X



【日韓】衆院選「安倍圧勝」に韓国メディアは憂慮の声[10/24]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★垢版2017/10/24(火) 04:37:05.32ID:CAP_USER
22日の日本総選挙で安倍晋三首相が率いる自民党が圧勝したことに対し、韓国メディアから憂慮の声が出ている。

SBS(ソウル放送)は衆議院選挙の結果に関連し「勝利した安倍首相が11月1日にまた首相に指名されれば2021年まで任期が延びる」とし「米国との蜜月関係を背に軍事大国を夢見る安倍政権の右傾化にもさらに弾みがつくことになった」と報じた。

東亜日報は「北風(北朝鮮の影響)に乗って『戦争ができる国』に向かう安倍首相」と題した社説で「総選挙で圧勝した安倍首相は北風を乗って右傾化に拍車を加えるだろう」とし「安倍首相の暴走を防ぎながらも韓日米安保協力を強化することが政府の宿題」と韓国政府の対応を促した。

京郷新聞も「安倍政権の改憲可能ライン確保が日本・韓国に落とす影」という社説で、「実際に安倍首相が改憲を進めれば韓半島(朝鮮半島)と北東アジア情勢を不安定にするおそれがある」と憂慮を表し、「独島(ドクト、日本名・竹島)領有権問題や慰安婦問題をめぐる韓日関係も悪化する可能性を排除できない」と指摘した。

このほかにも韓国メディアは日本が改憲を通じて戦争可能な国に向かうことに対し、韓国が対応策を準備する必要があると主張している。

http://japanese.joins.com/article/668/234668.html

http://japanese.joins.com/upload/images/2017/10/20171023112755-1.jpg
安倍晋三首相
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/24(火) 04:39:07.02ID:FgUFRgfn
なんで?都合が悪いの傀儡政権じゃなくって
マスゴミは制御出来るのにな難しいな(笑)
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/24(火) 04:39:25.69ID:HIhOHXtZ
お前らには関係ないよ バーカ
000561式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 垢版2017/10/24(火) 04:42:32.51ID:KaFHoeSB
歴代首相でここまで韓国に配慮した首相は居ないのに、何でそこまで嫌うんだろ。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/24(火) 04:49:57.98ID:7QUqmOTv
>>3
竹島を取り返されると思ってビクビクしているんだよ。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/24(火) 04:52:15.10ID:jK+qpxFT
  
/  ../) こうだったハズニダ♪   /  ../)
三三)/)   ∧_,,∧   ∧_,,∧   三三)/)こんなはずないニダ!
三三)/   < `∀´>  <`∀´ ;>  三三)/ かんしゃく起こるニダ!
   ∧_,,∧ と  φ)  (つ φ)  ∧_,,∧     __
  < #i!`Д>/⌒/⌒/ ̄/⌒/⌒/ ̄<田´#>  /  ../)
  / _∧_,,∧口  ∧_,,∧ ⌒   φと_   ヽ  三三)/)
  (/<   `>口 <   #>φ/⌒//(__ム  三三)/)
    ̄(l    ノ  ̄(   ノ ̄ ̄ ̄||       三三)/
     `ー‐'    `ー‐'   もっと過激にするニダ!
                 歴史はつくれるニダ!

■朝鮮戦争の勃発までの詳細年表 ■

★韓国の李承晩が、日本へ侵攻するために全韓国軍を韓国南部に移動させた。
その空きを突いて北朝鮮が南進したのが朝鮮戦争の始まり★

1945年10月:南朝鮮に大韓民国臨時政府、臨時大統領に李承晩が就任。
1946年9月:李承晩による反米運動が全土で盛んになる。進駐米軍は早く出て行けと撤退を要求。
1948年8月:大韓民国の建国。李承晩大統領は米国から1949年6月までに米軍完全撤退を勝ち取る。
1948年8月:李承晩大統領、「対馬島返還を日本に要求」 軍事武力行使を示し日本に叩き付ける。
1948年9月:反米運動の中で追い出されるように米軍撤退作業開始〜10ヶ月間で完全撤収。
1949年1月:李承晩は政府樹立直後の新年記者会見で日本に対馬島返還を要求。軍事侵攻をも表明。
1949年2月:韓国軍は一斉に対馬から40kmの釜山港に集結開始(南部へ韓国軍大移動)
1949年3月:韓国軍は釜山で揚陸訓練開始。韓国にいたアメリカ陸軍第24軍が対馬上陸の訓練で、
        日本侵攻の演習と知り、釜山の軍事演習にマッカーサーとトルーマン大統領が激怒。

1949年4月:上記理由で、激怒した米英が国連安保理で韓国の国連加盟容認から一転して、韓国加盟を否決。
1949年5月:上記理由で、マッカーサーが韓国李政権への軍事物資援助を全て停止。
1949年6月:アメリカ第24軍本体が本国に撤退 韓国には国連監視団500名のみ残し引き上げ。
        韓国は防衛上の後ろ盾を失う。

1950年1月:米国務長官が“アチソンライン”を示し米軍は韓国に関与しない、韓国を切り捨てると宣言。
1950年1月:名ばかりの米韓軍事援助相互協定を調印。韓国側は軍事支援強化を求めるが米国は拒否。
        理由は韓国の北進を防ぎ、韓国の日本への侵攻防止、ソ連との約束で韓国に兵器を拒否した。

1950年6月:再び、李承晩が"対馬島と北九州"への軍事侵攻に韓国全軍を南部へ移動指示、釜山港に集結開始。
1950年6月10日:北朝鮮大機動演習を開始。全師団が南国境地帯で演習移動しているが、米国は韓国に知らせず。
1950年6月17日:韓国軍が釜山にぞくぞく集結。全軍が釜山港に集結。対馬と北九州侵攻準備で北国境はスカスカ。
1950年6月:スターリンが米国に何度も問い合わせ。米軍はソ連と交戦はしない。朝鮮半島は米国の守備範囲でない。
        米軍は存在しない。アチソン国務長官が正式外交ルートで「朝鮮半島は米国の守備範囲でない」と声明を出す。

1950年6月22日:国境がスカスカとなり北朝鮮軍最高司令官金日成が全面的南進作戦命令を発する。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/24(火) 04:52:45.86ID:7QUqmOTv
韓国の政治家や学者が「日本の憲法9条にノーベル賞を」と言う運動をしていたのも
全部、竹島を取り返せないようにするための魂胆だよ。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/24(火) 04:55:08.67ID:jK+qpxFT
         /   ,,.;;;:::::==、 \;;;;;;\:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:t:::::ヽ:.:.:.:.:.:/
  ソ     r:::;;、 ''",==-     ゙ヽ;;;;;\:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ::::丶::/
         〉ニヽ  に・Zニ=-   ヾ;;;;;;;\:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:i!:::::.:Y
  ウ     f゚,ソ   ヾ'''"       ヾ;;;;;;;;;\:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.!:::::.:リ
         j/   .. ゙゙"    ..::''  ゙t,;;;;;;;;;;;ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.リ::::::/
  ル      l(  '⌒ヽ:.     ..::'"   彳;;;;;;;;;-、t:.:.:.:.:.:./:::ノ
         !`チ'゙゙'ー'^':..  ,,..::::     彡;;;/´  )、:.:.:.:/´
  市     ヾ‐-、_    ゙"       ,リ〉=三ノ;;;ヽノ
          〉=ニ=チ         ノ /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i'
  民     (_,,.ノ           〃;;;;;;;;;;;;;;;;;;;〉
          i''^             '个;;;;;;;;;;;;;;;;;ソ
  |      l,          ..:: :''" イ;;从;;;;;;;;;;;;;ミ
          丶ー---┐::.. ::: :'"   tソチ;;;;;;;;;;;;;;;;;ヾ
               ! ヽ::      ''彡シ;;;;;;;;;;;;;;;ゞミ
             _,:イ          シルリソえr'"i`
      _,, :-一''"i´ l!                   t,,_
      Q.米国が北朝鮮を攻撃したら―――
      A.  日本を相手に戦います

韓国から北朝鮮への 9億円の経済支援は 核ミサイルの標的を
  韓国ではなく日本にしてもらうための 北朝鮮への貢ぎ物です!
 
相手が強いと見ると 我を忘れて土下座する
  いかにも奴隷民族であるゴキブリ韓国人のやりそうなことです
日米という味方を 最前線で平気で裏切る 世界一卑劣な民族です!

   【ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義】

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけ

強く出る相手には土下座をし 優しい相手には付け上がる
 それがゴキブリ韓国人5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
 
ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)

したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる
自分をいじめる相手(中国)は
 自分より強いと考えて とことん土下座をする
それがゴキブリ韓国人の習性(奴隷根性=事大主義)

歴史上初めてゴキブリ韓国人に優しくした日本人に対して
ゴキブリ韓国人は、日の丸を焼いて付け上がりました
  【恩を仇(あだ)で返す】のは
ゴキブリ韓国人のDNAに染み込んだ腐った習性です
 
中国人は5千年間 ゴキブリ韓国人を
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました
だからゴキブリ韓国人は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします

要するに、日本人はゴキブリ韓国人をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえる】
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけです!
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/24(火) 04:56:04.42ID:jK+qpxFT
                        \ │ /
             (  ヽ        / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     , ⌒ヽ    (     )     ─( ゚ ∀ ゚ )< たけしまたけしま!
    (    '   (       ヽ⌒ヽ  \_/   \_________
    ゝ    `ヽ(             / │ \ (⌒ 、
   (           、⌒         ヽ     (     ヽ
  (    (⌒                  )   (
___________________________________

                  ____
                  | ● |             ____
                  _| ̄ ̄"  ..          | ● |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\        /!\               | ̄ ̄"
タケシマタケシマ!.> _   __/-- ::!\        ./\_/"r---、
_____/ ./ !、__/  ヽ  ヽ \      /ヽ  / /ヽ  ヾi___    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ,/  i_.: ヽ  \゚∀゚..:!  \  ....../;;;;;i .\.!. !:::: ゚∀゚ ." ヽヽ <日本の領土〜〜!!!
        /   /::    :::  /:::: :::::i.:::::::'''''\|_/  /i      __ヽ \______
::::::......    /    /   /::::::::i./  ::  .\.:::::::::'''  丶 ̄ヽ───""".::::................
       / :::i    _::::::::::::::::/       \
  ::::::::::::::::: ̄ヽ__  /丶--、___−--! ̄""
   ''':::::::::::::::::::::::::::'''''''''''''''...................
                  ...::::::::::::::::::'''''

李承晩ライン
1952年、韓国の李承晩大統領が行なった、一方的宣言によって規定された領海水域。

同宣言により朝鮮半島周辺(最大二百マイル)の水域内に存在する、
すべての天然資源、水産物を利用する権利を主張した。

日本側はこのラインを認めず、
結局65年の日韓漁業協定で李承晩ラインが廃止されるまで、韓国軍による日本漁船の拿捕が続いた。

李承晩ライン廃止までの抑留者数・拿捕された船の数および死傷者数
抑留者数:3929人
拿捕された船の数:328隻
死傷者数:44人

死者の中には、娘が生まれたばかりの若い漁師も居た。
赤ん坊は、生後数ヶ月で父を殺された。

韓国が卑劣であったのは、拿捕した漁民を人質として利用し、
日韓条約を韓国に圧倒的有利な内容で締結させたことである。

日本は、戦後、韓国と付き合いたいと思った事は全く無く、嫌々
賠償金までふんだくられた。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/24(火) 05:01:32.94ID:jK+qpxFT
            .ノ ‐─┬       /
          ,イ  囗. |      / _ 丿丿
            |    __|    ―ナ′
                     /  ‐' ̄
              ,‐       /
            ナ' ̄       /   、___
     /      ノ`‐、_
    / _ 丿丿  _メ       | _/
  ―ナ′     〈__         X / ̄\
   /  ‐' ̄               / V   /
   /       \   l       レ ' `‐ ノ
  /   、___  Χ ̄ ̄〉               
             \ 丿       /         |\    ┏┳━┳━━┳━━┳━━┳━━┓
              \          / _    | ̄ ̄  \   .┃  ┏┫┏┓┃┏┓┃  ━┫┏┓┃ 
                    ―ナ′__   .|__  /   .┃┃┗┫┗┛┃┏┓┫  ━┫┏┓┃
     | _/       ̄ ̄〉     /   ,       |/    ..┗┻━┻━━┻┛┗┻━━┻┛┗┛
    X / ̄\       ノ     /  _|         
   / V   /             /  く_/`ヽ
   レ ' `‐ ノ  ―――'フ
              / ̄     ┌──-┐
               |        │. ┬ │
              `−     │. ┼ │
                    │. ┴ヽ│
            ┼‐       └──-┘
            ┼‐
            {__)      |  ―┼‐
                     |    |
                     |   _|
                       |  く_/`ヽ

韓国盛衰記
   _  ∩
( ゚∀゚)彡 全て、日本の金!恩知らずな韓国!!
 ⊂彡

李        / ̄\      朝       / ̄\           民
朝       /  日  \     鮮      /  漢  \         主
      /    帝   \   戦    /    江   \        党
     /     支     \ 争  /      奇     \      景
__/       配       \_/       跡       \    気
                                         \/ ̄\ 2度目の破綻



       韓国併合             日本資金援助
      日帝遺棄資産            ・8億ドル+α(経済協力金)1965年
       ・21兆円超                ・40億ドル(特別経済協力金)1983年
                                ・100億ドル(通貨危機救済金)1997年
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/24(火) 05:01:59.57ID:jK+qpxFT
    ┏┓    ┏━━━┓  ┏━━┓    ┏┓┏┓      ┏┓                  ┏━━━━┓
┏━┛┗━┓┃┏━┓┃┏┛┏┓┃    ┃┃┃┃    ┏┛┗━━━━━┓    ┏┛┏━━┓┗┓
┗━┓┏━┛┃┃  ┃┃┗━┛┃┃  ┏┛┗┛┗┓┏┛┏━━━━━━┛  ┏┛┏┛┏┓┗┓┗┓
┏━┛┗━┓┃┗━┛┃┏━━┛┗┓┗━┓┏━┛┃┏┛              ┏┛  ┗━┛┗━┛  ┗┓
┃┏━━┓┃┃┏━┓┃┃┏┓┏┓┃    ┃┃    ┗┛┏━━━━━┓  ┗┓┏━━━━━━┓┏┛
┃┗━━┛┃┃┃  ┃┃┃┗┛┗┛┃┏━┛┗━┓    ┗━━━┓┏┛    ┃┗━━━━━━┛┃
┃┏━━┓┃┃┗━┛┃┃┏┓┏┓┃┗━┓┏━┛          ┏┛┃      ┃┏━━━━━━┓┃
┃┗━━┛┃┃┏━┓┃┃┗┛┗┛┃    ┃┃            ┏┛┏┛      ┃┗━━━━━━┛┃
┗━┓┏━┛┃┃  ┃┃┗━━━━┛┏━┛┗━┓    ┏━┛┏┛  ┏┓  ┃┏━┓  ┏━┓  ┗┓
┏━┛┗━┓┃┃  ┃┃┏┓┏┏┏┓┗━┓┏━┛  ┏┛┏━┛    ┃┃  ┃┃  ┗┓┗━┛┏━┛
┗━┓┏━┛┃┃┏┛┃┃┃┃┃┃┃    ┃┃      ┃  ┗━━━━┛┃┏┛┗━┓┗━┓  ┗━┓
    ┗┛    ┗┛┗━┛┗┛┗┗┗┛    ┗┛      ┗━━━━━━━┛┗━━━┛    ┗━━━┛

日本資金援助
・8億ドル+α(経済協力金)1965年
・40億ドル(特別経済協力金)1983年
・100億ドル(通貨危機救済金)1997年
・200億ドル(ウォン高救済基金)2006年
・300億ドル(ウォン安対策IMF、韓国に2.8兆円融通)2008年
その他、2002日韓ワールドカップのスタジアム建設費の融資した300億円は未返済
韓国は日本のIMF援助の84億ドルとその前の140億ドル、さらに以降の120億ドルとODAの有利子負債の利子 全てを払っていません。約1070億ドル、13兆円ほどが貸し出されたままです。

こいつらの去年からの無礼を思いつくままに書いてみると、
・明博の竹島上陸の上での陛下侮辱発言
・総理親書の郵送突っ返し事件
・額賀特使への無礼な仕打ち
・クネの千年恨む発言
・条約無視して盗んだ仏像を返さない
・震災犠牲者慰霊式典をすっぽかした

1997年、韓国がIMFから支援を受けた時の債務残高内訳は、
日本118億ドル、欧州118億ドル、米国42億ドルであった。
韓国はIMFから570億ドル(うち日本からは100億ドル)の支援を受けた。
韓国はその金を借金の返済に充て、国の再建のための資金が足りず、
それを嫌気した投資家により、韓国の資産は流失しWONは暴落した。
それを見かねた日銀が、日本の民間銀行に韓国の借金返済を延期するように説得、
更には欧米の民間銀行とまで交渉し、韓国の借金を延期するよう合意を取り付ける。
日銀がこの難しい交渉を返済期限までのたった1ヶ月弱で纏めた。
結局、韓国の破産を防いだのはIMF援助ではなく
日銀による韓国支援の動きが「日本は韓国を見捨てない」
という安心感を世界中の投資家に与えたことにあったのに
韓国政府は「日本の援助がなくても立ち直れた」とほざいた
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/24(火) 05:05:12.26ID:OhZhCUOX
>>1
韓国からしたら日本が悪い方へ向かっているっと思っているようだが、反日の国としては喜ぶところじゃないのか?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/24(火) 05:11:11.62ID:lIW5q1nW
スワップは絶望的、慰安婦詐欺は通じない
ヒラマサは一切協力しない
韓国が喚くわけだ

北も南も経済制裁で躾けなおす
0022消費税増税反対垢版2017/10/24(火) 05:11:27.10ID:+lHyit0m
敵基地攻撃能力保有に否定的な安倍晋三に何が出来るわけでもない。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/24(火) 05:16:12.97ID:lIW5q1nW
>>22
お前、自民党共産党の区別がつかんヴァッカチョン
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/24(火) 05:16:58.27ID:MLKjiMD6
よしよし
韓国ざまぁああああ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/24(火) 05:17:31.28ID:aRoXS+qo
朝日同じ論調

朝日は朝鮮人書いているんだろ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/24(火) 05:32:36.93ID:5srgcVoX
今まで通りだからやりやすいはずだろw
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/24(火) 05:36:23.35ID:IIjU45GT
>>1
国内の反日勢力がこぞって「安倍内閣の暴走」とか言ってんのとまったく同じ論調だよな
日本の野党とマスコミは恥を知れよ、割とマジで
0029名無し垢版2017/10/24(火) 06:11:11.12ID:XwEdvl6M
自民党大勝で、日本国民の総意が出た今、日本政府が次に国民の目的を果たすのは、反日マスゴミ国外追放。先ずは、朝日毎日系列等の電波没収…捏造は、「嘘」嘘は、泥棒の始まり。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/24(火) 06:17:08.36ID:zgeEdote
組織票、利権票、そう禍票
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/24(火) 06:33:25.79ID:eZ8X3vQf
自分達が「攻撃されるような事をやっている国」という自覚はあるんだな
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/24(火) 06:41:48.15ID:G1C1xYlK
そもそも日本の世論からしてどうせ「自衛のための戦争」しかできないんだから、
日本の領土を不当占拠したり、日本の国民を拉致したり、日本の領海を不当に荒したりしない限り
まったく恐れる必要はないんだが。

そんな無法者国家まだ地球上に残ってるのか?w
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/24(火) 06:43:48.36ID:2Br/2MF3
そもそもまず韓国人は
ムンジェインをどうにかしろや
見てる方向があさってなんだよ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/24(火) 06:44:51.01ID:KgAq1SDW
韓国人の日本への入国が簡易ビザであることひとつ見ても
親韓政権だとなぜ理解しない
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/24(火) 06:50:34.83ID:G1C1xYlK
だいたいお前らが畏れなきゃいけないのはアメリカによる利上げと軍撤退による
キャピタルフライトだろうが。

もしかしてその現実から逃げたいだけで日本に目を向けてるに過ぎないのか?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/24(火) 06:56:48.82ID:r15eSGUb
クソチョンには関係のない事。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/24(火) 07:03:02.90ID:MkwFBzwH
韓国が憂慮しアメリカ、ロシアが安堵する
イギリスは祝福しフランスは小池を笑う
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/24(火) 09:01:02.04ID:EV/1qCP0
俺が安倍首相を支持する理由。
それは韓国人自らが、

「アベは韓国の敵! 韓国に利益をくれず、
 韓国にダメージを与える者である!」

と、大声で叫んで保証してくれてるから。だから安心して支持できる。
もしも韓国人・韓国政府が、

「安倍首相バンザーイ! 貴方は我々の味方ですね! 
 いつもありがとう! 支持します!」

と、大規模な応援活動でも始めたら、
その時には俺は、安倍首相支持をやめると約束しよう。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/24(火) 09:01:57.95ID:RJYUmKT0
日韓国交の完全なる断絶

今後韓国が何度
「チョッパリ、話が有るニダw」と

擦り寄って来ようとも
二度と国交を結ぶことは無い と言う ”宣言”付きで!
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/24(火) 10:24:19.46ID:9WGQRfsz
あべの勝利を歓迎すべきだろう、本来ならば。左翼が勝って、日米同盟を弱体化させるのが良いのか。

あっ、忘れていた、韓国は今左翼政権だったんだ。そして、マスコミも基本的には反日、左翼だったな。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/24(火) 10:52:30.03ID:92DuAaqV
きっと自分らが自民躍進のきっかけになってるとは
夢にも思わないんだろうな
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/24(火) 11:04:16.83ID:Q6a23KZW
朝鮮人からしたら、安倍以外に代わってもらってスワップ再開を求めたかったんだろうな
株安+円80円位の日本とじゃないと張り合う事も出来ないし

日本人 一度民主で地獄を見て反省、2度と野党の口からでまかせを信じない、北シンパの思い通りにならない民度
朝鮮人 過去の汚職や悪政より目先の怒りが最優先、だから政権がコロコロ変わる、北シンパに踊らされまくってる池沼国家
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/24(火) 11:25:53.95ID:2+jvG3IF
>>3
関係なくても気になるんだよ…。
今まで売国方針だったのがもうかなわぬ夢になったし。

日本の政権のことを支那チョンが愚だ愚だと騒ぎ出すのは日本にとっては吉兆でしかない。
ついでにうと、日本のマスゴミにとっては悪夢であることも確か。

つか、あいつらがそんなことを思ってるなら日本の政権も固く構えるようになるだろう。
そうじゃなかったら売国政権のまま。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/24(火) 12:26:04.69ID:7tE+SxKU
欧米じゃ評価高いのに、中朝韓は文句言ってるんだよな。
あと、日本のマスコミもかw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/24(火) 13:00:11.18ID:LQ2z7kDK
日本政府が中韓の思い通りにならないって歯痒いんだろうな。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/26(木) 07:51:29.47ID:9xc4Ml2N
敵国がこういう評価なら、安倍圧勝は日本にとって正しい選択だったってこと。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/31(火) 08:56:47.40ID:0cNA0YR1
>「実際に安倍首相が改憲を進めれば韓半島(朝鮮半島)と北東アジア情勢を不安定にするおそれがある」

不安定にしてるのは特亜3バカだろが。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/05(日) 09:18:01.20ID:sNhJbf39
おまエラには殺虫剤ニダ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/06(月) 21:28:18.91ID:CvNWRaF8
というか韓国に関係ないだろ、日本の事なんだから
韓国メディアや韓国人は日本の事に出しゃばりすぎ関わりすぎ
日本が他国であるって事別れよ韓国は
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/07(火) 11:43:31.47ID:J9BoYMUR
民主党政権時にいろいろおいしい思いをしたはずなんだがね…。
で、何の自助努力もせず、結果おいしい思いを存続できなかった時点でチョンの限界。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/08(水) 19:35:57.31ID:4XSFzxVC
>>57
おいしい思いができたのは民主党のおかげじゃなくウリの実力ニダ!
ウリの実力でおいしい思いしているのだから、ずっと続くに違いないニダ!
ずっと続くのだから、何もしなくてもこのままでいればいいニダ!

こんなところじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況