国際的にアピ
ールしています。

「韓国=格上、日本=格下」 「韓国=兄、日本=弟」 「韓国=主人、日本=従属国」の
思想教育を小学生の時からさせていますから、韓国が無条件で対等な立場で会談に臨
まないのには理由があります。韓国民は自分達が格上の兄で主人であり、日本は弟で
従属国であると洗脳教育しているからです。まるでカルト集団が韓国社会の現実です。

韓国では小学生までも、日本は従属国のくせに生意気だ!ブタの足!犬のクソ!などと
平気でヘイトスピーチをしています。従属国の日本人はアジアで最も民度が劣るから、直
ぐに喚き泣き叫び、年中デモが絶えず、毎日暴動だらけで、暴れている野蛮人だと教育し
ています。

これは古くからある「中華思想」を韓国が作った思想だとカルト的な「韓国儒教」に基づくも
ので、圧倒的多数の教え方です。おおまかに解説すると、中国を「天子」すなわち世界の
中心と考え、そこから距離が遠いほど地位が下がるという思想です。そして「中国と韓国」
は対等で最上級の格上関係だとする「韓国儒教」の思想です。

特にアジア圏に対しては「韓国儒教」を当てはめようとしており、中国が父、韓国が長男、
日本は二男、台湾が三男という従属国が歴史的に存在していると、韓国社会を洗脳教育
しています。そして、韓国儒教の影響で、年功序列の価値観が異常に強い韓国では、兄
弟の序列は絶対的なもとなっている。

韓国は、それを人のみならず、国家レベルまで格上と格下関係を強要しています。つまり、
弟の日本は従属国なので、対等な立場で付き合うことは韓国政府としては屈辱であり受
け入れられないとしている。つまり従属国なんだから韓国の言う事に100%従えと、韓国
政府やマスコミ、韓国民までもが怒って日本を怒鳴りつける理由です。

韓国民も対等な立場など受け入れられないから、弟の従属国の日本が膝を屈めて格上
の「兄」である韓国に何でも従い敬わなければ、格下の従属国の日本とは良好な関係を
築くことはできない。というのが韓国民の本音なのです。
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/13(水) 11:14:54.69ID:jMuCTRRZ
>有事の際には在韓米軍が中心となって在韓邦人を保護することになっているが、
この計画の実現性も危ぶまれかねないからだ。

そうなったら、ISと同じ扱いにすべきだな渡韓は完全に自己責任で。
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/13(水) 19:30:22.42ID:/Q4E1lrq
2015.1.8
韓国企業が在日米軍の整備事業を落札の“筋違い” 日本の安全保障はゆゆしき事態だ
http://www.sankei.com/west/news/150108/wst1501080002-n1.html

>米軍の発表などによると、韓国企業はすでに在日米軍の戦闘機整備事業をいくつか落札している。

2015/05/26 大韓航空 在日米軍輸送ヘリの整備事業者に
http://japanese.yonhapnews.co.kr/economy/2015/05/26/0500000000AJP20150526001400882.HTML

>大韓航空が日本に駐留する米海兵隊のヘリコプターCH53約40機の整備を担当する事業者に選ばれた。同社が26日、明らかにした。
                         ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/15(金) 22:05:08.07ID:5kEU75MT
 
【韓国】 韓国国防相、有事の際に日本人救出に必要な軍情報は「日本に渡さない」 日本人の出国禁止にする 2016/10/28
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1477665096/708
日韓の防衛情報を共有する基礎となる「軍事情報包括保護協定(GSOMIA)」を巡る問題で、
韓国の韓民求(ハンミング)国防相は28日、北朝鮮と開戦の兆候が現れた場合に、韓国在
留の日本人救出に必要な空港や道路の状況、韓国軍の展開などの情報について「日本に
渡さない」と語った。また、日本人だけは韓国からの出国を禁止にすると明言した。

韓国政府が27日、日韓GSOMIA締結交渉の再開を発表したことを受けて開かれた国会国
防委員会で答弁した。韓氏は「必要な情報だけで最低水準の情報しか日本には渡さない」
とした。また、「日米」主導のMDミサイル防衛への参加は否定した。

韓民求国防相は「日本は監視や偵察など、海洋での情報収集能力で韓国よりも多くの装
備を持っている」と指摘。北朝鮮の核・ミサイルや潜水艦に関する全ての情報を日本に出
させるとした。
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/16(土) 23:45:04.48ID:cSqxXl4Y
韓国軍の指揮下に入るくらいなら在韓米軍撤退したほうがマシだな
自分の立場を全く理解してねーな韓国は
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/16(土) 23:46:30.52ID:eYp7MwiD
これは、はっきり日本人に言っとけばいいよ
韓国に事情により、いざと言う時は邦人はなんの保護もできません、って
アフォは韓国で死ねばいいよ

ますます訪韓者が減ったりしてね
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/16(土) 23:47:28.33ID:ChK3HrIL
おなじみ独創的砂地獄判断
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/16(土) 23:56:49.27ID:764h7qlM
もう5年ぐらい前から出てるよね、在韓米軍撤退論

【ロイター】 「朝鮮半島の『用心棒役』は米国から中国に交代を。中国の韓国との利害関係は、米国とのそれよりもはるかに大きい」(2013/03/31)
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1364672450/
【速報】 米国 「韓国は防衛する価値がない」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1365262136/

で韓国側は
【噂は本当だった】 韓国政府、日本との戦争に備える
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1374113629/
【速報】 2016年、日韓戦争勃発! 韓国 「韓米連合が解体された時、日韓戦争に勝利する」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1373861528/

しかし戦作権返還期限に近づいたら朴槿恵が延期を要請

で、クネが失脚して新大統領ムンは戦作権返還要求w
今回の土下座訪中もその一環やろ
日本に宣戦布告してくるで
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/17(日) 00:17:31.04ID:JcF/MpBh
韓国は李承晩の頃から何も変わっていない
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/17(日) 10:34:32.88ID:tIsSQWl7
米軍の北爆まで残り12時間だぞ。
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/17(日) 10:42:14.19ID:ChxKSo9H
文大統領の韓国軍への指揮下入り宣言には、中国指導部との根回しが重要だ。一方的宣言になると事実上解体に進むことになる
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/17(日) 12:36:19.94ID:P11mAxxW
日本政府はちゃんと韓国への渡航注意を出そう。

韓国に渡ることはリスクを伴いますよ、と。
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/17(日) 14:18:11.69ID:tIsSQWl7
残りたった10時間だぞ、米軍の北爆開始までは。
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/17(日) 14:23:11.64ID:n2uHtJ+x
>>1まだこんなことを言ってるのかw
>>575根拠を言わないと誰もつられないぞ
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/17(日) 14:28:50.55ID://j3lXUr
米韓同盟解消して米軍が韓国から撤退すれば
米国が北朝鮮を攻撃しても韓国が報復攻撃される事もないんじゃないかな。
コレは米国、韓国双方ウィーンウインですよ。
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/17(日) 14:33:47.40ID:+VIrRP6L
>>148
屁理屈捏ねて絶対しがみついてくるぞ
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/17(日) 14:44:51.36ID:qvolRPDS
しかし、米軍を指揮下にして何をするのやら?
北と戦う!、というのであればまだ評価出来るが、
日本と戦います、だろうから、在韓米軍VS在日米軍の戦いとなる
ホワイトハウスもペンタゴンもそんなアホな戦闘はさせないから、
韓国軍はめでたく敗戦国となる
そこまで考えている訳ではなさそうなので、単に米軍の上に立ちたい、
というだけで、米軍を指揮下においてやりたいことがあるという訳ではないのだろう
まぁいつもの韓国人です
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/18(月) 15:21:33.53ID:3QMgnAGz
>>1
ふざけんな!
在韓邦人もどうせ親韓なんだろ?
北朝鮮の攻撃で死んでくれ。
日本は敵討をする口実ができる。
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/19(火) 02:17:57.14ID:vI+o4TOh
レッドチームの支那の飼い犬が米軍を指揮するだとwww
その前に、ご主人の中国軍に同じことを要求しろよキチガイ朝鮮人


■朝鮮戦争で停戦協定結んだのは「米国・中国・ロシア・北朝鮮」で韓国は入っていない

「米国・中国・ロシア・北朝鮮」と停戦協定交渉が行われていた時に、韓国の李承晩大
統領は、“停戦を拒否して戦争継続”を宣言した。

そして、李承晩政権は戦争を継続させるために、捕虜収容所に北朝鮮兵士の釈放を命
じて北朝鮮軍捕虜をソウル市中に解き放った。この解き放った北朝鮮軍捕虜は韓国市
民を約8700人以上を殺害した。

李承晩と韓国軍は戦争継続を訴え、解き放った北朝鮮兵士に市民が殺害されているの
を李承晩と韓国軍はほくそ笑んで見ていた。

李承晩と韓国軍が市中に解き放った北朝鮮捕虜を探して捕まえたのは国連軍と米軍で
あった。北朝鮮には多くの米軍や多国籍軍兵士が捕虜となっており、北朝鮮と捕虜交換
で必要であり、停戦協定に捕虜交換が条件だったからだ。このように韓国による停戦妨
害を乗り越えて、1953年7月27日に「米国・中国・ロシア・北朝鮮」だけで停戦協定が結
ばれた。

韓国は戦争継続を最後まで主張し、現在でも韓国は「中国・ロシア・北朝鮮」と戦争継
続中である。つまり、中国やロシアが何時でもソウルを攻撃しても戦争中なので一切国
際条約やハーグ条約に違反するこは無い。

「中国・ロシア・北朝鮮」は韓国に対して全面攻撃する権利もっているのである。戦闘中
なので韓国への軍事攻撃の正当性は国連も認めている当然の権利である。

ところで、韓国の国連加盟が許可されたのは1991年9月である。停戦協定も拒否した戦
闘状態の「韓国の国連加盟」は認められないと中国・ロシアが拒否していたからである。
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況