X



【韓国経済新聞】難しくなる韓国の外交安保 日本とは過去の問題を賢く克服するよう互いに協力しなければならない[10/26]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★
垢版 |
2017/10/26(木) 08:55:17.74ID:CAP_USER
中国共産党が昨日19期中央委員会第1回全体会議を開き、習近平政権2期目の発足を公式化した。党最高指導部である常務委員団7人が全員党総書記兼中央軍事委員会主席に再選出された習国家主席の側近で構成された点が注目される。

習主席は24日まで開かれた共産党全国代表大会で「1人天下」の強力なリーダーシップを構築した。中国共産党の最高規範である党章に「習近平新時代中国特色社会主義思想」が明記され、毛沢東に並ぶ絶対権力のスタートという評価を受けている。

強力なリーダーシップを確保した習主席は北東アジアを含め国際社会でさらに強硬な声を出すと予想される。「強い中国」を復興するという「中国夢」と「一帯一路」、「強軍夢」のスローガンの下、中華主義基盤の激しい動きが予想される。

日本も先週末に安倍晋三首相が衆議院総選挙で圧勝し連立を組む公明党と合わせると3分の2議席を超えた。日本最長在任首相の基盤を固めた安倍政権はこれまでの経済改革成果を基に覇権的中国に対抗し「戦争可能な国」という長期にわたる宿願を実現しようとするものと予想される。安倍政権もまた「強い日本」を標榜するだろう。

2期目の習近平体制の中国と再信任を受けた日本の安倍政権は韓国に新たな機会になるのか、そうでなければその反対の状況になるのだろうか。外交地図の変化は安保だけでなく経済でも韓国を新たな試験台に引き出すだろう。当面は北朝鮮の核問題をどのように解決していくかがカギだ。

北朝鮮の核対応で韓国外交の存在感がないという批判がなくはない。「コリアパッシング」に続き「外交部パッシング」「康京和(カン・ギョンファ)パッシング」という言葉まで出ている。米国、日本、中国、ロシアなど4大国の大使任命もようやくきのう行われた。

少しばかり失策があってもすぐには表に出ないのが外交だ。だが累積した失策と誤った判断は国の命運を分ける。中国には「THAAD報復」を撤回させて北朝鮮の核兵器放棄に積極的に参加するよう外交力を発揮し、日本とは過去の問題から賢く克服するよう互いに協力しなければならない。

米国とロシアの大統領も決して簡単な相手でないところに韓半島(朝鮮半島)周辺環境がさらに激しくなった。外交安保チームは変化を直視しているのか。

※本記事の原文著作権は「韓国経済新聞社」にあり、中央日報日本語版で翻訳しサービスします。

http://japanese.joins.com/article/792/234792.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 08:56:23.60ID:xfG0nUR7
どうせ裏切るくせに。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 08:56:42.17ID:GhNrmnTG
互いにじゃあ無い
おまエラがだ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 08:56:58.98ID:MIjxAeU7
何が互いに協力だ、ばかばかしい
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 08:58:14.01ID:7/83RTSF
失策って、コウモリ外交が失策なのさえ気づけないんだろ?
周りからは総スカンになるのは、文明人なら分かると思うが、
糞ばっかり食べているから、土人なんだよ、朝鮮人は
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 08:59:02.06ID:mTYDJiJB
>>1
まず、約束を守る事を覚えろよ。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 08:59:32.66ID:phYra5v7
南は北と同じ敵だよ
日本に敵対行動ばっかじゃん
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 08:59:59.71ID:bDB8W/y5
はあ〜
戦争出来る国
どこかで聞いたフレーズだな
笑わす
0014名無しのインドネシア人
垢版 |
2017/10/26(木) 09:01:45.99ID:w0jJ0eUa
シンプルに断交すればいい
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 09:02:16.70ID:LqRN/1s9
面白いことに南朝鮮も北朝鮮も朝鮮人と言う民族は
国家間との条約とか約束事が守れない
致命的な民族だろw
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 09:04:57.87ID:oXMKg+SM
すでに解決済みの問題を蒸し返しても金は出さない
もう同情なんかしない
インターネットで馬鹿な日本人も気付いたんだよw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 09:04:59.37ID:42+SkLsa
日韓基本条約と請求権規定で解決済
文句あるなら破棄して断交で
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 09:05:00.73ID:1cyiANKK
いまさらこっち向くな。
温厚でお人よしの日本人を馬鹿にしつづけた結果だ。
寛容な日本人でも今までの無礼の詫びもなく、受け入れることは出来ない。
尾ひれ付けた慰安婦の問題があるかぎり、国交は好転しない。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 09:05:49.98ID:mTYDJiJB
>>11
赤に他人です。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 09:07:09.28ID:X8d2xkCT
このごに及んで上から目線。
努力するのは韓国側だっつーの。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 09:07:31.77ID:K3vUStQQ
常におんぶにだっこを要求して、あれが欲しいこれを寄こせって
一方的にねだる側が「互いに協力」とかふざけた事を言うんだもん。
そりゃ、もう相手にされんわ。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 09:08:47.40ID:7DTM0eQd
だから日韓合意で終わらせとけばよかったのに、チャンスをピンチに変えたのはお前らだろw
ツートラックのコースにも、日本の大企業への損害賠償訴訟という地雷が何発も埋まってますよね〜
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 09:08:55.64ID:eupcHAFG
>>1
かつて統治下に置いた地域だし、今はアメリカの同盟国でもあるんで、関係を壊さないよう日本は随分気を使って、一方的に協力、支援、配慮、譲歩を繰り返してきたんだよ。
韓国は今まで日本に協力、支援、配慮、譲歩ってしたことあるのかな?
ないよね。
しかも約束を守らない国。
どうして「互いに」協力できると思ったんだろう?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 09:09:36.36ID:mTYDJiJB
>>25
全て南鮮の自業自得ですけどね。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 09:09:52.57ID:70OXaoPL
「お互い」に協力した結果があの合意案なんだけどねw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 09:12:45.19ID:eupcHAFG
>>29
待てそれは国を譲ると見せかけた罠だ!
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 09:14:29.48ID:FGcr7aC9
断交まだ〜?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 09:14:36.97ID:8kCoT9+Z
>>1
亡びよ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 09:15:29.35ID:+co1eHV5
お前等が克服しろよw 
捏造ばっかじゃん、さっさと竹島も仏像も返せよ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 09:18:20.49ID:umhmgafQ
日本はとっくに解決済ですがww
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 09:19:30.75ID:p3/pJWam
いつもながら腹が立つ 言い草だな
互いにじゃないだろ
お前らが努力しろ やるべきことをやれ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 09:21:31.99ID:FhIz37ez
甘ったれ韓国と日本はもはや政治経済で交渉の余地は全くない 再交渉は全ての慰安婦像を撤去する不可逆的合意の履行からだ
日本はもう面倒見のいいお人よしでもないぜ 日本国民舐めたらあかん
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 09:23:13.95ID:PQRwam2E
そもそも朝鮮人のようなキチガイ民族とこれからも付き合い続けると
思い込んでいる方がおかしい。
世界には200を超える国があるんだから、朝鮮人など無視して、それらの
国との関係を深めていけば良い。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 09:24:15.60ID:5zjh3jQ+
そうならなくて良いように条約で処理して
その上、色んな援助してたのに
安易な反日を利用して、国内を無理に維持してたツケだからな

中国は兎も角、韓国は自業自得な気もするがな
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 09:24:27.08ID:U42jDxCY
韓国とはもう約束しても反故されるのを学んだからなぁ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 09:25:29.97ID:p3/pJWam
どんな小競り合いでもいいから
韓国と日本が戦争状態になれば
在日を一掃できるとの保証があればなぁ

きっと情勢が変化しても居座るんだろうな
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 09:25:30.63ID:PZtLwm+w
早く自治区になーれ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 09:26:59.80ID:RU7/WWix
こいつらまだバランサー気取りなの
誰も期待してないし必要ないよ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 09:27:50.53ID:bi5cMSvZ
>>11
昔は中華文明でない日本を蛮族と言って蔑んでいたのに何が兄弟だカス。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 09:29:18.30ID:ht7LrLDD
韓国政府が日韓合意を履行すれば済む話なんだが。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 09:36:20.61ID:8b2NTq4E
いま日本は「韓国に納得してもらう事」を重要視してない。
「韓国が異常だと国際社会に納得してもらう事」を重要視してる。
一昨年の日韓合意では米国が立会人だったが、その合意すら韓国は守ろうとしない。
韓国は国際社会から孤立しつつあり、日本が相手をしてやる理由は無くなりつつある。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 09:36:26.46ID:qrO71Qmq
> 日本とは過去の問題から賢く克服するよう互いに協力しなければならない。

“互いに協力”
イルボンが努力汁。ウリはイルボンが努力するように指導監視するニダ。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 09:38:51.09ID:tY866XHj
お互いじゃねーよ
韓国が努力する問題なんだよ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 09:40:26.52ID:F15x/UfR
あっち行け
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 09:40:39.75ID:hqfD23sn
毎度、毎度、繰り返す!朝鮮人。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 09:41:55.53ID:vatZDOA2
連中、自分たちは日本より上位って思い込んでるから
配慮されて当たり前、援助されて当然って考えてるからな
完全に知的障害で迷惑な乞食だよ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 09:52:30.94ID:U2Sz1ZIy
韓国って日本の後光でまともな国と思われていて
日本が西側諸国と上手くやってるから韓国もそうなるだろうっていう
でもどうやら素行は中国により近い…って昨今バレてきちゃって
日本のみならず他の国々も引き始めてる
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 09:53:32.26ID:JhuPvGiO
日本に借りた金を返す。不法占拠してる竹島を返す。仏像を返す。過去の問題でなく今早急に解決してくれ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 10:23:33.28ID:poJehtC7
日韓米同盟を鉄のトライアングルにする必要があるのに
どうしてネトウヨは日韓関係を悪化させようとするのだろうか
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 10:28:48.07ID:gJSuUWJB
>>11
何の為?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 10:30:41.22ID:mTYDJiJB
>>64
<丶`∀´>ウリのためニダ。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 10:36:08.71ID:5hmhxyQg
>>1
難しいのはそれだけではないとw
ご主人様に噛みつく 優しく丁寧に扱ってくれた方にさらに権利要求 優しい隣人に言いがかりするのが正義で脳汁出しまくり 
北が動いて一斉にツケを払わないといけない状況でプライドと見栄を重視してる時点で詰み
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 10:40:54.81ID:ht7LrLDD
韓国側が、日韓基本条約や日韓合意なんかを無視するからだろ。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 10:57:03.67ID:VpYqdNF9
>日本とは過去の問題から賢く克服

日本は無理と結論。おまエラは敵国ですわ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 11:14:29.28ID:YnLatq0d
まあ、アベが譲歩するでしょ
実績が表している
アベの五年は譲歩だけ
こう書くと、ミズポみたいに事実が見えない盲が寄ってくるんだが、
異論のある人は、アベが韓国に何を譲歩させたか示してほしいね
参考にするから、ぜひ、アベが韓国にさせたことを教えてほしいもんだ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 11:15:40.37ID:1TUpHKl1
韓国人は賢くないから無理だろうなw
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 11:50:33.22ID:nzDIspvD
お前らの言う問題を克服って
日本が合意を諦めてもう一回韓国の都合のいい条約を結び直せば万事オーケーって意味だろうが
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 12:06:22.77ID:90Oouk1D
北シンパの大統領が慰安婦合意を軽視するという日韓離間をやってることに
1ミリでも不安を抱かないのか アホ韓国人ども
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 12:08:51.93ID:F9r/As7p
困っているのは韓国だけだろ
日本は関係ない
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 12:10:48.86ID:VpYqdNF9
>>76
ケチだよ。裏切り者に与えるものは何もない
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 12:17:41.84ID:J2rMjIXh
>>1
あいつらが「お互い」っていうとき、意味としては「日本が一方的に譲歩」だからなwww
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 12:31:04.27ID:STDSufGG
お互いじゃねーよ
シナチョンしか過去のことで発狂してないし
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 12:31:26.34ID:BoeToXv6
>>1
〉中国には「THAAD報復」
北朝鮮の核
日本とは過去の問題

北朝鮮はともかく、他はテメェで撒いた種じゃねーか。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 12:35:22.82ID:mTYDJiJB
>>76
だったら、日本にすり寄るなよ。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 12:36:26.11ID:K3R0cUqh
まず共生と寄生の違いを知ろうな
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 12:41:20.41ID:+Jzlrldt
早く、強制連行された自称被害者の朝鮮人840万人を
引き取っていただきたいです

国にとっての重要な自国民を大切になさって
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 12:41:31.20ID:QZn6oyvk
韓国を始末すれば話は終わる。
基本的に日韓基本条約で完全かつ最終的に終わった話を蒸し返しているのが韓国だからだ。
竹島で拉致された日本漁民を人質に取られた状態で韓国有利に終わった交渉から更に追加で強請っているのが韓国だ。
断ち切らないといけない。日本がするべきは交渉でも対話でもない。交渉は既に終わっている。
報復だ。痛みを知らなければ自省もできまい。日本は韓国を甘やかしすぎた。

歴史は反省しないとな。韓国の反日を拗らせたのは日本の甘さだ。
認知バイアス国家に甘い態度を見たが為に韓国は自己催眠状態に掛かった。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 12:43:51.87ID:sDc+L6CM

0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 12:44:13.99ID:sDc+L6CM

0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 12:44:51.98ID:sDc+L6CM
( ´・ω・)さて問題です 次のうち、食べるならどれ?制限時間は3秒です

 1) ウンコ味のカレー  2) カレー味のウンコ  3) ウンコ味のウンコ
 
    ∩∧,_∧  ≡=−    ∧_,∧∩
    ミ<`Д´;> ≡=−  < ;`Д´>  オロオロ・・・
     ミ⊃ ⊃  −=≡ ⊂  ⊂彡 
      (⌒ __)っ −=≡  ( ⌒)      オロオロ・・・
      し'           c し'

    3、2、1、ピコーン!
      ∧,,_∧
     <`∀´;∩ < さ、3番!「ウンコ味のウンコ」ニダー!!
     (つ  丿
     ⊂_ ノ
      (_)

(´・ω・`)このように「追い詰められると常に最悪の選択をする」のが、朝鮮人の性です

     ∧_∧   モグモグ
♪〜 < `)∀´> ))
    (つ=人..⊃
    ̄ ̄(...:::)   ∞〜
      (...::::::)

でも端(はた)から見ると最悪の選択でも朝鮮人にとっては最善の選択だったらしく、すごく満足そうです(・ω・` )
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 12:45:54.61ID:NXzvKxdH
最近擦り寄り馴れ合い工作が総動員されてんだわ
親韓連中が怒涛の売国ラッシュ
そんだけ韓国とかザイキカがやべーんだろうが油断ならん
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 12:46:23.36ID:/BPKNBhJ
関わるな
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 12:46:35.24ID:iv8Aa02b
何で「互いに」なんだw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 12:58:50.49ID:C2xwX9JU
アメリカを差し置いて韓日スワップは難しいでしょうね。
向こうさんはドルスワップを韓国が言うことを聞かない時の
カードに使いたいでしょうから・・・。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:01:35.68ID:sDc+L6CM

0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:02:41.92ID:sDc+L6CM
    |┃三
    |┃
    |┃ ≡ .∧_∧
____.|ミ\_<丶`∀´>     チョッパリ、兄弟仲良くやっていこうニダ
    |┃=__    \
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ


                    ☆  ピシャッ!
          =≡ | |_______|┃| .i.|
  . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |              |┃|:. ,|     ∧_∧
  ∧_∧ 乞食がウゼーんだよ    |┃| i|   ;:,<丶`Д´>
  ( ´・д・`)っ   .`从;           |┃| :| ',.;・,;'・'アイゴォヴェ ゚
  と    二⌒) ∵;            |┃|i |
   / / ̄   ̄ ,W: ≡            |┃|, :.|
  (__)      ガッ.______|┃| i|
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:21:17.96ID:/a9n/UOT
互いに?戯れ言を言うな。死ね。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:21:43.95ID:7sNyCvjk
>>1
日本とは過去の問題から賢く克服するよう互いに協力しなければならない。

これ読みかえるとこうなる。
日本は過去の植民地支配を反省し、竹島の韓国帰属を認め、
従軍慰安婦・徴用工問題でも誠意をもって
心からの謝罪と賠償をしなければならない。
そうして初めて韓国の理解と協力が得られる。
協力の手はじめはまず日韓スワップの再開である。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:22:50.94ID:/a9n/UOT
協力して欲しいなら、これまでの歴史の捏造を全て詫びて、返還すべきものを返して土下座しろ。
それがスタートライン。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:24:51.03ID:siGAQBhq
>>102
心からの謝罪賠償とは永遠の謝罪賠償のことだってばれたから
もう交渉不要、お引き取り下さいってなってる
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:25:06.34ID:2IDzQOOk
>日本とは過去の問題から賢く克服するよう互いに協力しなければならない。

過去の問題は、日韓基本条約、請求権協定で全て解決済み。
韓国が、そう理解すればいいだけ。日本は関係ない。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:28:22.98ID:nvhn9tmX
こんな世界に何一つ貢献も出来ず自力で国家統一すら出来ないクズ民族なんか明日
絶滅しようがどこの国にも何の影響も無いわ。www.
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:30:27.29ID:siGAQBhq
>>104
忖度とは卵の中からひなが一生懸命つついてるのを親が外から応援すること
韓国は事態打開に向けて内側から叩く努力が足りないのでまだずっと殻の中に居るべき
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:32:11.87ID:ZDDA6xIm
像退かす程度のことも出来ずゴネてるんだからな
合意も守らない国だと確認出来て国民もそれ知っちゃったから
もう前みたいな付き合いは無理でしょ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:35:11.28ID:siGAQBhq
>>109
つきあった人の徒労感半端ないだろうし
これでもまだ韓国の味方するのはあっちの親戚か賄賂貰ったかどちらか
例外は無いでしょう
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:56:16.25ID:3N7h5kZC
>>78
倹約だろ
始末とも云うが
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 14:09:32.08ID:3N7h5kZC
>>108
それ、"啐啄"な
似てるけど、全然違う言葉だから
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 14:11:19.91ID:nzDIspvD
チョッパリ!ウリは反日をやめられないニダ!
だからチョッパリはそれを考慮してウリが不快にならない様に友好を結ぶニダ!
これが未来志向の新たな韓日関係ニダ!
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 14:41:20.15ID:ydXolilX
協力じゃなくて物乞いだろ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 15:00:45.92ID:qyyTsaPT
地政学的には、韓国・北朝鮮は中国の一部だから
歴史的にみても関係を断ったときが平和だった。
徳川時代がベストの関係ではあった。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 15:38:40.97ID:/1oaRiXV
しなければならない?
お断りだ!
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 16:33:12.05ID:YnLatq0d
アベも首相で五年間
今のチョウセン人が鬱陶しいとすれば、アベ外交の成果でしょ
アベの外交がチョウセン人をつけあがらせたという事だ
五年間譲歩だけで、なんの締め付けもしてないからな
日本には何やっても平気ってのはアベ外交が作った雰囲気だ
昔からそうだった?アハ
だからアベも昔の自民と同じことやってるからだろ、五年間の結果だ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 16:49:41.11ID:u/2puaUK
約束を守る
物乞いはやめる
ウソをつかない
騒がない
こんな簡単なことさえできない国は放置でいいの
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 16:58:34.79ID:2IDzQOOk
過去の問題は、1965年に克服済みだろ、バカなのか?
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 17:47:27.94ID:hZHb/tbT
全部韓国の問題だから。
日本と会談の必要があれば来ればいいけど、タクシーは自分でちゃんと拾うんだぞ。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 17:48:36.81ID:ZE7fXJ7C
バカだろこいつ
チョンだから当たり前か
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 17:49:15.33ID:ogG9y+8Q
お互いに賢く努力ってwwwww韓国人が嘘を吐くのを止めれば良いだけ。日本には一切関わりはない。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 17:52:38.14ID:ogG9y+8Q
>>115
そうでも無いぞ。徳川時代の中盤以降、頼みもしないのに通信使寄越されて困ったんだぞ。終いに対馬までで良いと言っても只飯食いに来たがって困った。今も昔もストーカー気質は変わらんよ。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 17:54:18.92ID:2IDzQOOk
8億ドルやぞ、8億ドル。
カネだけ受け取って、いつまで、そんなこと言うとんねん、ええ加減にせえよ。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 17:54:57.79ID:aJaevWMQ
日本はおまエラの協力など必要としていない
仮に協力を申し出てきたとしても断るしかないよ
敵と内通している裏切り者なんぞ信用できないもの
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 17:59:44.84ID:M9tW72Ue
黙れコウモリ
中国に媚びてろよ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 18:00:38.99ID:7R46cyVG
理想国家「李氏朝鮮」の外交姿勢に回帰中ですから、気にしないこと。
当時、スワップも日王訪問も企画していないでしょ。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 18:02:31.99ID:7R46cyVG
竹島は、開戦前の相互の帰国事業が始まっても帰国しない対象国国民の流刑地。
竹島に留まるかぎり、日本から出ない事になる。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 18:05:18.12ID:fx+POLnq
一方的に韓国に非がある時のお互い様キタアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 18:07:32.36ID:Nar3g9dL
なんか勘違いしているが、韓国に主導権は全くないんだよ。
日本だけじゃない。米国も中国も韓国はまともに相手にしない。
裏切ることが前提の相手など、誰が本気で付き合うんだよ。
それでなくとも散々やられっぱなしで、それでも要求しかしてこないくせに。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 18:08:19.01ID:dT1bct5m
未来がないのは日本か韓国か、それで良い。もう呆れた。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 18:10:13.66ID:Fgf4bblc
いやもう、断交でいいでしょう。
お金をむしりとられて、
世界中で反日やって日本国の名誉を傷つけるような国と
関わる必要何にもないから。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 18:10:30.08ID:ObxL1vQD
日本「日韓請求権協定で解決済み」

韓国「日韓請求権協定3条で解釈に相違ある場合は再度の外交交渉で解決できるって書いてある。
   慰安婦は1965年当時分かっていなかった」

日本「河野談話とアジア女性基金で謝罪と経済支援(賠償)を実施しました。
   日韓ですり合わせた共同声明なので再交渉でも解決済み。」

その後に日韓合意だぞ、やっとられわボケ!
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 18:11:17.83ID:UpZ4jYfk
断交しかないって。
慰安婦像とかはチョンの責任。

こっち見んなよ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 18:12:23.66ID:ogG9y+8Q
>>138
断交とも行かんから大使不在のままで。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 18:20:53.04ID:7S27ZGEf
何が協力だよ
チョンは息するように嘘を吐く
よいチョンは死んだチョンだけ

死ねチョン
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 18:21:49.14ID:Y3/rJ31i
>>1
安保問題を絡めての話なら、アメリカに直接言った方がいいんでないかな?
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 18:27:53.78ID:CcT5vhof
<丶`∀´>「まったくその通りにだ。現在進行形で

      日米を裏切ったことがない韓国!

      アメリカも日本も、過去ばかりみないで、今をみろニダ!

      そして韓国と協力しろにだ」
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 18:33:45.35ID:lQ/mq25Y
互いに協力?

またまたご冗談をw

お断りします
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 18:34:00.04ID:u11JU7Aj
福沢諭吉「脱亜論」 1885年3月16日 時事新報

  日本の不幸は中国と朝鮮だ。この二国の人々も日本人と同じく漢字文化圏に属し、
同じ古典を共有しているが、もともと人種的に異なるのか、教育に差があるのか、
日本との精神的隔たりはあまりにも大きい。
  地球規模で情報が行き来する時代にあって、近代文明や国際法について知りながら、
過去に拘り続ける中国・朝鮮の精神は千年前と違わない。

  国際的な紛争の場面でも、「悪いのはお前の方だ」と開き直って恥じることもない。
もはや、この二国が国際的な常識を身につけることを期待してはならない。

  「東アジア共同体」の一員として、その繁栄に与ってくれる
などという幻想は捨てるべきである。
  日本は、大陸や半島との関係を絶ち、欧米と共に進まなければならない。
ただ隣国だからという理由だけで、特別な感情を持って接してはならない。
この二国に対しても、国際的な常識に従い、国際法に則って接すればよい。
  悪友の悪事を見逃す者は、共に悪名を逃れ得ない。
私は気持ちにおいては、「東アジア」の悪友と絶交するものである。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 18:34:20.71ID:RgHz+dVz
こんなんばっかり。
そろそろ、韓国は努力しなくては日本に捨てられるっていう本質を突いた論調で主張しろよ。
実際、日本は相手してないだろ?
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 18:35:41.00ID:u11JU7Aj
韓国には先ず、借金の返済を要求せよ !。 韓国に日本が援助した金額の概要
「1965年 60兆円相当のインフラ整備費譲渡」 「1965年 800億円+αを援助 日韓基本条約」
「1983年 特別経済協力 4000億円支援」 「1997年 韓国通貨危機 1兆円支援」
「2006年 ウォン高救済支援 2兆円支援」    (韓国高官は「日本の援助は迷惑だった」と不快感を表明)
「2008年 リーマンショック危機 3兆円支援」   (韓国高官は、「日本は出し惜しみしている」と不快感を表明)
東日本大震災の義援金では、台湾が400億円もの義援金で日本を助けてくれた中、
国連が認定する最貧国の、30カ国からの計約6億円よりも韓国は低額 。
しかも、韓国は全世界の中で唯一「義援金に対する見返り」を要求。その他、2002日韓W杯スタジアム建設費融資300億円未返済
日本のIMF援助8400億円とその前の1兆4000億円
更にに以降の1兆2000億円とODAの有利子負債の利子 計約1070億ドル、
約13兆円の負債に対して「 韓国は未だ1円も返済していない」 韓国人よ 「借りた金を返してから、一人前の言動を示せ」。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 18:37:01.47ID:u11JU7Aj
韓国在日鮮人は日本人の敵。
竹島を侵略し、天皇陛下を侮辱し、従軍慰安婦を捏造し、親書を郵送で送り返し、
靖国神社を放尿で汚した上放火し、富士山で脱糞し、広島長崎の被爆を神罰と罵り、対馬の領有を叫び、文化財や仏像を盗み、
日本文化の起源を詐称し、神社のご神木を枯らし、各地の桜の木を切り倒し、東日本大震災を祝い、三陸復興国立公園で放火を繰り返し、
ボストンマラソンテロ事件を日本人に成り済まして祝い、旭日旗を戦犯旗と罵り、オリンピック東京招致を妨害する等、
世界中でありとあらゆる反日侮日活動を繰り返す韓国は、日本人の真の敵。
李明博を処刑し、竹島を即時返還し、売春婦像を撤去し、反日侮日活動を即時中止し、天皇陛下への侮辱と親書拒否の非礼を日本と日本人に謝罪してから出直せ(怒)
韓国大統領の言葉 直訳 『日王は韓国民に心から土下座したいのなら来い、 重罪人にふさわしく手足を縛って頭を踏んで地面に擦り付けて謝らせてやる。
重罪人が土下座もしない、言葉で謝るだけならふざけた話だ、そんな馬鹿な話は通用しない、それなら入国は許さないぞ』

李明博は来日したら天誅を下すぞ(怒) 韓国大統領の来日は許さない(怒)
犯罪と売春の温床在日韓国人街は閉鎖しろ(怒)教育界から在日朝鮮人を叩き出せ(怒) 生活保護費不正受給の在日朝鮮人を叩き出せ(怒)
日韓国交断交しろ(怒) 売国奴額賀福士郎は、日韓議員連盟を直ちに解散しろ(怒) 日韓議員連盟所属議員は売国奴(怒) 日韓議員連盟所属議員を落選させよう(怒) カルト創価の太田国交相は中国韓国の走狗、直ちに罷免しろ(怒)
中国韓国の飼い犬二階俊博を、国会から叩き出せ(怒)
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 18:37:11.30ID:3N7h5kZC
>>126
オウンゴール入れ放題
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 18:38:35.32ID:u11JU7Aj
韓国は建国以来 世界一の売春婦輸出大国です。 エイズや子宮頸がん
等に感染した売春婦を顔面改造して、留学やショービジネス等に名を借り
て日本 米国 中国をはじめ 諸外国に組織的に大量に送り込んでいます。
そしてその 韓国売春婦組織のトップが朴槿恵大統領です。
また その父親の朴正煕も売春婦を管理していた事実を韓国議員が国会の場(2013年11月6日)で公にしました。
海外メディアが韓国を名指しで非難しています。
従軍慰安婦は単なる売春婦だった  http://getnews.jp/archives/499577
朴正煕政府が従軍慰安婦管理 http://japan.hani.co.kr/arti/politics/15985.html
韓国の性産業輸出 http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20130818/frn1308180725000-n1.htm
韓国売春婦のデモ http://www.google.co.jp/search?hl=ja&;q=%E9%9F%93%E5%9B%BD+%E5%A3%B2%E6%98%A5%E5%A9%A6+%E3%83%87%E3%83%A2
韓国改造人間 http://zone0012.seesaa.net/article/361554411.html
韓国人5万人以上が日本で売春中! http://www.youtube.com/watch?v=TBs8afGtOTE
韓国からのエイズテロが深刻【HIV売春】 http://ameblo.jp/d-extra/entry-11791505884.html
慰安婦謝罪「日本女性1200人」の正体は 統一協会メンバー http://www.j-cast.com/2012/08/15142977.html?p=all
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 18:38:51.47ID:OBuN4Wkd
>日本とは過去の問題から賢く克服するよう
ここまではまぁええわい

>互いに協力しなければならない。
どっからこういう発想が沸いて出るんやwww
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 18:51:50.19ID:T2GVfNI4
>>1
>日本とは過去の問題から賢く克服するよう互いに協力しなければならない。
互いに協力しなければならない?wwこの上から目線の不快感ってどうよ?ww
儒教ってバカを育てる思想だってのがよく分かるわww
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 20:13:16.54ID:ooG6NAhE
もう時期は逸している。
日本もアメリカも世界も韓国を助けない。
韓国は世界の敵となっている。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 20:19:14.74ID:Vca1m5kl
慰安婦の件で日本は
高レベル経済協議の凍結をしてる
これはスワップよりも大きいと思う
実際どうなってるのか分からんが、FTAとかの話し合いはしてないはず
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 20:37:58.80ID:CcKWFL+3
韓国が「互いに」と言ってきたら、それは「おまえを利用してやる」という意味だと思って間違いない。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 20:41:32.59ID:+vaAE4y3
日帝下の日本軍慰安婦被害者に対する生活安定支援および
記念事業等に関する法律一部改訂法律案
(印在謹 等14名)
http://likms.assembly.go.kr/bill/billDetail.do?billId=PRC_F1C7U0Z9U2D8G1Q8L1W0C0Z9K4G7I9
14名の漢字表記フルネーム
http://likms.assembly.go.kr/bill/coactorListPopup.do?billId=PRC_F1C7U0Z9U2D8G1Q8L1W0C0Z9K4G7I9
議案
http://likms.assembly.go.kr/nfilegate/sender13?d=d&;bookId=99CFA819-B45A-96A6-E4FB-6811FB36812C&type=1
議案の検索はコチラ
http://likms.assembly.go.kr/bill/BillSearchDetail.do
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 20:42:47.59ID:J1X9G+jL
協力なんて、お断り。
さようなら。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 20:43:30.84ID:2IDzQOOk
>>154
日本は、歴史を直視し真摯に反省し続ける努力をしなければならない。
韓国は、日本に真摯な反省を促す努力をしなければならない。
そうやって韓日関係を改善しなければ、いつまで経っても、日本が
韓国を支援できないままでは困る。

そういう発想なんじゃないかな?
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 20:58:34.93ID:F9r/As7p
もう日本のことはほっておいて下さい。
迷惑なんだよね
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 21:20:29.49ID:DdIKQ542
韓国へ、いやお断わりする。
さんざん土下座して、おまけに大金を貴国に与えてきたから
もう譲歩はせんぞ。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 21:21:21.75ID:zr7dPNRD
死ね乞食
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 21:26:23.90ID:tZu6sMIf
>>1
いらねえよ
北と協力してろ
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/27(金) 21:31:43.39ID:CgtenSgN
互いに努力って、チョンが約束守れば済む話だろが。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/27(金) 21:42:46.67ID:qE0nixlx
日本が韓国に協力しなければならない
ってことだな
断る!
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 10:17:14.22ID:hyCSFsbD
売春婦どもが何十年も揺すりたかってこの前も10億円強奪したけど北朝鮮に9億円の支援金送ってるテロリスト国家のくせに何いってんだ南朝鮮は。
残りの1億はなにに使ったんですかー?
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 10:21:27.53ID:jG8GuVwM
独島防衛部隊を作るって言ってる韓国の海兵隊
http://www.rokmc.mil.kr/m/index.do
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 10:59:36.60ID:sb8hjEjk
歴史問題など存在しない
最近になって韓国が難癖つけ始めたのが始まり
100%韓国が悪い
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 21:46:44.74ID:6bEZTZbH
皇室は、確かに捏造歴史を受けいれて太平洋戦争を終えている。

韓国が捏造歴史を史実として謝罪と補償を求めなければ、

捏造歴史を史実とするためにやったことを韓国や北が謝罪と補償をしたら。
日本とうまくいくよ。

もう、韓国の物乞い外交はうんざりだ。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:44:37.92ID:Jwp1I5ei
>>184
もう何やっても遅い
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:51:32.45ID:DltwDU28
過去の問題を仕掛けてきたのは糞チョン国だ。
これを克服するのは糞チョン自身の問題であって、日本が協力する事は何もない。

日米が追及している今後の安全保障構想には、糞チョン国の座席はどこにもないよ。
信義を守らない利己的糞チョン国を仲間に入れると、何事もギクシャクして上手くゆかないからね。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 14:27:00.27ID:O1GWlV8p
米大統領との晩餐会であれだけ日本をコケにしてくれたんだ
諦めろよ
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 14:29:27.45ID:qp61kLJ5
「お互いに協力」だって?www
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 11:42:46.51ID:TsTs37pz
いや、そちらさまから
「断交」と言われるのを待っているんだよ。
0193もぐろ
垢版 |
2017/11/11(土) 11:46:26.31ID:ZgrVNMnY
もう、無理。無理無理無理無理無理無理無理無理、絶対に無理。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 11:47:35.65ID:xzaEFlum
バカチョンとは断絶を
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 11:48:51.38ID:J5PRWLS7
今頃泣き入れてきたんかいw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況