X



【韓国】韓国のネット掲示板で質問!日本と韓国、住むならどっち?=「日韓以外の人に聞いても答えは同じはず」[10/24]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★2017/10/24(火) 06:22:00.47ID:CAP_USER
2017年10月23日、韓国のインターネット掲示板にこのほど「はっきり言って、日本と韓国ならどっちが暮らしやすい?」と題したスレッドが立ち、ネットユーザーの注目が集まっている。

韓国では近年、自国を「ヘル=地獄」と卑下する「ヘル朝鮮」の語が特に若い間で流行語となっているが、スレッド主は日本についても「日本も『ヘル』らしい…。貧富の格差はひどいし不動産の価格はすさまじいようだ」と指摘している。

韓国のネット上では、若い世代の売り手市場が続く雇用環境などから日本の状況をうらやむ声がよく聞かれるが、実は厳しい一面もあるようだ、との指摘だ。

そこで他のユーザーに対し「ただの平凡な国民にとって、日本が暮らしやすい?それとも韓国?」と質問を投げ掛けたところ、

ネットユーザーからは「韓国人なら韓国がいいし、日本人なら日本がいいでしょ」「お金があればどこでも」と中立的なコメントが寄せられる中、韓国派として「韓国は治安(の良さが)1位」「お金があるなら韓国ほどいい所はない」「日本の夏を一度味わってみたら?」などの意見が出ている。

しかし、韓国について「北朝鮮の存在だけでゲームオーバー」「休戦国というところからしてアウト」との声のほか、

「放射能と地震がなければ日本は世界一暮らしやすいと思う」「日本は日用品は安いけど、交通費が高い。欲を持たずに素朴に暮らすなら日本」「経済、安保、就職を考えたら日本の方がまし。日韓を除く第三国の人に聞いても同じだろう」といった声が上がるなど、ネット上では日本が圧倒的に優勢のようだ。(翻訳・編集/松村)

http://www.recordchina.co.jp/b194143-s0-c60.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 06:24:01.55ID:yQvXva7q
日本の交通費が高いのは意外だなあ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 06:25:13.93ID:l9/eZpgO
どっちでもいいじゃないか
日韓は心臓が1つの兄弟国
好きに往来できるようにしたらいい
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 06:26:58.59ID:ED/t16N4
チョンにとっては日本が世界一暮らしやすいだろな
薄汚い在チョンが帰国したがらないことからもわかる
つーか下朝鮮なんてバカチョン以外住んだら地獄だろw
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 06:27:39.68ID:YHhamPlv
自国を住みやすい国にしろ、在も帰国したくなるような国に
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 06:33:04.32ID:KgAq1SDW
いちいち日本を引き合いに出すな!しっしっ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 06:34:15.34ID:ednEf3S0
Youtuberにいたね、カナダ人だかなんだか、7年韓国で暮らして日本に移住した人
韓国じゃどこへ行っても好奇の目で見られる、ニセの通報で仕事を邪魔される等、日常の中の外人ヘイトに辟易していた
日本に来て平穏で人間らしい暮らしができているようだね。
長く暮らせば日本の嫌なところも見えてくるだろうけれど、少なくとも韓国よりはマシだろうという結論だった
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 06:34:55.76ID:eKIvoWPu
>>3
え・・・韓国の兄弟意識ってどこから来てるんですか?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 06:38:12.24ID:W+RhYuR+
>>1
そう思うくらいなら日本に来るなよw
矛盾に満ち満ちた馬鹿民族が。
死ねやw
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 06:41:10.72ID:W+RhYuR+
■【惨め】■
■■■■■ もちろん中国人も韓国と朝鮮人が大嫌い!!www ■■■■■

【中国BBS】日本人が嫌いな国はどこか? 「韓国だろう。どの国も韓国はキライだ。嫌いにならないほうがおかしい」[08/19]★3
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1313738868/

【中国BBS】韓国人を動物に例えると何? 無礼な意見が殺到[06/08]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1370656799/

【中国BBS】中国人の韓国人に対する嫌悪感…時に日本人を上回る
https://hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/news/1383654842/
「日本でムカつくのは右翼だけだが、政府も国民もみんな嫌いなのが韓国」

【親分子分】「犬と韓国人の無断侵入を禁じる」中国で相次ぐ過激で露骨な“嫌韓活動”[08/02]
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501665405/

中国で韓国人が暴行される被害が多発。暴行を免れるために日本人のフリをする韓国人も
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1493041624/

【中韓】中国で韓国人狙った犯罪急増、THAAD余波か…中韓メディアの中傷合戦も過熱[09/24]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1506239017


■■■■■ 兄弟(兄)にまで嫌われる韓国人w ここまで嫌われるのが天才的に上手い民族も珍しい ■■■■■
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 06:42:11.44ID:XMPCIJt5
もういちいち比較するのやめてほしいな。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 06:43:12.80ID:eZ8X3vQf
東京よりソウルの方が放射線量が多い事実を知らないバカテョン
まあ地震も台風も火山の噴火もあるから朝鮮人が住むには向かないよ
だから二度と日本に対して「住み易いかどうか」などと考えるんじゃねえぞ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 06:44:31.31ID:0P1GhTyJ
>>3
犯罪者はお断り
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 06:44:51.63ID:E1Hcq5eD
日本はタクシーが高いよね。中国、韓国はほんと安い。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 06:46:38.77ID:FgUFRgfn
 チョンて好きだよな〜日本との比較
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 06:48:45.96ID:NWLJXNuC
おまエラが見る方角はこっちじゃ無く中国だろ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 06:50:57.00ID:lpMLn43C
朝鮮人は日本に
寄るな
触るな
近寄るな
シッシッ!
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 06:52:55.96ID:wVBEGYy0
朝鮮人が日本へ密入国するのは後を絶たないが逆はない

考えるまでもないじゃん
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 06:53:26.86ID:LtkMlJuZ
日本と比較する前に北朝鮮や中国と比較しろ
韓国ごときが日本と比較するには早すぎる
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 06:54:00.25ID:TEW01t+n
>>21
在朝日本人 なんて聴かないもんあ…
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 07:00:46.80ID:DHwX6ZDT
「韓国人なら韓国がいいし、日本人なら日本がいいでしょ」
 
  答えが出てるのか、在日諸君よw 帰った方が良いみたいだな。
00252017/10/24(火) 07:01:23.63ID:SIkMXK67
兄弟でも親戚でもないだろ。先祖を松札してハイ
海苔したエベンきじゃないの。わかってるくせに
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 07:05:44.55ID:sjhs0tb/
>>1
比較するなよ、ストーカー民族。
つか、半島からでてくるな。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 07:21:28.28ID:+Ox3r148
G20程度の3流国家が何だって?w
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 07:27:54.74ID:7QUqmOTv
>>9
日本人が「韓国は只の国だ」と言ったのを「兄の国」と勘違いしちゃったんだろうね。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 07:32:06.38ID:RJYUmKT0
>スレッド主は日本についても「日本も『ヘル』らしい…。
>貧富の格差はひどいし不動産の価格はすさまじいようだ」と指摘している。

そう言う風に思いたい願望垂れ流しwww

韓国と日本じゃ桁が二つも三つも違うわ!

身の程をわきまえろ
韓国ごときが日本と比べ物になるかヴォケ!!
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 07:34:57.01ID:2E2BAVko
比べることが烏滸がましいことがわからんらしいな、

朝鮮人は
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 07:46:33.29ID:6yskm+aK
韓国人→日本人
嫌い、憎い、羨ましい、すり替わりたい

日本人→韓国人
どーでもいい、関わりたくない、ああにはなりたくない
近寄らないでほしい
話しかけないでほしい
気持ちわるい
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 07:47:12.20ID:KES/0oVB
いいから韓国人は半島から出てくるな
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 08:11:00.64ID:P9coL5zy
日本の放射能は深刻だからな。今や日本の放射能食品は全て汚染されてるくらいだし
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 08:12:32.62ID:GpGhN3Yk
朝鮮人のいない日本が最高。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 08:33:46.67ID:QNUm+b1t
在日が帰らない時点でわかるだろ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 09:37:32.94ID:2FN0CqE3
来たくなるんだからそんなアンケート取んなって
生まれた国が1番!出るな!
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 09:40:39.01ID:zzNBr5aI
>>3
真に受けられると厄介なので、たとえ冗談でも
そんなこと言わないように!
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 09:42:53.39ID:zzNBr5aI
>「韓国は治安(の良さが)1位」

ほへぇ?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 09:46:16.79ID:OdmN/VBy
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 09:48:50.12ID:1MlqlF6V
朝鮮人は朝鮮で暮らせ
外国に出るな
外国人に迷惑掛けるな
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 10:06:29.69ID:lKhDVgrg
世界一、安心安全な韓国から絶対出るな
世界中が迷惑するだけ
日本に目を向けるな、国内だけ見てろ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 10:13:01.33ID:OdmN/VBy
言ってる事とやってる事が全然違うだろうが
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 10:31:42.81ID:uXGAhNym
>>2
あっちは基本的に国鉄みたいなもので、安い分毎年大赤字出しているのを税金で補填している
運賃をあげたいんだけど、国民情緒で難しい
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 12:26:08.26ID:/iTJEncw
韓国が治安がいいなんて初耳だわ 人口が日本の半分なのにレイプ件数が日本の2〜3倍なんだろ?

つーか、韓国がそんなにいい国なら在日帰ってくれてるわ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 12:46:24.66ID:hl9QHugp
    大阪  川崎   福岡
 小平市
      信濃町    足立江戸川

  ホームグラウンド!w
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
*          ∧∧
    ∧_∧   / 支 \ 我思第二之故郷アル!
   <丶`∀´∩ (∩`ハ´)
   (つ  丿  (   ⊂)
    ( ヽノ    ヽ/  ) .....

◇世界とアジアの話題
http://ultiman2006.web.fc2.com/index.html 

◇高速定額パスや土地売却マニュアル 国交省外人優遇革命

◇フェイクニュースとSNS問題

◇中国】ドキッ! 抜け穴だらけの北制裁 ポロリもあるアル!

◇習近平絶対化の影で次々と失踪する富豪達 国家的整理屋か?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 14:09:19.94ID:Kh7Ou1YM
韓国は地上の楽園だから安心して暮らせ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 17:39:58.00ID:zosL0vf4
威張って生きたければ韓国が最高よ。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 17:56:00.06ID:rr9H/465
>>48
韓国はタクシーも安い
みんな乗るから稼働率が上がって、運賃が安くなる好循環
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 17:59:54.51ID:3ItnVwN3
勿論、韓国だよ!アジアの天国だよな?
だから在日とリベラルは引っ越そ?
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 18:10:34.02ID:7fUR/waS
>>51
でも女も半数は売春婦になるんだし基本的にレイプされてもタダでやられたってだけで大して気にしないだろうよ
レイプし放題なら男には天国でしょ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 18:30:59.56ID:492gQP4j
こっちみんな朝鮮人!
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 18:32:24.81ID:zzNBr5aI
住むならどっち?
って、比べんなよ、自分の国を良くして棲めよ。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 18:32:40.42ID:K1kJvCt7
トイレと治水環境から見れば一目瞭然なんだがな・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています