X



【韓国】政府「慰安婦ユネスコ登録、民間の努力を支持。外交次元で努力する」「合意違反でない」。日本は分担金でユネスコを圧迫[10/26]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダーさん@がんばらない ★垢版2017/10/26(木) 16:15:08.79ID:CAP_USER
政府「『日本軍慰安婦ユネスコ登録』、民間の努力を評価・支持」

外交部「慰安婦韓日合意違反の指摘には同意しない」

日本、ユネスコ分担金の支払い延期に圧力行使の疑い

政府は25日、日本軍慰安婦記録物のユネスコ世界記録遺産登録審査と関連して、「客観的な判断の根拠が正しく適用されるように外交的次元で努力する」と述べた。

外交部の関係者はこの日、ニュースピムとの通話で、「政府は民間主導のユネスコ登録の努力を高く評価して支持する」と述べた。

先立って、ノ・ギュドク外交部報道官は、前日の定例記者会見で、「政府は「慰安婦問題を歴史的な教訓としなければならない」という基本的な立場に基づいて、ユネスコ記録遺産として登録されるように努力している」と言及した。

ノ報道官は「韓日合意違反」という一部の指摘について、「そのようなことに私たちは同意しない」と強調した。

日本政府は、慰安婦記録物のユネスコ登録の動きに不快な気持ちを隠せずにいる。

産経新聞によると、日本政府の報道官である菅義偉官房長官は前日の記者会見で、「ユネスコの執行委員会の決議は事務局長や(審査を行う)国際諮問委員会に政治的緊張を回避するよう求めている」と述べた。

菅官房長官は「慰安婦記録物登録時、日本がユネスコから脱退する可能性」を問う質問に「仮定の質問に答えることは控えたい」と言葉を控えた。

産経は「日本政府は、慰安婦関連資料の記憶遺産への登録はユネスコの政治利用になると反発 している」、「ユネスコの執行委は関係国から意見聴取するなどの制度改善を決めたが、適用は2019年の審査から」と指摘した。

これに先立ち、ユネスコ執行委員会は18日、フランス・パリで会議を開き、世界文化遺産制度改革に関する決議を全会一致で採択した。

この日採択された決議案は、世界記録遺産登録をめぐって政治的緊張を避けることをユネスコ事務局長に要求するという内容が盛り込まれた。

日本政府は、2015年にユネスコが中国の「南京大虐殺」関連記録物を世界記録遺産に登録すると、自国の意見を聴取しなかったとして審査制度の改善を要求したことがある。当時、日本はユネスコ分担金の支払いを延期して強く反発した。

米国がユネスコを脱退した中で「分担金1位の国」になった日本は、今年の分担金もまだ支払っていない。日本は毎年4〜5月に関連予算案が確定すると、ユネスコ分担金をほとんど一括払いしてきたことが知られている。

このため、日本政府が慰安婦記録物の登録審査に影響力を行使するために、分担金でユネスコを圧迫しているという批判が絶えず提起されている。

ソース:ニュースピム 2017年10月25日16:39(韓国語)
http://www.newspim.com/news/view/20171025000220
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/26(木) 23:34:38.06ID:7+S8Pfxl
>>207
世論の後押しが必要だから、
国民に知らせるのは正しい。
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/26(木) 23:35:14.91ID:paVQXPWv
チョンの脳内では「慰安婦慰安婦」と騒いでいれば
いずれ日本が屈服して、たんまり賠償金を支払うに違いないと思っているのだろう。

実態はチョンに友好的だった希少種の日本人すら敵に回して
鐚一文恵んで貰えない状況に陥ってることにいつ気付くだろうな。
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/26(木) 23:37:13.10ID:7+S8Pfxl
>>230
日本の脱退とイスラエルの関連がわからない。
アメリカだけの話だろ。
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/26(木) 23:37:36.31ID:XLTgAdfu
カネスコンゴwww
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/26(木) 23:39:28.28ID:3FYZjQS0
>>232
だから、中国、韓国、ロシア、カザフスタンなどの反日国、及び反日日本人
によって、日本の脱退とイスラエルを結びつけるプロパガンダを流されるんだよ。

>>234
トルコは一応政教分離を言っているが、思いっきりイスラム教メインの国だよ。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/26(木) 23:40:35.97ID:YnLatq0d
>>230
世界に知ってもらうには騒ぎが大きくなる方がいいね
なんで、内々に収めようするのか理解不能
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/26(木) 23:41:01.31ID:2745Qa/W
>>1
反日を続ける民族にどうこう言われる筋合いは無い。
5年後自分の国があるかどうかを心配してろw
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/26(木) 23:43:38.36ID:3FYZjQS0
ニュー中東で言えば、アゼルバイジャンはトルコと親しいし、アルメニアは
イランやシリアと親しい。だから、彼らも反イスラエルで動く。

実は、もう一つのニュー中東、ジョージアの立ち位置はかなり謎。
別に鎖国しているわけでもないのに、情報が入ってこない。
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/26(木) 23:44:30.34ID:cwtoogDv
>>235
いやだから、分担金を払っても反日勢力によって「日本自身が
慰安婦問題を認めた」とプロパガンダされるんでしょ

金を払ったって、反日プロパガンダは終わりはしない
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/26(木) 23:45:22.03ID:YnLatq0d
-ジョージア、、、、ジョージア、、確かジョージアというと南米の、
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/26(木) 23:46:04.74ID:laV3c2aG
【聯合ニュース】慰安婦資料 ユネスコ記憶遺産登録の初審査へ=韓日が外交総力戦[10/23]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1508693458/


【歴史戦】「政治化」したユネスコ 慰安婦資料が記憶遺産に登録されるなら日本脱退も[10/19]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1508345384/

米国に続き日本もユネスコを脱退すべき お人好しである必要はない 事態が改善すればまた加入すればよい
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1507939850/
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/26(木) 23:46:15.78ID:f9nNdq8F
中韓をやたら刺激した挙句、10億韓国に金払って
南京慰安婦世界記憶遺産登録させたアホなアベを
やめさせたほうがいいんじゃない?
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/26(木) 23:47:48.69ID:Lapiub1x
中韓の陰謀から日本を守るために日本は脱退してはいけないのかも
常に分担金と言うカードをちらつかせて
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/26(木) 23:51:11.08ID:3FYZjQS0
>>242
アルメニアはイスラム教シーア派勢力と親しいからね。
ついでに、アゼルバイジャン、イランはシーア派国教国同士でありながら、
仲が悪い。キリスト教国アルメニアは、あっという間に中東に受け入れられ
一員となった。(アゼルバイジャンもだけどね。)
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/26(木) 23:53:27.64ID:f9nNdq8F
>>247
旧ルールで登録されるんなら新ルールでも登録されると思うよ。
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/26(木) 23:54:47.28ID:JN1DzoVZ
ベトナムにも圧力かけようぜ。

韓国軍兵のレイプ被害者像を世界遺産にって
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/26(木) 23:55:34.01ID:IsocjnKr
>>1
ユネスコは偉大なる大韓民国が面倒見ます!
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/27(金) 00:00:12.94ID:9Bi/xB/n
>>62
>そろそろ韓国製不買ですかね


売ってないし
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/27(金) 00:06:14.36ID:OnlACzeu
分担金もいいけど証拠をもってきちんと説明聞いてもらえるといいね。
ユネスコ登録完了してからの嘘認定→ユネスコ韓国と共に終了でも面白いけど、それはなかなか難しそうだし。
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/27(金) 00:06:59.29ID:dJ6qgjvy
左翼系の仕事もまともにやらん腐敗したユネスコなど、切り捨てろ
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/27(金) 00:10:14.16ID:LPkCR/gg
韓国のうそつきほら吹き売春婦の、キーセン朝鮮老婆どもに日本政府は10億も拠出し、日本国民の血税をどぶに捨てたのだ。

日本人から金をゆする気満々で、これからも日本にケチをつけるし、強制連行や天皇制、旭日旗、東海、竹島など、いくらでも日本をゆする材料はあるのだ。
半島人は必ず、慰安婦を蒸し返すし、売春婦の像も撤去しない。それが朝鮮ヤクザのいつもの手段だ。
韓国人は日本軍として参加した事実を、日本を叩くことによって、被害者や戦勝国になりすます。
自分たちの過去を隠蔽して、その上、金や技術も奪えると言う美味しい戦略である。
それを支援しているのが、日本の寄生虫の在日半島人と朝日新聞などの左翼である。慰安婦自体を捏造し、日本人を洗脳し、韓国を支援する国賊集団である。
在日半島人は在日利権を得て、日本人を食い物にして美味しい思いをしたために、そのノウハウを本国にも伝授したと言うわけなのだ。
日韓合意は慰安婦のウソが世界中にばれ始め、経済も失速、アメリカからも中国よりの姿勢で叩かれたため、急いで日本を黙らす必要が韓国にはあったのである。
戦争によって国も心もぼろぼろにされた日本人が、武力も持たずにアメリカ軍が今も駐留している中で、歴史を捏造するわけがないだろうが。
捏造して自国民を反日に誘導し、失政のガス抜きをしているのがいつもの中韓である。
そもそも、これだけしつこく、ゆすりたかりの朝鮮ヤクザの韓国人が、自分の娘を20万人も日本兵に連行されて、気がつかないうえ、その記録も証拠もないわけないのである。
朝日新聞の捏造記事に金目当てで飛びつき、売春婦の婆に何度もウソをつかせてはちやほやする。これが韓国の真実なのだ。
韓国の売春婦に金を出すなら、20万人の過半数を占める日本本土の出身の慰安婦にも金を出すべきだろう。
安倍首相はせっかく経済をうまくまわして、評価されるところに来たのに、韓国半島人にだまされ、譲歩し、良いところを見せようとして、またも裏切られたら、日本史上の最大の笑いものになるだけだ。
自分の売春をネタに金をゆする恥知らずが韓国人なのだ。
金と売春が好きで売春婦になったくせに、日本を叩けば、過去の売春の事実を正当化でき、金ももらえると喜んだ嘘つき韓国売春ババアたちである
売春コリアンババアに日本の血税を渡してはならない。

慰安婦合意以降も、韓国の日本に対する中傷や侮辱は、ますますひどくなっている。逆に釜山に増やしたのだ。
金を受け取っても絶対に慰安婦像は撤去しない。戦争をいつまでも利用し、永久に日本をゆすり続けるのだ。

撤去どころか、国連や中国などとも慰安婦活動を続ける約束破りに対しては韓国に報復し、慰安婦問題が日本へ経済的に痛手を与える目的であることと、すべてが韓国の嘘であることを米国や全世界に強く訴えなければならないのだ。


国家間の約束も守れないなら、即刻、河野・村山談話を破棄せよ。また、大使・公使を召還せよ
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/27(金) 00:10:26.80ID:bZ1owCUl
未来永劫慰安婦でカネをせびってやるニダ
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/27(金) 00:13:02.99ID:igeuNM26
>>255
当事者国として日本と韓国が参加しても、
論戦で日本が負けるだろ、外務省ヘタレだから
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/27(金) 00:36:57.56ID:QySl6+Ce
日本が脱退したら穴埋めを朝日新聞が韓国経由でやりそうだな
早よ謝らんかいニセ記事書いた朝日!
お前達の捏造で日本が何年も苦労してるんやで!
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/27(金) 00:48:35.57ID:XAoTOJNI
このバカどもは本気で民間なら合意を守らなくてもいいと思ってるのかな

国連安保理決議も民間なら守らずに北朝鮮に輸出しても良いと?
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/27(金) 04:07:20.45ID:X3XRACyy
ユネスコの文化遺産をありがたがるから調子にのるんだよ
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/27(金) 04:53:40.72ID:HoO368b4
これは完全に合意違反でAUTO!!
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/27(金) 05:44:56.30ID:MKewELbj
日本政府はやるやると言いながら
やらないんだよなぁ 少しは強い態度見せて欲しいわ
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/27(金) 07:28:23.02ID:rIFswg97
なんで日本はユネスコ脱退しないの?
バカなの?
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/31(火) 10:08:23.28ID:SfmDmcJG
挺隊協の下部組織 「平和の蝶々」のフェイスブック
地面に突っ伏してる記事
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1982759558606459&;id=1465058403709913&__tn__=%2As%2As-R
7月には挺身隊問題協議会と一緒に大阪に来てたんだって。
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1968271926721889&;id=1465058403709913&__tn__=%2As%2As-R
韓日合意は破棄せよ!
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1981574378724977&;id=1465058403709913&__tn__=%2As%2As-R
日本軍が強制連行した性奴隷の画像
日本政府は公式に謝罪せよ!
(日本軍の軍服や髪型じゃないような気がするけど…。)
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1967442430138172&;id=1465058403709913&__tn__=%2As%2As-R
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/31(火) 10:09:32.87ID:c/U+8slJ
ユネスコなんて早いところ脱退して分担金で武器を買うべきだわ
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/03(金) 01:29:21.06ID:4LFUKlbU
韓国から日本に経済制裁を!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況