X



【台韓】韓国と台湾の「戦時中労働者」が抱く感情の違い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★垢版2017/10/20(金) 06:30:40.37ID:CAP_USER
戦時中の朝鮮半島出身者を『徴用工』として強制的に連行、労働させられたとして、戦後の日本企業に謝罪や補償を求めてきた問題で、韓国の文在寅大統領は就任100日の記者会見で「個人の請求権は消えていない」とする考え方を支持した。

「韓国では従軍慰安婦少女像が至る所に設置され、いまでは反日の象徴として海を渡り海外にも設置されています。それとまったく同じ趣旨で設置されつつあるのが『徴用工像』です」(韓国ウオッチャー)

文大統領の発言は、1965年の日韓基本条約と請求権協定で、韓国に対する補償が「完全かつ最終的に解決された」ことを無視するに等しく、日本としては容認できるものではない。

一方、2013年5月9日のこと。約250人の『台湾高座会』を名乗る団体が、神奈川県座間、大和両市に来日した。

太平洋戦争中、8400人以上の15歳前後の少年たちが台湾から日本にやってきて、学びながら現在の大和市内にあった『高座海軍工廠(海軍直属の軍需工場)』で軍用機製造に携わったのだが、その少年たちが80代になって再び来日したのだ。

「日本へ行けるのは誇りでした」

当時の同工廠は座間と大和など数村にまたがる30万坪の用地に行員1万人を擁し、最新鋭の局地戦闘機『雷電』を生産していた。このうち8400人が台湾出身の少年工だったのである。

「2013年に彼らの初来日から70年を迎えるに当たっての記念式典が開催され、その行事に参加するための来日でした。

同年4月に日本政府から旭日小綬章を受賞した台湾高座会会長の李雪峰さんは『わたしのクラスでは、受験者が三十数人も出て、そのうち合格したのはわずか3人でしたから競争率は10倍以上でした。日本へ行けるのは誇りでした』と、250人全員が日本にいまだに感謝の念を抱いていてくれたのです。韓国の旧徴用工やその遺族とは真逆な人々です」(台湾ウオッチャー)

韓国も事情は同じだったが、当時の心情を吐露すれば“つまはじき”にされることもあるのだろう。しかし、台湾と韓国の日本に対する感情は雲泥の差で、国が違えばこれだけ感情の差があるのだ。

https://myjitsu.jp/archives/31262
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/20(金) 06:32:34.92ID:ZuHQGyy8
台湾人は人間、朝鮮人はモドキ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/20(金) 06:41:00.23ID:slQekbnw
韓国人は4、5年前のことさえ都合良く記憶を書き換えちゃってるからなあ
他人を見下して金せびりたい、結局それ
李朝の頃から何一つ変わらない
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/20(金) 06:54:47.22ID:4987PSUy
恩を仇で返す糞チョンと人間の差じゃね
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/20(金) 07:01:50.44ID:c33wU84f
霊格の低いチョンの知能では,愛情や感謝という情操は理解できない
半万年くそ食い奴隷だったことあり,主人の陰口,悪態つく思考回路しかできないようになっている
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/20(金) 07:26:29.43ID:0Mv95bOg
犠牲者400万人以上と太平洋戦争での日本人犠牲者300万人を上回る朝鮮戦争の状況が残虐極まりなくて記憶のすり替えが起きたんだろうな
同じ民族同志の虐殺合戦じゃ怒りのもってきようがないから
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/20(金) 08:01:00.78ID:VJqdlZsP
劣等感のあり無しの違いニダ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/20(金) 09:20:09.79ID:XgbEhJMm
強いものに服従するのが至上の喜びの韓国人(朝鮮人)とそうではなかった台湾人との違いでしょ
台湾に住んでいたのが韓国人だったら台湾は国民党支配で立派な反日国になっていたかと
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/20(金) 10:03:12.67ID:EpiQ5TKw
>>6
5人に1人亡くなってるからなあ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/20(金) 10:15:49.17ID:MxO7YSgV
連合軍に空襲までされた台湾

日本と連合軍に二重に保護され、空襲も徴兵もなく日本人よりも平和を享受した朝鮮

なぜ朝鮮人の方が騒がしいのか?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/20(金) 17:51:13.73ID:18eEdCck
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

在日朝鮮人が日本人になりすましてチョンポップの人気偽装、半島からも大量の朝鮮人を動員してコンサートのサクラやネット工作を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマもひどい。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ

つうか
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はメシを食うときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のような食べ方で本当に下品で汚らしい。


パンストを被ったような醜い朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりに汚らわしい。


南朝鮮は、国際社会の汚物そのもの
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/20(金) 17:54:12.71ID:l2+3ns52
>韓国の文在寅大統領は就任100日の記者会見で「個人の請求権は消えていない」とする考え方を支持した。

だったら、日本の個人が朝鮮に投資した金を返してくれませんかねえ?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/20(金) 17:56:56.87ID:l/GlU8FQ
>>11
( `ハ´) <空襲も徴兵もされなかったからアルヨ
        朝鮮人は犬のように躾けないとダメアル
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/20(金) 17:57:38.63ID:l/GlU8FQ
>>14
個人の請求権は韓国政府宛だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況